Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ревность в жизни мужчины и женщины. Знакомо ли вам это чувство? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56121)

irsi 02-09-2009 15:24

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
В первом браке, имея мужа-красавца, я не испытывала чувства ревности, так как по наивности даже не предполагала, что муж может мне изменять. Ушла потому, что он слишком часто приходил поздно домой выпивши.

Во втором браке чувство ревности появилось, так как муж был иностранец, и даже мои подруги норовили залезть к нему в штаны. Я подруг прощала, а на мужа злилась: зачем позволяет им лезть в штаны. С этим мужем тоже расстались: у него другая появилась. Я не стала бороться - подала на развод.

Теперь я в третьем браке. Нынешний муж тоже имеет печальный опыт с изменами еха.
Мы откровенно поговорили еще в начале наших отношений, и договорились, что в результате прошлого доверять друг другу будем, но с оглядочкой. Это же тоже немаловажный фактор - опыт прошлых отношений. Счастливчики те, кто может взять и выбросить из головы эту ерунду.

Иногда доходит до комических ситуаций. Пришли как-то к моим друзьям на новоселье. Там в гостиной уже народу незнакомого много. Заходим в эту комнату, и вдруг мой муж произносит: *Это - моя жена.* Все со смеху покатились.

Я очень хорошо понимаю, о чем пишет Irsi. Проблемы не решаются сменой партнеров. Ну не хочу я больше их менять! Тем более, что нынешний муж меня устраивает во всех отношениях. Те, у кого брак длится десятилетиями, понимают что интерес мужчины к себе надо поддерживать. Способы у каждой женщины свои. Я слежу за своей внешностью. Не флиртую специально, но муж чувствует внимание окружающих мужчин ко мне. Нормы приличий мы соблюдаем и друг друга не обижаем. Ни он, ни я поводов к ревности не даем.
Old Boyя хочу спросить, не дает ли он/она повод для ревности: нет дыма без огня...

Вы исключительно верно меня поняли слово в слово, Лана. :) У нас такая же система отношений.

С небольшим дополнением. Мужчины, все-таки странная разновидность. Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе. Очень трудно с вами, джентельмены, соблюдать золотую середину.

Marmir 02-09-2009 15:26

Цитата:
Сообщение от irsi
Вы исключительно верно меня поняли слово в слово, Лана. :) У нас такая же система отношений.

С небольшим дополнением. Мужчины, все-таки странная разновидность. Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе. Очень трудно с вами, джентельмены, соблюдать золотую середину.

ага. я тоже поняла, irsi. тока вот у меня другое устройство. ну и 10 лет с одним и тем же - ета не для меня.

irsi 02-09-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
ага. я тоже поняла, irsi. тока вот у меня другое устройство. ну и 10 лет с одним и тем же - ета не для меня.

Я верила, что хватаешь ты все на лету молниеносно... :) Или у тебу на почве счастья от сапог так все активизировалось ?
Признаюсь тебе секретно, что 10 лет - это тоже не про меня писано.... :) Но когда-то же пора и честь знать остановиться....Сто пудов, ты тоже к этому придешь... Как говорится, все там будем.

Brat-Kvadrat 02-09-2009 15:59

Цитата:
Сообщение от irsi
Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе.

А вот Олдбой утверждает, что ничего военного - интерес "в рамках приличия" и не интерес вовсе. Посмотрим, когда к его красавице начнут подкатывать смазливые типы. :gy:

Люся 02-09-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от irsi
Я верила, что хватаешь ты все на лету молниеносно... :) Или у тебу на почве счастья от сапог так все активизировалось ?
Признаюсь тебе секретно, что 10 лет - это тоже не про меня писано.... :) Но когда-то же пора и честь знать остановиться....Сто пудов, ты тоже к этому придешь... Как говорится, все там будем.

А детей, детей то, на каком этапе делать, и с кем дом строить, деревья там сажать?

irsi 02-09-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от Люся
А детей, детей то, на каком этапе делать, и с кем дом строить, деревья там сажать?

Ох, Люся, я не проповедник излишней свободы, но все это в пинципе можно делать с разными мужчинами, у кого как получается по жизни....

Люся 02-09-2009 16:08

Цитата:
Сообщение от irsi
Ох, Люся, я не проповедник излишней свободы, но все это в пинципе можно делать с разными мужчинами, у кого как получается по жизни....

главное что б от любимого, правда же?

irsi 02-09-2009 16:13

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А вот Олдбой утверждает, что ничего военного - интерес "в рамках приличия" и не интерес вовсе. Посмотрим, когда к его красавице начнут подкатывать смазливые типы. :gy:

И че ? Смазливыми типами полон мир, а еще больше - не смазливыми.

irsi 02-09-2009 16:14

Цитата:
Сообщение от Люся
главное что б от любимого, правда же?

правда. :)

Marmir 02-09-2009 16:15

Цитата:
Сообщение от irsi
правда. :)

неправда. главное - чтоб самой себе ощущалось хорошо и правильно.

Brat-Kvadrat 02-09-2009 16:24

Цитата:
Сообщение от irsi
И че ? Смазливыми типами полон мир, а еще больше - не смазливыми.

В смысле и "че"? Думаете нигде его ничто не кольнёт?

irsi 02-09-2009 16:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
неправда. главное - чтоб самой себе ощущалось хорошо и правильно.

Нет, правда, правда.... :D
Я же собственно про это и сказала...Чтобы тебе и мне было хорошо.... :)

Andzhi 02-09-2009 16:39

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Так никто и не говорил, что ревность - это привелегия сильных.
Наоборот, ты утверждаешь, что это привилегия именно слабых... ;)
Но это как-то сомнительно...
Пусть даже ревность - это слабость, но неужели сильные вообще не испытывают чувства ревности??
И почему ты считаешь, что если действительно любишь, то нет смысла ревновать?
Или ты думаешь, что ревнуют только те, кто не любит?? Или как???
Неувязочка получается :п

сомнительно тому - кто как раз подвержен ревности

мне лично всё ясно:
обьясняю ещё раз для тех, кто в танке:
сильные люди просто по определению не ревнуют - им нет смысла это делать, у сильных отсутствуют отрицательные качества, сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще

и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100%

Да, ревнуют те, кто либо вообще не любит, или любит слабо, или любит но сильно не уверен ни в себе ни в нём/ней

irsi 02-09-2009 16:40

Цитата:
В смысле и "че"? Думаете нигде его ничто не кольнёт?

Ээээ, не поняла вопрос...сорри :)

Andzhi 02-09-2009 16:41

Цитата:
Ревность, это реакция на страх лишиться чего-то важного, потерять. Попробуй придумать пример на котором моё определение не будет работать.

пример простой - у сильного человека отсутствует чувство страха !!

irsi 02-09-2009 16:44

Цитата:
Сообщение от Andgolina

мне лично всё ясно:
сильные люди просто по определению не ревнуют - им нет смысла это делать, у сильных отсутствуют отрицательные качества, сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще

и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100%

Да, ревнуют те, кто либо вообще не любит, или любит слабо, или любит но сильно не уверен ни в себе ни в нём/ней

Анджолина, извини, но твой спич выглядит очень по-книжному теоретически....
Сильные люди, доверие, уверенность в чувстве, отсутствие отрицательных качеств.... Это имеет место все, но в реале все не так однозначно и не на 100 %.
Поднимите руки, кто подпадает под вышеописанный Джоли типаж "без страха и упрека"?

Andzhi 02-09-2009 16:49

Цитата:
Сообщение от irsi
Анджолина, извини, но твой спич выглядит очень по-книжному теоретически....
Сильные люди, доверие, уверенность в чувстве, отсутствие отрицательных качеств.... Это имеет место все, но в реале все не так однозначно и не на 100 %.
Поднимите руки, кто подпадает под вышеописанный Джоли типаж "без страха и упрека"?

а ты хочешь, чтоб счас здесь тут все признали, да мы слабые, мы ревновали, ревнуем и будем ревновать ??
слабость ревности уже в том, что она не несёт ничего позитивного

**Я первая и подниму руку,я - сильная, я не ревную !!

Brat-Kvadrat 02-09-2009 16:52

голос из танка

Цитата:
Сообщение от Andgolina

мне лично всё ясно:

сильные люди просто по определению не ревнуют - хочу увидеть это определение
у сильных отсутствуют отрицательные качества - взято с потолка, у сильных очень много отрицательных качеств
сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще - сильные могут любить, но это не гарантирует взаимности и, следовательно, верности.
и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100% - однозначно доверяешь, взято с потолка, следовательно, неверен последующий вывод об отсутствии повода к ревности.

5Toporov 02-09-2009 16:55

предлагаю ревнивцев штрафовать за проявление ревности... в пользу ревнуемого объекта :D
думаю, будет действенно :)

ПАУТИНА 02-09-2009 16:56

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
предлагаю ревнивцев штрафовать за проявление ревности... в пользу ревнуемого объекта :D
думаю, будет действенно :)

Я только "ЗА" . Не люблю когда ревнуют !

Brat-Kvadrat 02-09-2009 16:58

Цитата:
Сообщение от Andgolina
пример простой - у сильного человека отсутствует чувство страха !!

Ой, да неужели? Я, например, слышал, что многие боятся Господа (даже сильные телом и духом люди), или смерти родителей/детей, тяжёлой болезни, замкнутых пространств, высоты, змей и тд. :gy:

Tanger 02-09-2009 17:03

Мде.. не узнаю вас, форумчане.... Развели какую-то муть... Ревность. Даже почитать нечего. Где нерв? дыхание форума? Где горы метафор, аллегорий, аллюзий и аллитераций? Контаминации, суггестии и тавтограммы опять же. Металепсисы и метабазисы. Оксюмороны и омонимы. Где?
Не говоря уже о всегда присущих обсуждениям риторических фигурах , парафразах и эвфемизмах.
Ревность это оооочень скучно... Осениий депресняк после жаркого лета?))))))))))))))) Бодритесь!

5Toporov 02-09-2009 17:03

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я только "ЗА" . Не люблю когда ревнуют !

а тебя ревновали? :)
меня, вот, вообще никто никогда не ревнует, даж как-то обЫднА

irsi 02-09-2009 17:05

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а ты хочешь, чтоб счас здесь тут все признали, да мы слабые, мы ревновали, ревнуем и будем ревновать ??
слабость ревности уже в том, что она не несёт ничего позитивного

**Я первая и подниму руку,я - сильная, я не ревную !!

Так ревность - это ж не всегда тяжелый диагноз, степени и форма ее проявления разные.
Да, это не позитивно, но практически все когда-то этим страдали. И это не признак некоей слабости.

Может ты и не ревнуешь, но это не является признаком какой-то твоей силы. Ты просто не ревнуешь. И...?

Andzhi 02-09-2009 18:05

Цитата:
сильные люди просто по определению не ревнуют - хочу увидеть это определение
у сильных отсутствуют отрицательные качества - взято с потолка, у сильных очень много отрицательных качеств
сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще - сильные могут любить, но это не гарантирует взаимности и, следовательно, верности.
и если действительно любишь - однозначно доверяешь - отсюда вытекает -а зачем тогда ревновать если уверенность в своём чувстве 100% - однозначно доверяешь, взято с потолка, следовательно, неверен последующий вывод об отсутствии повода к ревности.

БК, ты достал, со своими потолками !! :))
Я пока что от тебя не услышала так же ни одной доказательной фразы обратного от моего.
Твоя позиция - просто отрицать мои слова, вот и всё.
А я то свою версию никому НЕ навязываю, просто высказываю своё мнение, если оно кого то не устраивает - что ж это очевидно :))
И при чём тут вообще верность ?? это другая темя, если ты уже застал конкретно на факте измены нахр--на уже ревновать то ?? поздно !! развод и девичья фамилия.
Как я поняла речь от автора идёт именно о ревности во флирте

Andzhi 02-09-2009 18:07

Цитата:
Ой, да неужели? Я, например, слышал, что многие боятся Господа (даже сильные телом и духом люди), или смерти родителей/детей, тяжёлой болезни, замкнутых пространств, высоты, змей и тд. :гы:

эти многие - что сильные что ли ??

и потом этот пример вообще не уместен, ты сам привёл слово страх в своём посте - как страх потерять свою половинку - зачем уверенному в себе=сильному человеку этого бояться ??живи и наслаждайся любовью

Andzhi 02-09-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от irsi
Так ревность - это ж не всегда тяжелый диагноз, степени и форма ее проявления разные.
Да, это не позитивно, но практически все когда-то этим страдали. И это не признак некоей слабости.

Может ты и не ревнуешь, но это не является признаком какой-то твоей силы. Ты просто не ревнуешь. И...?

- не все !!
- если не слабости, то чего ??
- ок, я просто не ревную и горжусь этим :))

leena 02-09-2009 18:29

Где-то недавно прочитала, что самые ревнивые в мире женщины - новозеландки. За ними следуют по убыванию силы проявления ревности канадки и англичанки. А вот новозеландские мужчины, например, совсем не такие же ревнивые, как их женщины. И объясняется это тем, что им просто... лень. Новозеландсткие мужчины признаны самыми ленивыми в мире. (Ну, там всякие социологические исследования, copyleft и всё-такое)

Люся 02-09-2009 18:32

я никогда никого не ревновала... даже интересно стало попробовать это чувство

Old Boy 02-09-2009 19:24

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Так никто и не говорил, что ревность - это привелегия сильных.
Наоборот, ты утверждаешь, что это привилегия именно слабых... ;)
Но это как-то сомнительно... :p

Цитата:
Сообщение от Andgolina

А с чего ты взяла, что я подвержен ревности? :confused:
Разве я говорил здесь что-то подобное?? :nee:
Наоборот! Совсем не утверждал, что ревнив! ;)
Вот например тебя я вообще не ревную, хоть ты мне и нравишься! :p
Ни к Вектору не ревную, ни к Бэдбою, ни к кому-либо ещё! :D :D

Old Boy 02-09-2009 19:51

Цитата:
Сообщение от irsi
Когда ты просто верна, часто это подразумевается само собой разумеющееся с точки зрения мужчин. Но когда иногда возникает та самая ситуация "интереса окружающих мужчин", тут проявляется патологическое чувство собственности с упреками в сознательном привлечении их к себе.

Цитата:
Думаете нигде его ничто не кольнёт?

Как подкатят, так и откатят! ;) :xbox2:
На самом деле всё зависит от ситуации. Подкаты тоже разные бывают. :D
Бывают грубые и наглые (такое надо сразу пресекать!), а бывает, что кто-то в корректной и нейтральной форме показывает свой интерес и то, что ваша женщина красива, хороша и поэтому нравится. Во втором случае особо ничего плохого нет, так как, если женщина действительно интересная, то она не может не понравиться другим...
Ещё многое в такой ситуации зависит и от того, как будет вести себя при этом сама женщина и как она реагирует на проявление к себе интереса со стороны посторонних мужчин. Спокойно и равнодушно или же наоборот с нескрываемым ответным интересом.
Если ей нравится внимание посторонних и она действительно провоцирует к себе их интерес, то это одно, а если не провоцирует и мужское внимание к ней притягивается само собой, то это уже совсем другое!
:p

Old Boy 02-09-2009 20:11

Цитата:
Сообщение от irsi
Мужчины, все-таки странная разновидность. ...
Очень трудно с вами, джентельмены, соблюдать золотую середину.

Ну, знаете ли, женщины тоже бывают "хороши"! ;)
С некоторыми из них о "золотой середине" даже и мечтать не приходится :skalka: :hsh: :gy: :gy:

Brat-Kvadrat 02-09-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от Old Boy
... Если ей нравится внимание посторонних и она действительно провоцирует к себе их интерес, то это одно, а если не провоцирует и мужское внимание к ней притягивается само собой, то это уже совсем другое!

Ах, другое? Ну, ну, до поры до времени, до тех пор пока путём естественного отбора не появится ОН и тогда уже её внимание будет притягиваться к Нему, "само собой" как бы, в ущерб тебе. :gy:

Old Boy 02-09-2009 23:18

Цитата:
Ах, другое?
Ну, ну, до поры до времени, до тех пор пока путём естественного отбора не появится ОН и тогда уже её внимание будет притягиваться к Нему, "само собой" как бы,
в ущерб тебе. :gy:

Ну так вся наша жизнь - это естественный отбор! Что тут поделаешь?
Закон есть закон и выигрывает сильнейший ;)
Поэтому надо делать всё, чтобы не быть в ущербе и не оказаться вдруг вне игры! :D
Для этого есть много разных способов и ревность не самый главный и лучший! :p

Old Boy 02-09-2009 23:27

Цитата:
Сообщение от Andgolina
мне лично всё ясно:
сильные люди просто по определению не ревнуют - им нет смысла это делать,
у сильных отсутствуют отрицательные качества, сильные любят настолько, что какая то мнимая якобы необоходимость в ревности отпадает вообще

Эти выводы сомнительно натянуты и однозначно неубедительны ;)

Хотел было их оспорить, но БК уже удачно сделал это за меня! :p :D

Kri 02-09-2009 23:33

тема "из пустого в порожнее"))

python 02-09-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Бывают грубые и наглые (такое надо сразу пресекать!), а бывает, что кто-то в корректной и нейтральной форме показывает свой интерес и то, что ваша женщина красива, хороша и поэтому нравится. Во втором случае особо ничего плохого нет, так как, если женщина действительно интересная, то она не может не понравиться другим...
Ещё многое в такой ситуации зависит и от того, как будет вести себя при этом сама женщина и как она реагирует на проявление к себе интереса со стороны посторонних мужчин. Спокойно и равнодушно или же наоборот с нескрываемым ответным интересом.
Если ей нравится внимание посторонних и она действительно провоцирует к себе их интерес, то это одно, а если не провоцирует и мужское внимание к ней притягивается само собой, то это уже совсем другое!

А ты уверен, что сможешь уловить/понять когда у неё появится интерес? ;) Женщины они такие... их без пол-литры не поймёшь!.. :girlasmil Потом ты ведь можешь быть отвлечен/занят/болен и проглядишь... Но если ты уверен, что не пропустишь этого момента, то значит ты за ней пристально наблюдаешь! А это один из первых признаков ревности... :p

Brat-Kvadrat 02-09-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Эти выводы сомнительно натянуты и однозначно неубедительны ;)

Сейчас по тв идёт передача, где молодые подающие надежды бизнесмены соревнуются за рабочее место у какого-то миллиардера.
Молодые люди энергичные, амбициозные, целеустремлённые, трудолюбивые, сильные. Идёт игра на вылет.
Что мы видим? Мы видим страх, слёзы, зависть и ревность.
Они хотят выиграть, по-настоящему хотят и на поверхность выплывают многие истинные, негативные человеческие качества.

Old Boy 02-09-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от Andgolina
мне лично всё ясно:
... Да, ревнуют те, кто либо вообще не любит, или любит слабо, или любит, но сильно не уверен ни в себе ни в нём/ней

А здесь почему-то никто не оспорил... поэтому сделаю сам ;)
Уже ранее вроде были подтверждения того, что если ревнуют, то при этом не обязательно НЕ любят или любят слабо или просто неуверены!
Неужели ревность сама по себе обязательно связана с нелюбовью или неуверенностью?
Разве других причин и оснований совсем не может быть?
Может ли кто это доказать или опровергнуть? :p

python 02-09-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Ну так вся наша жизнь - это естественный отбор! Что тут поделаешь?
Закон есть закон и выигрывает сильнейший ;)
Поэтому надо делать всё, чтобы не быть в ущербе и не оказаться вне игры! :D
Для этого есть много разных способов и ревность не самый главный и лучший! :p

А вот это спорно! В любви нет справедливого судейства... КакгриЦа: на войне и в любви правило одно: никаких правил! Нередко выигрывает не сильнейший/лучший, а хитрейший/изворотливый... Се ля ви, мон ами!

Old Boy 02-09-2009 23:41

Цитата:
Сообщение от Kri
тема "из пустого в порожнее"))

Так не участвуйте в ней ;) :D

ADR 02-09-2009 23:47

Обычные человеческие страсти ,

На кладбище успокоятся : )

Kri 02-09-2009 23:48

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Так не участвуйте в ней ;) :D

кто-то же должен со стороны подсказать, что люди по кругу ходят=)

Kri 02-09-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от ADR
Обычные человеческие страсти ,

На кладбище успокоятся : )

:dead: :agree:

Old Boy 02-09-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от piton71
А ты уверен, что сможешь уловить/понять когда у неё появится интерес? ;) Женщины они такие... их без пол-литры не поймёшь!.. :girlasmil
Потом ты ведь можешь быть отвлечен/занят/болен и проглядишь...
Но если ты уверен, что не пропустишь этого момента, то значит ты за ней пристально наблюдаешь!
А это один из первых признаков ревности... :p

Вот же змИй! ;) Всё же подловил меня :D

Да, такое может быть... не всегда, тем более вовремя, бывает легко уловить, заметить и обнаружить наличие у близкого человека интереса к другому ( или другой)!
Но всего же и не предусмотришь! И если такое вдруг случится, то значит, где-то и что-то пошло не так или ты сам как-то сплоховал (или она сплоховала)...
И в таком случае одной ревностью уже ситуацию не выправишь. Придётся уж ещё как-то поднапрячься, чтобы снова перевести внимание своего любимого человека на себя!
Опять же, способы здесь могут быть разные и ревность не единственный из них ;)
А только пристально наблюдать - это всё же лишнее!
Доверие в отношениях всё же должно обязательно присутствовать :D

Old Boy 03-09-2009 00:08

Цитата:
Сообщение от piton71
А вот это спорно!
В любви нет справедливого судейства... КакгриЦа: на войне и в любви правило одно: никаких правил! Нередко выигрывает не сильнейший/лучший, а хитрейший/изворотливый...
Се ля ви, мон ами!

Так и я о том же! :D
Хитрейший и изворотливый - это тоже сильнейший ;)
А ещё может выиграть умнейший или богатейший!
Сила же в разных проявлениях бывает! :p

вот только ревнейший в этом случае вряд ли выиграет :gy:

Old Boy 03-09-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от Kri
кто-то же должен со стороны подсказать, что люди по кругу ходят=)

Так и вы вставайте в круг! Походим вместе! ;) :D

python 03-09-2009 00:21

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Так и я о том же! :D
Хитрейший и изворотливый - это тоже сильнейший ;)
А ещё может выиграть умнейший или богатейший!
Сила же в разных проявлениях бывает! :p

Да?! Ну вы это, батенька, уже загнули! Выходит вероломство и коварность - это есть суть сила?..
А о проявлении силы так это ваЩе! Насильник добивается своего, и чё? Он выиграл?
Правда я в таких вопросах фаталист, почти всё в руках слепого случая.

Old Boy 03-09-2009 00:51

Цитата:
Сообщение от piton71
Да?! Ну вы это, батенька, уже загнули! Выходит вероломство и коварность - это есть суть сила?..
А о проявлении силы так это ваЩе! Насильник добивается своего, и чё? Он выиграл?
Правда я в таких вопросах фаталист, почти всё в руках слепого случая.

По-моему загибаешь как раз Вы, Змей Исказителевич! ;)
Действительно чересчур фатально. Даже с силой не надо перебарщивать :D

Жесть 03-09-2009 04:07

думаю,что сильно ревнует тот, у кого самого рылце в пушку =Д, ну или болезненно неуверенный в себе человек. Когда муж чуть-чуть ревнуют, то мне это дасже льстит, я ведь такая простоша на самом деле =D. Самам никогда не ревновала (мужа), но вид делала, чтобы доставить удовольствие.

badboy 03-09-2009 07:58

Жесть +1
чуть-чуть ревновать надо, для острастки отношений.
а то получается, что человек тебе безразличен совсем.

Kri 03-09-2009 08:26

надо непременно себя изводить и другого мучать, для того чтобы доказать свое небезразличие и любовь к человеку? такая "любовь" для стада

Kri 03-09-2009 08:30

А давайте приведем примеры ревности из нашей жизни.
У меня был "жених" лет 10 назад. Запрещал использовать косметику. Помню должны были ехать на прогулку и фотографироваться, я накрасила губы. Жених сказал, чтоб вытерла помаду иначе он никуда не поедет. Да, при этом он спокойно относился к самым моим коротеньким мини-юбкам.
Может быть это и не было ревностью, а простой диктатурой, но с женихом порвала отношения быстро-помог:)

emmi 03-09-2009 09:02

К спору Анджолины и БК.
Сильные- ревнуют. Ещё как ! И мужчины, и женщины.

Чтобы привлечь к себе сильную, яркую женщину-лидера, нужно заставить её ревновать . Это не моё скромное мнение... есть целая теория. Однажды, давно уже, странное поведение одного знакомого случайно вывело на мужской форум ( уже не помню, какие буквы я в задумчивости набирала в гугле) где обсуждали великого :) канадца современности под ником Мистери, просто зачиталась, как интересно :).

И если читали, у Стендаля в " Красном и черном" Жюльен Сорель влюбляет в себя ненужную ему тетку, чтобы завоевать сердце девушки высшего общества,- это такой классический пример.

Old Boy 03-09-2009 09:50

Цитата:
Сообщение от emmi
К спору Анджолины и БК.

Чтобы привлечь к себе сильную, яркую женщину-лидера, нужно заставить её ревновать .
Это не моё скромное мнение... есть целая теория.
....
И если читали, у Стендаля в " Красном и черном" Жюльен Сорель влюбляет в себя ненужную ему тетку, чтобы завоевать сердце девушки высшего общества,- это такой классический пример.

Всё! Теперь БК точно выиграл спор! ;)
Против Стендаля Анджи точно бессильна! :p :D

Old Boy 03-09-2009 10:00

Цитата:
Сообщение от Жесть
.думаю,что сильно ревнует тот, у кого самого рылце в пушку =Д, ну или болезненно неуверенный в себе человек.
.. Когда муж чуть-чуть ревнуют, то мне это дасже льстит, я ведь такая простоша на самом деле =D.
Сама никогда не ревновала (мужа), но вид делала, чтобы доставить удовольствие.

Т.е. по-вашему ревность может льстить и доставлять даже удовольствие? ;)
Интересное наблюдение! :D Значит не так-то и плохо ревновать!
Но при чём же тут тогда неуверенность и "рылце в пушку"??
Вы же не имели ввиду себя? У вас же наверняка уже не "в пушку"? :p :D
Цитата:
Сообщение от badboy
Жесть +1
чуть-чуть ревновать надо, для острастки отношений.
а то получается, что человек тебе безразличен совсем.

Да, чуть-чуть поревновать бывает полезно даже. Как бы для профилактики, как уже говорилось ранее... ;)

Andzhi 03-09-2009 17:31

Цитата:
Сообщение от Old Boy
А здесь почему-то никто не оспорил... поэтому сделаю сам ;)
Уже ранее вроде были подтверждения того, что если ревнуют, то при этом не обязательно НЕ любят или любят слабо или просто неуверены!
Неужели ревность сама по себе обязательно связана с нелюбовью или неуверенностью?
Разве других причин и оснований совсем не может быть?
Может ли кто это доказать или опровергнуть? :п

дак ты тему начал - так и назови хоть какую-нибудь другую причину ревнoсти как не неуверенность в себе

Andzhi 03-09-2009 17:33

Цитата:
Сейчас по тв идёт передача, где молодые подающие надежды бизнесмены соревнуются за рабочее место у какого-то миллиардера.
Молодые люди энергичные, амбициозные, целеустремлённые, трудолюбивые, сильные. Идёт игра на вылет.
Что мы видим? Мы видим страх, слёзы, зависть и ревность.
Они хотят выиграть, по-настоящему хотят и на поверхность выплывают многие истинные, негативные человеческие качества.

причём тут желание выграть в тв- шоу программе ( где многое куплено и разыграно) с реальными чувствами и отношениями

Andzhi 03-09-2009 17:34

Цитата:
Сообщение от piton71
А вот это спорно! В любви нет справедливого судейства... КакгриЦа: на войне и в любви правило одно: никаких правил! Нередко выигрывает не сильнейший/лучший, а хитрейший/изворотливый... Се ля ви, мон ами!

хитрый не будет ревновать - это очевидно

Andzhi 03-09-2009 17:42

Цитата:
Сообщение от emmi
К

1.Чтобы привлечь к себе сильную, яркую женщину-лидера, нужно заставить её ревновать .

2.И если читали, у Стендаля в " Красном и черном" Жюльен Сорель влюбляет в себя ненужную ему тетку, чтобы завоевать сердце девушки высшего общества,- это такой классический пример.

1. так вы попробуйте сначала :xponka:

2.а этом случае не поняла вообще где тут про ревность?? :xbangdesk

Brat-Kvadrat 03-09-2009 17:43

Цитата:
Сообщение от Andgolina
причём тут желание выграть в тв- шоу программе ( где многое куплено и разыграно) с реальными чувствами и отношениями

И там и там, в ситуациях, когда ставки высоки, проявляется человеческая натура.
Что куплено и что разыграно, не знаю, если ты знаешь, то расскажи. :gy:

Andzhi 03-09-2009 17:44

Цитата:
Сообщение от Old Boy

Да, чуть-чуть поревновать бывает полезно даже. Как бы для профилактики, как уже говорилось ранее... ;)

а что конкретно профилактируется ?? :))

Marmir 03-09-2009 17:45

Цитата:
Сообщение от Andgolina
1. так вы попробуйте сначала :хпонка:

2.а этом случае не поняла вообще где тут про ревность?? :хбангдеск

смысл такой: когда сильная и крутая, видит шо мужик хочет убогую заместо нее, то через ето сильно возбуждается и склонна становится к чувствам. на такую приману рекомендуют ловить сильно самоозабоченных.

Andzhi 03-09-2009 17:45

Цитата:
И там и там, в ситуациях, когда ставки высоки, проявляется человеческая натура.
Что куплено и что разыграно, не знаю, если ты знаешь, то расскажи. :гы:

БК, ну ты же взрослый мальчик, неужели веришь в тв-шоу программы ??

Andzhi 03-09-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
смысл такой: когда сильная и крутая, видит шо мужик хочет убогую заместо нее, то через ето сильно возбуждается и склонна становится к чувствам. на такую приману рекомендуют ловить сильно самоозабоченных.

получить любовь через ревность - сомнительный результат !! :))

Marmir 03-09-2009 17:48

Цитата:
Сообщение от Andgolina
получить любовь через ревность - сомнительный результат !! :))

но вишь, классика говорит - местами фунциклирует.

Brat-Kvadrat 03-09-2009 17:48

Цитата:
Сообщение от Andgolina
1. так вы попробуйте сначала :xponka:

Первопричиной должен быть интерес к обьекту. Если обьект человеку не интересен, не нужен, ревность не проявится.

Brat-Kvadrat 03-09-2009 17:52

Цитата:
Сообщение от Andgolina
БК, ну ты же взрослый мальчик, неужели веришь в тв-шоу программы ??

Я жду доказательств о "куплено и разыграно", применительно к упомянутой мной передаче.

Andzhi 03-09-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
но вишь, классика говорит - местами фунциклирует.

не, ну ясен перец для сюжета романа - что может быть круче :)))

Andzhi 03-09-2009 17:59

Цитата:
Я жду доказательств о "куплено и разыграно", применительно к упомянутой мной передаче.

не собираюсь я ничего тебе доказывать, т.к. это не относится напрямую к данной теме разговора

**просто скажу, что участники различных реалити-шоу если не будут изображать / играть слёзы, сопли, чувста - их просто выгонят, либо не заплатят деньги. смысл таких шоу построен на креативе и постоянном напряжении

Old Boy 03-09-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а что конкретно профилактируется ?? :))

В данном случае профилактируются чуЙства! ;)

Old Boy 03-09-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от Andgolina
дак ты тему начал - так и назови хоть какую-нибудь другую причину ревнoсти как не неуверенность в себе

Причин может быть масса! И у всех они индивидуально разные :p
Выявление этих причин, а также их природа и следствие - это и есть одна из целей этой темы...
И если почитать предыдущие посты, то можно найти не одну причину, кроме неуверенности ;)

Andzhi 03-09-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от Old Boy
В данном случае профилактируются чуЙства! ;)

инстинные чувства проверяются /профилактируются поступками, а не приступами ревности

Andzhi 03-09-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Причин может быть масса! И у всех они индивидуально разные :п
Выявление этих причин, а также их природа и следствие - это и есть одна из целей этой темы...
И если почитать предыдущие посты, то можно найти не одну причину, кроме неуверенности ;)

ты открыл и ведёшь эту тему, дак кому как не тебе подытожить и сделать выводы для народа, что то я не шибко здесь увидела эту массу причин(поверь мне я читала тему с начала ) :))

Brat-Kvadrat 03-09-2009 23:54

Цитата:
Сообщение от Andgolina
что то я не шибко здесь увидела эту массу причин(поверь мне я читала тему с начала ) :))

1. Страх потерять, вызывающий сильные чувства, объект или лишиться части реальных или мнимых привилегий связанных с этим объектом.
2. Отсутствие широкого выбора.
3. Проблемы с самооценкой.

Old Boy 04-09-2009 00:08

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ты открыл и ведёшь эту тему, дак кому как не тебе подытожить и сделать выводы для народа, :))

Ишь ты как!
Сам открыл, сам веду, так ещё подытожить и сделать выводы надо?! :eek:
Не пойдёт! :p Кому надо, тот выводы сделает сам :D
Цитата:
Сообщение от Andgolina
... что то я не шибко здесь увидела эту массу причин(поверь мне я читала тему с начала ) :))

Ты просто не умеешь читать между строк! А там всё есть! ;)

Old Boy 04-09-2009 00:17

Цитата:
Сообщение от emmi
К спору Анджолины и БК.
... И если читали, у Стендаля в " Красном и черном" Жюльен Сорель влюбляет в себя ненужную ему тетку, чтобы завоевать сердце девушки высшего общества,- это такой классический пример.

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Всё! ... Против Стендаля Анджи точно бессильна! :p :D

Цитата:
Сообщение от Andgolina
...а этом случае не поняла вообще где тут про ревность??
... получить любовь через ревность - сомнительный результат !! :))

Я ж говорил, что против Стендаля у Анджи нет приёма!
Что и требовалось доказать! :p
Опять же, потому что надо научиться читать ещё и между строк ;) :D

Вектор Северный 04-09-2009 03:23

Цитата:
Сообщение от Kri
А давайте приведем примеры ревности из нашей жизни.
У меня был "жених" лет 10 назад. Запрещал использовать косметику. Помню должны были ехать на прогулку и фотографироваться, я накрасила губы. Жених сказал, чтоб вытерла помаду иначе он никуда не поедет. Да, при этом он спокойно относился к самым моим коротеньким мини-юбкам.
Может быть это и не было ревностью, а простой диктатурой, но с женихом порвала отношения быстро-помог:)

Я -бы никогда не назвал это ревностью....дурью - да.

Kri 04-09-2009 09:57

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Я -бы никогда не назвал это ревностью....дурью - да.

для меня это синонимы

Marmir 04-09-2009 10:52

клева всем. никто не ревнючий. аж завидки берут.

Kri 04-09-2009 11:11

Цитата:
Сообщение от Marmir

=)) да тут вапще фсе без изьянав

Marmir 04-09-2009 11:11

Цитата:
Сообщение от Kri
=)) да тут вапще фсе без изьянав

да прям! шо ж я, по-твоему, просто гнойник на прекрасном теле форума?

python 04-09-2009 11:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
да прям! шо ж я, по-твоему, просто гнойник на прекрасном теле форума?

Нет, ты - просто уникум форума. В хорошем смысле.
Но ты, видимо, просто не читала всю тему, есть здесь и другие рЫЫЫвнивцы. Лично считаю, что это нормальное чувство для обычного человека, если только не выходит за границы разумного. Кстати, а мне нравится, когда ревнуют... Надеюсь это не приведёт к удушению?.. ;)

Marmir 04-09-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от piton71
Нет, ты - просто уникум форума. В хорошем смысле.
Но ты, видимо, просто не читала всю тему, есть здесь и другие рЫЫЫвнивцы. Лично считаю, что это нормальное чувство для обычного человека, если только не выходит за границы разумного. Кстати, а мне нравится, когда ревнуют... Надеюсь это не приведёт к удушению?.. ;)

я не знаю, хорошо когда ревнуют или плохо. ну т.е. обычно мужчины етого не показывают, а я настолько сосредоточена на себе, что не замечаю имеющихся признаков.

python 04-09-2009 11:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
я не знаю, хорошо когда ревнуют или плохо. ну т.е. обычно мужчины етого не показывают, а я настолько сосредоточена на себе, что не замечаю имеющихся признаков.

Это ты зря! К партнёру надо быть внимательным, не только в деле кормёжки-долбёжки! Когда начнут удушать будет уже поздно... :hug:

Marmir 04-09-2009 11:33

Цитата:
Сообщение от piton71
Это ты зря! К партнёру надо быть внимательным, не только в деле кормёжки-долбёжки! Когда начнут удушать будет уже поздно... :хуг:

не, я как-то иначе функционирую. если мне интересно, то ревность иметь нет оснований. а когда помидоры завяли, то ревнуй-не ревнуй, а пора собирать вещички и катиться колбасой.

python 04-09-2009 11:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, я как-то иначе функционирую. если мне интересно, то ревность иметь нет оснований. а когда помидоры завяли, то ревнуй-не ревнуй, а пора собирать вещички и катиться колбасой.

Ну это хорошо, что ты умеешь колбаситься, а еслиф партнёр не столь продвинут? Не догонит, что получил отставку, а воспримет близко к сердцу как оскорбление посредству роганаставления...

Marmir 04-09-2009 11:42

Цитата:
Сообщение от piton71
Ну это хорошо, что ты умеешь колбаситься, а еслиф партнёр не столь продвинут? Не догонит, что получил отставку, а воспримет близко к сердцу как оскорбление посредству роганаставления...

ну ета... я ж с идиотами-та не встречаюсь, типа... у меня потому и требования высокие, чтоб не вышло чего дурного в резалте.

Musja 04-09-2009 11:50

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я ревнивый, и что?

ПАУТИНА 04-09-2009 11:54

Цитата:
Сообщение от Marmir

по-моему когда мужчины ревнуют , то они прямо об этом говорят : мол ему не нравиться как тот то на тебя смотрит и улыбается ( к примеру) и чувствуешь какой внутренний псих их пробирает . :)))

П.с : я тоже не ревнивая . мне жалко тратить энергию на негативные эмоции . Люблю 100 %-е доверие - так легко дышиться !

python 04-09-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ета... я ж с идиотами-та не встречаюсь, типа... у меня потому и требования высокие, чтоб не вышло чего дурного в резалте.

Во! Поделись с не столь продвинутыми: форумчанами как ты диагностируешь идиотизм? А то сперву вполне адекватный человек со временем, под влиянием жизненого опыта, трансформируется дикого монстЕра... Кстати, а как тебе самой удаётся скрыть от объекта внимания свою ревнючесть?

Marmir 04-09-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
по-моему когда мужчины ревнуют , то они прямо об этом говорят : мол ему не нравиться как тот то на тебя смотрит и улыбается ( к примеру) и чувствуешь какой внутренний псих их пробирает . :)))

П.с : я тоже не ревнивая . мне жалко тратить энергию на негативные эмоции . Люблю 100 %-е доверие - так легко дышиться !

они так никогда не говорят. ну в том смысле, что какая разница, кто и как смотрит. ревность-то - ето беспокойство о том, чтоб я чего-нить не сделала, а не о каких-то посторонних людях и ихних гляделах.

да, я тоже люблю доверие. но я привыкла оценивать других по себе. из-за етого доверия и нету.

Foreigner 04-09-2009 12:16

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Наткнулся тут на одну заметку о ревности в жизни мужчин и женщин... Вообщем-то, ничего особенного, может даже банально, но меня все же заинтересовала сама тема ревности. Что же это?
Суть заметки вкратце такова:

" Как свидетельствуют последние данные Оксфордского университета женщины в своем большинстве ревнивее мужчин. Эти данные основаны на социологических опросах в разных странах.
Каждый седьмой мужчина утверждает, что ревнивые женщины начинают заметно нервничать из-за присутствия в окружении их спутников жизни других представительниц прекрасного пола - коллег по работе, жен или подруг знакомых, продавщиц, прохожих или соседок...
Для сравнения, признаки ревности, по мнению женщин, проявляются лишь у одного из 11 мужчин.
По словам аналитика, женщины признались, что из-за ревности готовы сделать все, чтобы поссорить своих партнеров с друзьями и родственниками, контролировать их и даже прибегать к шантажу и угрозам.
Тот факт, что мужчины менее ревнивы, специалисты объясняют их ленью
..."

Что-то подобное уже обсуждалось, но в основном, на конкретных жизненных ситуациях.
Сейчас хочется обсудить тему ревности вообще как таковой, т.к. лично приходилось с этим сталкиваться и не всегда было понятно, как к этому относиться, как с этим бороться и нужно ли вообще бороться с этим...
Отсюда ряд вопросов:
Сталкивались ли вы когда-либо с проявлением ревности?
Имеет ли ревность место в вашей жизни? Что это для вас? Ревность - это своеобразное проявление любви или это проявление слабости?
Чем вызвано это чувство? Это внутренние комплексы или обострённое чувство любви к человеку? Или просто чувство собственничества?
На что вы вообще способны из чувства ревности?
И есть ли действующее средство от ревности?
Нужна ли вообще ревность в отношениях? :confused:

P.S. Просто пофлудить здесь не хотелось бы! И это не социологический опрос. Если кому станет интересно и будет не лень, то просто напишите свое мнение. ;)
В моей жизни ревность не имеет места - я никого насильно с собой удерживать не хочу, лучше девушка сама мне скажет, что хочет быть с другим, чем будет это от меня скрывать и ревновать я её не буду. А вообще ревность от собственного чувства неполноценности.

Marmir 04-09-2009 12:18

Цитата:
Сообщение от piton71
Во! Поделись с не столь продвинутыми: форумчанами как ты диагностируешь идиотизм? А то сперву вполне адекватный человек со временем, под влиянием жизненого опыта, трансформируется дикого монстЕра... Кстати, а как тебе самой удаётся скрыть от объекта внимания свою ревнючесть?

1. при моей системе требований идиоты отсеиваются на первой половине пути
2. адекватный человек со мной всегда трансформируется, через ето надо вовремя их менять
3. я никогда не скрываю. говорю прямо. такая уж натура.

ПАУТИНА 04-09-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
2. адекватный человек со мной всегда трансформируется, через ето надо вовремя их менять

И совесть тебя потом не мучает ?

python 04-09-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Marmir

Респект и уважуха!
А не затруднит ли тебя пункт одЫн раскрыть поподробнее?

Marmir 04-09-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

нет, я их сразу честно предупреждаю, что движение одностороннее. но тока ж кто в ето верит. каждый же думает "ето не про меня, я-то огого!"

python 04-09-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Зараза она и есть зараза... Как думаешь вирус гриппа загибается исключительно от мук совести?..

Marmir 04-09-2009 12:26

Цитата:
Сообщение от piton71
Респект и уважуха!
А не затруднит ли тебя пункт одЫн раскрыть поподробнее?

ето будет всем очень скушна. патамушта уже многа раз обсуждалось.

схематично так: физическая форма - образование - отсутствие семьи

python 04-09-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето будет всем очень скушна. патамушта уже многа раз обсуждалось.

схематично так: физическая форма - образование - отсутствие семьи

Хм. Вроде ревностно слежу за твоей письменной карьерой, но не припомню... Неужель я ..? :crazy:
Ну всёж.., хотя бы тезисы? ;)
1. Череп чёль замеряешь?
2. Чё котируется? Ну хотя б гуманитарии или практики?
3. Ого! У тебя есть принципы?.. Известно ж: не стенка... Потом, апосля употребления лузер сможет вернуться в "лоно", не останется умирать от угрызения локтей... ГуманизЬм, пЛин! :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.