Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   возможно ли такое? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42622)

77777 30-11-2007 15:10

Цитата:
Сообщение от v_muku
одно дело учить детей КАК НАДО, а другое дело ЖИТЬ КАК ХОЧЕТСЯ КОГДА ТЫ ВЗРОСЛЫЙ,

чей-то даж я запуталась

если учить "как надо", то и жить будет -"как хочется" :)

Gia 30-11-2007 15:13

в общем все как всегда всё понимают в меру своей испорченности)))

я имела в виду, что детям канеш надо давать всё, но такие мат. блага как своя квартира,дача и машина должны ими зарабатываться самими.
а если это всё на 18 лет подарить то ни к чему хорошему СКОРЕЕ ВСЕГО это не приведёт, увы, такова человеческая натура.

77777 30-11-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от v_muku
в общем все как всегда всё понимают в меру своей испорченности)))

я имела в виду, что детям канеш надо давать всё, но такие мат. блага как своя квартира,дача и машина должны ими зарабатываться самими.
а если это всё на 18 лет подарить то ни к чему хорошему СКОРЕЕ ВСЕГО это не приведёт, увы, такова человеческая натура.

это смотря, что ставить целью ;)
если цель квартира, машина, дача, то да, ребёнку будет скучно и нечего делать, а если чего-нить другое, то квартира, машина, дача будут только подспорьем, чтобы на это уже "не зарабатывать".

Gia 30-11-2007 15:18

Цитата:
Сообщение от Ида
это смотря, что ставить целью ;)
если цель квартира, машина, дача, то да, ребёнку будет скучно и нечего делать, а если чего-нить другое, то квартира, машина, дача будут только подспорьем, чтобы на это уже "не зарабатывать".

так вот я говорила только про мат. ценности

77777 30-11-2007 15:21

Цитата:
Сообщение от v_muku
так вот я говорила только про мат. ценности

ааа...
но мы ж люди все цивилизованные, понимаем, что кроме материальных ценностей и другие есть ;)
пардон, не поняла сразу :)

belaja 30-11-2007 15:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Жадность и экономность-разные понятия.

Mikulja u tebja takaja molodaja krasivaja zcena, kak ona tebja terpit, ti vse trati pereschitivaesh
net chto bi naslazcdatsja zcisnju.... w mogilku s soboj saberesh nakoplennoe?
detej net

ne skuchno tak zcit to?

chto s translitom???

Микка К. 30-11-2007 15:35

Цитата:
Сообщение от belaja
Mikulja u tebja takaja molodaja krasivaja zcena, kak ona tebja terpit
????

Любовь зла.... :D

ПС.Т.е. ты считашь,что я должен всё продать,деньги прокутить и идти жить в арендную квартиру,платя за неё в три раза больше? :gogo:
И жена сразу станет счастливой :lol:

DJ. 30-11-2007 15:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ПС.Т.е. ты считашь,что я должен всё продать,деньги прокутить и идти жить в арендную квартиру,платя за неё в три раза больше? :gogo:

Мика, продавай нафик квартиру и поехали со мной на Гаваи, бум акул ловить! :D

larisa 30-11-2007 15:42

Ребята. у меня от ваших разговоров голова квадратом. я уже даже боялась слово вставить. но все же. что вы думаете про мою ситуацию? она разрешима? парень получает 1500 в месяц. как так расчитать сумму чтоб не умереть с голоду и при этом снимать квартиру?

77777 30-11-2007 15:43

Нехорошо как... про девушку и забыли...

Gia 30-11-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от Ида
Нехорошо как... про девушку и забыли...

классика форума, что ж делать..)

DJ. 30-11-2007 15:47

Цитата:
Сообщение от larisa
Ребята. у меня от ваших разговоров голова квадратом. я уже даже боялась слово вставить. но все же. что вы думаете про мою ситуацию? она разрешима? парень получает 1500 в месяц. как так расчитать сумму чтоб не умереть с голоду и при этом снимать квартиру?

Вы не поверите, но лучший выход - это найти работу самой! ;) А когда один вынужден тянуть семью (на одного себя, ему бы, я думаю, хватило) на 1500 в месяц не имея ни квартиры ни машины (т.е. за все приходится платить аренду) - это, конечно, жесть. Вы сами не чуствуете, что самый обременяющий фактор - это берзработная Вы? Тут ситуация такая, что либо не работать двоим, либо работать двоим. Когда один работает, а второй нет всегда создает подобные проблемы!

Микка К. 30-11-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от larisa
Ребята. что вы думаете про мою ситуацию? она разрешима? парень получает 1500 в месяц. как так расчитать сумму чтоб не умереть с голоду и при этом снимать квартиру?

Переезжай,устраивайся н работу и вмете стройте счастливое будущее.
А если ты продашь свою квартиру в Москве,то здесь на эти деньги можно купить 2 квартиры и с голоду уж точно не умрёте!

Gia 30-11-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вы не поверите, но лучший выход - это найти работу самой! ;) А когда один вынужден тянуть семью (на одного себя, ему бы, я думаю, хватило) на 1500 в месяц не имея ни квартиры ни машины (т.е. за все приходится платить аренду) - это, конечно, жесть. Вы сами не чуствуете, что самый обременяющий фактор - это берзработная Вы? Тут ситуация такая, что либо не работать двоим, либо работать двоим. Когда один работает, а второй нет всегда создает подобные проблемы!

Лариса уже раз пять написала, что она в ожидании ребёнка)

belaja 30-11-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ne pereviraj
zcisn ochen korotkja i bid starim i bolnim nameshke deneg?... eto ne moj smisl zcisni

no esli tebe tak horosho, pochemu net
mne interesno na skolko hvatit tvoej zceni?

DJ. 30-11-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Просрать деньги дело не хитрое

Зато "просрать" с умом/ c целью - хитрое ;) :D

Микка К. 30-11-2007 15:50

Цитата:
Сообщение от belaja
ne pereviraj
zcisn ochen korotkja i bid starim i bolnim nameshke deneg

Спасибо за пожелания :lol:

DJ. 30-11-2007 15:51

Цитата:
Сообщение от v_muku
Лариса уже раз пять написала, что она в ожидании ребёнка)

Ну тады дело - труба (в Финляндии). Надо ехать в Россию - там демографическая проблема и под проекты на детей деньги выделяют :) (правда надо уметь пользоваться).
А тут с такими деньгами рожать - только нищету плодить. Грустный, но факт :(
Впрочем при безвыходном положении после родов можно таки на работу и пойти, а не строить из себя... (понятно что каждой женщине хочется посидеть в декретном отпуске подольше, но в такой ситуации...) Ну или отказываться от машины (не знаю насколько она нужна - всю тему не читал). особо вариантов то и нет, че тут еще воду в ступе молоть?

Микка К. 30-11-2007 15:51

Цитата:
Сообщение от belaja
mne interesno na skolko hvatit tvoej zceni?

Интересно,почему ты думаешь,что ей плохо живётся?

DJ. 30-11-2007 15:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Спасибо за пожелания :lol:

Мика, она намекает, что все деньги ты должен раздать бездомным детям и тогда будешь счатлив как слон! :D

dmitry_f 30-11-2007 15:53

Цитата:
Сообщение от v_muku
Господа, видимо вы не сталкивались с ситуациями когда детям давались ВСЕ мат блага и в итоге дети НИЧЕГО САМИ НЕ УМЕЛИ, а жизнь не так проста, а если что с родителями случится или с их капиталами - чем дети будут заниматься?

Нельзя ограничиваться мат благами, тогда все будет нормально.

dmitry_f 30-11-2007 15:55

Цитата:
Сообщение от larisa

А Ваш жених сам как-то планирует совместную жизнь, ведь это только он может ответить на этот вопрос.

DJ. 30-11-2007 15:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Переезжай,устраивайся н работу и вмете стройте счастливое будущее.
А если ты продашь свою квартиру в Москве,то здесь на эти деньги можно купить 2 квартиры и с голоду уж точно не умрёте!

А у нее еще и квартира в Москве? А че тогда плачется? Правильно советуешь! Там продать, тут купить на эти деньги и квартиру и машину можно и не надо будет их в аренду брать - сразу экономия больше штуки - сколько денег останется! Еще и покататься по отпускам хватит :)

IKO 30-11-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне ещё и 40 нет,и всё выкуплено.Да,за 6 лет,как живу здесь,ни разу не был в ресторане,не был заграницей,не ездил на новых машинах,не одевался из модных бутиков.Это мой выбор.Но я и не жалуюсь,что всё дорого,и мне не хватает на жизнь.
Да и з/п мои как у обычного работяги были...

Респект! (10знакаф)

dmitry_f 30-11-2007 15:59

Цитата:
Сообщение от DJ.
А у нее еще и квартира в Москве? А че тогда плачется? Правильно советуешь! Там продать, тут купить на эти деньги и квартиру и машину можно и не надо будет их в аренду брать - сразу экономия больше штуки - сколько денег останется! Еще и покататься по отпускам хватит :)

Как вариант, квартиру в Москве сдать в аренду.

Микка К. 30-11-2007 16:01

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мика, она намекает, что все деньги ты должен раздать бездомным детям и тогда будешь счатлив как слон! :D

А вот здесь я жадный."Если каждому давать,то не выдержит кровать" :D

DJ. 30-11-2007 16:02

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Как вариант, квартиру в Москве сдать в аренду.

Тоже, кстати, неплохой вариант. Тут рынок надо знать, что на данный момент предпочтительней (если цены продалжают расти, то возможно лучше сдать пока), я просто не в курсе точной ситуации на московском рынке недвижимости :)

Микка К. 30-11-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от DJ.
я просто не в курсе точной ситуации на московском рынке недвижимости :)

Ситуация более чем благоприятная.Нам и не снилось:
http://news.mail.ru/economics/1504365/print/

leijona3 30-11-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от larisa

Так это у него должна голова "болеть" как прокормить семью(мужики,спокойно...).
У меня закралось сомнение,что Ваш МЧ не говорит всю правду о зарплате и расходах,или говорит,но Вы не в состоянии его понять.Поэтому,ему надо поразмыслить обо всём и уменьшить свои запросы или искать работу поденежней,учитывая,что Вы ждёте ребёнка,а значит на работу не попадёте несколько лет...
Учитывая Вашу неуверенность во всём,пожелала бы Вам быть готовой к худшему,даже к тому,что придётся уехать с ребёнком в РФ,а посему-не продавайте там своей квартиры(если она имеется).
Финское государство в какой-то мере будет помогать Вам с ребенком,но на оформление бумаг уйдёт время.
Потом,не думайте,что Вы будете в семье распоряжаться общими деньгами(или деньгами мужа-как в РФ),здесь,обычное дело,если у каждого из супругов отдельные счета,а потому Ваши переживания по поводу расчитывания сумм-напрасны.

larisa 30-11-2007 16:11

он мне сказал чтобы я отстала от него с этими подсчетами хотя бы на месяц. тк у него завал на работе и куча проблем и так. он сказал что мне дадут пособие (когда нибудь) и все будет хорошо.

я вот думаю. если мы женимся в январе-феврале. я уже на 2-3м месяце буду. потом если я подам на вид на жительство. ждать 8 месяцев. и только после этого ребенка смогут поставить на учет и выделить на него пособие? так а до этого как мне быть? пока я буду ждать вид на жительство, мне нельзя выезжать в россию. а в какой женской консультации мне вставать на учет и рожать? если я без вида на жит, меня финские врачи разве примут?

скажите а что в россии выгоднее рожать? с чего мне начать? сколько платят в россии? обрисуйте хотябы вкраце ситуацию умоляю.

belaja 30-11-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от DJ.

kakim bil urodom....
chto tak mnogo ubozcestva v mire?

belaja 30-11-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Интересно,почему ты думаешь,что ей плохо живётся?

otvet prost
semja eto muzc zcena i DETI
u tebja ih net, ne very chto u tebja problemi so sdorovjem, vigljadish ti horosho, pro zcenu tvoju ja uzce pisala
tak chto, vopros s figa li u dvuh sdorovih ljudej net detej? iz ekonomii chtoli?

a zcenzcina bes detej... nonsens, pogovori s nej i ona tebe skazcet to zce samoe

DJ. 30-11-2007 16:17

Цитата:
Сообщение от belaja
kakim bil urodom....
chto tak mnogo ubozcestva v mire?

Т.е. не надо помогать детям? :)

Микка К. 30-11-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от belaja
otvet prost
u tebja ih net, ne very chto u tebja problemi so sdorovjem, vigljadish ti horosho, pro zcenu tvoju ja uzce pisala
tak chto, vopros s figa li u dvuh sdorovih ljudej net detej? iz ekonomii chtoli?

a zcenzcina bes detej... nonsens, pogovori s nej i ona tebe skazcet to zce samoe

А можно мы сами в семье разберёмся-как нам лучше?

belaja 30-11-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от DJ.
Т.е. не надо помогать детям? :)

ti eshe i glupij
ulet
kak po klave umudrjaeshsja stuchat

belaja 30-11-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А можно мы сами в семье разберёмся-как нам лучше?

vot vot
konechno mozcno, dazce nuzcno
tolko tut skasat ne chego tebe

vot i otvet na tvoj vopros

DJ. 30-11-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от larisa

скажите а что в россии выгоднее рожать? с чего мне начать? сколько платят в россии? обрисуйте хотябы вкраце ситуацию умоляю.

Недавно по телеку говорили, что при рождении ребенка пособие около штуки баксов (в Финляндии фига с маслом ввиде пакета за 140 евро). Ну и пресловутые 250.000 рублей :) также всякие сертификаты на рождение нынче дают и все такое (в России) - в Финляндии нормально рожать можно только за деньги (свои). Так что рожать нынче лучше в России (если верить тому что показывают по телеку), а там посмотрите по ситуации.

DJ. 30-11-2007 16:25

Цитата:
Сообщение от belaja
ti eshe i glupij
ulet
kak po klave umudrjaeshsja stuchat

Прикинь, даже от отсутствия кнопки "транслит" не страдаю! :) Научить? Или Вы такая умная, что у Вас на такие глупости времени нету? :)

belaja 30-11-2007 16:30

Цитата:
Сообщение от DJ.
Прикинь, даже от отсутствия кнопки "транслит" не страдаю! :) Научить? Или Вы такая умная, что у Вас на такие глупости времени нету? :)

prikin, ved i ja ne stradaju

DJ. 30-11-2007 16:35

Цитата:
Сообщение от belaja
prikin, ved i ja ne stradaju

Оно видно :)

Цитата:
Сообщение от belaja

chto s translitom???

А отчего ж тогда интересуетесь каково другим по клаве стучать? :) Думал совета просите, мол раз в мою такую маленькую и глупую голову уместился слепой метод набора, то как же это Вы - такая умная - без кнопки "транслит" как без рук? :)

Ну не хотите - как хотите :)

belaja 30-11-2007 16:36

Цитата:
Сообщение от DJ.
Оно видно :)

А отчего ж тогда интересуетесь каково другим по клаве стучать? :) Думал совета просите, мол раз в мою такую маленькую и глупую голову уместился слепой метод набора, то как же это Вы - такая умная - без кнопки "транслит" как без рук? :)

Ну не хотите как хотите :)

ne, ne hochu

emmi 30-11-2007 16:36

"я вот думаю. если мы женимся в январе-феврале. я уже на 2-3м месяце буду."

это как ?? Сейчас ноябрь.

"потом если я подам на вид на жительство. ждать 8 месяцев. и только после этого ребенка смогут поставить на учет и выделить на него пособие? так а до этого как мне быть? пока я буду ждать вид на жительство, мне нельзя выезжать в россию. а в какой женской консультации мне вставать на учет и рожать? если я без вида на жит, меня финские врачи разве примут?"

Врачи вас примут за очень большие деньги , пока нет олескелулупы.

Вам тут правильно сказали: готовьтесь на всякий случай к худшему. К тому, что у мужа здесь - свой кошелек, а у жены- свой. Вот как хотите, так и живите.
Смотрите знаменитый филäм " Москва слезам не верит" и представляйте себя в роли главной героини, только ещё и в чужой стране, где говорят на непонятном языке.

Вообще, где Йочики ?! Поговорите с женщиной !

Yasy.my 30-11-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от DJ.
в Финляндии нормально рожать можно только за деньги (свои).

Интересно, где тут можно родить за деньги???? Вы что, с луны свались, все как раз наоборот! Нормально родить в России-за деньги!...

Yasy.my 30-11-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Интересно, где тут можно родить за деньги???? Вы что, с луны свались, все как раз наоборот! Нормально родить в России-за деньги!...

Поправлюсь, извините, это если есть кела-кортти.

Anneli 30-11-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от DJ.
Недавно по телеку говорили, что при рождении ребенка пособие около штуки баксов (в Финляндии фига с маслом ввиде пакета за 140 евро). Ну и пресловутые 250.000 рублей :) также всякие сертификаты на рождение нынче дают и все такое (в России) - в Финляндии нормально рожать можно только за деньги (свои). Так что рожать нынче лучше в России (если верить тому что показывают по телеку), а там посмотрите по ситуации.

Больше на лекарства потратиш на ребенка и себя ,250000 только на 2 го+ 3 программы улутшений жилья.,обучение ребенка,страховая часть материнской пенсии по старости и после 2010 года + если мама работала 1500-6000 руб в мес на ребенка до 1,5 лет а потом 50 руб.

leijona3 30-11-2007 16:40

Цитата:
Сообщение от larisa
он мне сказал чтобы я отстала от него с этими подсчетами хотя бы на месяц. тк у него завал на работе и куча проблем и так. он сказал что мне дадут пособие (когда нибудь) и все будет хорошо.

я вот думаю. если мы женимся в январе-феврале. я уже на 2-3м месяце буду. потом если я подам на вид на жительство. ждать 8 месяцев. и только после этого ребенка смогут поставить на учет и выделить на него пособие? так а до этого как мне быть? пока я буду ждать вид на жительство, мне нельзя выезжать в россию. а в какой женской консультации мне вставать на учет и рожать? если я без вида на жит, меня финские врачи разве примут?

С чего Вы решили,что 8 месяцев надо вид на жительство ждать?
Для того,чтобы Вам были положены материнские деньги и материнский набор,постарайтесь переехать в Ф-ию и оформить всё побыстрей.
На учет здесь ставят только после 10-11 недель беременности по месту жительства.

DJ. 30-11-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от Anneli
+ если мама работала 1500-6000 руб в мес на ребенка

Нифига - лично слышал по телеку, что поднимают до, не помню точно, но около штуки баксов выходило (от 20 до 24 тыс. рублей сумма называлась). Может и врут - это у Йочики надо спросить - он все знает о том как в России жить хорошо :)

Lapka 30-11-2007 16:59

Цитата:
Сообщение от belaja
otvet prost

+100!!!

Он ещё и не в курсе сколько денег уходит на детишек, и двухкомнатной квартиры уже не достаточно, да и откладывать трудновато!!!

Marmir 30-11-2007 17:13

Цитата:
Сообщение от larisa

вы, похоже, ничего не уловили из обсуждения...

belaja 30-11-2007 17:15

uh ti
kak bistro svoi soobshenija ubiraesh

vot tebe otvet, Mikka
to to ti do sih por wse kopish...

Marmir 30-11-2007 17:19

Цитата:
Сообщение от larisa

мда...ето тока меня удивляет или еще кого?

Marmir 30-11-2007 17:20

девушки, а чего вы на Мику напали? чего он такого написал неправильного?

Микка К. 30-11-2007 17:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
девушки, а чего вы на Мику напали? чего он такого написал неправильного?

Потому,что я не соответсвую образу русского мужика!
Я должен бухать,кататься по заграницам,выгонять жену в турвакоти,ходить налево,любить геев,а все излишки раздавать нуждающимся :D

Marmir 30-11-2007 17:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я должен бухать,кататься по заграницам,выгонять жену в турвакоти,ходить налево,любить геев,а все излишки раздавать нуждающимся :Д

ты не того чего-то говоришь... ето кто такое предлагает?

Микка К. 30-11-2007 17:26

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты не того чего-то говоришь... ето кто такое предлагает?

Ну,я так понимаю,что если я всего этого не делаю и при этом в их глазах такой плохой,то делать надо наоборот?

Ёжик_в_тумане 30-11-2007 17:27

Цитата:
Сообщение от Kikoza
у меня тоже вопрос. мой муж получает в месяц 3200. квартира 600, машина 350 + бензин 250. я с детми (2) получаю на руки 700. и нам тозе не хватает. ето нормално?

это нормально,если питаться красной икрой, пить шампанское и покупать губную помаду за 100 евро...

Marmir 30-11-2007 17:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,я так понимаю,что если я всего этого не делаю и при этом в их глазах такой плохой,то делать надо наоборот?

погоди убиваться. ща разберемся. может еще не все потеряно.

Микка К. 30-11-2007 17:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
погоди убиваться. ща разберемся. может еще не все потеряно.

Уфф...спасибо.
*тебе бутерброд сделать?я всё равно иду на кухню,надо ужин разогревать для жены,которая сейчас с работы придёт.....или с нами покушаешь?* :D

Marmir 30-11-2007 17:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уфф...спасибо.
*тебе бутерброд сделать?я всё равно иду на кухню,надо ужин разогревать для жены,которая сейчас с работы придёт.....или с нами покушаешь?* :Д

а бутерброд с какой икрой? ;)

Topik 30-11-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от Marmir

А икорка с какой водочкой ?

Gia 30-11-2007 17:43

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
это нормально,если питаться красной икрой, пить шампанское и покупать губную помаду за 100 евро...

мдаа))) ЛОЛ

ноу комментс))))))))))))

beges 30-11-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от larisa

Ну хорошо что только квадратом а не другой геометрической фигурой...а мое лично мнение о ситуации таково-НЕТУ НИКАКИХ ПРОБЛЕММ....вы действительно просто говорите с отцом ребенка на разных языках и менталитет тут ни при чем...насколько помню упоминали что скоро к нему поедете?вот там по обстановке...попросите показать скока он получает и скока тратиться(ну не верю я в то что работающий человек "забыл" уплатить налог....нет такой буквы в этом слове) а так же СОВМЕСНО полазте по сайтам той же КЕЛА и биржы труда(ибо сдеается мне-ваш финский не ахти)...а уже ПОСЛЕ сих процедур-расчитывайте....

larisa 30-11-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от beges
...попросите показать скока он получает и скока тратиться(ну не верю я в то что работающий человек "забыл" уплатить налог....нет такой буквы в этом слове) а так же СОВМЕСНО полазте по сайтам той же КЕЛА и биржы труда(ибо сдеается мне-ваш финский не ахти)...а уже ПОСЛЕ сих процедур-расчитывайте....

а как мне попросить? квитанцию чтоли ненавязчиво попросить? как я могу удостовериться в его зарплате? он все на карту получает. как проверить товарищи?

и что такое КЕЛА? подскажите какой у них сайт? по бирже он каждый день лазает. ищет (по всей европе и россии) уже пол года. никто на резюме не отвечает. хотя я читала, там все прилично написано. резюме, можно позавидовать.

Anneli 30-11-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от larisa
а как мне попросить? квитанцию чтоли ненавязчиво попросить? как я могу удостовериться в его зарплате? он все на карту получает. как проверить товарищи?

и что такое КЕЛА? подскажите какой у них сайт? по бирже он каждый день лазает. ищет (по всей европе и россии) уже пол года. никто на резюме не отвечает. хотя я читала, там все прилично написано. резюме, можно позавидовать.

каждый мес из банка приходит распечатка все - и +.
www.kela.fi

Kikoza 01-12-2007 01:12

Цитата:
Сообщение от larisa

Лариса, 1500 € это ооооочень мало!!!!! у меня двоиня,поверьте, мы не едим икру ложками, справляемся но хочется больше!!!! у мужа зарплата в 2 раза больше, я тоже немножко имею, но хочется ЖИТь, А НЕ ВЫЖИВАТь!!!!!
не буду ничего советовать: просто спокоино оцените все перспективы и вы наидете правильное решение! ведь теперь вас как минимум двое! удачи!

tosik 01-12-2007 08:01

..вот видимо с такой зарплатой ..только вас в жены и можно сосватать..)))

~aurinko~ 01-12-2007 08:07

что то я не поняла, беременная, но в январе-феврале будет на 2-3 месяце. аха. ну да, где тут лучшее в мире образование? :gy:

какая жена? вы о чем? не женаты они.

IKO 01-12-2007 09:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я должен бухать,кататься по заграницам,выгонять жену в турвакоти,ходить налево,любить геев,а все излишки раздавать нуждающимся :Д

да Мик, ет они все от зависти!:)

Amarga 01-12-2007 09:44

Цитата:
Сообщение от belaja
otvet prost

Какая наглость! Незрелые и бессовестные рассуждения.

ay) 01-12-2007 09:57

belaja, строгое предупреждение.
Обсуждение участников, игнорирование правил форума (транслит).

IKO 01-12-2007 10:00

Цитата:
Сообщение от Amarga
Какая наглость! Незрелые и бессовестные рассуждения.

+1!

есть дети, нет детей - ето личное дело мужа и жени а ни как не форумчан, и осуждать за наличие или отсутствие детей не этично

~aurinko~ 01-12-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от Marmir

ну вот, и тут о еде. тоже захотелось бутерброд с икрой

Pivo 01-12-2007 11:04

Цитата:
Сообщение от larisa
я так подумала. по моему все таки 70 тыс стоит. но ей уже кто то пользовался до него, какой то сотрудник. а потом уволился и отказался от нее. и он решил взять. что было , то и взял. я не понимаю еще вот что, почему работа не платит ему за бензин. это же рабочая машина. соответственно он по делам на ней ездит. они должны оплачивать.

http://www.nettiauto.com/viewVehicl...h=Hae+%3E%3E&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_ve hicle_type=@id_make=44@id_model=@id _car_type=@id_fuel_type=@id_gear_ty pe=@pfrom=40000@pto=@yfrom=@yto=@en gineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mi leageTo=@id_domicile=@search=Hae+%3 E%3E
вот самая дорогая мазда в финляндии

vilkas 01-12-2007 11:28

Лариса, читаю ваши вопросы и тихо фигею.
Ну вы даёте. Пара недель беременности ,замуж еще только собираетесь,но бросать работу и немедленно в Финляндию . И чисто так по-русски с проверками,куда же столько денег потенциальный муж тратит.

Вам же тут обьяснить пытаются,что зарплата в полторы тысячи,если нет своего жилья-это очень очень скромно,во многом себе отказывая. Машина может стоить и в кредит и в лизинг(аренду) и 600 евро и выше,квартира 500-это обычная однокомнатная,а остальные копейки на страховки,телефон,еду,на на приличные ботинки ему не остаётся,

а тут вы беременностью его пугаете. Вот именно,что русский то уже бы развернулся,да дёру дал, а этот еще уговаривает не напрягать его.

Финляндия-заграница,конечно,но основная масса живёт здесь бедненько ,хоть и достойно,есть варианты и право выбора на автобусе или на дешёвой или на хорошей машине,одеваться в бутике или на распродаже,вот очередь за бесплатными макаронами тоже предлагают.

Если у вас и впрямь любовь,то вы не те вопросы задаёте в принципе.
Задавать вопросы надо про то,как долго оформляют визу
когда вставать на учёт в консультацию,чтобы получить пособие здесь (подарок с детской одеждой на240евро)

так как будущий муж финн и РАБОТАЮЩИЙ,настройтесь сразу,что в соответствии с его зарплатой вам не светят пособия по безработице/адоптации,если только вы не будете хотить на курсы и практики,а за садик тоже платить надо будет,если не жалко будет малыша сразу туда сдавать.

В какой город жить вы собираетесь--это очень важно,в маленьких городках нет мест на курсах,меньше пособия по уходу за ребёнком.

Короче ничего хорошего вас здесь однозначно не ждёт,принимая во внимание,то чем вы интересуетесь.

vikulja 01-12-2007 13:40

ага.. и стоит очень хорошо подумать, прежде чем сорваться из своей родной страны, и уехать в незнакомую заграницу (и почитать форум, тут таких тем, как Ваша - ого-го сколько, с последствиями, развитиями событий и проч.)

edelweiß 01-12-2007 13:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
мда...ето тока меня удивляет или еще кого?

Гы...я сначала написал пост.......потом стёр...:-))) слишком там мой шок в грубой форме проявлялся... Короче ждите через месяцев 10 а то и раньше тему: "Помогите, что делать?" Жаль только детей....

Princessa 01-12-2007 15:10

Сообщение от belaja
otvet prost

Как можно посметь такое написать???
Автор, а Вы возращались бы на свою работу и работали до декрета нормально. Вы сами запутались уже. Он у Вас наполовину русский? Это как? Но по-русски совсем никак? А Вы на каком языке общаетесь? Вы уверены, что беременны? По идее, если посмотреть по вашим срокам, то у вас недельная задержка? Или вам уже у врача беременность установили? И что вы чужие деньги считаете? Про роды в России вы бы узнали сами, здесь форумчанам до этого как до луны, во всех районах России разные правила. Здесь вам рожать никто забесплатно не даст и не получите, тем более, никаких пособий. Вам нужно пожениться сперва. По-моему, ваш молодой человек уже испугался, если от вас скрывает доход. Погулял молодой, а тут просто камнями на голову проблемы посыпались. Вы бы на себя рассчитывали, а не на его поддержку. Думаю, о свадьбе речи нет, по крайней мере с его стороны.

leijona3 01-12-2007 15:25

Цитата:
Сообщение от vilkas

Вам же тут обьяснить пытаются,что зарплата в полторы тысячи,если нет своего жилья-это очень очень скромно,во многом себе отказывая.

так как будущий муж финн и РАБОТАЮЩИЙ,настройтесь сразу,что в соответствии с его зарплатой вам не светят пособия по безработице/адоптации,если только вы не будете хотить на курсы и практики,а за садик тоже платить надо будет,если не жалко будет малыша сразу туда сдавать.

Ну при такой маленькой зарплате в полторы тысячи ,с ребёнком ,пособие будет,полагаю.И за детский сад сумма будет небольшая.
Единственное,меня смутило,что маленький срок беременности назван:может,автор и не беременна вовсе?
А вообще глупо спрашивать у чужих людей мнения по поводу переезда...Говорить надо со своим избранником,а не у нас здесь.

beges 02-12-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от larisa

Ну тут я обалдела...Лариса а о каком доверии между вами может идти речь если вы не можете просто спросить его о доходах!!!неужто все ТАК запущено....

КЕЛА-организация коия выплачиевает всякого рода пособия и т.д.....и что значит "он каждый день лазает. ищет (по всей европе и россии) уже пол года. никто на резюме не отвечает. " Фину и не отвечают???что то не верится мне.....

beges 02-12-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну вы даёте. Пара недель беременности ,замуж еще только собираетесь,но бросать работу и немедленно в Финляндию . И чисто так по-русски с проверками,куда же столько денег потенциальный муж тратит.

Вам же тут обьяснить пытаются,что зарплата в полторы тысячи,если нет своего жилья-это очень очень скромно,во многом себе отказывая. Машина может стоить и в кредит и в лизинг(аренду) и 600 евро и выше,квартира 500-это обычная однокомнатная,а остальные копейки на страховки,телефон,еду,на на приличные ботинки ему не остаётся,

а тут вы беременностью его пугаете. Вот именно,что русский то уже бы развернулся,да дёру дал, а этот еще уговаривает не напрягать его.

Финляндия-заграница,конечно,но основная масса живёт здесь бедненько ,хоть и достойно,есть варианты и право выбора на автобусе или на дешёвой или на хорошей машине,одеваться в бутике или на распродаже,вот очередь за бесплатными макаронами тоже предлагают.

Задавать вопросы надо про то,как долго оформляют визу
когда вставать на учёт в консультацию,чтобы получить пособие здесь (подарок с детской одеждой на240евро)

В какой город жить вы собираетесь--это очень важно,в маленьких городках нет мест на курсах,меньше пособия по уходу за ребёнком.

Короче ничего хорошего вас здесь однозначно не ждёт,принимая во внимание,то чем вы интересуетесь.

+1 Вилкас...лучше не скажешь....

larisa 04-12-2007 01:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
Пара недель беременности ,замуж еще только собираетесь,но бросать работу и немедленно в Финляндию . И чисто так по-русски с проверками,куда же столько денег потенциальный муж тратит.

а вы предлагаете не ехать к нему, остаться на моей работе и жить одной? а с чего бы мне не проверять? я же должна расчитывать на что я буду жить с ним. или мне плюнуть , эх ну просрочку поем ну и хрен с ним. не я так не могу.

Цитата:
Сообщение от vilkas
на на приличные ботинки ему не остаётся, а тут вы беременностью его пугаете. Вот именно,что русский то уже бы развернулся,да дёру дал.

что значит я пугаю его беременностью? вы предлагаете мне сделать аборт или просто ему не говорить про беременность? чтобы его не беспокоить? ну беременна, ну и что, можно и не говорить об этом. у меня полтора месяца беременность. какая неделя, вы что?
А его это и не пугает вовсе. У него уже есть ребенок, вы думаете ему есть хоть какое то дело до него? Но, тут ему с женой повезло. она состоятельная, родила от него и счастлива, ничего не просит.
Цитата:
Сообщение от vilkas
Задавать вопросы надо про то,как долго оформляют визу.

Вы в здравом уме? я не понимаю. Сколько оформляют визу я и сама знаю. наверное это не на форуме узнают.

Цитата:
Сообщение от vilkas
В какой город жить вы собираетесь--это очень важно,в маленьких городках нет мест на курсах,меньше пособия по уходу за ребёнком..

Маленький город Савонлинна. А что бывает пособие еще меньше чем 140 е? [/QUOTE]

beges 04-12-2007 06:49

Цитата:
Сообщение от larisa
а вы предлагаете не ехать к нему, остаться на моей работе и жить одной? а с чего бы мне не проверять? я же должна расчитывать на что я буду жить с ним. или мне плюнуть , эх ну просрочку поем ну и хрен с ним. не я так не могу.

Да потому что не муж он еще.....
Цитата:
Сообщение от larisa
что значит я пугаю его беременностью? вы предлагаете мне сделать аборт или просто ему не говорить про беременность? чтобы его не беспокоить? ну беременна, ну и что, можно и не говорить об этом. у меня полтора месяца беременность. какая неделя, вы что?
А его это и не пугает вовсе. У него уже есть ребенок, вы думаете ему есть хоть какое то дело до него? Но, тут ему с женой повезло. она состоятельная, родила от него и счастлива, ничего не просит.

Где гарантия что и к этому ребенку у него не будет такого ж наплевательского отношения....и потом....не верю что он на ребенка ничего не платит...алименты-и в Африке алименты и состоятельность мамы тут роли не играет...деньги то ведь дитю
Цитата:
Сообщение от larisa
Вы в здравом уме? я не понимаю. Сколько оформляют визу я и сама знаю. наверное это не на форуме узнают.

Этого вы лично знать не можете по причине того что еще не оформляли....8 месяцев ж,озвученные вами не являются действительностью...у меня к примеру процес занял 5 месяцев при условии что подавала через консульство в Питере и рассмотрение заявления попало на период летних отпусков....дело было ажинно в 2003 году...сейчас и законы поменялись....и наааамного быстрее рассматривают....а насчет в здравом ли уме Vilkas- можете не сомневаться,в здравом...просто озвучила то что вы слышать не хотели
Цитата:
Сообщение от larisa
Маленький город Савонлинна. А что бывает пособие еще меньше чем 140 е?
да бывают
П.С.Я тихо сползаю под стол от прочитанного....

tanjasuomi 04-12-2007 07:56

Цитата:
Сообщение от edelweiß
Гы...я сначала написал пост.......потом стёр...:-))) слишком там мой шок в грубой форме проявлялся... Короче ждите через месяцев 10 а то и раньше тему: "Помогите, что делать?" Жаль только детей....

Не уверена, что эта дама будет просить помощи. Это скорее похоже на холодный расчет, чем на чувства влюбленной девушки.
Могу предположить, что если брак все же состоится, то ненадолго. Бросит его после очередной истерики, что денег не дает на новые колготки, разведется, и поверьте кинется искать более выгодную партию. Такие люди не пропадут нигде ни в своей , ни в чужой стране. :)

Advanced murka 04-12-2007 09:18

На 1500 евро в месяц (брутто? нетто? впрочем, неважно) в Финляндии втроем не прожить. Большая жирная точка.
А дальше, Лариса, Ваше дело :)

larisa 04-12-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Это скорее похоже на холодный расчет. Такие люди не пропадут нигде ни в своей , ни в чужой стране. :)

Да. Вы правы. Мой расчет - очередь за просроченными макаронами. Моя ставка на это. Партия более чем выгодная.

Marmir 04-12-2007 19:18

Цитата:
Сообщение от larisa
Мой расчет не иначе как умереть от язвы. Умереть в жопе мира Савонлинне с младенцем на руках.

я вот не понимаю... если вы его любите и хотите с ним жить, а он радуется ребенку и мечтает создать семью, то откуда вопросы? а вот если хоть одно слагаемое отсутствует, то зачем вообще тему было открывать?

НЕ БЫВАЕТ у системных администраторов зарплаты 1,5К УЕ.

Микка К. 04-12-2007 19:43

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
На 1500 евро в месяц (брутто? нетто? впрочем, неважно) в Финляндии втроем не прожить. Большая жирная точка.

Если переедет как жена,встанет тут на учёт по беременности,родит,то гос-во поможет.
Шиковать не получится,но жить хуже,чем другие здесь,не будет ;)

larisa 04-12-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от mtruck
Sladenkogo hotelos? V EVROOOOPE zhit? Po mne, tak lutshe zhit zhelanijami, a ne raschetom.

Ну для вас то жить в чухонской деревне и грызть макароны, как я вижу, перспектива-ах. ЭТОЖ в европе!! а европа этож ... нет слов. Предел мечтаний колхозника!!!! Дорогой друг. если бы вы были из обеспеченной семьи и большого города, а не деревни, хаха, вы бы меня поняли. И поняли бы что значит ради любви бросить все и отказаться от материальных благ, будущего итп. А так, увы. обьяснить вам не могу. Кому то расчет - и в подвале жить рядом с батареей. этож лучше чем на помойке. понимаю.

Я так решила что естественно смысла нам расписываться нет никакого. в россии и пособие будет выше с дикретными. И работу не потеряю и я в полном достатке. ему скажу что аборт сделала или выкидыш..ну придумаю что нибудь. я камень себе на шею вешать не собираюсь.

Tulja-Tema 04-12-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от larisa
Ну для вас то жить в чухонской деревне и грызть макароны, как я вижу, перспектива-ах. ЭТОЖ в европе!! а европа этож ... нет слов. Предел мечтаний колхозника!!!! Дорогой друг. если бы вы были из обеспеченной семьи и большого города, а не деревни, хаха, вы бы меня поняли. И поняли бы что значит ради любви бросить все и отказаться от материальных благ, будущего итп. А так, увы. обьяснить вам не могу. Кому то расчет - и в подвале жить рядом с батареей. этож лучше чем на помойке. понимаю.

Я так решила что естественно смысла нам расписываться нет никакого. в россии и пособие будет выше с дикретными. И работу не потеряю и я в полном достатке. ему скажу что аборт сделала или выкидыш..ну придумаю что нибудь. я камень себе на шею вешать не собираюсь.

Простите конечно, но чего-то я совсем запуталась в ваших постах, вы же пишите, что любите его безгранично, и готовы на всё, то тут же, что смысла нет расписываться. так всё-таки получается, что вы только выгоду в ваших отношениях искали?или я чего-то не допоняла? вы разберитесь в себе-то сначала, и решите что вам конкретно нужно, а потом уже народ спрашивайте.

Elena. 04-12-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если переедет как жена,встанет тут на учёт по беременности,родит,то гос-во поможет.
Шиковать не получится,но жить хуже,чем другие здесь,не будет ;)

чтобы получать материнские деньги, надо прожить в Финляндии не менее 180 дней на момент родов и стать на учет не позднее 16 недель (насчет второго не уверена)

-sie- 04-12-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от Elena.
чтобы получать материнские деньги, надо прожить в Финляндии не менее 180 дней на момент родов и стать на учет не позднее 16 недель (насчет второго не уверена)

если это произойдёт позже то она будет получать либо по безработице сразу, либо на соцке зависнет...\
Цитата:
Сообщение от larisa
Ну для вас то жить в чухонской деревне и грызть макароны, как я вижу, перспектива-ах. ЭТОЖ в европе!! а европа этож ... нет слов. Предел мечтаний колхозника!!!!

вы в курсе что сейчас вы так тонко оскорбили многих проживающих в финке?

larisa 04-12-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
Простите конечно, но чего-то я совсем запуталась в ваших постах, вы же пишите, что любите его безгранично, и готовы на всё, то тут же, что смысла нет расписываться. так всё-таки получается, что вы только выгоду в ваших отношениях искали?.

такое впечатление что некоторые люди здесь просто ведут монологи. или с логикой совсем плохо. или не хотят вникнуть, так пишут поверхностно.или слышат только то что хотят слышать.
как я смогу с ним жить? в гроб чтоли сразу ложиться с ребеночком? мне написали что он врет про зарплату. что жить на такие деньги в финляндии невозможно. точка. это то что я пыталась узнать. из этого вывод - даже ради любви я не смогу жить с обманщиком. и даже ради любви я не готова гробить своего малыша. кроме макарон, во время беременности еще нужно соблюдать диету. а ввиду сложившихся обстоятельств в финляндии с любимым я этого сделать не смогу. и не жалейте моего малыша. я справлюсь. он в надежных руках.

я извиняюсь за грубость, но нервы не выдерживают. кстати сравните мое московское хамство , с хамством того товарища который мне написал "я знаю. это расчет. заграницу захотелось перебраться? "
Это же моя жизнь. а когда вот так кто то не вникая в ситуацию бестактно пишет - это такая пошлость и хамство. ну видно человек сам деревенский.

leijona3 04-12-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от larisa
Ну для вас то жить в чухонской деревне

Правильно ,правильно тут Ёчики совет дал-нафик Вам далась эта большая деревня-Финляндия...Умрёте тут от тоски,усохните от голода от такой зарплаты мужа,ему Вы надоедите (да и,похоже,уже сейчас не нужны)и вышлют Вас отсюда финские чиновники,потомучто не сможете тут 5 лет продержаться до постоянки...
Будете тут на форуме потом совета спрашивать ,как бы уцепиться ,что бы отсюда не попёрли.
Наш ,всем известный Микка позлорадствует над Вами...кто-то будет сочувствовать Вам.
А так,спокойненко рожаете в хороших условиях в РФ,получаете от Вовика кучу денег за ребёнка,никто Вам нервы не мотает,работаете себе там,родственники рядом...

Stepashka 05-12-2007 00:07

Вот честно!С таких тем хочется задать вопрос,а что в России не живется?Унас и поболее получают!

ay) 05-12-2007 01:17

Цитата:
Сообщение от larisa
как я смогу с ним жить? в гроб чтоли сразу ложиться с ребеночком? мне написали что он врет про зарплату. что жить на такие деньги в финляндии невозможно. точка. это то что я пыталась узнать. из этого вывод - даже ради любви я не смогу жить с обманщиком.

Значит тема закрыта

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.