Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Еду в Таллинн. Посоветуйте! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45711)

tigrunya 20-12-2008 00:15

Ой, совсем забыла, еще муж спрашивает не дешевле ли в Эстонии компьютерные комплектующие? и в каком магазине их можно купить ?))Будут ли работать магазины 2 января?

PLAYLIFE 22-12-2008 17:05

предложение неактуально уже...

Для Белочки: предложение не пропадало, а могло быть в любое время сдано) и отель бы сам уже его продавал, и вряд ли бы цена соответствовала нынешней...
я не гражданин ЕС и виза в Эстонию нужна..

BeLa4ka 22-12-2008 18:31

Цитата:
Сообщение от PLAYLIFE
предложение неактуально уже...

Для Белочки: предложение не пропадало, а могло быть в любое время сдано) и отель бы сам уже его продавал, и вряд ли бы цена соответствовала нынешней...
я не гражданин ЕС и виза в Эстонию нужна..

таки пропал пакет....
Не путайте народ, а может и себя...... я тоже не гражданин ЕС и тем ни менее с ещё одним не гражданином ездим в Эстонию :)

Laska.ru 22-12-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
таки пропал пакет....
Не путайте народ, а может и себя...... я тоже не гражданин ЕС и тем ни менее с ещё одним не гражданином ездим в Эстонию :)

Он из Питера. Это сообщение в vkontakte.ru мелькало...

finnik 22-12-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от tigrunya
...Посоветуйте, пожалуйста, какие гостинцы можно в Эстонию отвезти,чего нет у них???А еще ... чем можно добраться из Таллинна в Тарту?
Заранее спасибо!

В Эстонии есть всё... Даже то чего здесь нет...
В Тарту..? На автобусе... Как от Хельсинки до Турку..
Цитата:
Сообщение от tigrunya
Ой, совсем забыла, еще муж спрашивает не дешевле ли в Эстонии компьютерные комплектующие? и в каком магазине их можно купить ?))Будут ли работать магазины 2 января?

http://datagate.ee/index.php?ln=rus...ffers&fcode=ARV
Передавайте привет из Финляндии... Должны понять от кого... ;)

Andzhi 24-12-2008 15:46

отдыхаю счас в отеле таллинк - спа. просто улёт !!!

Olka 20-04-2009 14:58

Подскажите пожалуйста, знающие люди, недорогую и приличную гостиницу в центре Таллинна, желательно вблизи Старого города, если таковые ещё имеются.
Есть планы съездить туда летом, а город совершенно незнаком.

Him 20-04-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Подскажите пожалуйста, знающие люди, недорогую и приличную гостиницу в центре Таллинна, желательно вблизи Старого города, если таковые ещё имеются.

http://finland.hotels.com/hotellit-...ellit-tallinna/

Olka 20-04-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от Him

Спасибо большое, хорошая ссылка!

fanta3y 20-04-2009 15:44

Цитата:
Сообщение от Olka

мы недавно отдыхали в Sokos Viru, отличный отель,2 мин от старого города, попали на скидки и отель вместе с завтраком и дорогой до ТАллинна и обратно обошелся в 75 евро с чел.

Olka 20-04-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от fanta3y
мы недавно отдыхали в Sokos Viru, отличный отель,2 мин от старого города, попали на скидки и отель вместе с завтраком и дорогой до ТАллинна и обратно обошелся в 75 евро с чел.

С дорогой из Хельсинки? Очень приятственная цена. А на каком основании были скидки? Пойду гляну их сайт.

fanta3y 20-04-2009 15:55

Цитата:
Сообщение от Olka
С дорогой из Хельсинки? Очень приятственная цена. А на каком основании были скидки? Пойду гляну их сайт.

нам пришла рекламка от S-ryhmä, там были такие предложения в прошлом месяце, нe знаю, действуют ли они сейчас. НО в принципе цены у этого отеля приемлемые,начиная с 68 евро, думаю это нормальная цена,учитывая, что гостиница очень комфортная ,в ней есть развлечения, внизу нее торговый центр, а из окна выходят на старый город.
есть ссылка
http://www.viru.ee/?language=4

Olka 20-04-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от fanta3y
нам пришла рекламка от S-ryhmä, там были такие предложения в прошлом месяце, нe знаю, действуют ли они сейчас. НО в принципе цены у этого отеля приемлемые,начиная с 68 евро, думаю это нормальная цена,учитывая, что гостиница очень комфортная ,в ней есть развлечения, внизу нее торговый центр, а из окна выходят на старый город.
есть ссылка
http://www.viru.ee/?language=4

Спасибо, хороший вариант! Правильно ли я поняла, что гостиница находится совсем рядом со старым городом?

fanta3y 20-04-2009 16:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, хороший вариант! Правильно ли я поняла, что гостиница находится совсем рядом со старым городом?

да,совсем близко, вот какой вид из окна у нас был

Olka 20-04-2009 16:05

Цитата:
Сообщение от fanta3y

Фото пока не вижу, но гостиница мне понравилась, тем более Сокос - знакомая сеть. почти дома :) Эх, летом там наверное скидок не бывает, но будем изучать.

fanta3y 20-04-2009 16:05

Цитата:
Сообщение от fanta3y

на загрузилась фотка, ну да ладно,вообщем настолько близко,что прям из окон гостиницы можно любоваться старым городом

fanta3y 20-04-2009 16:16

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Olka
Фото пока не вижу, но гостиница мне понравилась, тем более Сокос - знакомая сеть. почти дома :) Эх, летом там наверное скидок не бывает, но будем изучать.

вот теперь загрузилось)))

PiterZ 21-04-2009 00:21

Цитата:
Сообщение от Olka

68 евро за Виру - приемлимая цена. Обычно там цены неадекватные для трехзвездки.
Вы огласите ваши требования и ценовой диапазон. Например есть отель G9, минут 7-10 пешком от того же Виру. Категория не помню, вроде 3 звезды заявляют, реально 2. Но вполне приличный и не дорогой отель - в пределах 50 евро были номера. Занимает один этаж в здании. Бесплатная парковка.
В порту отель одно время был очень не дорогой.

marinar 21-04-2009 12:02

в виру очень часто скидки, смотрите на саитах таллинк, линдалине, викинг, ецкеролине, бывают предложения дорога плюс отель 50 евро!

PiterZ 21-04-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от marinar
в виру очень часто скидки, смотрите на саитах таллинк, линдалине, викинг, ецкеролине, бывают предложения дорога плюс отель 50 евро!

Я в Питере живу, так что эти предложения не для меня :) Да и у меня у друга квартира в Таллинне, всегда можно остановиться.
Я вот сейчас подумал, а ведь если 50 евро за номер - то можно билет купить, а ехать из Питера :) Все равно не дорого получится :)

KALAMIES 21-04-2009 17:51

Цитата:
Сообщение от Olka

Здесь можно найти и забронировать отель в Таллинне. Есть и цены и описание и отзывы по гостиницам.
http://www.booking.com/city/ee/tall...e;city=-2625660

янчик 22-04-2009 19:56

акто нибудь на своей машине ездил в Таллин?сколько это примерно стоит.или ,плиз,подскажите где глянуть...

fanta3y 22-04-2009 19:58

Цитата:
Сообщение от янчик
акто нибудь на своей машине ездил в Таллин?сколько это примерно стоит.или ,плиз,подскажите где глянуть...

naprimer
http://www.eckeroline.fi/fi/document.aspx?docID=1433

Olka 22-04-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от PiterZ
68 евро за Виру - приемлимая цена. Обычно там цены неадекватные для трехзвездки.
Вы огласите ваши требования и ценовой диапазон. Например есть отель G9, минут 7-10 пешком от того же Виру. Категория не помню, вроде 3 звезды заявляют, реально 2. Но вполне приличный и не дорогой отель - в пределах 50 евро были номера. Занимает один этаж в здании. Бесплатная парковка.
В порту отель одно время был очень не дорогой.

Ну я думала о гостинице не дороже 80 е за ночь/номер. Г9 это название такое? Главное, чтобы расположение было хорошее, рядом или в старом городе, ну и чтобы сама гостиница опрятная, размер роли не играет.

Olka 22-04-2009 20:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Здесь можно найти и забронировать отель в Таллинне. Есть и цены и описание и отзывы по гостиницам.

Спасибо! А личного опыта нет о гостиницах? Хотелось бы проверенное, пока склоняюсь к Виру, если там будут места.

TheLook 22-04-2009 21:11

Цитата:

Спасибо! А личного опыта нет о гостиницах? Хотелось бы проверенное, пока склоняюсь к Виру, если там будут места.

Я через booking.com бронировал в феврале отель Metropol в Таллине (http://www.booking.com/hotel/ee/met...kout=2009-06-06). Двухместный номер нам тогда обошелся в 39 EUR. Когда ехали, было немного стремно, т.к. ехали со знакомой парой, который бронировали номер в том же отеле на сайте самого отеля - у них получилось в два раза дороже. Вот и думал - знает ли администрация отеля, что номера у них можно через booking.com забронировать? :)

К отелю никаких претензий нет - все очень хорошо, включая бесплатную парковку у входа. Отличие от 4* - только в разнообразии блюд на завтраке, но и того, чтобы было - хватала с лихвой.
До старого города - 5-7 минут пешком.

TheLook 22-04-2009 21:17

Кстати, в самом старом городе достаточно много отелей.
Но все они маленькие, дорогие и лишают тебя возможности прогулки до старого города :)

KALAMIES 22-04-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! А личного опыта нет о гостиницах? ...

Это мой родной город. ;) Гостиницы были без надобности. :))))
Реально могу посоветовать отель Rocca al Mare, но от центра далековато. Пятнадцать минут езды на авто своём или такси. По моей ссылке этот отель есть.
Цитата:
Сообщение от Olka
...Хотелось бы проверенное, пока склоняюсь к Виру, если там будут места.

Ну дык и бронировать на букинг.ком заранее. Если что - можно чуть позже подкорректировать по дате, это просто.

S.P.Q.R. 22-04-2009 21:29

Недорогой Go Hotel Shnelli - рядом с ж.д вокзалом, номера с видом на пути и старый город. Дешёвый Stroomi - около 40 евро в русском районе рядом пляж. Можно остановиться в аппартаментах . гдето 40-60 евро.

marinar 22-04-2009 23:36

только в штроми не едте, далеко и копли...
мы опробавали почти все отели;)
хорошие и недорогие:
виру
таллинк
ванавиру(супер!!!)
експресс( его отремонтировали и он в порту)
Радиссон САС
Меритон Гранд Хотел

вот несколько ,все опробованы из них самый лучший вана виру

Ermak79 23-04-2009 13:19

Вот вам сайт.Хорошие отели и не дорого.

http://www.revalhotels.com/ru/5

Princessa 23-04-2009 16:42

А где в центре Таллинна есть свадебные магазины? И где можно сделать недорого маникюр (тоже в центре)? Будет только пара-тройка часов, надо успеть невесте :)

marinar 23-04-2009 17:08

http://www.viroinfo.com/index.php?t...dowhat=showinfo

horoshij sait

Olka 23-04-2009 20:00

Большое спасибо всем за советы!

PiterZ 27-04-2009 02:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну я думала о гостинице не дороже 80 е за ночь/номер. Г9 это название такое? Главное, чтобы расположение было хорошее, рядом или в старом городе, ну и чтобы сама гостиница опрятная, размер роли не играет.

80 евро высокая цена. За акую цену никаких проблем не должно быть с отелем.
Наберите в поиске отель G9 - и все увидите. Кстати на букинге он тоже вроде есть.

PiterZ 27-04-2009 02:09

Цитата:
Сообщение от янчик

Откуда ездил :) Из Питера я ездил и послезавтра опять собираюсь.

Stitcher 27-04-2009 19:17

а никто не останавливался в подобных отелях?
http://www.alexi.ee/index_rus.html
Это вроде как "гостевой дом"
Может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует. Ищем бюджетный вариант, нужно просто переночевать, но не в хостеле с душем на этаже

matematik 27-04-2009 22:44

Собираюсь сюда вскоре. Конференция у нас. Вроде, недорого.

"Grand Mari guesthouse, Estonia, Tallinn.
БронированиеКомнатыУслугиЦеныКонтак ты
Hinnad

Grand Mari
Bassein + saun Min 2 tun. 750 eek/ч
Lux / Lux econom 1380 / 1180 eek
Double 870 eek
Twin 900 eek
Single 470 eek
Twin(no bath) 600 eek "
То бишь 30 е однушка.

PiterZ 28-04-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от Stitcher
а никто не останавливался в подобных отелях?
http://www.alexi.ee/index_rus.html
Это вроде как "гостевой дом"
Может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует. Ищем бюджетный вариант, нужно просто переночевать, но не в хостеле с душем на этаже

Писал уже здесь - посмотрите G9 - отличный недорогой вариант недалеко от центра.
Есть еще отель Непи - но он в районе Кристина центра.

Monk 27-06-2009 00:33

во како епредложение для тех кто едет в Таллин
http://www.dzingel.ee/2on3/?utm_sou...m_campaign=2on3

Olka 14-07-2009 15:31

Цитата:
Сообщение от fanta3y
мы недавно отдыхали в Sokos Viru, отличный отель,2 мин от старого города.

Хочу вас ещё раз поблагодарить за совет! Отель Виру нам очень понравился, тем более жили на верхнем 22-м этаже: отличный вид, вежливое обслуживание, чистота, рядом старый город, в общем смело могу рекомендовать. Из отеля организуются бесплатные трансферы в порт например, из фойе можно выйти с большой торговый центр, достаточно много скидок, например мы жили по скидке "три ночи по цене двух".

brodaga @ po zizni @ 24-08-2013 16:01

Коллеги , здравствуйте . Темка старая , конечно . Но я до сих пор не разобрался , как создать свою . Да и стОит ли ?
Через месяц еду в Таллинн . Брата с женой везём - семейный праздник у них . Брат не был в Таллинне со времён СССР . Кстати , не знаю точно , бывал ли и тогда-то :)... Я сам бывал , но только на дневных ristely .
Приблизительный план поездки : паром - вечер в Таллинне - ночёвка в отеле ( я что-то на СПА посматриваю . Кто что посоветует ? ) - день в Таллинне - обратный паром в Хельсинки .
Отсюда - вопросы : СтОит ли связываться со СПА в Таллинне ? Может быть +\- цены на процедуры ? Возможно , кто-либо прямо посоветует отель со СПА в Таллинне ? Или без СПА , но что-нибудь интересное , самобытное . Ну , выгребные туалеты в стиле " средневековье " не предлагать ! :) Я не на столько привержен этому периоду времени :)
Далее : где вкусно и не запредельно дорого поесть ? Запланирована " Old Hansa " - туристический атракцион в Старом Городе . А где ещё ? Заветные ресторанчики \ кафешки \ кондитерские , которыми Таллинн так славился ?
Что смотреть , я думаю , ГУГЛ подскажет . Но всё же ?
Жду полезных советов :)

Питер FM 24-08-2013 17:35

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги , здравствуйте . Темка старая , конечно . Но я до сих пор не разобрался , как создать свою . Да и стОит ли ?
Через месяц еду в Таллинн . Брата с женой везём - семейный праздник у них . Брат не был в Таллинне со времён СССР . Кстати , не знаю точно , бывал ли и тогда-то :)... Я сам бывал , но только на дневных ristely .
Приблизительный план поездки : паром - вечер в Таллинне - ночёвка в отеле ( я что-то на СПА посматриваю . Кто что посоветует ? ) - день в Таллинне - обратный паром в Хельсинки .
Отсюда - вопросы : СтОит ли связываться со СПА в Таллинне ? Может быть +\- цены на процедуры ? Возможно , кто-либо прямо посоветует отель со СПА в Таллинне ? Или без СПА , но что-нибудь интересное , самобытное . Ну , выгребные туалеты в стиле " средневековье " не предлагать ! :) Я не на столько привержен этому периоду времени :)
Далее : где вкусно и не запредельно дорого поесть ? Запланирована " Old Hansa " - туристический атракцион в Старом Городе . А где ещё ? Заветные ресторанчики \ кафешки \ кондитерские , которыми Таллинн так славился ?
Что смотреть , я думаю , ГУГЛ подскажет . Но всё же ?
Жду полезных советов :)

Сокос отель в Таллине,самобытнее не бывает! Здание отеля многоэтажное,в самом сердце Таллина,через дорогу начинается старый город,Здание построено в советские времена,там даже "музей" КГБ,типа номер с прослушивающей аппаратурой.Внизу отеля хороший ночной клуб и ресторан с вкусной кухней.Так же-здание соединяется с торговым центром.Мне лично понравилось,хотя тоже сначала СПА хотела.Покушать можно в старом городе,все харчевни там вкусные,ужин на двоих два отличных куска мяса с салатом и гарниром, с бокалом пива-18евро.И да-в отеле парикмахерская,мастера ОТЛИЧНЫЕ!

brodaga @ po zizni @ 24-08-2013 19:00

Питеру - респект ! Хотя для меня ЛИЧНО парикмахерская не очень актуально .

Питер FM 24-08-2013 19:06

Цитата:
Питеру - респект ! Хотя для меня ЛИЧНО парикмахерская не очень актуально .

Зато она вписывается в полную картину того,что я в восторге! Да и ночной клуб там один из лучших в городе,по крайней мере местные жители об этом сообщили.

Marmir 24-08-2013 19:54

Файлов в теме: 1
Цитата:
...
Далее : где вкусно и не запредельно дорого поесть ? Запланирована " Олд Ханса " - туристический атракцион в Старом Городе . А где ещё ? Заветные ресторанчики \ кафешки \ кондитерские , которыми Таллинн так славился ?
...)

вот этот мне понравился. вино неплохое, еда вкусная. цены обычные. только обслуживание так себе.

Marmir 24-08-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот этот мне ...

вот это супердешевое место. с пивом и хорошей простой едой.

Питер FM 24-08-2013 20:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот это супердешевое место. с пивом и хорошей простой едой.

Вроде я про это заведение и писала,отменное мясо и цены демократичные и атмосфера приятная.Если это на второй этаж подниматься,то да,оно.

Marmir 24-08-2013 20:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот этот мне ...

ну и Beer Hause если пиво любите. только у них там музыка по вечерам - себя не слышишь. я днем ходила. у них есть такие забавные дегустационные варианты.

Marmir 24-08-2013 20:06

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вроде я про это заведение и писала,отменное мясо и цены демократичные и атмосфера приятная.Если это на второй этаж подниматься,то да,оно.

это наоборот в подвал. около церкви оно. внутри вот так:

Marmir 24-08-2013 20:13

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот этот мне ....

под самой ратушей смешное колоритное место для перекуса Draakon. не знаю что там сейчас, но в конце октября подавали горячее вино, суп, разные пирожки. очень было кстати. цены порядка 1-2 евро.

Питер FM 24-08-2013 20:13

Цитата:
Сообщение от Marmir

Тогда нет,в этом не была.Но тоже уютненько.Не знаю,там через дом харчевни-рестораны в старом городе-куда не заходили наобум поесть-везде понравилось,или там везде хорошо кормят или мне везло,вот уж не знаю.

finnik 24-08-2013 20:51

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну где ж ему ещё быть... конечно же под землёй у церкви... Это же Ад... :satangrin :vopivu:

brodaga @ po zizni @ 25-08-2013 20:05

Уф . Еле \ еле тему нашёл . МАРМИР . Очень СПАСИБО ! В ДРАКОНа я уже влюбился . По-ходу , то , что надо !!!
Дегустационный пивной вариант так же очень интересен .
А что со СПА-отелями ? Или уж не связываться ?
Вот только найду ли по месту ? Ну , АД ( правда , что ли ? ) под ратушей найду , наверно . А остальные рекомендованные ? Вот , к примеру , " Кавказская кухня " ? На фотке только вывеска ...

Питер FM 25-08-2013 20:22

Цитата:
Уф . Еле \ еле тему нашёл . МАРМИР . Очень СПАСИБО ! В ДРАКОНа я уже влюбился . По-ходу , то , что надо !!!
Дегустационный пивной вариант так же очень интересен .
Вот только найду ли по месту ? Ну , АД ( правда , что ли ? ) под ратушей найду , наверно . А остальные рекомендованные ? Вот , к примеру , " Кавказская кухня " ? На фотке только вывеска ...

Смотря для каких целей вам СПА нужен,если любите плавать в бассейне каждый день и каждый день гидромассаж,то тогда СПА,а если так,одноразово,то мож и смысла нет.На корабле в принципе сауна и бассейн небольшой имеется.

Marmir 25-08-2013 20:25

Цитата:
...

ленивец ты, однако:

http://www.mustlammas.ee/lammas_ru.html

http://www.porgu.ee/?lang=en

Staf 26-08-2013 11:24

В старом городе есть ещё местечко -Kompressor вкусные и сытные блинчики за 4.50.

brodaga @ po zizni @ 26-08-2013 15:17

Ёж - ты ПРЕКРАСНАЯ женщина ! Спасибо от души .
Staf . Почитал отзывы про КОМПРЕССОР . Думаю , что зайду . А не зайду , буду жалеть до следующего заезда . Спасибо .

angel2010 26-08-2013 18:27

Тема про рестораны, но раз уж об Эстонии и здесь собрались знатоки , то не буду новую открывать. Спрошу здесь. Надеюсь - поможите ))))))).

Меня интересуют мебельные магазины . Нашли один, там новая мебель но под антик. понравилось пару вариантов, пишут из дерева, а сегодня попали в магазин RUG в Вантаа, там как раз эта серия представлена и никак не дерево, а дсп покрытое пленкой. Обидно. Не могли бы вы посоветовать нормальные магазины, где действительно мебель, а не ..... картонки. Ну и по ценам.
Место особого значения не имеет, по Эстонии в любую сторону доехать недолго , к счастью.
Спасибо!!!

brodaga @ po zizni @ 28-08-2013 10:35

Коллеги . Я на свои вопросы ответы получил вполне исчерпывающие . И так жена хмурится : " Мы что , туда жрать едем " ? Спасибо всем , кто не поленился знаниями поделиться :)

Marmir 28-08-2013 11:01

Цитата:
Коллеги . Я на свои вопросы ответы получил вполне исчерпывающие . И так жена хмурится : " Мы что , туда жрать едем " ? Спасибо всем , кто не поленился знаниями поделиться :)

я лично везде езжу исключительно пожрать.

Naali 28-08-2013 11:49

С некоторым опозданием скажу что Hell Hunt - замечательный кабак для любителей большого выбора пива.

brodaga @ po zizni @ 28-08-2013 12:10

Ни каких опозданий ! Спасибо !!! Пиво лубим ...

AK 26-09-2013 08:49

Всем привет! Собираемся на выходные в Таллинн - посмотрел цены на поромы и был "прятно" удивлён,
на двоих туда и обратно более 100 евро получается. Вроде раньше дешевле было?
Посоветуйте, есть ли дешевле варианты? Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.