![]() |
Цитата:
вот как раз на автомате таких вопросов не возникало бы:) |
Цитата:
вот еше не плохой проверенный сайт: www.rengas-online.com |
Цитата:
:D зато много вопросов возникало бы у стоящих на светофорах, когда бы я левой ногой искала сцепление, а правой, вместо тормоза, на газ попадала бы при подъезде к светофору :D |
Цитата:
это врятли к хорошему быстро привыкаеш. у меня жену на ручьку не посадить. |
Цитата:
Конечно, лучше бы зимние лапти поуже и повыше. Но дело в том, что второй комплект дисков у меня уже есть - на нём сейчас китка Continental ContiViking - а я хочу насту. А вот ещё один - третий - комплект дисков покупать не хочу... Насчёт "в несколько раз дороже" ты загнул - не такая уж у меня и дорогая машина. И не такая уж у тебя дешёвая :p |
Цитата:
А зачем ты вообще шипованую резину сейчас поставила? Снега нет еще. |
Цитата:
Ээээ... разве кто-то предлагал выковыривать шипы и ездить на зимней резине летом? Предлагали купить летнюю резину + второй комплект дисков и получить набор летних колёс. |
Цитата:
у меня кстати такая же дилема, на второй зимние не шип 225/40-18, если бы они с машиной не пришли я бы не зачто себе такие на зиму не взял бы. |
Цитата:
я сене тоже отцу перекинул шиповку чтобы потом голова не болела:) |
Цитата:
там уже ответили "чтобы голова не болела" :) к тому же, по утрам уже подмораживает |
Цитата:
а... пардон, значит я что-то не так поняла. |
Цитата:
а какой размер нужен, вот тут можно найти что нибудь корейское за вменяемые деньги:) www.rengas-online.com |
Цитата:
ээээ. тогда есть ещё одно упражнение, многим помогает :) трогаться вообще не нажимая газ, только сцеплением. такое возможно даже на ЗАЗе 968, про нынешние авто я уже молчу :) тогда научитесь плавно работать левой педалью и соответственно мягко трогаться в любых ситуациях :) |
Цитата:
да уж лучше пусть чуток прокручивает, а то шас научим ее и она вообше глохнуть начнет. Вообше все притед с практикои, больше надо кататся, жаль бензин дорогой:) |
Цитата:
я думаю лучше заглохнуть, чем въехать кому-то в зад или закопаться на лесной дороге в землю или в снег :) я учился именно так и мне это сейчас сииииильно помогает :) кроме того это не так и сложно :) я так друзей учил - проблем не возникало :) |
Цитата:
да нет это я про все наши советы написал, ненадо ее путать потренируется и все будет ок. |
Цитата:
Не надо так тренироваться. |
Цитата:
када снег будет - то поздно уже м ытоже в процессе переобувки |
Цитата:
правельно трогатся надо так, поднял обороты до 3-4000 и отпустил сцепление, все в шоке а дама в центре внимания:) |
кстати я тоже только что переобулся в зимнюю. по утрам лужи во льду
Цитата:
только подождать пока впереди все уедут метров на 100 хотя бы и нету поворотов :) |
Цитата:
Но стоящие хвостом сзади на нервах все издудЯтся, типа: "спишь на ходу, хад!!!!!" :gy: |
Цитата:
ну это же хорошо, сначала всех надо ввести в заблуждение:) |
Цитата:
вот, ничего вы все про центр внимания не понимаете. центр внимания - это когда пробка на дороге, где-нибудь на Вихдинтие, блондинка за рулём, и по какой-то "фантастической" причине не заводится перед светофором, а к ней подходят 4 дяденьки из стоящих позади неё машин и предлагают поставить переключатель скоростей на нейтралочку, а после дружно сдвигают её на край дороги :D а так, я обычно на 3000 оборотов и трогаюсь. не, я, конечно, стараюсь аккуратненько, но оно без рёва и срыва с места не получается. поэтому я сначала жду, когда впереди стоящая машина уедет далеко, а потом уже осторожненько за ней. но есть таксисты... которые норовят обогнать справа в момент, когда я собираюсь срываться с места. ну... тут уж я ничего не могу поделать... если так попадают, я в любом случае не виноватая. :) |
Цитата:
Ох, Ида, пожжёте Вы так сцепление... а его замена в копеечку встанет. Лучше бы всё-таки поучиться трогаться с места плавно... |
Цитата:
ну насчет 3000 я же шутя:) понежней надо с правой педалькой. |
Цитата:
и левой тоже :) тогда и срываться не получится |
Цитата:
Я стараюсь, я же не специально. потому и машину купила подешевле, чтобы не так обидно было, когда пожгу (если пожгу). по крайней мере, уже лучше то, что я в горочку не с рёвом въезжаю... иногда. :) |
Цитата:
да не легкая задача. |
И всёже шипованная резина в зимних условиях лучше чем всесезонка. (kitka) И торможение качения эффективнее торможения скольжения. (имею в виду работу ABS и тут ранее бывший разговор)
Вот и тест журнала Tekniikan Maailma ("Мир Техники") подтверждает преимущества шипованной резины. "Tekniikan Maailma (TM) otti vahvasti kantaa nastarenkaiden puolesta. Nastarenkaat tarjoavat parhaan pidon vaihtelevissa talvikeleissä, ja ne ovat pohjoismaisia kitkarenkaita parempia myös sulalla kelillä, jos melua ei oteta lukuun. Testitulosten pohjalta TM toteaa, että pohjoismaisiin olosuhteisiin tarkoitettujen kitkarenkaiden sulan kelin ominaisuuksissa on puutteita. Märällä tiellä pito on heikko ja väistötilanteen ajokäytös vetelä. TM totesi: "Pohjoismaiset alemman nopeusluokan kitkarenkaat eivät ole missään pitoa, turvallisuutta tai ajettavuutta mittaavissa kokeissa nastarenkaita parempia. Eivät edes asfaltilla, mikä saattaa tuntua yllättävältä". " http://www.hs.fi/autot/artikkeli/Na...n/1135250090996 Сам работаю в финском такси 11 лет. Разные были машины и разная резина. И дорожные условия в любое время суток очень разные. И всёже шиповка лучше. В гололёд, при укатанной снежной ледяной корке на дороге и прочих подобных экстремальных условиях шиповка держит намного лучше. Заметил один момент. Определённый контингент водителей (и среди таксистов тоже) нахваливают всесезонку мотивируя тем, что другие водилы просто ездить не умеют. Хе. Мне просто смешно такое хвастовство и бахвальство... |
чисто теоритический вопрос. а можно ли вперед поставит шиповку, а назад китка? :D
|
Цитата:
luchshe ne nado:) |
Цитата:
Ни кто и не спорит что торможение на льду да и на снегу на шиповке лучше. Но в большую часть зимы дороги в хелсинки и регионах, всегда чистые. и 80% времени цекать железом по асфальту и разрушать дороги я лично не хочу. Да и как уже писал опробовал не шип во всех условиях, и знаю что от нее ожидать. |
Цитата:
Да, это всё понятно. Всесезонка требует от водителя намного больше. То есть приходится принимать во внимание её сцепление с дорогой в определённых условиях. Мне тоже не нравится носиться на шипах в те зимние дни когда сухой и чистый асфальт или идёт дождь. Но погода в этих ширОтах весьма капризна... За те же 12 часов смены в такси всё может конкретно измениться. Вечером начинаешь при чистом асфальте , а ночью вдруг вдарит метель, пурга и гололёд... Вот тут- то и радуешься шиповке... Конечно, если чел едет утром на работу, вечером домой и иногда до ближайшего магазина, то можно осторожненько, на цыпочках и на всесезонке... Ситуации разные у людей и водители разные... |
Цитата:
Согласен, для многих лишняя предосторожность намного важнее. |
точно-точно.
на шипах как-то машина, что ли, стоит увереннее :) даже не зимой а сейчас утречком :) даж для блондинки :D |
Цитата:
Ну вот для болндинки она увереннее и стоит :D |
Так на всякий случай , вдруг пригодится .
http://www.hs.fi/autot/artikkeli/Re...a/1135250090969 |
Цитата:
Нельзя. И чисто теоретически и чисто практически. Если шипы - то на все четыре колеса, китка - соответственно. |
Цитата:
Если только запаска, временно.Я всегда запаску летнюю меняю на китку когда машину меняю. |
Цитата:
почему? какое тому научное или практическое обоснование? |
Цитата:
Машина не устойчива , ещё хуже в гололёд. |
Шипы на мокром асфальте
http://www.youtube.com/watch?v=iBu-...feature=related |
Цитата:
Попытки использовать зимние шины только на ведущих осях – это псевдоэкономия. При установке зимних шин только на переднюю ось сила сцепления на задней оси будет значительно меньше, чем на передней, и возникает риск заноса (вращения) автомобиля вокруг передней оси; при их установке только на заднюю ось также возникает неуравновешенность сил сцепления шин передней и задней осей, и возникает опасность заноса при движении при поворотах. |
Цитата:
ну передняя и задняя ось всё равно в разных условиях имеют разное сцепление - при разгоне, торможении,поворотах, так что я не вижу ничего криминального в разных шинах в советское и пост-советское время :) у нас в Саратове очень многие ездили на 2 шипованых колёсах, мы в т.ч. какое-то время. из личных воспоминаний - 2 шипованых колеса лучше, чем вообще без шипов, но естественно хуже, чем 4 шипованых, поэтому если нет денег на 4 шипованых, то 2 всё равно плохо не сделают :) это моё личное мнение :) |
Цитата:
ну не знаю, по логике вешеи в скользком повороте легче будет задок срывать. |
Цитата:
ну если опыт есть то можно и на лысой ездить, а это была цитата от типа специалистов. помню времена когда обычная зимняя резина была из области фантастики, круглый год на одной и тойже. |
если передние ведущие, то шипованую резину следует ставить назад. Объяснение этому такое - если передние ведущие они получают устойчивость за счёт ими же создаваемой тяги машины, т.е. при равномерном нажатии педали газа перед машины не уходит необратимо в занос если это и происходит то обычно как в замедленной съёмке. Задние же колёса стабильны за счёт шипованой резины, т.к. на них вы можете повлиять только с помощью тормозов которые не используют для управления заносом.
|
Цитата:
Вообще-то необходимо использовать или шипованную резину на обеих осях или ламельную (китка). |
Цитата:
согласен в общем то кроме того, при торможении по прямой в первую очередь задние срываются в юз, потому дополнительное сцепление им не помешает. заносу это способствовать тоже никак не будет, т.к. центр тяжести впереди колёс |
Цитата:
.... если задние , если передние , если 4х4...по любому должно-быть всё 4 одинаковых. гадалка сказала , звёзды показали..Можно только протектор , поставить разными парами. И то временно и чтоб не сильно отличался. Лудче, всё один к одному. =)) |
Цитата:
MISIONER лучше-то оно конечно как ты написал , но вопрос заключался в объяснении того куда ставить шипованую резину если есть только 2 |
Цитата:
Если есть только два, нужно купить ещё два. Ибо "Скупой платит дважды" (с) .... или не дай Бог, тьфу три раза, в кювете нервно курит. |
Цитата:
Если не секрет,где брал резину? |
|
Цитата:
Большое спасибо. |
Цитата:
Вот только мне кажется это еще больше усугубит, не достаточную поворачиваемость, свойственную многим передне-приводным машинам. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |