Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Поддержите женщину-мать! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51244)

Haha 16-10-2008 13:24

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
«По той информации, которой мы располагаем, препятствий для вынесения решения об УДО Бахминой, находящейся на седьмом месяце беременности, нет, — уверен Кучерена. .
Ну так вот Кучерена взял бы да и поработал адвокатом, а не подписантом... Странное радение за развитие правового государства - через аппеляцию к царю-батюшке...

Yanychar 16-10-2008 13:24

Ктати, готов поспорить, что вскоре эту бахмину помилуют. Мне лично на нее как на "знаковую фигуру" наплевать, но как беременную 100% помилуют.

Haha 16-10-2008 13:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Автор явный подлец! Пытается перевести стрелки с беззакония, воцарившегося в стране, на ничего не значащие детали. Что уж говорить о тысячах, на которых ему естественно самому наплевать, когда даже на знаковых фигурах правосудие отдыхает.....
Правильно автор говорит. Или правозащитники борются с беззаконием и защищают всех , и тогда они, действительно - правозащитники. Или им интересны только "знаковые фигуры" - и тогда они становятся "правозащитниками". Потомучто остальные 900 сколько там заключенных беременных для них что? - пыль под сапогом? или каблуком...

Микка К. 16-10-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
"Бахмина арестована в декабре 2004 г. и осуждена по обвинению в хищении акций «Томскнефти» и уклонении от уплаты налогов"(ц)..

А у меня вопрос:
А вернула ли она украденное и заплатила ли налоги,что бы просить о досрочном освобождении?

Alek 16-10-2008 13:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А у меня вопрос:
А вернула ли она украденное и заплатила ли налоги,что бы просить о досрочном освобождении?

Вовану в карман............

duche 16-10-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от Yanychar
- Как подсудимому "нет смысла" так и судьям нет необходимости держать его просто так в тюряге. Так что первая часть вашего поста бессмысленна.
- Ваше "понимание" моей позиции ошибочное. А упоминание 37го года - из репертуара Новодворской! :) Без комментариев.

Ну какие тут "комментарии", Маяковский

Сан Саныч 16-10-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Или им интересны только "знаковые фигуры" - и тогда они становятся "правозащитниками". Потомучто остальные 900 сколько там заключенных беременных для них что? - пыль под сапогом? или каблуком...

То есть вы считаете, что десяток, или сколько их осталось в России?, правозащитников, сумеют обеспечить полноценную работу по освещению вероятного произвола в отношение этих самых 900-сот заключённых беременных женщин? Вы вероятно так же считаете, что, например, борьбу с коррупцией следует начинать с разоблачения особо опасной взяточницы паспортистки в местном ЖЭКе.;) Я иного мнения. О чем выше и сказал. Коли не хватает сил всех вместе взятых людей, кому не безразлична судьба одной отдельно взятой заключённой, для ее освобождения, то чем они по отдельности, а по иному просто не выйдет, способны помочь куда большему количеству подопечных в условиях полного беззакония и произвола?

Сан Саныч 17-10-2008 10:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А у меня вопрос:

Цитата:
Напомню, что Светлану Бахмину 19 апреля 2006 года Симоновский районный суд Москвы осудил по статьям 198 ("Уклонение физического лица от уплаты налога") и 160 ("Присвоение или растрата денежных средств") УК РФ, приговорив ее к 7 годам лишения свободы. 24 августа 2006 года кассационным определением Мосгорсуда этот срок был сокращен до 6,5 лет.

По версии Генпрокуратуры РФ, поддержанной судом, Светлана Бахмина вместе со своим шефом – начальником правового управления "ЮКОС-Москва" Дмитрием Гололобовым – участвовала в присвоении имущества и активов компании "Томскнефть-ВНК" на сумму более 18 млрд. рублей.

Между тем сама Томскнефть-ВНК" на процессе утверждала, что ни "ЮКОС", ни его юрист ущерба компании не причиняли. Согласно направленному в Генпрокуратуру заявлению, подписанному юристом ОАО "Томскнефть-ВНК" А. Евстигнеевым, "при анализе материалов уголовного дела... [С. Бахминой] можно сделать вывод, что активы из ОАО "Томскнефть" ни фактически, ни юридически не выведены, а потому собственно хищения акций или имущества нет...

В связи с тем, что материалами уголовного дела... вообще не подтвержден факт причинения ОАО "Томскнефть" ущерба вследствие работы в совете директоров общества Бахминой С.П., то ОАО "Томскнефть" не находит оснований для предъявления Бахминой С.П. каких-либо претензий".

К этому следует добавить, что насчитанную ей как физическому лицу задолженность перед государственным бюджетом Светлана Бахмина погасила полностью.

http://www.civitas.ru/week.php?code...onth=9&atyear=0

Haha 17-10-2008 11:03

Сан Саныч, я вам такую вещь скажу... "Только ты не обижайся..."(с)
Мало кто действительно против того, чтобы Бахмину выпустили... Все нормальные люди - только "за!" Удивление (протест - тут будет, все же слишком сильно) вызывают методы, которыми "правозащитники" пытаются этого освобождения добиться. Они пытаются "бороться в варварством варварскими методами"... Помните, кто и про кого это когда-то сказал? То есть защитники демократии идут ... верной дорогой?
:)

Сан Саныч 17-10-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от Haha
Удивление (протест - тут будет, все же слишком сильно) вызывают методы, которыми "правозащитники" пытаются этого освобождения добиться. Они пытаются "бороться в варварством варварскими методами"...

Вы это о чем? Что за варварские методы, которые у вас протест вызывают? Может кто то пытается медведо-путинские кортежи камнями закидывать? Из рогаток разбить стекла в кремлевских кабинетах? Или вы называете варварством сбор подписей в защиту невинно осужденной???

Haha 17-10-2008 11:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы это о чем? Что за варварские методы, которые у вас протест вызывают? ???
Ох... ну вы все буквально воспринимаете... :) Приговор был вынесен ... скажем так, несправедливо, в обход закона.. Ну и освобождения добиваются тоже - в обход закона... Прошение о помиловании, вроде как, не общественность должна подавать...
То есть, на закон наплевать как власти, так и тем, кто против власти... И чем тогда одни лучше других?

Сан Саныч 17-10-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от Haha
Приговор был вынесен ... скажем так, несправедливо, в обход закона.. Ну и освобождения добиваются тоже - в обход закона... Прошение о помиловании, вроде как, не общественность должна подавать...
То есть, на закон наплевать как власти, так и тем, кто против власти... И чем тогда одни лучше других?

Подождите! Вы все в кучу почему то мешаете. Незаконные действия власти с абсолютно законным УДО, в отказе которого нет никаких объективных причин разве что кроме отсутствия команды сверху. Вот об этом и напоминает сбор подписей власть имущим. Что мол совсем вы ребята обнаглели со своей вендеттой лично Ходору.
Не вижу в чем тут закон нарушен.....

Haha 17-10-2008 12:00

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Незаконные действия власти с абсолютно законным УДО, в отказе которого нет никаких объективных причин разве что кроме отсутствия команды сверху. Вот об этом и напоминает сбор подписей власть имущим. Не вижу в чем тут закон нарушен.....

Да не нарушен закон. На него прость... "пилюют"... По закону вроде как положено обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции? Или нет? Или адвокат Кучерена полагает, что эффективнее написать челобитную царю? И письмо, кстати, о команде сверху ничего не напоминает... А только "батюшка, помилуй дочь твою неразумную, дети у нее малые"...

Сан Саныч 17-10-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от Haha
Да не нарушен закон. На него прость... "пилюют"... По закону вроде как положено обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции? Или нет? Или адвокат Кучерена полагает, что эффективнее написать челобитную царю? И письмо, кстати, о команде сверху ничего не напоминает... А только "батюшка, помилуй дочь твою неразумную, дети у нее малые"...

При чем тут придворный лизоблюд Кучерена? Что касается обжалования, то вы видимо поленились по моей ссылке прийтись в которой все объяснено как работает в стране басманное правосудие:
Цитата:
Нынешняя попытка Светланы Бахминой добиться УДО – уже вторая, потерпевшая фиаско. Свое первое ходатайство она подала еще в мае текущего года, но и тогда Зубово-Полянский районный суд его отклонил.

Бахмина направила жалобу на это решение в Верховный суд Мордовии. 30 июля жалоба осужденной была удовлетворена, постановление райсуда – отменено, а дело направлено на новое рассмотрение, иным составом суда.

Примечательно, что Верховный суд Мордовии согласился с доводом Бахминой и ее защиты, что учитывать при принятии решения погашенные взыскания нельзя.

Республиканский суд также отметил, что райсуд не принял во внимание наличие у Бахминой двух несовершеннолетних детей, ее беременности и того факта, что колония за хорошее поведение предоставляла Бахминой отпуск, после окончания которого она добровольно вернулась в место отбывания наказания.

Но Верховный суд республики, очевидно, районному не указ.

http://www.civitas.ru/week.php?code...onth=9&atyear=0

Haha 17-10-2008 12:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
При чем тут придворный лизоблюд Кучерена?
Ну Резник пусть за дело возьмется... А что Верховный суд республики - это финал для аппеляций?
*Кстати, Кучерена письмо подписал... а вы его "лизоблюдом"... Как-то.. некошерно... А то можно сделать вывод, что письмо подписывают и лизоблюды тоже...

Сан Саныч 17-10-2008 12:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну Резник пусть за дело возьмется... А что Верховный суд республики - это финал для аппеляций?
*Кстати, Кучерена письмо подписал... а вы его "лизоблюдом"... Как-то.. некошерно... А то можно сделать вывод, что письмо подписывают и лизоблюды тоже...

Может сразу в Страcбург?;) Где то вы такая сообразительная, а местами почему то уверены что советское, простите, нынешнее российское правосудие самое справедливое и независимое в мире......!:)
Кучерена, если вы обратили внимание, в чем сомневаюсь, назван в заглавной статье посредником между властью и разрешенной этой же властью общественностью, что вовсе не означает его фрондерство. Подписанты самые разные люди, между которыми порой нет ничего общего. И цели у них также разятся. Кто то искрене возмущен происходящим произволом, а кого то больше беспокоит внешняя привлекательность режима, от которой зачастую личное материальное благополучие зависит.....

Yochicki 17-10-2008 16:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Или вы называете варварством сбор подписей в защиту невинно осужденной???

Не бывает невинно осужденных. Она виновна, это следует из приговора суда.
И лично я считаю, что таких, как она, нельзя выпускать по УДО ни при каких обстоятельствах. (точно как и ходорковских-пичугиных).

klo 17-10-2008 17:17

Цитата:
Сообщение от Yochicki
И лично я считаю, что таких, как она, нельзя выпускать по УДО ни при каких обстоятельствах. (точно как и ходорковских-пичугиных).

От тюрмы и от сумы не зарекайся...:)

Микка К. 17-10-2008 17:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
По версии Генпрокуратуры РФ, поддержанной судом, Светлана Бахмина вместе со своим шефом – начальником правового управления "ЮКОС-Москва" Дмитрием Гололобовым – участвовала в присвоении имущества и активов компании "Томскнефть-ВНК" на сумму более 18 млрд. рублей.

Гыыы...хапнула полмиллиарда евро и теперь просит УДО.Я бы не 6,5 лет дал за это ,а 65 пожизненных сроков и что бы работала на зоне :crazy:

ПС.Или пусть те,кто за неё просят вернут награбленное.

Сан Саныч 17-10-2008 19:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гыыы...хапнула полмиллиарда евро и теперь просит УДО.Я бы не 6,5 лет дал за это ,а 65 пожизненных сроков и что бы работала на зоне :crazy:

Микка! Ну как вы читаете? Первую строку только что ли? Дальше ведь ясно сказано, что:
Цитата:
Между тем сама Томскнефть-ВНК" на процессе утверждала, что ни "ЮКОС", ни его юрист ущерба компании не причиняли. Согласно направленному в Генпрокуратуру заявлению, подписанному юристом ОАО "Томскнефть-ВНК" А. Евстигнеевым, "при анализе материалов уголовного дела... [С. Бахминой] можно сделать вывод, что активы из ОАО "Томскнефть" ни фактически, ни юридически не выведены, а потому собственно хищения акций или имущества нет...

То есть все обвинения не более чем бред сивой кобылы!

klo 17-10-2008 19:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гыыы...хапнула полмиллиарда евро и теперь просит УДО.Я бы не 6,5 лет дал за это ,а 65 пожизненных сроков и что бы работала на зоне :цразы:

По-моему, самые кровожадные в теме те, кто просто ну никакого отношения к беременным женщинам не имеют.:) Т.е. страшно далеки они... (и далее по тексту). Или я ошибаюс?:)

duche 18-10-2008 17:24

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Вот пример - отличного рассуждения, миллионы советских людей считали также и искренне не понимали, за что их, таких правильных, арестовали сталинские соколы. И шли на смерть, прося написать тов Сталину письмо или на худой конец, клялись ему в любви. Вот так и здесь, положат этому высказыватели наркоту или пестик, да и осудят, тогда может чего поймет. Надо отметить, что уже второе поколение совка так ничего и не понимает "она виновна, это следует из приговора суда", ха-ха-ха, приговор нашел...

rok 19-10-2008 22:58

Как я и писал 100 тысяч не набралось. Со временем может и накатпет, но боюсь такими темпами брахмина свой срок отсидит до того как эти 100 тысяч голосов наберутся. 47 682 голоса, причём эта цифра уже минут 5 не меняется. Не набралось даже 50 тысяч человек на страну где примерно 140 миллионов населения. Вот вам и всенародная поддержка. Мне интересна в Фи в аналогичном случае поддержка была бы большей?

bee 19-10-2008 23:08

Цитата:
Сообщение от rok
Как я и писал 100 тысяч не набралось. Со временем может и накатпет, но боюсь такими темпами брахмина свой срок отсидит до того как эти 100 тысяч голосов наберутся. 47 682 голоса, причём эта цифра уже минут 5 не меняется. Не набралось даже 50 тысяч человек на страну где примерно 140 миллионов населения. Вот вам и всенародная поддержка. Мне интересна в Фи в аналогичном случае поддержка была бы большей?

судя по социальному составу проголосовавших, у рабочего класса и советского крестьянства большие проблемы с доступом в интернет

Сан Саныч 19-10-2008 23:16

Цитата:
Сообщение от rok
Мне интересна в Фи в аналогичном случае поддержка была бы большей?

Разве в Финляндии есть полит. заключённые? Тут уместней про Белорусию или С.Корею спросить.....

Aprel 19-10-2008 23:17

http://bakhmina.ru/

Интересно,в свете муниципальных выборов в Финляндии,хоть какой русскоязычный кандидат получит тысячную долю ее голосов?

50 000 =это же целый финский город, 50 000 неравнодушных к женщине-матери 3 детей.

Persona_grata 19-10-2008 23:30

Профессиональный пиар: в каждом сообщении ссылка на сайт беременной воровки. Почем 1 ссылка нынче?

Этож надо, "прогрессивнаная общественность" вообще нюх потеряла. Сравнивают 50 тыс. в стране со 142 млн населением со страной в 5 млн.

Короче, либерастическая позиция выглядит так: отпустите бабу, потому что она: а) беременная Бахмина и б) проходит по делу ходора. На всех остальных беременных, которые сидят, абсолютно, цинично, двулично наплевать.

FIO 19-10-2008 23:41

31984
Леонтьев Михаил Владимирович, Москва, телеведущий
У меня нет сомнений, что Светлана Бахмина виновна. Но у меня есть очень серьезные сомнения касательно целесообразности ее дальнейшего содержания в заключении. Это тот самый случай, когда есть все человеческие и прагматические основания для помилования. Поэтому присоединяюсь ко всем тем разным людям, которые просят о милосердии. И очень прошу присоединиться к этой просьбе всех кто думает так же.

rok 20-10-2008 00:11

Цитата:
Сообщение от bee
судя по социальному составу проголосовавших, у рабочего класса и советского крестьянства большие проблемы с доступом в интернет

Там и иностранцы голосуют, сам видел несколько записей из США. А на счёт социального состава, то доступ в сеть не предлагают разве что в мелких деревнях. В городах где свыше 100 тысяч населения модемы вообще не котируются, всем только выделенки подавай. Так что и рабочие и крестьяне многие доступ в сеть имеют, другое дело что думают по упрощённой формуле из известного кинофильма "вор должен сидетьв тюрьме" а остальное лирика.

rok 20-10-2008 00:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве в Финляндии есть полит. заключённые? Тут уместней про Белорусию или С.Корею спросить.....

Я имел ввиду просто воровку с тремя детьми укравшую несколько миллионов. Сколько бы ей голосов удалось собрать в Фи в поддержку УДО? Финляндия ведь страна боллее европейская и соответственно население считается более скажем так добрым.

FIO 20-10-2008 08:31

48007
Петров Игорь Алексеевич, Москва, переводчик, журналист, преподаватель, писатель 20.10.2008 08:00
Долго размышлял, подписывать, или нет. такие как Бахмина принадлежали в свое время к элите. Эта элита получала баснословные деньги. И я не думаю, что ее взяли в ЮКОС главным юристом за ум, честь и совесть. У нас в России так кадровые вопросы не решаются. Только блат и взятки. Но я не вижу смысла мстить дальше, действия властей негуманны и глупы. вспомните Список Шиндлера – там даже начальник концлагера задумался над тем, что "убей –тебя будут бояться, помилуй – и тебя будут боготворить". За точность цитирования не ручаюсь, но смысл именно таков. Получается, что наши власти хуже в этом смысле нацистов. да они собственно все вышли и коммунистической шинели, а коммунизм - родной кузен нацизма, только гораздо более жирный и маразматично мстительный. И с этим надо покончить. Поэтому я ставлю свою подпись. С уважением...

http://bakhmina.ru/#letter

duche 20-10-2008 09:06

Про уродов и людей, замечательная статья Минкина:

Смерть в одиночку
Неужели народ — неодушевленное?!

Почему у нас так много политических убийств? (У нас и бытовых убийств очень много, но это в основном по пьянке. А речь о заказных — расчетливых, профессиональных.)

Западные спецслужбы вооружены не хуже наших, так же аморальны и беспощадны. Почему они не убивают журналистов?

Там недовольство властями резко выражает общество (забастовки, демонстрации и пр.). Журналист всего лишь сообщает об этом недовольстве. И если его убить — проблема не исчезнет. Наоборот, общество разгневается еще больше.

А у нас недовольство тихое, шепотом. Если кто и орет — то в курилке, на кухне, но не на площади. И журналист у нас звучит громче, чем митинг. На митинге сто человек, а читателей миллион. У нас журналист формулирует проблему и предъявляет ее властям. Убить его. Нет человека — нет проблемы.

* * *
Министр обороны Грачев прославился двумя фразами.

Первая: “Одним полком за два часа”. Так он оценивал, сколько времени и какие силы потребуются для наведения порядка в Чечне. Эта фраза говорит только о его умственных способностях. Он ошибся в четыре с лишним миллиона раз, но с кем не бывает.

Вторая: “Мальчики умирали с улыбкой на устах”. Эту фразу вспоминают реже, хотя она гораздо важнее, чем первая.

Грачев сказал это, гневаясь на журналистов. Мы (печатно) критиковали его за новогодний штурм Грозного. В ночь на 1 января 1995 года наша армия по вине бездарного (и, очень может быть, пьяного) командования потеряла около полутора тысяч человек. В основном — молодняк.

А Грачев орал на нас: “Мальчики умирали с улыбкой на устах!!!” — он имел в виду, что они были счастливы умереть за Родину.

Что ж, может быть, кто-то из них и верил, что умирает за Родину. Мы же не знаем, о чем они думали в этот момент (если успели о чем-нибудь подумать).

Вопрос в другом. Где в это время был Грачев?

Чтобы увидеть улыбки мальчиков, погибающих в бою, надо быть перед ними. И желательно, чтобы было светло.
Там была ночь, а Грачева там не было. Вероятно, он и замерзшие трупы потом не видел. Ледяной оскал не похож на улыбку.

…Журналисты написали, ТВ показало Грачева, орущего: “Мальчики умирали с улыбкой на устах!!!” — рожа была злая, красная, похоже, пьяная.

Население России почитало газеты, посмотрело телевизор. И армия (неотъемлемая часть общества) почитала, посмотрела. И солдатские матери, и солдатские отцы, жены, братья и сестры (немалая часть общества) почитали, посмотрели, получили похоронки, потом гробы… И что? Ничего. Министр продолжал командовать войной.

duche 20-10-2008 09:07

Сам он в отставку не ушел; какой контраст с бедной провинциальной учительницей, которая никогда не произносила высокопарных речей об офицерской чести, но покончила с собой, хотя совсем не была виновата в гибели своих учениц в рухнувшей школе.

Ельцин снял Грачева спустя полтора года, когда понадобились голоса на президентских выборах-96.

А если бы население прочитало газеты, посмотрело телевизор и вышло бы на улицу… Если бы армия, возмущенная бездарным командованием, вылезла, опрокидывая бутылки, из-за стола (где офицеры говорят о своих министрах непередаваемо художественным матом) и вышла на улицу… Возможно, и впрямь хватило бы одной дивизии и двух часов, чтобы отправить министра в отставку.

Пресса сделала все. Общество не сделало ничего.

* * *

За два месяца до новогоднего штурма, в Москве был убит журналист Дмитрий Холодов. Следы вели к министру обороны. (На допросе он показал, что его слова: “Заткните ему (Холодову) рот” — не означали приказа убить.

Получалось, исполнители его неверно поняли.)

Тогда, в октябре-94, у общества хватило решимости прийти на похороны. И всё.

А если бы тогда добились отставки замаранного министра (Холодов — один из немногих, кто вскрыл грандиозное воровство в Западной группе войск; деньги шли не только Грачеву и генералам, деньги шли и в Кремль, к ближайшему окружению президента) — если бы тогда добились отставки, то не было бы новогоднего штурма. Это абсолютно точно. Потому что штурм этот был подарком Грачеву ко дню рождения (1 января).

Сняли бы за гибель одного журналиста, не погибли бы сотни мальчиков.

duche 20-10-2008 09:10

На Западе власть натыкается на протест общества. Общество заставило США вывести войска из Вьетнама, сменило власть в Белом доме; общественное мнение отправило президента Никсона в отставку (всего лишь за вранье); Билл Клинтон четыре часа как школьник выкручивался перед народом (всего лишь за вранье про Монику, а дело-то не стоило высосанного яйца). Называем только их, поскольку это президенты, верховные главнокомандующие, абсолютная вершина власти. Но и они подчинены и подсудны тамошнему закону и обществу.
А у нас коррумпированные могущественные власти натыкаются на одиночку. Холодов, Домников, Щекочихин, Политковская… Называем только их, потому что это убийства в столице и потому что это заказные политические убийства (бытовых версий нет). А по России — Юдина в Калмыкии, Евлоев в Ингушетии… (Почему мы говорим “коррумпированные могущественные”? Потому что могущественные честные не убивают, им не надо.)
У нас, даже если следы ведут не на самый верх, а всего лишь к министру, губернатору и т.п., следователи этих следов не видят. Дело ограничивается исполнителями, которым дают убежать за границу, прежде чем объявить в розыск.
А где же общество? Если бы Щекочихина в его попытках расследовать коррупцию поддержало бы большинство коллег — депутатов Госдумы, его не убили бы. Зачем коррупционерам (если расследование все равно будет продолжаться) вешать на себя вдобавок к воровству еще и мокрое дело?
* * *
Информации оглушительно много (радио, газеты, интернет), но общество не слышит. Это какое-то волшебство. Информация доходит до человека, но до человека не доходит. Физически она буквально вставлена в глаза и в уши, а до сознания не доходит.
Считается, что под сталинским террором не было общества, потому что не было информации. Тотальная цензура, тотальная блокада, “железный занавес”, глушилки вражеского радио.
Почему же общества нет теперь, когда ни цензуры, ни блокады, ни глушилок?
Люди стали жить в наушниках. Сами вставили себе глушилки. Не ЦК КПСС, не КГБ глушат голос свободы и разума, а сами. Сами — никто не насилует — вставляют кольца в нос, веки, язык, пупок; вернулись в абсолютно дикарский мир. Называется “пирсинг”.
Через 10—15 лет вживят себе в мозг “музыку” (бздынь-бряк) и с этого момента станут радиоуправляемыми идиотами. Добровольно. Им скажут, что это модно, продвинуто, — и они вставят и даже заплатят за свое рабство.

duche 20-10-2008 09:11

Получается, что обожествляемая теперь информация и могущественные средства ее доставки не означают человеческого прогресса.
Грановского (лектора Московского университета в 1840-х) слышала вся Россия. Без ТВ, радио, интернета. Газеты были, но Грановского они не печатали. Белинского читала вся Россия (при ничтожных тиражах). Люди почему-то согласны были взахлеб читать чужое, а не писать (в блогах) свое.
Большинство блогов — это пирсинг: только ради того, чтобы на меня посмотрели. И кольца в носу (и других неудобных местах), и блоги демонстрируют не ум, не талант — ничего, кроме неутолимой жажды непрерывного внимания.
Грановский, Белинский — это не Дашкова, Толстая, Донцова, Акунин. Грановский, Белинский — это не мякина, а глубокие мысли, философия, история. Почему сегодняшнему гражданину они не по зубам?
Если ребенка год за годом кормить жидкой кашей, он не научится жевать; прикус вкривь и вкось, и его исправляют, надевая пластинки и проволочки.
Всего сто лет назад люди с детства читали Библию. Сегодня она не по зубам. Длинно, непонятно, без картинок. Если сто лет назад она была понятна, то мы поумнели или поглупели?
Цивилизация отучает работать руками. Шить, готовить, строгать, паять и др. и пр. Достаточно уметь втыкать карточку и нажимать кнопки. Может быть, точно так же цивилизация ослабляет мозги — постоянно включенные компьютер и телевизор не дают думать. Раньше у человека еще была пауза для мыслей. Между домом (где телевизор) и работой была дорога. На фотографиях 1960—1980 видно, что 99 из 100 пассажиров метро — читают (даже стоя). Теперь все больше народу с наушниками, они ни секунды не думают сами, что-то звучит у них в ушах непрерывно — на улице, в метро, в лифте.
А если народ не думает, то он кто?
А он — никто. Точнее: не кто, а что. Народ — неодушевленное.
Великий, могучий, правдивый и свободный русский язык (надо бы добавить еще и бесстрашный) утверждает, что народ — предмет неодушевленный. Русский язык не позволяет сказать: “В этом надо винить народа” (кого?). По-русски можно сказать только: “В этом надо винить народ” (что?). И благодарить (кого?) народа нельзя.
Скот — это может быть одна особь (бык, хряк, грубый человек). И это существа одушевленные.
Винить скота — значит винить этого неверного мужа, одушевленного грубияна (кого?).
Скот — это может быть стадо. Винить скот за вытоптанное поле — значит винить неодушевленное стадо (что?).
Выходит, собрание одушевленных есть нечто неодушевленное. Человечество — что, а два человека — кто.

duche 20-10-2008 09:14

В октябре 1994-го на похороны Холодова пришли десятки тысяч.
В октябре 2006-го на похороны Политковской пришло две тысячи. (А жителей в Москве за эти годы стало на два миллиона больше.)
Грубо говоря, общество за 10 лет уменьшилось в 10-15 раз. Оно не в состоянии выполнять свои обязанности.
Это моральный дефолт.
Пример сегодняшнего дня — история Бахминой. Мать двоих малолетних детей отсидела больше половины срока, имеет абсолютно положительную характеристику от лагерного начальства, осуждена за ненасильственное преступление, беременна на восьмом месяце. Ей по закону (и по-человечески) положено условно-досрочное освобождение. А президент вообще может помиловать ее мгновенно (чтобы ребенок родился на свободе, а не в тюремной больнице из-за бесконечной судебной волокиты с рассмотрениями очередных жалоб и ходатайств, которые наша почта возит дольше, чем в ХVI веке).
29 сентября этот вопрос был поднят в “МК” в статье “Царская милость” под рубрикой “Письма президенту”.
9 октября в интернете начался сбор подписей под обращением к президенту о помиловании Бахминой. И за десять дней набралось 40 тысяч подписантов. Вроде много.
Но ведь это не только москвичи. Вся Россия получила (с доставкой на дом) возможность выразить гражданские чувства. (Вдобавок — все русское зарубежье. Под прошением о помиловании есть подписи из Германии, Америки, Австралии, Франции…)
Похороны — это несколько часов, дождь, холод, необходимость куда-то ехать. Подпись — несколько секунд у компьютера, не выходя из тепла. Блогеров миллионы. Результат — сотые доли процента.
Знаменитые подписанты восхищаются сами собой в интернете и по радио: вот — подписал такой-то журналист! адвокат!! писатель!!! Но ведь это просто долг.
Одно дело — выступить на свой страх и риск, в одиночку. Другое — присоединиться к тысячам; тут храбрости вообще не надо.
Но без храбрости как-то обидно. И очередной блогер размещает 16 октября очень храбрый текст о Бахминой — используются термины “месть, безжалостность, ненависть, подлость, живодер” и т.п.
Мы не спорим с оценкой властей; право иметь собственное мнение и свободно его выражать записано в Конституции. Мы, случалось, писали и резче. Вопрос в другом.
Чего добивается блогер? Если показать свою храброту — то немного опоздал. А если он все-таки заботится не о себе, любимом, а о беременной зэчке, то есть простой понятный закон: не навреди. Помилование получить и так очень трудно, а уж оскорбления и хамство — явно худший способ добиться милосердия. Будь в тюрьме беременная жена этого блогера, возможно, он вел бы себя вежливее. Но ведь в зоне чужая баба; дай-ка я покажу миру свою отвагу за ее счет.
Как сделать, чтобы заметили в многотысячной виртуальной толпе? А надо взять виртуальную канистру с бензином и совершить виртуальное самосожжение.
…Парадокс нашего электронного времени: связь разделила людей. Всемирная сеть (интернет) — иллюзорное единство.
В реальности — ты один дома. Один в подъезде. Один на улице…
Фантасты сочиняли будущее, где еду заменяют таблетки. Жизнь сложилась иначе. Беседу заменили нажатием кнопок. Это общение (как порнооткрытки вместо любви): без глаз, без голоса, интонации, жеста. Мертвая скобка вместо улыбки.

см. http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/20/politic/376877/

duche 20-10-2008 09:19

Цитата:
Сообщение от rok
Я имел ввиду просто воровку с тремя детьми укравшую несколько миллионов. Сколько бы ей голосов удалось собрать в Фи в поддержку УДО? Финляндия ведь страна боллее европейская и соответственно население считается более скажем так добрым.

В Финляндии такое невозможно, по нескольким причинам (а) нет такого суда, как к СССРи (б) гос. служащих-идиотов, которые рассуждают кто и сколько украл до этого суда (в) ее, даже если бы она украла, вообще не посадили бы, поскольку только идиоту придет в больную голову зажать за экономические преступления в тюрьму (которая и тюрьмой то не является. а концлагерь времен войны) беременную или просто женщину.

Такая ситуация возможна только у диких племен, которые проходят стандию неондартальцев.

Persona_grata 20-10-2008 10:36

еще один пиарщик

Цитата:
Сообщение от FIO
48007
Петров Игорь Алексеевич, Москва, переводчик, журналист, преподаватель, писатель 20.10.2008 08:00
Долго размышлял, подписывать, или нет. такие как Бахмина принадлежали в свое время к элите. Эта элита получала баснословные деньги. И я не думаю, что ее взяли в ЮКОС главным юристом за ум, честь и совесть. У нас в России так кадровые вопросы не решаются. Только блат и взятки. Но я не вижу смысла мстить дальше, действия властей негуманны и глупы. вспомните Список Шиндлера – там даже начальник концлагера задумался над тем, что "убей –тебя будут бояться, помилуй – и тебя будут боготворить". За точность цитирования не ручаюсь, но смысл именно таков. Получается, что наши власти хуже в этом смысле нацистов. да они собственно все вышли и коммунистической шинели, а коммунизм - родной кузен нацизма, только гораздо более жирный и маразматично мстительный. И с этим надо покончить. Поэтому я ставлю свою подпись. С уважением...

Кто-нить из воинствующих либерастов и прочих Обам может внятно пояснить, почему надо освобождать беременную Бахмину, но держать на зоне других беременных или уже имеющих детей? Ась?

Предлагаю: найти того, кто ей вдул и заставить выполнять обязанности отца. Пусть ему отдадут дите (когда таковое будет) и нехай папаша воспитывает. Равноправие, так сказать. Очень демократично!

FIO 20-10-2008 10:48

Из гостевой книги альманаха «Лебедь»:

«...в Интернете изливаются ведра блевотины: с какого это бодуна этой… надо дать свободу?! Ась?! Почему ей, а не сотням тысяч тех, кто сидит?! Вор должен чего-то там кому-то там… О чем эта… думала, когда вздумала забеременеть в тюрьме?! Обмануть НАС хотела?! Не выйдет … … …!
Это те же злобные свиньи, кто хрюкает каждый раз, когда слышит любую человечью речь — или хоть что-то отдаленно на нее похожее. Хоть что-то от хрюканье отличающееся.

Они правильно пишут «НАС», отождествляя себя с палачами Бахминой. Они и есть палачи. И что они отождествляют себя со СВОИМИ палачами — с теми, кто их считал и считает быдлом, — это тоже правильно. Им НРАВИТСЯ, когда их топчут. То есть когда топчут каждого персонально, ему лично не нравится — ребра болят. Но пуще всего ревность-злоба-зависть — а как же ЕГО (ЕЕ) перестанут топтать?! Нет уж — пусть топчут. Ну и я… так и быть… потерплю, только чтоб ОН (ОНА) не вылезла. За святое дело, так сказать, протерпеть не жалко. Это те, кто хрюкают, в ответ на предложение «отменить призыв» — «Чего-о-о?! Нас били, мы терпели, а эти суки не будут?! Шалишь, брат!» А «эти суки» — часто их сыновья и внуки. Ничего, потерпят, суки!..»

Yanychar 20-10-2008 10:55

Цитата:
Сообщение от FIO

«...в Интернете изливаются ведра блевотины: с какого это бодуна этой… надо дать свободу?! Ась?! Почему ей, а не сотням тысяч тех, кто сидит?! Вор должен чего-то там кому-то там… О чем эта… думала, когда вздумала забеременеть в тюрьме?! Обмануть НАС хотела?! Не выйдет … … …!
Это те же злобные свиньи, кто хрюкает каждый раз, когда слышит любую человечью речь — или хоть что-то отдаленно на нее похожее. Хоть что-то от хрюканье отличающееся.

Они правильно пишут «НАС», отождествляя себя с палачами Бахминой. Они и есть палачи. И что они отождествляют себя со СВОИМИ палачами — с теми, кто их считал и считает быдлом, — это тоже правильно. Им НРАВИТСЯ, когда их топчут. То есть когда топчут каждого персонально, ему лично не нравится — ребра болят. Но пуще всего ревность-злоба-зависть — а как же ЕГО (ЕЕ) перестанут топтать?! Нет уж — пусть топчут. Ну и я… так и быть… потерплю, только чтоб ОН (ОНА) не вылезла. За святое дело, так сказать, протерпеть не жалко. Это те, кто хрюкают, в ответ на предложение «отменить призыв» — «Чего-о-о?! Нас били, мы терпели, а эти суки не будут?! Шалишь, брат!» А «эти суки» — часто их сыновья и внуки. Ничего, потерпят, суки!..»

Это не цитата, а какой-то огромный котел вонючего говна. Автор ничем не отличается от тех, о ком он писал. :)

Yochicki 20-10-2008 11:16

Цитата:
Сообщение от duche
Пример сегодняшнего дня — история Бахминой.
Ей по закону (и по-человечески) положено условно-досрочное освобождение.

Неправда. Ничего ей по закону (и по человечески тоже) НЕ ПОЛОЖЕНО.
Суд МОЖЕТ (однако не ДОЛЖЕН) освободить, если захочет, но вполне вправе и не освобождать.

Persona_grata 20-10-2008 11:55

Цитата:
Сообщение от FIO

покопайтесь в этой куче и извлеките ответ на озвученный вопрос: почему бахмину должны освободить, а других - нет? Ведь авторы сего опуса его озвучивают, но цинично не отвечают...

Ответа нет?

Persona_grata 20-10-2008 12:17

"Женщины-заключенные в российских колониях смогут жить вместе с детьми

К середине 2007 года во всех российских женских колониях должны быть созданы условия для того, чтобы осужденные матери могли жить вместе с детьми, сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин.
"В Мордовии в колонии №2 в качестве эксперимента был создан Дом матери и ребенка, где осужденным женщинам разрешили жить вместе со своими детьми. Опыт оказался удачным, мы приняли решение буквально в первом полугодии нового года распространить этот опыт на другие женские колонии", - сказал Калинин. "
http://www.prison.org/penal/women/10012007.shtml

rok 20-10-2008 13:38

С момента моей записи прошло больше 12 часов, а барьер в 50 тысч так и не преодолён.

Yochicki 20-10-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Так и в России нет полит. заключённых.
Каждый кто сидит, виновен в нарушении хотя бы одной уголовной статьи.

FIO 20-10-2008 14:36

Странная, какая-то перевернутая у некоторых юзеров логика: раз другие сидят, путь и она сидит. Словно им незнакомы пушкинские строки: «И милость к падшим призывал...» И вовсе не забота об остальных женщинах-заключенных (о них-то как раз и о том, что сейчас год семьи, и вспомнили многие из подписавших) является истинным мотивом их жесткого неприятия вполне корректного текста Обращения к президенту, а мелкое чувство мести к некогда преуспевающей женщине, уже четыре года находящейся в заключении. Странно, что их совсем не заставляет задуматься даже то обстоятельство, что Обращение к президенту с просьбой о помиловании Бахминой поддержали люди разных политических воззрений и разного отношения к делу ЮКОСа. Например, сочли возможным поставить под ним подписи и политик Владимир Жириновский, и ведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев, которых уж никак не заподозришь в симпатиях к компании Ходорковского. По всему видать, Пушкин оставил в их душе след.

Yochicki 20-10-2008 14:39

Цитата:
Сообщение от FIO
Странная, какая-то перевернутая у некоторых юзеров логика: раз другие сидят, путь и она сидит. Словно им незнакомы пушкинские строки: «И милость к падшим призывал...» И вовсе не забота об остальных женщинах-заключенных (о них-то как раз и о том, что сейчас год семьи, и вспомнили многие из подписавших) является истинным мотивом их жесткого неприятия вполне корректного текста Обращения к президенту, а мелкое чувство мести к некогда преуспевающей женщине, уже четыре года находящейся в заключении. Странно, что их совсем не заставляет задуматься даже то обстоятельство, что Обращение к президенту с просьбой о помиловании Бахминой поддержали люди разных политических воззрений и разного отношения к делу ЮКОСа. Например, сочли возможным поставить под ним подписи и политик Владимир Жириновский, и ведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев, которых уж никак не заподозришь в симпатиях к компании Ходорковского. По всему видать, Пушкин оставил в их душе след.

Гастарбайтеры насилуют и убивают русских девушек (в отличие от Бахминой, ни в чём не повинных) - это дружно замалчиваем.
На этом фоне говорить об УДО для Бахминой - просто кощунственно.

Persona_grata 20-10-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от FIO
Странная, какая-то перевернутая у некоторых юзеров логика: раз другие сидят, путь и она сидит. Словно им незнакомы пушкинские строки: «И милость к падшим призывал...» .

странная логика. Точнее метод: переворачивать все и не отвечать на вопрос.

Еще раз: НЕ пусть сидит, а почему ЕЁ выпустить, а других - нет? Это бы и была милость не к одной, а многим. Почему миловать ОДНУ?

Ответ будет или засчитывать :wc: всему "либерастно-прогрессивному человечеству"?

Persona_grata 20-10-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Гастарбайтеры насилуют и убивают русских девушек (в отличие от Бахминой, ни в чём не повинных) - это дружно замалчиваем.

хорошая статья на эту тему:
http://www.expert.ru/columns/2008/10/16/delo/

klo 20-10-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от Persona_grata

Еще раз: НЕ пусть сидит, а почему ЕЁ выпустить, а других - нет? Это бы и была милость не к одной, а многим. Почему миловать ОДНУ?

Ответ будет или засчитывать :щц: всему "либерастно-прогрессивному человечеству"?

Так Вы и сами знаете почему...Толко потому, что на слуху и вполне подходит под УДО. О других просто некому побеспокоится, нет, как таковой оппозиции, которая внесла бы предложение о послаблении закона по отношению к этим женщинам, нет правозащитных организаций, которых бы это побеспокоило, у них просто отсутствует финансирование. А власт существующее положение устраивает. Вед нелепо детей сажат вместе с матерями) ,как в мордовской колонии. Мне так сразу картина Перова вспомнилас "Всюду жизн" Мат` с ребёнком на руках в столыпинском вагоне.
Ничего кощунственного в УДО Бахминой не вижу.

Aprel 20-10-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от bee

ВЦИОМ: Большинство россиян вообще не пользуются Интернетом

http://top.rbc.ru/society/20/10/2008/254408.shtml

FIO 20-10-2008 15:38

Цитата:

Ответ будет или засчитывать :wc: всему "либерастно-прогрессивному человечеству"?

Вы, уважаемый, путаете амнистию с актом помилования, который, как и условно-досрочное освобождение, носит индивидуальный характер.

Не могу ответить за все «либерастно-прогрессивное человечество», но что касается меня лично, то я надеюсь, что президент Медведев отметит Год семьи амнистией женщин-заключенных, имеющих несовершеннолетних детей.

Yochicki 20-10-2008 15:39

Цитата:
хорошая статья на эту тему:
http://www.expert.ru/columns/2008/10/16/delo/

Да, неплохая.
Надо будет разослать ссылку знакомым.

sheidulla 20-10-2008 16:02

для сравнения, каково в империи добра, которая эталон для критикующих россиянские ужастики.
не статистика, конечно, но в целом понятно.

«Многие женщины-заключённые тюрем США беременны. Поскольку во многих тюрьмах нет возможности рожать, заключённых возят рожать и на обследования в больницу. Обычно они тем или иным образам закованы во время перевозки и иногда также в больнице. На одном из судебных разбирательств было признано «бесчеловечным» заключение женщин-заключённых в кандалы во время родов и сразу после них. Один из свидетелей рассказывал, как только что родившей женщине надели наручники и кандалы на ноги прежде чем вышел послед. Известно, что в штатах Коннектикум и Калифорния беременных женщин держат полностью в кандалах. Беременные, в наручниках и кандалах на поясе легко теряют равновесие. Поскольку при падении они не могут опереться на руки, то они легко могут ушибиться и заодно появляется опасность для плода».

http://www.kolumbus.fi/akkaryhma/vankeus.html

раз "правозащитники" обманываются и обманывают, ставя россиянам в пример сомнительные эталоны, то, естественно, отношение к ним и к их кампаниям как к попыткам корпоративного жульничества

klo 20-10-2008 16:17

Цитата:
Сообщение от sheidulla
для сравнения, каково в империи добра, которая эталон для критикующих россиянские ужастики.
не статистика, конечно, но в целом понятно.

«Многие женщины-заключённые тюрем США беременны. Поскольку во многих тюрьмах нет возможности рожать, заключённых возят рожать и на обследования в больницу. Обычно они тем или иным образам закованы во время перевозки и иногда также в больнице. На одном из судебных разбирательств было признано «бесчеловечным» заключение женщин-заключённых в кандалы во время родов и сразу после них. Один из свидетелей рассказывал, как только что родившей женщине надели наручники и кандалы на ноги прежде чем вышел послед. Известно, что в штатах Коннектикум и Калифорния беременных женщин держат полностью в кандалах. Беременные, в наручниках и кандалах на поясе легко теряют равновесие. Поскольку при падении они не могут опереться на руки, то они легко могут ушибиться и заодно появляется опасность для плода».

хттп://щщщ.колумбус.фи/аккарыхма/ванкеус.хтмл

раз "правозащитники" обманываются и обманывают, ставя россиянам в пример сомнительные эталоны, то, естественно, отношение к ним и к их кампаниям как к попыткам корпоративного жульничества

Это Ваш вывод об эталоне для критикующих? О нарушении прав заключённых в США говорят многие правозащитные организации, в том числе и, упоминающаяся в ссылке, Международная амнистия. К чему Вы это всё?

Yanychar 20-10-2008 16:22

Цитата:
Сообщение от FIO
...сочли возможным поставить под ним подписи и политик Владимир Жириновский, и ведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев, которых уж никак не заподозришь в симпатиях к компании Ходорковского. По всему видать, Пушкин оставил в их душе след.

Никакой связи с Пушкиным нет. Вспомните это:
" - Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
"
Профессора врядли можно упрекнуть в отсутствии "следа Пушкина в душе"! :)

ЗЫ. Не любли компанейщину.

Yanychar 20-10-2008 16:25

Цитата:
Сообщение от FIO
...я надеюсь, что ... отметит Год семьи амнистией женщин-заключенных, имеющих несовершеннолетних детей.

Здесь полностью соглашусь!!!
А разная там бахмина-шмахмина... Хто это, Штирлиц?!

FIO 20-10-2008 16:35

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Никакой связи с Пушкиным нет. Вспомните это:
" - Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
"
Профессора врядли можно упрекнуть в отсутствии "следа Пушкина в душе"! :)

ЗЫ. Не любли компанейщину.

Возможно, и нет связи с Пушкиным, но подписи-то они свои поставили.

Не любите – так не участвуйте. Отойдите в сторону...

Aprel 20-10-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Напишите прямо, что это и украинцы тоже. Не боитесь им свою квартиру доверять, еще изнасилуют?

Бахмина-не гастарбайтер,никого не насиловала, не убивала, в том числе русских девушек.
За свое преступление отсидела полсрока, беременна, двое детей.

Вопрос не в миграционной политике, вопрос о милосердии.

sheidulla 20-10-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от klo
Это Ваш вывод об эталоне для критикующих? О нарушении прав заключённых в США говорят многие правозащитные организации, в том числе и, упоминающаяся в ссылке, Международная амнистия. К чему Вы это всё?

к тому, что доморощенные "правозащитники" представляют российскую ситуацию как нечно исключительное и не имеющее аналогов. и делают это при информационной поддержке амеркиканских сми. этого уровня вранья достаточно, чтобы любое их начинание воспринималось в обществе негативно, а в последнее время на них вообще перестали обращать внимание

Yanychar 20-10-2008 16:43

Цитата:
Сообщение от FIO
Не любите – так не участвуйте. Отойдите в сторону...

Если найдете там мою подпись или даже где-то рядом, то я дам вам 100 местных рублей! Я с самого начала в стороне стою!!!

ЗЫ. "Возможно, и нет связи с Пушкиным, но подписи-то они свои поставили". Без Пушкина? А так можно? Т.е. есть надежда, что те, кто подписи не поставили все-таки не быдляки и с Пушкиным знакомы мало-мало?! :)

kisumisu 20-10-2008 16:49

Цитата:
Сообщение от sheidulla
девушка, поясню для вас, раз просите. банальная уголовница она потому что использовала банальный приём уголовниц. а что так интересует? ищете способ раньше срока откинуться с форума? дайте объявление и вам наверняка кто нибудь из единомышленников поможет оказаться в положении :D

я так понимаю женщина если берменнет применяет банальный приём уголовниц.?

Aprel 20-10-2008 16:52

Представляю, если б мужчины беременели, чтоб на зонах творилось.....

FIO 20-10-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Если найдете там мою подпись или даже где-то рядом, то я дам вам 100 местных рублей! Я с самого начала в стороне стою!!!

ЗЫ. "Возможно, и нет связи с Пушкиным, но подписи-то они свои поставили". Без Пушкина? А так можно? Т.е. есть надежда, что те, кто подписи не поставили все-таки не быдляки и с Пушкиным знакомы мало-мало?! :)

Однако обсуждать-то Вы эту акцию обсуждаете, следовательно, не совсем в стороне. Конечно, как без Бога в душе, так и без Пушкина, можно не быть «быдляком». Во всяком случае, я так считаю...

rok 20-10-2008 18:16

Цитата:
Сообщение от klo
Вед нелепо детей сажат вместе с матерями) ,как в мордовской колонии. Мне так сразу картина Перова вспомнилас "Всюду жизн" Мат` с ребёнком на руках в столыпинском вагоне.

У вас очень живое воображение. Детей не содержат в камерах вместе с матерями, а наоборот помещают матерей в дом матери и ребёнка где условия более комфортны чем в общем бараке.

rok 20-10-2008 18:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так понимаю женщина если берменнет применяет банальный приём уголовниц.?

Только если находится в зоне.

klo 20-10-2008 18:39

Цитата:
Сообщение от rok
У вас очень живое воображение. Детей не содержат в камерах вместе с матерями, а наоборот помещают матерей в дом матери и ребёнка где условия более комфортны чем в общем бараке.

Моё воображение подсказывает, что если женщина не опасна для общества, имеет основания для УДО, то своего ребёнка ей лучше воспитыват на свободе.

Persona_grata 20-10-2008 18:40

Цитата:
Сообщение от FIO
Вы, уважаемый, путаете амнистию с актом помилования, который, как и условно-досрочное освобождение, носит индивидуальный характер.

Отнюдь: я не ничего не путаю и достаточно четко вижу цели и задачи пиара для бахминых. Попу с пальцем путают те, кто этот пиар поддерживает на Форуме и в указанных Вами цитатах.

Цитата:
Сообщение от FIO
Не могу ответить за все «либерастно-прогрессивное человечество», но что касается меня лично, то я надеюсь, что президент Медведев отметит Год семьи амнистией женщин-заключенных, имеющих несовершеннолетних детей.

О! Уже теплее. Вот и возглавьте кампанию, например за: "Помилование ВСЕХ женщин, имеющих детей и не совершивших особо тяжких преступлений". Или за амнистию - не важна формулировка, важна - цель. Какая она у вас (мн.ч.) и всей кампании "освободителей" во глава с Обамофилом?

Почувствовали разницу или будем продолжать бить челобитные по ОДНОЙ юкосовско-ходорковской бабе?

пс. Что-то приуныли активисты-освободители, когда увидели конкретный вопрос. Одни вообще в тему не кажутся, другие переключаются с "несчастной женщины" на обсуждение мужеложества...

duche 20-10-2008 18:43

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Так и в России нет полит. заключённых.
Каждый кто сидит, виновен в нарушении хотя бы одной уголовной статьи.

Эту ерунду оставьте для внутреннего пользования и обсуждения с коллегами из Туркемии, КНДР, Кубы и т.п. прогрессивных стран. А сюда не надо с глупостями. Прежде чем в мировом масштабе, порядок к себя наведите, а лучше стеной отгородитесь и ходите строем с лозунгами, а лучше дороги постройте, да к Лимпиаде готовьтесь (если она будет, конечно).

Aprel 20-10-2008 18:46

Лурье Александр Ионнович, ФРГ

Милосердие-сила, мстительность к беременной женщине - не только слабость, но и свидетельство душевного нездоровья в стране.

Я - против, когда выпускают на свободу педофилов в Германии, потому что они часто повторно идут на преступлния. Здесь же для общества нет никаких отрицательных последствий, оставлять дальше в тюрьме беременную женщину и мать 2 детей - это чрезмерная и ничем не оправданная в цивилизованном обществе жестокость, какой бы целью она ни оправдывалась.

FIO 20-10-2008 20:54

ДЕЛО БАХМИНОЙ ИЛИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ МИЛОСЕРДИЕ
20 ОКТЯБРЯ 2008 г. ЗОЯ СВЕТОВА

Беспрецедентная Интернет-акция защиты Светланы Бахминой, поддержанная Общественной палатой, Михаилом Горбачевым и другими общественными деятелями, обнажила важную проблему – проблему избирательного милосердия.

Интересно, что сбор подписей начали не правозащитники, а журналисты, откликнувшиеся на письмо одноклассницы Бахминой к президенту Медведеву, опубликованное в ЖЖ. Сейчас можно сказать, что акция удалась. И тому есть несколько причин.
<...>
Сегодня почти на 100% можно надеяться: в «центре принятия решений» есть понимание, что «проблему Бахминой» надо разруливать». Да простят мне доблестные члены Общественной палаты, но иначе, уверена, не стали бы они так рьяно заступаться за бывшего юриста ЮКОСа. И не стали бы защищать ее близкие к Кремлю деятели вроде Михаила Леонтьева и других.
<...>
Уверена: «дело Бахминой» должно стать отправной точкой для изменения инквизиционной системы нашего правосудия и жесточайшей пенитенциарной системы. И это не просто красивые обличительные слова, цель которых «пригвоздить кровавый режим». Я готова привести десятки случаев осуждения невиновных людей, преступного равнодушия к их жалобам и жалобам их адвокатов со стороны высших судебных инстанций. Десятки и сотни случаев беспредела по отношению к заключенным со стороны тюремной администрации и со стороны персонала исправительных колоний.
<...>
http://ej.ru/?a=note&id=8499

duche 20-10-2008 21:00

Цитата:
Отнюдь: я не ничего не путаю и достаточно четко вижу цели и задачи пиара для бахминых. Попу с пальцем путают те, кто этот пиар поддерживает на Форуме и в указанных Вами цитатах.

О! Уже теплее. Вот и возглавьте кампанию, например за: "Помилование ВСЕХ женщин, имеющих детей и не совершивших особо тяжких преступлений". Или за амнистию - не важна формулировка, важна - цель. Какая она у вас (мн.ч.) и всей кампании "освободителей" во глава с Обамофилом?

Почувствовали разницу или будем продолжать бить челобитные по ОДНОЙ юкосовско-ходорковской бабе?

пс. Что-то приуныли активисты-освободители, когда увидели конкретный вопрос. Одни вообще в тему не кажутся, другие переключаются с "несчастной женщины" на обсуждение мужеложества...

Вот не понимаю, ну неужели доставляет такое удовольствие употреблять похабщину типа "вдуть","юкосовско-ходоркоская баба" и пр. Неужели так плохо с образованием? И причем здесь Обмана? Болезнь что ли какая?

rok 20-10-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от klo
Моё воображение подсказывает, что если женщина не опасна для общества, имеет основания для УДО, то своего ребёнка ей лучше воспитыват на свободе.

А почему вы считаете, что если не опасна для общества то обязательно надо отпускать? А наказанее? Она ведь не сто рублей украла а миллионы.

Сан Саныч 20-10-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от rok
А почему вы считаете, что если не опасна для общества то обязательно надо отпускать? А наказанее7 Она ведь не сто рублей украла а миллионы.

У кого она миллионы украла? "Пострадавшие" это опровергают. Может у вас? Только я сомневаюсь что вы хотя бы один заработать можете....:)

Yanychar 20-10-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от FIO
Однако обсуждать-то Вы эту акцию обсуждаете, следовательно, не совсем в стороне. Конечно, как без Бога в душе, так и без Пушкина, можно не быть «быдляком». Во всяком случае, я так считаю...

Обсуждаю?! Я удивляюсь! Удивляюсь чего вы тут обсуждаете! Всё вроде ясно: обращение может быть о помиловании беременных в зоне за нетяжкие преступленя. Если же о конкретной персоне, то это не обращение, а пропаганда и компанейщина.

rok 20-10-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от Aprel
Лурье Александр Ионнович, ФРГ
Милосердие-сила, мстительность к беременной женщине - не только слабость, но и свидетельство душевного нездоровья в стране.
Я - против, когда выпускают на свободу педофилов в Германии, потому что они часто повторно идут на преступлния. Здесь же для общества нет никаких отрицательных последствий, оставлять дальше в тюрьме беременную женщину и мать 2 детей - это чрезмерная и ничем не оправданная в цивилизованном обществе жестокость, какой бы целью она ни оправдывалась.

Ну Лурье не в РФ живёт в ЕС другая реальность. На счёт цивилизованности, топод этот критерий многое можно подогнать, да и к такой цивилизации какая сейчас в ЕС мало кто нормальный стремится. А на счёт отрицательных последствий, то с чего вы это взяли??? Вон президент "Властелины" старая безвредная женщина вышла и тут же опять в мошейничество ударилась. С чего вы взяли, что бахмина социально не опасна и не вернётся в криминал? Обоснуйте плиз!

rok 20-10-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от FIO
ДЕЛО БАХМИНОЙ ИЛИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ МИЛОСЕРДИЕ
20 ОКТЯБРЯ 2008 г. ЗОЯ СВЕТОВА
http://ej.ru/?a=note&id=8499

Ну что тут скажешь!? Наивная и глупая либерастка.

Сан Саныч 20-10-2008 21:18

Цитата:
Сообщение от rok
Ну что тут скажешь!? Наивная и глупая либерастка.

Сказал злой и жестокий сталинист.... Правильно rok, всех их к стенке или на веревку. Я уж и забыл ваши предпочтения в этом плане....:)

rok 20-10-2008 21:22

Всё ещё нет 50 тысяч голосов. Конечно скоро их наберут меньще сотни осталось, но тема то открыта 08.10. То есть больше декады стасорокамиллионная страна не может собрать полсотни тысяч голосов в ходе распиаренной на весь рунет акции. Уже одно это говорит, о её "успехе".

Сан Саныч 20-10-2008 21:26

Цитата:
Сообщение от rok
Уже одно это говорит, о её "успехе".

Это говорит только об одном. Гэбье добилось успеха вновь, надеюсь на недолгое время, превратив российской народ в управляемое стадо. К сожалению и на этом форуме заметны мычащие......

rok 20-10-2008 21:31

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Сказал злой и жестокий сталинист.... Правильно rok, всех их к стенке или на веревку. Я уж и забыл ваши предпочтения в этом плане....:)

Не делайте из меня второго берию. Больных не казнить, а лечить надо. И совсем не обязательно карательной психиатрией как вы могли бы подумать. Хотя в отношении некоторых http://s61.radikal.ru/i171/0810/7d/90e3239ed92a.jpg

FIO 20-10-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Обсуждаю?! Я удивляюсь! Удивляюсь чего вы тут обсуждаете! Всё вроде ясно: обращение может быть о помиловании беременных в зоне за нетяжкие преступленя. Если же о конкретной персоне, то это не обращение, а пропаганда и компанейщина.

Так, говорите, только удивляетесь... Да Вы в этой ветке с 9 октября топчетесь, т.е. уже 11 дней. Что касается меня, заглянул сюда вчера вечером. К сожалению, не пробежался предварительно по ветке, потому и задержался на сутки. Однако за сим откланиваюсь, продолжайте удивляться без меня. Тем более что есть чему...

Сан Саныч 20-10-2008 21:52

Цитата:
Сообщение от rok
Не делайте из меня второго берию.

Я делаю? Если и делаю только определенные выводы по прочтению ваших постов. Так что претензии не ко мне, к их автору!:)
И хватит лицемерить! Пока вы не сравнялись окончательно в плане глубокомыслия с такими как персона или ему подобными. Последнему дураку понятно что Бахмина не имеет никакого отношения к криминалу. Попала под раздачу когда российский бизнес ставили на колени, для лучшего понимания своего места в гэбэшном государстве, выбрав для наглядного примера, что будет с несогласными и следовательно опасными для режима, шефа несчастной женщины. Так или иначе пострадали очень многие из ЮКОСА по своей значимости близкие к 0, но к своему несчастью засветившиеся либо подписью на документе приобщенному к основному(Ходорковского) делу, ставшие невольными свидетелями чего то, в чем было следствие заинтересовано, лепя вымышленные обвинения.... Тому же Алексаняну, дважды смертельно больному, жить которому осталось может быть не более года, вновь продлили арест. Он видите ли может повлиять на свидетельские показания.... Да он уже с миром этим прощается. Насрать ему на путинское судилище. Иной, куда более важный суд, его ожидает.....

Yochicki 21-10-2008 09:47

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Последнему дураку понятно что Бахмина не имеет никакого отношения к криминалу.

Хватит лгать.

Бахмина имеет самое прямое отношение к криминалу, и она сама это признала на суде:

"В 1997 году Бахминой было всего 28 лет. Тогда «ЮКОС» только-только приобрел контрольный пакет акций компании ВНК, и вместо того, чтобы выкупить у государства оставшуюся долю, предприимчивые нефтяники предпочли вывести из нее все основные активы (нефтяные скважины и буровые установки «Томскнефти» - всего на 8 миллиардов рублей) в подконтрольные Ходорковскому фирмы. В результате этой нехитрой комбинации, акции государства превратились в потертые фантики. При чем здесь Светлана Бахмина? Да при том, что руководить непосредственным процессом увода бывшей госсобственности «в тень» было поручено именно ей.
Именно она вошла в состав совета директоров «Томскнефти», чтобы инициировать расхищение имущества компании. Именно она организовала «заведомо подложную экспертную оценку имущества», почти втрое преуменьшив цену «Томскнефти». Именно она заверяла других членов совета директоров, что экспертиза произведена без нарушений, хотя знала, что это не так. Всего это Светлана и сама не отрицала.

Попутно на суде всплывали и другие факты: о том, например, что Бахмина «забыла» заплатить налоги на общую сумму 600 тысяч рублей, или что с ее помощью из ЮКОСа в офшоры перетекло не меньше 10 миллиардов долларов..."

Взято из: http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/bahmina.htm

Цитата:
Сообщение от duche
Эту ерунду оставьте для внутреннего пользования и обсуждения с коллегами из Туркемии, КНДР, Кубы и т.п. прогрессивных стран. А сюда не надо с глупостями.

Т.е. хотите сказать, что будто бы деяния Бахминой в непрогрессивных странах (Европы, США) не являются преступлениями, и за них не наказывают?
ЛЖЁТЕ!
В США за такое сажают лет на 40-60. Минимум на 20, а не на 6-9 как в гуманной России.
Вспомните сроки фигурантов дела Энрона.

Irina.R 21-10-2008 11:16

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/7681310.stm
Ну вот, подала прошение. Будем ждать ответа Медведева Д. А. ????

Yanychar 21-10-2008 11:39

Тфу ты, блин!
Опять прочитал "поДержите женщину-мать!" :)

Yanychar 21-10-2008 12:15

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
У кого она миллионы украла? "Пострадавшие" это опровергают. ...

""Я впервые судима, положительно характеризуюсь по месту прежнего жительства и работы, а также администрацией колонии, имею поощрения за добросовестный труд и участие в общественной жизни колонии", - пишет в прошении о помиловании Бахмина. В то же время Бахмина в прошении признает свою вину, хотя прежде отрицала все обвинения, передает РИА "Новости"

Aprel 21-10-2008 20:50

Так, Миронов подключился, этот так просто не скажет

Пора, пора на свободу.
Сторчак уже на свободе и суммы сопоставимы и не беременный

duche 21-10-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Хватит лгать.

Т.е. хотите сказать, что будто бы деяния Бахминой в непрогрессивных странах (Европы, США) не являются преступлениями, и за них не наказывают?
ЛЖЁТЕ!
В США за такое сажают лет на 40-60. Минимум на 20, а не на 6-9 как в гуманной России.
Вспомните сроки фигурантов дела Энрона.

Послушайте, уважаемый трибун, за экономические преступления сажают везде и особенно в США. Но не надо в данном деле прекрываться экономическими преступлениями, когда речь идет о политической борьбе или личной мести. Можно много говорить о воровстве Бахминой, Ходора, Лебедева и далее по списку, ссылаясь на ресурсы компромат.ру, но люди внимательные уже давно обратили внимание на то, что это дело (включая Бахмину) шито откровеннно белыми нитками. Я много раз говорил и говорю о том, что читайте приговор, все станет ясно. Но Вы и еще есть один друг, использующий "вдули", "воровка" и пр, упорно не хотите делать этого. А зря - там, например, фигурирует 32 декабря, украли нефти, сколько добыли, 50 триллионов долларов (отмыли) и т.п. и т.п. А замечательные переводы с английского (если хоть немного владеете английским поймете) на русский. Поэтому не надо сравнивать суд США или Финляндии с судом российским. Вижу, что Вы - паренек начитанный, и должны знать, что Фемида (на всякий случай поясню - это Богиня правосудия) у всех с закрытими глазами, только в РФ - она (статуя на здании Верховного суда России) с открытыми и это показатель, или даже знак. Поэтому здесь не может быть никакого сравнения и лица, которые организовали все это, специально подгоняли все статьи под налоговые и экономические с тем, чтобы не такие как Вы (Вы поверите и не тому), а иностранные граждане поверили в это. В отношении Энрона добавлю, что в США или той же Финляндии была бы невозможна ситуация, когда известный Вам человек не смог назвать владельцев Байкалфинансгрупп (помните, покупатель Юкоса из пивной). Кстати, может быть Вы назовете. Признание вины Бахминой имеет собой правильный шаг, она поняла, что эти люди не отступятся ни как, поэтому поступила в их же стиле, призналась, выйдет (хотя я сомневаюсь), а потом уедет и все расскажет.

duche 21-10-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от Aprel
Так, Миронов подключился, этот так просто не скажет

Пора, пора на свободу.
Сторчак уже на свободе и суммы сопоставимы и не беременный

Миронов - очень смешно. Пусть лучше о своей выхухоли или выдре заботится. Как там его партия называлась ранее - "партия жизни".

Что касается Сторчака - а разве не понятно почему он сейчас вышел? Мил человек, кризис на дворе и Сторчак разруливал внешний долг (не тот, который лег в основу посадки), а работу с государства с офшорами. Бабло стало горетить и его выпустили, что занялся работой. Кстати, было интересно посмотреть его интервью после выхода - он прямо сказал, что не отстал от финансовой жизни и ее проблем, т.к. постоянно интересовался ее. Второе, его сотрудники, которые его встречали - сказали, а почему Вы журналисты называете его "бывший заместитель министра финансов", он им так и остался. Вот так, ребята, это российский закон - договорились, надо работать, и выпустили, а выпущенный говорит - а я и не отстал от финансовой жизни, сейчас вымоюсь и пойду на работу. Эх, разучились читать между строчками! А пора бы привыкнуть - время такое в России.

Сан Саныч 21-10-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от duche
Сторчак разруливал внешний долг (не тот, который лег в основу посадки), а работу с государства с офшорами.

Кстати, о офшорах и якобы бескорыстной помощи Исландии:
Цитата:
The New Times: Россия желает спасать Исландию из-за давних офшорных связей чиновников и бизнесменов

http://www.newsru.com/finance/21oct2008/iceland.html
Ну очень интересно....

Aprel 21-10-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ну очень интересно....

Вроде вопрос ИСЛАНДИИ сегодня закрыт без помощи России.

bachmina.ru

Сан Саныч 21-10-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от Aprel
Вроде вопрос ИСЛАНДИИ сегодня закрыт без помощи России.

Интересны причины, которые пока были неизвестны, столь странного желания помочь Исландии. В статье они раскрываются во всей красе.....

bee 21-10-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от duche
Байкалфинансгрупп (помните, покупатель Юкоса из пивной).

мощная финансовая компания не имеет средств даже на свой сайт? или я как-то не так ищу? или его и быть не может? ;)
http://www.google.fi/search?hl=fi&q...ogle-haku&meta=

Aprel 21-10-2008 22:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Интересны причины, которые пока были неизвестны, столь странного желания помочь Исландии. В статье они раскрываются во всей красе.....

Статью прочитал, но думаю на самом деле был просто дешевый понт-
во время кризиса показать, что король то неголый!

Понт-дороже денег, правит же братва.

duche 21-10-2008 22:55

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ну очень интересно....

Да, это очень интересно, особенно если посмотреть с иной точки зрения - Исландия обратилась ко всем, помоги граждане-друзья по НАТО, ЕС и вообще западной демократии, ей в ответ - тишина. Тогда гордый исладский народ закричал, а мы найдем друзей - в к России, дайте мол, деньжат. Тут интересы, с учетом чиновников российских и Исландии совпали. Даем, кричат новые друзья. А тут - опа-на - как то несколько недель назад, в США объявили, что проверят как там люди русские средства зарабатывали и вот ответ - а что в Исландии делали банки? А? Тут и испанские тов отозвали - председатель бюджетного комитета обыскан и будет арестован, а председатель то не простой, а начинал еще с ВВП - русские, ясно, дело - провокация мол в чистом виде, просто председатель ничего последние 300 лет не ел, все копил, и исландия сразу - ой, не надо кредита, а чтобы вообще не орали - получите от МВФ (опять же там кто глава, то-то, США вестимо) и тут победно выходит тов Сторчак. А, как сюжет.

P.S. Сейчас вестники революции налетят - орать будут - "клевещут на нашу родину черные силы".

Сан Саныч 21-10-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от bee
мощная финансовая компания не имеет средств даже на свой сайт? или я как-то не так ищу? или его и быть не может? ;)

Так ведь вроде это была однодневка, созданная по заданию партии и правительства специально для прихватизации ЮКОСА, название которой не мог даже вспомнить главный заказчик успешно проведенной чекистской операции. Наверное и бумажек то от нее никаких не осталось....:)

bee 21-10-2008 23:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь вроде это была однодневка, созданная по заданию партии и правительства специально для прихватизации ЮКОСА, название которой не мог даже вспомнить главный заказчик успешно проведенной чекистской операции. Наверное и бумажек то от нее никаких не осталось....:)

прости, Сан Саныч, я подлец, опять спровоцировал тебя на крамолу...

Сан Саныч 21-10-2008 23:07

Цитата:
Сообщение от bee

Одной больше, меньше. В глазах патриЕтов все равно я человек конченный....:)

duche 21-10-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от bee

Не, сейчас товЪ из Лобни подтянутся и все разъяснят - мол, нечего народные денежки платить за всякие такие сайты, есть мол такая компания и точка. Мощная и очень грамотная в вопросах энергоресурсов.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.