Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Поговорим о любви... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5286)

Elki-Palki 29-01-2005 21:27

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Elki-Palki: Елки-палки, а бабуля на рыбалке :lol:
А когда глючит - тоже приятно :smoke:

"Дорога ложка к обеду, а яичко ко Христову дню", а у Вас, расценивайте его как приятный или не приятный, но просто глюк, или как говорят французы де жа вю.
Ё!

Merenneito 29-01-2005 23:36

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
"Дорога ложка к обеду, а яичко ко Христову дню", а у Вас, расценивайте его как приятный или не приятный, но просто глюк, или как говорят французы де жа вю.
Ё!

Глюк - по-немецки СЧАСТЬЕ. :p :p :p
:cat:

kituska 29-01-2005 23:47

мой мелкий сказал, что любовь это- мороженое!!! :p

kituska 29-01-2005 23:56

как-то раз, созвало безумие к себе на чай друзей. все пришли, было весело, пели, плясали, а после торта безумие предложило сыграть в прятки:
"я считаю до 100, а вы прячетесь. первый найденный будет снова считать до 100". все согласились, кроме страха и лени.
- один, два, три... - начало считать безумие.
паника спряталась первой, куда попало. радость забегала по саду. грусть заплакала, думая о бренности жизни. зависть цеплялась за ликование
и спряталась аж за высокими скалами. а безумие все считало. отчаяние отчаивалось, так как безумие досчитало уже до 99-ти.
- 100, - взвизгнуло безумие. - я вас ищу!!!
первым нашли любопытство, оно выглядывало в надежде увидеть, кого найдут первым. висящим на заборе безумие нашло сомнение, оно висело на заборе в нерешительности, по какую сторону забора все же лучше спрятаться...
всех нашли, и любопытство вдруг спросило: "а где же любовь?"
все стали искать. безумие в поисках забрело далеко-далеко, и вдруг оказалось в прекрасном благоухающем розовом саду... в кустах что-то зашуршало.
безумие раздвинуло розовые ветви и услышало вскрик. это была любовь, шипы роз прокололи ей глаза. безумие металось, ломая руки, извинялось, просило на коленях прощения... вплоть до того, что пообещало любви оставаться навсегда с ней. любовь согласилась. и вот с тех пор любовь слепа и безумие всегда неотлучно находится рядом с ней и водит её за руку.

Merenneito 29-01-2005 23:59

Это испанская сказка!..

MACTEP 30-01-2005 20:58

Вот ещё мысли о том, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ....

Почему я смеюсь,
Отчего вдруг я плачу?
Это, как грусть
И всё же иначе;
Как родной дом,
Но с иными жильцами.
Это, как сон,
Но чужими глазами.
Это - трава
Круглый год по колено,
Моя голова
Но отдельно от тела.
Выпавший снег
В сентябре или мае;
Слезы и смех
Никого не стесняясь.
Это, как крик
Среди шума и гама,
Солнечный блик
На подушках дивана.
Это, как кровь
В закупоренных венах;
Это ” морковь ”
На больших переменах.

(С)

Alfauros 31-01-2005 15:31

Цитата:
Сообщение от Nikolja
Кто может обяснить что такое любовь?

Это когда ,,говорит,, сердце,а разум не работает и не хочет работать.Это когда ,,кундалини,, доходит до сердечной чакры и она раскрывается и начинает болеть.

IKO 31-01-2005 17:04

Любовь это когда мозги уходят в отпуск и не хотят от туда возвращаться!:)

Merenneito 31-01-2005 17:29

:rolleyes: Мне кажется, что мы путаем любовь с влюбленностью...

Alfauros 31-01-2005 17:46

Цитата:
Сообщение от Merenneito
:rolleyes: Мне кажется, что мы путаем любовь с влюбленностью...

Ну и обьясни нам Русалка,в чём разница(по моему это уже обсуждали год назад)но тема вечная,могет что новогопоявится.

Merenneito 01-02-2005 00:11

Официально известно, что любовь и влюбленность - не одно и то же. Как я это понимаю - влюбленность - это вспышка, как раз то, о чем писали выше - страсть, огонь, затмевающий разум. Но что ярко горит, быстро перегорает. Любовь же чувство более глубокое и более высокое. Эти понятия очень близки, возможно, существуют вместе...Но в итоге влюбленность либо становится любовью, либо сходит на нет.

Merenneito 23-03-2005 17:57

Как вы думаете, что убивает любовь?

Землянин 23-03-2005 18:28

Висение вверх ногами.
Или по-другому - потеря уважения к человеку.

Gala 23-03-2005 18:40

Да что же аватары-то все на мой похожи!!Второй раз придется менять..

AlinaR 23-03-2005 18:53

Цитата:
Сообщение от Gala
Да что же аватары-то все на мой похожи!!Второй раз придется менять..

offtop. и такой уже есть или был в теме про Аллу Пугачеву!
А поставь себя ;)

AlinaR 23-03-2005 18:55

Цитата:
Сообщение от Merenneito

Наверное ложь, обман, ревность, соперничество и безразличие.

Toni 23-03-2005 19:01

Цитата:
Сообщение от Merenneito

то что Алина сказала + недоверие, присыщение... и еще куча всего!!!

Masja 23-03-2005 20:40

Цитата:
Сообщение от Toni
то что Алина сказала + недоверие, присыщение... и еще куча всего!!!

От себя добавлю, что любовь гибнет тогда, когда в неё перестают верить. Она не исчезает вообще, но уходит из жизни отвергающего её. :coquet:

Merenneito 26-03-2005 01:37

Мда...получается, что любовь легко убить..или уничтожить..или прогнать..

Merenneito 26-03-2005 01:39

Интересно, а есть ли противоядие?..
И...можно ли любовь в себе вырастить?.. Ведь чувства неподвластны нашим желаниям...Ведь нельзя же захотеть - и полюбить...
А с другой стороны, можно захотеть и убить любовь...Столько опасных моментов, которые могут повлиять..

Toni 26-03-2005 09:45

Цитата:
Сообщение от Merenneito
И...можно ли любовь в себе вырастить?.. Ведь чувства неподвластны нашим желаниям...Ведь нельзя же захотеть - и полюбить...
А с другой стороны, можно захотеть и убить любовь...Столько опасных моментов, которые могут повлиять..

скорее когда любовь умерла - значит умерла на совсем!
даже иногда, (а может как правило) когда возникала какая-то проблема, даже если мелкая, она с времени увеличивается...
например, я был с одной девушке 3 года. Она была очень хорошая, крепко любили друг друга. Но она почему-то считала себя выше всех. Это мне мешало сначала мало, но думал что наверное исправится. Но это продалжалось и проблема мне показалась каждый день больше и больше! так что однаждый я заметил, что ее уже не люблю, что встречались просто по привичке. Я так и сказал ей и расстались... она ВСЕ делала чтобы меня завоевать заново но было безполезно...

VITAMINKA 26-03-2005 21:59

A NA KOGO VESNA DEISTVYET?

Masja 26-03-2005 22:11

Цитата:
Сообщение от VITAMINKA

На кошек и шизофреников :insane:

Masja 26-03-2005 22:48

Цитата:
Сообщение от Merenneito

Я дико извиняюсь, но удачнее аналогии не нашлось. Например - нельзя захотеть и поверить в Бога. Это чудо вне власти человека. Но можно, захотеть и отступить от Него, отказаться. Это в силах сделать как верующий, так и не верующий. Также и с любовью. Полюбить нельзя волевым решением, а прогнать любовь или отказаться от неё - запросто. Вывод - любовь это чудо. Т. к. чудеса делает Бог (колдуны не в счёт), то любовь - чудо Божье. Лучший Его подарок человеку.
Вырастить любовь нельзя, т. к. человек чудес не делает. Но просить Бога о таком подарке можно и нужно. Но для этого нужна вера в то, что Он есть и надежда на то, что мы у Него просим у Него тоже есть. Так складывается формула любви - вера+надежда=любовь.
Но если идёт речь о той любви, которая симпатия+уважение+романтика, то я не сомгу поставить знак равенства в эту формулу, т. к. из этих трёх слагаемых любовь не выводится, т. к. всё это может исчезнуть, а любовь не исчезает. Она уходит. Это серьёзная разница. :sun:

Merenneito 28-03-2005 01:25

Цитата:
Сообщение от Masja
Я дико извиняюсь, но удачнее аналогии не нашлось. Например - нельзя захотеть и поверить в Бога. Это чудо вне власти человека. Но можно, захотеть и отступить от Него, отказаться. Это в силах сделать как верующий, так и не верующий. Также и с любовью. Полюбить нельзя волевым решением, а прогнать любовь или отказаться от неё - запросто. Вывод - любовь это чудо. Т. к. чудеса делает Бог (колдуны не в счёт), то любовь - чудо Божье. Лучший Его подарок человеку.
Вырастить любовь нельзя, т. к. человек чудес не делает. Но просить Бога о таком подарке можно и нужно. Но для этого нужна вера в то, что Он есть и надежда на то, что мы у Него просим у Него тоже есть. Так складывается формула любви - вера+надежда=любовь.
Но если идёт речь о той любви, которая симпатия+уважение+романтика, то я не сомгу поставить знак равенства в эту формулу, т. к. из этих трёх слагаемых любовь не выводится, т. к. всё это может исчезнуть, а любовь не исчезает. Она уходит. Это серьёзная разница. :sun:

Куда же она уходит, позвольте полюбопытствовать?

Masja 28-03-2005 01:52

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Куда же она уходит, позвольте полюбопытствовать?

Она уходит не "куда", а "откуда" или точнее "от кого". А ещё точнее - "кто-то" или от неё отворачивается или не поворачивается к ней. По большому счёту она просто есть. Проясняется? :girl:

banc 29-03-2005 12:24

Любовь к сладкому точно есть-у сына вижу каждый день:)

Masja 31-03-2005 01:47

Цитата:
Сообщение от banc
Любовь к сладкому точно есть-у сына вижу каждый день:)

А что, то, что на Пасху настрелял ещё не кончилось? Я сегодня только отдала последнее шоколадное яйцо одной девочке в церкви со словами "Христос воскрес". А она на меня смотрит удивлёнными глазами и говорит - спасибо. У меня со сладким тоже любовь, но это уже на уровне зависимости. Борюсь с зависимостью, уничтожая предмет зависимости посредством биологической ассимиляции. :gy:

Toni 05-04-2005 18:41

Опа! не были тут еще пару сообщения? я почти уверен что написал кое что!! где же они???

pinn 02-05-2005 09:05

Цитата:
Сообщение от VITAMINKA

Oi na menya tak i deistvyet, lubvi hochetsyaaaa!!!!!!!!!!!!

IKO 02-05-2005 09:56

а мне чет весной тока спать хочется!:)

pinn 02-05-2005 11:07

Цитата:
Сообщение от IKO
а мне чет весной тока спать хочется!:)

A ESLI SOVMESTIT S LUBOVJY PRIYATNO POLYCHITSYA!

IKO 02-05-2005 11:10

да не, совместить не получится - так как меня просто вырубает:)

Ol-soln 02-05-2005 11:12

Цитата:
Сообщение от Masja
Она уходит не "куда", а "откуда" или точнее "от кого". А ещё точнее - "кто-то" или от неё отворачивается или не поворачивается к ней. По большому счёту она просто есть. Проясняется? :girl:
А раз любовь просто есть, то она и не уходит даже от того, кто от нее отворачивается. Просто он перестает ее осознавать и ощущать.

pinn 02-05-2005 11:27

LYBOV EST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IKO 02-05-2005 11:29

возможно.............

П.С. так трудно пользоваться транслитом?:)

Ol-soln 11-05-2005 00:17

Цитата:
"И он поднял головy и посмотpел на людей, и молчание снизошло на них. И гpомким голосом он пpоизнес:
Когда любовь поманит -- следyйте ей,
Хотя ее пyти тяжелы и кpyты.
И когда ее кpылья обнимyт вас -- не сопpотивляйтесь ей,
Хотя меч, спpятанный в кpыльях, может поpанить вас.
И когда она говоpит с вами -- веpьте ей,
Хотя ее голос может pазpyшить ваши мечты, как севеpный ветеp пpевpащает в пyстыню сады.
Потомy что, хоть любовь и надевает коpонy на вашy головy, но она и pаспинает вас на кpесте. Ведь она не только для вашего pоста, но и для подpезания веток, чтоб пpидать фоpмy вашемy деpевy.
Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце,
Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок -- она прижимает вас к себе.
И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна.
И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи.
И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки.
И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто,
И тогда только ставит вас к свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни.
Но только, если, испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждений любви,
Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви,
Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.
Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать,
Ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находится в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога".
И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание -- осуществить себя.
Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания:
Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи.
Познать боль чрезмерной нежности.
Быть раненным собственным пониманьем любви,
И кровоточить охотно и с радостью.
Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви;
Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге;
Возвращаться домой вечером с радостью;
И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах."
Джебран Халлиль Джебран. "Пророк"

Contra 12-05-2005 22:16

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
"Джебран Халлиль Джебран. "Пророк"

красиво и верно
а Бога, наверное, из политкорректности вплели...

KA3AHOBA 16-05-2005 22:43

Мы идем по бульвару, майское солнце ласкает кожу, легкий теплый ветерок гладит наши лица. Мы держимся за руки.

- Нарви мне цветов! – жалобно просит она.

Невольно оглянувшись, срываю с клумбы ромашки и васильки, и протягиваю ей букет. Ее лицо растягивается в улыбке, она с нескрываемым удовольствием нюхает цветы, и мы идем дальше.

- Давай покружимся? – заглядывая мне в глаза, просит она.

Я беру ее за руки, и мы начинаем кружиться. Прохожие с интересом смотрят на нас: кто-то с улыбкой, кто-то враждебно. Перед моими глазами – ее светящееся от радости лицо на фоне размазанного горизонта, домов и деревьев. Останавливаемся и идем дальше.

- Я устала! – капризничает она.

Мы садимся на скамейку, прижавшись друг к другу. Она льнет ко мне, словно выпрашивая ласку. В ее глазах я вижу искорки лукавства. Нежно притягиваю ее голову к своей и целую ее в губы. Она прикрывает глаза и отвечает.

Я думаю, что любовь – великое чувство. Нам хорошо вместе. Мы весь день были на работе, каждый на своей, и мечтали об этом моменте, каждую секунду думали друг о друге.

Любовь – это когда на других девушек не встает. А на любимую – встает, но это не главное. Как же хорошо просто быть рядом с ней!

Мы идем по бульвару, солнце палит мою кожу, ветер треплет мои волосы. Мы держимся за руки.

- Нарви мне цветов! – требую я.

Озираясь, как вор, он срывает с клумбы какие-то цветы, и протягивает мне. Я натянуто улыбаюсь, для проформы нюхаю цветы, и мы идем дальше.

- Давай покружимся! – требую я.

Он неуклюже хватает меня за руки, и мы начинаем кружиться. Прохожие с интересом смотрят на нас: кто-то с улыбкой, кто-то враждебно. Перед моими глазами – его хмурое лицо на фоне размазанного горизонта, домов и деревьев. Останавливаемся и идем дальше.

- Я устала! – сообщаю я.

Мы садимся на скамейку, прижавшись друг к другу. Он грубо притягивает меня к себе. В его глазах я вижу нетерпение и похоть. Как изголодавшийся зверь, он впивается в мои губы. Я устало закрываю глаза – будь что будет.

Я думаю, зачем же я встречаюсь с ним? Я не люблю его, а ему от меня нужно только одно. Весь рабочий день я с ужасом ждала этой минуты. Он мне противен, этот богатый очкастый великовозрастный дядя с желтыми зубами и большим пузом.

Любовь – это развлечение для обеспеченных, так говорит моя мама. И если я хочу выбраться из нищеты – мне остается только набраться терпения, улыбаться ему, и стать его женой. А потом… Потом будет проще...

Bil 18-05-2005 11:23

Znaete bez lubvi zhit nelzja. Tochnee mozhno no togda eto sychestvovanie! Lubov vsemy lekarstvo!

Katja 29-05-2005 18:55

Ночью, когда глаза привыкают к темноте и лунному свету, пробивающемуся через окно, я всегда просыпаелся и начинал смотреть. Она спала. Сначала она всегда засыпала на моём плече, немного поёрзав и поудобнее пристроив свою белокурую головку. Потом, когда приходил сон, переворачивалась на другой бок, предварительно стаскивая с меня одеяло и укутываясь в него. Затем ей становилось жарко во сне, она скидывала одеяло, ложилась на спину, повернув голову в мою сторону и закинув за неё руки. И так спала всю ночь.
Я любил смотреть на неё, когда она так спала. Я просыпался каждую ночь, приподнимался на локте и смотрел. Поправлял ей волосы, гладил по щеке, по руке. В лунном свете, обнажённая. Взяв уголок одеяла, щекотал им по её руке едва прикасаясь. Приятная улыбка во сне. Аккуратно сев на кровати и поудобнее устроившись, я мотрел на неё красивую, обнажённую, изящную и мою. И думал. Много думал.

Взгляд с мыслями блуждал по улыбке, груди, рукам, бёдрам и всей ей. Когда думать не хотелось, я просто ложился рядом и насколько мог нежно гладил её. Она снова улыбалась, а иногда ловила мою руку и обнимала. Я это повторял каждую ночь. Что-то будило меня. Нет не заставляло смотреть, а будило. А я смотрел. Смотрел, гладил, чуствовал себя самым счастливым с ней.

А когда не было луны и рассмотреть её было сложно.

Я клал её голову обратно к себе на плечо и обнимал, поцеловав в нос или щёку. Она во сне целовала меня в ответ в шею. И мы засыпали. Каждую ночь.

А потом что-то произошло. Что-то перестало будить меня по ночам. Пропуская сначала дни, а затем и недели. Просыпаться становилось всё сложнее. И в итоге я перестал по ночам смотреть на неё вообще. Лишь утром я видел её спящее и, как мне казалось, грустное и обиженное лицо.

Веточкиной.(c)
http://fuj.ru/monologi/zaviali_pomidiri

Katja 29-05-2005 19:00

............................

Xena 29-05-2005 19:05

А как красво все начиналось.... :yar:

Katja 29-05-2005 20:03

Вот еще рассказ, хотя есть ли единственная/ единственный на самом деле?:rolleyes:

Странно, но я мало что о ней знаю. Те книжки про рыцарей и прекрасных леди, зачитанные мной в детстве до дыр, так и не дали никакого представления о ней. Многие пишут её с большой, заглавной буквы, но почему? Инеют представление? Или познали? Может быть. В юношество я вошёл с чётким ощущением того, что она единственная и навсегда. Это было всё, что я о ней знал. Представляете, сотни тысяч прочитанных слов и пережитых волнений, а знаешь только то, что она единственная и навсегда. Немного для шестнадцати лет. А потом ты встречаешь её, думая, что это она. Потом университет, разные факультеты, много девушек и встречи всё реже. А потом. А потом ты понимаешь, что не единственная. А потом понимаешь, что и не навсегда.
А потом тебе двадцать и ты смотришь на неё, как на смешное несуществующее, но где-то не веришь тому что происходит. Заставляешь себя, вспоминая прочитанные и рассказанные истории о ней, каждую следующую считать единственной и навсегда. А потом заставляешь себя считать обратное. Говорят на сердце, как на дереве, остаются кольца.

А потом тебе двадцать три, а единственных пять и навсегда две. Путаешься, обманыеваешь, себе врёшь и нагло ищешь её. А потом находишь, успокаиваешься, проходит время и снова не навсегда, снова не единственная. А потом пытаешься выбросить из головы эти книжки. «В таком-то возрасте!», — говоришь себе с укоризной. А потом тебе двадцать семь, а книжки в голове и жажда единственной и навсегда.

И мир говно, вроде бы, и людей плохих больше чем хороших, и жмёшься ты изо всех сил к этим хорошим, пытаешься хоть как-то чтобы единственная, хоть чуть-чуть чтобы навсегда, но не всегда получается и единственная зачастую не совсем. Живёшь и думаешь: «В таком-то возрасте!» Становится стыдно перед собой, ругаешь себя, смеёшься, пьёшь и рассказываешь другу, а он всё прекрасно понимает и молчит, поднимая вместе с тобой рюмку.

За единственную и навсегда.

Она есть, правда, я читал об этом. Когда-то давно, в детстве.(c)
http://fuj.ru/monologi/o_nej

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.