![]() |
Цитата:
спасибо! страховки у меня все оформлены. я просто подумала, вот... если, скажем, в гостинице выползет какая-нить тварь на пол, по бумажке написано, что гостиница 5 звёздочек, ну... вдруг выползет. смогу я это дело зафоткать и потом в турагенство за компенсацией предъявить? или условия будут не на 5 звёздочек?! |
Цитата:
Подобного личного опыта не имею, но предполагаю, что это будет нелегко. Мне кажется, что проще будет получить компенсацию от самой гостиницы. Как-то раз по прилёте на место отдыха у нас выяснилось, что номер заказанной нами категории освободится только завтра, а одну ночь нам придётся провести в таком же по качеству номере, но без вида на море. Отель добровольно предоставил следующую компенсацию: - сами аккуратно перенесли наши вещи в "правильный" номер, пока мы были на пляже; - бесплатный ужин на двоих с вином в день прибытия; - бесплатный обед с коктейлями в пул-баре на следующий день - бесплатный электронный сейф на все 2 недели (иначе это стоило бы около 25 евро) |
Цитата:
угу, поняла. буду иметь в виду. спасибо! :) (разведу на компенсацию. 100% сервиса там точно не будет. ещё не нашлось ни одного отеля, который бы в чём-нибудь не просчитался) :) |
Цитата:
Вспомнил случай: коллегу по работе, бывшего в командировке в Индии, в местной 5-ти звёздочной гостинице, прямо в номере, укусила крыса. Парень чуть не умер, хотя его моментально доставили в госпиталь. Болел он в общей сложности больше двух недель. Насколько мне известно, никакой компенсации от отеля он так и не получил. |
Цитата:
КРЫСА?! что бы с собой взять, на случай, если кто-нибудь заползёт |
Цитата:
Ну вы же не в Индию едете, там такого бардака быть не должно. |
Цитата:
не факт на Кипре двухметровая змея приползла прям к бассейну (к барной стойке) посреди дня. а окна в номерах сразу сказали не открывать, потому что ящерицы, змеи и всякая ползучая прелесть могла забраться запросто. одну змею видели из окна, висящей на дереве на уровне нашего балкона :) |
Цитата:
ой, какие вы страсти рассказываете, мы за весь отпуск, слава богу, ничего больше 5-сантиметрового таракана не видели) |
Цитата:
Предприниматели, блин... А если теща выползет, ее можно зафотать и денег с турагенства сорвать? |
Цитата:
У 5Топоров тёща не выползет. Никогда не выползет. У женщин тёщ не бывает :lol: |
Цитата:
У топоров не выползет, у кого-то, может, выползет:) |
Цитата:
Мы получали. Рейс задержался на 18 часов. Самолет сломался. Компенсацию выплатили маткатоймисто. Причем, на сервис жаловаться не пришлось. Сразу поутру народ собрали, перевезли в 4 х звездочный отель с видом на море. Кормили 3 раза бесплатно. :) И даже в самолете бесплатно алкоголь предлагали, чтоб народ подобрее был:) Так,что у нас отпуск на целый день продлился и очень даже приятно провели время. А нам еще за это и заплатили. :) |
Цитата:
3-4 часа задержки,точно не выплачивают. С Сицилии улетели на 7 часов позже. Хотя и на следущий день был рабочий день,многие думаю, не смогли пойти на работу, когда прилетели в 5 утра. Может надо было куда-то обращаться, я не знаю. Мы спросили у нашего оператора, нам сказали,что не положено- и все. :) |
Цитата:
"Авиаперевозчик, в случае отказа в посадке (снятия с рейса), отмены рейса или его задержки не менее, чем на 2 ч, обязан предоставить каждому пассажиру письменное уведомление с указанием правил компенсации и помощи, предусмотренных Регламентом. Там же должны быть указаны контактные данные органа, отвечающего за применение данного Регламента. Такой орган создан в каждом государстве-члене ЕС." |
Цитата:
Это не касается чартерных рейсов, которые так часты в сезон.... |
Цитата:
"Extend air passengers' rights to all kinds of flights. Until now, were excluded non-scheduled flights, a large part of the market. The new regulation will cover both scheduled and non-scheduled flights (including air transport sold as part of a package holiday). " http://europa.eu/rapid/pressRelease...&guiLanguage=en |
Цитата:
А вы уверены? :) Теперь вот сижу и задумалась: если две женщины женаты друг на друге, то для них мать жены свекровь или теща? |
маиорочку закрыли, кто в ближаищее время туда собрался, подсуетитесь........
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...008008_ul.shtml |
Цитата:
Он уверен. :) У 5Toporov с ориентацией все в порядке. |
и по теме.
Пока вот ещё сидим на турецком берегу Средиземного моря. Летели в отпуск с туроператором Детур. Более недобропорядочного туроператора я пока в своей жизни не встречала. Обещанная гостиница 5 звезд по качеству и обслуживанию с трудом дотягивает до 3х звезд (сравниваю с пансионатами, где нам довелось отдыхать, когда ездили с оператором ауринкоматкат.) Услуги оператора ограничились бесплатной доставкой от аэропорта до гостиницы. Входящие в путевку экскурсии (оплаченные заранее) агенство не предоставило, связи с оператором нет вообще. Шведские представители туроператора, появляющиеся в гостинице случайным образом, о нас, финских туристах, ничего не знают и никакой информации не дают. Цыганский гид, сопровождающий нас из аэропорта отказался предоставлять какую-либо информацию после нашего отказа купить "клубную карту" Детура. Неприятно, что на ветер выброшены немаленькие денежки (летели мы по плановой, а не горящей путевке). Пообщалась с гидами других туроператоров, находящихся в гостинице, и узнала, что Детур находится на грани разорения. Может, потому и услуги такие. Но по приезду обязательно буду обращаться в kuluttajavirasto . |
Цитата:
Сочувствую по поводу испорченного отдыха :( Я пользуюсь только Finnmatkat, Aurinkomatkat и Tjareborg - ни к одному из этих операторов серьёзных нареканий не было. Ко всяким мелким и малоизвестным операторам отношусь с подозрением - и, как выяснилось, не зря! Непредоставленная уже оплаченная экскурсия - это серьёзный косяк, тут у оператора нет шансов оправдаться, так что компенсацию за это Вы получить должны. Другой вопрос, что, скорее всего, они просто вернут деньги за экскурсию, а моральный ущерб компенсирован не будет. Про несоответствие гостиницей заявленной звёздности - тут всё не так очевидно. Если по какому-то местному рейтингу (а они часто бывают ооооочень лукавыми!) эта гостиница объявлена как пятизвёздочная, то шансов, на мой взгляд, нет... |
Цитата:
я в защиту Тяреборга скажу,что тоже летали на Финнаир и не надолю секунды не опоздал,ни туда,не обратно,все вовремя. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |