Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Покупка продуктов в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47068)

Очередник 24-03-2008 00:55

Цитата:
Сообщение от Сударь
Может я чего не понял, но эта - именно 42%, Валио и для России:
http://www.valio.spb.ru/product/catalog/sour/42_05.php

Хотя и другая есть...

Видать мода пошла такой сыроподобной сметаной салат заправлять в России или с жиру бесяться, что 0,5 кг по 42% находит спрос у покупателя.

Интересно, цена такая же как и в Финляндии? Если такая, то растёт благосостояние российского человека

Marti 24-03-2008 08:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Опять же, возвращаясь к теме, подешевле, самое главное почестнее, то есть безопаснее в употребление, все больше и больше продовольственных финских товаров становится для россиян. Потому и очереди на границе все увеличиваются и увеличиваются. Да это наверное все понимают за исключением квасных патриотов, которые, удивительное дело, живут почему то в Финляндии....!:)

Дядя из Центра, очереди увкличиваются потому что многие в Шенген по финской мультивизе через Фи едут..а не за сыром олтерманни, который ну в каждой лавочке продается...если для вас, квасного патроиота, еда-главное в жизни и вы голодаете, не предполагайте что всем россиянам нужно тащится из финляндии с коскенкорвой и батонами хлеба...или о ужас... СПЕЦИАЛЬНО туда за этим ехать..

Marti 24-03-2008 08:57

Цитата:
Сообщение от Очередник
Валио не имеет в России производств.
Для этого достаточно по их сайту пройтись

ещё не имеет...в одинцовском районе подмосковья куплен участок для производства

Grom 24-03-2008 09:06

Цитата:
Сообщение от Marti
ещё не имеет...в одинцовском районе подмосковья куплен участок для производства

Точно, там будут Виолу делать, завод специально под это заточен. Запуск конец 2008-го.

Grom 24-03-2008 09:09

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да мало финнов покупают Русский стандарт,потому что почти в 2 раза дороже. А вот те кто покупают довольны весьма. Речь ведь не идет о пойле, которое везут из России. А про Алко. Почувствуй разницу.:):) А хорошая водка в России она тоже не меньше 15евро стоит.

Тот же стандарт стоит чуть меньше, рублей 270-290 за поллитра.

Marti 24-03-2008 09:24

Цитата:
Сообщение от Grom
Точно, там будут Виолу делать, завод специально под это заточен. Запуск конец 2008-го.

Опять опаздали..я "дружбу" от Останкинского молкомбината больше уважаю
вкус детства..виола пролетает над одинцовым и рыдает

Wisper 24-03-2008 09:27

Цитата:
Сообщение от Grom
Тот же стандарт стоит чуть меньше, рублей 270-290 за поллитра.

Ну в принципе нормальная европейская цена. А вот Грей Гус он стоит уже на уровне нормального коньяка, хотя я не знаю сколько он стоит в России. В Америке он тоже не дешевый. Хотя в Америке попасть на подделку чего угодно,гораздо проще чем в России.

klo 24-03-2008 19:54

Цитата:
Сообщение от Очередник
Русский человек сметану в 42% не употребляет, которая тут только и есть.
Валио для России делает 10% и 23% сметану.
Ну а тут таким товаром эстонцы торгуют

Русская...и употребляю :):):).

Marti 24-03-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от klo
Русская...и употребляю :):):).

какой вес после сметаны??

klo 24-03-2008 20:09

Цитата:
Сообщение от Marti
какой вес после сметаны??

Остаётся на исходных позициях...:) Так там, где менше жира - это не сметана,- так себе...что-то с чем - то...

Marti 24-03-2008 20:11

Цитата:
Сообщение от klo
Остаётся на исходных позициях...:) Так там, где менше жира - это не сметана,- так себе...что-то с чем - то...

не правда самая вкусная ровно 15 проц ! вкус чувствуется а не жир..хотя кому как
я 30проц есть не могу..а 42..убейте меня сразу

klo 24-03-2008 20:16

Цитата:
Сообщение от Marti
не правда самая вкусная ровно 15 проц ! вкус чувствуется а не жир..хотя кому как
я 30проц есть не могу..а 42..убейте меня сразу

А я могу!!! С борщом, с рассолником, с творогом...Всё, что менше - это крем, а не сметана...:).

Вектор Северный 24-03-2008 20:17

Файлов в теме: 1
Не знаю теперь,как верить надписям на продуктах Российского происхождения.К вопросу о жирах.

Marti 24-03-2008 20:23

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Не знаю теперь,как верить надписям на продуктах Российского происхождения.К вопросу о жирах.

анчоус--белковый продукт..может и правда

Вектор Северный 24-03-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от Marti
анчоус--белковый продукт..может и правда

Ел я эти анчоусы,там соотношение белков и жиров не сходится.Да и как это вообще в анчоусах подсчитать можно.

klo 24-03-2008 20:33

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Ел я эти анчоусы,там соотношение белков и жиров не сходится.Да и как это вообще в анчоусах подсчитать можно.

Эти анчоусы похожи на рыбу, которая в СССР когда-то называлас тюлкой...,и продавалас из бочек.

kisumisu 24-03-2008 20:37

http://en.wikipedia.org/wiki/Anchovy

http://www.fineli.fi/food.php?foodid=829&lang=fi

Очередник 24-03-2008 20:42

Цитата:
Сообщение от klo

Я тоже знаю людей, которые предпочитают первач под 70 градусов, а всё что меньше по температуре считают водой. Но большенство предпочитают употреблять под 40 градусов.
О вкусах не спорят, но заметил, что большенство хозяек в России не очень падки на сметану в 42%
И не только из-за забот о своей фигуре, замечь рыбу, да и грибы потушить легче с 15-20% сметаной

Wisper 24-03-2008 20:49

Цитата:
Сообщение от klo
Эти анчоусы похожи на рыбу, которая в СССР когда-то называлас тюлкой...,и продавалас из бочек.

точно, только не тюлька, а хамса.:)

olka_eva 26-03-2008 19:26

Мы как-то по недосмотру купили арловский Эдам без лактозы - ну такой резиновый сыр оказался! Я потом долго в магазине все сыры подряд перебирала: эти вообще без лактозы, те с малым содержанием лактозы...

В Питере продается сыр "Страна тысячи озер" - от Валио. Такого здесь нету.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.