Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Где познакомиться с финном? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4846)

NataKNV 09-10-2005 20:22

Цитата:
Сообщение от Шаман
Может и не поздно. Вдруг человек воспрянет и обалдеет. Жизнь сюрпризом его ударит. :)

.... только бы не по голове.... а то может не устоять от такого сюрприза....

Шаман 09-10-2005 20:31

Цитата:
Сообщение от NataKNV
.... только бы не по голове.... а то может не устоять от такого сюрприза....

Если жизнь бъёт ключом, то обычно по голове. :D

Kaktus 09-10-2005 20:47

Теть Кать, ты курить брось. Легче будет финнов охмурять. И накорми их чем-нибудь вкусным... :l013:

Ёжик_в_тумане 09-10-2005 21:37

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Где свахи?
Финн ищет русскую жену!

адресок в студию!!!

mikkakaulio 09-10-2005 21:40

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
адресок в студию!!!

Это знакомец Шамана!Подожди!

Katja 09-10-2005 23:37

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Теть Кать, ты курить брось. Легче будет финнов охмурять.

Да, я знаю. ужасная привычка это:o

Siniсhka 10-10-2005 00:16

Катя, извини за вопрос, тебе сколько лет? Просто надо знать возраст, чтобы подумать где тебе найти друга :) Моя дочка ишет через интернет. Дружила с одним год, через интернет познакомились, но вот летом расстались, он из Хельсинки был, им надоело мотаться туда сюда. Теперь нашла из Турку. Она их находит через irc http://irc-galleria.net/ . Хотя не понимаю зачем находит, за ней и так тут табун ходит :)

mikkakaulio 10-10-2005 00:17

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Катя, извини за вопрос, тебе сколько лет? Просто надо знать возраст, чтобы подумать где тебе найти друга :) Моя дочка ишет через интернет. Дружила с одним год, через интернет познакомились, но вот летом расстались, он из Хельсинки был, им надоело мотаться туда сюда. Теперь нашла из Турку. Она их находит через irc http://irc-galleria.net/ . Хотя не понимаю зачем находит, за ней и так тут табун ходит :)

Видать табун-не племенной! ;)

Siniсhka 10-10-2005 00:23

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Видать табун-не племенной! ;)
Видимо ты прав.:) Мне из табуна никто не нравится. Одни дискотеки и веселье в голове у табуна :).

DIK 10-10-2005 00:44

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а мне друзей холостяков, русских в возрасте 27 -36 лет? я тоже хочу :)

А постарше с шведско-финнскими корнями не тянет?

DIK 10-10-2005 00:50

Цитата:
Сообщение от Katja
Да, я знаю. ужасная привычка это:о

Давай вместе бросать!
Романтично: безникотиновый ужин при свечах.... :flirt: A?

DIK 10-10-2005 01:15

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Можем начать с местных.Затем перейдём на Питерских(не Вованов),и
Московские!
Никто не будет никуда "мотаться"!Всё пойдёт своим чередом,"без отрыва от производства".
Когда определитесь с кандидатурой(или несколькими) организуем встречу!
Они и сами не заподозрят,что на "смотринах"!

Мика, а поподробнее...

Nefertiti 10-10-2005 10:49

Цитата:
Сообщение от DIK
А постарше с шведско-финнскими корнями не тянет?

а насколько старше? а по русски говорит? :)

Nefertiti 10-10-2005 10:50

Цитата:
Сообщение от DIK
Мика, а поподробнее...

а тебе зачем? то мои женихи :)

Nightwish 10-10-2005 11:03

Я планирую заезд в Хел на месяц-полтора летом, и финн бы очень пригодился. Впрочем, финн бы и раньше пригодился тоже. Ищу по интернету, но они, видно, прячутся. Мой возраст - 22 года, его устроит от 19 до 35. Есть предложения? Финский не знаю, но с английским очень хорошо.

-KARIMA- 10-10-2005 11:17

На финнов нын4е спрос большой :gy:

Amely 11-10-2005 13:39

вот и делайте выводы, господа- чаво в отечестве не хватает. я , кстати, тоже не против финннааааа

Amely 11-10-2005 13:41

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Где свахи?
Финн ищет русскую жену!

я есть неплохой русский потенциальный жена

Joi 11-10-2005 13:50

Цитата:
Сообщение от Amely
я есть неплохой русский потенциальный жена

В Москве много таких...чем ты радикально отличаешься от других?...:D

Berry 11-10-2005 14:33

говоря о моём конкретном случае, своего финна встретила на силье:) , хотя не планировала я никого искать, просто отдыхала. И вот в январе будет уже 2 года как общаемся, хотя и общение постоянно на расстоянии..но вот встречались уже)
он как раз такой, какой надо:)

Joi 11-10-2005 14:58

Цитата:
Сообщение от Berry
говоря о моём конкретном случае, своего финна встретила на силье:) , хотя не планировала я никого искать, просто отдыхала. И вот в январе будет уже 2 года как общаемся, хотя и общение постоянно на расстоянии..но вот встречались уже)

Здорово!...так держать...:D

Hnu 14-10-2005 13:13

Цитата:
Сообщение от Berry

Так уже давно переходить к активным и решетельным деиствиям! ;) А то сами финны обычно размышлают долго - их нужно подталкивать в нужное русло.

Berry 14-10-2005 22:36

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Так уже давно переходить к активным и решетельным деиствиям! ;) А то сами финны обычно размышлают долго - их нужно подталкивать в нужное русло.

ну...действия с его стороны как раз довольно активны, он и приехать готов в любое время. Всё довольно серьёзно. Но я не стремлюсь выйти замуж за финна..Да, для меня он больше, чем друг, так уж сложилось, что я его люблю. Но было бы проще иметь русского бойфренда по многим факторам. по крайней мере для меня. потому что это очень тяжело..
мне ещё универ закончить, всё такое....а в вечную любовь на расстоянии я не верю

kisumisu 14-10-2005 22:58

Цитата:
Сообщение от Joi
Здорово!...так держать...:D

O! ты не спишь? а мы тут винетто пьем. скучаем!!!!

где же с финскими мальчиками познакомиться? :gy:

Joi 14-10-2005 23:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
O! ты не спишь? а мы тут винетто пьем. скучаем!!!!

где же с финскими мальчиками познакомиться? :gy:

Выходите в люди и будет вам счастье!...:D

kisumisu 14-10-2005 23:17

будет ли ? хмм... а какое оно, щастье-то? с крылышками?

Joi 14-10-2005 23:24

А кто его знает?...какое оно, не ну прежде всего счастливое оно счастье...:D

Hnu 19-10-2005 22:40

Цитата:
Сообщение от Berry
ну...действия с его стороны как раз довольно активны, он и приехать готов в любое время. Всё довольно серьёзно. Но я не стремлюсь выйти замуж за финна..Да, для меня он больше, чем друг, так уж сложилось, что я его люблю. Но было бы проще иметь русского бойфренда по многим факторам. по крайней мере для меня. потому что это очень тяжело..
мне ещё универ закончить, всё такое....а в вечную любовь на расстоянии я не верю

Легче-то легче, но зато на расстоянии понимаешь, как этот человек тебе дорог, а поэтому не будешь уже ссориться и устраивать скандалы по пустякам. У меня такая же ситауция - я живу в Питере, он в Ювяскюля. Вместе мы уже больше года, пока служил в армии - виделись редко, а сейчас то каждые выходные, то через пару недель - зависит от денег и его работы/моей учёбы. Так и ездим - то я туда, то он сюда, плюс лето я почти всё у него провела, теперь жду зимних каникул. Второй год хожу на курсы финского и мне очень нравится. А расстояние - это временно и зависит только от вас самих. Если это действительно любовь - она всё выдержит!

Berry 20-10-2005 15:23

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Легче-то легче, но зато на расстоянии понимаешь, как этот человек тебе дорог, а поэтому не будешь уже ссориться и устраивать скандалы по пустякам. У меня такая же ситауция - я живу в Питере, он в Ювяскюля. Вместе мы уже больше года, пока служил в армии - виделись редко, а сейчас то каждые выходные, то через пару недель - зависит от денег и его работы/моей учёбы. Так и ездим - то я туда, то он сюда, плюс лето я почти всё у него провела, теперь жду зимних каникул. Второй год хожу на курсы финского и мне очень нравится. А расстояние - это временно и зависит только от вас самих. Если это действительно любовь - она всё выдержит!

знаешь, тебе намного проще в том плане, что ты живёшь в Питере. А я живу в Ростове и получается забавная ситуация и ничего с ней особо не поделаешь. денег на частые встречи не напасёшь, а курсов финского здесь (на юге) просто нет. Да, в какой-то степени на расстоянии чувствуется, как тебе не хватает этого человека, как ты скучаешь...но видеться раз в год...(даже если 2 раза в год), это ВСЁ РАВНО слииишком жёстко.
а через два года ты просто устаёшь в какой-то степени от такой жизни и в душе остаются только непонимание: что делать и как с этим жить...
*наверное, у меня сейчас просто депрессняк*

sun 21-10-2005 11:27

С хорошим парнем можно познакомиться на работе, в спортзале, на вечеринке, в иституте. И даже... по интернету; как с финским так и с русским, африканским и т.д.
не по наслышке знаю, что хорошие парни ... сидят дома. И выбираются с друзьями покутить иногда, а некоторые не употребляют алкоголь совсем и предпочитают рассекать в одиночестве на катере, кто-то бродит с компасом по лесу, кто-то в гольф играет. Все, о ком я сейчас написала - очень хорошие люди, все они могут обеспечить семью... но вот, одинокие: работа - дом. А внешности они нормальной. Но, свахой я не буду - не благодаорное это дело, людей знакомить. можно. вместо двух друзей приобрести две проблемы на собственную голову ;)

Hnu 27-10-2005 23:43

Цитата:
Сообщение от Berry
знаешь, тебе намного проще в том плане, что ты живёшь в Питере. А я живу в Ростове и получается забавная ситуация и ничего с ней особо не поделаешь. денег на частые встречи не напасёшь, а курсов финского здесь (на юге) просто нет. Да, в какой-то степени на расстоянии чувствуется, как тебе не хватает этого человека, как ты скучаешь...но видеться раз в год...(даже если 2 раза в год), это ВСЁ РАВНО слииишком жёстко.
а через два года ты просто устаёшь в какой-то степени от такой жизни и в душе остаются только непонимание: что делать и как с этим жить...
*наверное, у меня сейчас просто депрессняк*

Да, мне, действительно, проще. Но моя бывшая лучшая подруга без ума любит парня, который живёт в Германии (но он тоже русский), они именно раз/два в год и видятся, зато каждую ночь в интернете. И так уже больше двух лет вроде... Причём визу в германию незамужним девушкам не дают - приходится через финляндию и паром туда ездить. В общем, любовь - штука серьёзная и требует жертв! :) Мне вот предложили на год поехать в америку учиться (бесплатно), так мой так перепугался, что решил срочно жениться! :) Теперь вместо америки я иду замуж! :)

Berry 28-10-2005 14:15

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да, мне, действительно, проще. Но моя бывшая лучшая подруга без ума любит парня, который живёт в Германии (но он тоже русский), они именно раз/два в год и видятся, зато каждую ночь в интернете. И так уже больше двух лет вроде... Причём визу в германию незамужним девушкам не дают - приходится через финляндию и паром туда ездить. В общем, любовь - штука серьёзная и требует жертв! :) Мне вот предложили на год поехать в америку учиться (бесплатно), так мой так перепугался, что решил срочно жениться! :) Теперь вместо америки я иду замуж! :)

интернет, телефон..это понятно..конечно, трудно, но главное, что он у меня есть. так что ты права, это стоит того.. в январе будет уже 2 года, а в феврале, надеюсь, увидимся:)

а у тебя здорово *тьфу-тьфу* всё получается, удачи тебе и любви, любви...ну и язык чтоб не был барьером)) хотя на английским, я думаю, не проблема)
мой вот, раз я финский не учу пока особо, русский учит:)

buzik 28-10-2005 15:05

Цитата:
Сообщение от Katja
Просто интересно, есть ли спокойные ( уже так сказать нагулялись:) , не злоупотребляющии алкоголем, не употребляющие наркотики, честные, такие, которым можно доверять итд. финны? :) А если есть то где с таким можно познакомиться.

ПС. Только не надо опять о том, как русские хотят перее хать сюда ради пюсува:)

Мы вчера с подругой ситуацию обдумывали. Я считаю, что есть тип женшин, которые знакомятся всегда в везде и причём мужики у них всегда "качественные". А есть женшины, которые ленятся и мало выходят в люди или просто им и так хорошо. А то будет какой-нибудь тип свои носки у тебя в доме разбрасывать. Я вообше живу по принципу, прикопается что-нибудь приличное, можно и приютить, а так нет желания самой бегать и искать. Иногда конечно грустно, но чем далше тем реже. Охолостячилась. Вообше когда можеш сама заработать бабки, мужик нужен только для душевного равновесия, а ето небольшой стимул для поиска.

Hnu 31-10-2005 22:54

Цитата:
Сообщение от Berry
интернет, телефон..это понятно..конечно, трудно, но главное, что он у меня есть. так что ты права, это стоит того.. в январе будет уже 2 года, а в феврале, надеюсь, увидимся:)

а у тебя здорово *тьфу-тьфу* всё получается, удачи тебе и любви, любви...ну и язык чтоб не был барьером)) хотя на английским, я думаю, не проблема)
мой вот, раз я финский не учу пока особо, русский учит:)

Спасибо! С английским у нас проблем совсем нет. Да и многое я уже могу сказать по-фински. Так что говорим теперь на смеси английского, финского и русского - если я не знаю нужного слова на одном языке - вставляю его на другом. :) Тебе тоже удачи! Если очень хотеть - то всё получится! Главное - неотчаиваться. А вообще, будет сложно - пиши, могу мыло дать или аську.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.