Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мотивация женщины на должность жены в 21 веке. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57092)

5Toporov 03-11-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
все женщины - женщины. но есть на генном уровне бесплатные, а есть - за деньги. при равном качестве какую возьмёшь?

не так ты рассуждаешь.
все женщины - женщины, но есть с мотивацией и без.
а какую брать - это не ко мне вопрос. я женщинами не интересуюсь :D

pb_46 03-11-2009 21:15

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну как же "вряд ли", когда женщины-космонавты - в космосе, а мужики - на Земле. И никак им, бедным, не встретиться... любовью не заняться... Откуда уж тут детишкам взяться?

Хм...опять ерунда получается. То есть продолжать род можно только внушая девочкам с пеленок о "настоящем женском счастье". Если не внушать,то разбегутся. А мужики,значит,ребеночков заделали и в космос...
Нет,все равно не соглашусь. Каждый умеет готовить у себя на кухне,но поварами становятся далеко не все. Так может стоит обратить внимание на качество,а не на количество?Вроде за территории уже воевать не надо,хозяйства,как у крестьян,чтоб помощники требовались тоже мало у кого осталось.

Marmir 03-11-2009 21:17

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
не так ты рассуждаешь.
все женщины - женщины, но есть с мотивацией и без.
а какую брать - это не ко мне вопрос. я женщинами не интересуюсь :D

какая ты, всё ж таки, упрямая. женщины есть вот с этой твоей мотивацией - подороже продать, пока хоть кто-то желает. а есть без оной - всё время работает, стремится угодить и порадовать. это те, кого вот тут многие называют счастливыми, полноценными женщинами.

pb_46 03-11-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
какая ты, всё ж таки, упрямая. женщины есть вот с этой твоей мотивацией - подороже продать, пока хоть кто-то желает. а есть без оной - всё время работает, стремится угодить и порадовать. это те, кого вот тут многие называют счастливыми, полноценными женщинами.

Есть еще третий вариант - продаваться не хочет ибо незачем, угождать тоже не хочет,лениво да и как-то...ну не знаю...не угождает короче. Так это ваще отброс. В биореактор прямиком.

pb_46 03-11-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
всё время работает, стремится угодить и порадовать. это те, кого вот тут многие называют счастливыми, полноценными женщинами.

Это все потому что они встретила Того,Для Кого Все Это Делать - В Радость. А мы ничего не понимаем. Потому что у нас такого нету. Встретим - поймем как это здорово. А пока- малы еще.

5Toporov 03-11-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от Marmir

не упрямая я, а справедливая.
мотивация у любой может быть. ну, мало ли, в силу каких-нибудь там обстоятельств возникла мотивация и всё тут. а работать и стремиться - этой мотивации никак не мешает.
так чтА... всё тут по-честному.
мотивация материальная, женщину облагораживающая, а мужчину радующая - глядишь, и жена подыщется.

Brat-Kvadrat 03-11-2009 21:25

Девушки, вот ведь отличная возможность написать, что именно для вас является мотивацией на должность жены! ))
А то пишут тут за вас одни мужики, типа: "они сами не знают чего хотят". :gy:

5Toporov 03-11-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Девушки, вот ведь отличная возможность написать, что именно для вас является мотивацией на должность жены! ))
А то пишут тут за вас одни мужики, типа: "они сами не знают чего хотят". :gy:

об этом по-моему уже во всех темах понаписано по самые уши
а вот к общему знаменателю подвести можно, да.

а ты сам-то как думаешь?

Marmir 03-11-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
...
мотивация материальная, женщину облагораживающая, а мужчину радующая - глядишь, и жена подыщется.

тут одна тока есть проблема. если ты чего продаешь. ну, к примеру, красоту(хознавыки). то всегда есть вероятность, что на рынке появится специалист твоей или более высокой квалификации, но подешевше.

Микка К. 03-11-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мотивация тока материальная.
если материальной подоплёки нет, то и мыслей о должности жены нет.
.

Да-да,мы помним...з/п от 80 000 е/год ....

Teffi 03-11-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ну а меньше это уже нищета((

5Toporov 03-11-2009 21:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
тут одна тока есть проблема. если ты чего продаешь. ну, к примеру, красоту(хознавыки). то всегда есть вероятность, что на рынке появится специалист твоей или более высокой квалификации, но подешевше.

конкуренция - да.
а где её нет.
а с учётом глобализации, удалённой досягаемости к объекту, наличия офшорных услуг под боком по более низкой цене, конкуренция серьёзная.
но тем не менее, саму-то материальную мотивацию это не отменяет.
значит просто надо создавать новые "более продвинутые" проекты, которые буду выдерживать конкуренцию на общем рынке. а тут поможет креатив. :)

5Toporov 03-11-2009 21:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ты знаешь, с учётом инфляции и поднятия цен на недвижимость в моём районе, думаю, ставки скоро повысятся. (или мотивация отпадёт сама собой, с переездом в другой регион выживаемости)

Brat-Kvadrat 03-11-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
об этом по-моему уже во всех темах понаписано по самые уши
а вот к общему знаменателю подвести можно, да.

а ты сам-то как думаешь?

Мне интересно, чего думают Топоры, Мармир, Ямаба, Теффи, ПБ_46 и тд. ;)

Лично я за равноправное тусование по жизни вместе! ))

olka_eva 03-11-2009 21:36

Цитата:

Мне сразу подумалось, что этот молодой человек отлично годится на роль отца. И что дети у нас с ним получатся замечательные. Ну а то, что при этом надо жениться, даже и не обсуждалось. Институты брака и семьи вместе строятся.

Brat-Kvadrat 03-11-2009 21:38

Цитата:
Сообщение от Teffi

Я думаю 35 000 в год грязными на нос - вполне нормально. 80 000 )))) 80 000 у нас только Субмаринер зарабатывает. )))

5Toporov 03-11-2009 21:41

Цитата:

тусовки вместе...
хм...
ну, да. как побочное приятное явление - почему бы и нет.
но как мотивация - вряд ли.

вот мне, например, вполне хватает, сходить в кино на пару часов, потрындеть в кафе пол частика, помёрзнуть на причале под звёздами ... минут 20, погонять на великах или лыжах денёк другой, сходить на концерт итд, но это исключительно в ограниченном временном отрезке. и никак на роль жены не мотивирует. более того - это вполне даже и удобные условия поддержания хороших дружеских отношений. к тому же, никакой привязки конкретно к одному определённому объекту и никаких взаимных обязательств и компромата.

так чтА... не, тусовки - это не мотивация. и даже не причина.

Люся 03-11-2009 21:43

Цитата:
Я думаю 35 000 в год грязными на нос - вполне нормально. 80 000 )))) 80 000 у нас только Субмаринер зарабатывает. )))

я так понимаю, Теффи прикололась, иначе я ее не понимаю сильно

5Toporov 03-11-2009 21:43

Цитата:

вот я тоже когда-то так думала.
а сейчас, как рынок недвижимости изучила...
мааама дорогая!!! 250 тыщ за какую-то коробку с дырками на первом этаже 1960 года постройки.
вот как жить?!

Brat-Kvadrat 03-11-2009 21:45

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
вот как жить?!

Жить в арендованной. )))))))

Микка К. 03-11-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от Teffi

Ну-ну...вот вас уже трое-невесты с запросами-Топоры,Мармир,а теперь и ты :gy:

ПС.Интересно,а на что способна такая женщина,если узнает,что существует в финской природе холостяк с такой годовой з/п

Marmir 03-11-2009 21:48

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
...

я считаю, что причина в навязанном образе. многие женщины совершенно уверены, что им без мужчины никак. потому что ни разу не пробовали. а мужики знают о таком раскладе. и начинается трындёж: "ой, это не мне надо. это тебе, милочка, надо. хочешь вкушать моего молодецкого тела регулярно и на законных основаниях - крутись колбасой. а я потестирую".

а кто один рад и доволен, то тока за очень жирные и сладкие коврижки захочет из "сам-себе-режиссёр" превращаться в "подай-принеси-поживей".

pb_46 03-11-2009 21:49

Цитата:

Я боюсь запутаться в словах,описывая свою мотивацию.:) А щас еще и погуглила о том,что же мотивация такое вообще,так совсем плохо стало :)

Надо мотивироваться именно на роль жены,чтоб до гроба и помереть в один день или не обязательно? :)

Brat-Kvadrat 03-11-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
тусовки вместе...
хм...
ну, да. как побочное приятное явление - почему бы и нет.
но как мотивация - вряд ли.

вот мне, например, вполне хватает, сходить в кино на пару часов, потрындеть в кафе пол частика, помёрзнуть на причале под звёздами ... минут 20, погонять на великах или лыжах денёк другой, сходить на концерт итд, но это исключительно в ограниченном временном отрезке. и никак на роль жены не мотивирует. более того - это вполне даже и удобные условия поддержания хороших дружеских отношений. к тому же, никакой привязки конкретно к одному определённому объекту и никаких взаимных обязательств и компромата.

А слупить с жениха 250 000 на квартиру - мотивация. Да? :gy:

5Toporov 03-11-2009 21:50

Цитата:
Жить в арендованной. )))))))

ну, пока процентная ставка болталась около 4,5 это было выгодно. а терь как-то уж сильно жаба давит переплачивать. :)

5Toporov 03-11-2009 21:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ПС.Интересно,а на что способна такая женщина,если узнает,что существует в финской природе холостяк с такой годовой з/п

существуют, да. и достаточно.
но как-то не мотивирует чужая природа :D

pb_46 03-11-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что причина в навязанном образе. многие женщины совершенно уверены, что им без мужчины никак. потому что ни разу не пробовали. а мужики знают о таком раскладе. и начинается трындёж: "ой, это не мне надо. это тебе, милочка, надо. хочешь вкушать моего молодецкого тела регулярно и на законных основаниях - крутись колбасой. а я потестирую".

а кто один рад и доволен, то тока за очень жирные и сладкие коврижки захочет из "сам-себе-режиссёр" превращаться в "подай-принеси-поживей".

Мармирчик...да вот за эти слова...золотая Вы моя!

5Toporov 03-11-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от Marmir

да. есть такое.
а прикинь, бывает ещё, что он и футбол смотрит, какой-нибудь Манчестер-ЦСКА, и ему даже креветок и раков с пивом не надо.

Brat-Kvadrat 03-11-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от pb_46
Я боюсь запутаться в словах,описывая свою мотивацию.:) А щас еще и погуглила о том,что же мотивация такое вообще,так совсем плохо стало :)

Надо мотивироваться именно на роль жены,чтоб до гроба и помереть в один день или не обязательно? :)

Мотивироваться на долговременные отношения с одним человеком. Регистрироваться не обязательно. Долговременность - лет на 8, для начала, а там, как пойдет.

5Toporov 03-11-2009 21:54

Цитата:
А слупить с жениха 250 000 на квартиру - мотивация. Да? :gy:

не, зачем "слупить".
предложить выгодную сделку с внесением в долю, скажем его 80 тыщ, с совладением на 1/3 недвижимости.

Marmir 03-11-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
да. есть такое.
а прикинь, бывает ещё, что он и футбол смотрит, какой-нибудь Манчестер-ЦСКА, и ему даже креветок и раков с пивом не надо.

про это можно мне не рассказывать. отлично знаю, что когда он куда-то смотрит, причём не каких-то полтора часа, ему вааааще ничё не надо.

Люся 03-11-2009 21:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.

а правду говорят, что таким девушкам обивают пороги женихи с доходами 35-40 тысяч, а они отбиваются и смотрят холодно и презрительно?

Old Boy 03-11-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мотивация тока материальная.
если материальной подоплёки нет, то и мыслей о должности жены нет.

женщины продают свои умения и возможность рожать детей за совместный быт и возможность хотя бы временно увильнуть от работы вне дома.

Неужели действительно всё так грустно и банально?? ;)
Т.е. по-твоему, женщина становится женой только при наличии хорошей "материальной подоплёки"?
Но как же так?! А где ж возвышенные чувства?? :D
Других критериев мотивации жены для тебя уже вообще не существует?

5Toporov 03-11-2009 22:00

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Неужели действительно всё так грустно и банально?? ;)
Т.е. по-твоему, женщина становится женой только при наличии хорошей "материальной подоплёки"?
Но как же так?! А где ж возвышенные чувства?? :D
Других критериев мотивации жены для тебя уже вообще не существует?

над этим я не задумывалась.
меня ща недвижимость волнует :D
причём, тоже кой-с-чьей-то подачи, между прочим. :D

Микка К. 03-11-2009 22:01

Цитата:
Сообщение от Люся
а правду говорят, что таким девушкам обивают пороги женихи с доходами 35-40 тысяч, а они отбиваются и смотрят холодно и презрительно?

Я бы сказал,как на самом деле обстоят дела,но в баню не хочу :gy:

Люся 03-11-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я бы сказал,как на самом деле обстоят дела,но в баню не хочу :гы:

а ты культурно скажи...
я тебе помогу... нету на пороге никого и такое положение мне знакомо не понаслышке
кто-то начинает планку спускать
а кто-то наоборот завышать... дескать, лучше буду одна, чем с кем попало, и сами в ето верят, почти
Личное дело каждого, в принципе

pb_46 03-11-2009 22:05

Цитата:
Мотивироваться на долговременные отношения с одним человеком. Регистрироваться не обязательно. Долговременность - лет на 8, для начала, а там, как пойдет.

Мы с моим любимым вместе уже 4 года. Начальная мотивация - дружба. Нам интересно и хорошо вместе. Причем везде и в любой ситуации.У нас очень много,да что много,практически одинаковые интересы,хобби и взгляды на жизнь. Только в музыке разные вкусы,но это решается наушниками :) Можем сорваться куда глаза глядят,можем все выходные напролет смотреть глупые комедии,вылезая из кровати только за едой и чаем\пивом. Так же,на мой взгляд,мы довольно неплохо дополняем друг друга - я генерирую идею,пускай даже на первый взгляд она нелепа,он разрабатывает и обдумывает детали ее осуществления. Так же имеется адекватная и обоснованная критика,то есть стараемся рассматривать проблему как минимум с двух точек зрения.
Материальная мотивация отсутствует,поскольку работаем в одной области и зарплата одинаковая. То есть без его "денежных вложений" я смогу прожить. Готовить я не мастер,могу конечно,но не люблю,так что главный по еде - он. Носки не раскидывает,складывает в специально отведенное место. Так же обучен процедуре пользования стиральной машиной и пылесосом.
Так что...мотивация скорее духовная. Он для меня прежде всего самый лучший друг,с которым можно поделиться всем. Равно как и я для него. Очень надеюсь,что сможем так же прожить еще 4 года.

Микка К. 03-11-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от Люся
я так понимаю, Теффи прикололась, иначе я ее не понимаю сильно

Я тоже расстроился....

Old Boy 03-11-2009 22:06

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
женщины продают свои умения и возможность рожать детей за совместный быт и возможность хотя бы временно увильнуть от работы вне дома.
мотивация тока материальная!

Цитата:
Сообщение от Marmir
как это? у тя ваще неверная мотивация!
настоящая женщина должна хотеть быть женой по определению. чтобы обслуживать, подчиняться, восхищаться и иметь руководителя. а если она, по какой-то совершенно нелепой причине, этого не хочет, то она и не женщина вовсе!

Что-то ВАС, девушки, бросает из одной крайности в другую :D
А по-другому вы не пробовали представлять вашу позицию и мотивацию??
Наверняка могут появтиться и другие, совсем иные варианты! :)

Brat-Kvadrat 03-11-2009 22:07

Цитата:
Сообщение от pb_46
Мы с моим любимым вместе уже 4 года. Начальная мотивация - дружба. Нам интересно и хорошо вместе. Причем везде и в любой ситуации.У нас очень много,да что много,практически одинаковые интересы,хобби и взгляды на жизнь. Только в музыке разные вкусы,но это решается наушниками :) Можем сорваться куда глаза глядят,можем все выходные напролет смотреть глупые комедии,вылезая из кровати только за едой и чаем\пивом. Так же,на мой взгляд,мы довольно неплохо дополняем друг друга - я генерирую идею,пускай даже на первый взгляд она нелепа,он разрабатывает и обдумывает детали ее осуществления. Так же имеется адекватная и обоснованная критика,то есть стараемся рассматривать проблему как минимум с двух точек зрения.
Материальная мотивация отсутствует,поскольку работаем в одной области и зарплата одинаковая. То есть без его "денежных вложений" я смогу прожить. Готовить я не мастер,могу конечно,но не люблю,так что главный по еде - он. Носки не раскидывает,складывает в специально отведенное место. Так же обучен процедуре пользования стиральной машиной и пылесосом.
Так что...мотивация скорее духовная. Он для меня прежде всего самый лучший друг,с которым можно поделиться всем. Равно как и я для него. Очень надеюсь,что сможем так же прожить еще 4 года.

Вот это я и называю тусоваться вместе по жизни! :gy:

Люся 03-11-2009 22:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тоже расстроился....

хоть бы словом нищета не бросалась, не гневила Бога...

5Toporov 03-11-2009 22:09

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Что-то ВАС, девушки, бросает из одной крайности в другую :D
А по-другому вы не пробовали представлять вашу позицию и мотивацию??
Наверняка могут появтиться и другие, совсем иные варианты! :)

я вся во внимании, о, Учитель! :girla3:

Люся 03-11-2009 22:11

Вообщем, мальчики, вот вам мотивация от бывшей феминистки: Хочу замуж, чтоб выглядывать из-за могучего плеча на эту жизнь, НО с одним непременным условием, меня при етом не пнут локтем в солнечное сплетение... ВСЕ

5Toporov 03-11-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от Люся
хоть бы словом нищета не бросалась, не гневила Бога...

я бы это назвала не нищета, а жизнь пролетария :)

Malvina 03-11-2009 22:13

Цитата:
Сообщение от Люся
Вообщем, мальчики, вот вам мотивация от бывшей феминистки: Хочу замуж, чтоб выглядывать из-за могучего плеча на эту жизнь, НО с одним непременным условием, меня при етом не пнут локтем в солнечное сплетение... ВСЕ

Люсик, так у тебя же есть бойфренд, ты то чего переживаешь?

Kri 03-11-2009 22:14

Цитата:
:гы:

Дети- отличная мотивация!

Old Boy 03-11-2009 22:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что причина в навязанном образе.
многие женщины совершенно уверены, что им без мужчины никак. потому что ни разу не пробовали. а мужики знают о таком раскладе. и начинается трындёж:
"ой, это не мне надо. это тебе, милочка, надо. хочешь вкушать моего молодецкого тела регулярно и на законных основаниях - крутись колбасой. а я потестирую".

Извините, канеш! А кто вам такой образ навязал?
И вообще, это у вас такие наблюдения и выводы из собственного опыта или так, просто вольные размышления из воздуха? ;)
А если это личный опыт, то часто ли на самом деле приходилось "крутиться колбасой"?? :D

Люся 03-11-2009 22:17

Цитата:
Сообщение от Malvina
Люсик, так у тебя же есть бойфренд, ты то чего переживаешь?

я не переживаю, я как раз вот и обьяснила, почему он у меня есть

Marmir 03-11-2009 22:17

Цитата:
Вот это я и называю тусоваться вместе по жизни! :gy:

ну да, это просто хорошие отношения между людьми. так и должно быть. это если оба работают, не имеют совместной собственности и детей.

Brat-Kvadrat 03-11-2009 22:19

Цитата:
Сообщение от Kri

А если детей неохота, то и замужество не привлекает, да? Мне, вот, тоже оно не нравится. ))

Old Boy 03-11-2009 22:19

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
над этим я не задумывалась.
меня ща недвижимость волнует :D
причём, тоже кой-с-чьей-то подачи, между прочим. :D

Что это за намёки по поводу "чьей-то подачи"?? :gy:
И зачем же так было серьёзно и буквально всё воспринимать??
Недвижимость никуда не денется! Но оно ж не самое наиважнеёшее по жизни ;)

Malvina 03-11-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от Люся
я не переживаю, я как раз вот и обьяснила, почему он у меня есть

Я чото не нашла почему, но хорошо, что есть!

Marmir 03-11-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Извините, канеш! А кто вам такой образ навязал?
И вообще, это у вас такие наблюдения и выводы из собственного опыта или так, просто вольные размышления из воздуха? ;)
А если это личный опыт, то как часто на самом деле приходилось "крутиться колбасой"?? :D

образ навязан обществом. все знают, что девушка должна найти хорошего мужа. а если муж плохой или ваще слинял, то это её очевидная вина. не крутилась достаточно колбасой.

если живёшь с мужчиной, то постоянно приходится работать. так уж мужчины устроены, что ни черта делать не хотят. готовы жить в грязи, без еды, не отходя от компа или телека. а работу, как известно, выполняет тот, кто в ней больше заинтересован.

pb_46 03-11-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну да, это просто хорошие отношения между людьми. так и должно быть. это если оба работают, не имеют совместной собственности и детей.

Собственность есть,но не совместная. Еще одна,в тихом красивом месте,желательно у моря, планируется при первой же возможности :)
Вот ты говоришь "просто хорошие отношения". То есть чего-то не хватает?Говори чего,будем фиксить :)

Superminä 03-11-2009 22:24

Цитата:
Сообщение от Teffi

Дзевушка которая рыдала над семидесятиеровым потребительским пакетом?)) Слегка мне кажется что чувство пропорции слегка нарушено)) Эти люди только в свой собственной среде размножаются)
но на всякий случай публикуем "налоговый календарь 2008")
http://www.hs.fi/verotiedot/list.do

Kri 03-11-2009 22:25

Цитата:
А если детей неохота, то и замужество не привлекает, да? Мне, вот, тоже оно не нравится. ))

когда детей не охота, то мотивация как раз и есть - статус, чтобы перед подругами хвастаться))
а когда они, дети, появляются, то тогда и понимаешь- какая мотивация, чтобы оставаться женойь)
ладно, ты мне сегодня не верь)

pb_46 03-11-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от Kri

Чтобы содержал и\или "от этого самца будет хорошее,годное потомство"?

Люся 03-11-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от Malvina
Я чото не нашла почему, но хорошо, что есть!

ну как же... потому что, я хочу вот так стоять, за его спиной, и выглядывать оттуда... чуть ветер подует, я хоп и спряталась... есть куда...
А была б я одна.... стояла бы на ветру. Понятно, что выстояла бы, точно знаю, только за спиной бойфренда уютнее

Marmir 03-11-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от pb_46
Собственность есть,но не совместная. Еще одна,в тихом красивом месте,желательно у моря, планируется при первой же возможности :)
Вот ты говоришь "просто хорошие отношения". То есть чего-то не хватает?Говори чего,будем фиксить :)

просто хорошие отношения - это как раз и есть то, что нужно. а вот когда начинается базар про то, что кому кто чего обязан и должен. просто потому что ты мужчина или просто потому что ты женщина, то это уже не хорошие отношения, а игра на победителя.

Brat-Kvadrat 03-11-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от Marmir

Так оба и должны работать. Я, например, вряд ли потяну современный женский гардероб, все лишние деньгу будут уходить туда, а самому придется одеваться в секондхэнде. ))
Недвижимость пролетариата, это квартира, так? Купить пополам в равных долях и не платить грабительскую аренду.
Без фанатизма и на ребенка не много денег уходит. Первые 2-3 года мама с малышом, потом дитя в сад и на работу.

Marmir 03-11-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от Kri
когда детей не охота, то мотивация как раз и есть - статус, чтобы перед подругами хвастаться))
...

вот! обратите внимание на пост Кри. и кто мне после этого будет говорить, что обществом ничего не навязывается?

Brat-Kvadrat 03-11-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от Kri

Хвастаться мужем? :gy: А если он обычный, серенький, средненький? :D

Люся 03-11-2009 22:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот! обратите внимание на пост Кри. и кто мне после этого будет говорить, что обществом ничего не навязывается?

максимум лет до 24-х, потом девки умнеют

Kri 03-11-2009 22:29

Цитата:
Сообщение от pb_46
Чтобы содержал и\или "от этого самца будет хорошее,годное потомство"?

я думаю для детей важно, чтобы их не только мать содержала и воспитывала
для женщины важно хорошее потомство да
и что не менее важно- от любимого мужчины

Микка К. 03-11-2009 22:30

БК,ты ещё тут? :gy:

Хе-хе...здесь либо горб наживёшь,либо пуп развяжется.

*я лучше уж пролетариатом проживу,чем за чужие прихоти жилы рвать* :crazy:

Old Boy 03-11-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от pb_46
... Готовить я не мастер,могу конечно,но не люблю,так что главный по еде - он.
Носки не раскидывает,складывает в специально отведенное место.
Так же обучен процедуре пользования стиральной машиной и пылесосом.
Так что...мотивация скорее духовная. Он для меня прежде всего самый лучший друг,с которым можно поделиться всем. Равно как и я для него. ...
...Материальная мотивация отсутствует,поскольку работаем в одной области и зарплата одинаковая.
Нам интересно и хорошо вместе.

Вот! ВОТ!!!
Бывает же такое! Бывает!!! ;)
Так что нечего тут некоторым твердить про материальную мативацию, как единственную и верную! :D

5Toporov 03-11-2009 22:31

Цитата:
Так оба и должны работать. Я, например, вряд ли потяну современный женский гардероб, все лишние деньгу будут уходить туда, а самому придется одеваться в секондхэнде. ))
Недвижимость пролетариата, это квартира, так? Купить пополам в равных долях и не платить грабительскую аренду.
Без фанатизма и на ребенка не много денег уходит. Первые 2-3 года мама с малышом, потом дитя в сад и на работу.

у пролетариата нет недвижимости.
когда у пролетария появляется недвижимость, он переходит в класс буржуев :D

Marmir 03-11-2009 22:31

Цитата:

когда работает один, то система "просто хороших отношений" разваливается мгновенно.
дело, Брат, как вы понимаете, вовсе не в деньгах на жильё или ребенка. а в том, что люди живут вместе, потому что им нравится и есть ощущение свободы. а вот если они купили общий дом и завели детей, то вот эта самая свобода сразу кончается.

Kri 03-11-2009 22:32

Цитата:

ты как будто не в Финляндии живешь: например я не работаю, но свой гардероб оплачиваю сама, не постыжусь даже сказать- выплачиваю по немногу долг эллосу, редко на подороже разоряюсь, не брезгую и кирпушкой время от времени
ты с какими-то прынцессами наверное общаешься))

5Toporov 03-11-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Что это за намёки по поводу "чьей-то подачи"?? :gy:
И зачем же так было серьёзно и буквально всё воспринимать??
Недвижимость никуда не денется! Но оно ж не самое наиважнеёшее по жизни ;)

про подачу не переживай, не с твоей :D
а самое наиважнейшее у меня уже есть. недвижимости нету, поэтому мотивация тока материальная :D

Kri 03-11-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от Marmir

ну хоть ты меня не разочаровывай, ты ведь с чувством юмора!))

5Toporov 03-11-2009 22:33

Цитата:
Сообщение от Kri
а когда они, дети, появляются, то тогда и понимаешь- какая мотивация, чтобы оставаться женойь)

детей одной воспитывать удобнее и выгоднее.
никто не мешает дурацкими выходками воспитательному процессу :D

Kri 03-11-2009 22:35

Цитата:
Хвастаться мужем? :гы: А если он обычный, серенький, средненький? :Д

тогда можно хвастаться перед теми, кому не повезло даже с самым плюгавеньким)

Marmir 03-11-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
а самое наиважнейшее у меня уже есть. недвижимости нету, поэтому мотивация тока материальная :D

и вот, кстати, этот момент про недвижимость оч важен. потому что: в чужом доме жить неохота. надобно покупать свой. а значит заводить любовь-морковь имеет смысл тока с тем человеком. кто может себе позволить выплачивать половину дома. это первое. а второе, как правильно заметили Топоры, важнейшее по нашим меркам у нас, взрослых тётенек, уже есть. теперь охота жильё, но самой не потянуть. и это - да, мотивация.

Malvina 03-11-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от Kri

Неужто тут есть такой статус? А какая мотивация появляется?

Old Boy 03-11-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
образ навязан обществом. все знают, что девушка должна найти хорошего мужа. а если муж плохой или ваще слинял, то это её очевидная вина. не крутилась достаточно колбасой.

Так а Зачем быть "колбасой?? ;)
Зачем навязывать себе чужие и общественные стереотипы?
У вас своё разумение совсем отсутствует?
Живите по-своему, как вам кажется правильным!

pb_46 03-11-2009 22:38

Цитата:
Сообщение от Люся
максимум лет до 24-х, потом девки умнеют

Мне 27...Пошла в биореактор...

5Toporov 03-11-2009 22:38

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Вот! ВОТ!!!
Так что нечего тут некоторым твердить про материальную мативацию, как единственную и верную! :D

просто тут человек ещё свободы не ощутил. и что-то мне подсказывает именно из-за частичной материальной мотивации :D

потому что по логике вот: http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=217 :)

jamaba 03-11-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от Kri

дети, хорошая мотивация, да,
но в наше время дети рожденные вне брака имеют такой же социальный статус
мотивация в виде денег, недвижимости и т.д. тоже как то не очень
мотивация по любви, так любовь и без узаконивания отношений такая же,
а если любви нет, должность жены в тягость т.к. удрать не так легко

pb_46 03-11-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Вот! ВОТ!!!

Такое бывает,когда женщина начинает мыслить чуть ширше "правильной роли хранительницы очага" :)

5Toporov 03-11-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
и вот, кстати, этот момент про недвижимость оч важен. потому что: в чужом доме жить неохота. надобно покупать свой. а значит заводить любовь-морковь имеет смысл тока с тем человеком. кто может себе позволить выплачивать половину дома. это первое. а второе, как правильно заметили Топоры, важнейшее по нашим меркам у нас, взрослых тётенек, уже есть. теперь охота жильё, но самой не потянуть. и это - да, мотивация.

половину не потянет - не, если бы хотя б 1/3 часть мог.
а то так уезжать к чёрту на кулички не хочется

Brat-Kvadrat 03-11-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
когда работает один, то система "просто хороших отношений" разваливается мгновенно.
дело, Брат, как вы понимаете, вовсе не в деньгах на жильё или ребенка. а в том, что люди живут вместе, потому что им нравится и есть ощущение свободы. а вот если они купили общий дом и завели детей, то вот эта самая свобода сразу кончается.

Тогда на случай обострений надо иметь про запас небольшую однушку на окраине города. С детьми сложно пока они маленькие, потом вопрос можно решить с кем они будут проводить большую часть времени.

Marmir 03-11-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Так а Зачем быть "колбасой?? ;)
Зачем навязывать себе чужие и общественные стереотипы?
У вас своё разумение совсем отсутствует?
Живите по-своему, как вам кажется правильным!

пф.. так вот Топоры написали, как им кажется правильным. но вот ты пришёл и сказал: "Ой-ой-ой! Это нехорошо". зачем говоришь тогда, если полагаешь возможным у людей отличные от твоего, общественного или какого-либо ещё мнения?

Kri 03-11-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от jamaba
дети, хорошая мотивация, да,
но в наше время дети рожденные вне брака имеют такой же социальный статус
мотивация в виде денег, недвижимости и т.д. тоже как то не очень
мотивация по любви, так любовь и без узаконивания отношений такая же,
а если любви нет, должность жены в тягость т.к. удрать не так легко

я всегда раньше считала, что если мужчина с женщиной живут вместе и у них есть дети, то детям будет стыдно говорить в школе, что папа и мама не муж с женой, а сожители

pb_46 03-11-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
просто тут человек ещё свободы не ощутил. и что-то мне подсказывает именно из-за частичной материальной мотивации :D

потому что по логике вот: http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=217 :)

Распакуйте,пожалуйста :)

Люся 03-11-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от pb_46
Мне 27...Пошла в биореактор...

хочешь сказать, что ты до сих пор хвастаешь мужем перед подругами?

Old Boy 03-11-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Так я ж и не переживаю! С чего бы вдруг?! ;)
Переживаешь как раз ты, по поводу материально-недвижимой мотивации! :gy:
И по-моему это совершенно напрасно!

5Toporov 03-11-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Так я ж и не переживаю! С чего бы вдруг?! ;)
Переживаешь как раз ты, по поводу материально-недвижимой мотивации! :gy:
И по-моему это совершенно напрасно!

я не переживаю, я с калькулятором сижу :D

Marmir 03-11-2009 22:44

Цитата:
Тогда на случай обострений надо иметь про запас небольшую однушку на окраине города. С детьми сложно пока они маленькие, потом вопрос можно решить с кем они будут проводить большую часть времени.

ощущения свободы по-любому не будет, если ты знаешь, что в случае разрыва придётся переехать в тьмутаракань на 4 кв.метра и делить детей. именно про то и речь, свобода умирает мгновенно, т.к. расставание означает геммор.

Marmir 03-11-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от Kri
я всегда раньше считала, что если мужчина с женщиной живут вместе и у них есть дети, то детям будет стыдно говорить в школе, что папа и мама не муж с женой, а сожители

я всё-таки рискну произвести на тебя ещё более удручающее впечатление и обращу внимание на эту твою фразу. как обычно, к вопросу о стереотипах общества.

jamaba 03-11-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от Kri

быть партнерами очень даже нормально :)
ребенок от этого мне кажется никак не страдает социально
ну при нормальном раскладе конечно, когда и мама и папа любящие и присутствуют в жизни ребенка
папа и мама как муж, жена не дают гарантии на нормальное детство и приемлимый социальный статус

pb_46 03-11-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ммм...дом покупать не будем. Или нет,купим три - каждому на всякий случай и один,чтоб вместе жить :)

То есть,желаете сказать,что как только обзаведемся совместными крупногабаритными штуками,не поддающимися транспортировке,то и сказке конец?

Люся 03-11-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
я всё-таки рискну произвести на тебя ещё более удручающее впечатление и обращу внимание на эту твою фразу. как обычно, к вопросу о стереотипах общества.

ха-ха, я знала что ты так напишешь:)

Marmir 03-11-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от pb_46
Ммм...дом покупать не будем. Или нет,купим три - каждому на всякий случай и один,чтоб вместе жить :)

То есть,желаете сказать,что как только обзаведемся совместными крупногабаритными штуками,не поддающимися транспортировке,то и сказке конец?

если ты и твой перец можете себе позволить в равных долях 3 дома, то всё у вас пучком! не переживай!

pb_46 03-11-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от Люся
хочешь сказать, что ты до сих пор хвастаешь мужем перед подругами?

Канешна! Каждый день ,вместо того,чтоб все бросить и "образумиться" :)

Люся 03-11-2009 22:50

Цитата:
Сообщение от pb_46
Канешна! Каждый день ,вместо того,чтоб все бросить и "образумиться" :)

а зачем ты хвастаешь?

Marmir 03-11-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от Люся
ха-ха, я знала что ты так напишешь:)

ну хоть тебя порадовала предсказуемостью.

Old Boy 03-11-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
пф.. так вот Топоры написали, как им кажется правильным. но вот ты пришёл и сказал: "Ой-ой-ой! Это нехорошо". зачем говоришь тогда, если полагаешь возможным у людей отличные от твоего, общественного или какого-либо ещё мнения?

Я не говорил, что нехорошо. Я говорил, что это грустно! ;)
Но у Топоров, по крайней мере, сугубо личная мотивация!
А у тебя мотивация навязанная каким-то нездоровым обществом! Вот поэтому и ...
Вообще никогда не считал общественное мнение и стереотипы единственно верными и правильными!
Но конечно же, считаю вполне возможным и даже очень необходимым мнение другого, но только здравомыслящего человека! :p

Brat-Kvadrat 03-11-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
ощущения свободы по-любому не будет, если ты знаешь, что в случае разрыва придётся переехать в тьмутаракань на 4 кв.метра и делить детей. именно про то и речь, свобода умирает мгновенно, т.к. расставание означает геммор.

Лично я легко сьеду и на счет детей смогу договориться. Но это частный случай, не общий, поэтому для теории не годится. ))

pb_46 03-11-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от Люся
а зачем ты хвастаешь?

Ну...так больше нечем...а так хоть мужем...надо же похвастать-то...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.