![]() |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: http://kampo-mos.msk.ru/ |
Цитата:
Мне тебе что, учебник истории с энциклопедией по почте выслать? Аттестат дураку не поможет, отсутствие медали не мешает увидеть дурость. |
Дааа... Про присоединение польши при петре память подвела, это да.
После восстановления памяти по материалам википедии вопрос об оккупации Польши Россией так и остался. Нетути такого. Небыло. |
Цитата:
Да купили уже у испанцев-то.:) Хвастану, но мой близкий :) родственник в этом учавствовал, Так что я всякие секреты про колбасы знаю. Вот. |
Цитата:
Открыл сайт, читаю "КАМПОНОС" Думаю, нефигасебе имечко... Ё! |
Цитата:
Если отторжение территории другой страны и введение туда войск не оккупация, то конечно не было. Бес попутал. |
Цитата:
Ну, разумеется, если пересолить, то оно и не вкусно будет. Но поставляя вкусовые добавки, их производитель даёт рецептуру, которая, в свою очередь, разрабатывается по запросу заказчика под конкретное изделие (вид колбасы, например). Но и технология и вкусовые добавки интересуют только произодителей, а не потребителей. Колбаса московских магазинов (опять же не всех) нравится Вам, мне и какому-нибудь Ивану Иванычу потому что это наши, российские вкусы, на которых мы выросли и которые являлись базой для создания новых российских вкусов. А вот какой-либо Юсси или Пекка предпочитает Лауантаймаккара, потому что он её с детства трескал, а докторская ему слишко жирная и пряная! |
Цитата:
Из вашей ссылки: "В итоге трёх разделов Речи Посполитой, к России перешли литовские, белорусские и украинские земли" "коренные польские земли, населенные этническими поляками, были поделены между Пруссией и Австрией" Ну и истоки разделов: "Значительная часть территории, отошедшей в состав Российской империи, до середины XII века входила в состав Киевской Руси, а после распада единого древнерусского государства относилась к различным русским княжествам: Галицкому, Волынскому, Киевскому, Полоцкому, Луцкому, Теребовльскому, Турово-Пинскому и так далее. ... С XIII века эта территория становится объектом экспансии польского королевства и литовского княжества." |
Всё, хорош о Польше! А то польская принцесса Жаде припрется и скажет, что я татаро-угро-монгол! :)
|
Цитата:
1 - экстрим кот 2 - нет, поскольку таких стран как Украина, Молдова и уж тем более Грузия для тебя просто не существет, а Польша часть Швеции, а Газпром просто частная лавочка и великий безгрешный КРЕМЛЬ тут не при чем |
Цитата:
Откуда такое вдруг доверие Википедии? Литовские, белорусские и украинские земли в XIX в - это что такое? Или это отменяет факт участия России в разделе польского государства? |
Цитата:
Примеров так и не дал. Предпочел перевести разговор на личность собеседника. Модераторы! Ау!!! Очередной слив. Поздравляю. |
Цитата:
У россиян так: если отторжение другой страны и ввод войск - это окупация, но если это российские войска и отторжение в пользу России - то освобождение. Ё! |
Цитата:
где личность? ау! |
Цитата:
Участие России в разделе польского государства не означает оккупация Польши Россией. Если уж Вам хочется применить слово "оккупация", то выражайтесь точнее: "Оккупация части территории польского государства" |
Цитата:
Я уверен полякам от этого всегда было легче. |
Цитата:
Т.е. здесь вы признаете, что все зависит от вкуса, а с машинами не признаете. А может какому-нибудь Степанычу из Задрищенска Лада нравится больше! Признаем равенство с Тойетой? Нет уж. Есть вещи, которые предпочтениями не подровняешь. Есть факты: - Лада хуже Тойёты - Копчености в Мкве лучше, чем в Хки. |
Янычар, и это ты меня называешь конфликтным? Хе -хе
Чухна, тоже давай завязывай! Аки дети малые, смешно прям. Ё! |
Цитата:
Доверия абсолютно нет. Это по ВАШЕЙ ссылке и по ВАШИМ материалам. При неустоявшихся границах государств того времени и при отсутствии четкого государства Польша в время невозможно говорить об оккупации. Тем более использовать современные термины, введенные в обиход в новейшее время, для описания событий, когда их и не было, достаточно глупо. |
Цитата:
Мамой клянусь, ничего в Википедию не писал. Нет там МОЕГО. Но я понял, это была попытка помериться терминологией. |
Цитата:
"таких стран как Украина, Молдова и уж тем более Грузия для тебя просто не существет..." Плюс это просто вранье модератора раздела. Хоть один пример дай где: - я сказал, что таких стран нет - я призывал на них напасть - я ХОТЯ БЫ одобрял экономические санкции на эти гос-ва ЗЫ. В основном я показываю ваше русофобское вранье на форуме. |
Цитата:
Ой, блин. ну не надо ааааа! Американцы освободили бедных иракцев от тирана, принесли в страну демократию. Они же дали свободу несчастным косоварам и ту же демократию сербам! |
Цитата:
Я тебя конфликтным не называл. Немножко по-другому называл! ЗЫ. Не начинай. |
Цитата:
Мне пофиг ктот туда писал. Ты привел ссылку. Я ей воспользовался. |
Цитата:
Ой! Кто-то взломал аккаунт Саныча!!! :) |
Цитата:
Ну о машинах я вообще ничего не говорил и на их счёт не спорил. Но Вы знаете, есть-таки фанаты Лады!:) И вообще, в вопросе о машинах разговор не о вкусе, а о качестве. Согласитесь, что качество финской колбасы не хуже российской, хотя у неё и другой вкус. |
Мальчики, у вас тут прямо виртуальные кулачные бои! У меня скоро дым пойдёт из монитора.
|
Цитата:
Конечно есть! В Финляндии даже клуб любителей Лады имеется, мой сосед по даче в нём состоит, свою красную "шестёрку" разве что не облизывает :) |
Цитата:
Это к чему это? Я что-то высказал не в том ключе, как обычно я высказываюсь? |
Цитата:
не надо материться и нервы будут в порядке... сколько раз Газпром угрожал перекрыть крантик и Украине и Молдове и даже братьям белоруссам, ни разу? а через эти страны, как известно трубы в Европу идут... ну, скажи, что не помнишь, и покончим с этим, надоело... (финофобскую правду про колбасу оставляю на совести любителя) |
Цитата:
Ссылка была приведена с целью напомнить о неоднократном участии России в разделе Государства Польского. Это исторический факт. Можешь продолжать его оспаривать. Можешь так же открыть дискуссию по содержанию самой статьи. Но только с ее авторами, а не со мной. |
Цитата:
Yanychar добивается сноса темы, не мешай |
Цитата:
Дык ещё наполеону поляки благодарность изливали за освобождение от России. А после падения бонапарта она снова досталась нам и была нашей до гражданской не смотря на неудачные восстания. Перед 2-ой мировой её СССР с германией поделили и захватили устроив атаки с 2 сторон. Восточные районы польши были приписаны белорусии в составе которой находятся до сих пор. Более подробную инфу можно в сети найти. В своё время посол ездил в москву с просьбой вернуть Смоленск речи посполитой, но разумеется был послан. |
Цитата:
Полностью согласен. Но, как и с машиной, я не отделяю качество от самой продукции, а рассматриваю его как одну из характеристик продукта. Так вот, и про машины, и про мясные изделия по-моему есть факты, с которыми тяжело спорить. |
Цитата:
Именно что в необычном. |
Цитата:
о, блин................всего страницу назад Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Какой же это шантаж??? Если я перестану платить за свет или буду требовать поставки мне электроэнергии по мною выдуманному тарифу, то мне Финэнерго довольно быстро "крантик" прикрутит. Назовем это шантажем финэнерго??? ЗЫ. Действительно, оставь колбасу в покое. С фактами тяжело бороться. |
Цитата:
Вырывание из контекста не есть аргумент в споре. Ни разу про качество фин колбасы не заикался. У вас свет отключили? Читать не можешь? |
Цитата:
не ленивый может почитать контекст, ничего не стерто |
Цитата:
тариф придумывает поставщик, причем так быстро, что покупатель не успевает расплатиться |
Цитата:
О характеристиках: Качество является одной из сравнительных характеристик продукции. Вкус таковой не является. Вкус - это сугубо маркетинговая характеристика, ориентированная на конкретный сегмент рынка. С таким же успехом можно с упертостью рассматривать, что солнце вращается вокруг земли, что все-равно не будет соответствовать действительности. |
Цитата:
Оккупация то где? Развалившееся государство, точнее и не государство уже, а множество вотчин удельных князьков. Уделы влились в другие гос-ва. ЗЫ. Давайте рассуждать о капитализме на примерах феодального строя Европы средних веков! Это как сравнивать сладкое с маслянным. |
Цитата:
Да, Господи ты Боже мой!!! Такое чувство, что я не на русском языке выражаюсь!!! МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ РОССИЙСКАЯ КОЛБАСА!!! Потому что она ДЛЯ МЕНЯ вкуснее. Теперь понятно? Но если я могу сказать, что качество Лады хуже, чем качество Мерса, то я не могу утверждать того же об этой дурацкой колбасе. Блин, ну как ещё обьяснить??? Ну например, некоторые мои знакомые в России с отвращением смотрят на то, как я ем, очень мною любимый "Sinihomejuusto", потому что они считают, что это не качественный продук, исходя из посыла, что всё, где присутствует плесень некачественно! |
Цитата:
Вот именно. Потому и не стал цитировать свои слова. |
Цитата:
А как я высказываюсь обычно? Чесслово, не понял в чём дело, поясните. |
Цитата:
Дааа???? Типа С нового года, по окончанию старого договора, заключаем новый договор по новым ценам. Вы хотите договор на 10 лет по одной цене? Мы не хотим. ЗЫ. У тебя нет кредита? Банк каждый год пересматривает процентную ставку. Почему-то успеваю расплачиваться. Тко не надо велочиться с объяснениями про ерибор/маргнал. |
Цитата:
А мне Helsingin Energia выдумывает тарифы. При этом пересматривает их примерно так же часто, как Газпром цены на газ для Украины (раз в год). Но я такая редкостная гадина - всегда успеваю расплачиваться. |
Цитата:
Вообще-то определение "лучше" - это именно качественное определение. :shum_lol: |
Цитата:
проблема в величине ставки....... |
Цитата:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: Все, выяснили уже. Не было оккупации. Все самой разваливалось. Прямо России в карман. |
Цитата:
Мдаааа.... В защиту фин колбасы ты готов заставить солнце вращаться вокруг... ЗЫ. Качество деревянной шайбы может быть оооочень высокое! Совершенно круглая! Ровнейшие края, выточенные на высокоточном станке с программным управлением из лучших пород дерева! Но почему-то играть лучше резиновой. Сделанной без современных высокоточных технологий. Хотя может быть где-то и предпочитают деревяные. |
Цитата:
Уже 20 раз повторял, что говорю не о качестве продукта в отдельности!!! |
Цитата:
Колбасу я вообще не ем. Ни финскую, ни российскую. Но читать твой бред искренне интересно. |
Цитата:
Есть сомнения в этом. |
Цитата:
Да за ради Бога. Твои сомнения мне жить не мешают. Гы. |
Цитата:
В принципе ваши придумки пофиг. С таким же успехом о вас можно говорить, как об оккупантах бывших российских земель. Взяло все и в финский карман свалилось. Причем вся территория. Дураки так и делают. Говорят про оккупацию. |
Цитата:
Главное, чтобы ты никому не мешел. Пиши еще. Бумага стерпит. Инет тем более. |
Цитата:
Демагогия и масло масленное. Надоело. |
Цитата:
Теперь совсем все понятно!!! - Будем обсуждать вкус устриц, ни разу их не пробовав - При слове "финское" требуется встать по стойке смирно и приложить руку к голове! Давай! Так и делай! Мне это перестало быть интересным. |
Цитата:
??? Какая связь??? Продавец устанавливает цену. Покупатель соглашается или нет. Не Россия определила гиганский скачок в цене на энергоносители. |
Цитата:
Отчасти да. Только больше в отношении к Швеции. А российскими землями Фи никогда не была. Только землями российской короны, которую сами же россияне и изничтожили. |
Цитата:
особенно весело, когда продавец устанавливает цену после того как... Украина вечно должна за уже поставленный газ, от которого и не отвертеться то никак |
Цитата:
Не буду заниматься плагиатом и постить ссылки на историю северо-западных земель. Сами. Откланиваюсь. |
Цитата:
Перестаньте постить бред. Не надо брать что-то, до того как заплатил. Тогда и не будет "после того как" |
Цитата:
У тебя и с русским языком плохо, не только с историей? Не ем - не значит никогда не пробовал. Финская колбаса есть разная. Так же и российская. И та, и другая делается с ориентиром на вкусы и кошельки конечного потребителя. Кричать, что какая-то из них лучше, а другая хуже - удел сам знаешь кого. И та, и другая может соответствовать стандартам, а может и нет. Это и есть КАЧЕСТВО. И с ним у финской колбасы никаких проблем нет. Вне зависимости от моих и твох вкусовых пристрастий. |
Цитата:
Лучше не надо. |
Цитата:
я в курсе, что в России с кредитованием туговато |
Цитата:
Насколько я знаю даже в цивилизованном мире о кредитах сначала договариваются, а потом берут. Именно в такой последовательности. Бывает, конечно, что договариваются о возможности кредита, а потом ею не пользуются. Но вот так, чтобы сначала брали, а потом договаривались.. это вызывает недоумение. |
Цитата:
Супер!!!! :lol: :lol: :lol: |
Россия довоевалась ,а вы...
спорите тут зато теперь можно в Америке просить политического убежища от злой России-аккупанта |
Цитата:
Может ты и прав, но поляки считают описанные переделы их земель именно оккупацией и поэтому не любят ни нас ни немцев. У них настоящий комплекс жертвы. Всё время пытаются на международной арене показать какие они пострадавшие. В прошлом годе при реформировании системы подсчёта голосов в ЕС на полном серьёзе оффициально предложили считать и неродившихся из-за 2-ой мировой поляков и эта не единственная подобная выходка. |
Цитата:
Если о событиях последних десятилетий, Америка восстанавливала демократию, а Россия/СССР освобождала. Как по мне, оба варианта - уродские. Ё! |
Цитата:
да все нормально с птицефабриками и синявино работает (расширяются сильно) и русско высотсткое и мелких куча и в магазинах ножки буша берут только собакам в кашу, или совсем уж бедные |
Один знакомый финн лет пять назад по службе поехал на птицефабрику в Карелии, не помню в каком именно городе. Предприятие еще советских времен. Они соблюдают санэпидем требования, для того что бы туда попасть надо было пройти кучу медкомиссий. Но видимо там было не очень опрятно. У человека случилась тяжкая душевная травама. В России он больше мясо прицы не ест.
Ё! |
Цитата:
|
Цитата:
Немного остужу наивные горячие головы!:) Доля российского ВВП в мире-2%, США-20%, Европы-25%. Кто тут кому крантики всякие может перекрыть? Учитывая что российское общество превратилось в потребительское, по многим аспектам зависящее от импорта, так и не став промышленным… Экономическая война, если Кремль отважится на нее пойти, будет напоминать стремление алкаша с палкой остановить прущий на него бронепоезд.... |
Цитата:
Можно, если ты грузин... А вот что простому русскому делать? Хде убежышча искать? Мышь, ты случаем не грузинка? А вообще то пора западным странам информировать граждан РФ когда уже в России уровень демократии упадет настолько, что можно будет просить политического убежищща в США. Вот щас опять Россия сделала шаг назад от демократии... Беженцев принимаете? |
Цитата:
Сан Саныч, Вы уж давайте корректнее, ставьте кавычки и авторство, пожалуйста Вы же цитируте Радзиховского.... |
Цитата:
А он что, в общеизвестных циферках ошибся? Или у вас свои особые имеются? |
Цитата:
Нет, просто правила форума требуют корректности в освещении и копировании информации |
Цитата:
Предлагаете давать ссылку на таблицу умножения обсуждая 2*2? |
Цитата:
Сюда же, к краникам, еще пара цифр: доля российского газа в ЕС - 20%, доля того же ЕС в экспорте того же российского газа - 80%. ИМХО, без рос.газа ЕС переживет. Да, трудно, да, неприятно, да, дорого. Но не смертельно. А вот что будет делать РФ без 80% выручки - не понятно. |
Цитата:
Предлагаю быть более самостоятельным от СМИ пропагандистких материалов. Ценно- собственное мнение, а не мнение ну , того же Радзиховского или Новодворской... :wink: ИЛИ ГРАФОМАНИТЕ? |
Цитата:
Поэтому вся эта воинственная риторика, об адекватных ответах, не более чем разводка для внутреннего потребления. Ну сократят процентов на пять импорт американской курятины, откажутся от какого-нибудь польского мяса и еще чего-нибудь подобного, придав этой мелочевке гигантские размеры титанического экономического сражения с проклятым западом....Но уже сегодня по всем прокремлевским СМИ мельтешит информация о том, что ни при каких условиях Москва не сократит поставки углеводородов! Жить то сладко хочется на заграничных вилах и дворцах..... |
Цитата:
не вы ли постом выше согласились что цифры, всем известные, даже вам, без всяких радзиховских, верны? |
Цитата:
никакого единого ес не существует. 20 процентов - это типа средней температуры по больнице. в отношении германии, например, цифра в два раза больше - более 40 процентов. это конкретно и серьёзно. бред насчёт санкций из серии "сами себя напугали". пусть вводят и превращают свои страны в такой же укроцирк, как украина. |
Цитата:
Успехов, но все Ваши доводы против России неубедительны по причине того, что они неоткровенные............Играйте дальше |
Цитата:
Изобилия не наблюдается,потому что америкам это невыгодно. На восстановление нужно не сколько лет,а свет зелёный,команда нужна,которую пока не дали. А здесь,куда я "слиняла" всё нормально. Луому курочка дороже,чем стероидные ляжки залитые пересолёной томатной подливой,чтобы дольше хранились. |
Многоуважаемые участники политических дебатов! Очень не хотелось бы, чтоб столь интересная беседа переодически переходила в рукопашную схватку. Постарайтесь воздержаться от перехода на личность собеседника.:)
Спасибо!:) |
Цитата:
А кто должен дать команду российскому сельскому хозяйству? Буш? Он там за главного? |
"санкции" в действии.
Еврокомиссия призвала Россию ускорить процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает агенство AFP со ссылкой на слова пресс-секретаря комиссии по вопросам торговли Питера Пауэра (Peter Power). Такое заявление со стороны Еврокомиссии последовало после того, как 25 августа первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что Россия выйдет из ряда противоречащих ее интересам соглашений по ВТО. Позже Шувалов добавил, что в ближайшие месяцы или год Россия вряд ли присоединится к ВТО. Российский премьер-министр Владимир Путин также отметил, что экономика страны несет большую нагрузку в процессе переговоров о вступлении в ВТО. http://lenta.ru/news/2008/08/26/wto/ |
Цитата:
Это да. Но это проблемы поляков. |
Цитата:
Плюс покупатели из Азии в очереди. :) ЗЫ. У меня в квартире газовая плита! Но если Фляндия санкции введет, то надо бы чтбы ей газ перекрыли в ответ. :) |
Цитата:
видимо с краниковым ответом придется повременить или уже плиту выбросил? Цитата:
и еще по визовым санкциям Цитата:
http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1219957200 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на форуме затишье до провозглашения "санкций". а получится пшик. :D |
Цитата:
Не надо пургу гнать. прошлым летом проехал на своей машине 1100 км на восток от Москвы. Проехал 4 области и 1 республику РФ. Нигде брошенных полей нет, урожаи колосятся как надо. Вся саратовская область полна полей подсолнечника, простирающихся за горизонт, подсолнухи тяжелы и полны семян. Видел также огромные (тоже до горизонта) сады яблонь, ветки склонялись до земли под тяжестью плодов. Селяне понастроили себе домов из кирпича, практически у каждого есть гараж, иногда и на 2 машины. Слишком устарела ваша картинка про "бедную Россию"... |
Всё, ЕС, как и положено престарелому импотенту :) пособиралось-пособиралось, да никакими санкциями против России так и не разродилось.
Кишка потому что тонка! :crazy: |
Цитата:
А в Финляндии в этом году много полей пустует сахарную свеклу перестали выращивать,а это был самый выгодный бизнес и нужно было получать лицензию. Дома в ФИ все скромнее и скромнее стали строить и из дешевого материала. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |