Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ребёнок купил коды в R-kioski (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45850)

Cocktail 23-02-2008 15:37

не знаю, как в других городах, но в нашей газете есть раздел, куда пишут читатели :) и не думаю, что заметка от недовольного покупателя о том, что данный р-киоск нарушает правила продажи "детям до" поднимет их репутацию ;) будь я хозяином - на меня бы подействоало - зачем мне такая реклама?

emmi 23-02-2008 16:26

Цитата:
Сообщение от Cocktail
не знаю, как в других городах, но в нашей газете есть раздел, куда пишут читатели :) и не думаю, что заметка от недовольного покупателя о том, что данный р-киоск нарушает правила продажи "детям до" поднимет их репутацию ;) будь я хозяином - на меня бы подействоало - зачем мне такая реклама?

Согласна;
не обижайтесь, что мне иногда хочется сьязвить: это я не со зла и ничего личного; просто сочетание букв напомнило песню.

simomona 23-02-2008 17:32

Дети общаются на том сайте, хвастаются друг перед другом у кого круче дом вот он и решил наверное всех "удивить ". запишите лучше вы его на спорт больше пользы будет.

Замечательно!!!!!!!Спасибо за совет, сама давно думаю как сына оторвать от этог поганого Хаббо, ведь ежедневно там зависает по многу часов, и деньги клянчит у меня, уже нервы лопаются:) Надо срочно к какому-нибудь спорту дите приобщить:))))

dmitry_f 23-02-2008 20:09

Цитата:
Сообщение от simomona
Замечательно!!!!!!!Спасибо за совет, сама давно думаю как сына оторвать от этог поганого Хаббо, ведь ежедневно там зависает по многу часов, и деньги клянчит у меня, уже нервы лопаются:) Надо срочно к какому-нибудь спорту дите приобщить:))))

Это же очевидно.

Uma70 23-02-2008 21:58

Почитайте еще здесь:

http://hiki.pedia.ws/wiki/Habbo_Hotel

http://plaza.fi/edome/uudet-pelaaja...-ja-pelaaminen/

Pelien ikärajat
Suomessa on pelien suhteen käytössä kaksi erilaista ikärajamerkintää. Pääasiallinen merkintäkeino on yleiseurooppalainen PEGI-luokitus. PEGI-luokituksen mukaiset ikärajat ovat ensisijaisesti ainoastaan suosituksia, poikkeuksena 18 vuoden ikäraja, jolla merkittyjen pelien luovuttaminen alaikäiselle on rikos. Toinen käytössä oleva ikärajamerkintä on Valtion elokuvatarkastamon käyttämä tarkistusmerkintä, joka annetaan sellaisille peleillä, joissa ei ole PEGI-luokitusta. Nämä velvoittavat elokuvien ikärajojen tapaan, eivätkä ole PEGI:n tapaan ainoastaan suosituksia. Ikärajamerkintöjen eron tunnistaminen on helppoa: PEGI-ikälätkä on malliltaan neliskulmainen, VET:n merkintä ympyrän muotoinen. Lisäksi vihreä/punainen-väärikoodista selviää, onko kyseessä suositus vai ehdoton ikäraja.

Valtion elokuvatarkastamon kotisivuilta voi tarkistaa pelien ikärajoja ilman kauppareissua.

Цитата:
Сообщение от sarochka
странно..почему в интернете пишут про ограничения,а на карточках нет...значит долзни писат и дават инструкцию тем,кто продает..

.Frida. 23-02-2008 22:50

Я не знаю как там с виртуальными играми,но если подростку продадут пиво/сигареты/журналы для взрослых или двд с ограничением в возрасте,так вот в таких случаях продавец получает штраф/его могут совсем уволить,а сам магазин вообще закрыть нафиг. Все это очень серьезно на самом деле.Думаете продавцам делать нечего у всех документы спрашивать?

DJ. 23-02-2008 23:28

Кстати, в контакте сегодня ввели рейтинг пользователей, который можно повышать отсылкой СМС "за минимальную плату" :D Уже нашлись герои, которые отослали смс-ок на сотни рублей, чтоб повысить себе рейтинг :gy:

DJ. 23-02-2008 23:32

Цитата:
Сообщение от simomona
сама давно думаю как сына оторвать от этог поганого Хаббо, ведь ежедневно там зависает по многу часов, и деньги клянчит у меня, уже нервы лопаются:) Надо срочно к какому-нибудь спорту дите приобщить:))))

А чем там думать то? Я б как только узнал, то закрыл бы доступ к компу вообще и точка! Вы вообще тут родители или подстилки своих детей? :) Как можно было молодое поколение так разбаловать? :eek: Вспомните свое детство - такого разгилдяйства и сидения на шее у родителей НЕ БЫЛО!

~aurinko~ 24-02-2008 00:01

Цитата:
Сообщение от simomona
Дети общаются на том сайте, хвастаются друг перед другом у кого круче дом вот он и решил наверное всех "удивить ". запишите лучше вы его на спорт больше пользы будет.

у подруги дети в кружки ходят с первого класса. причем в школе придложили учить дополнительно в свободное время отдельные предметы, и в школе рекламировали ближаишии спорт кружки. ребенок ходит, сам хочет продолжать. надо в кружки их с раннего детства. потом там и друзья появляются итд. и уже свой круг общения, да и время на кружки уходит.

~aurinko~ 24-02-2008 00:03

Цитата:
Сообщение от DJ.
А чем там думать то? Я б как только узнал, то закрыл бы доступ к компу вообще и точка! Вы вообще тут родители или подстилки своих детей? :) Как можно было молодое поколение так разбаловать? :еек: Вспомните свое детство - такого разгилдяйства и сидения на шее у родителей НЕ БЫЛО!

в компе можно поставить ограничения на какие саиты можно ходить а на какие нет. и пароль только у родителей чтобы саиты добовлять. но, дети в школе в интернет залезают и у друзей.

а вообще то насчет хаббо и где можно купить ети купонки я все дала, да видно народ не читал.

DJ. 24-02-2008 00:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
в компе можно поставить ограничения на какие саиты можно ходить а на какие нет. и пароль только у родителей чтобы саиты добовлять. но, дети в школе в интернет залезают и у друзей.

а вообще то насчет хаббо и где можно купить ети купонки я все дала, да видно народ не читал.

Детям прошлых лет :)

(cтоит досмотреть до последнего слайда ;))

.

~aurinko~ 24-02-2008 02:22

Цитата:
Сообщение от DJ.

(цтоит досмотреть до последнего слайда ;))

.

спасибо:))) я ето читала уже, но на других саитах и отдельно про детство и про остальное. ех, всегда настроение поднимает:)))))))))

~aurinko~ 24-02-2008 02:29

это наверное многие видели, или на подобии саиты:)))))

http://www.7682.ru

~aurinko~ 24-02-2008 02:43

извиняюсь перед автором, но вот не могла проити мимо. ох, етот дневник и гербарий:))))))))))

"Однако самой трудной и потому запоминающейся частью предмета был «Дневник наблюдений». Ученики обязаны были ежедневно вносить в него данные о погоде: температура, облачность, осадки. Раз в месяц дневник надо было демонстрировать учителю. Но так как все постоянно забывали о необходимости регулярно вести записи, накануне проверки начинались трудности и, в первую очередь, для родителей. Ребенок бегал по всему дому, пытаясь разузнать, когда сколько градусов показывал термометр, к спешному заполнению дневника привлекались коллеги родителей по работе, а также всевозможные родственники с хорошей памятью на погодные условия. Некоторые, менее ответственные ученики, вписывали данные в дневник «от балды». Ну а самые отъявленные «пофигисты» перед часом «Х» просто ходили по классу и просили у кого-нибудь списать. Особенно неохотно давали списывать те, кто честно и каждый день заполнял свой дневник.

По окончании учебного года школьников поджидал еще один сюрприз: за лето требовалось собрать гербарий. К данному процессу так же подключались родители, которые ходили по лесу и помогали искать редкие растения, которые потом аккуратно вкладывались в тома классиков марксизма-ленинизма и ждали осени."
:)))))

sarochka 24-02-2008 10:41

Цитата:
Сообщение от DJ.

.

приколно,мне понравилос...деиствително сидела,улибалас..и музу отослала)))

leijona3 24-02-2008 11:12

Цитата:
Сообщение от DJ.

(cтоит досмотреть до последнего слайда ;))

.

Да ужжж...Всё так знакомо...
Сейчас вспоминаю где я лазала целыми днями,а потом представила такое с моими детьми...ужас...И как я ещё в живых?
Зато травм получено в детстве множество-теперь всё и "аукивается"... :(

Veonika 24-02-2008 17:43

Цитата:
Сообщение от DJ.

.

пока досмотришь до конца можно сдохнуть.
Флеш там совсем не в тему. Прочитал и ждешь, как дурак, когда наконец сменится....jotain järkeä ihmiset!

DJ. 24-02-2008 17:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

"Однако самой трудной и потому запоминающейся частью предмета был «Дневник наблюдений». Ученики обязаны были ежедневно вносить в него данные о погоде: температура, облачность, осадки. :)))))

А мне нравилось заполнять :D Но весь прикол в том, что я об этом УЖЕ НЕ ПОМНЮ, вернее НЕ ПОМНИЛ до того момента как прочитал этот текст, и только сейчас, прочитав его, вспомнил, что была такая elämän vaihe где-то в начальных классах :)

~aurinko~ 24-02-2008 23:59

Цитата:
Сообщение от DJ.
А мне нравилось заполнять :Д Но весь прикол в том, что я об этом УЖЕ НЕ ПОМНЮ, вернее НЕ ПОМНИЛ до того момента как прочитал этот текст, и только сейчас, прочитав его, вспомнил, что была такая елäмäн ваихе где-то в начальных классах :)

полный оффтоп конечно.
я не любила етот дневник, ненавидела. у меня папа следил чтобы я его заполняла. спрашивал дневник время от времени. но я забывал его заполнять. ребенка можно заинтересовать чем угодно, только нужен правильный подход. а у него подход как к взрослым. поетому ето было что-то что надо делать, без интереса совершенно. и я хоть и хорошо училась, но с дневником как там на саите написано. очень хорошо помню насчет того, сошел лед с озера или нет. я у бабушки спрашивала(мы отдельно жили). бабушке сегодня позвонила, прочила, она тоже очень хорошо про лед помнит. а брат вот мой, как бабушка сегодня рассказала, ходил все лето не говоря никому о гербарии, а потом в последний день сказал. бабушка ночью сушила листья урюгом.:))))

ПС. там на форум перенесли комментарии. да и много всего на форуме. читала сегодня о песнях грусных, даже сама загрустила.

а звездами я сама заинтерисивалась. ходили с мамой вечером гулять и мама мне рассказывала где какое созвездие. у меня даже тетрадочка была, сама из детской инциклопедии выписывала что-то, и собирала из каледнаря вырезки, когда полнолуние, когда что:))))) но потом как то все ето забылось. а ребенком я столько знала:)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.