![]() |
Цитата:
А в чём прелесть ??? |
Цитата:
Причём тут чиниться? Я о том, что профессионалы сильно нервничают когда впереди плетётся легковушка (при разрешённой скорости 80 часто плетутся 70-75 км/ч ) Тут грузовик и начинает прессинг... давая этим понять чтоб частник прибавил газку... Частников и чайников это тоже конечно злит. Но им не ведомо каково управлять грузовиком полной массой в 40 или 60 тонн... |
Цитата:
Видимо в том, что там можно легко отделаться... отстегнул инспектору и помчался дальше... |
Цитата:
Это развращает и тех и других. :( Одни по встречкам носятся и по обочинам обгоняют, другие только о бабосах думают, как срубить побольше. :( А в результате - жертв как на войне. |
Цитата:
Если я правильно поняла, то лучше не ездить... Штраф могут дать и за меньшее нарушение, а вот граница штрафа с занесением в регистр теперь другая. Поправьте, если я не права.:) |
Цитата:
я и написала,что виновата...что там сочинят,если сфоткали...тепер штраф зду)))) |
Друзья ктонибудь знает какои тут штраф за анти радар?
|
Цитата:
Для начала, при подозрении на антирадар могут машинку изуродовать. |
Цитата:
да ладно если что его можно и самому отдать;) все равно дешевле чем штраф за привышение:) так сколько будет штраф, если кто знает? |
Цитата:
Я знаю, что если радар находят у туристов, то штраф больше ста евров, а потом карантин по визе... |
Цитата:
Ну 100 это не много, мне казалось что гдето в раене 300 или даже больше. Просто если 300 и изем устройства то все равно выгодно:) |
Цитата:
Ну, если карантин по визе уже не актуален, то дерзайте. Думаю, за превушение когда-нибудь случится заплатить куда более серьезно, чтем 300,1000, 10000 и т.д. |
Цитата:
Думаю, что тут штраф от дохода будет считатся, да ещё и в регистр запишут.:( |
Цитата:
Нет карантин не актуален, да уже платил, причем последний раз чисто по своей не внимательности. В лесу знак поменялся с 80 на 60, дело было ночью, просто не заметил. Вот от таких случаем хотелось бы иметь антирадар.Несколько знакомых Финнов заказали себе из штатов, уже пару лет пользуют, но на счет штрафов за использование антирадаров не знают. |
Цитата:
Хехе, а как анти-радар поможет в таком слуцахе? Если не заметил, что лимит сменился, то и будешь ехать по-старому. Анти-радар нужен только тем, кто сознательно превышает. |
Цитата:
ну так полиция на хвосте сидела, в машине без оп. знаков, радар бы весь обпикался, я бы и насторожился. Ну и бывает превышаю, врать не буду:) |
Цитата:
Здесь Sakkolaskuri, в окошке выбирай Paljastinlaiterikkomus, к 20 päiväsakko возможно придется прибавить судебные издержки. Учти, что у полиции есть приборы вычисляющие машины с включенным антирадаром. Lisäksi Tieliikennelain 76§ mahdollistaa ajo-oikeuden peruuttamisen väliaikaisesti paljastinlaiterikkomuksen yhteydessä. Rikosnimike on syyllistyminen "vakavaan piittamattomuuteen". http://www.blacksnake.info/laki.htm |
Спасибо, знаю про детекторй антирадаров, но и антирадары сейчас уже с джемерами:)
|
Цитата:
Еще полиция использует новые лазерные радары Prolaser, которые антирадар не видит. |
хмм... а кто мне обьяснит принцип работы анити-радаро-детектора... Если анти-радар это пассивное устрийство, то каким макаром его можно засечь?
|
Цитата:
Активный антирадар создаёт помехи для радара, поэтому запрещён, а пассивный только засекает и пищит! Кста старые модели Нокиа при соответствующей прошивке/включения одной секретной функции могут тоже засекать!!! |
Цитата:
Активный анти-радар - это утопия, ИМХО. Где-нибудь проводили реальные тесты на это дело? |
Цитата:
Paljastimen paljastimen paljastimen ... http://www.blacksnake.info/spectre2.htm |
Цитата:
Да, это на финском. Я нашел что-то по этой штуке на английском. Там написанно крайне мало. И все-равно, не понятно, зачем радар-детектору надо посулать этот слабый сигнал, который, якобы, ловит ДД. Но, т.к. на томже самом сайте продают блокираторы прозрачные номеров, что бы на камере их видно не было (что точно фуфло), то особого доверия инфа не вызывает. |
А я сегодня получила приглашение на собеседование в полицейский участок по поводу, что не признаю себя виноватой в совершении превышения скорости на 8 километров. Потом сообщу результаты. :)
|
Цитата:
А кто-нибудь пробовал ездить, не нарушая скоростной режим? |
Цитата:
Пробовал. Не понравилось. |
Цитата:
я:) меня все обгоняют:) на памяти пару-тройку раз превышала на тамперевской трассе:) |
Цитата:
Я только и делаю, что стараюсь ехать не нарушая, но ..... зашибись ногу на педальке держать так, чтоб стрелка не колыхалась. :) |
Цитата:
Как посмотреть, включите Радио Нова.. За мелким идиотизмом путь пройдёт незаметно... Куда торопиться на Севере? |
Цитата:
Пробую каждый день, получается не всегда. |
Цитата:
к пингвинам!))) *привет!))) |
Цитата:
Секрет. Берёшь первого не нарушающего, едешь.. Обгоянешь быстренько и пристраиваешься за следующим спокойным.. х N, пока не доедешь.. А высоваться вообще по жизни вредно, особенно в ФИнляндии. |
Цитата:
Сам, Привет! Не каждый пингвин сможет 120 км в час выжать! )) |
Цитата:
А нам это надо? Сегодня утром как всегда народ снижал скорость перед мостом на Малми, сегодня стоял пакетник гаишный, фиг кого сфоткал!!! |
Цитата:
Я за 10+ лет жизни в Финляндии (и, соответственно, вождения авто) пока ещё ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!) не получал штрафа. Начинаю чувствовать себя неполноценной белой вороной :) |
Цитата:
А мне сегодня "повезло", два раза передо мной полииси ехала, на спидометре было 60 при ограничении 50!!! Значит зяяяяя!!! |
Цитата:
Нельзя отделяться от коллектива. Завтра же надо превысить. Просто, чтобы почувствовать кайф от общения с молодыми полицейскими!! |
Цитата:
Я не отделяюсь, я каждый день превышаю. А кайф от общения с молодыми полицейскими смогу получить только если те - женщины, ибо я - натурал. |
Цитата:
Только им такого не говорите, можно дополнительно получить за мужской шовинизм.. |
Цитата:
Что ж поделать, за принципы иногда приходится платить :) |
Цитата:
Спасибо за совет, это я и практикую. Только в моем случае я обгоняла колонну из восьми машин, которые тащились меньше 80 км/час, зная что будут делать фотки. Хотела впихнуться между ними, а нет. Пришлось ехать одной по обгоночной трассе, вот меня и сфоткали. Пойду посмотрю на себя красивую. Может и фотку дадут на память. :D Но признаваться не буду. |
Цитата:
Если за превышение не считать превышение до 10км/ч.-то это про меня.... :coquet: |
Цитата:
Я так ездила до тех пор, пока штраф не получила. Теперь только до 5 км/час. А на трассе где ограничение 40, так вообще ползу как черепашка. Самое сложное это где 30 в районе старой церкви в Вантаа, я туда съезжала, когда во Фламинго надо. Теперь только по Кехе до Юмбо, а там до Фламинго. Ну не получается у меня ехать ровно 30, хоть тресни. . |
Цитата:
Что хорошо в Финляндии - признаваться и не надо, как правило на фотке себя, красивого (ую) впоолне узнать можно.... |
Цитата:
Надеюсь, что сойдет все на замечание с ихней стороны, а с моей клятвенные заверения в моей бдительности. Да кстати у меня женщина-полицейская будет на моем допросе. Эх, не повезло. НО может женщина поймет женщину. |
Цитата:
Так я не специально,а прибор показывает неправильно,а потому-медленно ехать не хочу,чтобы не раздражать других водителей,и слишком быстро-чтобы штраф не получить... |
Цитата:
Не думаю,что поможет-полиция строго выполняет свои обязанности и слезой их-не прошибёшь... :D |
Цитата:
Ну это я на собственной шкуре испытала, что вообще финнов слезой не прошибешь, а только голыми фактами. Попробую доказать, что я не превышала скорости по старым правилам, а по новым, которые не вошли в действие. А в итоге, прослушаю лекцию про скоростные ограничения и штрафы. Что сие будет мне полезно. А взять все равно с меня нечего, я на каренсии. Так что мне все равно, потому что терять больше нечего, а познать можно. |
Цитата:
Вам достаточно много познавать надо. Уже и каренсию успели получить и в полицию вызывали... Может быть стоит пораньше понять, что в Финляндии есть законы и правила, которые общины очень строго соблюдают, пока что-нибудь более неприятного не случилось... |
Цитата:
Законы и правила писаны не только для простых граждан, но и для официальных лиц. Каренсию я получила за то, что меня уволили с практики, когда поняли, что взяли практикантку не с тех курсов, а написали что ушла по собственному желанию. А штраф за то, что превысила скорость на 8 км/час на трассе, где ограничение 80 км/час. Проще заплатить и махнуть рукой, проще плюнуть на каренсию и сказать, что все сволочи. Я не сдаюсь. Так что давайте жить дальше и соблюдать законы и правила. А проблемы есть у всех и это не говорит о том, что человек живет не по правилам и не по закону, если у него проблемы. |
Цитата:
Вот поэтому пингвинов за руль и не пускают. |
Цитата:
штраф за привышение на 8км\ч на скоросном шоссе это полный бред. |
Цитата:
Правельно есть знак 120-ать знасит надо ехать 119 на всякий случай !!! Просто штрафы надо давать за привышение по 20 000-ать тысячь может тогда народ соображать начнёт !!! |
Цитата:
ДА НА 100% ,я уверен он пешком ходит на максималке 6км/ч. аКЦИЯ дЛЯ Затупленных и более. С 01.10.09=года. Превышение 5-10км/ч- остановка и устное предупреждение , 11км/ч и более- штраф. Какое ограничение скорости было на знаке не важно. Читайте газеты иногда. |
Цитата:
Дружишхе, я уверен разницы от лобового удара на 119 и 120 ты не почуствуеш. да и сображалке пару км в ч особо твоей не поможет. в городе полностью поддерживаю строгий скоросной режим, ну а на трассе штрафовать за 8км\ч, повторюсь бред. |
Цитата:
А поэтому поводу меня и вызывают на собеседование в полицейский участок. Так как я написала объяснительную, что не признаю свою вину. Цитата:
Не могли бы вы сбросить номер и название газеты, где пишут, что Превышение 5-10км/ч- остановка и устное предупреждение . Была бы очень признательна. |
Вот о штрафах. Сейчас граница понизилась до 11км. http://www.om.fi/Etusivu/Perussaannoksia/Rikesakko
|
Цитата:
Спасибо за инфо, но по шкале получаеться, что превышение скорости даже в один километр, может подвергаться штрафу в размере 70 евро. :( Мне бы такую официальную инфу, где расписаны с чего начинает полиция штрафовать или давать замечания по старым правилам. А то везде пишут, что вышел в свет новый sakkokäsikirjan ohje. И где такую книжку можно почитать, в полиции что-ли? :) |
Цитата:
Про что и разговор.:( Грозили с осени штрафовать начиная с трёх км. Про напечатанные новые правила я пока не слышала. |
11 км было всегда и РФ тоже. изменания в том что теперь есть право останавливать и выносить устное предупреждение от 5 до 10км. Но мало из ментов кто захочет болтать в пустую.
|
Цитата:
Где вы нашли скороссное шоссе при ограничении 80 км/ч ? Аурора говорила об обгоночной трассе... Тоже немного не понятно где такая трасса... (Аурора, не в обиду. Просто заметил твою странноватую характеристику левой полосы... :) ) |
Цитата:
но как я понял эти правила распростроняются на скоростное шоссе тоже:) да и при 80км\ч 8км\ч не бед, это как разрешить детям пользоватся зажигалкой и ставить в угол если взял спички:) |
Цитата:
Аурора, даже по этому примерному счётчику полиции видно, что штрафануть на 100/115 еврических могут за превышение на 6 км/ч... http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/ho...2256BB5003FD54C И в центральных местных ведомостях (Хел Саномат) сообщали, что будут штрафовать пуще прежнего и беря поправку на ошибку радара в 3 км/ч. |
Цитата:
Тогда государство богатым будет, если будут всех штрафовать даже за превышение в один километр :( Примерный счетчик он поэтому и примерный, что можно дать штраф в размере 100/115 евро и за превшение на 6 км/час. А на практике? Меня зафиксировала камера, и прислали документ, что зафиксирована скорость 88 км/час. Они что написали скорость уже с погрешностью, то есть получаеться я ехала со скоростью 91 км/час? Чем дальше, тем больше в непонятках. Радары, камеры, спидометры и все с погрешностью ????!!!! |
Цитата:
Две полосы на Кеха три. Правая - ?, левая - ? Какаие ваши характеристики? :) |
вчера обгонял белый пакетник, у которого сзади на стекле была наклейка "Poliisi on ystava" :)
угадайте, кто внутри сидел? :gy: |
Цитата:
Бонд. Джеймс Бонд. |
Цитата:
ага, с мечом на рукаве :gy: |
В новостях сегодня об этих штрафах говорили. Короче, всё это затеяно в основном для того, чтобы не нарушали там, где скорость маленькая, 40-60 км.
|
Цитата:
а вот это правельно:) |
Цитата:
в общем, мне кажется, тебе просто не повезло, будь скорость 87км/час, отделалась бы предупреждением... |
Цитата:
Спасибо за понимание. :) Не везет мне в жизни, повезет в любви. |
Цитата:
Если мне память не изменяет, допустимое превышение было 10% от разрешенной. То есть в данном случае 86 км/ч. Так что за 87 по закону уже можно было штраф поймать. Другое дело. что обычно до 90 км.ч не докапывались. Сейчас начнут |
Цитата:
в данном случае 88 ;) |
а у меня вобше умора)))))
написала обяснителную,отослала,сегодня приходит опят ета зе бумазка,толко зеленим маркером виделено,что я долзна написат кто бил за рулем в етот момент,когда меня сфоткали....и написана от руки приписка-kuvassa vaalea nuori kuljettaja!!!(mies) а за рулем била я!!!!!едазе порадовали,что я виглязу молозе...но что я возмозно виглязу как молодои человек(((( наверное потому что у меня короткая стризка...наверное завтра сама к ним скатаюс,сказу,чтоб перестали голову мне морочит,пудкаи узе штраф дают... |
Цитата:
Вот не устаю удивляться соотечественникам - приехали в нормальную страну, а все, как дома... Не уже ли нет понимания, что тот беспредел и безобразия, которые мы так не любим, создаем мы сами?! Сделаем сами себе жизнь невыносимой и уезжаем, туда, где еще не нагадили... И опять гадим... Я вот приезжаю в Фи отдохнуть от русской гонки... Получаю огромное удовольствие, что могу поставить машину на круиз и не думать о скорости; что могу переходить улицу на зеленый по переходу и не думать, что меня собьют... |
Цитата:
знать бы, где переходишь, подъехал бы специально, чтобы не расслаблялся.... |
Цитата:
Вот это - совершенно точно! Я когда первый раз приезжал, от границы позвонил знакомой, она сказала, что через 3.5-4 часа я буду у нее. Я еще подумал - фигня какая, как она может так расчитать, если не знает моего стиля вождения, моей машины - не стал ее разубеждать, что по моим подсчетам получалось около 5 часов :) Когда я подъехал к дому - прошло ровно 3 часа 45 минут! Но я еще промахнулся и 15 минут ездил вокруг города :) Это такое наслаждение - предсказуемость!!! Я всегда теперь знаю сколько я потрачу на дорогу в Фи. |
Цитата:
На этой карте нет ниодного флажка в центральной и северной Фи :( Только вокруг Хельсинки :( |
Цитата:
Ну а д ля когото из наших соотечественников тут дом:) Тут помоему никто и не обсуждал как бы побольше правил нарушить. Обсуждаются слишком уж не обоснованное ужесточение и так строгих прави:) |
Цитата:
Дело не в дорогах а в менталитете - если в Питере начнут ездить так, как ездят в Москве, количество ДТП будет раза в два больше, чем в столице. Потому, что в Питере не догадываются, что можно ездить на красный, разворачиваться через двойную и на 60 по дворам... Пока не догадываются... Но уже появились учителя... А дороги и там и там одинаковые... |
Цитата:
Да и кстати вы сюда приежаете отдыхать, а мы тут живем:) |
Цитата:
Нет, просто трасса идиотская - обочина сделана шире, чем полоса движения... Спешащих на дачу в Фи Крузеров и Туарегов много, а поток встречный идет такой, что обогнать не реально, вот и теснят на обочину или сами по обочине... |
Цитата:
Я на обратном из Фи пути ехал по инерции 90, так меня не только справа и слева, так еще и левого по левой обочине обгоняли и гудели раздраженно... Жаль снять не мог - хороший репортаж бы на АВТО+ получился... |
Цитата:
Все это верно... И асфальт на обочине лучше - меньше разбит, да вот только штраф за езду по ней очень уж большой... А уступать опасно, так как может справа уже обгоняют... "Только в России можно получить удар сзади обгоняя по встречной обочине..." (с) анекдот ЗЫ Один раз видел классическую московскую аварию: пробка ограниченная двойной сплошной - на встречке столкнулись обгонявшая машина и разворачивающаяся... Обоим лишение прав... |
Цитата:
Судя по высказываниям - все, кто на этой трассе "чмошники", едут согласно скоростным ограничениям, одно НО!! Надо помнить правила дорожного движения, чтоб знать какие на трассах РФ ограничения :) |
Цитата:
174 км/ч... Зачем так спешить?... И если соблюдать ПДД - тоже не реально... А если есть деньги на штрафы - то лучше эти деньги вложить в платные дороги... Вот показатель развитости экономики, а там и скорость будет выше... ЗЫ А если есть иммунитет - то такие люди должны показывать пример (ХОРОШИЙ)!!! А не вызывать ненависть или зависть народных масс, которые их выбрали и поддержали... ЗЫЫ Экспресс или Сибелиус - 1ч 40м... А у них и путь короче и уступают все... И ездят, вполне, экономически развитые люди, которым жизнь дороже 40 минут... |
Цитата:
О! Точно! И развитость экономики - налицо!!! А то, понимаешь: "От скорости зависит развитость экономики..." - зависит, только наоборот! :) Быстро все умеют - поэтому ГИБДДэшники и процветают, а вот правильно ездить - слабо?! (это я не Вам, ~Aurora~) Мне друг рассказывал, что в Германии в некоторых городах скорость снижена до 30км/ч - за-то пробок нет - все едут медленным, но НЕПРЕРЫВНЫМ потоком... |
Цитата:
Интересно, а как проверять скорость по табло, если в него встроен, идентичный полицейскому, радар?!... |
Цитата:
Колеса больше поставил :) http://www.car-tyres.ru/ |
У педали газа есть только два положения: "вкл" и "выкл" :D
|
Цитата:
Круизконтроль надо... Я специально для езды по Фи приобрел авто с круизом - в России ни нафиг не нужен... ЗЫ Или в старых Жигулях еще был такой "подсос" - его тоже можно "запрограммировать" на определенную скорость! :) |
Цитата:
Вот я и говорю: "В чужой монастырь со своим уставом не лезут"... Раз ужесточили, значит есть основания, а мы должны повиноваться законам той местности, в которой находимся... |
Извините за монолог... Наболело... :)
|
Цитата:
Да не такой он уж и чужой, чтобы помалкивать:) |
Aurora,Вам же солнце слепило в глаза,а вы всё обгоняли и обгоняли колонну..из 8 машин..и зачем в неё впихиваться хотели..просто скорость бы сбавили,раз знали,что фоткать будут..
|
Сегодня пришел штраф из Полиции на 115 евро. Можно было ехать 40 я ехал 56. Написано, что есть фотодоказателство но саму фотку не прислали. Сеичас проехал по улице на которой меня сфоткали и не нашел никакий камеры. Что за мистика? а может быт в полицейской машине камера? Я вроде один раз там ехал и полицай мне навстречу ехали. Наверное тады и сфотали.
|
а я вот не пойму
на трассе 51 в Эспоо почти везде знак 80, все едут как минимум 100, многие 110. я примерно так же, иногда плюс минус :) на дороге из Отаниеми в Тапиолу ограничение по моему 60, один участок с 40. все едут минимум, 60 многие 80 (включая автобусы), даже на этом участке я конечно догадываюсь, что у меня спидометр врёт, но не в 2 раза же :gy: или финны тут в Отаниеми такие незаконопослушные? |
кто то из первых нарушает на границе лишения прав, если поймают то только штраф, а задние в обЪщей колоне если что успеют затормозить.
правила для того чтоб их нарушать не попадаясь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |