Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Россия довоевалась ,,, (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50639)

Liria 29-08-2008 13:56

Цитата:
Сообщение от klo
А хочеш секрет расскажу? :) Про другие не знаю, но, например, Питпродукт и Кампомос - это та же финская Атриа.

:lol: :lol: :lol: http://kampo-mos.msk.ru/

Chuhna 29-08-2008 13:59

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ду*****, ты хочешь аттестатами померяться??? Вы медалист из Задрищенска?

ЗЫ. Рад, что на работе ты освоил Гугл. Но к ЗНАНИЯМ это никакого отношения не имеет.

Мне тебе что, учебник истории с энциклопедией по почте выслать?
Аттестат дураку не поможет, отсутствие медали не мешает увидеть дурость.

Yanychar 29-08-2008 14:00

Дааа... Про присоединение польши при петре память подвела, это да.
После восстановления памяти по материалам википедии вопрос об оккупации Польши Россией так и остался. Нетути такого. Небыло.

klo 29-08-2008 14:02

Цитата:
Сообщение от Liria

Да купили уже у испанцев-то.:) Хвастану, но мой близкий :) родственник в этом учавствовал, Так что я всякие секреты про колбасы знаю. Вот.

Elki-Palki 29-08-2008 14:03

Цитата:
Сообщение от Liria
:lol: :lol: :lol: http://kampo-mos.msk.ru/

Открыл сайт, читаю "КАМПОНОС"
Думаю, нефигасебе имечко...

Ё!

Chuhna 29-08-2008 14:04

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Дааа... Про присоединение польши при петре память подвела, это да.
После восстановления памяти по материалам википедии вопрос об оккупации Польши Россией так и остался. Нетути такого. Небыло.

Если отторжение территории другой страны и введение туда войск не оккупация, то конечно не было. Бес попутал.

Саныч 29-08-2008 14:04

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вкус создают технологии приготовления. Может технологии и оборудование закупалось в Европе, но факт есть факт - в московских магазинах, как и в германских например, копченые изделия в разы разнообразней и вкуснее.

Ну, разумеется, если пересолить, то оно и не вкусно будет. Но поставляя вкусовые добавки, их производитель даёт рецептуру, которая, в свою очередь, разрабатывается по запросу заказчика под конкретное изделие (вид колбасы, например).
Но и технология и вкусовые добавки интересуют только произодителей, а не потребителей. Колбаса московских магазинов (опять же не всех) нравится Вам, мне и какому-нибудь Ивану Иванычу потому что это наши, российские вкусы, на которых мы выросли и которые являлись базой для создания новых российских вкусов.
А вот какой-либо Юсси или Пекка предпочитает Лауантаймаккара, потому что он её с детства трескал, а докторская ему слишко жирная и пряная!

Yanychar 29-08-2008 14:07

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Если отторжение территории другой страны и введение туда войск не оккупация, то конечно не было. Бес попутал.

Из вашей ссылки:

"В итоге трёх разделов Речи Посполитой, к России перешли литовские, белорусские и украинские земли"
"коренные польские земли, населенные этническими поляками, были поделены между Пруссией и Австрией"

Ну и истоки разделов: "Значительная часть территории, отошедшей в состав Российской империи, до середины XII века входила в состав Киевской Руси, а после распада единого древнерусского государства относилась к различным русским княжествам: Галицкому, Волынскому, Киевскому, Полоцкому, Луцкому, Теребовльскому, Турово-Пинскому и так далее. ... С XIII века эта территория становится объектом экспансии польского королевства и литовского княжества."

Yanychar 29-08-2008 14:08

Всё, хорош о Польше! А то польская принцесса Жаде припрется и скажет, что я татаро-угро-монгол! :)

bee 29-08-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну не увиливай... Хоть примеры шантажа дай!

1 - экстрим кот
2 - нет, поскольку таких стран как Украина, Молдова и уж тем более Грузия для тебя просто не существет, а Польша часть Швеции, а Газпром просто частная лавочка и великий безгрешный КРЕМЛЬ тут не при чем

Chuhna 29-08-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Из вашей ссылки:

"В итоге трёх разделов Речи Посполитой, к России перешли литовские, белорусские и украинские земли"
"коренные польские земли, населенные этническими поляками, были поделены между Пруссией и Австрией"

Ну и истоки разделов: "Значительная часть территории, отошедшей в состав Российской империи, до середины XII века входила в состав Киевской Руси, а после распада единого древнерусского государства относилась к различным русским княжествам: Галицкому, Волынскому, Киевскому, Полоцкому, Луцкому, Теребовльскому, Турово-Пинскому и так далее. ... С XIII века эта территория становится объектом экспансии польского королевства и литовского княжества."

Откуда такое вдруг доверие Википедии?
Литовские, белорусские и украинские земли в XIX в - это что такое?
Или это отменяет факт участия России в разделе польского государства?

Yanychar 29-08-2008 14:13

Цитата:
Сообщение от bee
1 - экстрим кот
2 - нет, поскольку таких стран как Украина, Молдова и уж тем более Грузия для тебя просто не существет, а Польша часть Швеции, а Газпром просто частная лавочка и великий безгрешный КРЕМЛЬ тут не при чем

Примеров так и не дал.
Предпочел перевести разговор на личность собеседника. Модераторы! Ау!!!
Очередной слив. Поздравляю.

Elki-Palki 29-08-2008 14:14

Цитата:
Сообщение от Chuhna

У россиян так: если отторжение другой страны и ввод войск - это окупация, но если это российские войска и отторжение в пользу России - то освобождение.

Ё!

bee 29-08-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Примеров так и не дал.
Предпочел перевести разговор на личность собеседника. Модераторы! Ау!!!
Очередной слив. Поздравляю.

где личность? ау!

Саныч 29-08-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Участие России в разделе польского государства не означает оккупация Польши Россией. Если уж Вам хочется применить слово "оккупация", то выражайтесь точнее: "Оккупация части территории польского государства"

Chuhna 29-08-2008 14:18

Цитата:
Сообщение от Саныч
Участие России в разделе польского государства не означает оккупация Польши Россией. Если уж Вам хочется применить слово "оккупация", то выражайтесь точнее: "Оккупация части территории польского государства"

Я уверен полякам от этого всегда было легче.

Yanychar 29-08-2008 14:18

Цитата:
Сообщение от Саныч
Ну, разумеется, если пересолить, то оно и не вкусно будет. Но поставляя вкусовые добавки, их производитель даёт рецептуру, которая, в свою очередь, разрабатывается по запросу заказчика под конкретное изделие (вид колбасы, например).
Но и технология и вкусовые добавки интересуют только произодителей, а не потребителей. Колбаса московских магазинов (опять же не всех) нравится Вам, мне и какому-нибудь Ивану Иванычу потому что это наши, российские вкусы, на которых мы выросли и которые являлись базой для создания новых российских вкусов.
А вот какой-либо Юсси или Пекка предпочитает Лауантаймаккара, потому что он её с детства трескал, а докторская ему слишко жирная и пряная!

Т.е. здесь вы признаете, что все зависит от вкуса, а с машинами не признаете. А может какому-нибудь Степанычу из Задрищенска Лада нравится больше! Признаем равенство с Тойетой?

Нет уж. Есть вещи, которые предпочтениями не подровняешь.
Есть факты:
- Лада хуже Тойёты
- Копчености в Мкве лучше, чем в Хки.

Elki-Palki 29-08-2008 14:19

Янычар, и это ты меня называешь конфликтным? Хе -хе

Чухна, тоже давай завязывай!

Аки дети малые, смешно прям.

Ё!

Yanychar 29-08-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Доверия абсолютно нет. Это по ВАШЕЙ ссылке и по ВАШИМ материалам.

При неустоявшихся границах государств того времени и при отсутствии четкого государства Польша в время невозможно говорить об оккупации. Тем более использовать современные термины, введенные в обиход в новейшее время, для описания событий, когда их и не было, достаточно глупо.

Chuhna 29-08-2008 14:24

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Доверия абсолютно нет. Это по ВАШЕЙ ссылке и по ВАШИМ материалам.

При неустоявшихся границах государств того времени и при отсутствии четкого государства Польша в время невозможно говорить об оккупации. Тем более использовать современные термины, введенные в обиход в новейшее время, для описания событий, когда их и не было, достаточно глупо.

Мамой клянусь, ничего в Википедию не писал. Нет там МОЕГО.
Но я понял, это была попытка помериться терминологией.

Yanychar 29-08-2008 14:25

Цитата:
Сообщение от bee
где личность? ау!

"таких стран как Украина, Молдова и уж тем более Грузия для тебя просто не существет..."

Плюс это просто вранье модератора раздела.

Хоть один пример дай где:
- я сказал, что таких стран нет
- я призывал на них напасть
- я ХОТЯ БЫ одобрял экономические санкции на эти гос-ва

ЗЫ. В основном я показываю ваше русофобское вранье на форуме.

Саныч 29-08-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У россиян так: если отторжение другой страны и ввод войск - это окупация, но если это российские войска и отторжение в пользу России - то освобождение.

Ё!

Ой, блин. ну не надо ааааа!
Американцы освободили бедных иракцев от тирана, принесли в страну демократию. Они же дали свободу несчастным косоварам и ту же демократию сербам!

Yanychar 29-08-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Янычар, и это ты меня называешь конфликтным? Хе -хе

Чухна, тоже давай завязывай!

Аки дети малые, смешно прям.

Ё!

Я тебя конфликтным не называл. Немножко по-другому называл!

ЗЫ. Не начинай.

Yanychar 29-08-2008 14:28

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Мамой клянусь, ничего в Википедию не писал. Нет там МОЕГО.
Но я понял, это была попытка помериться терминологией.

Мне пофиг ктот туда писал. Ты привел ссылку. Я ей воспользовался.

Yanychar 29-08-2008 14:29

Цитата:
Сообщение от Саныч
Американцы освободили бедных иракцев от тирана, принесли в страну демократию. Они же дали свободу несчастным косоварам и ту же демократию сербам!

Ой! Кто-то взломал аккаунт Саныча!!! :)

Саныч 29-08-2008 14:30

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Т.е. здесь вы признаете, что все зависит от вкуса, а с машинами не признаете. А может какому-нибудь Степанычу из Задрищенска Лада нравится больше! Признаем равенство с Тойетой?

Нет уж. Есть вещи, которые предпочтениями не подровняешь.
Есть факты:
- Лада хуже Тойёты
- Копчености в Мкве лучше, чем в Хки.

Ну о машинах я вообще ничего не говорил и на их счёт не спорил. Но Вы знаете, есть-таки фанаты Лады!:) И вообще, в вопросе о машинах разговор не о вкусе, а о качестве. Согласитесь, что качество финской колбасы не хуже российской, хотя у неё и другой вкус.

Olka 29-08-2008 14:30

Мальчики, у вас тут прямо виртуальные кулачные бои! У меня скоро дым пойдёт из монитора.

Olka 29-08-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Саныч
Ну о машинах я вообще ничего не говорил и на их счёт не спорил. Но Вы знаете, есть-таки фанаты Лады!:) И вообще, в вопросе о машинах разговор не о вкусе, а о качестве. Согласитесь, что качество финской колбасы не хуже российской, хотя у неё и другой вкус.

Конечно есть! В Финляндии даже клуб любителей Лады имеется, мой сосед по даче в нём состоит, свою красную "шестёрку" разве что не облизывает :)

Саныч 29-08-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ой! Кто-то взломал аккаунт Саныча!!! :)

Это к чему это?
Я что-то высказал не в том ключе, как обычно я высказываюсь?

bee 29-08-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
"таких стран как Украина, Молдова и уж тем более Грузия для тебя просто не существет..."

Плюс это просто вранье модератора раздела.

Хоть один пример дай где:
- я сказал, что таких стран нет
- я призывал на них напасть
- я ХОТЯ БЫ одобрял экономические санкции на эти гос-ва

ЗЫ. В основном я показываю ваше русофобское вранье на форуме.

не надо материться и нервы будут в порядке...
сколько раз Газпром угрожал перекрыть крантик и Украине и Молдове и даже братьям белоруссам, ни разу? а через эти страны, как известно трубы в Европу идут...
ну, скажи, что не помнишь, и покончим с этим, надоело...
(финофобскую правду про колбасу оставляю на совести любителя)

Chuhna 29-08-2008 14:33

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Мне пофиг ктот туда писал. Ты привел ссылку. Я ей воспользовался.

Ссылка была приведена с целью напомнить о неоднократном участии России в разделе Государства Польского. Это исторический факт.
Можешь продолжать его оспаривать. Можешь так же открыть дискуссию по содержанию самой статьи. Но только с ее авторами, а не со мной.

bee 29-08-2008 14:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Мальчики, у вас тут прямо виртуальные кулачные бои! У меня скоро дым пойдёт из монитора.

Yanychar добивается сноса темы, не мешай

rok 29-08-2008 14:37

Цитата:
Сообщение от Yanychar
То, что Польша посредине Европы и всяк ее жамкал - это я помню. Но вот про оккупацию Россией ничего не знаю. Ну с натяжкой можно к этому тока подтянуть оттяпывание Петром у Швеции ее территории, на которой раньше Польша находилась. Но то от Швеции.

Дык ещё наполеону поляки благодарность изливали за освобождение от России. А после падения бонапарта она снова досталась нам и была нашей до гражданской не смотря на неудачные восстания. Перед 2-ой мировой её СССР с германией поделили и захватили устроив атаки с 2 сторон. Восточные районы польши были приписаны белорусии в составе которой находятся до сих пор. Более подробную инфу можно в сети найти. В своё время посол ездил в москву с просьбой вернуть Смоленск речи посполитой, но разумеется был послан.

Yanychar 29-08-2008 14:38

Цитата:
Сообщение от Саныч
...Согласитесь, что качество финской колбасы не хуже российской, хотя у неё и другой вкус.

Полностью согласен.
Но, как и с машиной, я не отделяю качество от самой продукции, а рассматриваю его как одну из характеристик продукта. Так вот, и про машины, и про мясные изделия по-моему есть факты, с которыми тяжело спорить.

Yanychar 29-08-2008 14:39

Цитата:
Сообщение от Саныч
Это к чему это?
Я что-то высказал не в том ключе, как обычно я высказываюсь?

Именно что в необычном.

bee 29-08-2008 14:42

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Полностью согласен..

о, блин................всего страницу назад
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Только конченый демагог не может признать, что колбасные изделия и мясокопчености ща лучше и вкуснее в России, чем здесь.

:lol: :lol: :lol:

Yanychar 29-08-2008 14:43

Цитата:
Сообщение от bee
не надо материться и нервы будут в порядке...
сколько раз Газпром угрожал перекрыть крантик и Украине и Молдове и даже братьям белоруссам, ни разу? а через эти страны, как известно трубы в Европу идут...
ну, скажи, что не помнишь, и покончим с этим, надоело...
(финофобскую правду про колбасу оставляю на совести любителя)

Какой же это шантаж???
Если я перестану платить за свет или буду требовать поставки мне электроэнергии по мною выдуманному тарифу, то мне Финэнерго довольно быстро "крантик" прикрутит. Назовем это шантажем финэнерго???

ЗЫ. Действительно, оставь колбасу в покое. С фактами тяжело бороться.

Yanychar 29-08-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от bee
о, блин................всего страницу назад

:lol: :lol: :lol:

Вырывание из контекста не есть аргумент в споре. Ни разу про качество фин колбасы не заикался. У вас свет отключили? Читать не можешь?

bee 29-08-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вырывание из контекста не есть аргумент в споре. Ни разу про качество фин колбасы не заикался. У вас свет отключили? Читать не можешь?

не ленивый может почитать контекст, ничего не стерто

bee 29-08-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Какой же это шантаж???
Если я перестану платить за свет или буду требовать поставки мне электроэнергии по мною выдуманному тарифу, то мне Финэнерго довольно быстро "крантик" прикрутит. Назовем это шантажем финэнерго???

ЗЫ. Действительно, оставь колбасу в покое. С фактами тяжело бороться.

тариф придумывает поставщик, причем так быстро, что покупатель не успевает расплатиться

Chuhna 29-08-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Полностью согласен.
Но, как и с машиной, я не отделяю качество от самой продукции, а рассматриваю его как одну из характеристик продукта. Так вот, и про машины, и про мясные изделия по-моему есть факты, с которыми тяжело спорить.

О характеристиках:
Качество является одной из сравнительных характеристик продукции.
Вкус таковой не является. Вкус - это сугубо маркетинговая характеристика, ориентированная на конкретный сегмент рынка.
С таким же успехом можно с упертостью рассматривать, что солнце вращается вокруг земли, что все-равно не будет соответствовать действительности.

Yanychar 29-08-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от rok
Дык ещё наполеону поляки благодарность изливали за освобождение от России. А после падения бонапарта она снова досталась нам и была нашей до гражданской не смотря на неудачные восстания. Перед 2-ой мировой её СССР с германией поделили и захватили устроив атаки с 2 сторон. Восточные районы польши были приписаны белорусии в составе которой находятся до сих пор. Более подробную инфу можно в сети найти. В своё время посол ездил в москву с просьбой вернуть Смоленск речи посполитой, но разумеется был послан.

Оккупация то где? Развалившееся государство, точнее и не государство уже, а множество вотчин удельных князьков. Уделы влились в другие гос-ва.

ЗЫ. Давайте рассуждать о капитализме на примерах феодального строя Европы средних веков! Это как сравнивать сладкое с маслянным.

Саныч 29-08-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Полностью согласен.

Да, Господи ты Боже мой!!!
Такое чувство, что я не на русском языке выражаюсь!!!

МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ РОССИЙСКАЯ КОЛБАСА!!! Потому что она ДЛЯ МЕНЯ вкуснее.

Теперь понятно?

Но если я могу сказать, что качество Лады хуже, чем качество Мерса, то я не могу утверждать того же об этой дурацкой колбасе.

Блин, ну как ещё обьяснить??? Ну например, некоторые мои знакомые в России с отвращением смотрят на то, как я ем, очень мною любимый "Sinihomejuusto", потому что они считают, что это не качественный продук, исходя из посыла, что всё, где присутствует плесень некачественно!

Yanychar 29-08-2008 14:48

Цитата:
Сообщение от bee
не ленивый может почитать контекст, ничего не стерто

Вот именно. Потому и не стал цитировать свои слова.

Саныч 29-08-2008 14:49

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Именно что в необычном.

А как я высказываюсь обычно? Чесслово, не понял в чём дело, поясните.

Yanychar 29-08-2008 14:51

Цитата:
Сообщение от bee
тариф придумывает поставщик, причем так быстро, что покупатель не успевает расплатиться

Дааа???? Типа С нового года, по окончанию старого договора, заключаем новый договор по новым ценам. Вы хотите договор на 10 лет по одной цене? Мы не хотим.

ЗЫ. У тебя нет кредита? Банк каждый год пересматривает процентную ставку. Почему-то успеваю расплачиваться. Тко не надо велочиться с объяснениями про ерибор/маргнал.

ank 29-08-2008 14:51

Цитата:
Сообщение от bee

А мне Helsingin Energia выдумывает тарифы. При этом пересматривает их примерно так же часто, как Газпром цены на газ для Украины (раз в год).
Но я такая редкостная гадина - всегда успеваю расплачиваться.

Chuhna 29-08-2008 14:51

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Вообще-то определение "лучше" - это именно качественное определение. :shum_lol:

bee 29-08-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Дааа???? Типа С нового года, по окончанию старого договора, заключаем новый договор по новым ценам. Вы хотите договор на 10 лет по одной цене? Мы не хотим.

ЗЫ. У тебя нет кредита? Банк каждый год пересматривает процентную ставку. Почему-то успеваю расплачиваться. Тко не надо велочиться с объяснениями про ерибор/маргнал.

проблема в величине ставки.......

Chuhna 29-08-2008 14:55

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Оккупация то где? Развалившееся государство, точнее и не государство уже, а множество вотчин удельных князьков. Уделы влились в другие гос-ва.

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Все, выяснили уже. Не было оккупации. Все самой разваливалось. Прямо России в карман.

Yanychar 29-08-2008 14:55

Цитата:
Сообщение от Chuhna
О характеристиках:
Качество является одной из сравнительных характеристик продукции.
Вкус таковой не является. Вкус - это сугубо маркетинговая характеристика, ориентированная на конкретный сегмент рынка.
С таким же успехом можно с упертостью рассматривать, что солнце вращается вокруг земли, что все-равно не будет соответствовать действительности.

Мдаааа.... В защиту фин колбасы ты готов заставить солнце вращаться вокруг...

ЗЫ. Качество деревянной шайбы может быть оооочень высокое! Совершенно круглая! Ровнейшие края, выточенные на высокоточном станке с программным управлением из лучших пород дерева! Но почему-то играть лучше резиновой. Сделанной без современных высокоточных технологий.
Хотя может быть где-то и предпочитают деревяные.

Yanychar 29-08-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от Саныч
Да, Господи ты Боже мой!!!
Такое чувство, что я не на русском языке выражаюсь!!!

МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ РОССИЙСКАЯ КОЛБАСА!!! Потому что она ДЛЯ МЕНЯ вкуснее.

Теперь понятно?

Но если я могу сказать, что качество Лады хуже, чем качество Мерса, то я не могу утверждать того же об этой дурацкой колбасе.

Блин, ну как ещё обьяснить??? Ну например, некоторые мои знакомые в России с отвращением смотрят на то, как я ем, очень мною любимый "Sinihomejuusto", потому что они считают, что это не качественный продук, исходя из посыла, что всё, где присутствует плесень некачественно!

Уже 20 раз повторял, что говорю не о качестве продукта в отдельности!!!

Chuhna 29-08-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Мдаааа.... В защиту фин колбасы ты готов заставить солнце вращаться вокруг...

Колбасу я вообще не ем. Ни финскую, ни российскую.
Но читать твой бред искренне интересно.

Yanychar 29-08-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вообще-то определение "лучше" - это именно качественное определение. :shum_lol:

Есть сомнения в этом.

Chuhna 29-08-2008 14:59

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Есть сомнения в этом.

Да за ради Бога. Твои сомнения мне жить не мешают. Гы.

Yanychar 29-08-2008 15:00

Цитата:
Сообщение от Chuhna
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Все, выяснили уже. Не было оккупации. Все самой разваливалось. Прямо России в карман.

В принципе ваши придумки пофиг. С таким же успехом о вас можно говорить, как об оккупантах бывших российских земель. Взяло все и в финский карман свалилось. Причем вся территория.
Дураки так и делают. Говорят про оккупацию.

Yanychar 29-08-2008 15:01

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да за ради Бога. Твои сомнения мне жить не мешают. Гы.

Главное, чтобы ты никому не мешел. Пиши еще. Бумага стерпит. Инет тем более.

Саныч 29-08-2008 15:02

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Уже 20 раз повторял, что говорю не о качестве продукта в отдельности!!!

Демагогия и масло масленное. Надоело.

Yanychar 29-08-2008 15:04

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Колбасу я вообще не ем. Ни финскую, ни российскую.
Но читать твой бред искренне интересно.

Теперь совсем все понятно!!!
- Будем обсуждать вкус устриц, ни разу их не пробовав
- При слове "финское" требуется встать по стойке смирно и приложить руку к голове!

Давай! Так и делай!

Мне это перестало быть интересным.

Yanychar 29-08-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от bee
проблема в величине ставки.......

??? Какая связь??? Продавец устанавливает цену. Покупатель соглашается или нет.
Не Россия определила гиганский скачок в цене на энергоносители.

Chuhna 29-08-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от Yanychar
В принципе ваши придумки пофиг. С таким же успехом о вас можно говорить, как об оккупантах бывших российских земель. Взяло все и в финский карман свалилось. Причем вся территория.
Дураки так и делают. Говорят про оккупацию.

Отчасти да. Только больше в отношении к Швеции. А российскими землями Фи никогда не была. Только землями российской короны, которую сами же россияне и изничтожили.

bee 29-08-2008 15:08

Цитата:
Сообщение от Yanychar
??? Какая связь??? Продавец устанавливает цену. Покупатель соглашается или нет.
Не Россия определила гиганский скачок в цене на энергоносители.

особенно весело, когда продавец устанавливает цену после того как...
Украина вечно должна за уже поставленный газ, от которого и не отвертеться то никак

Yanychar 29-08-2008 15:10

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Отчасти да. Только больше в отношении к Швеции. А российскими землями Фи никогда не была. Только землями российской короны, которую сами же россияне и изничтожили.

Не буду заниматься плагиатом и постить ссылки на историю северо-западных земель. Сами.

Откланиваюсь.

Yanychar 29-08-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от bee
особенно весело, когда продавец устанавливает цену после того как...
Украина вечно должна за уже поставленный газ, от которого и не отвертеться то никак

Перестаньте постить бред.
Не надо брать что-то, до того как заплатил. Тогда и не будет "после того как"

Chuhna 29-08-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Теперь совсем все понятно!!!
- Будем обсуждать вкус устриц, ни разу их не пробовав
- При слове "финское" требуется встать по стойке смирно и приложить руку к голове!

Давай! Так и делай!

Мне это перестало быть интересным.

У тебя и с русским языком плохо, не только с историей?
Не ем - не значит никогда не пробовал.
Финская колбаса есть разная. Так же и российская. И та, и другая делается с ориентиром на вкусы и кошельки конечного потребителя. Кричать, что какая-то из них лучше, а другая хуже - удел сам знаешь кого. И та, и другая может соответствовать стандартам, а может и нет. Это и есть КАЧЕСТВО. И с ним у финской колбасы никаких проблем нет. Вне зависимости от моих и твох вкусовых пристрастий.

Chuhna 29-08-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не буду заниматься плагиатом и постить ссылки на историю северо-западных земель.

Лучше не надо.

bee 29-08-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Перестаньте постить бред.
Не надо брать что-то, до того как заплатил. Тогда и не будет "после того как"

я в курсе, что в России с кредитованием туговато

ank 29-08-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от bee
я в курсе, что в России с кредитованием туговато

Насколько я знаю даже в цивилизованном мире о кредитах сначала договариваются, а потом берут. Именно в такой последовательности.
Бывает, конечно, что договариваются о возможности кредита, а потом ею не пользуются.
Но вот так, чтобы сначала брали, а потом договаривались.. это вызывает недоумение.

Olka 29-08-2008 15:31

Цитата:
Сообщение от Саныч

Супер!!!! :lol: :lol: :lol:

Mouse 29-08-2008 15:50

Россия довоевалась ,а вы...
спорите тут
зато теперь можно в Америке просить политического убежища от злой России-аккупанта

rok 29-08-2008 16:34

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Может ты и прав, но поляки считают описанные переделы их земель именно оккупацией и поэтому не любят ни нас ни немцев. У них настоящий комплекс жертвы. Всё время пытаются на международной арене показать какие они пострадавшие. В прошлом годе при реформировании системы подсчёта голосов в ЕС на полном серьёзе оффициально предложили считать и неродившихся из-за 2-ой мировой поляков и эта не единственная подобная выходка.

Elki-Palki 29-08-2008 16:49

Цитата:
Сообщение от Саныч

Если о событиях последних десятилетий, Америка восстанавливала демократию, а Россия/СССР освобождала.

Как по мне, оба варианта - уродские.

Ё!

Gus 29-08-2008 17:25

Цитата:
Сообщение от vilkas
господя,ну хоть что-то на пользу пойдёт. Да нахрена россии это замороженое восемь лет назад куриное мясо.
Блин,этих птицефабрик когда-то было вокруг того же Питера,как собак нерезаных.
Ну уже пора,давно пора,куриц этих злосчастных растить на родине,рабочие места местным Клавам,куриц свежеубиенных в парном виде на прилавки и нехрен им,капиталистам помогать,я за своих куриц,натюрлих.

да все нормально с птицефабриками и синявино работает (расширяются сильно) и русско высотсткое и мелких куча
и в магазинах ножки буша берут только собакам в кашу, или совсем уж бедные

Elki-Palki 29-08-2008 17:42

Один знакомый финн лет пять назад по службе поехал на птицефабрику в Карелии, не помню в каком именно городе. Предприятие еще советских времен. Они соблюдают санэпидем требования, для того что бы туда попасть надо было пройти кучу медкомиссий. Но видимо там было не очень опрятно. У человека случилась тяжкая душевная травама. В России он больше мясо прицы не ест.

Ё!

радиособака 29-08-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от Gus
да все нормально с птицефабриками и синявино работает (расширяются сильно) и русско высотсткое и мелких куча
и в магазинах ножки буша берут только собакам в кашу, или совсем уж бедные
Похоже,вы и водку пьёте исключительно российскую,заметно..Для вас уже и пенсионный возраст повышать собрались..Больно продолжительность жизни в россии повысилась,на местных харчах высококачественных.

Сан Саныч 29-08-2008 18:56

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Да ладно, ничего не будет. Россия газовую трубу на пару недель как бы на профилактический ремонт закроет. Естественно с грузинской войной это не как не будет связано

Немного остужу наивные горячие головы!:)
Доля российского ВВП в мире-2%, США-20%, Европы-25%. Кто тут кому крантики всякие может перекрыть? Учитывая что российское общество превратилось в потребительское, по многим аспектам зависящее от импорта, так и не став промышленным…
Экономическая война, если Кремль отважится на нее пойти, будет напоминать стремление алкаша с палкой остановить прущий на него бронепоезд....

Tanger 29-08-2008 18:56

Цитата:
Сообщение от Mouse
Россия довоевалась ,а вы...
спорите тут
зато теперь можно в Америке просить политического убежища от злой России-аккупанта

Можно, если ты грузин... А вот что простому русскому делать? Хде убежышча искать?
Мышь, ты случаем не грузинка?
А вообще то пора западным странам информировать граждан РФ когда уже в России уровень демократии упадет настолько, что можно будет просить политического убежищща в США. Вот щас опять Россия сделала шаг назад от демократии... Беженцев принимаете?

Mars 29-08-2008 19:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Доля российского ВВП в мире-2%, США-20%, Европы-25%. Кто тут кому крантики всякие может перекрыть? Учитывая что российское общество превратилось в потребительское, по многим аспектам зависящее от импорта, так и не став промышленным…
Экономическая война, если Кремль отважится на нее пойти, будет напоминать стремление алкаша с палкой остановить прущий на него бронепоезд....

Сан Саныч, Вы уж давайте корректнее,
ставьте кавычки и авторство, пожалуйста

Вы же цитируте Радзиховского....

Сан Саныч 29-08-2008 19:05

Цитата:
Сообщение от Mars
Вы же цитируте Радзиховского....

А он что, в общеизвестных циферках ошибся? Или у вас свои особые имеются?

Mars 29-08-2008 19:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А он что, в общеизвестных циферках ошибся? Или у вас свои особые имеются?

Нет, просто правила форума требуют корректности в освещении и копировании информации

Сан Саныч 29-08-2008 19:09

Цитата:
Сообщение от Mars
Нет,

Предлагаете давать ссылку на таблицу умножения обсуждая 2*2?

lehxus 29-08-2008 19:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Доля российского ВВП в мире-2%, США-20%, Европы-25%. Кто тут кому крантики всякие может перекрыть?

Сюда же, к краникам, еще пара цифр: доля российского газа в ЕС - 20%, доля того же ЕС в экспорте того же российского газа - 80%. ИМХО, без рос.газа ЕС переживет. Да, трудно, да, неприятно, да, дорого. Но не смертельно. А вот что будет делать РФ без 80% выручки - не понятно.

Mars 29-08-2008 19:15

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Предлагаете давать ссылку на таблицу умножения обсуждая 2*2?

Предлагаю быть более самостоятельным от СМИ пропагандистких материалов. Ценно- собственное мнение, а не мнение ну , того же Радзиховского или Новодворской...

:wink: ИЛИ ГРАФОМАНИТЕ?

Сан Саныч 29-08-2008 19:22

Цитата:
Сообщение от lehxus
А вот что будет делать РФ без 80% выручки - не понятно.

Поэтому вся эта воинственная риторика, об адекватных ответах, не более чем разводка для внутреннего потребления. Ну сократят процентов на пять импорт американской курятины, откажутся от какого-нибудь польского мяса и еще чего-нибудь подобного, придав этой мелочевке гигантские размеры титанического экономического сражения с проклятым западом....Но уже сегодня по всем прокремлевским СМИ мельтешит информация о том, что ни при каких условиях Москва не сократит поставки углеводородов! Жить то сладко хочется на заграничных вилах и дворцах.....

Сан Саныч 29-08-2008 19:24

Цитата:
Сообщение от Mars
Предлагаю быть более самостоятельным от СМИ пропагандистких материалов. Ценно- собственное мнение, а не мнение ну , того же Радзиховского или Новодворской...

:wink: ИЛИ ГРАФОМАНИТЕ?

не вы ли постом выше согласились что цифры, всем известные, даже вам, без всяких радзиховских, верны?

sheidulla 29-08-2008 19:26

Цитата:
Сообщение от lehxus
Сюда же, к краникам, еще пара цифр: доля российского газа в ЕС - 20%, доля того же ЕС в экспорте того же российского газа - 80%. ИМХО, без рос.газа ЕС переживет. Да, трудно, да, неприятно, да, дорого. Но не смертельно. А вот что будет делать РФ без 80% выручки - не понятно.

никакого единого ес не существует. 20 процентов - это типа средней температуры по больнице. в отношении германии, например, цифра в два раза больше - более 40 процентов. это конкретно и серьёзно.

бред насчёт санкций из серии "сами себя напугали". пусть вводят и превращают свои страны в такой же укроцирк, как украина.

Mars 29-08-2008 19:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
не вы ли постом выше согласились что цифры, всем известные, даже вам, без всяких радзиховских, верны?

Успехов, но все Ваши доводы против России неубедительны по причине того, что они неоткровенные............Играйте дальше

vilkas 29-08-2008 20:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И спрашивать не нужно когда ответ очевиден!;)
“Свое время” не совсем правда понимаю о чем вы говорите, но предположу, закончилось почти десять лет назад. Что то изобилия отечественных кур не наблюдается до сих пор. Сколько лет нужно на “восстановление” производства? 10, 100? И самое главное, неужели так сложно понять простую истину что отсутствие конкуренции не будет являться ни стимулом для развития, ни условием гарантии качества. Так и будете есть столь вами обожаемых синюшных тушек больше похожих на воробьев. Хотя вы застраховались от повторения своих детских гастрономических пристрастий слиняв в Фи, в которой людям в страшном сне не приснится что ЭТО можно есть…..

Изобилия не наблюдается,потому что америкам это невыгодно.
На восстановление нужно не сколько лет,а свет зелёный,команда нужна,которую пока не дали.
А здесь,куда я "слиняла" всё нормально. Луому курочка дороже,чем стероидные ляжки залитые пересолёной томатной подливой,чтобы дольше хранились.

Канарейка 29-08-2008 20:42

Многоуважаемые участники политических дебатов! Очень не хотелось бы, чтоб столь интересная беседа переодически переходила в рукопашную схватку. Постарайтесь воздержаться от перехода на личность собеседника.:)
Спасибо!:)

lehxus 29-08-2008 20:52

Цитата:
Сообщение от vilkas
На восстановление нужно не сколько лет,а свет зелёный,команда нужна,которую пока не дали.

А кто должен дать команду российскому сельскому хозяйству? Буш? Он там за главного?

sheidulla 29-08-2008 21:55

"санкции" в действии.

Еврокомиссия призвала Россию ускорить процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает агенство AFP со ссылкой на слова пресс-секретаря комиссии по вопросам торговли Питера Пауэра (Peter Power).
Такое заявление со стороны Еврокомиссии последовало после того, как 25 августа первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что Россия выйдет из ряда противоречащих ее интересам соглашений по ВТО. Позже Шувалов добавил, что в ближайшие месяцы или год Россия вряд ли присоединится к ВТО. Российский премьер-министр Владимир Путин также отметил, что экономика страны несет большую нагрузку в процессе переговоров о вступлении в ВТО.
http://lenta.ru/news/2008/08/26/wto/

Yanychar 30-08-2008 00:39

Цитата:
Сообщение от rok
Может ты и прав, но поляки считают описанные переделы их земель именно оккупацией и поэтому не любят ни нас ни немцев. У них настоящий комплекс жертвы. Всё время пытаются на международной арене показать какие они пострадавшие. В прошлом годе при реформировании системы подсчёта голосов в ЕС на полном серьёзе оффициально предложили считать и неродившихся из-за 2-ой мировой поляков и эта не единственная подобная выходка.

Это да. Но это проблемы поляков.

Yanychar 30-08-2008 00:45

Цитата:
Сообщение от sheidulla
никакого единого ес не существует. 20 процентов - это типа средней температуры по больнице. в отношении германии, например, цифра в два раза больше - более 40 процентов. это конкретно и серьёзно.

бред насчёт санкций из серии "сами себя напугали". пусть вводят и превращают свои страны в такой же укроцирк, как украина.

Плюс покупатели из Азии в очереди. :)

ЗЫ. У меня в квартире газовая плита! Но если Фляндия санкции введет, то надо бы чтбы ей газ перекрыли в ответ. :)

bee 30-08-2008 08:34

Цитата:
Сообщение от Yanychar

ЗЫ. У меня в квартире газовая плита! Но если Фляндия санкции введет, то надо бы чтбы ей газ перекрыли в ответ. :)

видимо с краниковым ответом придется повременить или уже плиту выбросил?

Цитата:
Финляндия не поддерживает введение санкций против России в связи в кавказским кризисом. Президент Тарья Халонен считает невероятным введение санкций. Вопрос обсуждался сегодня на заседании президента и правительственной комиссии по вопросам внешней политики и безопасности.

и еще по визовым санкциям

Цитата:
Консульство Венгрии в Екатеринбурге начинает выдавать визы на въезд в Финляндию

http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1219957200

радиособака 30-08-2008 09:23

Цитата:
Сообщение от lehxus
А кто должен дать команду российскому сельскому хозяйству? Буш? Он там за главного?
Да хоть слоем рублей засыпь заброшенные поля в российской средней полосе-на них ничего не вырастет.Нормальные люди оттуда давно поразьехались,осталась только алката да пенсионеры.Одна надежда на Китайцев,ежели заселят и освоят пустующие земли.Но это будет уже не россия,а китайская провинция.

leena 30-08-2008 09:46

Цитата:
Сообщение от bee
...и еще по визовым санкциям...
В четверг лично обращалась в консульство Финляндии в Спб по поводу задержки на один день выдачи визы в Финляндию гражданке России из В.Новгорода. Получила немедленный ответ: виза роуве такой-то оформлена, можно получить.

sheidulla 30-08-2008 13:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar

на форуме затишье до провозглашения "санкций". а получится пшик. :D

Yochicki 30-08-2008 15:04

Цитата:
Сообщение от радиособака
Да хоть слоем рублей засыпь заброшенные поля в российской средней полосе-на них ничего не вырастет.Нормальные люди оттуда давно поразьехались,осталась только алката да пенсионеры.Одна надежда на Китайцев,ежели заселят и освоят пустующие земли.Но это будет уже не россия,а китайская провинция.

Не надо пургу гнать.
прошлым летом проехал на своей машине 1100 км на восток от Москвы.
Проехал 4 области и 1 республику РФ.
Нигде брошенных полей нет, урожаи колосятся как надо.
Вся саратовская область полна полей подсолнечника, простирающихся за горизонт, подсолнухи тяжелы и полны семян. Видел также огромные (тоже до горизонта) сады яблонь, ветки склонялись до земли под тяжестью плодов. Селяне понастроили себе домов из кирпича, практически у каждого есть гараж, иногда и на 2 машины.
Слишком устарела ваша картинка про "бедную Россию"...

Yochicki 30-08-2008 15:05

Всё, ЕС, как и положено престарелому импотенту :) пособиралось-пособиралось, да никакими санкциями против России так и не разродилось.
Кишка потому что тонка! :crazy:

Suomusan 30-08-2008 15:18

Цитата:
Нигде брошенных полей нет, урожаи колосятся как надо.
Вся саратовская область полна полей подсолнечника, простирающихся за горизонт, подсолнухи тяжелы и полны семян. Видел также огромные (тоже до горизонта) сады яблонь, ветки склонялись до земли под тяжестью плодов. Селяне понастроили себе домов из кирпича, практически у каждого есть гараж, иногда и на 2 машины.
Слишком устарела ваша картинка про "бедную Россию"...
Я полностью с вами согласна. У меня вот такие жизненные примеры когда приходит пассажирский пароход в Лондон из России естественно то англичане начинают шептать что никогда не видели столько красиво одетых людей.
А в Финляндии в этом году много полей пустует сахарную свеклу перестали выращивать,а это был самый выгодный бизнес и нужно было получать лицензию. Дома в ФИ все скромнее и скромнее стали строить и из дешевого материала.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.