![]() |
Цитата:
Знаю, еще по родительской даче... Но какая окрошка летом без свежевыкопанного хрена?! Я его потому почти в лесу посадила... :) |
Цитата:
аа... у дык себя вычёркиваю, нам маленького (425 гр) пакета- на неделю... :) |
Цитата:
Ну тогда тебе только руками остается месить. :D Кстати, о пельменях. Вроде же на нашем сайте мелькает переодически баннер "Гастронома", там даже с доставкой на дом можно заказать пельмени и пр. национальные особенности а-ля сгущенка, тушенка и гречка. О качестве судить, правда, не берусь, не пробовала.:) |
Цитата:
угу.. тока доставка на наш регион не очень.. ну дА ладно, тут одна "юзерша" откликнулась на мой позыв, у неё где то тут рядом магаз, мож договоримся :) а ты как тесто на чиабатту делаешь? ибо моя подруга с Наполи говорит, что его настаивать нужно вчера, а если вчера, то я сёдня не помню :) |
Цитата:
Ну да, оно долго подходит, обычно на ночь ставлю в холодильник, ну а утром уже окончательно доходит в тепле. http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/ciabatta.html Я с этого сайта основной рецепт взяла, а сейчас уже больше интуитивно делаю, на глаз. :) Сайт этот мне вобще нравиться, вкуснятины там всякой - море! :):):) |
Цитата:
еще больший плюс откладывается на бедрышках и животике......избавится ну очень тяжело. Засунула подальше в шкаф эту хлебопечку...... |
Ну это из вечных вопросов: вкусное или полезное, а уж как совместить это - неразрешимая задача. :)
|
Цитата:
Мгм, главное между .... всё было нормально! А кулинарные способности, дело десятое! |
Цитата:
Федь, у нас доставка, только расходы на безу! И кхватит смешить, тренируй память! |
Вообщем так, купил я замороженные пельмени в Призме, без помощи продавца не удалось их найти. Приготовил одну пачку, когда готовил конечно попробовал, мне тесто не очень понравилось, да и мясо тоже не супер.
Потом смешал из со сметаной и подал на стол. Как я уже говорил у нас студенческая компания была, так вот разлетелись пельмешки на ура. Вообщем думаю сметана сгладила не очень хорошее качество пельменей, ну и плюс конечно мы веселились, пили, еда не основное занятие было на вечеринке. |
Цитата:
Вот демаю если бы ваша студенческая компания собралась сама налепила пельмешек ,домашних с хорошего теста и вкусного фарша......вечер прошел бы еще веселей и сплоченней... |
Цитата:
наверное студенты во всех странах всеядны)) |
Цитата:
Ленчик где ты видела студентов лепящих пельмени?? :lol: |
Цитата:
в мои студенческие годы были....а теперь только мои предложения.....обленился студент..... |
Цитата:
в мои студенческие годы кабачковая икра была лучшим другом студента...о лепке пельменей никто и не помышлял.... :lol: |
Цитата:
Моя бэби-студентка недавно лепила... Но это, конечно, исключительные случаи... :) |
В мои студенческие годы мы думали не что купить или самим слепить, а НА ЧТО. :D
|
концентрирую вопрос о пельменях.
кроме известной пельменной на kustaankatu и Непельменей из призмы, кто-нибудь знает где можно купить поесть пельменей, более менее похожих на настоящие в Хельсинки? |
Цитата:
в Призме( из Иматры) или в эстонском магазине ( там конечно больше и лучше выбор) Я например из баранины люблю. |
Цитата:
Я наверно брежу, мне помнится, кто-то упоминал, что где-то в районе первого кольца - Каннельмяки, есть пельменная. Вот её я ищу. Только самолепленные. В призме -НЕпельмени. Первые партии были ОГОГО! Я тогда закупил аж 25 пачек. А когда их съел и пошёл за добавкой - всё было уже кончено. Тесто стало толщиной с картон и при варке очень большое количество рвётся. А эстонские, купил по пачке разных. Больше не буду. |
Цитата:
В ситимаркетах бывает |
Цитата:
А почему сами пельмени не готовите, это же просто. Я леплю свои, лучше всяких покупных. |
Цитата:
Едешь до Камппи, заходишь в К-Маркет. И будут там пельмени и вареники. |
Цитата:
А как Вы их лепите? Ну, в смысле тесто какое, т.д. И потом Вы замораживаете перед варкой или сразу готовите? |
Цитата:
Тесто вода, мука и соль. Я еще яйцо кладу для эластичности теста. Самое главное после теста, это фарш. Лучше три сорта мяса, но за не имением можно и два, лук и фарш премешиваю руками, смоченными водой. как бы вбиваем в фарш воду. У меня железная пельменница, такая штука с дырками . Пельмени можно варить и немороженные, замораживать в морозилке, раскладывая на подносиках. Когда заморозятся, пересыпать в пакет. |
Цитата:
Понятненько))) Спасибо) У меня такая железная штука с дырками для пельменей давно тоже была. Но я не понимала, как ей пользоваться надо было. |
Цитата:
Раскатываете тесто в большой круг, тонко. Кладете тесто на эту штуку, там где у железяки дырочки кладете фарш. Другим кругом из теста накрываете штуку и раскатываете скалкой по железяке. Готовые пельмени выпадают, и еще остается кусочки теста (они ни для чего не нужны) |
OFF:
Цитата:
ну Атриа у меня через забор практически , буду тя эксплуатировать :gy: |
Цитата:
Спасибо. Все гениальное, оказывается, просто))) |
Цитата:
как, совсем? я в шоке |
Цитата:
Делал я когда то и так. Помнится шестигранные получались, ну прям как гайки. Только вкус у них по сравнению ручной лепки увы не тот. А кусочки теста я по новой раскатывал. |
традиционно кругляки для пельменей выдавливались из раскатаного теста при помощи стакана или небольшой чашки (крупные калибры посуды уже под беляши годятся разве что).
шестигранные это футуристично :D |
Цитата:
Тут описаны твой способ и шестигранники http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ravioli.html |
Цитата:
занимательно, я этих шестигранников не видел до этого. всё по старинке стаканом давлю. опять же лепка пельменей процесс не очень увлекательный посему стакан используется и для развлекающей алкоголизации :) |
По моему единственный смысл в приготовлении пельменей это прикрыть тестом "мсяо говюжье", или пародию на мясо которое в СССР было))
Здесь можно спокойно купить хороший фарш и сделать "лихапуллат" без всякой оболочки) |
Цитата:
это перегрев атмосферы на вас так сказывется? пельмени старинное традиционное блюдо народов Сибири и Урала (ну там Китай всякий еще и прочие казахи со своими вариантами) а не изобретение советских времен. лихапуллат это не превосходная степень пельменей, типа без ненужного теста. это отдельное блюдо и делают его вне контекста пельменей. мне неизвестно о какой пародии на мясо вы говорите... цельные куски мяса с рынка или из магазина уже не мясо? что в советские времена что сейчас для пельменей покупается мясо, проворачивется в мясорубке + лук + что-угодно-еще и вперед, лепим. |
Цитата:
Лепить не обязательно. Можно и ленивых пельменей поесть. Все равно в брюхе перемешаются как и обычные |
Цитата:
А мне кажется тут важен сам процесс. В некоторых семьях принято лепить всем вместе за разговорами, это же целый ритуал! А потом есть их - тоже ритуал :) |
Равиоли и тортелини в магазинах продаются. Или на итальянский манер не устраивает? Ну пельмени в качестве фаст-фуда себя не пробили пока))
|
Цитата:
До финнов обычно все долго доходит, поэтому и не пробились. Я сам несколько раз варил на работе в выходные Иматровские пельмени, коллеги заинтересовались и сами начали покупать. Пробовал равиоли, не понравились. Или может не те попались? |
Цитата:
если хочется получить удовольствие то обязательно. это своеобразный релакс и дзен. ну и как Олка заметила это семейный обряд. в моем детстве все родичи съезжались, лепили пельмени и все выходные лепили и общались за большим столом. а мало ли что там в желудке перемешается. лично я не топка для утилизации жратвы. если человек обязан есть чтобы жить то стоит делать это хотя бы с удовольствием. |
Цитата:
это и близко не пельмени. эстонские пельмени тоже фигня кстати. по ходу тут мало кто ел грамотные сибирские или уральские пельмени. |
Цитата:
Разве ж их с домашними сравнить? :) |
Цитата:
А есть разница между уральскими и сибирскими? |
Цитата:
У нас в семье это тоже приятное семейное действо. У каждого своя роль, фарш и тесто делаем только сами, во время лепки столько историй услышишь. С детства такие посиделки как приятные воспоминания. |
Цитата:
Пельмени из Иматры тоже пельменями грех называть, размазня какая-то. |
Цитата:
Есть, в том числе и в размере. |
Цитата:
Естественно что сам процесс изготовления интереснее)) Хотя и сам неплохо готовлю, но не делаю из еды культа, по обстоятельствам)) |
Цитата:
состав, размер и конструкция :) я в детстве еще в прикамье много ел пельменей у них тоже вкус другой, более ядреный, кисловатый чтоли насколько я запомнил |
Цитата:
как-то мимо меня они проходят надо попробовать ради этимологического наблюдения |
Цитата:
ну можно из остатков мумми-тролей налепить |
Цитата:
Это оказалась дрянь жуткого вида: серые и какие-то обгрызенные... брр... |
Цитата:
с мясом внутри кстати, бизнес идея для начинающих предпринимателей в Тампере :D |
Цитата:
я всегда фарш крутил а потом синиц на балконе гонял чтобы пельмени не заклевали пока замерзают эх, детство, живем один раз спасибо что напомнили мне всё это |
Цитата:
В Херванте один в баре на Opiskelijankatu делал пельмени, да что то заглохло у него.. |
Цитата:
но тут же мумми-пельмени. это свосем другое дело |
Цитата:
Значит так. Кто хочет хорошего борща, тот заказывает его у Харитона в Покрова, что в Йорвасе. Раз в месяц от варит там борщ и печет пироги с капустой, которые продаются всем желающим (борш разливают в посуду клиента!) по 6 е за литр и 1 е за штуку. Харитон, пока в монази не ударился, держал много лет лучший русский ресторан Хельсинки. Ближайшая дата 17.4, потом 14.5. Надо заказывать заранее по телефону, чтобы хватило. |
Цитата:
Вот же! Спасибо, дорогая! :) Ещё бы телефончик-адресок... |
Цитата:
Фигассе, у нас меньше 5 литров не выходит, значит кастрюля 30е минимум... |
Цитата:
Что такое инфляция: 28.08.2011 следующий день продажи борща с пирогами. Борщ 8 € / litra пирожки kaalipiirakat 1,30 € kappale |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |