Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Хельсинки / Helsinki (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   По чём жизнь в Хельсинки? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47470)

kisumisu 07-04-2008 18:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех... ты ж взрослая,солидная тётя ;) зачем покупала развалюху?

Я вот присмотрел себе машинку(если найду практику).1500 евро стоит(2002 года),ТО пройден,антикоррозийка сделана,менять ничего не надо ;)

ни хрена себе! машине 3 года, купила новую, годовое хуолто надо делать всегда, а сейчас и более сильное хуолто с заменой всяких фильтров и прочее. а антикоррозийную обработку надо делать до того как заржавеет, вот и делаю сейчас, а не потом, когда ржавчина появится. у меня машина- зверь, требует ухода как и любая машина. а у хорошей хозяйки машина всегда проходит положенные осмотры, чтобы потом посреди дороги не встать

Микка К. 07-04-2008 18:10

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ни хрена себе! машине 3 года, купила новую, годовое хуолто надо делать всегда, а сейчас и более сильное хуолто с заменой всяких фильтров и прочее. а антикоррозийную обработку надо делать до того как заржавеет, вот и делаю сейчас, а не потом, когда ржавчина появится. у меня машина- зверь, требует ухода как и любая машина. а у хорошей хозяйки машина всегда проходит положенные осмотры, чтобы потом посреди дороги не встать

Дааа,тяжела жизнь современной женщины в Хельсинки....

Haha 07-04-2008 18:18

Цитата:
Сообщение от Elena.
пару раз в месяц сходить - расслабиться - почему бы и нет?
Вот как соберемся, да как пойдем в ресторан....А Микку с собой не позовем... Пусть дома... питается...
:)

belaja 07-04-2008 18:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот как соберемся, да как пойдем в ресторан....А Микку с собой не позовем... Пусть дома... питается...

меня возьмите, я знаю где вкусно кормят)))

Haha 07-04-2008 18:27

Цитата:
Сообщение от belaja

Идет! Как в Турку соберусь - свистну. Еленка, думаю, подтянется!

belaja 07-04-2008 18:28

Цитата:
Сообщение от Haha
Идет! Как в Турку соберусь - свистну. Еленка, думаю, подтянется!

ок
......
с удовольствием)!

Meha 07-04-2008 18:30

Цитата:
Сообщение от belaja

а где вкусно кормят? ;) а то я ток пару мест знаю :)

KALAMIES 07-04-2008 18:32

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот как соберемся, да как пойдем в ресторан....А Микку с собой не позовем... Пусть дома... питается...:)

Эх вы-ы-ы.. Ну тады мы с Миккой и Ко соберёмся на бережку, согретом весенним солнышком. Жмурясь от дымка костерка, будем нетерпеливо вдыхать божественный аромат свежекопчёной рыбки, доносящийся из коптилки.. Ну и так далее... :)))))))))))

dmitry_f 07-04-2008 18:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Это что за антикарозийная обработка для трехлетней машины :crazy:

dmitry_f 07-04-2008 18:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Эх вы-ы-ы.. Ну тады мы с Миккой и Ко соберёмся на бережку, согретом весенним солнышком. Жмурясь от дымка костерка, будем нетерпеливо вдыхать божественный аромат свежекопчёной рыбки, доносящийся из коптилки.. Ну и так далее... :)))))))))))

Звучит заманчивее чем ресторан.

Wisper 07-04-2008 18:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ну дорогой, это для людей с тонкой организацией.:):) Некоторые вот терпеть не могут природу и их тянет в скопище себе подобных, в места общего питания. И потом ведь как вырастает значимость, тебя обслуживают, улыбаются(хотя в душе может и проклинают),потом за тобой уберут и ты на совсем немного чувствуешь себя чуть -чуть выше всех тех,кто тебя обслуживает. А те кто тебя обслуживают, потирают руки и радуются, что тебя немножечко поимели. :) А на бережку там да, все очень гармонично. Ты встал рано утром, полюбовался восходом, половил рыбку. Сам же ее обработал и приготовил. И что самое интересное,ты ешь самую чистую пищу!!! Потому что повар неуронил твой стейк (рыбу) на пол, официант не чихнул на него пока нес его тебе. Т.е. на природе круг очень маленький и замкнутый, а в ресторане столькооооо промежуточных станций.:):)

Микка К. 07-04-2008 18:59

Цитата:
Сообщение от Haha

Смотрите,не продешевите!

KALAMIES 07-04-2008 19:00

Wisper
Хехе.. ты сто раз прав. ;):)

Meha 07-04-2008 19:02

мням, хватит уже о рыбе то!!!!! :D

Haha 07-04-2008 19:03

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну дорогой, это для людей с тонкой организацией.:):) Некоторые вот терпеть не могут природу и их тянет в скопище себе подобных, в места общего питания. :):)

Ах так вот так, значит?! ну что ж - майские шашлыки пройдут в привычной компании... БЕЗ рыбаков, но с любителями приятного времяпровождния на природе... "У меня приятель есть, язвенник... Ему вообще ничего нельзя. Так он приходит просто посмотреть на нас... " (с)

Haha 07-04-2008 19:05

Цитата:
Сообщение от Meha
мням, хватит уже о рыбе то!!!!! :D

Погоди, уже к шашлыкам переходим!

Микка К. 07-04-2008 19:06

Цитата:
Сообщение от Wisper
Некоторые вот терпеть не могут природу и их тянет в скопище себе подобных, в места общего питания. И потом ведь как вырастает значимость, тебя обслуживают, улыбаются(хотя в душе может и проклинают),потом за тобой уберут и ты на совсем немного чувствуешь себя чуть -чуть выше всех тех,кто тебя обслуживает.

И что самое главное,домой всё равно придут голодными и будут кусовничать снова :crazy:

А дома-то совсем другой коленкор.Тут тебе и добавочки предложат и ждать не надо,всё под рукой,никаких тебе этикетов-шмитикетов.А ресторанщики сидят и исходят голодными слюнями,когда все вокруг уже жуют,а ты всё ждёшь пока твой заказ приготовят и принесут :gy:

Haha 07-04-2008 19:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
.....никаких тебе этикетов-шмитикетов.:
Он в трениках...она в бигудях...

dmitry_f 07-04-2008 19:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И что самое главное,домой всё равно придут голодными и будут кусовничать снова :crazy:

Я так понимаю что речь не о Макдональдсе, после обеда в нормальном ресторане, я обычно ужинать не хочу.

Elena. 07-04-2008 19:12

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну дорогой, это для людей с тонкой организацией.:):) Некоторые вот терпеть не могут природу и их тянет в скопище себе подобных, в места общего питания. И потом ведь как вырастает значимость, тебя обслуживают, улыбаются(хотя в душе может и проклинают),потом за тобой уберут и ты на совсем немного чувствуешь себя чуть -чуть выше всех тех,кто тебя обслуживает. А те кто тебя обслуживают, потирают руки и радуются, что тебя немножечко поимели. :) А на бережку там да, все очень гармонично. Ты встал рано утром, полюбовался восходом, половил рыбку. Сам же ее обработал и приготовил. И что самое интересное,ты ешь самую чистую пищу!!! Потому что повар неуронил твой стейк (рыбу) на пол, официант не чихнул на него пока нес его тебе. Т.е. на природе круг очень маленький и замкнутый, а в ресторане столькооооо промежуточных станций.:):)

Виспер, у Вас ... странная фантазия для человека с тонкой организацией

я хожу в ресторан, не для того, чтобы чувствовать себя выше или чтобы повысить свою значимость - не равняйте всех по себе ;)
просто иногда по пятницам, в конце рабочей недели не хочется торчать около плиты, а потом около раковины с посудой - хочется банально расслабиться
никто не писал, что не может терпеть природу, не выдумывайте
и ловить рыбку на берегу во время восхода солнца тоже не у всех есть возможность - родители Вашего внука, который недавно родился - часто выбираются теперь на природу рыбу ловить и там же ее готовить?

да, и насчет чистоты продуктов - Вы все сами выращиваете или ходите в магазин - знаете, там тоже чихают и прочее ;)

Wisper 07-04-2008 19:13

Цитата:
Сообщение от Haha
Ах так вот так, значит?! ну что ж - майские шашлыки пройдут в привычной компании... БЕЗ рыбаков, но с любителями приятного времяпровождния на природе... "У меня приятель есть, язвенник... Ему вообще ничего нельзя. Так он приходит просто посмотреть на нас... " (с)

"Неет, мы уходим подальше, и потом все убираем за собой,после нас чистота...."(С):)

Meha 07-04-2008 19:14

Цитата:
Сообщение от Haha

хачу шашлыки!!!!!!!!!!!!! :taunting:

Elena. 07-04-2008 19:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А дома-то совсем другой коленкор.Тут тебе и добавочки предложат и ждать не надо,всё под рукой,никаких тебе этикетов-шмитикетов.А ресторанщики сидят и исходят голодными слюнями,когда все вокруг уже жуют,а ты всё ждёшь пока твой заказ приготовят и принесут :gy:

Мика, так ты был хоть в ресторане или не был? ;)
в ресторане всегда есть салатный стол - ждать не надо - можно сидеть и кушать до того, как принесут основное блюдо ;)

Микка К. 07-04-2008 19:16

Цитата:
Сообщение от Elena.
Мика, так ты был хоть в ресторане или не был? ;)

В Финляндии-не был.

Wisper 07-04-2008 19:17

Цитата:
Сообщение от Elena.
Виспер, у Вас ... странная фантазия для человека с тонкой организацией

я хожу в ресторан, не для того, чтобы чувствовать себя выше или чтобы повысить свою значимость - не равняйте всех по себе ;)
просто иногда по пятницам, в конце рабочей недели не хочется торчать около плиты, а потом около раковины с посудой - хочется банально расслабиться
никто не писал, что не может терпеть природу, не выдумывайте
и ловить рыбку на берегу во время восхода солнца тоже не у всех есть возможность - родители Вашего внука, который недавно родился - часто выбираются теперь на природу рыбу ловить и там же ее готовить?

да, и насчет чистоты продуктов - Вы все сами выращиваете или ходите в магазин - знаете, там тоже чихают и прочее ;)

Милейшая не надсаживайте так сердце. Принимайте все, как шутку:) и потом мне глубоко плевать где и как вы питаетесь:) Чесс. слово.:)

Haha 07-04-2008 19:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В Финляндии-не был.

Тэээкс.... "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел..." (с)

Meha 07-04-2008 19:19

хех, а мне нравится оленинка в Viking Restaurant Harald :) жаль пойти не с кем

Wisper 07-04-2008 19:20

Цитата:
Сообщение от Haha

Дааа, шашлыки вещь отменная, и даже не шашлыки, а большие куски мяса жареные на углях, а затем соль перец,аджика, кинза,зеленый лучек. Барана можно съесть.:)(даже с язвой):)

Микка К. 07-04-2008 19:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Тэээкс.... "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел..." (с)

А где я говорил,что в ресторане невкусно?

Мне вот интересно послушать от завсегдатаев ресторанных-и что же я такое в жизни потерял/чего лишил себя не ходя по этим ресторанам,а питаясь дома???

Elena. 07-04-2008 19:23

Цитата:
Сообщение от Wisper
Милейшая не надсаживайте так сердце. Принимайте все, как шутку:) и потом мне глубоко плевать где и как вы питаетесь:) Чесс. слово.:)

значит, я правильно поняла, Вы это о себе писали

Цитата:
Сообщение от Wisper
И потом ведь как вырастает значимость, тебя обслуживают, улыбаются(хотя в душе может и проклинают),потом за тобой уберут и ты на совсем немного чувствуешь себя чуть -чуть выше всех тех,кто тебя обслуживает. А те кто тебя обслуживают, потирают руки и радуются, что тебя немножечко поимели.

так вот, ресторан - это не место, где поднимают свою значимость - это всего лишь место питания ;)
странно в таком возрасте и с такой тонкой организацией этого не знать :)

KALAMIES 07-04-2008 19:25

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Haha

Из рыбы.. ;):)))))))
Лосось или форель очень даже уместны. Можно соком лимона обрызгивать время от времени..

Haha 07-04-2008 19:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мне вот интересно послушать от завсегдатаев ресторанных-и что же я такое в жизни потерял/чего лишил себя не ходя по этим ресторанам,а питаясь дома???

Попробуем с другого боку... Микка, вы в кинотеатры ходите, ну чтобы кино посмотреть? Или только дома по ТВ, или там ДВД...?

Микка К. 07-04-2008 19:27

Цитата:
Сообщение от Elena.
просто иногда по пятницам, в конце рабочей недели не хочется торчать около плиты, а потом около раковины с посудой

Ага...проблемы вселенского масштаба.Это всё лень,девушка,лень и безответственность

Elena. 07-04-2008 19:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.

я не завсегдатай, но скажу

я не писала, что ты что-то теряешь
просто ты о ресторане высказываешься так, как будто это какой-то грех сходить в ресторан
на самом деле все намного проще - в моем случае, например, я не любитель готовить, но ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, потому что считаю, что еда - это не только "для выхода"
и иногда хочется забить и отдохнуть от этого - ресторан хорошая альтернатива

Haha 07-04-2008 19:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...проблемы вселенского масштаба.Это всё лень,девушка,лень и безответственность

Да.... "Хороший ты мужик... но... не орел!" (с)
*вы уж извините, что я тут цитатами...

Микка К. 07-04-2008 19:29

С какой целью интересуетесь?

Цитата:
Сообщение от Haha
Попробуем с другого боку... Микка, вы в кинотеатры ходите, ну чтобы кино посмотреть? Или только дома по ТВ, или там ДВД...?

Я не любитель массовых сборищ.Фанатом ничьим не являюсь.Кумиров нет.
Я самодостаточен.Мой дом моя крепость.Жена-царица.Я-хозяин.

Wisper 07-04-2008 19:32

Цитата:
Сообщение от Elena.
значит, я правильно поняла, Вы это о себе писали

так вот, ресторан - это не место, где поднимают свою значимость - это всего лишь место питания ;)
странно в таком возрасте и с такой тонкой организацией этого не знать :)

Перечитываем пост №225.:) Только внимательно:)

dmitry_f 07-04-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Есть много чего интересного и вкусного в ресторанах. Так за раз и не описать.

Микка К. 07-04-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от Elena.
на самом деле все намного проще - в моем случае, например, я не любитель готовить, но ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, потому что считаю, что еда - это не только "для выхода"
и иногда хочется забить и отдохнуть от этого - ресторан хорошая альтернатива

Всё ясно.То есть,если тебе дать больше денег,то питаться будешь всё равно в ресторане.
А я вот всё равно предпочту дом и домашнюю стряпню.
Все люди разные :)

Греха никакого не вижу в том,что кто-то любит рестораны.
Сам ими пользуюсь,когда далеко от дома!

Haha 07-04-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я самодостаточен.Мой дом моя крепость.Жена-царица.Я-хозяин.

Да я не к этому. Просто ведь "Пиратов Карибского моря" можно посмотреть дома на ДВД.. попутно чай с бутербродом, ноги с горчицей попарить, белье погладить - массу полезных вещей сделать..
А можно пойти в кинотеатр, посмотреть на очень большом экране... поп-корн, мороженое... Совсем другое впечатление!
*данный фильм выбран просто для примера.

Elena. 07-04-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.

действительно лень - я вот ушла сегодня из дома в 6.30 утра и до сих пор в школе и приду домой очень поздно
вариант готовки у меня или около полуночи или завтра часов в 6
и так почти целую неделю - поэтому хочется в пятницу, именно, из-за лени и отдохнуть :)

Elena. 07-04-2008 19:34

Цитата:
Сообщение от Wisper
Перечитываем пост №225.:) Только внимательно:)

я тоже шучу ;)
так что перечитываем пост номер 225 ;)

Микка К. 07-04-2008 19:35

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Есть много чего интересного и вкусного в ресторанах. Так за раз и не описать.

Что там такого волшебного и неповторимого,чего ты сам не можешь сделать?
Вот что ты там такое ешь/за каким именно блюдом туда ходишь?
Сколько оно стоит?

Wisper 07-04-2008 19:36

Цитата:
Сообщение от Haha

Ой Хаха, а я в кинотеатры вообще не хожу. Это стыдно должно быть?:( Честно говоря в фильме мне интересен сам сюжет, а не вот эти всякие эффекты,которыми изобилуют современные фильмы. Я даже ни одного "Дозора" не смог досмотреть до конца. Вот такая у меня низкая культура. А что делать?:):)

Haha 07-04-2008 19:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Арию Чио-Чио-Сан я вам тоже напою... но все же лучше это в театре послушать... Еще лучше - в Большом...

Elena. 07-04-2008 19:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё ясно.То есть,если тебе дать больше денег,то питаться будешь всё равно в ресторане.
А я вот всё равно предпочту дом и домашнюю стряпню.
Все люди разные :)

Греха никакого не вижу в том,что кто-то любит рестораны.
Сам ими пользуюсь,когда далеко от дома!

Мика - умелец додумывать
ну где я писала хоть что-то про деньги? ;)

особенно вот это впечатляет "То есть,если тебе дать больше денег,то питаться будешь всё равно в ресторане."
к чему это?
как будто я постоянно питаюсь в ресторанах - и где я такое писала?

belaja 07-04-2008 19:40

Цитата:
Сообщение от Wisper

мне очень нравится отдых на природе, и шашлык и уха, только если не мне с ней возиться, да я и не умею) и учится не буду, не к чему

а насчет тонкой организации, она то здесь при чем? когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления)))

-sie- 07-04-2008 19:40

а я вот люблю иногда в ресторан пойти...задалбывает дома готовить..тем более что я не люблю готовить но люблю вкусно поесть:)
а некоторые которые только дома и бла бла бла так это от скаредности, не более....

Haha 07-04-2008 19:41

Цитата:
Сообщение от Elena.
к чему это?
как будто я постоянно питаюсь в ресторанах - и где я такое писала?
Не спорь! "По пятницам"... то есть ЧЕТЫРЕ РАЗА в месяц! Это жжж сумасшедшие деньги!
*можно было их на выплату кредита пустить... "скостили" бы пару месяцев из 25 лет...

Микка К. 07-04-2008 19:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Просто ведь "Пиратов Карибского моря" можно посмотреть дома на ДВД.. попутно чай с бутербродом, ноги с горчицей попарить, белье погладить - массу полезных вещей сделать..

Именно так.А ещё и суп сварится за это время.Туалет,опять же под боком.Или же момент в фильме какой эротичный зацепит,тут тебе опять подфартило-всё под боком ;)
Цитата:
Сообщение от Haha
А можно пойти в кинотеатр, посмотреть на очень большом экране... поп-корн, мороженое...

Хе-хе...И в итоге-дома жрать нечего/не прибрано/дети брошены/муж злой/ругань/развод/чемодан-вокзал-Россия

SannamannA 07-04-2008 19:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Арию Чио-Чио-Сан я вам тоже напою... но все же лучше это в театре послушать... Еще лучше - в Большом...

Мойша, Вы любите Паваротти? - Да ничего особенного! Фальшивит, голос противный... - А что вы слушали? - Я - ничего, но мне Рабинович напел!

belaja 07-04-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Именно так.А ещё и суп сварится за это время.Туалет,опять же под боком.Или же момент в фильме какой эротичный зацепит,тут тебе опять подфартило-всё под боком ;)

Хе-хе...И в итоге-дома жрать нечего/не прибрано/дети брошены/муж злой/ругань/развод/чемодан-вокзал-Россия

чет не понял, что под боком от эротического момента, эт если вдруг случилось чудо и возникла эрекция рядом жена, чтобы не рукоблудствовать?

испраь, если я не так тебя поняла

это ж скока в кинотеатре надо сидеть, чтобы дома не убирать, готовить и сдетьми не заниматься, сутками что-ли?

Haha 07-04-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я даже ни одного "Дозора" не смог досмотреть до конца. Вот такая у меня низкая культура. А что делать?:):)
Только вам, по большому секрету и только потому, что у вас, оказываетс. внук есть: я Дозоры не смотрела ни одного, более того - даже не читала... И Пиратов - меня с "домашнего просмотра" выгнали на кухню... чтобы комментариями впечатления народу не портила...

belaja 07-04-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от Haha

я, кстати, в детстве мечтала о балете, и если что смогу пару па изобразить на фоне Вашего пения

Микка К. 07-04-2008 19:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Не спорь! "По пятницам"... то есть ЧЕТЫРЕ РАЗА в месяц! Это жжж сумасшедшие деньги!
*можно было их на выплату кредита пустить... "скостили" бы пару месяцев из 25 лет...

Ответ неправильный.
В то время,когда кто-то ест в ресторане,я тоже ем,но ем дома и продукты тоже стоят денег,просто это дешевле,чем в ресторане.

SannamannA 07-04-2008 19:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Блин, Микка, ты вообще из дома-то хоть иногда выходишь?

Haha 07-04-2008 19:47

Цитата:
Сообщение от belaja
я, кстати, в детстве мечтала о балете, и если что смогу пару па изобразить на фоне Вашего пения

Эротические моменты Микке- обеспечены! Если еще Лену подрядить ... э... во! стихи декламировать... Что-нибудь декадентское... Серебряного века, так сказать...

belaja 07-04-2008 19:48

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ой Хаха, а я в кинотеатры вообще не хожу. Это стыдно должно быть?:( Честно говоря в фильме мне интересен сам сюжет, а не вот эти всякие эффекты,которыми изобилуют современные фильмы. Я даже ни одного "Дозора" не смог досмотреть до конца. Вот такая у меня низкая культура. А что делать?:):)

мне нравится смотреть зрелишные картины именно вкинотеатре, на большом экране, что вэтом плохого, дозоры это не показатель культурного развития человека, совсем

но в прокате всегда есть замечательное и качественное кино, почему бы не сходить и не посмотреть, после можно зайти в кафе и выпить свежий вкусный кофе с вкусняшкой типа пирожного, жизнь -это не только пахота, но и удовольствие в разных его проявлениях

Wisper 07-04-2008 19:48

Цитата:
Сообщение от belaja
когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления)))

Бог с тобой милая,да разве ж у меня рука поднимется тебя обидеть???:) или тем более оскорбить, я эту прерогативу уж лучше тебе оставлю.:)
И что бы приводить контр аргументы надо сначала выслушать аргументы, а я достойных(аргументов) что то не заметил.:) Может ты выдашь???:)

belaja 07-04-2008 19:49

Цитата:
Сообщение от SannamannA

предполагаю что редко, в ЛИДЛ и на рыбалку, и то пешиком, для экономии семейного бюджета))))

belaja 07-04-2008 19:50

Цитата:
Сообщение от Wisper
Бог с тобой милая,да разве ж у меня рука поднимется тебя обидеть???:) или тем более оскорбить, я эту прерогативу уж лучше тебе оставлю.:)
И что бы приводить контр аргументы надо сначала выслушать аргументы, а я достойных(аргументов) что то не заметил.:) Может ты выдашь???:)

легко, только давай состредоточим усилия в едином направлении, ато тема затрагивает столько много разнообразных аспектов

что именно мне надо аргументировать?

Микка К. 07-04-2008 19:50

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Также как и все-на работу или на учёбу.
В свободное время(если погода ГУД) рыбалка/охота/грибы/ягоды.... меня и домой как раз трудно загнать в таких случаях :lol:

Elena. 07-04-2008 19:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

я поняла смысл этой фразы :)
получается, что сейчас я хожу в рестораны, потому что у меня мало денег
но если мне дать больше, я все-равно буду там питаться

а пару страниц назад Мика писал, что те, кто ходят в рестораны тратят денег в разы больше - где логика :)

Wisper 07-04-2008 19:51

Цитата:
Сообщение от Haha
Эротические моменты Микке- обеспечены! Если еще Лену подрядить ... э... во! стихи декламировать... Что-нибудь декадентское... Серебряного века, так сказать...

Дадада, что то вроде: "...фиолетовые руки на эмалевой стене...."(с)
"как жили люди, как тонко чувствовали..."(С)

Wisper 07-04-2008 19:52

Цитата:
Сообщение от belaja
легко, только давай состредоточим усилия в едином направлении, ато тема затрагивает столько много разнообразных аспектов

что именно мне надо аргументировать?

Да что хошь,то и аргументируй.:):)

belaja 07-04-2008 19:52

Цитата:
Сообщение от Haha

у меня найдутся желающие, они не только из серебряного века, но и трагедию Софокла запросто, главное, что для микули)

belaja 07-04-2008 19:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Также как и все-на работу или на учёбу.
В свободное время(если погода ГУД) рыбалка/охота/грибы/ягоды.... меня и домой как раз трудно загнать в таких случаях :lol:

иными словами - для заготовки подножного корма на осенне-зимний период))))

bigQ 07-04-2008 19:54

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ни хрена себе! машине 3 года, купила новую, годовое хуолто надо делать всегда, а сейчас и более сильное хуолто с заменой всяких фильтров и прочее.

Дык, вроде делают по пробегу, а не по времени. Для движка и т.д. моторесурс важнее, чем время.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а антикоррозийную обработку надо делать до того как заржавеет,

Нахрена на 3х-летке?
Что за машина?

Elena. 07-04-2008 19:54

Цитата:
Сообщение от Haha

я сейчас на возвышенное неспособна
могу предложить курс статики, зато с задачами и решениями :)

belaja 07-04-2008 19:54

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да что хошь,то и аргументируй.:):)

ну вот и поговорили(
иногда все таки надо уметь слЫшать и слУшать кого то кроме себя и своих доводов

belaja 07-04-2008 19:55

Цитата:
Сообщение от Elena.
я сейчас на возвышенное неспособна
могу предложить курс статики, зато с задачами и решениями :)

зато как звучит)))))

Wisper 07-04-2008 19:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ответ неправильный.
В то время,когда кто-то ест в ресторане,я тоже ем,но ем дома и продукты тоже стоят денег,просто это дешевле,чем в ресторане.

Микка огромный плюс, что дома ты знаешь, что ты ешь. А вот в ресторане......?

belaja 07-04-2008 19:56

Цитата:
Сообщение от Wisper
Микка огромный плюс, что дома ты знаешь, что ты ешь. А вот в ресторане......?

может унас разные понятия о ресторанах? может ты о столовке рассказываешь?

Люся 07-04-2008 19:57

Так...как бы мне встрять? вы о чем? О деньгах ,или о поезии или о том, как похудеть? Вот последнее более всего мне интересно:)

-sie- 07-04-2008 19:58

Цитата:
Сообщение от Люся
Так...как бы мне встрять? вы о чем? О деньгах ,или о поезии или о том, как похудеть? Вот последнее более всего мне интересно:)

а мне о том где поесть вкусно:) :) :)

хотя только вчера отужинала два раза в ресторане чудном...

belaja 07-04-2008 19:58

Цитата:
Сообщение от Люся

о Жизни)))))))

belaja 07-04-2008 19:59

Цитата:
Сообщение от -sie-

почему дважды и где именно?

bigQ 07-04-2008 19:59

Цитата:
Сообщение от Haha

Какие ТВ с ДВД? ;)
edonkey да bittorrent! ;)

belaja 07-04-2008 20:00

Цитата:
Сообщение от bigQ
Какие ТВ с ДВД? ;)

эт что за зверь?

Люся 07-04-2008 20:01

Цитата:
Сообщение от -sie-

неее я один раз ужинаю....
Но не против ,это сделать в ресторане...
Тот ,кто против ресторанов,никогда их не пробовал.....

dmitry_f 07-04-2008 20:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот что ты там такое ешь/за каким именно блюдом туда ходишь?
Сколько оно стоит?

Очень нравятся улитки в чесночном масле в Мери Макасини, там еще очень много чего вкусного, после обеда в этом ресторане ужинать не хочется. Есть любимый китайский ресторан, там они класных креветок делают, просто объедение, в лапландском мне очень нравится печень оленя с языком, просто объедение.
Отличный способ получить удовольствие, посидеть расслабится.

SannamannA 07-04-2008 20:01

Цитата:
Сообщение от -sie-

Вкусно и недорого поесть, а заодно футбол посмотреть можно в Пикку Торре. У них обновилось меню, прям глаза разбегаются.

SannamannA 07-04-2008 20:03

Цитата:
Сообщение от bigQ
Какие ТВ с ДВД? ;)

Не, лучше всего Блу Рей.

belaja 07-04-2008 20:03

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Очень нравятся улитки в чесночном масле в Мери Макасини, там еще очень много чего вкусного, после обеда в этом ресторане ужинать не хочется. Есть любимый китайский ресторан, там они класных креветок делают, просто объедение, в лапландском мне очень нравится печень оленя с языком, просто объедение.

это очень вкусно, я люблю со свеже выпеченным белым хлебом почему то)))) и с белым вином, япробовала приготовить дома, получилось тоже очень вкусно, но не так)

Люся 07-04-2008 20:05

а я улиток еще ни разу не ела..... Я к ним ,как к Равликам-Павликам ,трепетно отношусь

dmitry_f 07-04-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от belaja
это очень вкусно, я люблю со свеже выпеченным белым хлебом почему то)))) и с белым вином, япробовала приготовить дома, получилось тоже очень вкусно, но не так)

Они идут с белым хлебом, при чем там он правильный, этот хлеб в жир мокается и съедается, полный кайф, белое вино само собой)))).
Мы тоже пробовали делать дома, тоже самое, вкусно, но не то.

SannamannA 07-04-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от Люся
а я улиток еще ни разу не ела..... Я к ним ,как к Равликам-Павликам ,трепетно отношусь

К каким Павликам? К Морозовым?

-sie- 07-04-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вкусно и недорого поесть, а заодно футбол посмотреть можно в Пикку Торре. У них обновилось меню, прям глаза разбегаются.

пикку торре это на тори кулма?
я была там раньше- было ужасно..
мне место расположения не оч:(
есть ещё предложения?

bigQ 07-04-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от belaja
Цитата:
Сообщение от bigQ
Какие ТВ с ДВД?
edonkey да bittorrent!

эт что за зверь?

Just google it!
Ещё ключевое слово P2P .

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B%D0%BE%D0%B 2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bittorrent
http://ru.wikipedia.org/wiki/EDonke...1%82%D 1%8C%29

Wisper 07-04-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Дмитрий, что это правда что шести улиток вам достаточно,что бы даже не ужинать?:):)

Люся 07-04-2008 20:08

Цитата:
Сообщение от SannamannA
К каким Павликам? К Морозовым?

Что ж у вас все Морозов на уме?
Равлик-Павлик,высунь рожки,дам тебе картошки,если будет мало, дам кусочек сала...

bigQ 07-04-2008 20:09

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Цитата:
Сообщение от bigQ
Какие ТВ с ДВД?
edonkey да bittorrent!
Не, лучше всего Блу Рей.

Дык, оно же платное! И при том дороже кинотеатра ;)
А П2П в самый раз ;)

-sie- 07-04-2008 20:09

Цитата:
Сообщение от belaja
почему дважды и где именно?

дважды потому что проголодалась :) сначала ужин был как обед а потом ужин как ужин...
не поверишь. в выборге :)))

dmitry_f 07-04-2008 20:10

Цитата:
Сообщение от Wisper
Дмитрий, что это правда что шести улиток вам достаточно,что бы даже не ужинать?:):)

Ну вы блин даете...
Улитки это starter.

belaja 07-04-2008 20:11

Цитата:
Сообщение от Wisper

почему 6?
порция 12 и это алкируока вообще то))

SannamannA 07-04-2008 20:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
пикку торре это на тори кулма?
я была там раньше- было ужасно..
мне место расположения не оч:(
есть ещё предложения?

Нет, то был просто Торре, над Алекси 13, сейчас его прикрыли, и мне он кстати тоже не нравился. А пикку торре это такой паб на Yliopistonkatu. Но для паба там кормят отлично!

belaja 07-04-2008 20:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
дважды потому что проголодалась :) сначала ужин был как обед а потом ужин как ужин...
не поверишь. в выборге :)))

ну эт далеко, я в россию тока летом поеду

dmitry_f 07-04-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от belaja
почему 6?
порция 12 и это алкируока вообще то))

6 это стандартная порция, вполне нормально, 12 это уже перебор, они сытные, надо же место на основное блюдо и десерт, так чтобы живот не лопнул.

-sie- 07-04-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Нет, то был просто Торре, над Алекси 13, сейчас его прикрыли, и мне он кстати тоже не нравился. А пикку торре это такой паб на Yliopistonkatu. Но для паба там кормят отлично!

да? хмм...а где там напротив чего рядом пиккуторре?

ох, тут позавчера была на вечерине...в поро-касари-патио...ох...курочки филей гриль наееелааасььь...ааахм....тааак вкусно было!!

-sie- 07-04-2008 20:13

Цитата:
Сообщение от belaja
ну эт далеко, я в россию тока летом поеду

а я чёт устала работать, вчера села и уехала куда нить..оказалось решила в выборг:) :)сегодня вот вернулась ))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.