![]() |
Цитата:
Перенесем что? :) |
Цитата:
У нас запланирована рыбалка-встреча,в Турку.Теперь уже 3-его мая,в субботу,с ночёвкой и продолжение 4-ого мая. В наличии две лодки и 6 участников. Желающие могут присоедениться,но свободных мест в лодках уже нет :( |
Сетки.День пятый ....
20 судаков+1 сиг
*Рыбный край Турку-любовь моя* :D |
Цитата:
Поооооопёёёёёёрлаааа!:gy: |
Скалы в море....
Вот такая каменюка в море стоит... много тысяч лет,однако...
![]() |
Цитата:
Мощный однако,камешек....:gy: |
Цитата:
Да,сегодня ввалило не по-деЦЦки :) *только что вычистил всю рыбу....завтра,с утра,снова на проверку сетей* :gy: |
А когда плотва пойдет?
|
Цитата:
Хех... она уже неделю как идёт ;) |
Тралмастер Микка сообщает - сегодня в улове опять магическое число, семь судаков.
|
а чего делаете с таким количеством рыбы?
|
Сетки.День седьмой....
21 судак,3 леща,2 окуня,1 щука :D
![]() |
Микка.К Абрамович говорят тоже начинал с одного вагона.
|
Цитата:
Ну,мой "вагон" пока умещается только в багажнике машины.... Веришь-нет,но разбогатеть не получится,предлагаю свежего судака по 6 е/кг (а это всего 1/3 от цены магазина) и никому не надо.... :( нынче народ обленился/разбогател и предпочитает кушать рыбу в ресторане. ![]() |
Микка.К Я эту лень начинаю ощущать на своем желудке. Забыл чем борщ пахнет.
|
Цитата:
Копчёный судак пахнет не хуже борща. ;):))))))) |
[QUOTE=Микка К.]:( нынче народ обленился/разбогател и предпочитает кушать рыбу в ресторане.
Нееее, я с ресторанами пас. Вчера имел посещение точки общественного питания. Как всегда кошмар, салат готовят на глазах клиентов, так вот повар достает пластиковый пакет с салатом(неизвестно как его везли и где он валялся) кладет его в лоток с готовым салатом и вытряхивает и потом перемешивает руками( без перчаток). И это в очень популярном и модном ресторане. Так что пришлось ограничить свой обед бокалом пива.:):) Блин, лучше уж я дома поем и салат сам помою. Вот сегодня поймал щучку,САМ, разделал САМ и приготовил ХЕ. Завтра попробуете.:):) |
Цитата:
Мне сосед за 2 евро предлагает свежего судака, я думаю самому поймать или купить у него по лени... Миша купи судака у соседа за 6 евро кг.??? |
35 судаков....
Вот и два дня рыбалки позади.
Великолепная погода,уха,новоселье у Тотала,посиделки далеко заполночь. ![]() |
=))Молодцы, задушевненько..
|
Форелька....
Попались сегодня в сетку и 3 маленькие форели.
Были благополучно отпущены обратно,в свою морскую стихию...подрастать :) ![]() |
Цитата:
Молодцы!!! |
На одном из многочисленных островов....
Цитата:
Мы надеемся,что в этом году ты к нам всё же присоединишься ;) ![]() |
Цитата:
Я тоже надеюсь!;) |
Цитата:
..Мы отведали блюдо "Хе" из щуки от Wisper"а. Мммннняяяяммм... Божественно. |
А кто шестой? )
|
Цитата:
Литр "Мерной". :)))))))))))) ЗЫ. Надеемся, что ты и Makiaveli как-нибудь приедете в Турку на рыбалку.;) |
Здравствуйте.
Весело у вас ,хоть в Турку переезжай. Молодцы,встречи устраиваете,чай пьёте.Завидую. |
Цитата:
Ага:gy: Чай - не водка, много - не выпьешь!:gy: |
Цитата:
Приветищще. Ну тебе сам Бог велел приехать, дорогу ко мне уже знаешь. Скоро будем судака вкалывать, присоединяйся. И катер обновлённый твой запытаем в шхерах туркуских. ;) |
Шо за рыба?
Файлов в теме: 1
Скажите мне, знатоки-рыбоводы, это лещ или густера?
Голову уже сломал. Вес 950г, рост 35см. |
Скорее всего это густера.
Легче сравнивать,когда в улове есть и подлещик и густера. У густеры нижние плавники при основании красные,спинной плавник в распущенном состоянии выше,чем у подлещика. Самый простой способ это посмотреть ему в рот,если зубов всего один ряд,то это подлещик,а если два ряда,то это густера. |
Два дня пролетели как одно мгновенье!!!:) Остались лишь отличные воспоминания и рыба:) Всем огромное спасибо за встречу, рыбалку приют и общение. Все было просто замечательно.:):)
|
"Хе",просто "хе"
Цитата:
![]() |
Цитата:
Да, вроде густера. У меня там и лещ полукилограммовый был - отличается. Тогда зачётного размера рыбёха, т.к. вроде бы в Финляндии больше килограмма густеру никто не ловил, а эта почти килограмм. |
Корюшка
Турчане! Рыбаки!
Помнится в прошлом году примерно в это время организовывали рыбалку на корюшку, где-то под Турку. Пошла ли уже корюшка или ещё рано, а может уже поздно? Если самый раз, то с удовольствием присоединюсь к компании рыболовов в выходные или вечером, с пацаном, приеду в Турку. Сам из Хельсинки. |
Опоздал....
Цитата:
Корюшка была,много,но 2 недели назад. Приезжай в следующем году. |
Цитата:
жаль. хорошо хоть в питер на неё успел )) ну, если будете организовываться на какую-нить другую рыбалку, то присоединюсь по возможности.... можно даже с ночёвкой, экипировка есть вся, кроме лодки. |
был сегодня на рыбалке. поймал щучку на кило.1 поклевка за прим.3 часа ловли.Ну и хде этот ЖОР щуки??? ХДЕ??? Я Вас спрашиваю!!!
|
Цитата:
Пару дней назад разговаривал с другом. Говорил что его знакомые ездили в Эстонии на озеро ЭРмисту. За два дня поймали 140 щук!!!! на 8 человек и фотки он видел. Как такому верить ??? Поиск рулит не только в интернете =)) |
Три дня подряд один и тот же набор.:) один Лещ 700-800г, 2-3 подлещика, несколько плотвичек,окушок. Потихоньку заполняю ведро для вяления. :) Сильного клева не наблюдается,хотя рыбы плещется полно. Чего ей надо???:)
|
Костя, я думаю с прикормкой можно утроить результат. Я в тот вечер около 3-4 кг на подлещиках таки сделал.
У меня подозрение что на большой воде прикормка еще более важна: большие стаи идут со всех направлений. А вот в ручьях им в камышах и так хорошо. Да и много туда не зайдет по сравнению с узкой плотвой. |
Цитата:
Я думаю, что надо воспользоваться твоим советом.:):) |
А у меня одни неприятности. Машина сломалась, фотик пацан разбил, сижу у разбитого корыта а в это время судак пошел.
|
Цитата:
Это не проблема. Ты в районе Хельсинки? Если покажешь, где судак пошел, то и отвезу и привезу ;) На выходных можно договориться. Пиши ЛС . |
Вчера с соседом посетили недалекое озерцо. Результат 6 кг на засолку. Рыба очень интересная по своему виду очень похожа на ельца. Никогда еще такую не ловил. Клев был очень неплохой, иногда сразу по 2 шт. вытаскивали. А одна шустрая рыбинка умудрилась сразу на два крючка попасть, пока мы чай пили.:) Ловили на донки.:) Сегодня утром собрались опять,но дождь смешал все планы, если погода разгуляется,наверное рванем часика на 2-3. Ловили на червя. Сначала подумал что сиги,но по окраске увы. Дааааа, столько бы сижков натаскать.:):)
|
Был сегодня на рыбалке.зацепил щуренка грамм на 600-700.
Закоптили и съели... |
Цитата:
Ну сверху это понятно,а снизу пять ножек,это что за рыба?:gy: |
Цитата:
Очень хотелось есть...понимаешь ли ...такое дело... |
Цитата:
МолодцА, за всех нас отдуваешься.;) |
Цитата:
Мутант, наверно ;) |
турнир рыболовов
Привет сообществу!
Мы здесь заочный турнирчик рыболовов Финляндии намечаем провести в этом сезоне! Желающие поучаствовать могут прочесть подробности здесь: http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=540 |
Вернулись с рыбалки,проверяли поставленные вчера сетки.
5 судаков,4 леща,2 окуня. |
Цитата:
Елец это мелкая разновидность сига или крупная ряпушка, так у нас в Карелии считается, как папа говорит, смотреть по форме челюсти, а не по окраске! |
Цитата:
gromko uz o4en zvu4it "турнирчик рыболовов Финляндии" ne maloli narodu 3 4eloveka v turnire ? |
gromko uz o4en zvu4it уважаемый Ёжик (колючий но справедливый) кому Вы предлагаете здсь учавствовать? кругом одни сетевеки лиш Каламиес балуется иногда спином ?????
|
Цитата:
Вчера муж 6 лещей принёс, на заливе под Киркконуми. Клевали толко так, но болше не нужно было, да и на работу утром. Один лещ уже в духовке.:) |
Цитата:
Старик, ты погорячился. :( Здесь достаточно тех, кто регулярно ловит спиннингом, а не "балуются иногда", ну и я тоже. ;) ЗЫ. Если интересно пообщаться и половить вместе, скинь мне телефончик в ПС. ;) |
старик. Просто Микка решил попробовать новый вид рыбалки, а ты всех нас под одну гребенку.
|
Цитата:
Да ладно, Старик, не ворчи :shuffle: Здесь много народу обитает. А Микка тоже не всегда сетки ставил :shuffle: |
Цитата:
Так потому и "турнирчик". Разве это громко? Громко мы будем обьявлять о результатах :rupor: (какие бы они не были) и, надеюсь, громко будем отмечать окончание турнира :alco: |
Цитата:
Хорошая идея.Туркувские готовы поучаствовать :) Цитата:
Ну,тогда уж не "сетевеки",а сеточники ;) Да и сетки я ставлю один из всех тех,кого здесь знаю/с кем ловлю. Завтра сети снимем,т.к. морозилка на 200 литров уже почти забита :gy: жена попросила хоть одну полку оставить для её нужд. *а сегодня в улове были опять судаки и лещи* |
Сегдня хочу на лещей вечерком сходить.:)
|
Цитата:
А какие сроки турнирчика, я бы тоже поучавствовал:)?? |
Цитата:
ПРивет Wisper!!Зайди на форум и ознакомся."Без пруда,не выловишь и рыбку из него!!!С уважением. |
Без труда из пруда и форель не поймаешь, понимаешь
|
|
Сети сняли.5 судаков+мелочь+лещ на 1,3 кг.
На блесну(чёрная вертушка) Каламиес взял килограммового язя и 4 окуня. У меня 2 схода-щука и язь. |
Друзья мои, когда же щука нас начнет радовать.:) Так хоца.:)
|
Вот один из них
Цитата:
Красавец! ![]() |
Цитата:
Вчера на живца поймал 2х-килограммовую. Закинул рядом и забыл про него и стал ловить плотву с лещами. Потом клевать перестало - стало скучно и посмотрел в сторону 2го поплавка - а он ныряет ;) После того, как щуку вытащил, мелочь опять клевать начала ;) |
Цитата:
На живца же в воскресенье вытащил что-то между 4 и 5 кг - 96 см. Что странно - почти 5 часовое хлестание спинингом по воде не принесло ни одной щуки. На живца же за полчаса - 2 поклевки. Между прочим осталось 4 дня до окончания регистрации на участие в заочном турнире . 1 июня - начало. Прочесть правила можно здесь: http://forum.finnfish.ru/viewforum.php?f=25 подать заявку на участие - здесь: http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=549 |
Цитата:
Ха! Я тоже потом пылался блеснить. Только откусила один раз силиконовый хвост, который я нацепил на ложку рапала. |
рыбалка
где можно купить в Лахти рыболовный билет и какие правила лова
|
Ребятки,щука кажись пошла. Сегодня на сиунтио поимел 3 хвоста. Пара щюрят 0,7 и 3,0, ну и один достойный экземпляр- 6,2кг. Фотки выставлю попозжее. Так что готовимся:):)
|
Самая старшая ростом 1м, 5 см. Остальных естесственно не мерил.:) Приятно это работа из воды тянуть беге...., пардон щуку.:)
|
Молодец ..щучка хорошааа!!!
|
вы видели это ? http://video.google.com/videoplay?d...mLZTc2AKGgp3jAw
|
Цитата:
Мои поздравления! Планка рекорда поднята ещё выше?;) |
Цитата:
Молодец! Что ж,ты пока лидер :) Поздравляю! |
Цитата:
Красавица! Слов нет! |
внушает.....
|
|
Друзья мои, спасибо за поздравления. Признаюсь оченно приятно.:):)
|
Вкуснятина
А я вот вчера рыбу коптил
окуни и судаки ![]() |
[QUOTE=Микка К.]А я вот вчера рыбу коптил
Привет Микка! завтра то идешь с ночевкой? |
Погоду обещают хорошую.Пойдём с Лео после 17:00.С ночёвкой не получится.
|
Цитата:
так ты что и пить не будешь? |
Цитата:
Представила, как этого монстра без топорика разделывать!!!! |
Цитата:
Ого!Нормальный такой щурёнок!Костя молодец!Так держать!!!:) |
|
Цитата:
Класс! Костик молодчина! :) |
Цитата:
ВИСПЕРУ!!-Мои поздравления!! :respect: Ну очень хорошее начало,рыпьсезона.Не останавливаться на достигнутом.Сёня тоже был а Сиунтио,щучка пошла,за 1.5часа 5хвостов.От 2-2.5кг.И одна на трёшник.Но это пока разминка. :jiihaa: |
Цитата:
Ой и мы в Сиунтио были с Миссионером:):) Как же разминулись то?. У нас 4 щучки: 0,9. 1,5. 1,6. 2,7кг. Ажиотажа не было,солнце жарило,как на юге. Щука плескалась,но особо брать не хотела.:) |
Цитата:
Цитата:
Молодцы.А у нас что-то глухо как в танке.Были в море с 18:00 до 23:00,на двоих один окушёк,одна щучка и один судачёк :( Каламиес и Тотал остались на ночь.Посмотрим, чем их порадует ночная рыбалка и утренняя зорька... |
Цитата:
У парней все нормально,они мне звонили,уха была уже готова и коптилась щучка на 2 кг,пойманная на живца. Я обзавидовался: ночь, костерок,уха, водочка,душевные разговоры.:) |
Цитата:
К сожалению, более ничего существенного поймать не удалось.На воде были уже в 4 утра, по судаку - ноль. Но отдохнули замечательно. |
Слушайте так прикольно рассказываете!Возьмите женщину средних лет на рыбалку! На интим не претендую
|
Цитата:
Все чего-то ловят всё,вылавливают....:( Хоть бы спининг кто научил кидать:( ,а то я всё по старинке на тринитротолуол ловлю:gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |