Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Выставки собак и кошек в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40504)

Jasmin 30-10-2011 09:03

С удовольствием поздравляем заводчиков наших котов (из Финляндии и Латвии), - на Всемирной выставке в Польше, вчера, коты их разведения получили Номинации на Бесты!!!
Сегодня проводятся только Бесты.
Желаем больших и заслуженных побед этим шикарным кошкам!!!

Dzolina 30-10-2011 11:01

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Непосредственно по теме данной ветки:

Международная выставка кошек Турку 26-27.11.2011
Будем показывать оба выставочных дня свою молодежь. Повезем трех подросших котят, впервые поедут на выставку.
Далее всю эту троицу будем показывать на Международной выставке Вантаа 10-11.12.2011.
И в завершение года планируем на Международную выставку кошек в Лохя 31.12.11-1.1.1012.

здравствуите,я пока нови4ок на форуме,а как мозно попаст на мездународную воставку в Турку???

Jasmin 30-10-2011 16:54

Dzolina, здравствуйте!

Адрес выставки в Турку:
Turun Messu- ja Kongressikeskus, Messukentänkatu 9-13
Выставка открыта для посещения оба дня: 10.00-17.00

Kotka 30-10-2011 18:32

И мы желаем.

А где можно увидеть репортаж?

Цитата:
Сообщение от Jasmin
С удовольствием поздравляем заводчиков наших котов (из Финляндии и Латвии), - на Всемирной выставке в Польше, вчера, коты их разведения получили Номинации на Бесты!!!
Сегодня проводятся только Бесты.
Желаем больших и заслуженных побед этим шикарным кошкам!!!

Dzolina 30-10-2011 18:44

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Dzolina, здравствуйте!

Адрес выставки в Турку:
Turun Messu- ja Kongressikeskus, Messukentänkatu 9-13
Выставка открыта для посещения оба дня: 10.00-17.00

spasibo,no mo hotim kak vostupajushije,kakije porodo tam budut a to u nas koshe4ka skotish fold.

Jasmin 30-10-2011 19:50

Kotka,

результаты тут: http://results.worldcatshow.pl/
TV: http://www.worldcatshow.faunaplanet.tv/

Kotka 30-10-2011 20:09

Спасибо!

Хотелось бы с картинками! Напишите, когда будут окончательные результаты. Очень хочется полюбоваться.

Jasmin 30-10-2011 20:15

Dzolina,

как выступающие Вы не сможете принять участие в показе кошечки по ряду причин: одна из которых та, что порода скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) - это непризнанная порода в системе FIFE ( это основная и самая многочисленная система в Финляндии).
Да и запись на выставку уже закончена.
На выставке могут быть показаны лишь кошки пород, признанных по системе ФИФЕ.
На выставке также могут быть показаны БЕСПОРОДНЫЕ кошки, - но не кошки пород непризнанных в ФИФЕ.
ФИФЕ - очень строгая и требовательная система.

Dzolina 30-10-2011 20:20

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Dzolina,

как выступающие Вы не сможете принять участие в показе кошечки по ряду причин: одна из которых та, что порода скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) - это непризнанная порода в системе FIFE ( это основная и самая многочисленная система в Финляндии).
На выставке также могут быть показаны БЕСПОРОДНЫЕ кошки, - но не кошки пород непризнанных в ФИФЕ.

strannaja sistema ,,,besporodnaja mozet,a porodnaja net,,,

Dzolina 30-10-2011 20:23

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Dzolina,

i jesho vopros otkuda vo znajete 4to skotish fold v fife ne priznana???

Jasmin 30-10-2011 20:43

Kotka,

результаты уже готовы, в той ссылке, что ранее написана. Синим шрифтом выделены победители!
Вчера была только экспертиза, - а сегодня только Бесты.
Кошек участников очень много - более 1500.
Думаю на фейсбуке( на форумах разных) покажут много фото.

Jasmin 30-10-2011 21:03

Dzolina,

почитайте, поинтересуйтесь, - при желании найдете многое.

Про различные системы, про различные породы.

Система ФИФЕ самая требовательная и на мой взгляд это очень правильно.

Dzolina 30-10-2011 21:19

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Dzolina,

почитайте, поинтересуйтесь, - при желании найдете многое.

Про различные системы, про различные породы.

Система ФИФЕ самая требовательная и на мой взгляд это очень правильно.

prikolno,tolko 4oto pro etu trebovatelnuju sistemu poiskoviki ni4ego osoboto ne vodajut,eto nonsens???
ili ona ne takaja uz eta sistema???

Jasmin 31-10-2011 07:39

Dzolina,

Не перестаю удивляться, когда отвечаешь-объясняешь на вопросы вроде Вашего,- в доброжелательной форме, заметьте, - и в ответ получаешь негатив в свой адрес.
Далее все вопросы не ко мне.

P.S. серьезно увлекаюсь кошками , являюсь заводчиком и владелицей питомника, членствую в персидской группе кошек, член финского Киссалиитто, также являюсь членом в ТУРОК и ПИРОК, - этого достаточно, чтобы мои доводы были неголословные?!!
Кот экзот моего разведения входит в десятку лучших экзотов Финляндии( это тоже так, к слову).

Kotka 31-10-2011 09:52

Спасибо. Будем смотреть. Пишите, когда будете на выставках. Это интересно.

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Kotka,

результаты уже готовы, в той ссылке, что ранее написана. Синим шрифтом выделены победители!
Вчера была только экспертиза, - а сегодня только Бесты.
Кошек участников очень много - более 1500.
Думаю на фейсбуке( на форумах разных) покажут много фото.

Jasmin 31-10-2011 11:18

Kotka,

Спасибо.
Хорошо, договорились, буду писать.
Немного нервничаю насчет предстоящей выс-ки: повезу трех совсем молоденьких котов только-только в класс юниоров перейдут. Котика экзота белого привозного, кошечку экзотку своего разведения и кошечку персидскую тоже приобретенную. Все поедут на выставку первый раз.
Хотела ранее еще одну кошечку персидскую(тоже своего разведения) записать- да передумала - очень тяжело сразу четырех показывать. Это и подготовка к самой выставки нешуточная и тащить всю поклажу от машины, а уж про финансовые затраты молчу.

Порой, как слышишь, что заводчики только "бизнес" делают, - а на деле котов то не любят оказывается - так прям слов нет.

Да что говорить, у многих дилетантов мнение, что лучше иметь кошку " для себя"( бесконтрольно гуляющую где попало, где риск погибнуть или травмироваться этой "любимой" кошечке огромен, уж промолчу о невежестве в содержании и кормлении и т.д.) - всегда это в укор и противовес владельцу выставочного животного ставится!!! Очень странно почему так.

А разобраться то на деле : владелец выставочной кошки(собаки) все силы тратит как бы животное выглядело СУПЕР, а содержать супер животное ой как непросто и затратно материально.
Респект также владельцам БЕСПОРОДНЫХ кошек, которые содержат их в прекрасной форме, здоровых, чистых, ухоженных и показывают на выставках различного ранга!
Ведь если животное потрясающе само по себе (породное или беспородное )- то это гордость владельца и его хочется показать другим!

И пару слов о прибыли с продаж, которая волнует некоторых( были тут такие "биснесмены"):
да, безусловно, котята стоят прилично, выставочные могут стоить от 1000-1500 евро и дороже,
- но продажа котят возможна только с 12 недельного возраста, не ранее
- как правило котят не много
- затраты на их ПРАВИЛЬНОЕ выращивание
- котята на момент продажи у заводчика ДВАЖДЫ ПРИВИТЫ
- осмотрены официальным ветеринаром(письменное заключение)
- многократно проглистогонены
- котята зарегистрированны
- котята имеют родословные
Ну естесственно на каждого котенка составляется договор купли-продажи.
Все эти расходы на выращивание котят очень немалые.
Заводчик( не "бизнесмен" ), в последнюю очередь будет прикидывать прибыль,- главная цель получить супер котенка и оставить в питомнике, а котятам для продажи выбрать достойных любящих и ответственных владельцев.
Важный момент: заводчик продает котят ТОЛЬКО для ДОМАШНЕГО содержания( не для бесконтрольного самостоятельного выгула!):
- котята(кошки) могут гулять только на поводке(шлейке) в присутствии владельца
- котята(кошки) могут гулять в специальных вольерах для кошек
- котята (кошки) могут гулять только на оборудованных безопасных балконах.

Kotka 31-10-2011 11:29

Почти все, о чем вы написали (по содержанию), касается и обычных домашних кошек, за исключением стоимости.
Содержать кошку по всем правилам - обязанность каждого, кто ее хочет иметь дома.

Не имеет значения - породистая или беспородная.

Что касается содержания питомника, вы абсолютно правы, доходов из этого много не получается. Ветеринарные услуги, уход и участие в выставках поглощает очень много средств и времени. Пишите, когда будут новости.

Jasmin 31-10-2011 12:41

Kotka,
Приятно общаться с единомышленниками. Спасибо.

Добавлю важный момент (может кому-нибудь это будет интересно), что коты и кошки, идущие в разведение обязательно сдают тесты на наследственные заболевания и различные грибки:
- FeLV-
- FIV-
- PKD-dna
- Microsporum Canis
- на группу крови
Все эти тесты очень дорогостоящие. Некоторые тесты делают в лабораториях других стран(Австралия, Америка, Германия) и только 300-400 евро уходит на одного кота на тесты.

(P.S. это все продолжение о том, как заводчики наживаются и не любят своих котов!-тут должен быть ехидный смайлик.)

Лично у нас уходит на содержание наших животных в среднем 1000 евро в месяц( корма, наполнители, ветеринарка, выставки, игрушки, погрызушки, косметика недешевая, расход воды на помывку, каждодневная стирка подстилок и прочего их барахлишка- тоже расход воды и электричества).
порой покупка вольеров дополнительно - 3000- 4000 евро.
порой ремонт помещений для собак- все это выходит в копеечку.

Ну и о прибыли нашей личной- отчет на форум:

- в 2011 году лишь один помет котят (4 котенка) - 2 оставлены в питомнике, 2 проданы и куплены также 2 новых котенка! Математика однако: прибыль - 0, так как куплены оба котенка очень дорого,- дороже чем проданы были наши собственные котята.

-в 2010 году два помета:
2 котенка (один оставлен в питомнике!)
- один щенок чихуа - он же и оставлен в питомнике!

-в 2009 году один помет: два щенка пекинеса - оба оставлены в питомнике!
-в 2008 году один помет: два щенка чихуа - оба оставлены в питомнике!

Думаю картина понятна, продолжать расписывать по годам далее не буду.
Написала подробно, чтобы не смешивали всех под одну гребенку, а то ведь бытует мнение раз заводчик - то и животные для тебя ничто, товар и средство для наживы.

А не видят многие и не понимают, что как раз этакие народные любители размножать и продавать неизвестно каких котят(щенят) и есть эти самые "наживалы". Побегала кошка по улице -родила неизвестно от кого котят - а в месяц-полтора уже глядишь продают на форуме - и нормально, и глаз никому не режет - что размноженцы чистой воды "бизнесок" провернули- детишкам на молочишко!

Напомню всем любителям кошек: котят НЕЛЬЗЯ отлучать от матери ранее 12 недель.
Породные или беспородные значения не имеет.
Котята учатся от матери навыкам поведения и проходят свои кошачьи "университеты", которые запоминают на всю жизнь.

Kotka 31-10-2011 13:07

Дополните еще о том, как правильно делать прививки котятам и взрослым кошкам.

А то многие считают, что прививать их совсем не нужно.

А еще о чипировании.
Можно ли занести номер чипа беспородных кошек (или без документов) в базу данных по Финляндии на тот случай, если котей потеряется? Ведь чипирование значительно облегчает поиск пропавшего животного.

Jasmin 31-10-2011 15:44

Kotka,
очень верно пишите, мне тоже не понять отчего не прививают котят(взрослых кошек).
Наверное от "большой любви" к своим котикам.
Многие считают, что раз кот сидит дома, не бывает на улице, так мол, чисто "для себя" кошак - то и прививать и глистогонить его незачем!!!
Это совершенно неверное мнение.
Заболеть может любой непривитый кот сидящий дома, сами владельцы на ногах принесут заразу в дом!
Глистогонка необходима ВСЕМ кошкам, чем младше кошка(котенок)- тем чаще его следует глистогонить. Глисты ослабляют иммунную систему и они ЕСТЬ у ВСЕХ кошек.
Никакие доводы наподобие:
- моя кошка ест только промышленные корма
- моя кошка не ест сырого мяса(рыбы)
- мой кот не бывает на улице
- я никогда не видел глистов у своей кошки- их у нее точно нет;
и всякие прочие такие разговоры и мнения дилетантов неправильные!

Глисты есть у всех и с ними периодически следует бороться. Ну уж если кто их видит у своих животных- то не знаю до какой степени заглистованности надо довести животное. Я лично никогда их у своих и не видывала.
Глистогонку даем перед вязкой кота и кошки, кошке в период беременности, и родившимся малышам одновременно с мамой начиная уже с 2-3 недельного возраста, даем по схеме, с интервалами в две недели - не буду расписывать, т.к. заводчики это все знают.

Обязательно глистогоним животное любого возраста за 7-10 дней до прививки.
Маленьких котят прививаем первый раз в 8-9 недель и второй раз где-то в 12 недель , с учетом того, чтобы интервал между прививками был выдержан 3-4 недели!
Взрослых кошек прививаем каждый год( напомню за неделю до прививки ВСЕГДА глистогонка).

Взрослых животных глистогоним обязательно каждую весну-осень(время размножения гельминтов ). Котят заводчик глистогонит многократно до момента продажи(в возрасте 12 недель) и далее молодых животных младше трехлетнего возраста глистогоним три- четыре раза в год. Взрослых котов (старше трех лет), глистогоним два раза в год(весна-осень).

На прививку можно везти только абсолютно здоровое животное, без малейших признаков недомогания!!!

Насчет чипирования беспородных кошек- отличная идея, -как это заносится в базу данных не в курсе, не могу ничего сказать. Надо будет поинтересоваться.

Насчет чипирования знаю то, что в Финляндии всем выставочным котам(породным-беспородным) должен быть сделан чип по достижению 10 месячного возраста. Иначе не пустят на выставку. До возраста 10 месяцев коты (кошки)могут посещать выставку без чипа.
Котам чисто белого окраса также по достижению 10 месячного возраста необходимо свидетельство официального ветеренара о том, что слышит (не глухота)- тоже без этого нельзя на выставку.
Так что котята при продаже у заводчика могут быть не чипированы - это нормально(исключение если котенок едет в другую страну).
А вот щенки при продаже у заводчика ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть чипированы!
Такие небольшие различия в финских правилах .

Dzolina 31-10-2011 18:08

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Dzolina,

Не перестаю удивляться, когда отвечаешь-объясняешь на вопросы вроде Вашего,- в доброжелательной форме, заметьте, - и в ответ получаешь негатив в свой адрес.
Далее все вопросы не ко мне.

P.S. серьезно увлекаюсь кошками , являюсь заводчиком и владелицей питомника, членствую в персидской группе кошек, член финского Киссалиитто, также являюсь членом в ТУРОК и ПИРОК, - этого достаточно, чтобы мои доводы были неголословные?!!
Кот экзот моего разведения входит в десятку лучших экзотов Финляндии( это тоже так, к слову).

nuuuuu sam sebja ne pohvalish, nikto ne pohvalit_

Jasmin 31-10-2011 18:25

Dzolina,
Не засоряйте ветку своими измышлениями.
Неинтересно, нечего сказать по существу - проходите мимо!
Нам еще здесь склок не хватало.

Dzolina 31-10-2011 21:00

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Dzolina,
Не засоряйте ветку своими измышлениями.
Неинтересно, нечего сказать по существу - проходите мимо!
Нам еще здесь склок не хватало.

ne govorite kuda mne idti,a to ja skazu kuda idti vam......

Kotka 01-11-2011 10:01

Jasmin, каким препаратом вы глистогоните взрослых кошек? Ведь любое глистогонное токсично. Какое наименьшее зло из представленных в аптеке? Есть в виде суспензий, есть в виде таблеток.

Jasmin 01-11-2011 10:43

Kotka ,привет!
насчет токсичности: это распространенное мнение и боязнь навредить кошке(собаке) глистогонными препаратами- это все необоснованно и напрасная боязнь. Глисты нанесут больший вред животному.
Никогда у моих всех кошек-собак не было побочных реакций, никогда не было плохо от глистогонки крошечному котенку или щенку, и не слышала от друзей-заводчиков также, чтобы глистогонка навредила!
Прежде чем дать глистогонку надо взвесить животное и давать препарат СТРОГО по ВЕСУ!
Самая так скажем мягкая глистогонка, самая первая для котят(не путать со щенками- у собак другие препараты) - паста Mirrix- продается без рецепта.
Можно ее давать и взрослым кошкам .
Легко давать кошке и рассчитать по весу- на упаковке деления.

Также для взрослых кошек таблетки Milbemax- по рецепту врача и соответственно весу кошки.

Также для кошек, в которых невозможно "запихнуть в рот" таблетку или пасту ( а таких кошек немало!) существуют глистогонные препараты ввиде капелек, что наносят на холку, где животное не может слизать - это Profender - по рецепту врача, ну и соответственно весу кошки.

И также котам отправляющимся за границу( к примеру ,моему одному коту невозможно дать таблетку-глистогонку Дронтал- а это необходимо для выездной выставки) можно заменить таблетки Дронтал на капли на холку Stronghold, -все это проводит официальный ветеринар, естесственно, и делает отметку в ветпаспорте.

Kotka 01-11-2011 10:49

Это "вкусно" для кошек или приходится "уговаривать"?

Jasmin 01-11-2011 11:04

Насчет вкусности пасты Миррикс я думаю что должно быть котам нормально на вкус. Паста уже в шприце набрана и надо только дать нужное количество в рот котенку(кошки). Мои котята проглатывали нормально.

Таблетки Милбемакс точно невкусные- я их даю как обычно даю вседа таблетки- саму таблетку заворачиваю в маленький кусочек сливочного масла и запихиваю котейке! Прекрасно проглатывают и понять вкуса не успеют.

Ну а кто совсем есть отказывается( бывают такие), потому что у котов нормальная реакция если что-то горькое попало на язык - наступает рвотный рефлекс, - то тут спасение капли на холку.

Kotka 01-11-2011 11:26

Могу себе представить, сколько вокруг возмущенных и плюющихся мордочек!

Jasmin 01-11-2011 12:06

Kotka, и не говорите!
Моим котятам уже по 5 месяцев, так быстро растут, давно ли крохотули были.....
В помете родилось четыре котенка(это для перса прилично, часто по одному- два котенка рожают)- котята родились весом 89-102 грамма. Три девчонки и пацан! Я "заказывала" хотя бы одну кошечку, чтобы оставить себе - а тут сразу три и одна экзотка- о чем я даже и не мечтала! Да еще калико по окрасу!
Ну не удержалась и еще одну кошечку оставила дымную! Тоже очень красивый окрас.
Но конечно окрас окрасом- а главное тип, соответствие стандарту, характер.

Оставшихся двух котят зарезервировали еще в возрасте 6 недель. Котик перс рыжий - теперь живет в Турку у новых владельцев.
А кошечка дымная персидская (их две родилось одинаковых!) живет в Тампере.
У котят все хорошо, владельцы отличные , всегда на связи, - так что душа спокойна за малышню.

Kotka 01-11-2011 12:12

Искать добросовестных и ответственных хозяев труднее всего.
Сейчас большая мода на породистых кошек и собак. Об этом писали, что многие, заведя модную породу животных, вдруг обнаруживают, что оно хочет есть, пить, гулять и так далее. Одна финская модель завела себе щенка лабрадора и "забыла" его на неделю дома без еды и воды. Собаку спасли от голодной смерти соседи. О наказании ничего не пишут, но количество таких случаев участилось, особенно среди молодого поколения.

Jasmin 02-11-2011 08:19

Отличные новости с Всемирного Шоу кошек в Польше (FIFE):
финская команда привезла больше всех Мировых Победителей(WW)!!!
С удовольствием поздравляем, очень рады, болели именно за них!

Также финский беспородный кот ( было представлено если не ошибаюсь 23 беспородных кота) стал Мировым Победителем !!!
Финляндия рулит! Молодцы, шикарные коты, очень дружная команда и большая группа поддержки.
На фейсбуке множество фото с мирового шоу.

Kotka 02-11-2011 09:58

И чего только с ними не выделывали судьи!!
Кошачье шоу! Поляки умеют оформить на самом высоком уровне.

World Cat Show - 2011, Poznan

http://www.youtube.com/watch?v=xSIy...feature=related

Jasmin 02-11-2011 14:57

Kotka, спасибо за ссылочку.
Шикарная выставка!
Следующая Всемирка в Хорватии в 2012 году.
Так хочется, чтобы все сложилось и мы тоже туда смогли выбраться.
Посмотрим, может получится, коты для показа имеются.

Jasmin 11-12-2011 11:09

Приветствую всех!

Немного расскажу о наших выставочных новостях.
Вчера на Международной выс-ке кошек в Vantaa мы показывали трех кошек в классе молодых животных. Все трое получили EX 1 и были номинированы экспертами.
Далее события развивались интересно: мой кот экзот и моя персидская кошка оба были выбраны Лучшими молодыми животными у экспертов (TP-voittaja!)и номинированы на Бест.
И соответственно, на Бесте соревновались между собой.
В результате долгих сравниваний предпочтения судей разделились 50% на 50%, был вызван дополнительный эксперт и он решающим голосом присудил Best in Show все таки нашей персидской супер красавице, а не нашему же белому коту экзоту, который ничуть не хуже кошки (на мой взгляд) и является единственным белым экзотом в Финляндии.

Jasmin 11-12-2011 11:31

Небольшое отступление от темы, но также связанное с выставочными животными:
мне поступают вопросы о вязках с нашими животными.
Все наши животные : собаки чихуахуа и пекинесы (кобели) и коты - все они закрыты для вязок и используются только внутри питомника.

Haha 11-12-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от Jasmin
... собаки чихуахуа и пекинесы (кобели) и коты - все они закрыты для вязок и используются только внутри питомника.

Близкородственное скрещивание? :eek:

:)

Jasmin 11-12-2011 13:37

Близкородственное скрещивание в Финляндии запрещено к счастью.

Близкородственное скрещивание (инбридинг) в породе чихуа, к примеру, не должен превышать 5, 6%. В породной группе тех же чихуа, на сайте кеннеллиитто, всегда подсчитан и написан процент инбридинга производителей.
Не буду долго расписывать, но с этим очень правильный подход здесь обстоит.
Близкородственное скрещивание используется в мировой практике в исключительных случаях, т. к. здоровья это потомству не приносит.
Также в Финляндии ведется учет использования кобелей, с тем условием, чтобы не было от одного и того же кобеля потомков кругом и всюду.

У котов также никакого близкородственного скрещивания.

В Финляндии ответственный подход к разведению.Большие ограничения и определенные требования.

P.S. Думаю мой предыдущий пост понятен: не предоставляем для вязок своих собак и своих котов.

ronika 19-01-2012 21:15

Доброе время суток! У меня вопрос, есть ли в Финляндии возможность учавствовать в выставках с родословной UCI? Или может есть возможность поменять родуху на фци, если да то как? и сколько это может стоить?

Volshebnica 20-01-2012 11:17

Цитата:
Сообщение от ronika
Доброе время суток! У меня вопрос, есть ли в Финляндии возможность учавствовать в выставках с родословной UCI? Или может есть возможность поменять родуху на фци, если да то как? и сколько это может стоить?

Я очень сомневаюсь,что вы с ней можете что то сделать. По крайней мере надо искать какие то международные, именно УЦИ. Сейчас посмотрела по одной выставке, УЦИ нет в списке. Если только попробовать посмотреть на глобальные, типа Виннера зимой или Аптус. Думаю, стоит позвонить в кеннеллииитто и у них уточнить уже 100 процентов...

ronika 21-01-2012 13:42

Volshebnica, спасибо, посмотрим че там скажут

Jasmin 23-02-2012 13:07

Всех приветствую!

Продолжаем посещение выставок:
Международная выставка кошек 17-18.3 в Турку, будем показывать котика экзота и персидскую кошку, уже в открытом классе( старше 10 мес.) и начнем получать "взрослые" оценки, т.е. сертификаты.
Сейчас у нас небольшой перерыв в посещении выставок: растим малышей, в январе родились котята от наших Интер Чемпионов! Две девочки и два парня! Персы и экзоты.

Ну и следующая выставка , где планирую показать четырех (!) котов в Тампере ,в мае.

Jasmin 19-03-2012 14:50

Всем привет!

Ну вот и прошла Междун. выставка кошек в Турку, расскажу о наших результатах:

в первый выставочный день оба наших экспонента ( кот экзот и персидская кошка) получили свои первые сертификаты ( САС, ЕХ 1). И также наша персидская красотка была выбрана лучшей кошкой эксперта ( TP-Voittaja!) и Номинирована на Бест.

Во второй выставочный день кот и кошка: сертификаты (САС, ЕХ 1). На сравнении лучшей кошки наша кошечка была вторая.
В оба дня эксперты дали великолепное описание котам и отметили супер груминг!

Теперь готовимся к майской выс-ке в Тампере, и планирую также показать там персидского черного котенка, что сейчас подрастает.

joklmn 19-03-2012 16:14

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Всем привет!

Ну вот и прошла Междун. выставка кошек в Турку, расскажу о наших результатах:

в первый выставочный день оба наших экспонента ( кот экзот и персидская кошка) получили свои первые сертификаты ( САС, ЕХ 1). И также наша персидская красотка была выбрана лучшей кошкой эксперта ( ТП-Воиттая!) и Номинирована на Бест.

Во второй выставочный день кот и кошка: сертификаты (САС, ЕХ 1). На сравнении лучшей кошки наша кошечка была вторая.
В оба дня эксперты дали великолепное описание котам и отметили супер груминг!

Теперь готовимся к майской выс-ке в Тампере, и планирую также показать там персидского черного котенка, что сейчас подрастает.

Поздравляю... а фотки можно где-то посмотреть?

Jasmin 19-03-2012 17:42

Спасибо.

Обычно много различных фото с выставок на Suomalainen kissanäyttelyportaali www.CATSHOW.fi
kuvat: Heikki Siltala

Супруг как обычно фотографировал наши ринги, - правда еще сама не видела даже.

Jasmin 19-03-2012 19:26

Получила самые теплые поздравления от своих друзей - заводчиков моих кота и кошки, - в свою очередь не устаю их благодарить за таких великолепных животных!

Добавлю, что эксперты оба дня выражали свое восхищение и поздравления заводчикам, получившим такую красоту!

Если кому интересно посмотреть фото, заглядывайте на мой сайт, в самое ближайшее время размещу фото с выставки.

Kotka 19-03-2012 21:03

Примите поздравления!

Ваши питомцы просто великолепны!!

Jasmin 20-03-2012 06:57

KOTKA, большое спасибо!

Jasmin 21-04-2012 14:38

Международная выставка кошек в Тампере 19.- 20.5. 2012

Месторасположение: Tampereen Messu- ja Urheilukeskus, A-halli, Ilmailunkatu 10
Выставка открыта для посетителей оба дня 10.00 -17.00

Будем там оба дня, с четырьмя котами ( два перса и два экзота).

Yasmin 21-04-2012 15:02

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Международная выставка кошек в Тампере 19.- 20.5. 2012

Месторасположение: Tampereen Messu- ja Urheilukeskus, A-halli, Ilmailunkatu 10
Выставка открыта для посетителей оба дня 10.00 -17.00

Будем там оба дня, с четырьмя котами ( два перса и два экзота).

надо будет заглянуть )
спасибо за инфу

Jasmin 19-05-2012 12:33

Всем привет!
Ну что, съездили мы на выставку в Тампере сегодня, - где нас благополучно развернули назад, слов нет никаких....

То, что пройти ветконтроль в Финляндии на выставку кошек( подчеркну именно, кошек - с собаками такого не бывает)- это дело непростое- владельцам котов хорошо известно. Ветврачи осматривают котов так, что только держись и во многих случаях любят перестраховаться.
Сегодня около восьми утра уже были на ветконтроле: где ветврач при осмотре кота нашла частичку пудры в шерсти( я его дома по- быстрому чуть припудрила и не стала щеткой причесывать,- думаю на выставке все сделаю к рингам)....да не тут- то было, -врач словно обрадовалась, найдя крупицу пудры и давай: мол , дак это похоже на перхоть, а следовательно, возможно грибок! и все в таком духе.... Спорить и что- то доказывать абсолютно бесполезно, но все же я ей чинно рассказала что это пудра,- на что она все же решила, что это может быть" опасно и заразно"!!!- и не допустила этого кота и еще трех кошек моих на выставку, ни сегодня, ни завтра и нельзя нам на выставках учавствовать до тех пор, пока из ветеринарки не придет в Киссалиитто анализ на грибки - вот так.

Кстати сказать, как раз этого кота и еще одну кошку, нетестированную, я во вторник возила в ветеринарку к своему врачу и мы сдали все абсолютно тесты,- но ответ придет гораздо позже, т. к. тесты делают за границей и это месяц точно продлится.
Мой ветврач также осматривала котов во вторник и нашла их в великолепной форме.
Вобщем с выставкой пролетели....
Далее пролетаем ,видимо , тоже с Межд. выс-кой кошек в Хювинка 9- 10. 06. 2012
Куда записано тоже четыре кошки на оба дня.
Надо ждать результатов тестов на грибки, так и хочется сказать пословицей: " заставь дурака богу молится- лоб расшибет"- все хорошо в меру .

Jasmin 19-05-2012 13:13

Продолжу немного на эту тему: конечно, по большому счету, лучше перестраховаться ветконтролю.
И я всегда это одобряла и продолжаю одобрять, не смотря на сегодняшний инцидент.
Ведь что говорить , в том числе, благодаря жесткому контролю ветеренаров и их неподкупности в стране нет инфекционных заболеваний: бешенства, лептоспироза.

Обидно конечно, что это с нами произошло, - все мои животные абсолютно здоровы. Все старшие кошки и коты тестированы на все что требуется и на грибки в том числе и если бы это было грибковое заболевание, то было бы бесспорно у всех животных.

И мне очень хотелось показать котенка чернушку- персика. Малышу всего четыре месяца,- прокатился до Тампере и обратно,- не пикнул ,- моя умница.

Jasmin 29-05-2012 13:38

Kansainväliset Rotukissanäyttelyt Hyvinkäällä 9.-10.6.2012

Нас там не будет, хотя записано четыре кошки на оба дня.....( ну и денег конечно же никто не вернет, а это в совокупности с пролетом выставки в Тампере получается более 500 евро ,только за запись на выставки) .

Ранее планировала записаться сюда:
Международная выставка кошек в Pori 14.-15.7.2012

Сейчас в раздумье , записываться или нет, получим ли результаты тестов до хотя бы этой выставки, неизвестно.

Из хороших новостей: в июне ждем рождения котят.

Jasmin 12-06-2012 20:28

Всех приветствую!

Заканчиваю свое повествование о взятых ранее пробах на грибки у нашего котейки.

Ну что, сегодня получили из ветеринарки ответ: все в порядке, все пробы негативные!
В принципе для меня это не новость совсем.....

Четыре Международные выставки, на каждой из которой по четыре записанных кота пропущены ,- как говорится " коту под хвост...."
Ответ сегодняшний получила по ел. почте - была договоренность, что сразу вышлют результат на мою почту. А на днях получу на обычную почту и копию пошлю в Киссалиитто . Надеялась, а вдруг успеем на выставки,- да какое там.... выставка как раз в прошедшие выходные прошла.

Теперь поедем на Межд. выставки в Пори на оба дня 14-15.7.2012.
Две недели назад все же рискнула и записала туда трех котов на каждый день.

Jasmin 08-07-2012 17:44

Международная выставка кошек 14-15.7.2012 в Pori.
Место проведения: Porin urheilutalo, Kuninkaanhaanaukio 6.

В субботу выставка открыта 12.00-20.00
В воскресенье 9.30-17.00

Я сама не смогу поехать на выставку , т.к. дома маленькие котята- за ними пригляд нужен ; а поедет мой супруг с тремя котами: с экзотом, с персом, и с персидской кошкой.
Надеюсь все пройдет хорошо.

Jasmin 14-07-2012 16:15

Всем добрый день!

Сегодня отправила мужа на выставку в Пори .
Признаюсь, с опаской ждала, когда сообщит ,что ветконтроль пройден ....хоть все три кошки в отличной форме.... - ну да все прошло благополучно.
Можно сказать, полдела уже сделано, - на выставку попали (шучу конечно ).

В общем наши результаты на сейчас ( т. к. впереди еще Бесты , начнуться в 17.30)

Кот экзот: EX 1, CAC - стал Чемпионом!
Кот персидский в классе молодых (6-10 мес) в возрасте 6 мес. 1 неделя: EX 1!

Кошечка персидская: EX 1, CAC- стала Чемпионом, Лучшая взрослая кошка эксперта, Номинация на Бест!!!

Jasmin 14-07-2012 18:15

У нас отличные новости сегодня :

Наша персидская красотка Chevhill`s Pies of Gold ( PER 02) - BIS-voittaja, Best in Show!!!

Olka 14-07-2012 18:44

Поздравляю "родителей" чемпионов! Приятно когда стараешься не зря :)

Jasmin 15-07-2012 06:43

Olka, спасибо!

Сегодня второй выставочный день, муж уже выехал в Пори.

Безусловно, очень приятно, когда коты нравятся экспертам и зрителям.

Вчера также котики получили красивые Чемпионские розетки и очень красивые розетки с Беста , " золотой" кубок и "золотую" медаль и подарочный чек на корм по выбору.

Jasmin 15-07-2012 15:29

На сейчас такие новости :

котик экзот в классе Чемпионов : EX 1, CACIB

котик персидский нашего разведения в классе молодых животных: EX 1, Лучший у эксперта -TP-voittaja! Номинация на Бест!

персидская красотка в классе Чемпионов : EX 1, CACIB, Лучшая взрослая кошка у эксперта- TP-voittaja! Номинация на Бест!

Asohnvej 15-07-2012 16:48

A где можно посмотреть?

Jasmin 15-07-2012 17:20

Если чуть прокрутить эту тему , то ранее есть ссылка на КАТШОУ (пишу по русски- это финский портал)- там все результаты выставок и много фото различных котов.

(а все наши коты представлены на нашем сайте)

супруг хоть и любит фотографировать и взял камеру, как обычно, с собой,- но управлялся один с тремя котами, да еще впервые был один, без меня на выставке - так что только успевал от ринга к рингу и фотографировал уже когда было свободное время.....
Вчера естественно не до фоток было - сегодня опять спозаранок в шесть утра уже уехал на выставку с котами.
Так выручил меня что согласился поехать с котами.

Мне от малышей не отлучиться надолго, молока уже не хватает у кошки - приходится ( да и пора уже по возрасту) чуть подкармливать.....

Kotka 15-07-2012 22:44

Примите поздравления!!! Чем вы кормите таких красавцев? Расскажите подробнее.

Jasmin 16-07-2012 12:12

Kotka, спасибо!

Все очень просто, своих котов кормлю только промышленными кормами,- они полностью сбалансированы,- в частности мои коты обожают Роял Канин.
В Финляндии Роял Канин отменного качества и коты на нем в прекрасной форме,- а это не только кондиция, но и потрясающая шерсть - ведь у нас персы.
Роял Канин выпускает корм по породам и по возрастам- что очень удобно.

Мои взрослые коты выделяют на первое место: Роял для взрослых персов Persian 30;
на втором месте у них: Роял для привередливых котов Exigent 35/30 savour sensation.

Подростков кормлю: Роял Канин kitten Persian 32.

Самые маленькие начинают кушать самый первый сухой корм для котят Babycat 34

И для совсем крошек ( если у кошки маловато молока, или, не приведи господи нет его совсем) у Роял Канина есть отличный заменитель молока Babycat milk

Ну а в качестве первого прикорма и первоначальной еды котятам примерно с месячного возраста - это всегда только консервы от Роял Канин Babycat 1st AGE EASY START.

Тут добавлю ,что еще покупаем котам Ориджен ( правда не все коты его едят,- ну пара -тройка котиков иногда покушают)
Ориджена у меня два вида: с курицей и полностью рыбный .

Jasmin 19-07-2012 22:08

Планирую записать трех котов на августовскую выставку в Ванта .

Очень хочу туда попасть, второй выставочный день будет еще и специальная выставка экзотов и персов.

Ну да в любом случае запишу котов а там видно будет.
У нас опять началась стройка - на этот раз увеличиваем свой теперяшний дом.

(добавила фото котов что были в Пори на выставке на сайт ( kuvia näyttelyistä) - если кому интересно ......)

luonto 19-07-2012 22:38

я непротив сходить на выставку. А где и когда в Ванте она?

Kotka 20-07-2012 08:52

Ясно, спасибо за информацию. А самым маленьким приходится размачивать корм или они его сразу едят сухим?

И где покупаете корма? Меня интересует Ориджен. В зоомагазинах его не вижу, к сожалению. Неужели можно только через интернет?

Все очень просто, своих котов кормлю только промышленными кормами,- они полностью сбалансированы,- в частности мои коты обожают Роял Канин.
В Финляндии Роял Канин отменного качества и коты на нем в прекрасной форме,- а это не только кондиция, но и потрясающая шерсть - ведь у нас персы.
Роял Канин выпускает корм по породам и по возрастам- что очень удобно.

Мои взрослые коты выделяют на первое место: Роял для взрослых персов Persian 30;
на втором месте у них: Роял для привередливых котов Exigent 35/30 savour sensation.

Подростков кормлю: Роял Канин kitten Persian 32.

Самые маленькие начинают кушать самый первый сухой корм для котят Babycat 34

И для совсем крошек ( если у кошки маловато молока, или, не приведи господи нет его совсем) у Роял Канина есть отличный заменитель молока Babycat milk

Ну а в качестве первого прикорма и первоначальной еды котятам примерно с месячного возраста - это всегда только консервы от Роял Канин Babycat 1st AGE EASY START.

Тут добавлю ,что еще покупаем котам Ориджен ( правда не все коты его едят,- ну пара -тройка котиков иногда покушают)
Ориджена у меня два вида: с курицей и полностью рыбный .[/QUOTE]

Jasmin 20-07-2012 10:31

luonto,

Международная выставка кошек всех пород 25.-26.8.-2012 Vantaa
Myyrmäkihalli Raappavuorentie 8-10

открыта посетителям оба дня 10.00-17.00

Jasmin 20-07-2012 10:46

Kotka,

Самым маленьким сначала сухой корм размачиваю теплой кипяченой водой.
Даю очень осторожно, по началу с одной размоченной гранулы, далее постепенно увеличиваю порцию.
Примерно с двух месяцев котята сами начинают грызть именно сухой корм - им он больше нравится.

Но сухой корм можно давать уже лишь тогда,- когда котята научаться хорошо самостоятельно пить воду- это очень важно.

Чистая свежая вода( меняем не один раз в день) стоит всегда у котят, в удобных для них мисочках.

Да, согласна, в свободной продаже Oриджена нет- иногда бывает на выставках,
поэтому мы всегда заказываем по интернету- мне это даже удобнее,- привозят прямо на дом.

Kotka 20-07-2012 18:56

Спасибо, теперь понятнее.

Сколько стоит доставка домой? Как вам нравится Ориджен?

Aleksei 20-07-2012 23:12

Рекомендую

http://www.zoochic-eu.ru/shop - интернет зоомагазин.

Jasmin 21-07-2012 14:26

Kotka,
моим котам Ориджен нравится не всем,- но мне самой нравится состав этого корма и то что он беззерновой .

Я повторюсь, в приоритете у всех моих десяти котов- Роял для персов,- но Орижден время от времени едят два три кота из всей компании поэтому его также покупаю.

Последнее время кстати заказываю в инет- магазине ,что порекомендовал Aleksei.

Только соответственно в финской версии: zooplus.fi-lemmikkikauppani

Точно не вспомню на какую сумму надо заказывать товара, чтобы доставка на дом была бесплатной( что то не очень много примерно от 40-50 евро )

Доставляют из Германии достаточно быстро.
У них правда какие то непонятки со скидкой 10 % что они рекламируют,- во всяком случае мы заказывали на приличную сумму разного котам - собакам, и эта скидка не сработала.
Также ,там какая - то скидка заводчикам- я не пользовалась правда, ну можно попробовать,- незначительная, конечно- может хоть она работает- кто знает.

Ashley 25-07-2012 00:42

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Всех приветствую!

Продолжаем посещение выставок:
Международная выставка кошек 17-18.3 в Турку, будем показывать котика экзота и персидскую кошку, уже в открытом классе( старше 10 мес.) и начнем получать "взрослые" оценки, т.е. сертификаты.
Сейчас у нас небольшой перерыв в посещении выставок: растим малышей, в январе родились котята от наших Интер Чемпионов! Две девочки и два парня! Персы и экзоты.

Ну и следующая выставка , где планирую показать четырех (!) котов в Тампере ,в мае.

Позвольте добавить "в тему", правда староватенькое, но там есть очаровашки... ))
Выставка собак в Хельсинки
http://www.russian.fi/forum/showthr...%F1%EE%E1%E0%EA

.

Jasmin 23-08-2012 21:52

Собираемся в выходные на выставку с котами.

в первый день будем показывать двух котов, и во второй день :кота и кошку .

В воскресенье записано более 90 персов и екзотов -будет проходить монопородка персов.....

в общем голова кругом, да еще в пятницу попросили помочь в организации выс-ки
(обществу персов и экзотов исполняется 20 лет)

Jasmin 27-08-2012 10:10

Друзья, доброе утро!

Спешу поделиться впечатлениями и результатами с Межд. выс- ки кошек в Вантаа.
Как всегда, прохождение ветконтроля заставило народ чуть понервничать....
Ветврач, что была у нас, не пропустила двух кошек одной дамы - по такой причине, что прививки были сделаны вновь, хотя пару-тройку дней еще действительны и в силе были старые прививки.
Я уже рассказывала ,как требовательны и дотошны ветврачи на выставках кошек,- в принципе все правильно,- они делают свою работу .
Здесь нет такого понятия у врачей как оформить липовые привики, написать справку о глистогонке, которой нет и т. д. - впрочем и каждый уважающий себя владелец животного на это не пойдет.
К слову добавлю ,что при регистрации ,допустим, того же помета котят в киссалиитто, заводчик котят обязан предоставить все копии пройденных тестов родителей котят- действующих, их проходят периодически, все справки ,и бумаги и только после этого котята будут зарегистрированы.
С собаками все проще в этом плане .

В первый выставочный день мы показывали белого экзота Феелинга и черного перса Винсента.
Вински получил EX1 у шведского эксперта.
Филюша очаровал финского эксперта сразу своей красотой, бесподобного качества шерстью, в общем всем, и вызвав его на сравнение на Лучшего взрослого кота ,сравнивая Фила и белоснежного шикарного перса- она выбрала нашего котика .
Тем самым Фил получил EX1, CACIB, TP-voittaja,NOM BIS!

В воскресенье проходила монопородка персов и экзотов.
Мы показывали черного перса Винсента и персидскую арлекинку Голди.
Оба кота были у одного и того же эксперта из Словении.
Винсент у нас молодой котик, ему только 7 мес . -"маленький" он у меня - хотя весит так же как и Фил - уже 5 кг!
Так вот, увидя этого " маленького", неподъемного котика , взяв на руки- эксперт выдохнула:" Мама мия!"
Она была просто очарована им, в описании нарисовала сердце ,написала самые отличные отзывы и сказала ,что не встречала такого фантастического темперамента.
Этого, конечно, у Винсента не отнять- кот потрясающего характера, игрун невероятный, не боится никого и ничего, и везде он как дома.
В итоге Винсент в классе молодых (6-10 мес) получил EX1,TP-voittaja,NOM BIS!
Голди в классе взрослых кошек получила EX1,CACIB!

Теперь планируем поездку на заграниШную выставку: с Филом и Голди- надо Интера закрывать,- до него один шаг,- и пока в Финляндии им делать нечего....

Следующая Межд .выс-ка кошек в сентябре в Тампере, туда повезем на оба дня одного Вински ,даже не интересно ,я всегда по несколько кошек показываю,- а с одним то, конечно, в плане подготовки намного легче.
Да, как всегда, на выставках хорошая продажа всякого для котов.
Купила ,как обычно, разного- интересного котам и котятам, ну и шампуньчик очередной за 130 евро(!) и переноску- максимально проветриваемую- на лето( для котов с короткой мордой актуально)- в общем выставкой осталась довольна- впрочем как всегда .

Rene 27-08-2012 20:02

Jasmin

ПОЗДРАВЛЯЮ с красивыми победами!!! Очень интересно написано про выставки, с удовольствием почитала :)
Я-то всего пару раз была, в России, да и давненько))

Jasmin 28-08-2012 08:09

Rene,
большое спасибо за поздравления!

Jasmin 11-09-2012 08:31

Международная выставка кошек 15-16. 09. 2012 в Тампере.

Открыта : 10.00-17.00

Будем там оба дня.

Kotka 11-09-2012 08:59

Желаем удачи!

Jasmin 11-09-2012 10:46

Цитата:
Сообщение от Kotka
Желаем удачи!

Спасибо!
Повезу только одного черного перса Винсента на оба дня (в классе молодых пока, так что без сертификатов).

Хотела на эту выставку взять Елвиру (екзо-котенка) - да не успеваем с прививками. Только сегодня поедем вторую прививку делать.
По выставочным правилам после прививки- карантин 15 дней .

Ну , да совсем скоро, в начале октября, Елвира начнет путешествие по выставкам( Межд. выс-ка в Киркконумми) с Винсентом напару записаны на оба дня.

В ноябре планируем зарубежную поездку с двумя котами - Интеров закрывать.

И также в конце ноября в Турку , очень хочу самых маленьких показать, что сейчас растут....

И далее и далее по выставкам, не сбавляя темпа!

ИРИНА 22-09-2012 20:31

Когда ближайшая выставка кошек в районе хельсинки?

Выставка кошек Хельсинки Вантаа, Эспоо?

Kristina.k 24-09-2012 20:42

Помогите пожалуйста !!! У меня щенок немецкой овчарки 7 месяцев, она из Белоруссии все документы и родословная есть, из чего мне начать? Она в педегри состоит, мы ей заделали финский паспорт . В какое лиито регистрировать и на какую выставку сходить что бы потом ее щенков. Можно было зарегистрировать? И еще хорошую школу для собак... А то мы очень не послужные... Опыти нет, это моя первая собака. Заранее спасибо!

Lilu 24-09-2012 22:52

Вы бы хоть написали, где живете...

Jasmin 25-09-2012 08:03

Цитата:
Сообщение от ИРИНА
Выставка кошек Хельсинки Вантаа, Эспоо?

Ближайшая Межд.выс-ка кошек будет 6-7.10.2012 в Киркконумми
(мы там будем)

Затем Межд.выс-ка кошек 3-4.11.2012 Хельсинки
(сюда не записывалась,т.к. едем примерно в это же время за Интерами)

Ну и далее , до конца года будут выставки тут: 24-25.11.2012 Турку (будем там)

И еще 29.-30.12.2012 поедем (пока неизвестно место проведения... возможно Вантаа, Хельсинки??)

ИРИНА 25-09-2012 17:15

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Ближайшая Межд.выс-ка кошек будет 6-7.10.2012 в Киркконумми
(мы там будем)

Затем Межд.выс-ка кошек 3-4.11.2012 Хельсинки
(сюда не записывалась,т.к. едем примерно в это же время за Интерами)

Ну и далее , до конца года будут выставки тут: 24-25.11.2012 Турку (будем там)

И еще 29.-30.12.2012 поедем (пока неизвестно место проведения... возможно Вантаа, Хельсинки??)

Спасибо 3-4.11.2012 Хельсинки Адрес еще не известен?

Jasmin 25-09-2012 17:26

Цитата:
Сообщение от ИРИНА
Спасибо 3-4.11.2012 Хельсинки Адрес еще не известен?

Katariina Saksilaisen katu 9

открыта оба дня: 10.00-16.00

Kristina.k 26-09-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от Lilu
Вы бы хоть написали, где живете...

Ой извините я в Порнайнен живу:)

Jasmin 06-10-2012 20:36

Друзья,
хочу поделиться хорошими новостями с Межд. выс-ки кошек в Киркконумми.
Сегодня мы показывали двух котят нашего разведения.
Первый раз была на выставке котенок-экзотик-девочка, возраст 3,5 месяца.
Получила ЕХ 1 и шикарное описание эксперта!

Наш черный персидский котик в классе котят (6 -10 мес) сегодня: ЕХ 1, ТР-voittaja,
Best in Show!

Завтра второй выставочный день....

Jasmin 08-10-2012 15:47

Расскажу немного о втором выставочном дне в Киркконумми.

Наш черный котик получил ЕХ 1,
на выборе лучшего молодого кота с нашим было еще два перса -все шикарные и эксперт(Норвегия) по нескольку раз брала и осматривала всех и никак не могла сделать выбор.
Учитывая вес нашего "маленького" под 5 кг и держа его на вытянутых руках - это было нелегко в прямом смысле этого слова!
После длительных размышлений экспертом выбран был другой котик, которого мы с удовольствием поздравили!
Наш котик получил шикарное описание , где все параметры экселлент и также дословно сказано: фантастический темперамент( этого у него не отнять - кот обожает выставки, у эксперта на столе играл так, что бумаги на пол слетели...!)
Также отмечен супер груминг и супер кондиция!
И в заключение на описании эксперт нарисовала сердце!

Вторая наша котенкА тоже произвела впечатление на присутствующих и на экспертов.
Крупная, фактурная уже в 3,5 месяца ( заводчики были удивлены какая девочка по габаритам и весу), с отличной головой и потрясающим окрасом.
Экспертами в оба дня нацелована в прямом смысле слова.
Получила супер описание и ЕХ 1.
На выборе на лучшего котенка тоже учавствовала оба дня -но не выбрана .
Тут добавлю что конкуренция была очень большая, было очень много котят и привозных из зарубежьЕВ дальних , - из 10 отобранных котят наша была пятая в первый день и вторая во второй. Класс котят 3-6 месяцев был как никогда многочисленный .
Ну и конечно знакомые эксперты нахвалили.
А под конец выставки, нас разыскала одна эксперт( мы не знакомы) и попросила показать Елвиру. Мы уже собрались уходить, я достала ее из сумки-переноски- эксперт сказала что наслышана о такой девочке и захотела сама лично посмотреть- еле нас разыскала! Поздравила с таким котенком.
Я безумно рада, ведь это непередаваемые чувства когда труд заводчика нравится.
Елвира и ее мать Карамболина рождены уже в нашем питомнике.

Следующая выставка в ноябре в Турку( у нас еще в ноябре зарубежная поездка будет -но это с другими котами)
так вот в Турку планируем большой показ : четыре или пять котят( котов) скорее всего возьму , в общем надо решать кого записывать - а показать нам есть кого.
Для меня самое интересное и смысл моего увлечения- получить отличных животных, принимать с ними участие в выставках, в дальнейшем получить от них животных, не хуже чем родители.....
( тут добавлю что средств и сил на это уходит очень много.
Вот как раз на выставке опять обсуждали повышение цен на сами выставки, на плату за регистрацию котят чуть аж в два раза со след.года....но что делать придется в чем- то другом себе отказывать- но от выставок не откажусь ни в коем случае!)

Jasmin 19-10-2012 15:35

Международная выс-ка кошек в Турку 24-25.11.2012

Будем показывать своих подросших котят и черного Винсента (он уже перейдет в открытый класс).
В общем, на каждый день записано по 5 котят (котов) нашего разведения.

Jasmin 10-11-2012 19:20

Международная выставка кошек 10-11.11.2012 Таллин.

Сегодня в Таллине наш белый кот экзот (ЕХО w 62) получил EX1, CACIB, титул Интер Чемпион!!!
Наша персидская кошка (PER d 02) получила EX1, CACIB, титул Интер Чемпион!!!

Jasmin 15-11-2012 14:44

Всем привет!

Готовимся к очередной выставке кошек, что будет 24-25.11 в Турку.

Не успела прийти в себя после Таллина и вновь по кругу, только успевай.
После каждой выставки полностью стираю и дезинфицирую все предметы что были на самой выставке: палатки, переноски, стол и т.д.
В морозы выношу на улицу также для дезинфекции.
Ну то, что котов перемываю после выставок - это само собой.
Хоть и не слышала о вспышках заболеваний ( и различных вирусов) - но все это провожу для самой себя, мне так спокойнее.

Так что все перестирано и вновь готово к выставке.
Коты также практически готовы. Вообще выставочный кот процентов на 80-90 всегда должен быть в отличной выставочной кондиции. Чтобы к самой выставке осталось только навести окончательный лоск.
Сейчас вымыла двух котят Оливера и Оскара, ну что сказать, американская косметика рулит! Шерсть котят получилась как у ценных пушных зверей( шутка).
На выставку повезем пять котят нашего разведения ( один правда не котенок уже , исполнилось 10 мес. - это уже взрослый класс).
И четыре котенка( из них три впервые будут на выставке) - это правнуки умопомрачительного красавца котика- экзота Чемпиона Мира 2011( живет в Дании).
В этот раз едем большим составом, котов размещу в двух палатках.
Также рада предстоящей встрече с заводчиками моих взрослых котов, одна из них приедет в Финляндию в качестве приглашенного эксперта.

Jasmin 26-11-2012 13:12

Друзья, расскажу о прошедшей выс-ке кошек в Турку.

Мы показывали 5 котов нашего разведения ( один уже взрослый кот и 4 котенка).
Наши котята были в классе самых маленьких (3-6 мес.).
Элвиира (EXO ns 22 62) и Элвис PER(w63) возраст 5 месяцев.
И два котенка Оскар и Оливер (EXO n 22) возраст 3,5 месяца.

А всего на выставке в классе (3-6 мес) было представлено 10 котят.

В субботу 24.11 Элвиира BEST IN SHOW !!! В воскресенье Элвиира была вторая.

Наш черный персидский кот, которому только исполнилось 10 мес. уже в открытом классе оба дня: ЕХ 1 САС!

Все котята получили оценку ЕХ 1 ! Эксперты были в восторге и поздравляли меня как заводчика этих котят.
Наш малыш Оскар произвел настоящий фурор, отличного типа, окраса, с шерстью такой, что эксперты только и могли воскликнуть " фантастика".
В первый день финский эксперт не могла глаз отвести и заявила, что никогда не видела котят-экзотов такой красоты! Написала в описании СУПЕР! Красив как карамелли! Да, добавлю что Оскар в возрасте 3,5 мес. весит 2700 гр !!!
Во второй день Оскар был у эксперта из Швеции и тот был сражен просто наповал. Этот эксперт влюбился в котенка, говорит никогда не видел таких!
После всех Бестов он разыскал нас, опять перетискал и перецеловал Оскара и все шутил что это ему рождественский подарок! И очень тепло поздравил меня как заводчика.
И все знакомые эксперты в один голос говорят- Оскар копия своего прадеда, Чемпиона Мира 2011 и окрасом и типом и повадками- он и сидит также как знаменитый прадед.
Тоже самое пишет мне владелица этого Чемпиона Мира(Дания), и тоже поздравляет .

И конечно я очень рада награде BEST BREEDER!
Три заводчика показывали по 5 котов собственного разведения.
И по итогам и оценкам котят я Лучший Заводчик! Получила кубок, красивую розетку и подарочный чек!
Значит все мои труды не напрасны. Это дает силы и вдохновляет на будущее.

Отдыхать некогда, опять готовимся к след.выставке в конце года в Хельсинки.....

Jasmin 02-12-2012 20:00

Международная выставка кошек в Хельсинки 29.-30.12. 2012.

Будем там показывать трех котов: белого экзота Фелинга, черного перса Винсента и экзо-девочку Элвииру.

Kotka 03-12-2012 18:45

Наконец-то! А то Хельсинки совсем забыли!

Дайте хотя бы адрес и ссылку, где будет проходить выставка.

Jasmin 03-12-2012 20:20

Цитата:
Сообщение от Kotka
Наконец-то! А то Хельсинки совсем забыли!

Дайте хотя бы адрес и ссылку, где будет проходить выставка.

Адрес такой:

Myllypuron Tenniskeskus,
Varikkotie 4, Helsinki

Выставка открыта для посещения оба дня 10.00-17.00

Zolushka 28-01-2013 16:18

У нашей собаки документы IKU-LKABA. Куда нам подат`ся, какие выставки смотрет`? Обязател`но ли регестрироват`ся в кеннеллиитто?

Jasmin 23-03-2013 09:38

Друзья, всех приветствую!

Сегодня и завтра проходит Межд. выс-ка кошек в Турку ( 23.-24. 3.2013).
К огромному сожалению не могу туда попасть из-за болезни, пришлось из 4 записанных на оба дня котов на выс-ку везти только одного. Очень жалко что не смогу поучавствовать в выборе Лучшего Заводчика как планировала.....Но обстоятельства таковы что приходится оставаться дома.
Сил нет совсем подготовить столько кошек - это большой труд....

Поэтому сегодня на выс-ку отправился супруг с черным персом Винсентом.
Винсент уже имеет титут Интерчемпион, в возрасте 13 месяцев!
Так что теперь надо Гранда закрывать, котик в шикарной кондиции и шикарном весе около 6 кг.

Питер FM 23-03-2013 11:16

Цитата:
Сообщение от Jasmin

Сегодня и завтра проходит Межд. выс-ка кошек в Турку ( 23.-24. 3.2013).
К огромному сожалению не могу туда попасть из-за болезни, пришлось из 4 записанных на оба дня котов на выс-ку везти только одного. Очень жалко что не смогу поучавствовать в выборе Лучшего Заводчика как планировала.....Но обстоятельства таковы что приходится оставаться дома.
Сил нет совсем подготовить столько кошек - это большой труд....

Поэтому сегодня на выс-ку отправился супруг с черным персом Винсентом.
Так что теперь надо Гранда закрывать, котик в шикарной кондиции и шикарном весе около 6 кг.

УСПЕХА И ПОБЕД вашему котику!!!!!

Tuomonen 23-03-2013 13:46

Цитата:
Сообщение от Jasmin

Успехов и побед Висенту! Фотки в студию! :zaika:

Jasmin 23-03-2013 15:04

Питер FM, спасибо.

Tuomonen, спасибо.

Друзья, не обижайтесь те, кому не ответила на персональные сообщения. На этом форуме бываю не всегда.

Все наши последние новости и конечно же фото на ФВ, заходите если интересно.
Также, мне всегда можно написать на мою почту, в профиле ссылка на мой сайт и координаты.

Всем удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.