Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Почему финны иногда женятся на русских женщинах. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59134)

Submariner 12-03-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
ну опять тебе сынок надо все разжевывать, эх.....

Бэкки, респект твоему дидактическому таланту :) Доступно излагаешь!

kisumisu 12-03-2010 22:01

Цитата:
Сообщение от Andgolina
разьве ??я что то не увидела здесь ни одного опровержения за что ещё надо любить мужину, может ты попробуешь начать ??

как за что? начать Фетом
"шепот, робкое дыханье, трели соловья" и закончить Есениным
" унесу я пьную до утра в кусты"

&Irene& 12-03-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от Kri
я вам всем расскажу, чем меряются девочки, эксклюзивно онли тунайт: в детстве у нас была такая игра- кто длиннее пописает, т.е., у кого длиннее ручеек выйдет...выстраивались в ряд на корточках по 3-5 девочек

Никогда такого не слышала

ilonka231 12-03-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от Kri
но во "врача" точно все играли!)))

Играли в "Зойку Космедимъянскую",лет в 12. Вечной Зоей была у нас Леночка из соседнего дома,постоянно матюгащая всех салаг толстуха семикласница. Вот ей то мы и устраивали медосмотр шмон..... с щипчиками для бровей. До сих пор помню как Ленусик во время "процедур" то хохотала то материлась,а мы всё выщипывали волосик за волосиком.

Andzhi 12-03-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и закончить Есениным
" унесу я пьную до утра в кусты"

а это что не про размер разьве??

Kri 12-03-2010 22:08

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Играли в "Зойку Космедимъянскую",лет в 12. Вечной Зоей была у нас Леночка из соседнего дома,постоянно матюгащая всех салаг толстуха семикласница. Вот ей то мы и устраивали медосмотр шмон..... с щипчиками для бровей. До сих пор помню как Ленусик во время "процедур" то хохотала то материлась,а мы всё выщипывали волосик за волосиком.

о тема! у нас с лучшей подругой были 2 любимые игры "мать и мачеха" и "фашистская шкура!"...до сих пор диву даюсь, как выжила...

Teffi 12-03-2010 22:09

Цитата:
Сообщение от Kri
о тема! у нас с лучшей подругой были 2 любимые игры "мать и мачеха" и "фашистская шкура!"...до сих пор диву даюсь, как выжила...

ой расскажи про шкуру...чего это такое?

Kri 12-03-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от Teffi
ой расскажи про шкуру...чего это такое?

просто: один был фашистом, другой - пленником и всякие там пытки придумывались, пленник соответственно сидел в тюрьме и хотел сбежать, иногда ему удавалось, но его вылавливали и пытки повторялись и изощрялись

Teffi 12-03-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от Kri
просто: один был фашистом, другой - пленником и всякие там пытки придумывались, пленник соответственно сидел в тюрьме и хотел сбежать, иногда ему удавалось, но его вылавливали и пытки повторялись и изощрялись

ты выжила Кри....снимаю шляпу)) это игры посерьезнее чем были у нас..мы то все больше в Казаки разбойники с пацанами носились...

&Irene& 12-03-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от Kri

клсные у вас игры были, это типа стишков: дети в подвале играли в гистапо, зверски замучен сантехник Потапов, дети в подвале играли в роддом, зверский аборт перенес управдом....

mg-34 12-03-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от Andgolina
они с таким же успехом иногда женяться и на тайках
а в чём разница коренного фина от коренной финки ?? :))))

Зри в корень, в нем именно и разница

leijona3 12-03-2010 23:09

Цитата:
Сообщение от Kri

А "мать и мачеха"-одна била другую или что?

участник 12-03-2010 23:14

вооще пост микко мне очень понравился. кубинки вооще симпотяги.....не то что женщины

Цитата:
Сообщение от участник
мне думается ето разновидность мазохизма.переросшее с годами в болезнь.сдесь ето лечат....обратитесь за помощью к психиатру

вооще пост микко мне очень понравился. кубинки вооще симпотяги.....не то что женщины Российские .вечно озабоченные где достать еды.денег.и тд.кубинки они веселые. лечу на Кубу......микко

mg-34 12-03-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Я представила так нас с Кисой выпивших и начавших меряться сисяндрами и мохнатками... Ухихикались бы

Сисяндры в студию!

kisumisu 13-03-2010 00:05

Цитата:
Сообщение от mg-34
Сисяндры в студию!

ну тады мальчики вы писюны в студию выставьте

Yanychar 13-03-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от Kri
и вапсче, мне всегда интереснее всего было общаться с русскими евреями=)

А как нам с вами??? Тоже интересно? :):):)

jamaba 13-03-2010 00:45

Цитата:
Сообщение от Yanychar

шиксэ многим по вкусу:)
почему нет?

Yanychar 13-03-2010 00:46

Цитата:
Сообщение от mg-34
Сисяндры в студию!

Ты охренел???!!! Вдруг спать не будешь! Купи журнальчик и успокойся! :)

Yanychar 13-03-2010 00:51

Цитата:
Сообщение от jamaba
почему нет?

Ой, просвящаемся: "«…Шиксэ на идише обозначает незамужнюю нееврейскую девушку. В сходном значении это слово получило хождение в английском языке, а также сленговое употребление в русском языке…»"
Никогда раньше не слышал такого слова. Век живи - ... :)

federajj 13-03-2010 01:07

Цитата:
Сообщение от jamaba
почему нет?

фэйгеле моя :)
ой вэй :))))

Kri 13-03-2010 01:15

Цитата:
Сообщение от Yanychar

определяйтесь- я давно)

Kri 13-03-2010 01:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
А "мать и мачеха"-одна била другую или что?

было насилие, имел место садизм

Vesi 13-03-2010 07:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так мы и озадачены...не дай бог к такой под замес попасть

Всё же рано ли поздно придётся решаться :angelo: а замесов бояться, так жизнь, она любит подловить как раз.

участник 13-03-2010 07:30

изета.марзета.клазета.марета....... ух...мариэтта вся жизнь моя вами как солнцем июньс

Цитата:
Сообщение от Vesi
Всё же рано ли поздно придётся решаться :angelo: а замесов бояться, так жизнь, она любит подловить как раз.

изета.марзета.клазета.марета....... ух...мариэтта вся жизнь моя вами как солнцем июньским согрета.......женюсь....женюсь....и пусть несчастные подружки......гы

CTPAHHUK 13-03-2010 07:34

Цитата:
Сообщение от Naali
Большинство известных мне браков людей из разных стран происходили когда они уже жили в одной и той же стране, в основном по тем же причинам как и браки людей из одной и той же страны.

Насчет того, почему люди привозят партнеров из других стран:

1. Бывает любовь с первого взгляда: моя близкая подруга один раз поехала на несколько дней в Англию и познакомилась там с голландцем, другая поехала в отпуск в Бельгию и там познакомилась с израильтянином, и все довольны, хотя изначально никто не планировал никуда переезжать.

2. Бывают люди которые лучше вписываются в какую-то культуру. Мне в среднем с финскими мужчинами заметно комфортнее и "роднее", чем со всеми другими, при том что мои американские и бразильские мужики были тоже вполне адекватны. Впрочем о своей совместимости с финскими мужчинами я узнала уже живя в Финляндии, но кто-то мог узнать и до.

3. Некоторым просто физиономии нравятся. Один приятель женился на двух китаянках (не одновременно), которых привез из Китая и очень доволен. При этом его китаянки довольно мало чем кроме внешности отличаются от финских женщин его окружения.

4. Некоторые меняют деньги или вид на жительство на положение на рынке сексуальных услуг, или наоборот, то есть ввозят кого-нибудь помоложе или покрасивее из бедной страны, или едут к хоть кому-нибудь в богатую.

5. Бывают просто любители экзотики - обычно они останавливаются до брака, но чем черт не шутит...

Хорошее перечисление. Добавлю свои "20 копеек".

Очень много финско-русских неравных браков произошло после распада Союза.
Была, конечно, и просто любовь, но...
Финские строители, туристы, часто простые мужики, не умные, не богатые, не молодые, не красивые... получали в жены русских женщин -
или с хорошим образованием, престижных в Финляндии профессий, например, врачей, учителей;
или совсем молодых и красивых, таких, к которых дома и подойти не сможет;
или безропотно сносящих хамство быдла, самоутверждающегося за счет полностью зависимого от них человека, оказавшегося в чужой стране без языка, знакомых, знания законов, адресов для обращения за помощью. Да еще с неготовностью/невозможностью вернуться домой под насмешки вчерашних завистников.
Эти женщины ехали в кап. страну под завистливые взгляды окружения, а оказывались часто в глухой деревне с безработным алкашем.
Длились такие браки не долго.

Во многих случаях за человека выбирал его величество Инстинкт. Неосознанная потребность выбрать в пару нечто генетически несхожее и оздоровить, таким образом, линию потомства.

А вот чем руководствовались, кроме любви, молодые и красивые финки, выбирая русских мужчин, для меня секрет. Может ничего и не нужно, кроме этой самой Любви...

CTPAHHUK 13-03-2010 07:39

Цитата:
Сообщение от jamaba
почему нет?

Мне кажется, чаще произносится - "шикса"

Vesi 13-03-2010 07:44

Цитата:
Сообщение от XIII
Про "очень часто" я бы поспорил.
Опыт не даёт соглашаться.
Когда видишь такую пару и сопоставляешь мужчину и женщину в ней, получается что женщина, при всех ее достоинствах, может претендовать на Родине(а значит и выбирать "из") на более качественных, что ли, женихов - моложе, подтянутей, привлекательнее. И всё это без сопутствующих проблем с переездом, чуждой культурой и языком.
Однако она выбирает интернациональный брак.

А когда видишь такую пару в России, где женщина ого-го, а мужичок так себе, что на ум приходит? За какие-такие коврижки "продалась" она?

vappu 13-03-2010 09:52

Цитата:
Сообщение от участник
сдесь холодный расчет.......

Брак по расчету может быть гораздо прочнее и счастливее, чем брак по любви - нлавное, чтобы расчет был правильный. (С) фильм про самую обаятельную и привлекательную.

XIII 13-03-2010 10:32

Цитата:
Сообщение от Vesi
А когда видишь такую пару в России, где женщина ого-го, а мужичок так себе, что на ум приходит? За какие-такие коврижки "продалась" она?

На ум приходит разное.
И не всегда про любовь.

XIII 13-03-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от vappu
Брак по расчету может быть гораздо прочнее и счастливее, чем брак по любви - нлавное, чтобы расчет был правильный. (С) фильм про самую обаятельную и привлекательную.

Кто ж спорит.
Только тогда надо всё своими именами называть.
Расчет так расчет. И что в этом такого?!
Только посмотри, о расчете не сказала ни одна, зато сразу дюжина о любви и страсти.

участник 13-03-2010 11:09

русские женщины это вино....которое хочется пить всегда......жажда неуталяемая.они ко

Цитата:
Сообщение от XIII
Кто ж спорит.
Только тогда надо всё своими именами называть.
Расчет так расчет. И что в этом такого?!
Только посмотри, о расчете не сказала ни одна, зато сразу дюжина о любви и страсти.
русские женщины это вино....которое хочется пить всегда......жажда неуталяемая.они колхозницы и станочницы.лутшие в мире

KiDr 13-03-2010 11:18

Цитата:
Сообщение от участник
русские женщины это вино....которое хочется пить всегда......жажда неуталяемая.они колхозницы и станочницы.лутшие в мире

а финские женщины? стакан паленой водки?

susan 13-03-2010 11:27

Цитата:
Сообщение от XIII
Не, мать, это ты не поняла!
Чисто психологически рассмотри модель: когда малодые парни/мужики по пьянке начинаются мериться инструментами, то спор то идет не о том "Вон глянь, какая у меня штуковина и сколько у меня было баб". Совсем нет. Просто соревновалки ради соревновалок.
Сравниваются сантиметрами, а не количеством осемененных самок.
Чувствуешь качественную разницу?

Одно дело иметь ети сантиметры,а другое- уметь качественно управлять етими сантиметрами.

Сударь 13-03-2010 11:41

Цитата:
Сообщение от susan
Одно дело иметь ети сантиметры,а другое- уметь качественно управлять етими сантиметрами.

это чувствует женщина. А мужчина должен понимать

mg-34 13-03-2010 11:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты охренел???!!! Вдруг спать не будешь! Купи журнальчик и успокойся! :)

Ты все по старинке, журнальчиками. Угар НЭПа. В наши дни есть ВсемирнаяПаутина, из ние
вываливаются сисяндры даже когда их не ищешь :)

Vesi 13-03-2010 12:05

Цитата:
Сообщение от участник

Да чего там уже скромничать! не только русские женщины хороши! Хороши также русские мужчины! Только вот скромничают, не верится им никак, что по любви с ними, всё расчёт какой-то подозревают.
:flirt:

Yanychar 13-03-2010 12:12

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ты все по старинке, журнальчиками. Угар НЭПа. В наши дни есть ВсемирнаяПаутина, из ние
вываливаются сисяндры даже когда их не ищешь :)

Надеешься их сиськи (ну ты там конкретными интересовался) "украсят инет??? :):):)

Yanychar 13-03-2010 12:14

Цитата:
Сообщение от Kri
определяйтесь- я давно)

А нас не нац-ть интересует. :) Да и "красота души" тоже не на первом месте. Гланое, чтобы маме понравилась!

ilonka231 13-03-2010 12:14

Цитата:
Сообщение от susan

этой заезженной до дыр фразочкой парируют мужчины у которых "мужичок" с ноготок.

Yanychar 13-03-2010 12:16

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Мне кажется, чаще произносится - "шикса"

Воооот!!!! Всего одна буква, а сразу не узнал!!!

susan 13-03-2010 12:18

Цитата:
Сообщение от ilonka231
этой заезженной до дыр фразочкой парируют мужчины у которых "мужичок" с ноготок.

на вкус и цвет т.... нет,если ты думаеш что чем больше тем лучше,то тогда ты нормальных мужчин не встречала.

kisumisu 13-03-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от susan
на вкус и цвет т.... нет,если ты думаеш что чем больше тем лучше,то тогда ты нормальных мужчин не встречала.

ну нормальный это не тот у кого меньше/больше- а который умеет им пользоваться в радость женщине ну и потом личный опыт/вкус играет большое значение- кому подходит одно, а кому-то другое- так что на вкус и цвет/размер и толщину- товарищей нет

ilonka231 13-03-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от susan

Нет с такими "нормальными" по 15см не встречалась и не хочу.

nezaika 13-03-2010 12:24

Цитата:
Сообщение от ilonka231

Не предлагают? Вот бедненькая...

susan 13-03-2010 12:26

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну нормальный это не тот у кого меньше/больше- а который умеет им пользоваться в радость женщине ну и потом личный опыт/вкус играет большое значение- кому подходит одно, а кому-то другое- так что на вкус и цвет/размер и толщину- товарищей нет

я про ето говорила ниже,зачем вам мне повторять об етом.

ilonka231 13-03-2010 12:27

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не предлагают? Вот бедненькая...

Да я замужем вообще-то

nezaika 13-03-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Да я замужем вообще-то

Ну если это единственное препятствие, то жаль вдвойне.

susan 13-03-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от ilonka231

под "нормальными" я не имела ввиду 15 см.

участник 13-03-2010 12:30

уважаемая тут не обсуждаются генеталии.вы ошиблись адресом.тут люди пытаются понять.п

Цитата:
Сообщение от ilonka231

уважаемая тут не обсуждаются генеталии.вы ошиблись адресом.тут люди пытаются понять.почему мы финны женимся на русских женщинах. о достоинствах не принято говорить в слух..... тем более публично....

kisumisu 13-03-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от susan
я про ето говорила ниже,зачем вам мне повторять об етом.

дык я просто вас поправила что кому-то очень важен размер- пот моу что именно кто-то считает что нормальный мужчина тот у кого определенный размер :sun:
то же самое что некоторые мужчины терпеть не могут полных/худых/сисястых/безгрудых и пр и с такими женщинами даже не встречаются. Думаю что Илонка даже не подразумевала нормальность/ненормальность мужчины- просто ей нравятся определенные мужчинв с такими-то критериями как и мужчинам- женщины с такими-то критериями

KiDr 13-03-2010 12:31

Цитата:
Сообщение от susan
под "нормальными" я не имела ввиду 15 см.

а сколько? 15.8? или всетаки 16?

nezaika 13-03-2010 12:33

Цитата:
Сообщение от KiDr

Хочешь определить свою "нормальность" согласно илонковской классификации? :D

kisumisu 13-03-2010 12:34

Цитата:
Сообщение от KiDr

эээ это все таки 21 в "раскрытом виде" или насколько там увеличивается 70 грамм колбаски? :gy: :gy: :gy:

KiDr 13-03-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хочешь определить свою "нормальность" согласно илонковской классификации? :Д

не у меня многим меньще, я даже и не заикаюсь по этому поводу, но по ночам плачу.

susan 13-03-2010 12:37

Цитата:
Сообщение от kisumisu
дык я просто вас поправила что кому-то очень важен размер- пот моу что именно кто-то считает что нормальный мужчина тот у кого определенный размер :сун:
то же самое что некоторые мужчины терпеть не могут полных/худых/сисястых/безгрудых и пр и с такими женщинами даже не встречаются. Думаю что Илонка даже не подразумевала нормальность/ненормальность мужчины- просто ей нравятся определенные мужчинв с такими-то критериями как и мужчинам- женщины с такими-то критериями

да я согласна,только не люблю когда мужчин в "етом" оценивают по см,значит у них был(тот кто не умеет) или не было опыта с теми у кого поменьше и который "умеет".вот отсюда и ети стереотипы и пошли.

susan 13-03-2010 12:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а зачем тогда написали?

не с укором,потому что я не осуждаю,что она делает,ето дело каждого,просто она сказала,что она лишь с мужем,и ето ей мешает попробовать.

Канарейка 13-03-2010 12:40

Народ опять на философию потянуло... :D

nezaika 13-03-2010 12:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Народ опять на философию потянуло... :Д

И как будто бы не в ту сторону..

jamaba 13-03-2010 12:42

Цитата:
Сообщение от nezaika
И как будто бы не в ту сторону..

так весна, чего ты хочешь :)

nezaika 13-03-2010 12:42

Цитата:
Сообщение от jamaba
так весна, чего ты хочешь :)

Да я как и все, все того же хочу!

tutaevalexandr 13-03-2010 12:42

потому что,только русская женщина и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит....

jamaba 13-03-2010 12:44

Цитата:
Сообщение от nezaika

И я, и я, и я того же мнения. ... :D

KiDr 13-03-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от nezaika

дааа весна теплом и ярким солнцем гормоны наши разожгла. Но это даже хорошо, теперь и девочки и мальчики улыбаются друг другу, конечно не без задней мысли но все равно улыбка всегда лучше чем серость хмурого лица.

bee 13-03-2010 12:48

Цитата:
Сообщение от tutaevalexandr
потому что,только русская женщина и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит....

тут у соседа дом сгорел, наверное жену проверял...

Andzhi 13-03-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от Vesi

дак а что вы оцениваете внешний вид то ? может он в постели ого го. И почему сразу продалась ??Или вы считаете, что красивая женщина должна любить только красивых мужчин??

Andzhi 13-03-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от bee
тут у соседа дом сгорел, наверное жену проверял...

ага, на предмет русская или нет ?

TEKILA_BUM 13-03-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от Vesi

Глупость какая. Иногда внешний вид мужчины так обманчив, не это в мужчине главное.
И внешний вид женщины - это показатель что из себя представляет мужчина.

kisumisu 13-03-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
не у меня многим меньще, я даже и не заикаюсь по этому поводу, но по ночам плачу.

в подушку?.... :gy:

kisumisu 13-03-2010 13:02

Цитата:
Сообщение от susan
не с укором,потому что я не осуждаю,что она делает,ето дело каждого,просто она сказала,что она лишь с мужем,и ето ей мешает попробовать.

вообще-то это прозвучало как облчичение в "непорядочности" как в отместку. Не стоит писать все что вы о чьей-то личной жизни знаете

susan 13-03-2010 13:06

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вообще-то это прозвучало как облчичение в "непорядочности" как в отместку. Не стоит писать все что вы о чьей-то личной жизни знаете

вы о чем,какая отместка?так она сама об етом написала нескольками страницами ниже в етой теме,так что об етом знают все,даже если ето в шутку было сказано с ее стороны.

Vesi 13-03-2010 13:11

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Глупость какая. Иногда внешний вид мужчины так обманчив, не это в мужчине главное.

Глупость, это когда в сотый раз мусолят, ах, почему же в Финляндии ходят такие пары, она красавица, а он никакой. Или здешние мужчины недостойны таких показателей?

Vesi 13-03-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от Andgolina
дак а что вы оцениваете внешний вид то ? может он в постели ого го. И почему сразу продалась ??Или вы считаете, что красивая женщина должна любить только красивых мужчин??

Что вы, что вы, никто ничего и никому не должен.

CTPAHHUK 13-03-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Внешний вид женщины - это внешний вид женщины, и мужчина тут не при чем. Женщина не придаток к мужчине, не некий "атрибут статуса", как яхта, часы, автомобиль...
Состоятельный мужчина может помочь женщине выразить свой вкус, но если женщина без вкуса, то и внешний вид у неё будет быдловатый. Со стразами, "шпильками" на каждый день, накачанными губами и клееными ногтями.

Миго 13-03-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от nezaika

Денег что ли?

nezaika 13-03-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от Миго
Денег что ли?

И от них не откажусь.

Излишки имеются? Высылайте, жду.

CTPAHHUK 13-03-2010 13:28

Цитата:
Сообщение от Vesi
почему же в Финляндии ходят такие пары, она красавица, а он никакой.

Это интересное заблуждение - часть нашего российского менталитета.
Раньше считали, что красивая девушка должна полюбить "первого парня на деревне - гармониста и красавца"; потом начали считать, что у красивых девушек эрогенная зона в кошельке, и любить они должны богатых...
Умные красивые девушки выбирают правильных мужей и правильных отцов своих детей, и живут вместе счастливо, сколько Господь отмерил.
А достаток в правильную семью приходит сам.

Teffi 13-03-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Это интересное заблуждение - часть нашего российского менталитета.
Раньше считали, что красивая девушка должна полюбить "первого парня на деревне - гармониста и красавца"; потом начали считать, что у красивых девушек эрогенная зона в кошельке, и любить они должны богатых...
Умные красивые девушки выбирают правильных мужей и правильных отцов своих детей, и живут вместе счастливо, сколько Господь отмерил.

Только сегодня ехала с работы и думала об этом...
П. С. Мне вообще Ваши посты нравятся....

TEKILA_BUM 13-03-2010 13:38

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Состоятельный мужчина может помочь женщине выразить свой вкус, но если женщина без вкуса, то и внешний вид у неё будет быдловатый. Со стразами, "шпильками" на каждый день, накачанными губами и клееными ногтями.

Согласна! Но вопрос же был о красоте, а не когда вульгарная женщина рядом. Или "вся из себя" - это означает вульгарная?

XIII 13-03-2010 13:43

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Я тоже вчера не туда завернул. Начал о женской мотивации.
Но вопрос то о финнах, которые выбирают русских барышень. Что ими движет?
Ты сам как считаешь? Миловидность/ухоженность/умение создать домашний уют?
Тяга к чему именно заставляет мужика добровольно идти на заведомые трудности и с выбиванием вида на жительство, и с языком, и с разностью культур?

jamaba 13-03-2010 13:46

Цитата:
Сообщение от Teffi
[/B]

думаешь ум и сердце выбирает одно и тоже?
что умом правильно, то и сердцем правильно?
и кто он такой правильный муж?
выбрать и правильного и любимого наверное как выиграть по крупному в лотерее.

XIII 13-03-2010 13:46

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Вот скажи, я еще на первой странице задал вопрос: европейский паспорт можно рассматривать как бонус при начислении очков мужику?

Vesi 13-03-2010 13:49

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Это и хотелось высказать, жизнь подтверждает. Народ же всё копья ломает в споре кто кого внешне достоин... :)

XIII 13-03-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от Vesi
Это и хотелось высказать, жизнь подтверждает.

А куда девать кучу тем "Дадут ли мне пюсювя после развода?" Или это из другой жизни и ничего оно не подтверждает?
Странно тогда как-то.

Teffi 13-03-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от jamaba
думаешь ум и сердце выбирает одно и тоже?
что умом правильно, то и сердцем правильно?
и кто он такой правильный муж?
выбрать и правильного и любимого наверное как выиграть по крупному в лотерее.

Каждая женщина выбирает под стать себе,чтобы в ее понимании он был правильный. ум и сердце выбирают вместе однозначно, если чувствуешь, что где-то не так как хотелось бы, то это наверное не есть правильный выбор.

jamaba 13-03-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от Teffi
Каждая женщина выбирает под стать себе,чтобы в ее понимании он был правильный. ум и сердце выбирают вместе однозначно, если чувствуешь, что где-то не так как хотелось бы, то это наверное не есть правильный выбор.

а ведь и правда.
действительно умная женщина выбирает и умом и сердцем.

CTPAHHUK 13-03-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от XIII
А куда девать кучу тем "Дадут ли мне пюсювя после развода?" Или это из другой жизни и ничего оно не подтверждает?
Странно тогда как-то.

Использование финских мужчин исключительно в качестве гарантии въездной визы и социальных пособий - эта совсем другая тема. Мы же о семье вроде.

XIII 13-03-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Использование финских мужчин исключительно в качестве гарантии въездной визы и социальных пособий - эта совсем другая тема. Мы же о семье вроде.

А мне вот что-то подсказывает что эти темы если и не идентичны, то идут рядышком.

Vesi 13-03-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от XIII
Странно тогда как-то.

Умные красивые девушки выбирают правильных мужей и правильных отцов своих детей

Вот в этом и суть, пожалуй ;)

leena 13-03-2010 14:21

Цитата:
Сообщение от Vesi

С оговоркой, что красота утрачивается, умный одурачивается, молодость кончается, и то, что казалось правильным, вдруг оборачивается ошибкой. От этого никто не застрахован, ни самая разумница-раскрасавица. И потому некоторые из девушек второй раз замужем.

XIII 13-03-2010 14:21

Цитата:
Сообщение от Vesi

А европейский паспорт правильности мужчине добавляет?

CTPAHHUK 13-03-2010 14:23

О "вся из себя"

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Согласна! Но вопрос же был о красоте, а не когда вульгарная женщина рядом. Или "вся из себя" - это означает вульгарная?

Все должно быть уместно.
Я не навязываю свой вкус другим, но он у меня, скажем так, устоялся. Если сверху - вниз: волосы не обязательно должны быть сложно подстриженными и затейливо раскрашенными, но должны быть чистыми.
Макияж днем должен быть таким, что бы не бросался в глаза. Лучше никаким, разве что тональная пудра, которую мужики все равно не видят. Брилики в 2 карата в ушах не для похода за овощами. Декольте с выпирающей грудью убрать или оставить на вечер. На руках ухоженные и полированные ногти, лучше без лака. На руках весной, иногда летом, осенью и зимой - перчатки. Хорошие. То же о чулках. Сумки хорошие, но без выставляемой на показ марки. Кроме особых случаев, обувь без каблуков или на удобных средних каблуках. Обувь - не уродующая ноги. В особых случаях - тоже лучше без экстремальных каблуков. Кожа на пятках не толще, чем на ладонях. Вместо желтого золота - серебро, платина или белое золото.

Вот совсем коротко о моих предпочтениях.

CTPAHHUK 13-03-2010 14:24

Цитата:
Сообщение от XIII

Давно уже нет. Мои друзья в России и Украине живут так, как в Финляндии не живет 90% населения.

CTPAHHUK 13-03-2010 14:28

Цитата:
Сообщение от Teffi
[/B]

Людям, если они читали одни и те же книги, ходили на одни и те же спектакли и ненавидели одно и то же - свойственно думать одинаково.
Спасибо.

Vesi 13-03-2010 14:30

Цитата:
Сообщение от leena
С оговоркой, что красота утрачивается, умный одурачивается, молодость кончается, и то, что казалось правильным, вдруг оборачивается ошибкой. От этого никто не застрахован, ни самая разумница-раскрасавица. И потому некоторые из девушек второй раз замужем.

Этим и прекрасна жизнь, нет здесь ничего постоянного, и только развитие сюжета...

XIII 13-03-2010 14:32

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Давно уже нет. Мои друзья в России и Украине живут так, как в Финляндии не живет 90% населения.

Тоже понимаю. Но есть и другие. И в России, и на Украине. У которых не столь всё шоколадно.
Тут уже одна дама писала, о том что "променяла" большее на меньшее. Т.е. имела и положение, и работу и успех, а вот любовь-злодейка распорядилась иначе и пришлось перехать к своему половину сюда, где она уже не может достигнуть былого уровня.
Но много ли таких случаев? Большинство ли их?
Ты много бывших топ-менеджеров среди знакомых русских жен насчитать можешь?
У меня ни одной. Всё какие-то скромные ПедВУЗы. Со всеми вытекающими, как говорится.

Vesi 13-03-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от XIII

Да вот в том то и дело, каждая девушка имеет свой критерий правильности. И наоборот, могу спросить, для мужчины тоже ведь есть свои критерии, при выборе женщины, например молодость. Ну а для кого-то паспорт важен.

CTPAHHUK 13-03-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от leena

Да.
Конечно ошибки возможны.
Я собственно о том, что брак должен быть и по любви, и по расчету.
Расчет не в смысле того, какая машина и какая зарплата - машину сгниет, с работы могут уволить...
Расчет в том, что знакомишься с семьей, выясняешь как жизнь прожили родители и их родители, выясняешь о наследственных болезнях и тд. Всречаешься до брака долго, с тем что бы узнать человека досконально.
Решение можно принять любое, но осознанно.

leena 13-03-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Все должно быть уместно.
Я не навязываю свой вкус другим, но он у меня, скажем так, устоялся. Если сверху - вниз: волосы не обязательно должны быть сложно подстриженными и затейливо раскрашенными, но должны быть чистыми.
Макияж днем должен быть таким, что бы не бросался в глаза. Лучше никаким, разве что тональная пудра, которую мужики все равно не видят. Брилики в 2 карата в ушах не для похода за овощами. Декольте с выпирающей грудью убрать или оставить на вечер. На руках ухоженные и полированные ногти, лучше без лака. На руках весной, иногда летом, осенью и зимой - перчатки. Хорошие. То же о чулках. Сумки хорошие, но без выставляемой на показ марки. Кроме особых случаев, обувь без каблуков или на удобных средних каблуках. Обувь - не уродующая ноги. В особых случаях - тоже лучше без экстремальных каблуков. Кожа на пятках не толще, чем на ладонях. Вместо желтого золота - серебро, платина или белое золото.

Вот совсем коротко о моих предпочтениях.
В вашем описании я сразу узнала себя: несложно постриженные и просто зачёсанные чистые волосы, обдумываю перестать прикрывать краской седину, минимум или полное отсутствие макияжа, умеренность в стиле одежды и предпочтение комфортной обуви каблукам и фасонистости, белое золото и платина - такую не соответствующую мерилам красоты и стандартам флудерских тем... Есть исключение: неснимаемые с руки кольца с бриллиантами. Но даже когда я призналась в том, что есть, мол, такое: не снимаю с руки кольца с таким-то количеством бриллиантов - в их ценность особо не поверили, хотя и смысл моего сообщения о моих кольцах не состоял в определении их высокой стоимости))). Мы с вами не знакомы, в знакомство не напрашиваюсь, просто приятно, что есть единомышленник (совпадение вкусов и предпочтений) .

PASTUH 13-03-2010 14:47

Зенился на нашеи финке,а с местными якшатся не советую(опыт),из другого теста.

Olka 13-03-2010 15:19

Цитата:
Сообщение от XIII

Я хотела! Просто не успела
:D
Все браки совершаются по расчёту, я так считаю. Просто расчёт бывает разный. Кто-то расчитывает на взаимную любовь, кто-то на переезд и лучшее устройство жизни, кто-то на друга и партнёра, поддержку, кто-то исключительно на финансы.
Человек жеж существо мыслящее (в основном), а потому расчёт есть по-любому, причём как у мужчин, так и у женщин.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.