![]() |
Цитата:
С другой стороны у этих людей есть право присосаться - не просто так же им платят. Вот допустим если я к вам приеду, мне думаете дадут хоть копейку? Хрен! И зря вы беспокоитесь, таких людей очень мало и до упадка они ничего не смогут довести. А вот если социальной помощи не иметь, то страна очень быстро может скатиться до уровня России. Да и вряд ли можно пожизненно на социале сидеть, неужели ваша биржа труда не отправляет людей на работу? |
Цитата:
Значит работодатель получает больше денег, платит больше налогов*... и, да, эти деньги из налогов попадают к работникам :) Правда много накладных расходов. *Ну или производит больше товаров что положительно влияет на экономику. |
Цитата:
А так и есть. Большинство людей именно стремиться к тому чтобы обеспечить себя сами т.к. только в этом случае ты действительно чувствуешь себя свободным и независимым человеком. Уверен, что рано или поздной любой дармоед поймет, что зря потерял годы, разве что этот дармоед алкаш, которому все равно лишь бы выпить было. Что касается проблемы соц. системы, то дармоеды это лишь малая и не стол значительная часть. В корне же этой проблемы лежит тот факт, что население страны либо сокращается либо остается на более менее одном уровне, но при этом количество пенсионеров увеличевается ежегодно т.к. люди теперь дольше живут, что означает что на одного работающего человека приходиться все больше пенсионеров. Выход либо повысить рождаемость в стране, либо принимать молодых иммигрантов на работу, и одновременно повышать пенсионный возраст. Что касается государственной пенсии, то на неё никому не советуют расчитывать т.к. она не сможет гарантировать вам доходо на уровне вашей предпенсионной зарплаты. Вот эстоннский pensionikeskus так и говорит, что пенсия состоит примерно из трех ступеней: государственная, накопительная и дополнительная. Почитайте на досуге если интересно и вы поймете, что дармоеды на самом деле нищие и на пенсию когда выйду будут такими же нищими. |
у меня вопрос,к товарищу из суурбритании.
простой вопрос-какой ваш интерес? лучше отвечайте,что потрындеть. помню москвича,молодого парнишу,который дотрынделся до модераторов!!! ааа!!! ыыы!! на этом финском форуме. о чём вы с нами,здесь много лет живущими ,спорите. сравниваете,как оно там и как тут или что? чисто по -бабски любопытнно. |
Цитата:
У меня к тебе встречный вопрос: что именно тебя задело в моих сообщениях? Да, мне интересно пообщаться с народом в разных странах, в том числе с людьми в Финляндии. Тот факт, что ты здесь долго живешь, в этой теме не аргумент. Я неплохо осведомлен о ситуации с дармоедами в Великобритании из чего могу сделать аналогичный вывод о Финляндии т.к. в обоих странах существует социальная помощь которой порой злоупотребляют годами. Разница возможно лишь в том, что в Финляндии помощь более щедрая судя по тому, что люди пишут на этом форуме. Я удовлетворил твое любопытство? :)) |
Цитата:
ето ,как говорится по-еврейски,вопросом на вопрос. не задело,а раздражает. не зная ситуации здесь, лепить о ситуации там,в британии,наверное. с какой целью? живут здесь и в два раза дольше меня и в три. и вообще на этот форум не заходят. говорят-общаться не с кем. |
Цитата:
Согласна,на счёт риска,если способен рисковать-да ради Бога-с уважением отношусь к тем ,кто смел и решителен... |
Цитата:
А ты в курсе социальной политики России? Я не особенно натаскан, но знаю, что многие вещи там более развиты, чем в Эстонии. Пенсионный возраст раньше, разная помощь старикам, ветеранам, предоставление личного жилья после ухода на пенсию военных и т.д. Конечно, в России много проблем, и это все же - не европейская страна и не европейское общество, но говорить, что там прям все хуже - нелепость. Поездишь по миру, узнаешь побольше, и поймешь, что понты эстонцев в отношении всего русского мало на чем реально основаны. |
Цитата:
Учиться надо было лучше, институты заканчивать, мозги развивать. Не умеешь работать головой - работай руками, а ручной труд легко автоматизировать. Поэтому он стоит недорого. |
Цитата:
1) Вот теперь вы идете в правильном направлении. Да, действительно они имеют право. И пусть пользуются благами общества. Вопрос лишь в том, почему, когда брать - они первые а когда давать, так сразу и работа не та, и денег мало платят и учиться лень.... 2) Если бы таких людей было мало, то не закрывались бы школы, и не сокращались бы мед. учреждения. Человек, который способен работать но вместо этого сидит на пособии - он не только сьедает куш, оне еще и ничего нового не вырабатывает. В Финляндии уже проблема со стареющим населением. 3) А вот это самый интересный вопрос. На работе можно зацепиться, только если есть желание работать. А минимальные зарплаты не сильно привлекателны. Вобщем-то, о том и беседа, на сколько я понимаю. |
Цитата:
Да, безусловно, проблем много. И старение населения, и усиление конкуренции со стороны стран с оооочень дешевой рабочей силой (т.е. глобализация). И распад СССР, и изменения в России в стороны самостоятельного производителя хоть какой-то продукции, а не сыревого придатка - все это очень сильно отражается на экономическом положении Финляндии. Так что, еще сверху надо навешивать? это получается, что лодку несет к водопаду, 9 гребут к береру, а один по течению. Согласитесь - странное поведение. |
Цитата:
Вы так думаете? Хе,хе...пошёл безработный на практику(сам захотел),стал работать(считай-бесплатно).Руководство довольно,коллеги -тоже,хвалят его-уже планируют,какое задание ещё можно поручить -уж больно хорошо у него всё получается. Человек на это глядя,идёт на разговор с директором-а нельзя бы мне за то же самое зарплату платить,раз вас всё во мне устраивает,как тем,что рядом со мной работают. И тут ,оказывается,забесплатно работать-он очень хороший работник,а вот за зарплату-квалификация не та("не пятевя",говорят). И такое-сплошь и рядом в Финляндии. |
Цитата:
Да такая ситуация просто глумление над человеком. Или многие тут умники посылают на МОЛ.фи там столько рабочих мест ,а не понимая что это" мёртвые места "никому никто не нужен.У меня на курсах один финн с высшим образованием, написал 100 заявлений почти на всё ,что предлагали и ни одного ответа,даже на собеседование. |
Цитата:
Так это все очень просто объясняется. Практика не тоже самое, что рабочее место.. От части это есть поддержка малого бизнеса путем привлечения социальщиков на работу. Если человек интересен только, как практикант, значит либо он недостаточно интересен, как работник, либо нет работы ПО ЕГО СПЕЦИАЛьНОСТИ. Так можно же и переучиваться. ИМХО, соц. помощь именно для того и дается. |
Цитата:
100 заявлений? Может в этом и причина? И на собеседования там приглашают. И места не все мертвые. Какое у него образование? |
Цитата:
я через мол находил работу, только я звонил по 20 раз в день |
Цитата:
и проблема безработицы решена, и овцы целы и волки сыты(про наших борцов) |
Цитата:
есть работа которую полностью не автоматизировать, а платят все равно мало, да и не всем институтским большие деньги платят. |
Цитата:
не все, и очень много тюрем что даже свои тюрьмы в европе пытались разместить. |
Цитата:
Я тоже... Только сначала пробовал искать по-специальности полученной тут, и по некотроым, которые не имею образования, но имел опыт "там"... Так длилось год, даже больше... Замечу при этом, что от "тюёкари", не получил ни одного предложения (!) Потом, плюнул, выучился на платных курсах водителя, и спустя месяца 3-4 , подфартило, зацепился... Но это уже просто исключение...повезло... вовремя оказался в нужном месте, в нужное время... |
По-моему, это просто замечательно, что в тяжелый период жизни по крайней мере нет возможности умереть с голоду.
зато нет причины воровать и убивать и бомжевать, что государству стоило бы точно не меньше. С удовольствием плачу налоги и ужасно рада, что у меня есть такая возможность. Я тоже буду когда-нибудь старая и больная. Вы ведь не знаете, почему конкретный человек спился или работать не в состоянии. может, у него ребенок умер. от етого и я бы сошла с ума, как минимум. |
Цитата:
Вы там жили? Вот почему некоторые особенно "успешные" считают что он будут всегда и всюду на коне. :) Что они никогда не заболеют, не потерят работу не станут получать эти самы замечательные талоны на питание и не попадут в ночлежку вместе с чадами и домочадцами:) |
Цитата:
За 4% - не смешите мои тапки! Не за 4% разницы они перводять . В Китае работники живут в общежитиях по 4 человека в каморке на духэтажных койках и между ними тумбочка. Пособий по беработице нет - никаких, пенсий то же нет. медицинское обслуживание доступно 15% населения. Добро пожаловать в рай :) Вам туда хочется? Вы уверены что там вы будете банком управлять? Лично я не хочу таких работниковв - они тащить будут все что плохо и даже хорошо лежит, а в один прекрасный ден пришьют меня вместе с семьей. ВЫ Маркса читали? Или "Пстернака не читал, но осуждаю"Есть базовые принципы , а есть различне видоизменения :) которые тем не менее основного принципа не отменяют. А что бы понять как общество фунициклирет вообще, а не только экономика надо до политэкономии еще и исторический материализм было сдать. Обьяснять что в любой системе есть противоречия и они являются с одной стороны движущей силой с другой сами же ее и разлагают и приходится вносить коррективы..... это долго и там много всяких деталей.:) Если вы почитаете новейших экономистов , то поймете - ничто не ново под луной. Вы политэкономию изучали плохо :))) А что бы рассуждать о новеших экономических теориях надо знать базу. Капиталим фунициклирет строго по Марксу:) ЛЮДИ! ГДЕ ВАС ВСЕХ УЧИЛИ????? КАК ВЫ ДИПЛОМЫ ПОЛУЧИЛИ????? Прежде чем изобретать велосипед почитали бы хоть что то! А то сидите и как Манилов мечтаете о создании справедливого общества.:) Все что вы тут планируете уже было! |
Цитата:
Мне в США понравилось. Я с семьей жил несколько лет - работал в MS. Работу я не потеряю, т.к. я востребованый специалист, поддреживаю квалификацию, у меня хорошоее образование, обширный опыт, свободно говорю на англиском языке. Я здесь нашел работу за три дня - просто сходил на интревью и получил оффер через день. Вам слабо?! :) По поводу болезни и жизни в ночлежке. У меня есть страховка практически на все случаи жизни кредит тоже застрахован. Получать пособие для здрового человека я считаю унижением, я скорее продам почку чем пойду просить у государства. |
Цитата:
Практика это нарушение основополагающего принципа капитализма = свободная конкуренция товаров и услуг. В том числе и на рынке труда. Здесь же один получает бесплатного работника, другой вынужден продавать свою раб силу по цене не соответсвующей цене рынка.... Практика вовсе не для того что бы трудоустоить - это что бы статистику подчистить и безработногодолгое время бывшего без работы снова ввести в рабочий ритм. Это не решение вопроса! |
Цитата:
1)Мир меняется , сегодня он меняется очень быстро:0 сегодня вы востребованнй спец - завтра отработанный материал. В ИТ этоо собенно четко. Я работаодатеь = даю работу = меня нельзя уволить :) Я выплачиваю из своих доходов эти самы социальные льготы. 2) ваша страховка закончится с первого же дня когда закончится работа. При серьезных заболеваниях фирма найдет способ вас уволить а не держать больного. 3)Не зарекайтесь. Почка стоит 3 тыщи - вам это надолго хватит? 4)Почему уехали из такой прекрасной страны и работает в стране "победившего социализма"? Прежде чем куда то ехать узнали бы что за общество. То чем вы возмущаетесь - особенность финского общества. Фины сделали страну для себя! И хотят ее именно такой. Не устраивает - поезжайте туда где устраивает. |
Цитата:
Бредни. Я в IT с 1992 г. Ничего не изменилось - как был востребован 15 лет назад, так и остался. |
Цитата:
Разные вещи идти на пособие как инвалид, или как очень многие, которые просто не хотят работать. Не будет работы в IT - переучусь на асинизатора, но на пособии сидеть не буду. |
Цитата:
Осподи....отработали то всего 17 лет..... А когда вам 50здисят стукнет? МЧ - речь не о ВАС конкретно :) Вы ( и прочие) пытаетесь строить экономическую систему ВООБЩЕ! даже за те 17 лет что вы успели поработать многие професси исчезли вообще, другие ушли в Китай - ваша пока новая, но то же уходит в Индию , Китай... Кроме программеров нужны еще и : медсетры, убощики, библиотекари, сварщики, станочноки,.... и прочие. Воспитаетль детского сада может впроголодь жить в сарайчике? Хватит УЖО - если вас так волнует тема ощественно-экономического устройсва идите литературу почитайте:) Хоть какую-нибудь. Вы плаваете в азах. ГДЕ ВЫ ВЫШКУ ПОЛУЧАЛИ ? ВЫ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЧИТАЛИ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ КРОМЕ ЮЗЕР_МАНУАЛ? Все ваши теории осчасливить человечесво уже были - проходили все это уже. |
Цитата:
За 17 лет в отрасли, наверное, человек понимает всяко больше чем всякие делитанты со сотроны. Никуда наша специальность не уходит, а толковых людей попрежнему не хватает. |
Цитата:
:hlop: Одобряем'c ... ;) |
Цитата:
Чемодан - вокзал - НьюЙорк... :rulez: |
Цитата:
Моё место дармоед не займёт, поскольку просто не сможет делать мою работу - для этого нужно и образование, и опыт работы, и наработанные связи. Так что мне бояться нечего, в отличие от малоквалифицированных работников, которых легко заменить. |
Цитата:
Всегда забавляло, что одни понаехавшие, считающие себя ещё бОльшими финнами, чем сами финны, брызгая слюнями кричат другим понаехавшим "Убирайтесь из нашей страны!" Зрелище и комичное, и жалкое... |
Цитата:
не- чемодан-вокзал- Джайпур или Зимбабава В Нуёрке своих "спецыалистов" хватает |
а что такое "фунициклирует"? неужели "функционируе" на сленге?
|
Цитата:
Это смотря каких специалистов. Маляров и штукатуров - да, хватает, а квалифицированных АйТишников (не дешёвых индусских кодеров, а именно спецов) - до сих пор не хватает. Только ну её на фиг, эту Америку. Работы и в Европе навалом - только выбирай. |
Цитата:
Наш сосед,например,всю жизнь работал на пилораме ,недавно потерял работу (ему примерно 50 лет)найти работу нигде не может и теперь результат-начал пить... :( |
Цитата:
Это Ваш случай,но бывают и другие,когда более лучшего специалиста в деле не подпускают к рабочему месту ,потомучто сами боятся конкуренции... И не правило,что на местах работают лучшие... |
Цитата:
Может и грубо, но напрямую: не надо врать. Иностранцу отказываюь даже пол мыть и задницу больным подтирать - т.к. стоит условие : принимать на работу даже в отстойник в первую очередь местное население, дабы обеспечить их работой... Ну, а Вы , уважаемая, дальше болтовни по интернету ни начто не способны.... Прежде , чем стала подрабатывать врачем - что делала? Уж не ты ли сидела на шее государства годы и зубрила , т.к. не могла сдать экзамены.?.. Поражает спресь после нескольких лет сидения дома... Да и в Гондурас ты не поедешь... Так зачем же нак плохо к людям-то? Много зарабатывать стала? Забылась? Зазналась? Опустись на землю... Ведь и ты можешь потерятьработу, не смотря на нехватку врачей... |
Цитата:
У совеЦЦких людей очень сильно вбито в голову комуннистическое понимание социума. "Кто не работает, тот не ест". В школе они как правило: "пинали балду": после стали работать на низко квалифицированных работах, а приехав в Финляндию и "по блату" устроившись в фирму типа: "sol", достали "клеймо позора" и стали быковать на людей более образованных. Типичными, для таких лузеров: приемомами: являются обще-типичные для низко образованных людей из совеЦЦкого союза: ключевые слова типа: "нехер на пособиях сидеть! иди тряпкой махать как я!" "Яйцами" подобных высказываний, является элементарная зависть, чувство реваншизма за то, что - он был двоечником в школе, а теперь "преуспел" в том, что не сидит на финском собесе в то время, когда более образованный человек: ищет работу по специальности. Знаю историю из местной жизни, когда обиженная жизнью тетя приходила на прием к финскому врачу(женщине), в которой она к своему стыду узнала бывшую "подругу": которую она когда то поучала "правильной жизни" в Финляндии и смеялась над ее целеустремленностью: когда та женщина говорила, что хочет работать именно по своей специализации. Как говорит один мой друг: " так говорит быдло, которое признает, что оно быдло. .. А быдлу всегда "есть что сказать".:) |
Цитата:
Что касается "понаехавших считающих себя ещё бОльшими финнами" Для людей которые наконец обрели Родину, благополучие Финляндии не последний вопрос. И это нормально! А знаете, почему Вам кажется, что Зрелище и комичное, и жалкое? Потому, что Вы сами не определились, и пытаетесь сидеть на двух стульях сразу. Вы живете в Финляндии? На форуме Вы позиционируете себя как офицер из подплава. Если Вы действительно офицер, то Вы давали присягу на верность русскому народу! Внимание вопрос: Что вы тогда делаете в чужой стране? Или Вас россия выкинула из армии и Вы там ненужны? Согласитесь не менее и комичное, и жалкое зрелище... |
Цитата:
фу. я бы уважала человека,за то,что он зубрил и зубрил и своего добился. пoтрясные люди! те которые мнят себя честью и совестью и робингудами и в любой теме появляются чтоб слить тему,перейдя на личности и заклеймить. |
Цитата:
Не соглашусь. Я отслужил своё в подплаве, потом ушёл "на гражданку", работал в России, потом в Германии, в Ирландии, теперь живу и работаю в Финляндии. Только твердолобые идиоты могут думать, что переезжая в другую страну человек предаёт свою родину и свой народ. Я живу и работаю там, где хочу. Я - свободный человек. Пока Финляндия меня устраивает. Перестанет устраивать - поеду куда-нибудь ещё, поскольку со своей специальностью и квалификацией без работы не останусь. Я востребован и получаю достойную оплату за свой труд. Живу лучше многих и этим доволен. Так что жалость оставьте для других. |
Цитата:
Пить - это самое легкое. А вот переквалифицироваться, поискать работу по Европе или хотя бы в другом регионе, то тут кишка тонка, только жаловаться на судьбу и пить! Нет, эти пособия они противоэвалюционны, т.к. по эвалюции слабоки должны уходит, а сильнейшие идти дальше. Хотя мне кажется, большинство финнов на пособиях не сидит. Это как раз удел наших "приехал в Финляндию - пошел в социал". Отсюда и отношение к приехавшим, Поэтому так и взлетает популярность партии "perus suomalainen". |
Цитата:
А меня бесят чуваки типа козлодоевых, которые ничего тяжелее ложки в жизни не поднимали, сидят попой дома на компе: круглые сутки и учат всех "правильной жизни":) Конечно я догадываюсь, что это чей то клон.. И даже чей клон: тоже догадываюсь, но поднятое в теме говно актуально тем не менее... |
Опять пи...шпагами меряются......:(
|
Цитата:
Уважаю и присоединяюсь. Кстати, "наших", т.е. кто приехал работать из русскоязычных только 5%, остальные по корням и "жены". Отсюда и негатив. |
Цитата:
А тещ кто по корням и жены не работают? |
Цитата:
вот про не поднимали это правильно . Вчера модер спасал одну дамцу от "позора" я написала,что ищу партнёров,но аренду в 3 тыс не потяну. дама стала мне рассказывать про тяжёлую жизнь безработных и о том,что они обходятся 500 еврами в месяц,а я бессовестная их такими цифрами пугаю. ржака. |
Цитата:
Многие жены(неработающие) как раз и не получают никаких пособий, если замужем за работающим мужем и доход превышает какой - то положенный минимум. Эти самые жены получают деньги только тогда, когда идут на практику или курсы от ТВТ. |
Цитата:
Как я понял, xml90 говорил о работающих, "финские жёны" же, в большинстве своём, не работают. О пособиях речи вообще не шло. |
Цитата:
Ну нет, это другое... меня воссоединившийся исконный финн Бархударов обвинил в предательстве родины, в измене присяге, в том, что я являю собой жалкое и комичное зрелище. Ну а я не смолчал. В морду плюют - драться лезу, да. |
Цитата:
но но,я бы попросила про жёны в кавычках. нормальные жёны учатся, переучиваются и работают. дурнее положения,чем с жёнами представить себе сложно. курсы языка в маленьких городах в последних рядах,типа муж пусть учит,лучше возьмут пятый год сидящего на жопе приехавшего по корням. проходила,знаю. пособий по безработице не платят,если муж работает и зарабатывает чуть больше минимума. остаётся только практика,чтоб денег хоть сколько заработать.. но на неё без языка не берут,и на курсы не берут.. я первые три года в финляндии была просто за гранью ,в шоке от происходящего,пока не настояла на переезде в столичный регион. |
Цитата:
Я же не задавала вам вопрос о том, каково ваше понимание....., заметьте! :) Весьма интересно было бы взглянуть на первоисточник, откуда вы почерпнули эту информацию. :smoke: |
Цитата:
SVP, вы не по адресу, скажите это Бархударову.... :smoke: |
Цитата:
Тебе следует устыдиться за то, что ты нашла способ потянуть на две кассы 3 косаря!:) |
Цитата:
вот я только что пост про тоже самое отправила. Практика без знания языка-- я беременная шила на фабрике одежду ,живот за стол с машинкой не пролазил,чтоб хоть на декретные себе заработать 80? процентов от 560 евро-денег за практику. |
Цитата:
Огорчу ли я Вас, сообщив что общение (в том числе, и на форуме) состоит не только из ответов на задаваемые Вами вопросы, но также и из высказывания собственного мнения? :) Статистических данных у меня нет, это, скорее, моё восприятие этой социальной группы, сложившееся из наблюдения за персонажами как на этом форуме, так и в реальной жизни. |
Цитата:
Я вот тоже жена но бывшая...негатива не испытываю. А офицерам в России после ухода на гражданку было нелегко. ...Знакомый после макаровки до сих не может найти работу. Так что если человек смог влиться в струю и достойно жить...заслуживает только уважение))) |
Цитата:
Ага, замкнутый круг, языка не знаешь - в сад, а на языковые курсы элементарно не попасть людям....:( |
Цитата:
Собственно, ему это и говорилось. Но ведь это Вам не понравилось меряние эээ.... шпагами. |
Цитата:
мне вобще должно быть стыдно. Я ни разу за 10 лет здесь не была в социале. и всё время чего-то лапками дрыгаю и придумываю и делаю. в вину вменяется: ты добилась того-то и того-то,бедных не жалеешь. |
Цитата:
Вы перечитайте ещё раз то, что сказал xml90: Цитата:
и Вам станет ясно, что это не только моё понимание. |
Цитата:
1. Ответ неверный, но весьма забавный.:) 2. Ваше восприятие - не есть истина во главе угла, слава Богу. :smoke: , но - продолжайте и далее вести наблюдение:) |
Цитата:
1. Опять - промах, увы....:) читайте ваше же сообщение 259. 2. Не надо в мой адрес отпускать ваши личные, нездоровые инсинуации, спасибо! :) |
Цитата:
Разве я где-то претендовал на "истину во главе угла"? Никоим образом. Это лишь моё мнение, высказать которое я имею право. Да и мой ответ неверен с точки зрения Вашего восприятия, а "Ваше восприятие - не есть истина во главе угла, слава Богу" :) И давайте закончим этот бессмысленный спор. Вряд ли мы друг друга переубедим. |
Цитата:
Я вообще ничего не говорил в Ваш лично адрес. Ни слова. |
Цитата:
Да собственно, не я начала с вами ...."спор" :), еще раз замечу. :smoke: А уж тем более "переубеждать"...., ну просто - детский сад, ясельная группа.......:) |
Цитата:
Серьёзный, заслуживающий уважения аргумент! :gy: |
Цитата:
Submariner И давайте закончим этот бессмысленный спор. Вряд ли мы друг друга переубедим. ___________________________________ ___________________________________ ____________ Хорошо, что вы это поняли! :) Удачных выходных! |
Цитата:
Вы не перестаёт меня изумлять и радовать :) Вам тоже хороших выходных! |
Цитата:
Да. Это так. Только существует значительня разница между приехавшими как "жена" и на работу. Начать с получения курсов, постоянки, к примеру, чтобы моя жена пошла на курсы пришлось ждать 2.5 года. Самое главное - желание, работать. Мы, приехавшие на работу, гасторабайтеры. Очень многие не знают финского, т.к. самое главное это работа, успех, а не интреграция в общество. Если уволят, то чемодан-вокзал-где_больше_платят. Получается, что на наши налоги существует целая прослойка, которая считает нормальным получать пособия. И это жаль. |
Цитата:
Честно говоря уже устал ждатъ в реале, когда мне случайно попадется один из тех гадены шей, которые меня когда то провоцировали: они, как правило в реале из себя ничего не представляют и являются законченными чмошниками и трусами, - которые любят назначать стрелки: обьявляя об этом всему форуму: что б группа поддержки пришла бить одного всем стадом по их сценарию..))) А без стада они - ничто и - ссут даже своей тени: когда из дома выходят..:) |
Ну вот....все пересрались и разошлись :(
|
Я полностью согласна с позицией Иосифа (пост 149).
Я - за социализм. Готова платить любой налог, - я реально вижу, как он возвращается, например, моей дочери в виде многообразной поддержки. Рада, что на мои деньги поддерживается достойное существование людей, менее активных, интегрированных, образованных, здоровых, чем я. Злоупотребления возможны в любом секторе социальных денег, да и вообще везде, - вот туда и надо направить активность (например, на огромные "представительские" расходы властей всех рангов). Из постов очевидно, что борьбу с "дармоедами" ведут, в основном, люди, которые имеют здесь работу или долго и трудно добивались своего места под солнцем, - а теперь эти категории негодуют по поводу слабых (в том числе и слабых духом). Это недальновидно и несправедливо во многих отношениях. Честно говоря, я даже не понимаю, что происходит в душе у этих людей, потому что ну вот ни капельки не чувствую никакой злобы и раздражения, при том что сама никогда не была на социале и получаю довольно высокую для Ф. зарплату. Тут одна юзер (которую я уважаю за личные достижения и всяческое мужество), заявила, что такие, как я, претендуют быть типа "честью и совестью" и учить других. Да, я стараюсь не судить людей, иметь совесть и проявлять элементарное сострадание к слабым. И действительно, в некоторых темах веду себя этаким "Робингудом", Если таким образом я кого-то чему-то научила, - очень рада. |
Цитата:
А зачем их поддерживать? Это попытка изменить саму природу |
Цитата:
многие гастарбайтеры работают полулегально и налоги также платят, хотя это и не их вина а работодателя. особенно в строительной сфере. видел такую налоговую карточку где за полгода работы уплачено 100е налогов. |
Цитата:
Это не случай программистов. Некторые платят только налогов как пара средних зарплат здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
ну и программистов наверно не 5% от общего числа приезжих а гораздо меньше. некоторые программисты на форуме подработку ишют, от бльшого зароботка. |
Цитата:
Хмм, да?! Одно рабовладельство вспомнить или гладиаторов. Цитата:
Не вижу прямой связи. Лучше заставить бомжа работать. |
Цитата:
интересно каким образом, если он не хочет то не заставишь гуманными способами. только концлагеря помогут. |
Цитата:
Старая байка: - ребенка демократов спрашивают, вот ты так радеешь за справедиливость, отдай совои заработанные на стрижке газона деньги вот тому бомжу. - но почему?! Ведь он сам может подстричь этот газон и получить эти деньги. Собственно это и есть рецепт: государство должно создавать возможность для работы, а зарабатывать люди сами смогут. |
Цитата:
А сам то что посреди рабочего дня в интернете сидиш ??? неработаеш ??? тоже дармоед ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Извините, какую природу? Социальная история имеет совершенно другую "природу", чем биологическая. |
Цитата:
Ничего не понял... Наверное патамушта не демократ... А можна как-то попроще, на пальцах... И ещё... Ты вот скажи, ты такой образованный, ... зачем сюда приехал..? почему дома не работаешь? За длинным евром..? |
Цитата:
А по-моему,модер спасал Вилкас от этого самого ,позорящего форум, открытого хамства по отношению к этой даме...И причиной была фраза: Цитата:
Я,мол,такая радетельная,работу предлагаю,а они ,лодыри ,даже работать не хотят,почему-то про условия какие-то спрашивают. |
Цитата:
ДАМО само себя запалила! ыыы. хамство в голове,как и разруха не в клозетах. фраза должна быть в кавычечках. или не придумываем,о кей? какая ни есть,не вам судить. не позорьтесь,как вчеrа или опять на модеров уповаете. |
Цитата:
Гыгыгы......... ваше злопыхательские посты просто из пальца высосаны. Вот уж где детсад. А кому-то там, кто вякнул что-то про меня на предыдушей странице, даже и отвечать лень. Не мечу я бисер перед свиньями. |
Цитата:
Глупышка!!! Я уважаю тех, кто учит!!!!!!! Не уважаю тех, кто достигнув чего-то в жизни и перенеся все трудности на собственной "шкуре" ( а стать врачем в иммиграции - ох какой не легкий труд!!!!!) вдруг начинают говорить о том , что все вокруг - дерьмо, один он - герой и умёха!!!... А на самом деле - простой болтун... |
Цитата:
Скоро придется:) Цитата:
Второе ТКК, финансовое. Язык нормально |
Цитата:
а чего достигли то? и где тут врачи,говорящие,что все вокруг дерьмо. здесь только клоны такие нервенные видят кругом болтунов и их клеймят)) |
Цитата:
Чего же я по-твоему не знаю? Я что-то неправильно написал? |
Цитата:
Я в курсе того, что мне говорят жители России. Я по работе общаюсь с Россией, иногда могу и просто поболтать о жизни и мне говорят, что никакой социальной помощи там нет, по крайней мере если мы говорим о пособии по безработице. Считаю, что наоборот, ты недооцениваешь Эстонию, а в России, да, там много всяких социальных программ, но надо также смотреть как они выполнаются. Я не скажу, что там все хуже, но никак не лучше чем в Эстонии. |
Цитата:
1) Государство, уверен, предпринимает меры чтобы отправить на работу тех, кто может работать. У нас здесь в Англии оппозиционная пратия так и говорит, что придя к власти будут отправлять на работу или лишать пособий. 2) А вы уверены, что школы закрыватют и сокращают мед. учреждения именно из-за фдармоедов, а не из-за того чтобы повысить эффективность и съэкономить бюджетные деньги? :) 3) Значит надо сделать минимальные зарплаты более привлекательными! Кто же пойдет работать за копейки, если на пособии не меньше платят? |
Цитата:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: |
Цитата:
Я с вами согласен. :)) |
Цитата:
:)) ..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |