Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Загадочное исчезновение сухогруза (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55864)

Meha 17-08-2009 11:30

полазила по интернету, полистала форумы....млин, во у народа фантазия, на грани профессионального бреда, то посмеялась хорошо )))))))))))))))
очень понравилось вот это :
Цитата:
А вы кино смотрите?
Вот например неделю или две назад по Первому каналу российского телевидения в "прайм-тайм" был показан фильм "Пророк" - основной сюжет которого: доставка ЯВУ (пушечного, уранового типа) террористами с помощью судна в один из портов США (кажется Нью-Йорк) и подрыв этого заряда. По ходу фильма спецлужбы США пытаются предотвратить теракт (привлекая для этого даже людей с экстраординарными способностями - предвидения, предсказания будущего), но им чуть-чуть не хватает времени - город взрывается, сотни тысяч людей гибнут...

А теперь задумайтесь, с какой это целью государственное телевидение России в начисто промытые (государственной пропагандой) мозги "дорогих россиян" начинает "вбрасывать" идею о возможности ТАКИХ событий?

Я расцениваю это как один из (множества) этапов подготовки общественного мнения России к какому-то "невероятному" событию (ядерному теракту), которое должно произойти (по планам организаторов) осенью этого года "где-то на Западе": в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне, Тель-Авиве и т.п.

Если для доставки ЯВУ будет использован морской путь (а так считает большинство экспертов - в том числе американских), то город избранный в качестве "мишени" для теракта скорее всего должен быть крупным морским портом - так что некоторые (потенциальные) "цели" можно исключить.

Я лично склоняюсь ("определяюсь" - по-вашему) к варианту Нью-Йорка: крупный морской порт (где легко затеряться любому судну), одновременно фактически "столичный город" США, - т.е. ядерный удар лишь по ТАКОЙ цели даст (с точки зрения террористов) максимальный эффект.

Так что Африка (Алжир, пункт назначения Arctic Sea), могла быть своего рода "перевалочным пунктом", откуда ЯВУ (уже на другом судне, например загруженное в контейнер) поплыло бы в сторону США.

Такая "многоходовая комбинация" (при условии ее успешного проведения) начисто обрубала бы всякие "российские концы", позволяя переложить ответственность за теракт на Аль-Каиду, Иран, талибов (похитивших пакистанскую бомбу) или еще кого-нибудь...

В крайнем случае на ядерном пепелище Нью-Иорка быстренько нашелся бы (зарытый в землю) "Коран" (с планом теракта на обложке) или куча пакистанских паспортов "террорристов" (якобы) его осуществивших.

америка всякую фигню снимает, а орт виновато )))))))))))))))))))

Meha 17-08-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А разве они должны были в Швецию зайти ? Это уже когда потом второй раз ? Вроде как судно захватили , дак так его и не освободили , раз команда на связь не выходит .

А где судно было захвачено ?

В одном репортаже услышала , что у берехов шведского острова Оланд . Но скорее всего я не расслышала и названия похожие.

так ктож знает где оно было захвачено, его не освободили пока, свидетелей нет, сказать где и как и кем оно было захвачено на данный момент невозможно. хотя можно пойти к гадалке :)

VLADAS 17-08-2009 11:45

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А разве они должны были в Швецию зайти ? Это уже когда потом второй раз ? Вроде как судно захватили , дак так его и не освободили , раз команда на связь не выходит .

А где судно было захвачено ?

В одном репортаже услышала , что у берегов шведского острова Оланд . Но скорее всего я не расслышала и названия похожие.

А ктоже тогда выкуп просит и по каким каналам, если связи нет.Сообщники на материке? Скорее, здесь идет тактика ченской войны ( уже при ВВП), когда даже не слушали требования террористов, следовательно, и не выполнялись их незаявленные условия. Чтобы не было прецедента легкой наживы для других и тем более в спокойной Европе.
Здесь видимо разрабатывается какой-то тактический план по освобождению заложников. Или ждут что пираты сами поднимут белый флаг.
А в океане - и без связи, и без топлива? Я понимаю, что выдвигались бы какие- нибудь политические требования.
Согласен с мнением многих, что развязка должна произойти. Но хотелось бы чтобы она прошла без потерь среди экипажа.

ПАУТИНА 17-08-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от Meha
так ктож знает где оно было захвачено, его не освободили пока, свидетелей нет, сказать где и как и кем оно было захвачено на данный момент невозможно. хотя можно пойти к гадалке :)

Ну может ориентировочно это можно вычислить или же конкретная информация поступила .

Откуда вот например взялась такая точная информация о том , что 24-го числа люди в масках поднялись на борт сухогруза , представились наркополицией Швеции . Потом связали экипаж и часть тех кто захватил судно (вроде как) покинули его. Эта то информация откуда взялась ?

ПАУТИНА 17-08-2009 12:11

Цитата:
Сообщение от VLADAS

А ктоже тогда выкуп просит и по каким каналам, если связи нет.Сообщники на материке? Скорее, здесь идет тактика ченской войны ( уже при ВВП), когда даже не слушали требования террористов, следовательно, и не выполнялись их незаявленные условия. Чтобы не было прецедента легкой наживы для других и тем более в спокойной Европе.
Здесь видимо разрабатывается какой-то тактический план по освобождению заложников. Или ждут что пираты сами поднимут белый флаг.
А в океане - и без связи, и без топлива? Я понимаю, что выдвигались бы какие- нибудь политические требования.
Согласен с мнением многих, что развязка должна произойти. Но хотелось бы чтобы она прошла без потерь среди экипажа.

А что такая проблема позвонить владельцу судна и потребовать выкуп хотя бы сообщникам на материке ?

Но я в историю с захватом пиратми и требованием выкупа ни сколько не верю. Слишком это не логично .

Meha 17-08-2009 12:28

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну может ориентировочно это можно вычислить или же конкретная информация поступила .

Откуда вот например взялась такая точная информация о том , что 24-го числа люди в масках поднялись на борт сухогруза , представились наркополицией Швеции . Потом связали экипаж и часть тех кто захватил судно (вроде как) покинули его. Эта то информация откуда взялась ?

так вроде кто то писал, что один из членов команды смс прислал )))

а я вот верю в пиратов, иначе зачем было создавать центр по борьбе с пиратством (он международный?)и вбухивать в него деньги? :)

VLADAS 17-08-2009 12:37

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А что такая проблема позвонить владельцу судна и потребовать выкуп хотя бы сообщникам на материке ?

Но я в историю с захватом пиратми и требованием выкупа ни сколько не верю. Слишком это не логично .

Не может такого быть, чтобы даже НАТО не могло определить местонахождение сухогруза. Как минимум, уже раза два можно было запеленговать его радиосигналы...

ПАУТИНА 17-08-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от Meha
так вроде кто то писал, что один из членов команды смс прислал )))

На форуме кто-то писал или в новостях ?

Цитата:
Сообщение от Meha

а я вот верю в пиратов, иначе зачем было создавать центр по борьбе с пиратством (он международный?)и вбухивать в него деньги? :)

Ты веришь в пиратов в Балтийсом море ? Я нет !!! А какой профессиональной подготовкой по-твоему такие пираты должны обладать , что бы вот так бесшумно похитить судно ?

ПАУТИНА 17-08-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от VLADAS

Не может такого быть, чтобы даже НАТО не могло определить местонахождение сухогруза. Как минимум, уже раза два можно было запеленговать его радиосигналы...

И что тогда это значит ? НАТО угнало судно или НАТО потворствует похитителям ?

Meha 17-08-2009 13:06

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
На форуме кто-то писал или в новостях ?

Ты веришь в пиратов в Балтийсом море ? Я нет !!! А какой профессиональной подготовкой по-твоему такие пираты должны обладать , что бы вот так бесшумно похитить судно ?

не помню...хотя какая разница на форуме или в новостях, тут в данном случае всё едино :)

корабль бесшумно похитить легко, и без особой профподготовки, микка уже писал как.
сколькобыло случаев захвата судов сомалийскими пиратами? и ничего ))
* я гипотетически в пиратов верю, а то, что они уже и в балтике есть, так почему бы и нет? в некоторых странах балтийского моря большой кризис.

в любом случае, про замурованное оружие массового поражения я не верю :)

ПАУТИНА 17-08-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от Meha
не помню...хотя какая разница на форуме или в новостях, тут в данном случае всё едино

Для меня болшьшая разница . Если об этом кто-то на форуме написал , то доверия к такой информации у меня будет "0" . А если это кто-то из родственников заявил , то может быть я еще и поверила бы.
А если ты так не брежно разбираешься в ситуации , то стоит ли вообще тратить на это свою
энергию ;) .

Цитата:
Сообщение от Meha
корабль бесшумно похитить легко, и без особой профподготовки, микка уже писал как.
сколькобыло случаев захвата судов сомалийскими пиратами? и ничего ))
* я гипотетически в пиратов верю, а то, что они уже и в балтике есть, так почему бы и нет? в некоторых странах балтийского моря большой кризис.

ахахахахахахаха :lol: :lol: :lol: Да я смотрю , вы с Миккой куда большие специалисты , чем те люди , кот. знают больше вас в сотни раз про системы безопасни как на судне , так и на суше .
Я же доверяю мнению настоящих специалистов , которые утверждают , что бы вот так похитить судно в Балтийском море , то надо иметь очень высокую подготовку проводимой операции .

Цитата:
Сообщение от Meha
в любом случае, про замурованное оружие массового поражения я не верю :)

А чего не веришь то ? Не веришь что в мире идет невидимая борьба за власть ? Или ты видела оружие массового поражения и по-твоему оно просто напросто на сухогруз не влезет ?

Musja 17-08-2009 13:44

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
И что тогда это значит ? НАТО угнало судно или НАТО потворствует похитителям ?

Все всё знают, но не говорят нам!!!

Цитата:
Между тем вечером в субботу, 15 августа, постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин рассказал РИА Новости о том, что Москва и силы Североатлантического альянса располагают "исчерпывающей информацией" о судне. При этом он не раскрыл, где, по данным обеих сторон, находится сухогруз.

Как отмечает Financial Times Deutschland, в беседе с Рогозиным его корреспонденту также не удалось получить эту информацию.

Meha 17-08-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Для меня болшьшая разница . Если об этом кто-то на форуме написал , то доверия к такой информации у меня будет "0" . А если это кто-то из родственников заявил , то может быть я еще и поверила бы.
А если ты так не брежно разбираешься в ситуации , то стоит ли вообще тратить на это свою
энергию ;) .

ахахахахахахаха :lol: :lol: :lol: Да я смотрю , вы с Миккой куда большие специалисты , чем те люди , кот. знают больше вас в сотни раз про системы безопасни как на судне , так и на суше .
Я же доверяю мнению настоящих специалистов , которые утверждают , что бы вот так похитить судно в Балтийском море , то надо иметь очень высокую подготовку проводимой операции .

А чего не веришь то ? Не веришь что в мире идет невидимая борьба за власть ? Или ты видела оружие массового поражения и по-твоему оно просто напросто на сухогруз не влезет ?

ну какая система безопасности на судне с командой в 15 человек? :) остановили, поднялись на борт и нет команды :) это же не пассажирское судно, хотя и на нем "против лома нет приёма" :)

я больше поверю, что они там наркоту могли везти :)
в невидимую борьбу за власть таким способом я не верю :) всё давно поделено, а если кто и хочет что то себе урвать, то это гораздо эффективнее делать интеллектуально, а не возя в трюме сухогруза оружие массового поражения ))))

ПАУТИНА 17-08-2009 14:07

Цитата:
Сообщение от Meha
ну какая система безопасности на судне с командой в 15 человек? :) остановили, поднялись на борт и нет команды :) это же не пассажирское судно, хотя и на нем "против лома нет приёма" :)

Да что ты ?!! По-твоему уровень системы безопасности судна прямо пропорцианален числу экипажа / пасажиров ? Ну если ты НЕ знаешь какая на судне система безопасности , то может быть лучше почитать об этом или послушать специалистов , а не писать откровенные глупости .

Цитата:
Сообщение от Meha
я больше поверю, что они там наркоту могли везти :)
в невидимую борьбу за власть таким способом я не верю :) всё давно поделено, а если кто и хочет что то себе урвать, то это гораздо эффективнее делать интеллектуально, а не возя в трюме сухогруза оружие массового поражения ))))

Ну этот перл я вообще комментровать не буду , считая его следствием низкой степени информированности о предмете обсуждения.

Meha 17-08-2009 14:23

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да что ты ?!! По-твоему уровень системы безопасности судна прямо пропорцианален числу экипажа / пасажиров ? Ну если ты НЕ знаешь какая на судне система безопасности , то может быть лучше почитать об этом или послушать специалистов , а не писать откровенные глупости .

Ну этот перл я вообще комментровать не буду , считая его следствием низкой степени информированности о предмете обсуждения.

Цитата:
Согласно обнародованной ранее здесь информации, 24 июля вблизи шведского острова Оланд в Балтийском море на судно было совершено нападение. На борт судна поднялись от 8 до 10 вооруженных лиц в масках, представившись представителями шведской полиции. В результате инцидента ранения получили три члена команды. Все моряки были связаны и на судне прошел тщательный обыск на предмет наркотиков. Спустя 12 часов часть неизвестных лиц покинула борт Arctic Sea, выведя из строя оборудование связи.

сложно это было?

* не бывает приборов, которых нельзя сломать

vanarahu 17-08-2009 16:40

http://echo.msk.ru/news/613296-echo.html
17.08.2009 17:33 : Сердюков доложил президенту Дмитрию Медведеву, что сухогруз "Арктик си" обнаружен
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков доложил президенту Дмитрию Медведеву, что сухогруз "Арктик си" обнаружен, экипаж жив и здоров, с ним проводится дознание. "Сегодня в 01:00 мск в 300 милях от Островов Зеленого мыса "Арктик си" был обнаружен", - доложил А.Серюков президенту.

Siman 17-08-2009 17:15

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2009/08/933949

ADR 17-08-2009 20:44

Интрига с сухогрузом еще больше закручивается .

Мутят что то господа российские военные контрабандисты , хорошо еще что как паром ЕСтония этот кораблик не утопили .

Темы дня / Происшествия

"Arctic Sea" не оставил радиоактивного следа

17.08.2009 20:48

Елена Власенко

Финский порт Якобстад, откуда вышел в загадочное плавание сухогруз Arctic Sea, не радиоактивен. Финские власти уверены в этом до такой степени, что не проводили в порту никаких проверок.

http://www.svobodanews.ru/content/article/1801754.html

bee 17-08-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от ADR

Мутят что то господа российские военные контрабандисты , хорошо еще что как паром ЕСтония этот кораблик не утопили .

Темы дня / Происшествия

"Arctic Sea" не оставил радиоактивного следа

Елена Власенко

Финский порт Якобстад, откуда вышел в загадочное плавание сухогруз Arctic Sea, не радиоактивен. Финские власти уверены в этом до такой степени, что не проводили в порту никаких проверок.

http://www.svobodanews.ru/content/article/1801754.html

да уж, случай непростой, цельный день версию для народа выдумывают...
через 40 минут обещан спецвыпуск Вестей...

~aurinko~ 17-08-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от ADR

Темы дня / Происшествия

"Арцтиц Сеа" не оставил радиоактивного следа

Елена Власенко

Финский порт Якобстад, откуда вышел в загадочное плавание сухогруз Арцтиц Сеа, не радиоактивен. Финские власти уверены в этом до такой степени, что не проводили в порту никаких проверок.

http://хттп://щщщ.свободанещс.ру/цо...ле/1801754.хтмл

Новые новости не читала, но еще в старых на которые ссылки тут давала написано что:
14.08.2009
Tänään sen lähtösatamassa Pietarsaaressa jatkettiin kuulusteluja, tutkittiin valvontakameroiden nauhat sekä mitattiin radioaktiivista säteilyä.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/08/932651

~aurinko~ 17-08-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от bee
да уж, случай непростой, цельный день версию для народа выдумывают...
через 40 минут обещан спецвыпуск Вестей...

Расскажешь если что нового скажут?:)))))))
У меня нет российского тв.

Wahmurka 17-08-2009 21:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

погуглить то трудно что ли?
http://www.online-television.tv/channel/News/30/Aanoe/

~aurinko~ 17-08-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от Wahmurka

Не труднее чем остальным на форуме. Кто же знал что там онлине тв. Но спасибо за ссылку.

Люся 17-08-2009 22:02

...моряки живы и находятся в безопасности...

leena 17-08-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от Люся
...моряки живы и находятся в безопасности...
Расскажи, что известно.

Люся 17-08-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от leena
Расскажи, что известно.

да вот, только что в новостях услышала...а так, ничего они не сообщают...

bee 17-08-2009 22:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

ничего нового, идет дознание, а власти Мальты типа сказали, что расследование будет закрытым и информации для прессы будет фиг...

ПАУТИНА 17-08-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от bee
ничего нового, идет дознание, а власти Мальты типа сказали, что расследование будет закрытым и информации для прессы будет фиг...

Зато все внимание в сми уделено внезапно прорвашейся. взорвавшейся плотине .

Как же своевременно с ней это случилось , аистория с сухогрузом ушла на втрой план.

~aurinko~ 17-08-2009 23:20

Паутинкин, ты спрашивала где на корабль напали:

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2009/08/934004

Я новости стараюсь не смотреть, так в интернете кое что читаю. Кроме платины было вчера помоему, в любом случае на днях что на паказе самолетов в России два самолета столкнулись. Лень искать, на мтв3 об читала. Так что и до платины был несчастный случай.

Поиду новости читать, не поняла откуда фотки избитых у шведской полиции.

Спасибо тем кто поделился русскими новостями:)))

~aurinko~ 17-08-2009 23:28

Я понимаю что в политике никогда не узнаешь что деистивительно было и что не бывает ничего просто так, но я очень надеюсь что всё будет хорошо и никто не начнет не с кем воевать, конфликтов не будет итд. Хотя возможно ли ето?

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2009/08/934083

Ins 17-08-2009 23:41

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Зато все внимание в сми уделено внезапно прорвашейся. взорвавшейся плотине .

Как же своевременно с ней это случилось , аистория с сухогрузом ушла на втрой план.

Ну да, и взрыв в Назране, в одном месте погибло 11 человек, в другом - 20 и ранено более 100 человек, среди них 9 детей.
Конечно, это специально по времени подстроено, чтобы о сухогрузе не говорили!!!

Бред какой-то, совсем что ли мозгов нет!

ПАУТИНА 17-08-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Парутинкин, ты спрашивала где на корабль напали:

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2009/08/934004

Спасибо , Солнышко . :)

ПАУТИНА 18-08-2009 00:08

Цитата:
Сообщение от Ins
Ну да, и взрыв в Назране, в одном месте погибло 11 человек, в другом - 20 и ранено более 100 человек, среди них 9 детей.
Конечно, это специально по времени подстроено, чтобы о сухогрузе не говорили!!!

Бред какой-то, совсем что ли мозгов нет!

Ни сколько не сомневалась , что последуют подобные ответы. :)

Только вот многим россиянам, полагаю, нет дела до того что происходит на Кавказе. К тому что там твориться если так можно выразиться люди уже "привыкли" .

А в Сибири , где прошли массовые отключения от электроэнергии промышленных предприятий и нестабильная ситуация с энергообеспеченим коснулась, непосредственно, десятков сотен людей , уверена , что про историю с сухогрузом забыли напрочь . А эти кричащие заголовки " Десятки людей прпали без вести " . Я вовсе не утверждаю , что это было подстроено . Но удивительное совпадение по времени наводит на определенные подозрения.

П.С : А на хамство я не реагирую .

ПАУТИНА 18-08-2009 00:18

Цитата:
Сообщение от Fil
с уважаемой госдепом г. Ю. Латыниной позволю себе не согласиться:
если перехватывается какой-либо " груз ", то скандалить нужно сразу, а то ... ( см текст выделенный жирным шрифтом ): судно-перевозчик руками " кровавой гэбни " вдруг упадет камнем на дно " самого глубокого ущелья ".
а если засветить историю, а потом не раскрутить её, то тут, извините, останется принимать тексты некоторых авторов " всерьёз и к сведению ".

Наверное , в месте захвата судна , как раз таки не оказалось самого глубокого ущелья . А потопить корабль , перевозивший лес , означала бы сдать с потрахами его местонахождение. Поскольку лес имеет свойство всплапвть на поверхность воды .

И кто его знает , если все же на борту был радиоактивный груз , то вероятно это можно было бы доказать с помощью проб .

VLADAS 18-08-2009 01:46

Цитата:
Рогозин: для спасения Arctic Sea в СМИ давали дезинформацию

Операция по спасению Arctic Sea прошла «максимально успешно». Так постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин прокомментировал официальную информацию об обнаружении сухогруза российскими военными кораблями. Все 15 членов экипажа сухогруза живы и находятся на российском противолодочном корабле «Ладный», где с ними проводятся следственные действия.

«Эта операция войдет в хрестоматию как по осуществлению действий оперативного плана, так и операций информационного прикрытия», — подчеркнул Рогозин в беседе с ИТАР-ТАСС. Российский эмиссар пояснил, что в ходе операции в СМИ «сознательно выпускались иные версии происходящего, которые не позволили вычислить истинные действия российских военных».

«Российская сторона не только продемонстрировала свои оперативные возможности действовать в любой точке мира, мы показали оперативную совместимость с возможностями важных мировых игроков, в том числе и НАТО, которая помогла нам перепроверить точную информацию о местонахождении сухогруза», — сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что российскому военному руководству «удалось точно рассчитать оптимальный ход движения военных кораблей, которые смогли перехватить сухогруз до приближения к берегу, в оптимальное время суток».

В свою очередь высокопоставленный военный источник ИТАР-ТАСС в Брюсселе подтвердил информацию, что НАТО, «находилась в тесном контакте с российской стороной, передавая русским коллегам оперативные данные по отслеживанию судна». Он также отметил, что «непосредственного участия в операции по блокированию сухогруза корабли НАТО не принимали».

17.08, 20:22 «Вести.Ru»

jonna 18-08-2009 05:11

непонятно, почему так некоторым хочется писать глупости, неужели долгая жизнь в Финляндии так влияет на работу или скорее не работу мозга?

Yanychar 18-08-2009 08:30

Цитата:
Сообщение от VLADAS
17.08, 20:22 «Вести.Ru»

Какой же м..дак этот Рогозин! :)

Musja 18-08-2009 09:38

Ну и хде пираты?

А вы тут переругались!!! Я-ж давал вчера ссылку, что всё уже известно, но нам не говорят!

ank 18-08-2009 10:21

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
И кто его знает , если все же на борту был радиоактивный груз , то вероятно это можно было бы доказать с помощью проб .

Вероятно можно. Но вот доказать с помощью проб то, что на судне вероятно никогда не было никакого радиоактивного груза навряд ли получится.

Grom 18-08-2009 11:11

Вот только, что на Ленте появилось
http://www.lenta.ru/news/2009/08/18/caught/

Люся 18-08-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от jonna
непонятно, почему так некоторым хочется писать глупости, неужели долгая жизнь в Финляндии так влияет на работу или скорее не работу мозга?

У меня с мозгами напряг... растекаются как разогретое масло, поэтому я так и не поняла, что с кораблем случилось и почему

leena 18-08-2009 11:46

Люся, прочитай по ссылке Грома.

"....Ранее поступала противоречивая информация как об обстоятельствах исчезновения "Арктик Си", так и о его дальнейшей судьбе. 17 августа постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что в СМИ намеренно передавалась ложная информация для обеспечения секретности действий российских военных."

Я же говорила: не верю никому.

ПАУТИНА 18-08-2009 12:01

Цитата:
Сообщение от leena
Люся, прочитай по ссылке Грома.

"....Ранее поступала противоречивая информация как об обстоятельствах исчезновения "Арктик Си", так и о его дальнейшей судьбе. 17 августа постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что в СМИ намеренно передавалась ложная информация для обеспечения секретности действий российских военных."

Я же говорила: не верю никому.

Ну типа они теперь всех обманули .

Только не понятно каким образом "дезинформация" о том что вооруженная шведская наркополиция поднялась на борт и якобы захватила судно помогла в успешном завершении операции ?

И куда теперь пристегнуть заявление кeskusrikospoliisin rikostarkastaja Markku Ranta-aho , который подтвердил наличие у шведской полиции фотографий избитых моряков с " Arctic Sea " ?

Интересно , а этих восьмерых покажут народу , или они так же будут засекречены , как и сама операция ?

Malvina 18-08-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как загадочно исчез,также неожиданно и объявится.....

А Микка как всегда всё знал с самого начала!

PAR-KAMP 18-08-2009 12:08

Походу, наши че-то замутили "провернули". И теперь еще больше всех путают.

CTPAHHUK 18-08-2009 12:29

Вот и прояснилась ситуация с "Арктик Си" - наши соотечественники в союзе с прибалтийскими братанами, решили что негоже одним сомалийцам пилить выкупы за корабли, и что в этом "бизнесе" есть место и для них. И что интересно: сборная команда наглядно демонстрирует "интернационализм в действии" - никакой напряг между правительствами и странами общению между "братанами" - не помеха. И еще - если в Африке пираты все же нападают на иностранные суда, наши орлы охотятся на своих. Бей своих, что-б чужие боялись!

Бабай 18-08-2009 12:37

Возможно нужен был прецидент для обоснования увеличения присутствия в Балтийском море

andrei1964 18-08-2009 12:45

Malvina
Цитата:
А Микка как всегда всё знал с самого начала!

А если знал.... ТО девятым будет.
Мляяя. накрылась летняя встреча в Тампере:lol:

ADR 18-08-2009 19:43

Неужели более достоверную версию за все это время власти России не смогли сварганить ?

Темы дня / Происшествия

Сухогруз, похищение, дорого

Так кто же захватил "Arctic Sea" - обычные пираты или профессионалы?

18.08.2009 19:22

Максим Ярошевский
История с похищением судна "Arctic Sea" близка к разгадке. Сухогруз освобожден российским сторожевиком, подозреваемые в захвате арестованы, на "Arctic Sea" направляется следственная бригада.

Сухогруз, предположительно захваченный в водах Балтики, освободили уже в тропической Атлантике, в 300 милях от Островов Зеленого Мыса. Операцию по освобождению провел российский противолодочный корабль "Ладный" – в час ночи, без единого выстрела. 8 человек – четыре гражданина Эстонии, двое граждан Латвии и двое россиян - арестованы. Так, по крайней мере, доложил министр обороны России Анатолий Сердюков президенту Дмитрию Медведеву. Он также заявил, что произошедшее с сухогрузом - пиратский захват. В это время решается вопрос, были ли к нему причастны члены экипажа "Arctic Sea".

- Боюсь, что возможны какие-то обвинения экипажа, - полагает главный редактор сетевого журнала "Морской бюллетень - Совфрахт", бывший моряк Михаил Войтенко. - Я полностью уверен, что экипаж абсолютно не виновен в том, что произошло. Люди, абсолютно не причастные к чему-либо, случайно оказались замешанными в большую игру, совершенно того не желая; такая вот драма. Считал и считаю: в том, что произошло, были замешаны целые государства и государственные интересы.

- Эта история по-своему подтвердила безопасность судоходства в Европе, просто показав, насколько высок должен быть уровень тех, кто попытается захватить судно в водах Балтики. Современное судно утыкано средствами связи. Плюс 15 мобильных телефонов. Мобильные телефоны работают не везде в море, даже в Балтике не везде уверенный прием, - но вблизи шведских территориальных вод мобильный сигнал ловится. Также есть обычные средства связи с судном - радиостанция УКВ, то есть радиостанция ближнего приема. Есть тревожная кнопка: нажал на кнопку - пакет информации ушел через спутник, все знают. Не знают, что произошло с судном, но знают, что какое-то ЧП на нем произошло. Есть аварийные радиобуи. По бую ударишь, как по огнетушителю – и, опять-таки, пошел сигнал… Так вот, для того, чтобы все это дело нейтрализовать, нужна не только очень подготовленная команда, то есть непосредственно захватчики: для этого необходимо, чтобы рядом с ними были люди, которые очень хорошо понимают и все эти средства связи, и систему, характер связи "судно - берег".

Сам факт, что достаточно крупное судно смогли захватить пираты, после чего оно несколько дней числилось пропавшим без вести, вызывает много вопросов. Однако для Михаила Войтенко абсолютно очевидно, что это был силовой захват, который осуществили профессионалы.

- Все события указывают на то, что это был захват. И вот некто напал, произвел захват судна таким образом, что никто не пикнул, ни одного тревожного сигнала не прошло. Можете вы себе представить, чтобы это сделали элементарные бандиты? Мало того, после захвата судно провели всей Европой, через Ла-Манш; и потом оно исчезает в Бискайском заливе. Попробуйте найти смысл в бандитском нападении либо в коммерческих разборках. Старое судно, недорогое, с грузом леса, с дровами – а его взяли и угнали! То есть, на мой взгляд, сама операция стоила дороже, чем груз вместе с судном

http://www.svobodanews.ru/content/article/1802482.html

ADR 18-08-2009 19:48

"Пиратский захват"?

Как сообщает Интерфакс, отвечая на вопрос журналистов о ситуации с сухогрузом, Сердюков заявил: "Это был пиратский захват". На вопрос, был ли экипаж Arctic Sea причастен к случившемуся, министр ответил: "Пока идет расследование".

В России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о похищении человека организованной группой, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

Все это время точкой отсчета для нас была (версия) о грубом шантаже, а также предполагаемый захват в шведских территориальных водах

Ян-Улоф Нюхольм,
инспектор финской полиции

О причинах предполагаемого захвата Arctic Sea по-прежнему ничего не сообщается.

Между тем ситуацию изучают не только в России.

Финская полиция продолжает расследование инцидента с Arctic Sea в Балтийском море в тесном контакте с властями Швеции и Мальты, сообщил информагентству TT Ян-Улоф Нюхольм - представитель финской полиции, участвующий в расследовании.

"Все это время точкой отсчета для нас была (версия) о грубом шантаже, а также предполагаемый захват в шведских территориальных водах. Сейчас мы пытаемся воссоздать четкую картину того, что на самом деле произошло", - сказал он

http://www.bbc.co.uk/russian/russia...ea_arrest.shtml

~aurinko~ 19-08-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от ADR
--- Плюс 15 мобильных телефонов. Мобильные телефоны работают не везде в море, даже в Балтике не везде уверенный прием, - но вблизи шведских территориальных вод мобильный сигнал ловится.
http://хттп://щщщ.свободанещс.ру/цо...ле/1802482.хтмл

Не знаю у кого как, но у меня на корабле Хки- Стокгольм всегда телефон работает. Еще с тех времен когда кäннюкä огромные были:)))))))

~aurinko~ 19-08-2009 00:05

Цитата:
Сообщение от Люся
У меня с мозгами напряг... растекаются как разогретое масло, поэтому я так и не поняла, что с кораблем случилось и почему

Люсь, так тут народ на всё понял и ничего не понял разделился. Я тоже к вторым принадлежу, но что поделаешь :))))))))))))

ADR 19-08-2009 06:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю у кого как, но у меня на корабле Хки- Стокгольм всегда телефон работает. Еще с тех времен когда кäннюкä огромные были:)))))))

Между Данией и Германией неустойчивая связь а то и вообще полностью отсутствует .
Есрь райны где нет связи и у Швеции .

~aurinko~ 19-08-2009 07:00

Если серьезно, то я думаю что всё ето кому-то надо было для того чтобы показать кто есть кто. Имидж (как ето слово по русски) себе делают.

duche 19-08-2009 10:57

Ответы на вопросы и беспокойство сельчан:

Эстонский адмирал заявил, что на Arctic Sea могло быть оружиеБывший командующий силами обороны Эстонии адмирал Тармо Кыутс, а ныне окладчик ЕС по борьбе с пиратством, cчитает, что захваченное пиратами торговое судно Arctic Sea могло незаконно перевозить оружие.По его мнению, об этом свидетельствует отправка для освобождения судна военных самолетов и кораблей России.
«Такое странное поведение России во всей этой истории может объяснить только то, что на борту судна находились крылатые ракеты», - сказал докладчик ЕС. По его мнению, если бы на судне находились наркотики, то российская сторона не предприняла бы таких энергичных мер по поиску судна.
Как утверждает докладчик ЕС, «вся эта история выглядит настолько надуманно, что верить официальной версии России было бы просто наивно».»Во-первых, фирма-владелец сухогруза, официально связанная с Финляндией, но имеющая отношение к латышским русским, делает заявление о пропаже судна президенту России, - напомнил он ход событий. - После чего с Черного моря за ним в погоню отправляются три больших военных корабля и фрегат».
«Под штабелями древесины можно спокойно спрятать целую аллею крылатых ракет, поскольку для их обнаружения надо привести судно в порт и полностью опустошить трюм. Контролируя на море, их не так просто обнаружить», - пояснил Кыутс. Как сказал адмирал, только транспортировка вооружения объясняет противоречивую информацию России о случившемся. «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1394878.shtml

Британское издание The Independent в своем номере за среду выражает сомнения в том, что операция по спасению сухогруза Arctic Sea, действительно, имела место. Эксперты издания не удовлетворены официальной трактовой событий, представленной министром обороны России Сердюковым. Сомнений в этой версии добавляет и комментарий мальтийской стороны, которая утверждает, что «на самом деле судно никуда не пропадало». Издание задает восемь вопросов, касающихся истории с Arctic Sea. По мнению The Independent, официальная версия российского военного ведомства, никак на эти вопросы не отвечает.
Как полагают эксперты газеты, судно, возможно, перевозило незадекларированный груз, и в его перевозке были задействованы интересы российских чиновников самого высокого уровня. Издание также напоминает о слухах, что Arctic Sea мог перевозить откровенно криминальный груз – наркотики, оружие и ядерные материалы. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1394883.shtml

ПАУТИНА 19-08-2009 11:56

Вот оно лицемерие российских властей во всей своей красе в лице Рагозина который заявил , что для государства жизнь российких граждан бесценна !

За одними посылают самолеты и военные корабли , а другие равно такие моряки брошены умирать на произвол судьбы :

"Экипажи двух российских теплоходов "Василий Ян" и "Профессор Воскресенский", арестованных в китайском порту Шанхай, обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву и генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой помочь морякам вернуться на родину, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

По его словам, с сентября 2008 года и по настоящее время оба судна, принадлежащие судоходной компании "Арктическое морское пароходство", стоят в Шанхае, где проводился их плановый ремонт. Из-за отсутствия платежей судовладельца китайские власти арестовали оба судна.

Уже пять месяцев, с апреля 2009 года, моряки не получают зарплату и не могут вернуться в Россию из-за отсутствия денег. На судах, где сейчас находится 21 российский моряк, не хватает продуктов и топлива, воды, у моряков нет денег, чтобы купить элементарные предметы личной гигиены. "

http://www.newsru.com/world/19aug2009/mormed.html

Посмотрим , поможет ли им правительство и президент , раз уж они теперь с открытым письмом обратились .

radon 19-08-2009 11:58

Эффективно нашли судно, спасли команду, и задержали преступников - значит там были ракеты и в них наркотики.
Не нашли бы - России пох на своих граждан, и вообще, это Россия стырила судно с оружием и наркотиками.

Очень рад, что Россия теперь достаточно сильна, чтобы делать то, что считает нужным, без оглядки на тяфканье недоумков.

Если верить этому потоку блевотины, то смело можно утверждать, что президент России - уголовныи преступник. Потому как без его разрешения ни одно военное судно не вышло бы на поиск.

~aurinko~ 19-08-2009 12:01

Паутинка.

Ты думаешь что ето был не показ силы?

radon 19-08-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Вот оно лицемерие российских властей во всей своей красе в лице Рагозина который заявил , что для государства жизнь российких граждан бесценна !

За одними посылают самолеты и военные корабли , а другие равно такие моряки брошены умирать на произвол судьбы...

...Из-за отсутствия платежей судовладельца китайские власти арестовали оба судна.

Уже пять месяцев, с апреля 2009 года, моряки не получают зарплату и не могут вернуться в Россию из-за отсутствия денег. На судах, где сейчас находится 21 российский моряк, не хватает продуктов и топлива, воды, у моряков нет денег, чтобы купить элементарные предметы личной гигиены. "

http://www.newsru.com/world/19aug2009/mormed.html

Посмотрим , поможет ли им правительство и президент , раз уж они теперь с открытым письмом обратились .

Ну нельзя же проводить параллель между этими случаями.
Тем, что в Китае, несомненно, тоже надо помочь, но равнять эти ситуации - шантаж.

ПАУТИНА 19-08-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Паутинка.

Я пока что своего мнения не поменяла . Как считала , так и считаю , что перевозили секретный груз , обнародование которого, грозило бы грандиозным международным скандалом .

Судно не Российское , груз не российский . Только за ради 15-ти членов экипажа россиян ломанулись догонять на военных кораблях ?

Да и мнение эксперта (бывшего моряка , нынешнего редактора жырнала "Морской бюллетень" ) , что у команды было много возможности подать сигнал сос и береговая охрана пришла бы им на помощь . Но не сделали моряки этого лишь потому , что очевидно, нельзя было светить секретный груз .

ПАУТИНА 19-08-2009 12:10

Цитата:
Сообщение от radon
Ну нельзя же проводить параллель между этими случаями.
Тем, что в Китае, несомненно, тоже надо помочь, но равнять эти ситуации - шантаж.

А в чем разница ? Для меня очевидно , что в обоих случаях жизнь людей под угрозой .

Musja 19-08-2009 12:20

Цитата:
Сообщение от duche

Эстонский адмирал заявил, что на Arctic Sea могло быть оружие«Под штабелями древесины можно спокойно спрятать целую аллею крылатых ракет, поскольку для их обнаружения надо привести судно в порт и полностью опустошить трюм. Контролируя на море, их не так просто обнаружить», - пояснил Кыутс. Как сказал адмирал, только транспортировка вооружения объясняет противоречивую информацию России о случившемся. «Интерфакс»

Так это финны погрузили ракеты!!!!
Вот сволочи, и хде они их взяли? Спёрли и хотели в Африку втюхать?

Tanger 19-08-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от duche
........
судно, возможно, перевозило незадекларированный груз, и в его перевозке были задействованы интересы российских чиновников самого высокого уровня. ......

думаю это ближе всего к правде.

ПАУТИНА 19-08-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Tanger
думаю это ближе всего к правде.

Ну а чего , к примеру , чиновники могли вести в Африку ?

Как уже тут было замечено , без разрешения президента ни один военный корабль не может принять участие в подобной операции . Это какие же аргументы чиновники должны были привести , что бы президент дал разрешения нескольким кораблям метнуться в погоню за ихним барахлом.
Для гос-ва это, между прочим, очень дорогостоящая операция .

v.v. 19-08-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от duche

Эстонский адмирал заявил, что на Arctic Sea могло быть оружиеБывший командующий силами обороны Эстонии адмирал Тармо Кыутс, а ныне окладчик ЕС по борьбе с пиратством, cчитает, что захваченное пиратами торговое судно Arctic Sea могло незаконно перевозить оружие.По его мнению, об этом свидетельствует отправка для освобождения судна военных самолетов и кораблей России.
«Такое странное поведение России во всей этой истории может объяснить только то, что на борту судна находились крылатые ракеты», - сказал докладчик ЕС. По его мнению, если бы на судне находились наркотики, то российская сторона не предприняла бы таких энергичных мер по поиску судна.
Как утверждает докладчик ЕС, «вся эта история выглядит настолько надуманно, что верить официальной версии России было бы просто наивно».»Во-первых, фирма-владелец сухогруза, официально связанная с Финляндией, но имеющая отношение к латышским русским, делает заявление о пропаже судна президенту России, - напомнил он ход событий. - После чего с Черного моря за ним в погоню отправляются три больших военных корабля и фрегат».
«Под штабелями древесины можно спокойно спрятать целую аллею крылатых ракет, поскольку для их обнаружения надо привести судно в порт и полностью опустошить трюм. Контролируя на море, их не так просто обнаружить», - пояснил Кыутс. Как сказал адмирал, только транспортировка вооружения объясняет противоречивую информацию России о случившемся. «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1394878.shtml

Британское издание The Independent в своем номере за среду выражает сомнения в том, что операция по спасению сухогруза Arctic Sea, действительно, имела место. Эксперты издания не удовлетворены официальной трактовой событий, представленной министром обороны России Сердюковым. Сомнений в этой версии добавляет и комментарий мальтийской стороны, которая утверждает, что «на самом деле судно никуда не пропадало». Издание задает восемь вопросов, касающихся истории с Arctic Sea. По мнению The Independent, официальная версия российского военного ведомства, никак на эти вопросы не отвечает.
Как полагают эксперты газеты, судно, возможно, перевозило незадекларированный груз, и в его перевозке были задействованы интересы российских чиновников самого высокого уровня. Издание также напоминает о слухах, что Arctic Sea мог перевозить откровенно криминальный груз – наркотики, оружие и ядерные материалы. «Газета.Ru»

Лучше бы эстонский адмирал молчал и не показывал свою тупость.Трюмы перед загрузкой в финском порту были пусты.В этом могли убедится десятки людей,занимающихся погрузкой(в пустом трюме невозможно спрятать даже блок сигарет,неговоря уже о крылатых ракетах).Я не читаю росийские спецслужбы супер умными,но и идиоты там тоже не работают.Где гарантия,что финские таможеники или пограничники не устроют проверку,а такое более чем возможнo.Зачем такой огромный риск?Не проще ли перевезти секретный груз самолётом или судном выходящим из российского,а не иностранного порта.

Musja 19-08-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от v.v.
Лучше бы эстонский адмирал молчал и не показывал свою тупость.Трюмы перед загрузкой в финском порту были пусты.В этом могли убедится десятки людей,занимающихся погрузкой(в пустом трюме невозможно спрятать даже блок сигарет,неговоря уже о крылатых ракетах).Я не читаю росийские спецслужбы супер умными,но и идиоты там тоже не работают.Где гарантия,что финские таможеники или пограничники не устроют проверку,а такое более чем возможнo.Зачем такой огромный риск?Не проще ли перевезти секретный груз самолётом или судном выходящим из российского,а не иностранного порта.

Вот и я о том!!!
Эстонцу лечиться надо от русофобии!!

Tanger 19-08-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну а чего , к примеру , чиновники могли вести в Африку ?

Как уже тут было замечено , без разрешения президента ни один военный корабль не может принять участие в подобной операции . Это какие же аргументы чиновники должны были привести , что бы президент дал разрешения нескольким кораблям метнуться в погоню за ихним барахлом.
Для гос-ва это, между прочим, очень дорогостоящая операция .

Ну... интересы чиновников странным образом связаны с интересами государства...
Что везли в Африку? Думаю мы никогда этого не узнаем. Но порассуждать можем... Вот к примеру, в Нигерии какие-нибудь голозадые племена долбанут нефтепровод - цены на нефть - БАЦ! Долбанут ещё - ещё БАЦ!
Тут Муся резонный вопрос задал - почему через Финляндию везли? Это действительно тонкое место...
Может чтобы самим непричем оказаться... Судно - мальтийское, грузили - финны... Причём здесь Россия?
Хотя конечно: правда - не нашего ума дело))))

jonna 19-08-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от v.v.

и я такого же мнения!!!!

Musja 19-08-2009 13:23

Парят нам мозги!!!

Цитата:
Представители морского управления Мальты заявили, что сухогруз "Арктик Си" не исчезал с радаров. Как сообщает AFP, местонахождение судна было известно с момента его похищения, совершенного в июле, однако власти Швеции, Мальты и Финляндии не разглашали этих сведений, чтобы не подвергать опасности жизни членов экипажа.

Согласно сообщению морского управления Мальты, опубликованному в ночь на 19 августа, все время, пока журналистам сообщали о поисках сухогруза "Арктик Си", лица, которые занимались расследованием, знали координаты судна.

jonna 19-08-2009 13:31

Рогозина, Путина и Медведева на мыло!))))

Wahmurka 19-08-2009 13:38

http://s.lurkmore.ru/images/6/64/Panda.gif

Musja 19-08-2009 13:51

Цитата:
Сообщение от jonna
Рогозина, Путина и Медведева на мыло!))))

Ну с такой аватаркой зачем тебе мыло?

Wahmurka 19-08-2009 14:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

наверно он еще предстоит :lol: в москве этих людей (а там большинство откуда? - значит по английски говорили во время нападения - вот если понимать английский откажутся на допросах им еще хуже будет) - вот "вышку" дадут и покажут по всем каналам :lol:

Стрелец 19-08-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от duche
Эстонский адмирал заявил, что на Arctic Sea могло быть оружие

Адмирал-флотоводец :D

Вот ссылочка на военно-морские силы Эстонии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...D%D0%B8% D0%B8

Командующий эстонской армии, наверное, генералиссимус тогда :D

duche 19-08-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от v.v.

О...о, ценное замечание, особо понравилось, что "в пустоте трюмов могли убедиться десятки людей" (по видимому, автор поста был среди них). Но дело в том, что можно прятать и не в трюмы, а в пустоты, которые были искусственно сделаны во время ремонта в Калинграде. Второе, именно пустота трюмов/приход после ремонта, а также погрузка именно финского обычного экспортного груза и давала возможность исключить риск проверки судна, например, с помощью рентгена.

duche 19-08-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Адмирал-флотоводец :D

Командующий эстонской армии, наверное, генералиссимус тогда :D

Да уж, адмирал, не торговец же мебелью, как у некоторых

duche 19-08-2009 14:42

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
- вот "вышку" дадут и покажут по всем каналам :lol:

"вышку", надо полагать дадут такую, как тем "героям" из Катара?

Tanger 19-08-2009 14:51

Цитата:
Сообщение от duche
О...о, ценное замечание, особо понравилось, что "в пустоте трюмов могли убедиться десятки людей" (по видимому, автор поста был среди них). Но дело в том, что можно прятать и не в трюмы, а в пустоты, которые были искусственно сделаны во время ремонта в Калинграде. Второе, именно пустота трюмов/приход после ремонта, а также погрузка именно финского обычного экспортного груза и давала возможность исключить риск проверки судна, например, с помощью рентгена.

Можно было и договориться на взаимовыгодной основе... К примеру: мы вам пошлины на лес не поднимаем, а вы наши корабли с пустыми трюмами грузите. Жизнь хорошая когда всем выгодно...

Стрелец 19-08-2009 14:54

Цитата:
Сообщение от duche
Да уж, адмирал, не торговец же мебелью, как у некоторых

Ну торговцу мебелью во всяком случае маршала не присвоили :D
А вот бывшему капитану теплохода адмирала дали :lol:

Специалист по борьбе с пиратством из серии "где бы ни работать - лишь бы не работать" :lol:

Стрелец 19-08-2009 15:10

Цитата:
Сообщение от duche

А откуда судно вышло? По-моему из финского порта, а не из Калиниграда. Получается, что финны оружие прятали ибо как оно туда бы попать могло? Или спрятали ещё в Калиниграде согласно Вашей логике?

duche 19-08-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Ну торговцу мебелью во всяком случае маршала не присвоили :D
А вот бывшему капитану теплохода адмирала дали :lol:

Специалист по борьбе с пиратством из серии "где бы ни работать - лишь бы не работать" :lol:

Ну у торговца все впереди, пара-тройка операций и будет маршалом всех родов и войск. Но вообще эта операция напоминает сюжетец из фильма "В погоне за Красным Октябрем", особо момент там был интересный, сидит у госсекретаря советский посол и говорит - "знаете, у нас пропала лодка, - как пропала? - а капитан с ума сошел, поэтому ее надо потопить, найдете ее - топите". Так и тут - в Калининграде база военно-морская, отчего ж оттуда не послать на перехват (особо зная, где пароходик идет и находится, НАТО как выяснилось постоянно информировало), но нет посылают с Черного моря, и сразу в заданный район с криками - не трогайте, мы сами, т.к. угроза расстрела экипажа и все такое пр. Так что Голливуд скоро фильмец очередной снимет...

duche 19-08-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от Стрелец
А откуда судно вышло? По-моему из финского порта, а не из Калиниграда. Получается, что финны оружие прятали ибо как оно туда бы попать могло? Или спрятали ещё в Калиниграде согласно Вашей логике?

из финского порта вышло, а до этого был ремонт в Калининграде. А финнам тока оружие прятать с советским экипажем, тогда все 15 чел - агенты ФИ что ли? Согласно моей логике - совершенно темная история, но скоро узнаем - как будет суд проходить над пойманными злодеями, суд то в РФ будет.

Стрелец 19-08-2009 15:17

Цитата:
Сообщение от duche
Ну у торговца все впереди, пара-тройка операций и будет маршалом всех родов и войск. Но вообще эта операция напоминает сюжетец из фильма "В погоне за Красным Октябрем", особо момент там был интересный, сидит у госсекретаря советский посол и говорит - "знаете, у нас пропала лодка, - как пропала? - а капитан с ума сошел, поэтому ее надо потопить, найдете ее - топите". Так и тут - в Калининграде база военно-морская, отчего ж оттуда не послать на перехват (особо зная, где пароходик идет и находится, НАТО как выяснилось постоянно информировало), но нет посылают с Черного моря, и сразу в заданный район с криками - не трогайте, мы сами, т.к. угроза расстрела экипажа и все такое пр. Так что Голливуд скоро фильмец очередной снимет...

Вы серьёзно считаете, что команда была агентами ФСБ, которая куда-то транспортировала крылатые ракеты? А зачем тогда доски в Финляндии грузили?

По-моему всё гораздо банальнее. Военные решили "прогнуться" - якобы защищают жизнь российских граждан по всему миру.

ank 19-08-2009 15:23

Цитата:
Сообщение от duche
из финского порта вышло, а до этого был ремонт в Калининграде. А финнам тока оружие прятать с советским экипажем, тогда все 15 чел - агенты ФИ что ли? Согласно моей логике - совершенно темная история, но скоро узнаем - как будет суд проходить над пойманными злодеями, суд то в РФ будет.

Когда выясните откуда там на корабле оружие, выясните, пожалуйста, заоднем, откуда там же в трюме взялись жирафы.

duche 19-08-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от Стрелец
Вы серьёзно считаете, что команда была агентами ФСБ, которая куда-то транспортировала крылатые ракеты? А зачем тогда доски в Финляндии грузили?

По-моему всё гораздо банальнее. Военные решили "прогнуться" - якобы защищают жизнь российских граждан по всему миру.

Ну зачем же все агенты? Так, может один/два - доверенное лицо, чтобы присматривал, что да как. А погрузить могли и втихую, вырезали полость, положили и заварили, делов то. Про ракеты я не говорил, там могло бы все, что угодно. А доски грузили для прикрытия - доски чьи? Стора, а это крупнейший финский концерн, доски их бизнес, кто бы подумал, что Стора будет вместо досок телефоны Нокиа грузить или еще что... А все покажет суд - поскольку все злодеи пойманы, национальности озвучены (кстати, большая ошибка РФ в озвучивании национальностей, ибо теже Эстонцы будут требовать назвать имена и легко проверят своих граждан), то теперь должен быть суд, в Москве (на территории РФ), а суд - речь ведь идет о пиратстве/мошенничестве/угрозе жизни - должен быть открытый, значит много иностранных корреспондентов, значит - будет дана оценка, вот тогда и сразу все станет ясно. А вот если суда не будет, тогда очередная махинация с мебелью, так сказать - работа по специальности...

duche 19-08-2009 15:30

Цитата:
Сообщение от ank
Когда выясните откуда там на корабле оружие, выясните, пожалуйста, заоднем, откуда там же в трюме взялись жирафы.

непременно, но мне уже передают по спецсвязи, что там было очень много осликов....

ПАУТИНА 19-08-2009 15:39

Цитата:
Сообщение от duche
непременно, но мне уже передают по спецсвязи, что там было очень много осликов....

:lol: :lol: :lol:

jonna 19-08-2009 15:59

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну с такой аватаркой зачем тебе мыло?

вот и я думаю, зачем мне мыло:))))

Musja 19-08-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от duche
А все покажет суд - поскольку все злодеи пойманы, национальности озвучены (кстати, большая ошибка РФ в озвучивании национальностей, ибо теже Эстонцы будут требовать назвать имена и легко проверят своих граждан), то теперь должен быть суд, в Москве (на территории РФ), а суд - речь ведь идет о пиратстве/мошенничестве/угрозе жизни - должен быть открытый, значит много иностранных корреспондентов, значит - будет дана оценка, вот тогда и сразу все станет ясно. А вот если суда не будет, тогда очередная махинация с мебелью, так сказать - работа по специальности...

Сомневаюсь я однако, что будет открытый!!!
Военный трибунал будет!

Tanger 19-08-2009 16:04

Медведев, кстати, недавно ездил в Африку. Какие договоренности там были достигнуты мы не знаем, но можем предположить: "Давай многа-многа еда, огненный вода, и железная палка пух-пух! Будет дружба!"

Tanger 19-08-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от ank

это были репатрианты, они возвращались на историческую родину. насовсем. им было невыносимо скучно в финских зоопарках...

jonna 19-08-2009 16:09

Цитата:
Сообщение от duche
Ну зачем же все агенты? Так, может один/два - доверенное лицо, чтобы присматривал, что да как. А погрузить могли и втихую, вырезали полость, положили и заварили, делов то. Про ракеты я не говорил, там могло бы все, что угодно. А доски грузили для прикрытия - доски чьи? Стора, а это крупнейший финский концерн, доски их бизнес, кто бы подумал, что Стора будет вместо досок телефоны Нокиа грузить или еще что... А все покажет суд - поскольку все злодеи пойманы, национальности озвучены (кстати, большая ошибка РФ в озвучивании национальностей, ибо теже Эстонцы будут требовать назвать имена и легко проверят своих граждан), то теперь должен быть суд, в Москве (на территории РФ), а суд - речь ведь идет о пиратстве/мошенничестве/угрозе жизни - должен быть открытый, значит много иностранных корреспондентов, значит - будет дана оценка, вот тогда и сразу все станет ясно. А вот если суда не будет, тогда очередная махинация с мебелью, так сказать - работа по специальности...

нужно сначала придумать закон по которому судить будут, нет в России закона о пиратах и захватах кораблей с дровами

Tanger 19-08-2009 16:10

Цитата:
Сообщение от jonna
нужно сначала придумать закон по которому судить будут, нет в России закона о пиратах и захватах кораблей с дровами

обычно пиратов вздёргивают на рее...

jonna 19-08-2009 16:14

Цитата:
Сообщение от Tanger
обычно пиратов вздёргивают на рее...

ну на рее так на рее, пусть только на suomi.ru фотки или фильму пришлют, что б некоторые товариЧи убедились, что суд в России справедливый и объективный

ank 19-08-2009 16:15

Цитата:
Сообщение от jonna

Статья 227 УК.
http://www.zakonrf.info/uk/227/

Дрова, я так понимаю, будут квалифицироваться как "предметоы, используемые в качестве оружия".

ПАУТИНА 19-08-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от ank
Статья 227 УК.

Дрова, я так понимаю, будут квалифицироваться как "предметоы, используемые в качестве оружия".

С чего хоть ?

Судить будут согласно официальной версии ! А в ней никакого оружия и в памине нет !

А вот интресно почему до сих пор не названы имена "захватчиков" ?! Это как бы так и должно быть ?
Это нормально ?

П.С: в финноской прессе видела статью , загловок которой гласит , что суд может быть и в Финляндии .

jonna 19-08-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от ank
Статья 227 УК.

надо ж уже придумали, вот могут же когда захотят!))))))
ну вот, лет на 10 прибалты получат ПМЖ в России, они наверно специально замутили эту операцию с кораблем, что б в Россию переехать без особых проблем

Musja 19-08-2009 16:27

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
П.С: в финноской прессе видела статью , загловок которой гласит , что суд может быть и в Финляндии .

Тогда им дадут условно и оставят здесь как беженцев политических!!!

Meha 19-08-2009 16:56

Цитата:
Сообщение от duche

а зачем так изгаляться? зачем исскуственно делать пустоты в трюмах? есть же коффердамы!!! а еще есть междудонное пространство!!! чем не пустоты! и делать ничё не надо, и в коффердам не полезут же проверять!!! а что, поштучно, вручную, засунуть всё через горловину и ок. а еще можно подкупить инспекторов Регистра (кстати, под чьим регистром судно?), что бы они подписали бамажку, что всё тип топ после ремонта. что еще можно сделать.... ааа, еще и пожарников подкупить, ну на случай если в коффердам, а тож низзя туда ничего по правилам. еще отдать денежку заводу за "ремонт" за каждый день , сварщикам за иммитацию "новой" переборки, если всё таки делать "исскуственные пустоты", команде конечно же - за риск захода в чужой порт на погрузку (в команде то не дураки, сразу смекнут, что трюм не правильный), оплатить металл, потом опять же это же вырезать придётся, опять плата сварщикам, заводу за место, опять простой.

Tanger 19-08-2009 17:00

Цитата:
Сообщение от Meha
а зачем так изгаляться? зачем исскуственно делать пустоты в трюмах? есть же коффердамы!!! а еще есть междудонное пространство!!! чем не пустоты! и делать ничё не надо, и в коффердам не полезут же проверять!!! а что, поштучно, вручную, засунуть всё через горловину и ок. а еще можно подкупить инспекторов Регистра (кстати, под чьим регистром судно?), что бы они подписали бамажку, что всё тип топ после ремонта. что еще можно сделать.... ааа, еще и пожарников подкупить, ну на случай если в коффердам, а тож низзя туда ничего по правилам. еще отдать денежку заводу за "ремонт" за каждый день , сварщикам за иммитацию "новой" переборки, если всё таки делать "исскуственные пустоты", команде конечно же - за риск захода в чужой порт на погрузку (в команде то не дураки, сразу смекнут, что трюм не правильный), оплатить металл, потом опять же это же вырезать придётся, опять плата сварщикам, заводу за место, опять простой.

Меха.... я читаю раскрывши рот.... вот это да.... слушай, а ты в надувных лодках разбираешься?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.