![]() |
Вчера ехали через Торфяновку, был "офигенно" удивлен. Прохождение таможни непосредственно на посту заняло 10 минут, 7 на паспортный контроль и 3 на оформление машины. Количество печатей в таможенной декларации сократилось до 2!!!
Машину смотрели вообще, "мельком", и это при полном багажнике! Что-то будет дальше? |
Цитата:
Повезло значит, в пятницу 13 го,заняло 2 часа. При этом авто с российскими номерами проскакивали минут за 20.. к нам просто никто не подходил |
Цитата:
В нейтралке стояли минут 25-30, но это "нормально"... |
На доске объявлений наткнулся ...
http://www.doska.fi/post/222143 Как вам это нравится , коллеги ? И что , действительно , делать в такой ситуации ? |
Цитата:
Судя по тому, что написано не в теме, а в объявлениях - очень похоже на развод забаненного навечно тролля. А очень узнаваемый стиль даже подсказывает, чей именно развод ;) |
Цитата:
Да уж. мы первый раз с мужем ехали из Финляндии в Эстонию через Россию..Так в Иван-Городе нашу машину в багажнике трясли,лазали в проводах,так ещё и на ренген отослали. Нет ну вообще.. Видимо да, таскают там нелегалом много А у нас небыло ни алкоголя,ни сигарет,НИЧЕГО,кроме нашего чемодана с одеждой..Вот они и посчитали подозрительным,что у нас ничего такого якобы нет.. |
Хорошо , что Вы , видимо , сердцем " не страдаете " . Не дай Боже , НИТРОГЛИЦЕРИН с собой везти . Там в составе какое-то вещество из запрещённого списка . Людям на этой теме ПРОВОЗ \ ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ шьют . И доказывай потом . Уроды !
|
Цитата:
Верю про тролля . В конце концов , вы же - модератор ... :) Но так же верю и в описанную ситуацию . Отсюда и вопрос : что делать \ как поступить при возникновении сходного случая ? Как-то отстаивался на терминале в Одинцово . С грузом стоял \ растаможки ждал . Потому ежедневно к декларантам заходил . В один из визитов застал там водилу , что груз ГИДРОСКОПИЧНОЙ БУМАГИ с Польши привёз . Его тоже на границе " трясли " и в процессе вскрыли тюки с той " промокашкой " , что он вёз . А погоды стояли вроде как этим летом ... Выехал он с границы с 23 000 кг груза . А в Москву припёр уже тонн этак 40 . По дороге бумага впитала водичку-то . Так вот декларанты сказали ему , что таможня - в своём праве . А эту бумагу он теперь может выкинуть туда , куда ему захочется . Поскольку она уже и не бумага вовсе :) Чем всё закончилось - не знаю . Выперли меня из кабинета ... Но таможня ИМЕЕТ ПРАВО ВСКРЫТЬ ВСЕ ПОЛОСТИ В МАШИНЕ с целью досмотра . А пластмассовые детали автомашины - одноразовые . Вот не верю я , что у таможни есть склад на границе или ещё где ... |
Цитата:
На это могу рассказать только то, что видел своими глазами. Самое свежее. Из фуры, которая была загружена детским питанием, вынималось определенное количество детского питания и в образовавшиеся пустоты укладывались автозапчасти. Фура ехала из Финляндии в Россию. |
Цитата:
Везите бумажку от доктора, что вы принимаете эти лекарства, рецепты на ваше имя.... Ну и не 100 упаковок.... |
Цитата:
Не утверждаю наверняка , но , по моему , не прохонжЕ ... Да и лекарство это ( я там про нитроглицерин писАл - прошу прощения . Ошибся :( ) Корвалол - проблема ! Его в России без рецепта продают . Но некоторые пользуются ... Как и валидолом . Хотя , говорят , валидол это просто " конфетки мятная ". Хотя я - грешен ! Пару раз под язык брал . И помогало ... Или само проходило ... Не знаю . Это - к доктору . А на эстонской границе не доктора , а таможенники . И тему эту знают и используют . Источника не помню - читал где-то ... |
Цитата:
При всём моём уважении - совсем не в тему . Впрочем , maitovalas всё за меня сказал . Благодарю , коллега . Может , кто-нибудь что-нибудь по вопросу скажет ? Ведь " попасть " может каждый . Не плохо наработать определённый алгоритм действий . Лет 18 тому , что ли ... Только начинал на Россию из Финляндии грузы возить. Ещё таможни старые были ... В вагончиках ... Возвращался из Питера на старой SISU с термо-кунгом . Над головой на кабине - компрессор . Машине на тот момент лет 20 было ... Соответственно , и компрессор примерно столько же ни кто не вскрывал . Таможенник не поленился . Залез на крышу , двуручной отвёрткой открутил всё , что хотел . Посмотрел и обратно закрутил " в исходное " . Чуть не грохнулся с крыши-то :) Скользко было ... Ох , и перепугался я . Ну , думаю : " И это на меня повесят " ! Обошлось без членовредительства . |
Цитата:
Даже если без рецепта продаютсЯ Доктор пишет что вы принимаете эти лекарства И выписываем рецепт , |
Я не принимаю . Пару раз - не считается . И писал я о том , что можно " попасть в переплёт " , не владея всей информацией . Знать же ВСЁ не реально .
|
Цитата:
Совсем в тему и объясню почему. Пример был приведен для того, чтобы показать: 1. Не все водители грузовых автомобилей белые, пушистые и законопослушные граждане. 2. У таможни есть не только право, но и основания проверять грузы. |
Цитата:
А что на пароме из Финляндии в Эстонию не поехали? Так вроде должно дешевле выйти и опять же границ нет. |
Цитата:
Скажу больше. Через пешеходный переход через границу в Ивангороде народ целыми бригадами челноков туда сюда ходит грузы носят в разрешённых пределах. Не знаю где в Нарве хранят а в Ивангороде специально помещения арендуются для этого что бы пешком всю партию груза перетаскать и не таможить. |
Цитата:
Ну мне как бы полный бак нужен,чтобы не сидеть на жопе ровно или не тратить целый день,на езду за топливом в Россию.И на самом деле получается гораздо дешевле. 20 евро на топливо всего..)) А на паром с машиной 80 евро + топливо до Нарвы. Слишком уж дорого выходит. Это сейчас на лето предложения пошли,а так..дорого Да и продукты,лекарства иногда нужны))Да и интереснее,нежели в лодке сидеть :) |
Цитата:
Интереснее - это да. Едешь, рулишь, картинка за окном меняется. А в целом - да фиг знает, от Хельсинки до Ивангорода на машине чуть больше 500км в один конец. В пересчёте на стоимость топлива может выйти одинаково по затратам, что паром, что своим ходом через Россию. |
Цитата:
Нет,говорю же,гораздо дешевле, нежели паромом :) уже считалось ни раз А так да, интереснее-факт По магазину пошляться,затариться, привезти гору продуктов в гости,да и домой потом увезти :) Не знаю,мне нравится. Ещё и в дьютик зайти,если надо.В этот раз зайдём обязательно |
Цитата:
Что то в последний раз Хенесси из дьютика на Торфяновке не понравился. Впечатление что бодяга какая то. Кто то на форуме тоже писал об этом, попадалось где то. |
Цитата:
Ну я не знаток алкоголя,вообще крайне редко его пью, вино красное мне привозили с дьютика,название не помню, бутылку смутно помню,увижу-вспомню. Хочу купить, да сигарет попросили привезти и водки. Так что ничего сказать не могу))) Может что посоветуете в гости привезти спиртного? Какое нибудь вкусное,типа ликёра или ещё чего-нибудь? я вообще в этом не разбираюсь :) |
Цитата:
Мы тоже не бухарики, просто взяли попробовать Хеннесси из дьютика. А так в Россию можно везти виски например, ром, джин, различные вина. Коньяк и водка вроде там свои белее менее. |
Не по теме ... Но на счёт коньяка в Питере " попасть " можно . Пару раз коньяк из хорошего магазина ацетоном вонял ... Жуть !
|
Цитата:
Купите Xante - всем нравится... ![]() |
Цитата:
500 км это туда и обратно.,если с Хельсинки до Таллинна на пароме плыть. |
так в россию можно с двумя гражданствами, или тут шутили про какие то штрафы?
|
Цитата:
обсуждалось мой маршрут на машине из Вантаа в Иван-Город без парома, через Россию. Получается в сумме примерно 470км)) +- |
Цитата:
а что это такое? |
Цитата:
Ну если коротко , то смесь грушевого ликёра с коньяком. Напиток сладкий , пьется легко , крепость 35%... |
Цитата:
Хм, интересно. А сколько в дьютике стоит,не знаете случайно? |
Цитата:
Насколько я помню , то на Таллинке в дутике он стоил где-то 25-30 евро за литр , в Алко пол-литра стоит 20 евро... |
Цитата:
Из крепких ликеров мне понравился Гран Марнье (Grand Marnier Cordon rouge). Это смесь коньяка, горьких апельсинов. Оченно приятственный. :-) :-) Ещё из смешанных апельсинов ( горьких и сладких) - Куантро, но он мне показался более резким, зато подешевле, а пару раз я на акции в дьютике попадала. . Если будете смешивать его с водой, он сначала мутнеет, но потом опять прозрачный. Кстати, если подкупите ещё Бейлис и какой-нибудь дешёвый кофейный ликерчик, Вы сможете соорудить знаменитый коктейль B-52. Три слоя по ножу наливаете подряд - кофейный, Бейлис и куантро, не смешивая. Любой из этих ликеров можно пить с большим количеством льда. Вообще - самый распространенный дамский и дешёвый вариант - Бейлис. ( Balley's). Если вдруг не понравится в чистом виде - можно в мороженое добавлять или кофе. :D Если Вы хотите привезти ликер в качестве презентика, придётся купить финский, например морошковый Lakka Lapponia. Он очень сладкий, но морошковый привкус и запах есть, все же это экзотика финская. Его можно добавлять в кофе или чай. |
Цитата:
:eek: аж глаза разбежались Ладно, что -нибудь,думаю я смогу выбрать :) Спасибо большущее :shuffle: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |