![]() |
Цитата:
Почему на ты? Чеченская земля и что? |
Цитата:
кто лает,может рассказать свою точку зрения. У Кисумису спроси--она специалистка. А я не знаю толком. У него есть свои сайт. по фамилии гугля находит. Он был в деле Салонен и он в деле Рантала. Были здесь мнения,что нечего его хаять,если б не он,так и знать бы никто не знал про эти истории. |
Цитата:
Какой смысл был этого сообщения? Цитата:
|
Цитата:
смысл в том, что это не грузинская территория по факту, как бы мне не были противны российские чиновники, администрация Саакашвили противна еще больше, лучше бы там заправлял Абашидзе. ИМХО |
Цитата:
По факту, до конфликта это были грузинские территории. По факту таковыми их считает весь мир, за исключением РФ, Никарагуа и какая там третья страна. По факту Чечня входит в состав РФ, но ни один русский в здравом уме туда не поедет. Всего русских в Чечне около 3,7% !!! |
Цитата:
*шепотом и по секрету* Не надо этого делать, потому что это земля терских казаков... Чеченская - чуть выше, в горах. 1818 год — по приказанию командира Отдельного кавказского корпуса генерала от инфантерии Алексея Ермолова была основана крепость Грозная, главное предназначение которой состояло в том, что она блокировала чеченским горцам выход на равнину через Ханкальское ущелье. ... К 1870 она утратила стратегическое значение и была преобразована в окружной город Терской области. :) |
Цитата:
Не надо быть глупее, чем на самом деле. сум, мьюзик и т.д. шли ПО КАБЕЛЮ. В домах, где кабеля не было (как и в частных домах)- этих каналов не было. ЭйчТВ == HTV. |
Цитата:
чего уж стесняетесь? сами что ли не можетеинфы про него найти? явам помогу- тут http://fi.wikiquote.org/wiki/Johan_B%C3%A4ckman его известные цытаты обо всем и про все. читайте и наслаждайтесь п.с. цитаты из текстов его блога |
Цитата:
Я даже в курсе о Наурском и Шелковском районах. Но по факту... по факту в чечне проживает 3,7% русских. |
Цитата:
так о чем я уже склько раз ПИСАЛА- у НАС КАБЕЛЬ и сколько здесь живу- программ было больше чем 4, Кабан же упирал что только 4 и было, что не есть корректно в нашем, теперешнем доме живу уж 13 лет и была антенна- ВИАСАТ и тоже программ было больше чем 4спорт был, ББС был, ВХ1 был, французская была, немецкая была |
а я вообще телик не смотрю. ни финский, ни русский.... Патаму шта телика у меня нету... И новости не читаю.... :D и вообще я не знаю, что в мире твориться.... а кризис уже закончился?!
|
Цитата:
*тоже по секрету* По факту, став независимой, в 1991 году Грузия объявила недействительными все Договоры, заключенные в 1921 году... А одним из таких договоров был договор о ... вхождении тогда независимой ССР Абхазии в состав Грузинской ССР. Так что освободившись от советских договоров сама, Грузия, не подумавши, освободила и ... Абхазию... :) |
Цитата:
И про станицы Галюгаевскую, Ищерскую, Наурскую, Мекенскую, Калиновскую знаете? *по факту - ну да... не всех успели перерезать. |
Ну что вы всё о кабелях и о грузии,разве вам не интересно гипнотическое влияние телевизиора на подкорку головного мозга.
Я добрая сегодня и поделюсь с вами прекрасными линками. НАСлаждайтесь. Если хотите многократно усилить наслаждение,то прочтите предварительно 68 страницу тымы "по следам.." мнения посмотревших программу Мсалахова. ну держите,знаю,забудете спасибо сказать... http://www.youtube.com/watch?v=w1e4...player_embedded |
Цитата:
ну нормально, мир без ХС и т.д. |
Цитата:
Смотрите, я вменяемый, я с вами согласен! :) Но и вы согласитесь, что находящаяся в полной боевой готовности военная группировка вооружённых сил РФ по эту (грузинскую) сторону Рокского тоннеля не случайность, а вмешательство во внутренние дела Грузии. Ну и как следствие, лживое освещение событий войны официальной прессой РФ. |
Цитата:
ну так как про тех кто "лает"? |
Цитата:
А сколько финнов проживает в Выборге, по факту? И сколько русских в Нарве? |
Цитата:
Нет, не знаю. :( *по факту страна забыла и бросила свой народ. Хотя вроде как чеченцы тоже и есть российский народ. |
А вот еще,классный эксперимент.
http://www.youtube.com/watch?v=ZDym...feature=related |
Цитата:
После подлого нападения СССР на Финляндию и захвата города таких наверно сейчас там больше нет. |
*прочитав, о чем, собственно, тема*
Я! Я смотрю российские телеканалы. 2 штуки. И на этой неделе - аж 2 программы посмотрю: Парфеновско-Ивановский фильм про Урал и в субботу Прожекторперисхилтон... :) * а да! По теме: Иванову-Парфенову в вопросах об истории Урала - доверяю полностью... :) |
Цитата:
Почему подлого? |
Цитата:
Потому что тихо, ранним утром, без обьявления войны огромнейшая страна численностью 300 000 000 напала на спящую маленькую страну численностью 5 000 000. |
Цитата:
Ловко, да не точно - договор 1921 года был признан утратившим силу в 1931 году, когда всегрузинский съезд советов принял Абхазию в состав ГрузССР, причем на основании решения трудящихся Абхазии, закрепленных на VI Абхазском съезда Советов. А Грузия вышла из состава СССР, и потом РФ признала границы Грузии, куда входила Абхазия, так что так... |
Цитата:
По крайней мере химию не применяли, а времена благородных войн и дуэлей прошли. Про спящую страну-это лирика.. |
Цитата:
А какого? Честного, вышел Чапай на Сестру реки и прокричал диким голосом - выходи финские буржуи сражаться, и вышли буржуи.... |
Цитата:
Вот незадача, еще бы применили - а ведь могли.... Бог отвел... |
Я что тут зря массовиком затейником работаю?
я вот про эксперименты интересные вам выкладываю кинчики,а вы про грузию. Я знаю,БК мне мстит и мстя его ужасна. Вот когда он тему во имя истины открывал,он там не позволял уходить от темы,сразу стирал любой флуд:) |
Цитата:
Подумаешь! Отменили еще раз... Я ж говорю - не подумавши... 9 апреля 1991 г. на основе результатов этого референдума Верховным Советом Грузии был принят Акт о восстановлении государственной независимости Грузии, которым Грузия провозглашалась правопреемницей Грузинской демократической республики 1918-1921 гг. ..государственно-правовые отношения между Абхазией и Грузией, созданные и регулировавшиеся советским законодательством, были прекращены также на основании советского законодательства. :) |
Цитата:
Нет уже сил смотреть ролики. :insane: |
Цитата:
За других не знаю, за себя скажу: я ссылки не открываю, не смотрю и не читаю. Предпочитаю, когда народ сам изложит своими словами, что сказать хочет... :) |
Цитата:
тоже ничего, тока кто сказал, что отношения Грузии и Абхазии регулировались "советским законодательством"? И что такое "советское законодательство"? |
Цитата:
Она конечно и теперь огромная,но только после распада СССР половина населения ушла,то есть если поделишь 3 млн пополам,то получишь население "огромнейшей страны" |
Цитата:
сплошное словоблудие. |
Цитата:
Напали силами Ленобласти, а не всего СССР. |
Цитата:
Моё скромное мнение: студенты в силу своей молодости доверчивы и легко внушаемы. Надо было провести эксперимент с людьми, умудрёнными так скать жизненным опытом :wisdom: |
Цитата:
А ресурсы? 1 000 000 (в марте) советских солдат против 346 500 финских 3 000-6 000 танки__________против__________32 3 800 самолеты________против_________130 |
Online Спросите Бориса Грызлова - россияне зажигают.. :)
|
Цитата:
Огромное спасибо за линк! |
Откуда это у вас такие хорошие знания о таких заповедных местах? Поделитесь
Цитата:
|
Цитата:
От сюда. ))) http://www.google.com/ |
Цитата:
а ещё женщины тут очень красивые ))))))))))))))) |
Цитата:
Я столько не выпью!!! :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
я тоже :lol: :lol: |
Цитата:
Наглые вы морды с Субмаринером! Красивые тут женщины. Я,например,двадцать лет назад)) |
Цитата:
Я - безусловно наглая морда, здесь ты абсолютно права! Только ты забыла, душа моя, что ты не финнка :) |
Цитата:
морда у меня наглая, но.... смазливаяяяя.... ))))) |
Вернусь к своему социальному исследованию.
Цитата:
Хряк из Питера по возрасту он из той номенклатуры,которая еще финский сервелат из спецраспеделителя получала без талонов. Такие Родину продавали за бытовую технику или даже за один холодильник и лишнюю поездку за границу. а людям нравится. Я задумалась почему??? И поняла,что есть категория,которые смотрят Русское телевидение,потому что там можно увидеть седовласых из родного совкового прошлого.Других то и не показывали. Со временем проживания в другой стране их лица становятся родными и приятными. |
Про доблестную прессу.
Вот статья. Где правды ровно два слова. Про оправдало. На оружейном форуме разбор полётов ,начавшийся до статьи и просто почти в момент того проишествия. офигеть,насколько может быть продажна журналистика. Ну как так можно написать несколько абзацев,чтоб там слова присутствовали ,а правда отсутствовала. http://lenta.ru/news/2010/03/19/brave/ |
Цитата:
В коротенькой заметке насчитала десять отличий от действительности. самое милое из них-- стрелявший был трезв.(когда есть освидетельствивание! средней степени опьянения) осводетельсвование того у кого баллонцик тоже было-трезв. А журналюга сообщает,что не освидетельствован. парень толнкул стрелявшего при выходе из вагона_ага,аж нос сам себе сломал,как толкал.... ну и так далее. КОкая прелесть. |
Цитата:
и что нужно думать после такого об освещении этими сми событий за рубежом ? |
немного по теме
Манипуляция массовым созна́нием Как замечает один из ведущих специалистов по американским средствам массовой информации профессор Калифорнийского университета Г. Шиллер: «Для достижения успеха манипуляция должна оставаться незаметной. Успех манипуляции гарантирован, когда манипулируемый верит, что все происходящее естественно и неизбежно, и сам факт манипуляции не отражен в памяти субъекта. Короче говоря, для манипуляции требуется фальшивая действительность, в которой её присутствие не будет ощущаться». Эту фальшивую действительность создают СМИ. Они являются ретранслятором авторитетных мнений, которые усваиваются людьми, а затем воспринимаются ими как свои собственные. Особо тщательно скрывается главная цель — так чтобы даже разоблачение самого факта попытки манипуляции не привело к выяснению дальних намерений. |
Методов манипуляции сознанием, используемых в средствах массовой информации, довольно много, но чаще всего выделяются следующие:
- Использование внушения. - Перенос частного факта в сферу общего, в систему. - Использование слухов, домыслов, толкований в неясной политической или социальной ситуации. - Метод под названием «нужны трупы». - Метод «страшилок». - Замалчивание одних фактов и выпячивание других. - Метод фрагментации. - Многократные повторы или «метод Геббельса». - Создание лжесобытий, мистификация. Все из википедии |
Цитата:
Думать надо как можно меньше,надо смотреть видеоряд(да еще проверять дату сьёмки,а то ведь прошлогоднее подсунут),надо смотреть несколько альтернативных источников и делать выводы. правда выводы тоже разные можно делать.Ну тут уж как в анекдоте-каждый думает в меру своей испорченности. |
Цитата:
Да,всё проишодит именно так как профессор шиллер учит. Причём на бессознательном уровне. Рядовые журналисты даже не манипуляторы-они сами манипулируемые.Пишут под воздействием :lol: |
Цитата:
Защитники и защитницы Рантала не плохо владеют этим занятным искусством манипулирования. :gy: |
Цитата:
За деньги пишут, только за эти бумажки..... :gy: |
Российские СМИ
![]() |
Цитата:
тут подумалось о том, что этот номенклатурщик является адвокатом!!!, который пытается донести до зрителям мнение о непогрешимости законов и забывает о том, что эти самые законы исполняют люди (человеческий фактор). :( Лично я , бежала бы от такого адвоката! :( |
Цитата:
Вот ))) это уже ближе к истине. Но кто те монстры, что заказывают музыку? |
[QUOTE=Сан Саныч]Российские СМИ
Ну это не удивительно, недаром журналист - древняя профессия, мало чем по своей сути отличающаяся от проституции. Та же грязь и те же деньги...:( |
Цитата:
Нет, они скорее жертвы ))) |
Цитата:
Во первых, защитников рантала я лично не наблюдала вобще. Мне казалось что присутсвовали защитники системы ценностей семьи. Идеи о том,что семью нельзя ничими грязными лапами разваливать. Кроме того,второй лагерь,как тут некоторыми озвучено про два лагеря,также как и первый неплохо владеет. причём оба лагеря не профессионалы манипуляторы, а жалкие любители. |
Цитата:
Процесс освинячивания, так сказать, обоюдный. Прямо пропорциональная зависимость. Чем более больное общество, тем более аморальней СМИ.... |
Цитата:
"человеческий фактор" одна из основных причин всяких аварий, катастроф, несправедливых судебных решений.... |
Цитата:
Ну здесь можно отказаться жрать (пардон) из общего корыта (СМИ), право выбора всегда имеет место быть. :) |
Цитата:
Сижу улыбаюсь тихо сама с собою. От того что вспомнила русскую пословицу свинья грязи найдёт! н у то есть да,ну свиньи сами лезут к той кормушке. нормальный то человек говно жрать из лоханки не станет. |
Цитата:
Согласен. Правда выбор этот, в России, только в больших городах. В провинции он значительно сужен и сводится к одному, либо смотреть или слушать "помои" по нескольким официальным каналам или от всего отказаться. Альтернативы нет или дорого стоит, как и интернет, в который еще не каждый полезет что бы узнать независимые новости, что по большей части для провинциала как марсианские хроники... |
Цитата:
Иным ныне в России не потчуют. На официальном уровне... |
Цитата:
Сан Саныч, так вспомните не столь далекие времена СССР, когда народ читал между строк СМИ и пр., времена не меняются, времена возвращаются и это благодаря тем, кто стоит у руля! :( Хотя и в Фи оболванивание тоже имеет место быть, большинство уж очень верят тому, что им говорят и пишут в СМИ, да и интернет не у всех в лесах и тундрах имеется. :( |
Цитата:
"ну так никаких и не читайте"(ц) "Человеческой натуре вообще более сродни глупость, нежели мудрость; а потому и качества, пленяющие людскую глупость, имеют наибольшую силу воздействия"-- Бекон,не тот который из свинины,а Френсис. |
Цитата:
Ой Вилкас, ща тебя порвут, как Тузик грелку, за то что цитируешь великих! :gy: |
Цитата:
Беконом баловалась раньше. А вот вспомнила это от..ой забыла,ну которая текст песни написала:живи спокойно страна я у тебя всего одна.. вот: в каждом свинстве есть кусок ветчины. |
Цитата:
:) Алла Пугачева: http://www.youtube.com/watch?v=fCr0H_ddPDo |
Цитата:
да что ж такое с памятью моей. Я интервью с ней смотрела. Она еще переводчик с японского. такая тётечка....не помню. Она ко многим песням тексты писала. хотя вот гугля косвенно говорит что это английская пословица,про ветчину. |
Цитата:
Лариса Рубальская! :) http://www.youtube.com/watch?v=h0F6wVj0Itc |
Ну да! Рубальская же! спасибо Бекки.
И за пугачёву спасибо. посмотрела ролики с ней,настроение поднимается. а журналисты ТУПЫЕ. Один вот этот так точно. А.Б. ему сказала: "Какие у Вас умные вопросы,что мне с вами скучно")) http://www.youtube.com/watch?v=YGlw...feature=related |
Цитата:
Сэнкс Вилкас! :) Позабавило весьма, умная А.Б. тетенька, с самого начала дала понять журику, что не имеет желания говорить, она просто была голодна и ей по - барабану были все эти вопросы. Но журик вдруг вздумал переломить кого, А,Б.? Ха ха 33 раза, за что и получил весьма культурный "плевок" от Примадонны и это при том, что все знают про ее (А.Б.) крутой нрав и про то, что она - человек настроения, но журику было пофик на какой стороне у А.Б. в тот день была кепка. :gy: |
Приукрашивают, умалчивают а то и откровенно искажают ситуацию ВСЕ медиа ресурсы, тк нет полностью независимых (тем более от собственной предвзятости)каналов поступления информации. Русские каналы стоит смотреть для понятия общей картины происходящего, тк освещаемые факты часто полностью противоположны западным. А истина она зачастую где то посередине.
|
Цитата:
Да не так уж часто комментарии событий на российском ТВ отличаются от западных. Опять же, какие "западные". Например, возьмите Fox News и Euronews - тоже найдёте разницу в освещении событий в Ираке, на Ближнем Востоке, по грузино-осетинскому конфликту и т.д. Но это всё далеко от "противостояния двух систем" и "холодной войны". У каждого свои интересы и пристрастия - вот и освещают по-разному. Вот ВСЕ в одну дуду гудеть начнут - тогда полный абзац и наступит. |
Цитата:
Я собственно об этом и говорю. Оценивать надо многие источники, иначе достоверности 0. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |