![]() |
Цитата:
С принципами еще легче расстаются, без всякого дула автомата, тыря из государственной казны десятки миллиардов баксов..... |
Цитата:
Если вернуться к Китаю, то пары ракетных ударов будет достаточно, что б передумать нападать на Россию. Это конечно если допустить, что: такое вообще в голову может прийти.))) |
Цитата:
Ты забыл что ракетные удары сразу же вернутся обратно. В ВОВ-2 именно нескончаемые людские потоки принесли победу СССР. Никакое качественное превосходство в технике и умениях бойцов СС и вермахта не принесло удачи. Вундервафли даже если бы и были реализованы так же не смогли бы помочь. Логистика и количество победили ярость, стойкость и фанатизм "Мертвой Головы". |
Цитата:
У Японии нет реальной армии только по одному критерию: согласно конституции. Где прописано, что у Японии нет армии, а есть только силы самообороны. На содержание которых традиционно расходуется 1% ВВП. Во всех остальных отношениях армия у Японии есть, и весьма нехилая. К концу холодной войны военный бюджет Японии, хотя и был около 1%ВВП был третим в мире (после штатов и союза). А сейчас тамошний скромный военный бюджет оценивают как пятый в мире: http://en.wikipedia.org/wiki/List_o..._expen ditures |
Цитата:
судя по количеству разбитых в Москве "на гонках" в последнее время молодыми людьми Ламборджини, Феррари и.т.д - вы правы СанСаныч. И это ведь"элита" российского общества. :D а мы тут соревнуемся у кого больше остатков совести.. |
Цитата:
Или в 1,5 раз больше чем российский. :eek: |
Цитата:
ну у кого что есть, тот то и показывает. |
Цитата:
а вот и нет! докажу: фасады домов в России (что Питер, что Москва - Питер особенно жалко) мягко говоря в очень плачевном состоянии. но внутри квартир у некоторых - как в Дубаи на выставке. и показывают это все они ТОЛЬКО своим друзьям, перед которыми хвастают..либо с которыми торгуют.. если молодежь по городу ездит 200км/ч - то их машину и трудно ведь заметить. тем более страшно оштрафовать :D |
Цитата:
как ето нет? очень даже да. я ж написала "у кого что есть". фасадов у владельцев квартир нет, поетому чего им их показывать? |
Цитата:
фасадов у домов нет и не будет пока за их счет по сибирским дорогам на Corvette гонять. все деньги уйдут на понт. |
Цитата:
не пойму я... фасад не их. чего за него беспокоиться? то, что принадлежит лично человеку, он хочет показывать и за етим имеет свойство ухаживать. я ж говорю - "что у кого есть". |
Цитата:
ага шапками закидали +психическая атака балалаешников http://www.youtube.com/watch?v=fVg6gFmuRlE&feature=fvsr |
Цитата:
Ваще не в тему. |
Цитата:
Пока у нас будет ядерный щит китай на нас наезжать не будет, скорее индусовоприходует у него с ними старые счёты. |
Цитата:
И как и в прошлом потом его потеряют, а потом будут ещё и контрибуции выплачивать. Хотя мне кажется, что современная власть в финляндии не настолько безголовая, что бы против РФ переть при любом раскладе. |
Цитата:
Читай внимательнее. Я не грозился. Я говорил, что это с военной точки зрения наиболее рационально. Один из американских генералов сказал"Польша богом создана для танковых атак". В смысле она очень равнинная и танкам там есть где развернутся. А уж её геостратегическое положение для наступательных операций вглубь Европы подходит как нельзя лучше - с одной страны можно выйти на литву, чехию, украину, словакию, германию, а сразу за ними румыния, балканы, австрия. |
Цитата:
В ВОВ те же РСЗО были только первого поколения. К тому же китайские ядерные возможности слишком малы, что бы всерьёз испугать руководство РФ. |
Цитата:
У них по любому ресурсов для долгой войны не хватит. Тот же ВМФ не имеет даже крейсеров не говоря уже про авианосцы. Стратегическая авиация отсутствует вообще, количество истребителей не дотягивает и до 200. Сухопутние войска чуть меньше 150000 человек на которые приходится 900 танков, из которых почти 600 едениц это созданый чисто под японский ТВД Тип-74 массой всего в 38т. Такая армия в китае просто растворится, при том, что далеко не все 150 тысяч непосредственно воюют, это и повара, писари, штабистиы, медики, техники и т.д. |
Цитата:
Я тоже думаю, что финны хорошо выучили уроки 1919 и 1944 годов когда им пришлось отступать от Петрозаводска и врядли в ближайшее время они сунутся опять. Я моделировал ситуацию с наступлением на Петрозаводск в наше время чисто гипотетически. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Оликайнен подумай, лучше ли фронт. А то потом одумаешся поздно будет, смотри фотку что финны с дизертирами делали, пуля в затылок и поминай как звали. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Так и делали, танков то не было. На фото финские самокатчики атакуют Петрозаводск |
Цитата:
Именно стратегия производства + логистика. Гансайты и само орудие у 34 всех модификаций гогно по сравнению с немецкими от Pz. II до Pz. V. "+" у 34 хороший наклон листов, неплохая маневренность. Но самое главное - простота и массовость выпуска. Если бы немцы сконцентрировались на одних Пантерах то толку было бы больше чем от Тигров и Королевских Тигров. |
Цитата:
Где же 20 000 танков? Спасаются бегством? |
Цитата:
Red Alert 3 это такая комп игра с процитированным сюжетом http://www.youtube.com/watch?v=24ezB9sgY0s&feature=fvst |
Цитата:
согласен. говорили про уоррена баффета. также про какие-то бонусы рассказывали. но цифра триллион ( лучше сотни ) слышится круче ... |
Оликайнен, что молчишь то. Поведешь ингерманландский полк на Токсово или не поведешь? Вон Brat-kvadrat пишет, что если завтра война,если завтра в поход он сразу в атаку на русских, на штурм Петрозаводска. Искромсает всех в куски:)
|
Цитата:
На немцев повернули, финны же знали когда Петрозаводск захватывать. |
Цитата:
Горазд ты батенька провоцировать и сидеть по банам:)Не выйдет -я стреляный воробей:)И государственные тайны тебе разглашать не собираюсь:) |
Цитата:
Я то думал ты орел, а ты воробей оказывается:) При чем тут я и провоцировать? Я что ли тему начал "Если завтра война,если завтра в поход" Вот Квадрат правду пишет, пойдет с русскими воевать. А ты все как юноша на первом свидании. Говори как есть, пойдешь Петрозаводск штурмовать, да русских в концлагеря сажать как в 1941-м. Или на Токсово в поход как в 1919-м? |
Цитата:
Нет идеального танка, у одного одно лучше и друго другое. Но по сумме всех составляющий Т-34 оказался самым лучшим. |
Цитата:
Пойду туда ,куда прикажет командование.....А Tоксово было б неплохо очистить от новорусской швали....но вот в порядок его привести выйдет слишком дорого....тоже самое финские карелы думают о своей земле... |
Цитата:
Ты Остапа заслал,признавайся? Говори перед всем форумом,пойдешь Оулу освобождать? Стены нужников опять будешь "штукатурить",как в 1940? |
Цитата:
C чего вдруг? 22 июня фашистская Германия, вероломно, без обьявления войны напала... А Финляндия то тут причём? У Финляндии был подписан договор о мире с ССоюзом. Может и Австралию с Новой Зеландией надо было бы бомбить тоже? Книжки читай, документальные исследования. |
Цитата:
ЭТо касается тех танков, которые были выпущены с весны 1944. До этого они были плохие. Фрикционы и двигатели дрянь, часто ломавшаяся. Вот тут можешь почитать о танках. http://linago.hotmail.ru/text/95.htm Ну и ради интереса, поройся в инете и найди цифры о знаментиой танковой дуэли около Прохоровки. Не читай политики, просто посмотри на цифры безвозвратных потерь. |
Цитата:
Думаете немецкие танки были лучше? У т34 были свои недостатки, но уэас и уважение в глазах гитлеровцев он вызывал всегда. А по поводу прохоровки... Не стоит забывать что там сражались средние и легкие танки против новейших тяжелых. И тем не менее часто на цифрах потерь спекулируют. Ведь если немцы так мало потеряли, то с чего вдруг они начали отступление? Цитата:
И на чем строим свои эмоции? http://krieg.wallst.ru/frames-p/panzerrung.html |
Цитата:
безусловно спекулировали и спекулируют ,так как немцы безвозратными потерями считали только полность уничтоженный танк неподлежаший ремонту. советы считали в потери каждый подбитый танк. а уж как глохли хваленые гансовские бензиновые движки зимой.... чем не страдали советские солярошные. да и выбратся из танка где воспламенился бензин нереально, в солярочном можно ,солярка не сразу возгорается. говорили о о комфорте внутри танка(комфортная отделка и т.д) чего небыло в советских, зато при поподании в танк обшивка славно горела источая токсичный угарный газ . и т.д о маневрености,скорости и броне смысла нет говорить ,это все что нужно танку чтобы быть лучшим. плюс простота сборки управления и ремонта . т34 вне конкуренции был в свое время ,поздние немецкие танки вомногом подражание ему ,с кучей косяков так как небыло времени ни на испытания не на обучение танкистов ,многие ломались неразу не выстрелив, а также заложил основы всего современного танкостроения |
Цитата:
Не совсем так. 21 июня 1944года советскому послу в Германии был вручен этот официальный документ. http://psyfactor.org/lib/gogun7.htm Но многим поколениям досих пор втирают в мозги "без объявления войны" Цитата:
Да, историю надо знать...... |
Цитата:
Вячеслав Молотов так сказал..... Выступление по радио зам. председателя СНК СССР, наркома иностранных дел СССР В.М. Молотова в связи с нападением гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 12 час. 15 мин. "Граждане и гражданки Советского Союза! Советское правительство и его глава товарищ Сталин поручили мне сделать следующее заявление: Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких–либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города - Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налёты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территорий.........." И все верили, что фронт протянулся от Баренцева до Черного моря. |
Цитата:
На самом деле о цифрах безвозвратности потерь в танках можно спорить. Т-34 как раз и был силён высокой ремонтопригодностью. Подбитые тридцатьчетвёрки возвращали в строй тут же в полковых мастерских, а тигры приходилось отправлять на завод. В любом случае к времени курской дуги воотужение Т-34 устарело, что и привело к такой разнице в потерях. Кстати о тигре с юмором http://armor.kiev.ua/humor/txt/tiger_1.php несколько раз перечитывал. Кстати одной из сильных сторон наших танков была более прочная броня. У нас в недрах вся таблица Менделеева так что мы могли использовать для изготовления брони более редкие примеси, а фашисты были вынуждены наращивать толщину брони. |
Цитата:
Какой храбрый солдат, давай давай буду ждать тебя, только скажи куда пойдешь на Петрозаводск или на Токсово. А стрелять то хоть умеешь солдат Оликайнен? А то ведь война будет, а не компьютерные игрушки. |
Цитата:
Кто такой Остап? Да я уже не раз говорил, если финны очередной раз на Петрозаводск нападут, то отдача их замучает. Опять потеряют часть завоеванных ранее русских земель. Не знаю, что это будет Оулу или Котка или Иломантси (Ильинский Иломонский погост) который остаётся "последним погостом Водской пятины на территории Финляндии." т.е. последним погостом Карельского уезда (Карельской половины Водской пятины) все еще остающимся захваченным Финляндией. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...E %D1%81%D1%82 |
Цитата:
Финляндия уже 22 июня была при фашистской Германии. Часть вооруженных сил Финляндии вошла в состав вс Германии причем во всех родах войск (ВВС, ВМФ, Сухопутные войска) и нарушила договор о мире. Книжки читай |
Цитата:
Они были настолько плохие, что немцы в еще в 41 решили их скопировать :) потом решили делать тяжелые танки, но слизали в пантере силует Т 34. Под Прохоровкой дуэль была условно танковой, советские танки на открытой местности расстреливались в основном немецкой артиллерией. Ломались все танки, те же пантеры под Курском потеряли половину парка от поломок. Идеального танка нет и не было, у одного одно лучше, у другого другое но скажем так по сумме достоинств и недостатков Т-34 был лучшим во 2-й мировой войне |
Цитата:
Да и Гитлер финнов слил: "В данный момент совершается поход, который по протяжению и объему является величайшим из виданных до сих пор миром. Вместе с финскими товарищами бойцы победителя при Нарвике стоят у Северного Ледовитого океана. Германские дивизии под командой завоевателя Норвегии защищают совместно с финляндскими1 героями свободы под предводительством их маршала финскую землю. От Восточной Пруссии до Карпат тянутся части германского Восточного фронта. На берегах Прута, у устья Дуная до берега Черного моря, под предводительством главы государства генерала Антонеску, соединяются немецкие и румынские солдаты. http://psyfactor.org/lib/gogun6.htm#3 |
Возвращаясь к основной теме ветки: имхо, если Россия предъявит Финляндии требования, хоть немного напоминающие то, что сталинский СССР требовал в 1939-м, страна будет вынуждена быстренько вступить в НАТО. В этом случае российских граждан, скорее всего, интернируют :(((
|
Цитата:
Думаю в этом случае подача документов на вступление в альянс будет сигналом к атаке. В любом случае НАТО воевать с РФ не захочет. В пресловутой 5-ой статье устава НАТО есть слова окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым Обратите внимание на выделенноле жирным шрифтом. Сомневаюсь, что та же германия имеющая с нами торговые связи и помнщая все прелести советской оккупации рискнёт действительно послать войска ради маленькой северной республики. Скорее всего как и в случае с грузией ограничатся протестами, максимум экономическими санкциями. |
Цитата:
Cеверо-Атлантический союз не из одной Германии состоит.. К тому же, дело еще и в создании прецедента.. |
Цитата:
Остап породил эту тему,ты породил Остапа? Погостов тебе на Руси мало,на финские позарился? На финском кладбище серо и пусто пусть даже почище, но вяло и грустно. Вдова безутешная не посадит цветочков, и от друга сердечного не дождаться веночка. Ни нальют,не закусят, и слезу не прольют, никак не доехать, они визу все ждут... |
Если завтра война, если завтра в поход
Цитата:
Насчет первого еще можно как то согласится, а вот с интернированием сильно сомневаюсь, а в НАТО ФИ все равно вступит |
Цитата:
Ну германия это только наиболее яркий пример. Скаже тотже люксембург то же состоящий в нато. Сколько он из своих шестисот солдат пошлёт против РФ зная, что хватит одного вылета стратегического бомбера что бы обратит в руины всю страну даже без применения ЯО. |
Да ладно.
Против финов, одного Жириновского вполне хватит. Скажут, фасс и с поводка отпустят. |
Цитата:
Я ещё раз говорю -кто ты такой ,чтобы я тебе выдавал направление удара?? :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Вам вернут погосты Водской Пятины ,если вы найдёте достаточное к-во водяков и ижорцев,чтобы их заселить... |
Цитата:
это надежда?или вы посвящены в военные тайны финляндии как генерал ингерманландского батальона герр олликаинен? финляндия один раз уже вступила в один коричневый блок ,еле отмылась . |
Цитата:
Нато коричневый блок??Я передам командованию ваше мнение..... |
Цитата:
Что это за дипломатический термин при фашистской Германии ?? Или это у тебя на кухне так говорят? |
Цитата:
Газетные статьи не являются фактом. Если верить статьям, то правительство Финляндии под руководством Отто Куусинена настоящим, а не те, кто в Хельсинки сидели. Ты откуда вообще появился принц коронованый? Такое ощущение, что ты сын замполита моего полка, тот тоже на плацу перед всем личным составом у меня спрашивал, почему Финляндия дважды нападала на ССоюз, мол, неужели им не хватило ума с первого разу? ......... Запланировав участие финских войск в войне против Советского Союза, представители германского руководства со второй половины мая 1941 г. стали прощупывать почву в Хельсинки. И здесь немцев ожидал неприятный сюрприз: финны не желали участвовать в войне. 20 мая президент Р.Рюти заявил представителю Гитлера К.Шнурре, что “хотя Московский мир и саднит”, Финляндия ни при каких обстоятельствах не будет участвовать в наступательной войне против СССР, а также “не желает вмешиваться в вооруженное выяснение отношений между великими державами”. Лишь в случае нападения советских войск на Финляндию, отметил президент, финская армия вступит в войну. “Естественно, мы будем очень рады, если получим помощь извне в этой оборонительной войне”, - подчеркнул глава финского государства. http://www.hist.ru/finlan.html |
Цитата:
Это не "надежда", это реальность. Вступление в "коричневый блок" - была просто необходимым шагом тоговремени. |
Цитата:
в реальности финляндия пока не в нато ) или мы в разных реальностях ?) |
Цитата:
ИМХО. На практическом сравнении гансайтов и чтении несоветской литературы. Что касается модификации Т34-85, то гансайт имхо всеравно суксь, но бронебойность конечно возросла. Касаемо T-34: я не утверждаю что T-34 полное гогно. Мне лично не нравится там оптика и вооружение, особенно курсовой пулемет ну и радио. СССР взял от танка Кристи все самое лучшее, в частности торсионную подвеску и грамотный наклон бронелистов, и обкатав на сериях БТ-х и Т-3х + нововведения ввиде повальной сварки бронелистов получил средний по параметрам средний танк достаточно примитивной конструкции который выиграл войну. В среднем Т-34 один из самых лучших за WW2. В немецких вещах есть много интересных решений и мне они нравятся больше чем у СССР, но непоследовательная и хаотическая политика Адольфа и закулисные интриги фошистских КБ привели к тому, что обкатаными и надежными были только Т-IV и более менее Пантера. Хотя если бы они выпускали только Пантеры или даже Королевские Тигры с надежной ходовой и движками, всеравно это бы не спасло Алоизыча. Не только танки имеют занчение. Тигры с Пантерами и прочие Насхорны с лабудой были сырыми на момент Курска. Соответсвенно многие и не доползли. Кроме того предупрежден - значит вооружен. Если бы не советская разведка, дорогой камераде, мы возможно бы в апреле вовсю праздновали ДР великого искоренителя большевизма Адольфа Алоизыча. А маленькие апрелята из гитлерюгенда размахивали флажками со свастикой. Но разведка сработала и немцев ждали готовые эшелоны обороны. Если бы они застали в расплох, то история возможно была бы другой. И в космос слета бы первый немецкий космонавт какой нибудь Юрген Гагенштерн :) |
Цитата:
Там слизывать нечего, все украдено еще жо того как СССР купил "тракторы" Кристи. |
Цитата:
читать смотреть и слушать надо конечно и наше и не наше ,для обьективных выводов ,это само собой а не только зарубежное ,там дерьма и пропаганды наляпали уже больше чем росийского. уж начитался и насмотрелся. дабы невдаватся в подробности .идеальных танков и т.д небывает.хороший танк (как впрочем и все остальное)это совокупность качеств ,и в 34ой тэхе ,это удалось как никогда . у кристи кстати была вовсе не торсионная подвеска,а свечная с винтовой пружиной. торсионную стали вводить в 41м но забили и ввели только после войны. хотя и до этого подвеска кристи была многократно модернизирована и изменена . наклонная броня это разработка советского кб ,группы Цыганова.впервые появилась на эксперементальном бт св. ну а разбышления об альтернативной истории нелюблю ,все эти БЫ да КАБЫ.....к истории неимеют никакого отношения так как история это свершившиеся факты . |
Цитата:
ну первые немецкие танки лизались с французских рэно к примеру. суть не в том кто у кого слизал или стибрил ,а как это реализовал в своей технике. |
Цитата:
Реплика адекватного человека....:) Ты никогда не думал, что б обратиться к доктору или завязать(хотя бы на время) с pc играми???)))) Цитата:
Понятно, что ты считаешь себя: "настаясчим финчегом": который знает направление удара, вместе с самим ударом, но я тебе рекомендую сходить и обследоваться заранее, пока дохтуры с санитарами не стали окружать с наручниками...))) Кстати не все финны считают своим долгом: укидаться в хлам на Ваппу, так что: среди сочувствующих тебе элементов, за одно, может быть: найдется и еще парочка потенциально опасных придурков. Ты их сдай заранее, тогда их проще будет нейтрализовать финской полиции, и кто то не пострадает..))) Честно говоря достало оглядываться на уродов, когда выходишь в общественные места, особенно с детьми... Уроды должны сидеть: либо в тюрме, либо: в дурке. А не ходить на ваппу с пивасиком и шариками, и не путешевствовать с топором за пазухой в метро, и не сидеть в виртуальных беседках, которые читают и мои дети.. А для детей, если взрослый дядя или тетя что то написали, уже авторитетно... Будем начинать бороться с уродами и даже уродцами... |
Цитата:
Оч. убедительно! Респект! Чтение ветки как-то навеяло: а не кажется ли вам, уважаемые форумчане, что с этой игрой интеллекта пора завязывать? россия захватит финляндию, финляндия дойдет до петрозаводска, а еще у нас в Матросах до сих пор живут наполеоны, которые спят и видят себя в Париже. Места есть , они потеснятся... |
Цитата:
Дедушка!!!!Отошёл бы ты от компа,вот хватит удар от виртуальных игр современной молодёжи..... ....Добрый совет -ты в виртуале,НЕ СТОИТ ПРИНИМАТь ВСЕ СЛОВА ,ЗДЕСь НАПИСАННЫЕ ТАК БЛИЗКО К СЕРДЦУ!! :lol: :lol: |
Цитата:
До сих пор не понимаю: почему когда говнюка закрыли: который начал эту тему, - не закрыли и не стерли: вместе с самим говнюком... Это наверное: типа подарок к 9 мая: вместе с говнюком? :) Оригинально.... |
Цитата:
Ну блин,народ савсем oфинел!!Юмор уже не понимаем....нашу с сусси клоунаду принимают всерьёз!!!...Расслабьтесь,товери,вы пейте симы.... Hyvää Vappua!! |
Цитата:
Из прежних наполеонов у вас там в Матросах уже вряд ли кого застанешь.Они пошли на повышение и живут в Санкт-Петeрбурге,называют себя несколько скромнее,но с большим вкусом.Образование,похоже,сказывает ся.Но на корону тем не менее претендуют,принцы... Дела у них идут неплохо,занимают хорошие должности и проживают в удобных зимних квартирах.Но тяга к родным местам сильна,у кого-то даже дачи там остались,в том же Киндасове.От Киндасова до Матросов недалеко,всегда можно наведаться и насладиться опять матросской тишиной и покоем... |
Цитата:
Когда-то один мудрый человек очень настоятельно советовал мне не сотрясать воздух всуе... Сначала мы немножко шутим и ерничаем, а потом подрастают следующие поколения которым очень трудно объяснить, что мы просто шутили.. Как верно было сказано: вначале было слово |
Цитата:
Дык ведь велкамьте - наслаждайтесь. Кстати,среднестатическое количество Наполеонов в Матросах одинаково в любой исторический период и при любой власти. Кстати и Халонен одна тоже недавно наслаждалась. |
Цитата:
Немецкие источники подтверждают превосходство Т34. Гудериан например в мемуарах называет т34 лучшим танком войны. Кристи был доступен всем, но Т№; создали в СССР, к тому же не стоит забывать что это танки принципиально разного класса. Оптика была действительно не цейсовская... Увы. А спекулировать каюы и тд ео может вся Европа сейчас жила бы под красными знаменами. |
Цитата:
Согласен,но мои слова были всего лишь противовесом нашисткой идеологии сусси-кронпринца...... ....Нашисткой молодёжи нужно обьяснять ,что если они полезут наводить нашисткий порядок у соседей,то встретят отпор... ....А вот тем,кто вбил ету идеологию в неокрепшие головы нашистов,прийдётя отвечать перед Богом и историей.... |
Цитата:
|
Цитата:
"Поколение Путина" не любит США и Грузию, считает Иосифа Сталина мудрым политиком. Представителям этого поколения недостает Советского Союза, и при этом они не любят иммигрантов и не хотят, чтобы иностранцы учили их демократии........ Российская молодежь "тоскует по СССР" |
Цитата:
Сталин по русски то не говорил нормально, если б другому грузину - саакашвили дали порулить в кремле, то жертв было бы еще больше, - он вообще отморозок от которого стонут сами грузины... А путин мне просто параллелен, мне от него выгоды никакой, но вроде как чувак с мозгами дружит... Что касается сша, то вообще не понятно о чем ты... Как раз я, - очень люблю американскую продукцию практически любого профиля:- от шмотья и машин до высоких технологий и музыки.. Если ты начнешь утверждать, что буш умный и дальновидный политик, а не сраный ковбой, или саакашвили: "очень демократичный чел", а не больной на все места ушлепок: пожиратель галстуков: то тебя самого за больного примут...:) |
Цитата:
Русская поговорка: "За что боролись на то и напоролись".......... А так мне по барабану, только не учит Россию история............ |
Цитата:
сначала (что бы текст читать в оригинале! ) - вам следует приобрести карело-английский словарь, а потом делать выводы. |
Цитата:
Было любопытно почитать эту ветку. Вопрос смелый. Да и впрям, к чему ж замалчивать неприянное? Ну а вот пример того, как уже вспышка творческого прозрения художника высвечивает его подавленные страхи: http://galkovsky.livejournal.com/110703.html |
Цитата:
А кого история учит: позволь спросить? ))) |
Цитата:
Если это сделал хорошо знающий русский язык финн, то и на него найдется управа в Финляндии: за разжигание вражды между народами и провокации. Его быстро упекут либо в дурку либо в тюрьму. А заявления на форуме, это уже документ: если кто не знал... |
Цитата:
Я конечно не глубокоуважаемы камрад Хайнц, но перефразировал бы так: самыми удачными танками WW2 я считаю: * СССР - Т-34 * Германия - Pz V "Пантера" * Союзники не создали танка достойней этих, ИМХО Танки Кристи действительно СССР довели до ума, получив хороший средний танк. |
воще остап прав тема октуальна.сдесь в суоми 50000 русскоговорящих.
воще остап прав тема октуальна.сдесь в суоми 50000 русскоговорящих.почему его банили непонятно.видимо комуто за границей ненравитсяя тема остапа .а он молодса имел вас всех. особенно смотрящего одноглазого видимо поимел своей темой
|
Цитата:
да вааще кто похвалит себя лучше всех? |
Цитата:
Согласен, идеальных нет. 1. Наклонная броня не могет быть Цыгановской. Тот же трактор Кристи имеет мордаху которую сразу видно в БТ-шках. Почему-то в Т-26, -35, -37, -40, листы очень мало наклонены (а то и вовсе не наклонены) А приоритет в наклонных плоскостях брони наверняка пренадлежит не создателям бронированых дредноутов, не создателям средневековых доспехов, а напрямую Создателю, который применил эту идею виде тапиров, черепах и прочих броненосцев. 2. Действительно торсионная была не Кристи, мой ляп думал об одном писал о другом. Подвеска Кристи была использована в БТ-х и Т-34, Ковенантере и Крусайдере. Как правильно Вы заметили, торсионы тогда не ввели. Хотя дядюшко Порше уже в 34 ее использовал. Не знаю, наверняка кто либо другой использовал ее еще раньше для других целей. В то же время о том что Пантера слизана - там таки торсионы были. хотя какая разница, это не панацея. 3. Я то же, но согласитесь, что в случае поражения СССР под Курском, ход войны изменился в сторону если не победы рейха, так в сторону затягивания конфликта. Что в свою очередь значило бы еще + миллионы жертв. |
Цитата:
речь идет какбы о наклонной броне всего танка ,включая башню а не только о фронтальной . вот хороший пример T-34-76 |
Цитата:
Ой, а о чем это вы? И где это, кто-то так сильно любит , когда его учат? Особенно демократии. |
Цитата:
Не был бы столь категоричен и ни в коем случае не называл бы гэбистским именем целое поколение, не такое уж тупое и рабское, учитывая, что именно оно в 91-ом закопало совок.... |
Цитата:
Весь мир смеется над демократией и правами человека в России....... Немцы смеются над маренетом Путиным |
В этом году, помимо 20-летия вывода советских войск из Афганистана и 30-летия с момента начала там боевых действий, отмечается еще одна дата. 26–27 апреля 1985 года в лагере Бадабер на пакистанской территории произошло вооруженное восстание советских военнослужащих, попавших в плен к моджахедам.
Вот выдержка из аналитической записки, с которой лишь недавно был снят гриф секретности. Этот документ был составлен разведцентром 40-й армии (находилась в Афганистане) и передан руководству СССР: «26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер сняла шестерых часовых у артиллерийских складов и, взломав замки в арсенале, вооружилась, подтащила боеприпасы к спаренной зенитной установке и пулемету ДШК, установленным на крыше. В боевую готовность был приведен миномет и гранатометы РПГ. Советские воины заняли ключевые точки крепости: несколько угловых башен и здание арсенала. По тревоге был поднят весь личный состав базы – около 3000 человек во главе с инструкторами из США, Пакистана и Египта. Они попытались штурмом вернуть контроль над крепостью, но были встречены шквальным огнем и, понеся большие потери, вынуждены были отступить. В 2002 году в Министерство обороны РФ было направлено ходатайство о награждении россиян, геройски павших в ходе вооруженного восстания. Вот выдержка из ответа наградного отдела Главного управления кадров Минобороны РФ: «По имеющимся в нашем распоряжении спискам (Книга Памяти о советских воинах, погибших в Афганистане), указанные вами воины-интернационалисты в числе погибших не значатся. Сообщаю, что награждение за выполнение интернационального долга в Республике Афганистан завершилось в июле 1991 г. на основании Директивы заместителя министра обороны СССР по кадрам от 11 марта 1991 г. Исходя из вышеизложенного, а также учитывая отсутствие документального подтверждения конкретных заслуг бывших военнослужащих, указанных в списке, в настоящее время оснований для возбуждения ходатайства о награждении, к сожалению, не имеется».Неоднократные обращения в разное время к президентам Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбами посмертно представить к государственным наградам участников героического восстания в лагере Бадабер не находят положительного отклика. Отсутствие реакции руководителей нашего государства в этом вопросе выглядит весьма неоднозначно на фоне награждения в 2003 году Белоруссией, Казахстаном и Украиной участников восстания в Бадабере Александра Зверковича, Николая Саминя и Сергея Коршенко. Между тем не менее 10 человек из приведенного выше списка призывались с территории России. подробно: http://bukioti.com/tezisno/badaber-peshawar.html P.S. Интересно, а гг Патрушеву, Устинову (быв. ген прокурор) и Кадырову Рамзану есть за что героев давать? Да еще закрытыми/секретными указами. Видать подвиги их несопоставимы.... |
Цитата:
А кто сказал, что есть первое, второе и многое еще из того, чем гордится цивилизованный мир, в России? Может Путин или местный страдалец Михалыч?;) |
Цитата:
Потому что кучка уродов, место того чтоб служить народу они разграбленный народное имущество............ Пусть меня называют русофобом, но не враг я русскому народу и России. |
Цитата:
Как уже упоминалось, идея не нова, это давным давно использовано в азиатских и русских (византийских) шлемах, а также в некоторых европейских шлемах и частях доспехов. Те же Pz 3 и Pz 4 имеют проблеск сознания в этом направлении. Хотя согласен что Т-34 использовал идею по максимуму. А ИС-3 в этом плане папа форм всех поствоенных советских танков. Я обьясняю для себя отсутсвие рациональных наклонов бронелистов как у германских, так и у советских танков (кроме БТх и Т-34): 1. увереность что "толщины пока хватит" против ПТ оружия вероятного противника 2. тактической доктриной WW1 по использованию танков, до блицкрига Остфронт изменил многое. |
|
Цитата:
Я ничего не породил, ты опять что то перепутал. Ильинский погост и есть погост на Руси, только его враги захватили. |
Цитата:
У тебя что много ударов намечается? |
Цитата:
Конечно вернут, куда денутся то. Только вот сначала напдут на Петрозаводск, а потом после отдачи и вернут. |
война не всех поубивала...
некоторых просто покалечила:( ты куда в поход то собрался,под ядерный грибок с вещьмешком попрешся или в компьютерные игры переиграл? если только имеешь ввиду гражданскую междуусобицу типа как в Чеченской республике была. То тут трудно сказать.... беру haulikko и кто первый на tontti наступает валю сразу медвежей картечью. |
Боевые медведи кстати тоже будут принимать участие во вторжении, учтите и это. Они уже доказали свою эффективность в наступательном бою. И сейчас приняты на вооружение русской армией. Медведи очень смышлёны и отважны, и могут нанести существенный урон живой силе и технике противника. Есть только один непреодолимый недостаток - их нельзя использовать зимой.
Впрочем, как утверждают в МО РФ, это лишь вопрос времени - для зимних наступлений планируется применение белых медведей. |
Цитата:
Кстати довольно неплохой анализ танков. http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35217/ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |