Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Последний беспредел или как бы нас еще раз и посильнее... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56950)

duche 19-02-2010 18:13

Цитата:
Сообщение от Ashley
Просто Вы попали в неудачное время..

.

не, просто в неудачной стране родился. Это же, извините, дичь, в XXI веке, что государство заставляет граждан платить за то, чтобы государство проверило гражданин ли он ентого государства (получается, что государство само не знает своих граждан), и выдает паспорта после 3 месяцев нудных ожиданий? Это как надо же любить то своих граждан?

moty 19-02-2010 21:14

Звонил в консульство, офигел от даты ближайшего приёма(22-е 24-е апреля), сказали что если загран просрочен, а внутренний есть - возьмут дополнительно 77 евро.

uusisuomalainen 19-02-2010 21:18

Цитата:
Сообщение от moty
Звонил в консульство, офигел от даты блищайшего приёма(22-е 24-е апреля), сказали что если загран просрочен, а внутренний есть - возьмут дополнительно 77 евро.

Если за неделю до приёма сделать свидетельство на возвращение, то не возьмут 77 евро, т.к. свидетельство на возвращение - эквивалент паспорта, действующий 15 дней.

vrednij 19-02-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от moty
Звонил в консульство, офигел от даты ближайшего приёма(22-е 24-е апреля), сказали что если загран просрочен, а внутренний есть - возьмут дополнительно 77 евро.

интересно , что же является подтверждением гражданства более чем наличие внутр.
за что 77 евро ? они совсем ******* ?

Убрал мат. Пользователю vrednij предупреждение.
Граф Калиостро

Submariner 19-02-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от vrednij
интересно , что же является подтверждением гражданства более чем наличие внутр.
за что 77 евро ? они совсем ёбнулись ?

Выражать свои сильные чувства без мата никак не получается?

vrednij 19-02-2010 21:51

уже нет. чисти и бань.
ни кто не скажет что ругался и хамил за многие годы.
но раз начал - достало. сам недавно получал паспорт.
стирай и бань. твоя власть. не против.

Ovod 19-02-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Как скоро! :):)) и года не пройдет! веселись, мужичина! (с)

Увы, да. С октября по июнь - родить можно и даже доношенного ребенка, если без нервотрепки. Только такой подарок Родине - ух, как не советую...делать.

Ovod 19-02-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от Haha
За всех не скажу, а я, в общем-то, предпочитаю сама о своих делах напоминать. Вряд ли поочередно дежурящие на приеме дипломаты ставят в своем календаре галочку "проверять раз в неделю почту на наличие ответа по делу NN и позвонить ему тут же"... А сидеть-ждать, когда тебе позвонят... Не, это не для моего характера...
Ну и всем (ну за последний год эту процедуру обмена паспорта раз 8 проходили со всеми родственниками и знакомыми) говорят, принимая документы, что звоните-пишите через два с половиной-три месяца, узнавайте, пришло ли подтверждение-разрешение... Вот когда вам ответят, что все пришло, так тогда же и скажут, когда будет готов паспорт (через неделю, обычно)...
*не знаю, какие-то это все не те проблемы... чтобы быть проблемами...
:)

Просто удивительно как Вы дозваниваетесь?! Может быть есть прямая красная линия??????:)

Ovod 19-02-2010 22:21

Цитата:
Сообщение от duche
не, просто в неудачной стране родился. Это же, извините, дичь, в XXI веке, что государство заставляет граждан платить за то, чтобы государство проверило гражданин ли он ентого государства (получается, что государство само не знает своих граждан), и выдает паспорта после 3 месяцев нудных ожиданий? Это как надо же любить то своих граждан?

Вспоминайте великое изречение Сталина : "Чем больше русских умрет - тем лучше для России"...Видимо под этой фразой подписались "новые" русские в их возрожденной "новой России."

Haha 19-02-2010 22:27

Цитата:
Сообщение от Ovod
Просто удивительно как Вы дозваниваетесь?! Может быть есть прямая красная линия??????:)

Я не звоню. Я пишу по электронной почте. Отвечают в течение дня.
*адрес есть на странице консульского отдела.

WattRuska 19-02-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от Haha
*адрес есть на странице консульского отдела.

Ок, значит, и по мейлу у них тоже есть красная линия - только для избранных - а иным они и за полгода не удосужваиются ответить.:)))

vrednij 19-02-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от Haha

ждал полгода . Успел и паспорт получить.Ещё ждать ?

moty 19-02-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от Submariner

Простите, как это ещё выразить?? "Они что, совсем грубо совокупнулись???"

Цитата:
Если за неделю до приёма сделать свидетельство на возвращение, то не возьмут 77 евро, т.к. свидетельство на возвращение - эквивалент паспорта, действующий 15 дней.

Мне дешевле заплатить 77 евро, чем ездить туда 2-ой раз...

Submariner 19-02-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от moty
Простите, как это ещё выразить?? "Они что, совсем грубо совокупнулись???"

Воспитанный человек с интеллектом, отличным от обезьянего, вполне может выражать даже сильные эмоции, не прибегая к площадной брани. По крайней мере - на публичном форуме.

moty 19-02-2010 22:56

Цитата:
Сообщение от Submariner
Воспитанный человек с интеллектом, отличным от обезьянего, вполне может выражать даже сильные эмоции, не прибегая к площадной брани.

Человек с интеллектом, отличным от обезьяньего, не всегда видит в этом необходимость.

Submariner 19-02-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от moty
Человек с интеллектом, отличным от обезьяньего, не всегда видит в этом необходимость.

Тогда у данного персонажа либо проблемы с воспитанием, либо он переоценивает свой интеллект.

moty 19-02-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от Submariner
Тогда у данного персонажа либо проблемы с воспитанием, либо он переоценивает свой интеллект.

Это, тем не менее, может ни на что не влиять. Напр. Артемий Лебедев ни смотря на выражения не только не теряет популярность но и...

Да и вообще не умрёт человек, и не станет в миг бескультурным от прочтения ужасного матного слова... Пагубное влияние мата: 1. Зачастую преувеличенно 2. Воспринимается чересчур субъективно.

Haha 19-02-2010 23:16

Цитата:
Сообщение от moty
Напр. Артемий Лебедев ни смотря на выражения не только не теряет популярность но и...

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.. (с)
Вы не Артемий, это раз. И вы не в своем личном ЖЖ, это два.

Haha 19-02-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от moty
Да и вообще не умрёт человек, и не станет в миг бескультурным от прочтения ужасного матного слова....

да человеку-то параллельно... Он о вас мнение составит, сплюнет... и пойдет дальше...

moty 19-02-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от Haha
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.. (с)
Вы не Артемий, это раз. И вы не в своем личном ЖЖ, это два.

Возникло такое ощущение что это я тут что-то нецензурное написал.

Цитата:
Вы не Артемий, это раз

А вы очень самоуверенны.

vrednij 19-02-2010 23:23

как интересно стало аж в телек на Антонова перестал смотреть. Ваши бы усилия направить против тех кто через слово здесь на суоми матом пишет. Но пришел я с одним словом и все перевернулось.

Haha 19-02-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от moty
А вы очень самоуверенны.

Ну так Артемий, вроде как, сейчас в Перми дизайнером, а не в Котке...

moty 19-02-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так Артемий, вроде как, сейчас в Перми дизайнером, а не в Котке...

Тем не менее, не заполни я бы данные и не отвечая в этой теме до этого я-бы мог-быть им с вероятностью...(Так, приблизительно 200 миллионов русскоговорящих, меньшая часть мужчины(этого, правда не видно), часть не пользуется интернетом, часть не знает, кто такой Тёма....) Короче, с вероятностью гораздо большей, нежели во многих лотереях.

Ovod 19-02-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от moty
Это, тем не менее, может ни на что не влиять. Напр. Артемий Лебедев ни смотря на выражения не только не теряет популярность но и...

Да и вообще не умрёт человек, и не станет в миг бескультурным от прочтения ужасного матного слова... Пагубное влияние мата: 1. Зачастую преувеличенно 2. Воспринимается чересчур субъективно.

Каждый день, с каналов российского телевидения звучат куда "едренее" словечки и ничего...все проглатывают их как дополнительные биологические добавки....
Да простите его! Ему и так досталось, без нашей морали! Неужели никто из Вас ,господа, никогда этим не грешил?! Ну ни разочка, ни полсловечка?!!!!

Yanychar 20-02-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от Ovod
Вспоминайте великое изречение Сталина : "Чем больше русских умрет - тем лучше для России"...Видимо под этой фразой подписались "новые" русские в их возрожденной "новой России."

блин, как надоели гоблины. Можешь конечно ссылаться на вику, но гугль говорит: "No results found for "Чем больше русских умрет - тем лучше для России".".

Yanychar 20-02-2010 00:19

Цитата:
Сообщение от Submariner

Пааалковник, я бы дал скидку. О бюрократии или плохо, или никак!
Вопрос в другом - почему люди, зная о бюрократии, идут на встречу с ней как овцы на заклание!
Учитесь у Нового Суомца. Всегда знает чем бить бюрократа. Я вот стараюсь тоже так. Потому и нервы не трачу. Пример? Пожалуйста. Известно ДАВНО, что паспорта делают до пол года. Потому и подаю ВСЕГДА заранее. просто и со вкусом. И без проблем. :)

Submariner 20-02-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Пааалковник, я бы дал скидку. О бюрократии или плохо, или никак!

Ты же знаешь, что я и сам, бывает, крепкое словцо заверну, да ещё какое. Но не на форуме.

А бюрократы, конечно, хороших слов не заслуживают - тут спору нет.

Yanychar 20-02-2010 00:27

Цитата:
Сообщение от Ovod
Каждый день, с каналов российского телевидения звучат куда "едренее" словечки и ничего...все проглатывают их как дополнительные биологические добавки....
Да простите его! Ему и так досталось, без нашей морали! Неужели никто из Вас ,господа, никогда этим не грешил?! Ну ни разочка, ни полсловечка?!!!!

Ты эНтаааа... Если хочешь, чтобы тебе отвечали, то не ври в открытую.
В российском ТВ словечки "едренее" (:)), чем "ё...нулись " я не слышал. Ну так даже этого слова не слышал. :):):) А уж я то спец по этому ТВ.

ЗЫ. Но если предоставишь ссылку рабочую и реальную, то возьму слова свои обратно. И извинюсь. :)
Конечно ссылки с док-вами про каждый день. :):):):)

Yanychar 20-02-2010 00:29

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ты же знаешь, что я и сам, бывает, крепкое словцо заверну, да ещё какое. Но не на форуме.

А бюрократы, конечно, хороших слов не заслуживают - тут спору нет.

Да я согласен! Сам не паинька, но иногда... В порыве... И ПО ПОВОДУ! Да мы же и не при женщинах-с! :):):):)

Tuuli 20-02-2010 08:38

[QUOTE=Одиссей]Возможно у этих тетенек есть некие зачатки дискриминации по гендерному признаку. Года два назад я изобразил для них самую милую из улыбок, на какую только способны древнегреки, и у меня приняли самостоятельную распечатку из интернет-банка.

Но не могу исключить, что дамы по другую сторону стекла (или барикады) сами не знают, чего в следующий раз захо
Такге, был проспоцен пол года
Почирикали 2 миуты о погоде и ...
Получил новый,с печткой (позвонили)на 3-ий ден

Ovod 20-02-2010 13:42

Цитата:
Сообщение от Yanychar
блин, как надоели гоблины. Можешь конечно ссылаться на вику, но гугль говорит: "No results found for "Чем больше русских умрет - тем лучше для России".".

Посмотри у Жукова.

Ovod 20-02-2010 13:48

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты эНтаааа... Если хочешь, чтобы тебе отвечали, то не ври в открытую.
В российском ТВ словечки "едренее" (:)), чем "ё...нулись " я не слышал. Ну так даже этого слова не слышал. :):):) А уж я то спец по этому ТВ.

ЗЫ. Но если предоставишь ссылку рабочую и реальную, то возьму слова свои обратно. И извинюсь. :)
Конечно ссылки с док-вами про каждый день. :):):):)

Я не жду Ваших ответов! Спасибо. Периодически просматривайте передачу -"К барьеру", "Пусть говорят"- услышите похлеще словечки. А еще лучше ночной электричой из Хельсинки в любом направлении- вот уж наслушаетесь...(правда финского фольклера)

Ashley 21-02-2010 02:28

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Почему же заранее - написано же - с полгода назад.
А у вас все на паспортно-консульской ниве, все радужно - вы так в штыки воспринимаете любую недовольную критику - или вам ан подносе за выслугу лет приносят все справки и паспорта домой и телефонная линия в консульство проведена напрямую?? :):):)
Все же, я считаю, надо учиться делать паспорта и прочие справки своим гражданам немного порасторопнее, не полгода-год, а максимум 4 недели, как в стране проживания. У вас может быть свои мнения, - ради Бога.

Согласно Российского законодательства - 3 месяца.

.

WattRuska 21-02-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Неудобное какое-то законодательство. :) Может, кого-то и устраивает... :)) но на поруку, судя по высказываниям на этом топике, выходит гораздо дольше. :))
Давайте-ка, уважаемые осчастливленные соотечественники, поделимся тайными каналами со всеми, как быстро связаться в случае надобности с консульством:)))) По ненадобности же, думаю, туда никто звонить и нарушать мирный труд не будет:)))

Ashley 21-02-2010 22:27

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Неудобное какое-то законодательство. :) Может, кого-то и устраивает... :)) но на поруку, судя по высказываниям на этом топике, выходит гораздо дольше. :))
Давайте-ка, уважаемые осчастливленные соотечественники, поделимся тайными каналами со всеми, как быстро связаться в случае надобности с консульством:)))) По ненадобности же, думаю, туда никто звонить и нарушать мирный труд не будет:)))

:lamo: Все-таки настаиваете на собственной исключительности?.....

Вам же здесь уже раскрыли "главный" секрет - :xphone:

Некоторых уже даже приняли. А Вы все еще бурчите.. :sla:

.

duche 21-02-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

а нету там 3 месяца...

WattRuska 21-02-2010 22:50

Цитата:
Сообщение от Ashley
:lamo: Все-таки настаиваете на собственной исключительности?.....

Вам же здесь уже раскрыли "главный" секрет - :xphone:

Некоторых уже даже приняли. А Вы все еще бурчите.. :sla:

.

Ок, леди несгибаемый Красный комиссар, мы не бурчим-с, никак нет-с!
Выводы о чьей-то исключительности делаются не таким способом. Но мы университетов не кончали, в консульствах на балах мазурку не танцевали, куда нам до исключительности)) в калашный -то ряд)))))))

Haha 21-02-2010 22:54

Цитата:
Сообщение от duche
а нету там 3 месяца...

Если заявление о выдаче паспорта подано по месту жительства, срок его оформления не должен превышать один месяц, если по месту пребывания - четыре месяца. При подаче заявления в загранучреждение паспорт оформляется за три месяца.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/193792/#review

Ashley 21-02-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Ок, леди несгибаемый Красный комиссар, мы не бурчим-с, никак нет-с!
Выводы о чьей-то исключительности делаются не таким способом. Но мы университетов не кончали, в консульствах на балах мазурку не танцевали, куда нам до исключительности)) в калашный -то ряд)))))))

Ну...после такой тирады Вам ответят теперь точно те, кто относят себя к исключительным - обязательно раскроют Вам все каналы. Мы же, простые смертные, все больше через телефон действуем.
Бывало как засядешь за него с 9.00 и до ........ пока не дозвонишься. Какие там балы! :sp:
А как не дозвониться, так ставим фильм "Кандагар" для поднятия духа.)) А там столько интересного по поводу выдержки...
Да ладно... Не буду занимать Ваше драгоценное внимание.))))
Сейчас придут те исключительные - специально для Вас.... Ждем с.... :kos:

.

WattRuska 21-02-2010 23:46

[QUOTE=Ashley]Ну...после такой тирады Вам ответят теперь точно те, кто относят себя к исключительным - обязательно раскроют Вам все каналы. Мы же, простые смертные, все больше через телефон действуем.
Бывало как засядешь за него с 9.00 и до ........ пока не дозвонишься. Какие там балы! :sp:
А как не дозвониться, так ставим фильм "Кандагар" для поднятия духа.)) А там столько интересного по поводу выдержки...

.[/

Вам тоже больших успехов во всем! В звонках, в письмах, в любви, в работе - если она у вас конечно есть, такая, как у всех, 8-12-16))) хотя не похоже. ОБычно те в этой стране, кто на нормальной работе в 9 утра, раззванивать особо много по личным делам не могут... да ладно))) все равно удачи))))

duche 21-02-2010 23:51

Цитата:
Сообщение от Haha
Если заявление о выдаче паспорта подано по месту жительства, срок его оформления не должен превышать один месяц, если по месту пребывания - четыре месяца. При подаче заявления в загранучреждение паспорт оформляется за три месяца.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/193792/#review

Так то оно так, только - в заявлении гражданин Российской Федерации указывает на отсутствие обстоятельств, предусмотренных Федеральным законом, которые могли бы препятствовать его выезду из Российской Федерации. По постам, люди желающие получить паспорт проживают уже за границей, пмж, тогда как понимать "препятствия для выезда" (бред какой то, люди уже живут за границей и может несколько лет, а то и десятков лет) , а для и для проживающих за границей получается (место жительства) срок изготовления - один месяц. Более того, сравните 1П и 2П - идентичные документы/заявления. Вывод - в очередной раз хотели как лучше, в получилось как всегда. Просто очередной сбор денег просто так, особо понравилось - подтверждение гражданства за 77 евро, получается что государство не знает, кто гражданин, а кто нет - удивительное рядом, называется.

Ashley 21-02-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от WattRuska
[QUOTE=Ashley]Ну...после такой тирады Вам ответят теперь точно те, кто относят себя к исключительным - обязательно раскроют Вам все каналы. Мы же, простые смертные, все больше через телефон действуем.

.[/

Вам тоже больших успехов во всем! В звонках, в письмах, в любви, в работе - если она у вас конечно есть, такая, как у всех, 8-12-16))) хотя не похоже. ОБычно те в этой стране, кто на нормальной работе в 9 утра, раззванивать особо много по личным делам не могут... да ладно))) все равно удачи))))

Тяжелый случай.... :insane:
:mpr:

.

Haha 21-02-2010 23:59

Цитата:
Сообщение от duche
Так то оно так, только - в заявлении гражданин Российской Федерации указывает на отсутствие обстоятельств, ....для проживающих за границей получается

ну и что получается? "При подаче заявления в загранучреждение паспорт оформляется за три месяца." Все. Можете доказывать, что угодно и кому угодно. Подаете документы в консульстве - три месяца. Хотите быстрее - езжайте в Россию и делайте там.

Цитата:
Сообщение от duche
...Просто очередной сбор денег просто так, особо понравилось - подтверждение гражданства за 77 евро, получается что государство не знает, кто гражданин, а кто нет - удивительное рядом, называется.

Я не знаю, что там знает-не знает государство, я лично знаю, что бодаться с ним можно, но сложно, мне как-то не хочется. Поэтому стараюсь (тут уже заметили Янычар и Подсодник) заранее просчитать все возможные подводные камни с обменом паспортов и пр. А если паспорт завтра кончается, а я только сегодня это заметила - ну можно повозмущаться и по поводу очереди, и по поводу не отвечают, и по поводу 77 евро...

Haha 22-02-2010 00:01

Цитата:
Сообщение от WattRuska
ОБычно те в этой стране, кто на нормальной работе в 9 утра, раззванивать особо много по личным делам не могут... да ладно))) все равно удачи))))

Знаете, мне так захотелось вам помочь... Ну давайте я за вас напишу туда мейл и... что вам там надо? записаться на прием? Тогда нужны ваши имя, фамилия, дата рождения...

Ashley 22-02-2010 00:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Знаете, мне так захотелось вам помочь... Ну давайте я за вас напишу туда мейл и... что вам там надо? записаться на прием? Тогда нужны ваши имя, фамилия, дата рождения...

Извините, что влезаю. Не делайте этого! Есть такая категория которые вечно всем недовольны и делают в основном дела чужими руками.
Думаете мне не хотелось помочь данной особе? Простите, она что не так как Вы пальчиком на клавиатуру нажмет, набирая то же мейл? ))))

.

Ovod 22-02-2010 00:41

[QUOTE=Haha]ну и что получается? "При подаче заявления в загранучреждение паспорт оформляется за три месяца." Все. Можете доказывать, что угодно и кому угодно. Подаете документы в консульстве - три месяца. Хотите быстрее - езжайте в Россию и делайте там.

Если оформление загранпаспорта затягивается более чем на три месяца (в моем случае эпопея длится со 02 сентября 2009 года), срок годности старого паспорта естественно уже давно истек, а выехать в Россию (имея двойное гражданство) по финскому паспорту - нельзя. Не дают российскую визу.... Так что не все так просто, кроме ответа: "Ждите новый российский загранпаспорт"

Ovod 22-02-2010 00:50

[QUOTE=duche Просто очередной сбор денег просто так, особо понравилось - подтверждение гражданства за 77 евро, получается что государство не знает, кто гражданин, а кто нет - удивительное рядом, называется.[/QUOTE]

В МИДе Российской Федерации проверка на принадлежность к России - 1000 рублей.

WattRuska 23-02-2010 02:29

Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините, что влезаю. Не делайте этого! Есть такая категория которые вечно всем недовольны и делают в основном дела чужими руками.
Думаете мне не хотелось помочь данной особе? Простите, она что не так как Вы пальчиком на клавиатуру нажмет, набирая то же мейл? ))))

.

Девчонки, кисоньки вы мои эмигрантские всезнающие-всеведующие-)))) я же вам , умные вы головенушки, четко где-то написала, что тот вопрос, по кторорму я не прозвонилась этим зайками, я уже решила. Ссылочку на топике дать, или сами помните?:) Зайки, когда мне надо, то я сама все решу, другими путями, если одними не получается. Заиньки вы мои ласковые, вы еще хотите на эту темку поговорить, а??))) я рада, что среди юных девушек на этом форуме есть готовые помочь бедному эмигранту в бидэ))))) и не бросят его туда, в это бидэ))))))))) а посему перед лицом своих товарищей - как только у меня будет вопрос то сразу к вам, милые и всегдаготовые пионэры, напишу тему, имя, явки, пароли, и , мои дорогие партайгеноссы, вы сможете мне помочь!!!!! йес???)))))
ведь русские эмигранты всегда и везде помогали , и форум сей для этого и создан)))) а?? или я не права???
Т.е. обещание принято. С моей стороны - список задач!!!!))) ждите!)))))
можете даже отдельный топик открыть))) вы же умеете??)))) думаю о паспорте из широких штанин уже выяснили))))))
Кисоньки, девочки вы наши великие могучие правдивые свободные русские))) я вас очень люблю)))) как сестра )) чесс сло))))) вы даже не представляете))))

Ovod 23-02-2010 17:43

ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА,в прошлом, настоящем, будущем, в запасе и отставке, СОЛДАТЫ и ОФИЦЕРЫ !
Примите мои искренние поздравления с праздником!

Princessa 24-02-2010 13:14

Мне паспорт сделали за полтора месяца. В консулстве не прописана. Разрешение пришло менше чем за месяц, осталное время на изготовление паспорта. В пятницу иду забират.

Ovod 26-02-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от Princessa
Мне паспорт сделали за полтора месяца. В консулстве не прописана. Разрешение пришло менше чем за месяц, осталное время на изготовление паспорта. В пятницу иду забират.

Мои поздравления! А мы еще ждем.... уже 4 месяца прошло...

Yanychar 26-02-2010 22:32

Последний раз, когда делал здесь паспорт, ждал около 6ти месяцев. Мне и сказали сразу от 4х до 6. Я и не парился. И это без подтверждения гражданства.

Ovod 27-02-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Последний раз, когда делал здесь паспорт, ждал около 6ти месяцев. Мне и сказали сразу от 4х до 6. Я и не парился. И это без подтверждения гражданства.

тоже "не паримся"- просто ждем.

Yanychar 27-02-2010 16:02

Цитата:
Сообщение от Ovod
тоже "не паримся"- просто ждем.

Правда??? Тогда гуд. А то уж я по вашим постам подумал, что Вы истерите. Хорошо, что ошибся.

ЗЫ. Да, кстати, поменяйте плиз в заголовке "нас" на "меня". А то обобщение неверно.

juri 06-03-2010 18:29

замена паспорта

Замену паспорта можно сделать заранее.Просто примерно за 4-5 месяцев до окончания срока дейст вия паспорта,или если осталось1-2 чистых листа в паспорте для печатей,приходите в консульство,оформляете документы на смену паспорта,сдаете их и спокойно продолжаете пользоваться старым паспортом.Я,например,хотя у меня было ещё 3 чистых листа,оформил заявление на смену паспорта за 4месяца заранее,и получил новый паспорт.То,что он не был использован до конца,проблем не вызвал.А в улкомалайсполицию взял с работы бумагу,что мне нужно ускорить оформление переноса в связи с работой,якобы связаной с поездками в Росию.Получил на следующий день.Причин можно придумать много(болезнь,операция,и т.д.)

Princessa 06-03-2010 22:48

Мой бывший паспорт истекал только в июле. Документы на смену сдала в январе, за полгода, то есть. Никто ничего не спросил. На перенос ОЛ отнесла доки на той неделе, написали, что предположительно 2 месяца, но реально делают за пару недель, ну или месяц на крайняк. Дело было в Хельсинки, в Малми.

Ovod 12-04-2010 11:53

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Правда??? Тогда гуд. А то уж я по вашим постам подумал, что Вы истерите. Хорошо, что ошибся.

ЗЫ. Да, кстати, поменяйте плиз в заголовке "нас" на "меня". А то обобщение неверно.

Пожалуйста! Если Вам так легче читать!

Не парюсь-просто жду.

А заголовок по Вашей просьбе изменить не могу! Рука не поднимается. Слишком много людей было наказано чиновничьей "грязью".

Oja 10-07-2011 01:17

Т.е. сделать новый загранпаспорт в Фи занимает от полутора месяцев до 6?
И заказать время на прием документов на оформление паспорта можно по телефону? Или лучше съездить туда?

Oja 10-07-2011 01:33

Вообще, кто-нибудь знает, выпустят ли из Фи с просроченным загранпаспортом, (и соответственно впустят ли в Россию), если гражданство только российское, для получения нового паспорта?
Паспорт заканчивается 2го августа, в такой ситуации лучше в Россию ехать делать новый или в Фи попробовать (с регистрации в России не снималась и на учете в консульстве в Фи не состою) через консульство, у кого-нибудь опыт есть?

Wish 10-07-2011 10:20

Цитата:
Сообщение от Oja
Вообще, кто-нибудь знает, выпустят ли из Фи с просроченным загранпаспортом, (и соответственно впустят ли в Россию), если гражданство только российское, для получения нового паспорта?
Паспорт заканчивается 2го августа, в такой ситуации лучше в Россию ехать делать новый или в Фи попробовать (с регистрации в России не снималась и на учете в консульстве в Фи не состою) через консульство, у кого-нибудь опыт есть?

Сходите в полицию по месту жительства и предупредите, что едете в Россию менять паспорт. Так-же снимите для себя копии паспорта первую страницу и где финская виза - чтобы подстраховать себя.
В России обычно паспорт с визой отдают на время на руки - под Ваше заявление-обещание сдать после перенноса визы им паспорт.
После получения нового паспорта с ним и со старым приходите сюда в полицию и визу переносят за какую-то денежку.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.