![]() |
Цитата:
Мягко говоря это не соответствует истине. Финский подход к визам - это то приятное исключение, которое подтверждает правило. В любые другие страны геморроя не оберешся. Особливо сша, канада, ЮК. Продолжать можно бесконечно. |
Цитата:
Какое неравенство? По-моему равенство - это не когда везде все одинаково, а когда ты САМ готов следовать законам государства не только в котором ты живешь, но и которое ты посещаешь. |
Цитата:
Такие "конкрЭтные примеры" только смех вызывают. И дают повод говорить про президентский PR. Не должно так быть. ЗЫ. Когда показывают ЛЮБЫХ президентов, идущих в народ, я смеюсь и переключаю ТВ. Относится и к Путиным, и к Халоненам, и к Бушам. |
Цитата:
Я и следую, можно подумать у нормального человека есть выбор... То есть вы считаете справедливым свободную покупку тех же земель в Финляндии россиянами, притом что финны этого сделать в России не могут? В этом для меня неравенство, как и во многом другом. |
Цитата:
Вот-вот. +1 |
Цитата:
Почему не могут? Англичане вон покупают и ничего. Может финны не хотят покупать землю в России? |
Цитата:
Значит и не будем на этом заостряться. Цитата:
Согласен, что продолжает влиять, не согласен, что она явяляется определяющей. Религиозная основа заняла свое место - она стала основной из духовных основ (скаламбурил, вижу). Касательно остальных нематериальных основ, они, как им и полагается, даже несколтко раньше, чем материальные, оторвались от религии: - искусство начало свой отрыв уже в Ренессансе (сравните с Византийским, Кельтвским или Готическим), и теперь являющееся почти исключительно светским. Сверка произведений с церковными постуалатами и темами происходит исключительно редко, и это скорее маркетинговый фарс (скандальная известность, навроде "Кода да Винчи" или выставки "Бог - дурак"). - наука, начавшая свой отрыв примерно в то же время (Декарт, Бэкон) и ограничившаяся максимой "я не нуждаюсь в этой гипотезе" (Лаплас), и в настоящее время на Библию абсолютно не опирается. Причина такого отрыва - в настощее время и искусство и наука легче и свободнее развиваются в отрыве от религии. (В частности потому что вышло из практики сожжение авторов авангардных произведений и альтернативных теорий). - общественные институты, с ними все сложнее, формально они оторвались от религии, и более того, показательно от нее дистанцируются (мол у нас по конституции все религии равны). Но делается это настолько показательно, что в этом начинаешь сомневаться. Ниикому не приходит в голову говорить, что "у нас на выставке (в университете) проследователи всех религий равны", а насчет государства и многих других подобных организаций эта фраза повторяется как заклинание. Пятисотлетней давности принцип "cujus regio, ejus religio" (чья страна того и вера) еще не совсем изжился. (Если коротко: религиозная основа была определяющей во времена Священной Римской империи, но никак не в наши дни). Прикладной (практический) аспект: возможно ли разницей в религиозных основах объяснить (абсолютно нематериальные) проблемы с получением российских виз финнами ? (обсуждается в этой же теме). (ЗЫ. Извиняюсь за затянувшийся поток сознания). |
Цитата:
Уверяю вас, хотят :))) но как? Разговор сейчас о частных лицах, а не о компаниях. Таких же частных лицах, которые в Финляндии скупают земли и выстраивают целые "русские деревни", т.е. пардон - дачные посёлки. |
Цитата:
Равенство в том, чтобы фины в россии следовали российскому законодательству, а россияне в финляндии финскому. А законы в каждой стране свои. И это нормально. |
Цитата:
Конечно, конечно :) о чём разговор, тогда и возмущаться пожалуй нечем. Ещё бы эти законы работали, как для своих, так и для чужих, то вообще было бы замечательно. |
Цитата:
Я не гражданин ни США, ни Канады, ни Великобритании. И хотелось бы адекватного к себе отношения. |
Цитата:
Пиарятся все президенты и политики и это одна из сторон их работы, они должны выглядеть доступными, понятными и многим это нравится. Ющенко вон как здорово лопатой тушил пожар, аж дух у народа захватывало, столько переживаний. Дешёвый популизм действительно смешит, но когда президента на прямой связи попросили помочь и он это сделал, то именно этот момент нельзя считать смешным. Та же Халонен не проводит таких мостов с населением , но также порой решает проблемы конкретных людей. И В СМИ это тоже проходит. |
Цитата:
:) |
Цитата:
Остаётся только ждать, когда вами лично займётся господин Медведев. |
Цитата:
Вы ж утверждаете, что там уже сплошной шоколад. |
Цитата:
Для онкологических больных любая другая просьба к президенту будет вызывать смех. А для кого-то водопровод, это жизнь. Для кого-то многократная виза. А может надо было тогда указать бабке, чтоб шла бы она со своим водопроводом... |
Цитата:
У меня лично аллергия на шоколад и где было такое утверждение? |
Цитата:
мдя, видимо точно президент должен заниматься водопроводом к бабке ........ |
Цитата:
Цитата:
Вот тут были: Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не является утверждением. |
Цитата:
Конечно. Особенно гипотетический и особенно когда отвергаются все ответы на него. |
Цитата:
стоит, на то она и вертикаль... а ты ее изучай, вот |
Цитата:
Это точно, стоять - не работать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос конкретный и ответы ни в коем случае не отвергаются, просто у каждой вещи есть две стороны, кто-то видит только лицевую часть, но можно взглянуть и по другому. Если какой-либо таможенник дерзко ведёт себя на рабочем месте, то это не повод говорить, что вся российская таможня плоха и любой таможенник изначально является преступником. |
Цитата:
А как Путину... тьфу, Медведеву без палочки? |
Цитата:
Система "вертикали власти" позволила как-то собрать страну в единое целое. И за 5 лет сделанно не мало, по крайней мере основные законы приведенны к общему знаменателю. Много или мало 5 лет для России, вопрос сложный. Не везде всё ещё работает, но кто сказал, что работать в этом направлении прекратили? |
Цитата:
Я вам про систему, а вы мне начинаете про дерзкого таможенника втирать. Таможенник - это просто чиновник. Преступной является сама система. Причем об этом в самой России гораздо больше говорят и пишут, и в гораздо более резких тонах, но вам все - божья роса. |
Цитата:
То бишь кран в Сургуте теперь из Москвы чинят? |
Цитата:
Осталось про построение коммунизма к .... году рассказать. |
Цитата:
В данном случае именно Путину, так как именно в качестве премьер министра ему надо будет всем этим управлять, то есть добиваться того, чтоб решения выполнялись по всем направлениям на всех уровнях. То есть именно исполнительная власть должна заработать более эффективно. |
Цитата:
Тут уж либо вертикаль, либо работать. |
Цитата:
Ну все же элементарно стало, Ватсон! Дожидаешься очередного сеанса братания власти с народом, звонишь президенту и говоришь, что кран, мол, текЁт... Президент звонит губернатору Красноярского края, тот срочно по вертушке звонит мэру Сургута, мэр - председателю районного заксобрания (или что там сейчас), тот ищет начальника ЖЭКа, начальник срочно связывается с прорабом, тот будит водопроводчика и дает ему пинка, в смысле - указание - починить кран! И готово дело! А без этой вериткали-то - где ты сам будешь бегать этого Васю искать? да и пошлет он тебя... далеко и надолго... А тут - починит кран по поручению самого президента! ВО! :) |
Цитата:
хорошее дело, большое, а как выглядит этот знаменатель, его потрогать можно? |
Цитата:
Я так думаю, что к 2014 году пообещают построить... Ну к Олимпиаде... Опыт-то уже есть! :) |
Цитата:
Какие секты и религии обещают рай на земле вы лучше меня знаете. Рая нет ни в России, ни в Финляндии и не предвидится. |
Цитата:
Щас, там уже знаешь к нему сколько желающих присосалось? В очередь! |
Цитата:
так Финляндия и не орет на весь мир как у нее с каждой минутой все прекрасней и круче становится |
Цитата:
Можно и пощупать и почитать, к примеру основные законодательные акты того же Татарстана. |
Цитата:
у меня несколько другое понимание насчет пощупать... читать - это хорошо, просто замечательно, однако увидеть бы как он работает... пока видно только как страна голову ломает как их обойти в очередной раз |
Цитата:
Так никто и не орёт, что в Финляндии всё хреново, хотя тоже проблем хватает. Нокия свои производства уводит из страны, безработица как была, так и есть, инфляция ростёт. Начали бы орать, финны бы думаю тоже нашли свои аргументы. |
Цитата:
Ну дык с таким-то опытом... Выкрутится. |
Цитата:
"Страна голову ломает" и вы это видите. Ну расскажите. Страна, это кто? Мои знакомые работают и головы их целы. |
Цитата:
Прально, на то он и призедент, указания сверху давать, где там и что и как починить...монстр одним словом, во всех сферах и областях рубит безукоризненно, начиная нефтью и кончая канализационной трубой...ГЫыыы...без него никак... |
Цитата:
если инфляция перестанет расти, значит все, хана, кризис, предложение превысило спрос... если всех заставить работать, то стоимость труда начнет быстро стремиться к нулю... (хм, примитив объяснять приходится) |
Цитата:
конечно целы, кто ж снесет голову курице несущей золотые яйца, хоть и из левого кармана... а уж как ломает, я вижу каждый день по специфике своей работы |
Цитата:
Ну не у них к 2020 году другой план...стать самой великой страной, из всех великих... |
Цитата:
Давайте так, вот скажут на таком-то уровне , что мол в 2014 будет коммунизм и мы это обсудим, а так можно кому угодно, какие угодно мысли и слова приписать. Знаете, что говорил Урхо Кекконен об СССР, тоже не многое сбылось. В конце концов политики те же мечтатели. Получится, хорошо, не получится будем слушать следующих, если только вы лично знаете что да как и каким образом, тогда флаг вам в руки! |
Цитата:
В отдельно взятом Сочи, или и другим коммунизьму перепадёт? |
Цитата:
а вывод работы за границу чем полезным для государства объяснить? :) |
Цитата:
Сижу и думаю, если Россия сейчас "на коне", то Финляндия на ком, простите? |
Цитата:
У меня точно такое же впечатление, когда разговор заходит о России и приходится вам что-то доказывать. |
Цитата:
Финляндия на земле...а там кто на чём захочет... |
Цитата:
Вспомнилось интервью российского предпринимателя, где он с возмущением сказал: - Теперь в России так гайки закрутили с этим налогооблажением, что приходится налоги платить! Всё труднее стало договариваться! Так что работы идут, всё верно. )) В Финляндии в Verotoimisto тоже не особо договоришься... |
Цитата:
Так доказывать не на словах надо, а на деле. |
Цитата:
Вооот, и я о том же - jalat maassa, пусть к вершинам и не стремятся, тем более жеребцов всё равно на всех не хватит. |
Цитата:
а если кто то не захочет, что тогда? |
Цитата:
Ну если на уровне магазина...:) Я предпочту, чтобы охрана и администрация разобралис бы с вором в рамках закона и в подобающем для этого месте. Если же охрана устраивает из этого публичное представление с участием всех присутствующих, то я засомневаюс в солидности этого магазина. Но т.к. другого рядом нет, то опят приду туда же, толко охранника буду побаиватся, - хот и не ворую, но кто знает, что от него ожидат можно ...:) |
Цитата:
ничего ты не понимаешь, все логика в том, что бы при разговорах о России вспоминать о выборах Буша в Америке, о демократии Китая. вообще когда сравниваешь с худшим, то понимаешь как все здорово. ведь если одеть нечего, то можно сравнить с тем, что кому-то есть нечего, и сразу понимаешь как сам живешь хорошо. а с лучшим сравнивать не надо, а то плохо на душе станет. и зачем нам лучшее? нам оно не надо. |
Цитата:
Значит вы просто потенциальный вор...:) человеку у которого нет в намерениях, что то украсть или нарушить глупо бояться охраны и полиции. Мне лично очень нравится финский слоган " полииси он юстявя", может быть смешно,но так оно есть на самом деле.:) "Тебя посодют...гыгыгыгы, а ты не воруй" (С) |
Цитата:
По такому принципу тогда можно смело начать сравнивать политическую ситуацию в России с политическими ситуациями в Северной Корее или Монголии и т.д.?!.. |
Цитата:
Cравнивать вообще не обязательно. Достаточно ответить себе на вопрос: "хочу ли я так жить?". В отношении России могу легко себе ответить: НЕТ, не хочу жить так. |
Цитата:
А многим приходится, потому что ни выбора ни альтернативы нет и не видно. Прошедшие на той неделе выборы - наглядный тому пример. |
Цитата:
знаешь что я тебе скажу, пока Микка в очердной раз не стер пол темы и мне не высказали то что я сеичас сама скажу:)))))))) тот человек который сравнивает с лучшим, и говорит что не все так хорошо как могло быть, такой человек: 1. хочет только плохого России 2. не надо ничего говорить, так как вы явно живете за границей, и не строите демократию.у вас нет права сравнивать с лучшим, у вас есть только право говорить как все прекрасно в России. 3. вы живете не в России и завидуете тому как в России хорошо. 4. когда последний раз вы были в России? 5. голосовать надо за того, за кого вам сказали, иначе не будет демократии, если вы ето не понимаете прочитайте предыдыщии 4 пункта и заткнитесь 6. вам припишут все земные грехи, болезни на голову итд, и еще раз, заткнитесь:)))))))))) но, у вас есть право говорить о том, как плохо в Фи, и сравнивать Фи и те страны, где лучше, вот и пользуйтесь етим правом. нельзя о России писать плохо, ето оффтоп, флуд и скоро все ето сотрут:)))))))))))ах, да, все что вы говорите-ето не правда, все что я говорю- ето правда:))))))))) |
Цитата:
Значит вор, потенциалный...:) Вот будет в Финляндии кризис, как тут предсказывают, чем она за газ платит будет. А...? :) А полиции я и не боюс, вот от милиции, так лучше подалше держатся...:) |
[QUOTE=klo]Вот будет в Финляндии кризис, как тут предсказывают, чем она за газ платит будет. А...? :)
Значит и не будет газ получать,если не будет платить. Это нормально. Значит правительству нужно планировать бюджеты своей страны так, что бы оставался какой то запасец на "черные дни". Вот вы планируя свой бюджет ведь оставляете же какие то деньги на отдых,непредвиденный случай и проч. Так же и в масштабах страны.:) Все очень просто. |
Цитата:
Да ладно... Шютка это была :) Скоро Микка придёт и сотрёт половину, понафлудили мы тут...:). И, вообще, быстрее бы 8 Марта... |
Цитата:
не хорошо вы говорите, Ельцын не был пьян, снимки были подделаны,подделал их запад. |
Цитата:
да ладно, не будем утруждать Микку закрыто... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |