Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Побеседка для мамочек 15 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44407)

siili 18-01-2008 12:01

Цитата:
Сообщение от Cocktail
лучше на хууто )))) за стол платить не надо, не своруют и цену можно лучше получить )))

а пересылка дорогая?

siili 18-01-2008 12:02

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Самые маленькие получаются Ксюшки по-моему :)

Не поняла Ксюша- это мама или дочка?

Cocktail 18-01-2008 12:03

Цитата:
Сообщение от siili
а пересылка дорогая?

ну обычно покупатель платит :) бодик в районе 1-1.50е :)
пакет одежды около 9-10е

там же простые люди посылают, цены можно на сайте почты посмотреть

Kikoza 18-01-2008 12:04

Цитата:
Сообщение от siili
Не поняла Ксюша- это мама или дочка?

Ксюша-мама

Anneli 18-01-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну обычно покупатель платит :) бодик в районе 1-1.50е :)
пакет одежды около 9-10е

там же простые люди посылают, цены можно на сайте почты посмотреть

Оля просвяти о сестеме я полный чайник

siili 18-01-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от Anneli
вот так мы зубы чистим

молодцы,друг другу помогают)))
как у вас старший ребенок не ревнует к малышу?
у меня жутко ревнивая...
привыклв что вокруг нее все бегают...
надулась как мышь на крупу...

Anneli 18-01-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от Cocktail
у нас вчера был день неожиданностей ))
1. йерька на дневной сон САМ уснул в кроватке... без молока, музыки, сказок, поглаживаний и т.п
2. проспал с 8 вечера до 3.30 не просыпаясь )) для нас это рекорд. он обычно в 12 просыпается уже покушать

Растет Йерька

Anneli 18-01-2008 12:12

Цитата:
Сообщение от siili
молодцы,друг другу помогают)))
как у вас старший ребенок не ревнует к малышу?
у меня жутко ревнивая...
привыклв что вокруг нее все бегают...
надулась как мышь на крупу...

нет она её любит очень

Faye 18-01-2008 12:14

Цитата:
Сообщение от Майская
Faye и Dania поздравляем с ПОПОЛЗНОВЕНИЯМИ!!!! :gy:

Спасибо!

Faye 18-01-2008 12:27

Цитата:
Сообщение от Moraki
Девочки ,сейчас в Х&М продают вот такие платица(7 evro),есть размеру(до 18мес) такие красивые,я прям влюбилась! Хочууу еше дочечкууу!!!

И не говори!
У меня столько этих миленьких тряпочек …
Как будто все еще в куклы играю …

Faye 18-01-2008 12:30

Цитата:
Сообщение от Gia
там , наверное, много народу в Колпино, а нас тут 20-30 человек и все живут в разных районах, мне кажется никто никого не встретит!))))))))

Да и все уже друг друга в лицо знают …
Заочно …

Faye 18-01-2008 12:34

Цитата:
Сообщение от Anneli
поздравляем с новыми навыками

Спасибо!

belaja 18-01-2008 12:45

Цитата:
Сообщение от Moraki
Девочки ,сейчас в Х&М продают вот такие платица(7 evro),есть размеру(до 18мес) такие красивые,я прям влюбилась! Хочууу еше дочечкууу!!!

ая заказала, уменя они уже дома и еше такая штучка на голову красивая типа бантика, вот:-))))

belaja 18-01-2008 12:47

Женьке сегодня три месяца
буду фоткать и потом в контакте выложу нашу имениницу

блин, как время бежит....как спокойно все проходит...

Anneli 18-01-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от belaja

поздравляем как сходили в нейволу

Kikoza 18-01-2008 12:51

Цитата:
Сообщение от belaja

поздравляeм! :roza:

Bet 18-01-2008 12:51

мы тоже уже 2 дня как Лауре покупаем наряды. в хм купили платьица вельветовые. мне особенно коричнево-фиолетовое понравилось. серенькое и блузочку к нему розовую в серый цветочек. в заре купили босоножки 21го размера и кожаные сапожки к нашему полупальто 20го размера с лакированными бантиками. осталось только штаны и шапочку купить и будет наряд на весну.

у нас теперь есть ходунки и ляле вроде нравится но пока далеко не уходит.

а сегодня были у врача. я просто в шоке. досталась нам немка. на вид - скелет с вич-инфекцией. совершенно не умеет обращаться с детьми. лаура кричала там а она очень грубо показывала мне как я ее должна держать. даже синяк остался. я уже не говорю о том что пользы от нее никакой и отвечала на все вопросы очень грубо. после ответа на первый положила карточку мне под нос и отвернулась к компьютеру ожидая что я уйду. я хотела бы написать жалобу, но проблема в том что она там видимо одна а нам скоро похоже надо будет опять к ней так как у нас подозрение на аллергию на молочный белок...у кого-то есть опыт отказа от врача или некорректного обращения с ребенком?????

Kikoza 18-01-2008 13:01

Цитата:
Сообщение от Bet
у кого-то есть опыт отказа от врача или некорректного обращения с ребенком?????

я тоже не в восторге от сдешних детских врачей. уже писала как мы проторчали целый час ожидая приема, хотя пришли в назначенное время. так и ушли ни с чем...
нам в четверг к медсестре, остаются не самые приятные впечатления после этих визитов.

Bet 18-01-2008 13:04

Цитата:
Сообщение от Kikoza
я тоже не в восторге от сдешних детских врачей. уже писала как мы проторчали целый час ожидая приема, хотя пришли в назначенное время. так и ушли ни с чем...
нам в четверг к медсестре, остаются не самые приятные впечатления после этих визитов.

а ну ожидание бестолковое это я уже не обращаю внимания. специально ехала в эту глушь в сиилитие за 40 минут вышла. месяц до этого ждали приема врача, записала все вопросы. зашла в кабинет в 10.10 вышла в 10.25 из которых 5 минут она говорила по телефоную делая вид что она говорит по-фински.

siili 18-01-2008 13:04

Цитата:
Сообщение от Kikoza

у нас замечательныая новая врач из Эстонии
отлично говорит по английски и очень внимательна.
Был опыт смены медсестры, заполняли форму в Тервескескусе в Налинто (Администрации) (неувола туда же относиться) с указанием причины.

Kikoza 18-01-2008 13:06

Цитата:
Сообщение от Bet
а ну ожидание бестолковое это я уже не обращаю внимания. специально ехала в эту глушь в сиилитие за 40 минут вышла. месяц до этого ждали приема врача, записала все вопросы. зашла в кабинет в 10.10 вышла в 10.25 из которых 5 минут она говорила по телефоную делая вид что она говорит по-фински.

отвратительно!

Faye 18-01-2008 13:07

А мы всегда как-то с такими милыми врачами встречаемся …
Я даже и припомнить не могу хоть что-то подобное …
Всегда очень приветливы и мягки в обращении с детками …
И детишки всегда уходят довольные от «тети врача» …

Anneli 18-01-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от Bet

вы ходите к часнику?Мы за 11 мес были 2 раза у врача оба раза я не в восторге но у меня есть возможность посещать педиатра в россии опытного

Bet 18-01-2008 13:08

до слез довели меня честное слово. шла до метра и всхлипывала. так жалко было мою люлю.

Ljubasha 18-01-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от Gia
интересно, почему пока у меня не появились дети, я даж не замечала, что такая тема существует и что в ней какие-то подробности могут обсуждаться, а тут , оказавается,много есть бездетных людей, которые читают и выводы делают))))

а ваще, когда появляются дети снановишься более раскрепощённым и менее брезгливым, имхо)))))))

Полностью согласна. Такие гинекологические подробности, которые тут иногда пишут, например, и не относятся к другим людям. Зато те, которые находятся в том же положении, смогут очень поддержать. И совсем нестыдно!

Bet 18-01-2008 13:09

Цитата:
Сообщение от Anneli
вы ходите к часнику?Мы за 11 мес были 2 раза у врача оба раза я не в восторге но у меня есть возможность посещать педиатра в россии опытного

нет, врачиха в неуволе. к частнику мы пойдем если будет зарегистрированная болезнь или неотложка.

Bet 18-01-2008 13:10

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Полностью согласна. Такие гинекологические подробности, которые тут иногда пишут, например, и не относятся к другим людям. Зато те, которые находятся в том же положении, смогут очень поддержать. И совсем нестыдно!

а что вы обсуждаете? какие такие гинекологические подробности? можно мне ссылку плиз? :)

Faye 18-01-2008 13:11

Цитата:
Сообщение от Bet

А наша врач даже трубку не берет …
Или спрашивает у меня, можно ли ей ответить …
И ответив на звонок, сразу просит перезвонить,
так как занята сейчас с клиентом …

Ljubasha 18-01-2008 13:13

Цитата:
Сообщение от Bet
а что вы обсуждаете? какие такие гинекологические подробности? можно мне ссылку плиз? :)

Скорее по памяти просто, например в беременных было когда-то, уже не помню... :)

Ljubasha 18-01-2008 13:15

Цитата:
Сообщение от Bet
нет, врачиха в неуволе. к частнику мы пойдем если будет зарегистрированная болезнь или неотложка.

Да в неуволе врачи по-моему не совсем опытные. На сколько я поняла, они там занимаются отбором, если что-то не так, то сразу отправляют вперед, уже к специалистам, так что я не очень им доверяла бы... :(

Bet 18-01-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Да в неуволе врачи по-моему не совсем опытные. На сколько я поняла, они там занимаются отбором, если что-то не так, то сразу отправляют вперед, уже к специалистам, так что я не очень им доверяла бы... :(

я пришла туда конкретно за анализом в лабораторию на посевы на аллергию. она мне отказала в этом направлении и сказала не давать молоко 2 недели и потом снова придти к медсестре. я спросила а что дальше? она сказала - вот тогда и узнаешь. мне показалось это грубо.

Faye 18-01-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от Bet

Я думаю девочки про это тут говорят ...

http://www.russian.fi/forum/showthrea...07&page=3&pp=30

http://www.russian.fi/forum/showpost....0&postcount=148

Bet 18-01-2008 13:18

не поняла какие именно подробности-то гинекологические. только разговор про них а самих их не вижу. :) впрочем, это в стиле форума. :)

per4inka 18-01-2008 13:29

А мы посещали 2 неуврла....до переезда в одном районе со старшей, а сейчас в другой с младшей и нам всегда тааак везло с врачами и медсёстрами в прямом смысле!Все были внимательны, осторожны, охотно отвечали на все вопросы.

Bet 18-01-2008 13:36

мне показалось у этой врачихи issues со времен второй мировой войны. к тому же загадкой останется причина того почему весь прием она так внимательно меня разглядывала. от ненависти к русским наверное. а может к евреям. тож вариант.

organza 18-01-2008 13:43

Заразили вы меня платьями... надо в Хельсинки ехать.
У нас много вещей, но половина мне уже не нравится :( Еще по глупости на хууто купила, теперь не хочу его :))) много новых. на весну хочется, но до нее еще так далеко. До апреля в комбезе ходить.

Adelinka 18-01-2008 13:47

Может не совсем туда пишу,но не нашла более подходящей темки...Ребёнок кашляет,думала сделать лечебные сок с чёрной редьки и мёда...Подскажите,продаётся ли она тут?а то в ближайщем с-маркете не нашла,мало ли кто видел...Спасибо...

siili 18-01-2008 13:47

Цитата:
Сообщение от organza
Заразили вы меня платьями... надо в Хельсинки ехать.
У нас много вещей, но половина мне уже не нравится :( Еще по глупости на хууто купила, теперь не хочу его :))) много новых. на весну хочется, но до нее еще так далеко. До апреля в комбезе ходить.

а вы какой сейчас размер носите?
мы 62,покупаем 68\70\80

organza 18-01-2008 13:48

Мне наша медсестра в неуволе нравится. Всегла внимательно слушает, сама задает много вопросов. Очень приятный человек. дочка у нее на приеме никогда не плачет.
Врач - наш семейный. Тоже хороший.

organza 18-01-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от siili
а вы какой сейчас размер носите?
мы 62,покупаем 68\70\80

Носим 74-80. Покупаем 80-86.
Бабушка, которая боится промахнуться, покупает 92 :)

Ksjushka 18-01-2008 14:05

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Самые маленькие получаются Ксюшки по-моему :)

Мы самые маленькие тут,нам сегодня 2 недели =))

Bet 18-01-2008 14:08

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

я уже забыла как выглядит малыш в 2 недели. недавно вспоминала как засыпала с лаурой сидя в кровати а потом просыпалась в ужасе а она внизу где-то на коленях у меня лежит и спит

Ksjushka 18-01-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от Bet
я уже забыла как выглядит малыш в 2 недели. недавно вспоминала как засыпала с лаурой сидя в кровати а потом просыпалась в ужасе а она внизу где-то на коленях у меня лежит и спит

А мы сегодня ночью аж 5 часов проспали =) хотя я после того,как Максимку покормила по привычке через 3 часа проснулась...а он не зовет,пошла посмотрела дышитт хоть =))) а он сопит себе потихоньку =))

organza 18-01-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

какие вы масипуськи! А хорошенький-то какой! ттт :)
и мамочка молодец! В настроении и даже на форум время находит. Я в наши 2 недельки все свободное время спала :)))

Ksjushka 18-01-2008 14:19

Цитата:
Сообщение от organza
какие вы масипуськи! А хорошенький-то какой! ттт :)
и мамочка молодец! В настроении и даже на форум время находит. Я в наши 2 недельки все свободное время спала :)))

Да просто мы,ттт так хорошо спим,что времени у меня пока что на все хватает =)

Bet 18-01-2008 14:20

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
А мы сегодня ночью аж 5 часов проспали =) хотя я после того,как Максимку покормила по привычке через 3 часа проснулась...а он не зовет,пошла посмотрела дышитт хоть =))) а он сопит себе потихоньку =))

у меня тоже был такой период ходила ночью бродила кого бы покормить. но быстро прошло. а сейчас у лауры видимо псих. травма. она плачет не открывая глаза сквозь сон. а спит уже вот 3 часа. это странно, правда? это ей врачиха так ушки посмотрела...счас буду звонить скандалить туда.

organza 18-01-2008 14:25

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня тоже был такой период ходила ночью бродила кого бы покормить. но быстро прошло. а сейчас у лауры видимо псих. травма. она плачет не открывая глаза сквозь сон. а спит уже вот 3 часа. это странно, правда? это ей врачиха так ушки посмотрела...счас буду звонить скандалить туда.

у нас такое было (плакала во сне), когда зубки росли. Причем, дальние. Я тоже беспокоилась, но как только прорезались, плакать перестала.

Ksjushka 18-01-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от Bet

мда...хорошего мало...даже и не знаю чего сказать...мне Максимку в роддоме намучали из-за того что у меня воды отходили по капли больше 12 часов нам потом пятку раз 6 кололи на анализы...я уже плакала там...жалко было...Хотя я просила,чтоб мне пузырь прокололи...сами ничего не делали,а потом ребенка мучали...

boginya 18-01-2008 14:30

Цитата:
Сообщение от Bet
я пришла туда конкретно за анализом в лабораторию на посевы на аллергию. она мне отказала в этом направлении и сказала не давать молоко 2 недели и потом снова придти к медсестре. я спросила а что дальше? она сказала - вот тогда и узнаешь. мне показалось это грубо.

Ваша врач это что-то....конечно в идеале надо на неё жалобу накатать и сменить врача...
У нас с дочкой был случаий в ластенклинике...врач-индус выгнал нас ни счем, а приехали мы с высокой температурой, которая не сбивалась (короче длинная история)...вышли мы с моей мамой в слезах, Каринка вся напуганная..Сели в такси поехали к частнику...оказался отит. Жалобу написали на врчача из Ластенклиники, пришел ответ что врача отчитали по первое число..но и мы виноваты в том что язык плохо знаем, может не смогли объяснить чего мы хотим....блин, а у врача глаза то где были...он ведь в уши смотрел...

Bet 18-01-2008 14:30

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
мда...хорошего мало...даже и не знаю чего сказать...мне Максимку в роддоме намучали из-за того что у меня воды отходили по капли больше 12 часов нам потом пятку раз 6 кололи на анализы...я уже плакала там...жалко было...Хотя я просила,чтоб мне пузырь прокололи...сами ничего не делали,а потом ребенка мучали...

мне можешь не рассказывать. у нас 4 раза в день кололи пятку 5 дней из-за низкого сахара. параллельно обвиняли меня что я недостаточно стимулирую приток молока а ночью подкармливали ее из бутылки и удивлялись почему она не берет грудь.

Bet 18-01-2008 14:31

Цитата:
Сообщение от boginya
Ваша врач это что-то....конечно в идеале надо на неё жалобу накатать и сменить врача...
У нас с дочкой был случаий в ластенклинике...врач-индус выгнал нас ни счем, а приехали мы с высокой температурой, которая не сбивалась (короче длинная история)...вышли мы с моей мамой в слезах, Каринка вся напуганная..Сели в такси поехали к частнику...оказался отит. Жалобу написали на врчача из Ластенклиники, пришел ответ что врача отчитали по первое число..но и мы виноваты в том что язык плохо знаем, может не смогли объяснить чего мы хотим....блин, а у врача глаза то где были...он ведь в уши смотрел...

короче зря только нервы потратили. понимаю вас!!!

Faye 18-01-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Adelinka
Может не совсем туда пишу,но не нашла более подходящей темки...Ребёнок кашляет,думала сделать лечебные сок с чёрной редьки и мёда...Подскажите,продаётся ли она тут?а то в ближайщем с-маркете не нашла,мало ли кто видел...Спасибо...

Я то же не нашла ...
нам из Питера привезли ...
но говорят, видели в «Эстонском» магазине и в «Русском»

Bet 18-01-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от organza
у нас такое было (плакала во сне), когда зубки росли. Причем, дальние. Я тоже беспокоилась, но как только прорезались, плакать перестала.

я не уверена могут ли это быть зубы вот так вот вдруг сегодня с 11 часов дня. тем более задние. у нас пока только 2 нижних.

boginya 18-01-2008 14:33

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

У кого как, мне пузырь прокололи (схватки пропали), схватки не появились...через час стали окситоцин капать, чтобы роды стимулировать...

Bet 18-01-2008 14:35

а мне как прокололи так через 10 минут потуги уже были. :) надо было его 2 недели до того проколоть.

boginya 18-01-2008 14:36

Цитата:
Сообщение от Bet
короче зря только нервы потратили. понимаю вас!!!

да уж нервы тогда бедные были))) но я думаю, что мы правильно сделали что жалобу накатали (спасибо подруге, она помогла), все-таки это не делает врачу плюса...может в следующий раз будет повнимательнее к больным деткам...

Bet 18-01-2008 14:38

недавно вспоминала слово окситоцин. раньше помню наизусть все термины знала. можно было ночью разбудить все сценарии родов могла пересказать. а как раз недавно пыталась вспомнить слово и не могла.

а вчера видела свою акушерку Сату в итакескусе в кафе. сначала смотрю - какая симпатичная беременная сидит с подружкой. поближе подошла - Сату. :) живот прям над столом лежит. она мне улыбнулась, помнит. бывает же так. а это значит что когда она мои роды принимала уже беременная была. :)

Bet 18-01-2008 14:38

Цитата:
Сообщение от boginya
да уж нервы тогда бедные были))) но я думаю, что мы правильно сделали что жалобу накатали (спасибо подруге, она помогла), все-таки это не делает врачу плюса...может в следующий раз будет повнимательнее к больным деткам...

и мы накатаем. сейчас я соберусь с моральными силами, разозлю себя и позвоню.

Faye 18-01-2008 14:42

Цитата:
Сообщение от Bet
мне можешь не рассказывать. у нас 4 раза в день кололи пятку 5 дней из-за низкого сахара. параллельно обвиняли меня что я недостаточно стимулирую приток молока а ночью подкармливали ее из бутылки и удивлялись почему она не берет грудь.

У меня первые 5 дней вообще молока ни капли не было …
На 6-7 день начало Оочень медленно прибывать
И то только потому, что я как мазохистка грудь целыми днями сцеживала …
Но хорошо, что пяточки нам не кололи …

siili 18-01-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от organza
Носим 74-80. Покупаем 80-86.
Бабушка, которая боится промахнуться, покупает 92 :)

правильная у вас бабушка!)))
мне бы такую)))

MetamorfoZza 18-01-2008 14:49

Девочки, пожскажите, как можно грамотно перевести выражение "monisikiösen järjestyskirjain"

siili 18-01-2008 14:50

Цитата:
Сообщение от Faye
Я то же не нашла ...

я привезла из Москвы настойку редьки в аптечной сети 36,6 продавался.

Bet 18-01-2008 14:55

Цитата:
Сообщение от Faye
У меня первые 5 дней вообще молока ни капли не было …
На 6-7 день начало Оочень медленно прибывать
И то только потому, что я как мазохистка грудь целыми днями сцеживала …
Но хорошо, что пяточки нам не кололи …

у меня вроде так же. но я не знала что и как надо сцеживать. потом поднялась температура на 6й день и они сказали что это большая радость потом учто пришло молоко. и действительно все очень сильно распухло. а ночью было уже 41 и наследующий день я не могла ходить...:(

Faye 18-01-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня вроде так же. но я не знала что и как надо сцеживать. потом поднялась температура на 6й день и они сказали что это большая радость потом учто пришло молоко. и действительно все очень сильно распухло. а ночью было уже 41 и наследующий день я не могла ходить...:(

У меня ни чего не распухало, и грудь всегда была …
И сейчас мягкая …
Как посмотришь на «молочных мамочек»
так удивляешься, откуда у меня то столько …
Хоть и не видно почти совсем …
А малышка сытая и довольная … даже вес в «+» хоть и не большом …

organza 18-01-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от Bet
бывает же так. а это значит что когда она мои роды принимала уже беременная была. :)

интересно :)

Anneli 18-01-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от Faye
А наша врач даже трубку не берет …
Или спрашивает у меня, можно ли ей ответить …
И ответив на звонок, сразу просит перезвонить,
так как занята сейчас с клиентом …

тебе повезло а я один раз так попала что вишла из кобинета и чут6 не упала в обморок .На 7ом мес.на узи генеколог минимум раз 5-7 поговорила по телефону по 5 мин когда мне узи стало совсем не в моготу в позе лягушки я сказала еи что хватит разговариват6 она била так не довол6на и дазе не извинилас6 бистро меня посмотрела и видворила за двер6 я потом сидела в коридоре еле отошла ноги так затекли и замерзла там как белии медвед6

Anneli 18-01-2008 15:34

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

а к нам слава богу вообзсе ни кто не заходил в палату и на двери висела бумазка вход воспрезен в ден6 виписки ее сняли так как все анализи у меня о.к.Об6яснили тем что я часто езсу в россии и налозили на меня и ребенка корантин.Зато в палате била одна

Kikoza 18-01-2008 15:56

:sad: а у нас температута поднялась :( 37,5 и 37,8

Faye 18-01-2008 15:59

Цитата:
Сообщение от Anneli
тебе повезло а я один раз так попала что вишла из кобинета и чут6 не упала в обморок .На 7ом мес.на узи генеколог минимум раз 5-7 поговорила по телефону по 5 мин когда мне узи стало совсем не в моготу в позе лягушки я сказала еи что хватит разговариват6 она била так не довол6на и дазе не извинилас6 бистро меня посмотрела и видворила за двер6 я потом сидела в коридоре еле отошла ноги так затекли и замерзла там как белии медвед6

Я так c собой обращаться не позволила бы …
Встала и ушла, … какие разговоры …?!
Еще бы и «потиласасиамиес» вызвала … тут же …

leijona3 18-01-2008 16:01

Цитата:
Сообщение от Anneli
а к нам слава богу вообзсе ни кто не заходил в палату и на двери висела бумазка вход воспрезен в ден6 виписки ее сняли так как все анализи у меня о.к.Об6яснили тем что я часто езсу в россии и налозили на меня и ребенка корантин.Зато в палате била одна

У нас ,помню,3,5 года назад ,брали мазки на сайраалабактерии из рта(которые были чистые),по причине моей "иностранности":смешно прямо,ведь я в РФ тогда последний раз была 2 года назад и вообще очень редко езжу...

Faye 18-01-2008 16:02

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Пейте чай с брусникой – клюквой или просто водичку …
Да по чаще …

leijona3 18-01-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от Faye
Я так c собой обращаться не позволила бы …
Встала и ушла, … какие разговоры …?!
Еще бы и «потиласасиамиес» вызвала … тут же …

Ну и кому хуже-пришлось бы второй раз придти и ещё заплатить за приём...

organza 18-01-2008 16:04

Цитата:
Сообщение от Kikoza

:( ой, пока не сбивай. Хорошо, что в сад не пошли и на прогулку.

Faye 18-01-2008 16:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну и кому хуже-пришлось бы второй раз придти и ещё заплатить за приём...

Нет, думаю, не пришлось бы …
Во-первых, это плановое обследование …
Во-вторых, не по моей вине прервалось …
А что говорить то …
такого случая не было, так что не известно, что бы было на самом деле …

per4inka 18-01-2008 16:10

У меня с первой дочкой когда я пошла на осмотр уже под роды то спросили можно ли будет ученику присутствовать...я согласилась, но прийдя на приём пожалела...там было их 5!!!!! короче каждый ученик вслед за врачём всё щупали и лазали...я вышла как родивши!!!

Bet 18-01-2008 16:11

я за 2 месяца предупредила - никаких учеников, учителей, профессоров, экспериментов. только я и акушерка и эпидуральщик. последний не успел.

а температура до 38 у детей вроде ок...

Anneli 18-01-2008 16:12

[QUOTE=Kikoza]:sad: а у нас температута поднялась :( 37,5 и 37,8[/QUOT
вполне возможно от соплей лечитесь усиленно

Anneli 18-01-2008 16:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас ,помню,3,5 года назад ,брали мазки на сайраалабактерии из рта(которые были чистые),по причине моей "иностранности":смешно прямо,ведь я в РФ тогда последний раз была 2 года назад и вообще очень редко езжу...

я ек могу это себе позволить сейчас пока Алюша маленькая ездим раз в 1,5 -2 мес.А так каждые 3 недели у меня очень уважительная причина на частые поездки

Anneli 18-01-2008 16:19

Цитата:
Сообщение от per4inka
У меня с первой дочкой когда я пошла на осмотр уже под роды то спросили можно ли будет ученику присутствовать...я согласилась, но прийдя на приём пожалела...там было их 5!!!!! короче каждый ученик вслед за врачём всё щупали и лазали...я вышла как родивши!!!

у меня принимала ученица роды замечательная девочка

Faye 18-01-2008 16:25

Цитата:
Сообщение от per4inka

Я помню, ты рассказывала …

А что не отказалась то? Как увидела толпу?
Я бы испугалась …

Adelinka 18-01-2008 16:32

Цитата:
Сообщение от Faye
Я то же не нашла ...

Ой да?а в каком виде,не в курсе?ну не овощем это точно,ведь там такого нет))))))

Anneli 18-01-2008 16:37

Цитата:
Сообщение от Adelinka
Ой да?а в каком виде,не в курсе?ну не овощем это точно,ведь там такого нет))))))

подойдет и ланту- брюква с медом хорошо помогает

Faye 18-01-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от Adelinka

Как раз говорили что овощем!
В прошлую пятницу была …
Но спросите у продавцов, они могут привезти …

Adelinka 18-01-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от Faye
Как раз говорили что овощем!
В прошлую пятницу была …
Но спросите у продавцов, они могут привезти …

Ммм спасибо за совет,муж поедет сегодня как раз в эстонский,может будет...

per4inka 18-01-2008 16:41

Цитата:
Сообщение от Faye
Я помню, ты рассказывала …

А что не отказалась то? Как увидела толпу?
Я бы испугалась …

Наташ, я ж не знала что все будут лазать...я думала просто будут стоять смотреть....Но видно было что им тоже очень не по себе...когда пытались нащупать головку через живот то на третьей (все были девушками) я уже сама их поправляла куда двигать пальцы чтоб головку найти....
Мне было уже тогда до фени всё...мне врач сказал вначале что запишет и мне будут вызывать...было вроде 40+что то и сильные отёки ног...вот я и обрадовалась, но потом выяснилось что врач забыл это на диктафон наговорить и не записал никуда...

Ksjushka 18-01-2008 16:54

Цитата:
Сообщение от boginya
У кого как, мне пузырь прокололи (схватки пропали), схватки не появились...через час стали окситоцин капать, чтобы роды стимулировать...

А мне по ночам давали обезбаливаюшее,которое делает так,чтобы схватки пропали...

Ksjushka 18-01-2008 16:54

Цитата:
Сообщение от Bet

Мда...мои малыш со мнои был и я не дала его подкармливать...но так намучали..

Kikoza 18-01-2008 17:09

спасибо за поддержку. я не сбиваю только пить даю и одела полегче. вот уже поспали второй раз. если будет больше 38, тогда дадим панадол. я подмышкои мерею.

Bet 18-01-2008 17:12

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Мда...мои малыш со мнои был и я не дала его подкармливать...но так намучали..

она тоже была со мной. но они унесли в какой-то момент, я очнулась, а тетка меня за руку держит и говорит: поспи, поспи...можт я в обморок упала? я не знаю.

Anneli 18-01-2008 17:22

Файлов в теме: 1
пока я готовила в кухне моя уснула на мишке ...
перенесла в кроватку даже не проснулась

Kikoza 18-01-2008 17:24

Цитата:
Сообщение от Anneli
пока я готовила в кухне моя уснула на мишке ...
перенесла в кроватку даже не проснулась

как мило!!! :)

Anneli 18-01-2008 17:25

Цитата:
Сообщение от Kikoza
спасибо за поддержку. я не сбиваю только пить даю и одела полегче. вот уже поспали второй раз. если будет больше 38, тогда дадим панадол. я подмышкои мерею.

Катюша не переживай за выходные подлечиш на ночь в носочки горчичники положи если не будет температурки

Anneli 18-01-2008 17:27

Цитата:
Сообщение от Kikoza
как мило!!! :)

это старшей мишка она ей его не дает так как Алюша его сосет пока нет её дома я дала она на нем и уснула

Lanalo 18-01-2008 17:54

Девочки, кто-нибудь знает в инете сайт с реймой для малышей с ценами? Или сколько примерно стоит вяликаусипуку на 6мес...

Anneli 18-01-2008 18:02

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Девочки, кто-нибудь знает в инете сайт с реймой для малышей с ценами? Или сколько примерно стоит вяликаусипуку на 6мес...

http://www.reima.fi/

lysinta 18-01-2008 18:04

Цитата:
Сообщение от Lanalo

На их сайте есть цены www.reima.fi

Lanalo 18-01-2008 18:08

Спасибки! оказывается так просто..я даже не сходила туда...тромозим...

сходила...так нет легких, тока зимние..блин...

Anneli 18-01-2008 18:09

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Спасибки! оказывается так просто..я даже не сходила туда...тромозим...

б´там надо регистрироватца

Gia 18-01-2008 21:23

Цитата:
Сообщение от per4inka

мы так же ходили с детьми в 6 мес к врачу в неуволу, там ещё 2 ученицы были, и в коридоре пришлось ждать 30 мин лишних и эти ученицы без халатов детей смотркли прям на столе гинекологическом((

Gia 18-01-2008 21:25

Цитата:
Сообщение от Kikoza

эхх, хоть бы не разболелись!!!((

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.