![]() |
Цитата:
Его НЕ крутят по всем каналам в России. Показывают иногда мду репортажами о родившихся в зоопарке альбиносах и обычаях дикарей в лесах Амазонки. Про "страшилочку" - насмешил. Не читай до обеда форум. Он хуже сов. газет. |
Цитата:
Нет финских шведов. Они себя называют шведоязычными финнами. :) |
Цитата:
Пример будет корректным, если будет в Петрике общество не инкери, а инкериязычных. ПС. Россиян местных, к примеру, врядли волнует вопрос, который ты упомянул. А "рускоязычная" партия без россиян - это смешно. :) |
Цитата:
На самом деле инкерилиитто и занимался всякими вопросами связанными с финляндией и не только в интересах ингерманландцев.И есть всегда что то ,объединяющее людей.Вот даже этот форум,люди здесь,все разные,несмотря на то порой полярные взгляды на многие вопросы всё же людям не безразлично что происходит в России-значит какие то общие интересы будут. |
Цитата:
Я вот только не улавливаю, почему политическая партия пусть "русскоязычных" в Финляндии должна заниматься решением внутрироссийских проблем? (выдача виз российскими посольствами это же никак не относится к внутрифинской жизни?) А для помощи соотечественникам и информации здесь есть и ФАРО, и КСС, и РДС, и РЖД, и еще разные буквы... Неужели мало? :) |
Цитата:
:lol: :lol: ******** |
Цитата:
Задача партии это выражать интересы своих избирателей и членов партии и нет ничего удивительного если партия русскоязычных будет добиваться например отмены виз именно у России.Если бы у Монголии-это было бы странно и не логично .Если внутрироссийские дела затрагивают не Россиян-почему это должно быть табу.У партии для этого есть возможности - межпартийная работа это обычная мировая практика,тем более что у многих кто живёт в Финляндии российские паспорта и в любом случае есть причины для обсуждения многих вопросов. |
Цитата:
У меня контр-предложение! Давайте "они" будут пробивать отмену виз в Великобританию! И в США........ В Майами сейчас намного теплее, да и в Лондоне тоже... :) *я, может, не могу сейчас четко сформулимровать, но простите - про "бороться за отмену виз как задача политической партии" -- это бред какой-то. :) Цитата:
Ну да... а если внутрифинские дела заинтересуют не финнов.... ? Вы это серьезно????? Представила себе: в России образовалась партия, которая поставила своей задачей реформировать финскую систему защиты прав детей... Это уже даже не смешно. |
Цитата:
Почему бред? Отменили визы негражданам прибалтики-в том числе по просьбам общественных организаций и партий этих стран.Это-реальность.И это просто как предложение-я не понимаю почему вы так зациклились на этом :) |
Цитата:
Хм) То есть интересы русскоязычных которые напрямую касаются России надо обсуждать не с Россией,а например с Гондурасом :-) А вот это уже забавно--ваша версия изощрённей))) |
Цитата:
Это реальность. Но в большей степени это политика. :) |
Цитата:
... можно защищать, живя в самой России... Там этих партий - как гуталина! :) *мне в принципе все равно с этими местными национальными партиями... Если они будут работать самостоятельно, а не канючить деньги на свое содержание из России - то эти партии умрут, не успев родиться. (к гадалке не ходи!) :) |
Цитата:
Естественно.Всё что происходит это политика.А ничего что мы о политических партиях и говорим? Добиваться что то для своих избирателей это тоже политика.Да это может быть что угодно-просить сделать ещё один переход это тоже политика-но я бы присоединился.Достало летом в очередях стоять. |
Цитата:
) То есть живя в России можно,а переехал-забудь? ) Всё это забавно-но мне кажется к камим то просьбам отнесутся внимательнее если они не из России.Увы-но это так :) |
Цитата:
Ну я как-то все больше по-старинке: партии должны больше добиваться, чтобы их избирателям в этой стране жилось лучше, а не требовать от правительств чужих государств пряников и побрякушек... Но хотя... если избиратели по выходным в Выборг за баклажанами и семечками ездят... пусть партия добивается от России дополнительных пограничников... Я ж говорю - пусть что хотят делают, но "сама,сама, сама!" (с) - а не на деньги отдела по борьбе с соо... ой простите! по помощи соотечественникам российского МИДа :) *я на поезде езжу. Там очередей нет. :) |
Цитата:
))) А кто так просто денег то даст? Я бы тоже на поезде ездил-но далековато из Лаппенранты.А вот поезд Йоенсуу -Петрозаводск был бы кстати.И это тоже политика возможного -что бы он ходил.Из множества достижимых мелочей которые одному человеку сделать не под силу,а партия может в каких то вопросах лоббировать свои интересы-эти самые мелочи делают нашу жизнь чуть проще. |
Цитата:
Suomenruotsalaiset ovat ruotsin kieltä äidinkielenään puhuvia syntyperäisiä Suomen asukkaita. http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomenruotsalaiset |
Мда... С такими партию не создать... Можно просто на форум зайти и уже все понятно... Да и не нужна она им и даже опасна... Могут друг друга пожрать...:)
|
Цитата:
Что это? Кто такая финская вика? С такимже успехом сомалийские хроники можно приводить. ПС. Мне пофиг кем они себя считают. Я всего лишь привел слова местных шведоязычных. Дочка у меня училась в Маттлиден. Вот и передаю, чего слышал. :) А в вику может писать любой. Даже сумашедший. :) |
Цитата:
Все верно.... да мне кажеться русские то в России живут ! а остальные так ... только хотят быть русскими... вот и гарлопанят... |
ПС. Мне пофиг кем они себя считают. Я всего лишь привел слова местных шведоязычных. Дочка у меня училась в Маттлиден. Вот и передаю, чего слышал. :) А в вику может писать любой. Даже сумашедший. :)[/QUOTE]
Вау! Почти земляки. А где сейчас или на кого дочка выучилась или учится/работает? |
Цитата:
Упс! А вы можете указать источник? кто назвал рабочих и колхозников средней полосы российского нечерноземья БЫДЛОМ? Кто их таковыми считает? Вы? |
Цитата:
Может и колхозники, может банкиры... По отношению к окружающим сразу видно. Разве не быдло? |
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
![]() |
Известный финский правозащитник Йохан Бекман задержан в Молдавии
КИШИНЕВ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти Молдавии задержали известного финского правозащитника председателя Антифашистского комитета Финляндии Эркки Йохана Бекмана. В сопровождении полиции его доставили в один из участков Кишинева. Бекман принимал участие в проходившей в городе международной научной конференции "Федеративное государство: международный опыт и перспективы Молдавии".
"Без объяснения причин спецслужбы взяли Бекмана под конвой. Ему намерены поставить штамп в паспорт, запрещающий въезжать в нашу страну сроком на пять лет", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС лидер партии социалистов Молдавии Игорь Додон. Именно по его приглашению финский правозащитник прибыл на конференцию, на которой ученые, представляющие научные и общественные круги Армении, Болгарии, Молдавии, Словакии, России, Украины, Узбекистана, Финляндии и других стран, обсудили принципы функционирования федеративного государства. По словам Додона, в Молдавии Бекман также посетил Приднестровье и гагаузскую автономию, где встречался с местными политиками и представителями общественности. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1225461 Первый пинок под зад "известному правозащитнику и борцу за права" :D |
Цитата:
этому кретину нечего делать у меня на Родине. правильно и сделали. Упырь |
Вообще-то, это не первый пинок под зад г-ну правозащитнику, а очередной.
В 2009 году Эркки Йохан Бекману было отказано во въезде в порт Таллина властями Эстонии. Бекман планировал принять участие в семинаре со своими единомышленниками из движения «Ночной дозор», и в акциях протеста. Представитель Министерства внутренних дел Эстонии подтвердила, что он объявлен персона персоной нон-грата, министр внутренних дел Юри Пихл указом от 24 апреля ввёл временный запрет на его въезд. http://muamuk.livejournal.com/271672.html |
Цитата:
Пинок получил гражданин Финляндии. :) а вы злорадствуете. :bastard: А потом распинаетесь про свою любовь к Финляндии. Ай спутал вы США обожаете. :D |
Цитата:
Пямо как ЭкстримКот.Тоже типа собирался намедни в "родной Крым",да по техническим причинам не доехал, где-то пограничники развернули,похоже :gy: |
Цитата:
Таких "граждан" в своё время выдворяли из Финляндии.Везли к восточной границе и отпускали восвояси, это было при Сталине.Что интересно,так эти выдворенные в итоге все 100% попали в ГУЛАГ. |
Цитата:
В семье не без урода. Увы, граждансво Филяндии само по себе еще не гарантия здравомыслия и порядочности. Ну и так, чисто чтобы приучить отвечать за свои слова: мои посты, говорящие о том, чтоя США обожаю - обнародуйте, пожалуйста. |
Цитата:
Собаку свою приучайте. :) Аминь, в рейс пора. |
Цитата:
Я так и думал, что за базар тут не отвечают. Счастливого пути. |
![]() |
Надо же, человека взяли и выдворили из Молдавии аж на 5 лет!
Он всего лишь сказал, что поддерживает присоединение Приднестровья и Гагаузии к России :D Цитата:
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8694825890.html |
а мне вот тоже непонятно, чего тут всякие записные демократы набрасываются на Бэкмана, да еще снабжая свои выпады различными бранными эпитетами (упырь, урод и прочее)
Человек высказывает свое мнение, пусть и идущее вразрез с официальным. Почему те же демократы воют в голос, когда Немцова со товарищи "закрывают" на каком-то митинге за высказывание своей гражданской позиции, и тут же подвергают обструкции гражданина своей страны, за те же действия :) Что плохого сделал Бэкман лично chiko1, Pauli или perpetuum mobile, что стал вдруг "кретином"? Pauli, при Сталине много кого и куда возили, туда и обратно, и опять туда.... кстати, после этого финны 30 лет пытались загладить свою вину за это. Вы вот, кстати, если конечно в Финляндии сейчас живете, по какому статусу тут оказались? Как инкери, или женились удачно? :) Прекратите вы кликушествовать. Бэкман - обычный оппозиционер и гражданин своей страны, он волен высказываться так, как хочет. Финляндия - свободная страна, и не бежавшим от трудностей со своей Родины высказывать тут свое неприятие порядкам и людям, живущим тут, какими бы странными эти люди и порядки не казались неискушенным мигрантам. Таково мое оценочное суждение :) |
Цитата:
Уважаеый/ая пользователь Maitovalas. Я не понял, каким образом пафосный пассаж о том, как мы, "лично chiko1, Pauli или perpetuum mobile", здесь оказались связан с личностью г-на Бэкмана. Это как бы тонкий намек на то, то это он замутил возвращение инкери в Финляндию или предоставил каждому желающему мужа/жену для переезда? И за это мы втроем должны быть благодарны Бэкману? |
Цитата:
Вы,голубчик/голубушка, жопкой тут не вертите.... Повторить вопрос? Извольте: "Что плохого сделал Бэкман лично chiko1, Pauli или perpetuum mobile, что стал вдруг "кретином"? " То, как лично Вы тут оказались, меня нисколько не волнует, поверьте. С этим вопросом я обращался конкретно к Pauli, раз уж он позиционирует себя инкери. Остальное - Ваши домыслы :) |
Цитата:
Эка вас за живое задело, товарищ, даже приятно. Если хотите продолжать диспут с моим участием, извольте научиться общаться нормально, без лексикона базарной торговки. И да, перешлите свои посты Бэкману, ему будет приятно :D |
Цитата:
поддерживаю на все 100% :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
Вы не поясните? Оппозиционность - это борьба с существующим строем, насколько я понимаю. Почему Немцов, коли вами упомянут, оппозиционер, тут все очевидно. Категорически не приемлет узурпацию власти криминалом и стремится сменить воровской режим демократией. Что жаждет Бэкмен? Государственное устройство Финляндии его не устраивает? Тогда за какое борьбу ведет? Что бы как в РФ было или в С.Корее? Вы с этим согласны? Тогда почему в Фи, а не на родине? Может вам кликушеством прекратить заниматься, защищая обычного мерзавца, ловящего бабло в кремлевском противостоянии всему цивилизованному миру... |
Цитата:
Оу :) бабло ловит? в мутной, так сказать, водичке... можете примеры привести, ну, или счета, оплаченные Кремлем? :) Где мне жить - мое личное дело, верно? И Ваше. Вы ведь не в Финляндии? Чего ж тут на финском форуме Россию ругаете, своих не хватает? Или там уже ругать запретили? Бэкман высказывает свое мнение, свою гражданскую позицию. Про Немцова, пожалуйста, не надо (тем более, что я был с ним когда-то знаком, как, впрочем, знаком и с Бэкманом) Все эти "демократы" стоят один другого... Отогнали от кормушки - стал оппозиционером. Взяли обратно - стал патриотом... двуличные мрази. Если Вы не знаете, чего хочет Бэкман, тем более не стоит его огульно охаивать. А насчет денег - думаю, он еще и сам приплатит... перечтал предыдущий свой пост... где там я Бэкмана защищаю? Я высказываю свое мнение, непонятно, почему это Вас и нашего сущемудрого модератора так возбудило :) |
Цитата:
не хочу...Вы мне неприятны. Посты свои и чужие трете, от вопросов уходите, съезжаете на личности... Это не диспут ,а верчение жопой. Общайтесь сам с собой. |
Цитата:
Вот сами с собой жопой и вертите. Противников я выбираю сам - тех, кто мне инересен по какой-либо причине. С ними и общаюсь. Так что - лесом, товарищ. |
Цитата:
ну и выбирали бы, чего ж тут гузном трясете, товарищ? Я ведь всего лишь задал простой вопрос :) Можно сказать, риторический...высказал свою гражданскую позицию ,как принято в демократическом обществе. Отличную от официальной (Вы же - лицо на форуме официальное). И вот какое отношение к оппозиции :) |
Цитата:
как вам отвечать на "простой вопрос", если вся ваша аргументация крутится вокруг "пятой точки" Чико? весна, чёль ? : )))) |
Цитата:
O, чике интересна Лирия! Ну исходя из цитаты. Но только явно в обратную сторону это не работает. Так что зря. :):):) |
Цитата:
о какой "моей аргументации" может идти речь в вопросе? :) Или Вам только повздорить захотелось? Чику поддержать, мало ли, индульгенцию когда выпишет... Или есть что сказать по теме? Так извольте, с радостью и удовольствием выслушаю Ваше мнение. Только давайте в суждениях своих исходить из простой истины, что Бэкману, в общем и целом, и на мое, и на Ваше просвещенное мнение глубоко плевать. Тогда, возможно, в диспуте и появится некое рациональное зерно. Будем рассуждать как партнеры, а не как противники... Заодно, глядишь, и сканы документов Кремля кто-нибудь опубликует, и факты высылки прямо с границы "в прежние времена".... а то весна-весна... кончилась весна уже :) |
Цитата:
Ты его назвал "кретином",за "базар" готов ответить?:gy: Цитата:
Сталин возил куда хотел,а финны виноваты?:gy: Цитата:
Я оказался здесь потому что хотел строить капитализм,до этого я строил в СССР коммунизм . Приехал я сюда холостяком,на сегодня я женат,моя супруга женщина.Обычная история.С чего ты вдруг моей семейной жизнью заинтересовался? Я же не интересуюсь твоей сексуальной ориентацией:gy: Цитата:
Прекрати затыкать людям рот.В Финляндии свобода слова. |
Цитата:
полез ко мне на родину? |
Цитата:
можете привести цитату, или ссылку на пост, где лично Вас (ну еще капиталиста Pauli) Бэкман называет упырями и кретинами? Хотя бы за то, что вы полезли на его родину.... Pauli, "базаром" можете с chiko1 меряться, как и сексуальной ориентацией, у вас и мысли и лексика очень схожи :) Кстати, пересаньте фамильярничать, мы, кажется, с Вами брудершафта не пили... Капитализм, значит, строить приехали... Значит, как инкери. Возвращенец, так сказать, репатриант... Чего ж Вас сюда принесло, если тут кого-то высылали пинком и прочее? Сидели бы у себя в деревне, строили капитализм, тем более, что уже можно стало... Про Сталина песню тоже Вы завели, но уже об этом забыли... Кстати, в Финляндии свобода слова, я об этом и написал, но, если выражаться Вашей, Pauli, терминологией, кто Вам сказал, что в Финляндии свобода базара? :) |
Случайно, Maitovalas, поставила лайк в одном из Ваших сообщений. Прошу его не защитывать.
Встречный вопрос: какие действия, деятельность Бэкмана Вам импонирует? Что полезного, на Ваш взгляд, он сделал. |
Цитата:
"вишенка во рту,табуретка в Известногде,мадам в экстазе"(Ц) Кто не знает этого анекдота,могу в трех словах: соревновались три дамы в способах присеть на табуретку с вишенкой Про полез на родину-это круто! |
Цитата:
Ответ понятен. Иного не ожидал. :D Конечно Бэкмен гражданскую позицию высказывает, ни чем правда не отличающуюся от кремлевской пропаганды. Ну и конечно по чистой случайности его заслуги на этом поприще так оценены Москвой, что моим куда более достойным и уважаемым соотечественникам и не снилось: Лауреат высшей юридической премии России «Фемида» (2013) Лауреат литературной премии Союза писателей России «Полярная звезда» (2012) Лауреат литературной премии им. маршала Говорова Награждён Благодарственным письмом уполномоченного по правам ребёнка РФ П. А. Астахова |
Цитата:
мадам, где я пишу, что мне импонирует деятельность Бэкмана??? Потрудитесь привести цитату... и, кстати, если хотите казаться умной, запомните для себя, что засчитывать - это от счёт... (хотя, может, у Вас щет...) я Вам помогу, чтобы долго не искать... "Бэкман - обычный оппозиционер и гражданин своей страны, он волен высказываться так, как хочет. Финляндия - свободная страна, и не бежавшим от трудностей со своей Родины высказывать тут свое неприятие порядкам и людям, живущим тут, какими бы странными эти люди и порядки не казались неискушенным мигрантам. Таково мое оценочное суждение " мне многое не нравится в деятельности Бэкмана, прежде всего популизм. Но он волен говорить и делать все, в рамках закона, что он и делает весьма, надо сказать, последовательно. Его нельзя упрекнуть в том, что он стал оппозиционером "вдруг", после того, как его отлучили от кормушки (как многие оппозиционеры в России). И с ним можно вести диалог, можно полемизировать (как делают это его оппоненты на конференциях Барышникова). Вам нравится "Крымнаш"? Нет? Чего ж вы не протестовали против присоединения Крыма, не поехали в Симферополь? Вам нравится Приднестровье в составе Молдовы? Или в составе России? Нет? Чего ж вы не поехали в Тирасполь и не встали там с протестами на мосту? Но, конечно, проще тут поумничать.. :) |
Цитата:
Вы завидуете? :) Если Вы ведете тут антироссийскую пропаганду, ожидаете ли Вы наград или хотя бы завалящего гранта от госдепа? :) Или просто за идею боретесь? А вот члены Компартии Финляндии до сих пор возлагают цветы к могиле советских солдат в Ханко. С ними как быть? Они зшорены кремлевской пропагандой? Почему все, что делает оппозиция в России - правильно, а то, что делает Бэкман -неправильно? В чем разница? Не в том ли, как было когда-то замечено, в чем разница между разведчиком и шпионом? Кстати, литературные премии Бэкман получал за весьма приличные книги о войне, высказывающие иную точку зрения а события тех лет. В заключение хочу заметить, что, обычно. если хотите спорить с оппонентом, то надо хотя бы. чтобы оппонент об этом знал... а то вы тут его ругаете, а он и не в курсе....напишите ему в блог, что ли, поругайте... чего тут лаяться.... |
Цитата:
Лауреат литературной премии им. маршала Говорова - особенно доставило, спасибо. Рассмотрев обращение председателя Совета межрегиональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Ленинградской области А.Г.Викторова от 28 мая 2001 года N 155, во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2001 года N 122 "О государственной программе "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" на 2001-2005 годы" Законодательное Собрание Санкт-Петербурга решило: 1. Учредить Литературную премию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга имени маршала Советского Союза Л.А.Говорова, ежегодно присуждаемую в следующих размерах: 1 премия - 100 тысяч рублей; 2 премия - 60 тысяч рублей; 3 премия - 40 тысяч рублей. (Пункт в редакции постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 28 октября 2009 года N 504 - см. предыдущую редакцию). http://www.assembly.spb.ru/manage/p...nd=8359650&nh=0 Ну и еще одна интерсная деталь: Защитил кандидатскую работу с названием Itämafia («Восточная мафия»). Высшая полицейская школа опубликовала работу в 2006. В работе утверждается, что криминальная угроза с востока для Финляндии невелика, преступность в России меньше, чем в Финляндии, ставится под сомнение само понятие организованная преступность — это, мол, выдумка журналистов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%85%D0%B0%D0%BD |
Цитата:
Так ведь местные патриоты постоянно постоянно нечто подобное пропагандируют. Что мол и коррупция в РФ меньше чем в Фи и все остальное лучше. А про преступность прям слово в слово с одним юзером. Было бы удивительно, что бы Бекмен со товарищами обошел сей форум стороной...:) |
Цитата:
А ведь задала человеку обыкновенный вопрос, в ответ получила "мадам", "казаться умной", "поумничать", почему не поехала протестовать в чужие страны (?). Бэкман - не только популист, он профессинальный врун, который наносит большой вред отношениям России и Финляндии. Непонятно, почему Вы так близко принимаете к сердцу высказывания в сторону доцента? |
Цитата:
я не возвращенец, не репатриант а совершенно другое а доцент - да упырь, он своих ветеранов оболгал, заявив что они воевали потому что из ЗАСТАВИЛИ а не потому что они защищали свою Родину. Вот только за такие заявление он не то что упырь, он предатель и его не уважают даже в своей стране поэтому он ездит туда где его еще принимают. Он поехал говорить в Молдавию про федерализацию. Зачем? Чтобы и ее расколоть? И правильно сделали власти страны что турнули его и дали запрет на въезд на 5 лет. Сегодня как раз с двоюродным братом на эту тему говорила Сама только что вернулась из Молдавии - у нас в городе на 9 мая спокойно ходили и с георгиевскими ленточками и без и никто никого не обзывал, кто хотел праздновать - праздновал, был выходной, все было красиво, спокойно и достойно. А потом вдруг приезжает этот человек и начинает мутить воду со своими конференциями и еще где- в гагаузии, с гагаузами, у которых широкая автономия и которые являясь туркоязычными своего родного языка даже не знают. Нет уж, пусть ездит в Россию., нечего у нас воду мутить |
Цитата:
мадам (извините, мадмуазель), гражданочка (не знаю, как Вам ближе) Я принимаю близко к сердцу глупости, высказываемые безапелляционным тоном безотносительно того, в чей адрес эти глупости направлены... Я не вижу какой вред Бэкман наносит отношениям между странами... Возможно, меньший, чем наносит Немцов с компанией отношениям России и США, не знаю. Но мне неприятно, когда кого бы то ни было огульно охаивают, а когда задаешь простой вопрос - начинают острить, ругаться или просто съезжать с темы... Конференции, в которых участвует и Бэкман, весьма серьезные, на них работают серьезные ученые, сам он человек веселый и нкапелькинезлодей по базару (ау, капиталист!) На лжи я его тоже ловил, это верно. Но я нигде не писал, что он при этом еще и упырь :) Ту ложь еще громогласно озвучил известный телеведущий Соловьев, любимец публики... Мое "Приятие близко к сердцу", кстати, касается и любых проявлений безграмотности. Если уж человек старается писать грамотно и корректно, то смешно обижаться на то, что ему указывают на ошибки, правда? :) особенно, если человек не удосужился вникнуть в написанное оппонентом... Пассаж про "поехать протестовать" адресован не только, да и не столько Вам лично у финнов часто спрашиваю, почему при обращении к группе говорят Hyvät naiset ja herrat"... Значит ли это, что мужчины- господа, а женщины - просто женщины? :) |
Цитата:
а... так ты молдаванка? )))))) |
Цитата:
.Да я то что. Мне "за державу обидно". Впрочем вам этого не понять, коли смогли фантастическим каким то образом в моих антикриминальных постах разглядеть антироссийскую направленность. Хотя конечно знаю, что всегда и везде найдутся уникумы, считающие что любой преступник во власти свят, любое преступное деяние такой власти не подлежит критике, а все кто ее поддерживают истинные патриоты. На таких диктатуры и держаться. Без таких им кранты...:) |
Цитата:
я и не говорил, что Вы - репатриант, читайте внимательнее текст. может, оставить финских ветеранов, воевавших за Финляндию, на совести Бэкмана? Откуда вы знаете кто и за что его уважает или не уважает? С ленточками ходили? Молодцы. А Украину тоже Бэкман расколол? (ну, раз "..и Молдавию" расколоть хочет) Я же написал, что Бэкман -популист. Но конференцию-то организовывал не он. А кто? Рогозин, не иначе .он там как раз был, подписи за присоединение к России собирал... У большинства мигрантов в головах такая каша, что грустно становится... Но во всем виноват Чубайс...отставить - Бэкман... за блаодарственное письмо вон даже ругают... |
Цитата:
Мем "кремлевская пропаганда" хорошо иллюстрирует Вашу любовь к Родине, как и стеб над литературными премиями, присуждаемыми за патриотизм. Браво, настоящий патреот :) остальное - опять-таки Ваши домыслы.... |
Цитата:
Вы это серьезно говорите? В стране, где за политическую проституцию раздают военные награды? Где черное давно стало белым? Вы еще и оригинал большой. Ну типа Бекмена...:) |
Цитата:
Пиво тоже не пили:gy:.Я не фамильярничаю,просто привык "на ты".Здесь на форуме все как в бане,равны:gy: Цитата:
из Финляндии высылали сталинские опричники ,Жданов сотоварищи.Моя родня кстати добровольно уехала,хотя возможность остаться была очень реальная. Здесь мне сразу дали разрешение на работу и годовую визу.До эмиграциия я жил не в деревне,а в столичном городе,и квартира была тоже в самом центре.Капитализм тогда не строили,тогда воровали то,что осталось от социализма. Цитата:
У тебя проблема с пониманием текста? Я такое не писал |
Цитата:
Цитата:
браво!!!! :) |
Цитата:
Вам я аплодирую стоя! Жаль поздно родились, гордились бы сталинизмом или фашизмом и старались бы внушить окружающим уважение к этим "личностям". Увы, времена сейчас не те. Нет тех глыбищ . Приходится вам путинизмом довольствоваться. Жулик конечно на великого злодея не тянет, пока, но ведь и вы не Михалков или фон Браун...:) |
Цитата:
Меня на "ты" не надо, я в общественные бани не хожу, даже в столичном городе.... У Вас, любезный, в голове такая же каша, как у большинства изучавших историю в СССР. Доказывать Вам что-то здесь бессмысленно, потому что Вы и так все знаете Вам дали визу и разрешение на работу - это прекрасно, я искренне рад за Вас - Вы не спились в своем столичном городе, не стали преступником (завидуете, что нечего украсть уже было?), не стали дожидаться развитого капитализма с человеческим лицом... спасибо финнам, правда? У Бэкмана есть где-то тезис о том, что надо всех репатриантов вернуть в Россию обратно, а их жилье, сбережения и жен забрать в казну (как поступали настоящие опричники)? :) Ваш текст - суть базар, который Вы почему-то называете свободой слова.... Да и не говорил я, что Вы это писали, у Вас, видимо, проблемы с пониманием текста :) (надо же, еще один из центра столичного города.... одна уже есть...в Йоэнсуу. Надеюсь они не муж и жена) |
Цитата:
съезжаете....то есть, Родину все-таки не любите? Поздравляю Вас, гражданин, соврамши :) цитату просить привести, повествующую о моей любви к кому бы то ни было из вышеперечисленных личностей, наверное, бесполезно.... дальше можете тупить в одиночку. |
Цитата:
Вольны фантазировать сколь и как угодно. Напомню только, в отличие от вас власть и Родина для меня понятия не совместимые. Какая бы хорошая первая не была. Ну а уж когда уголовная, без прикрас... Как ваш вождь говорит: надо отделять мух от котлет...:) |
Цитата:
не надо иронизировать. каша у вас у меня четкое мнение об этой персоне. с его "творчеством" знакома уже много лет А Рогозин тоже... еще тот поц. Его тоже поймали со списками незаконного референдума в Приднестровье. |
Любопытная статья о "доценте"
По информации газеты Ilta-Sanomat доцент Йохан Бекман, выступающий в российских СМИ в роли защитника русских матерей в Финляндии, сам годами вел судебный спор об опекунстве ребенка со своей бывшей русскоязычной подругой родом из Советского Союза. Из материалов уездного суда Хельсинки становится известно, что Бекман в начале 2000-х годов встречался с женщиной, которая переехала из Советского Союза в Финляндию в 1990 году. По данным уездного суда, у пары родилась дочь в 2004 году, однако пара успела разойтись до рождения ребенка. По рассказам обоих, расставание проходило со скандалами. После рождения дочери вопрос о ее опекунстве рассматривался в уездном суде Хельсинки. В 2006 году суд вынес решение в пользу матери. Суд отклонил требование Бекмана о том, чтобы ребенок жил у него при общем опекунстве с матерью. Мать ребенка не хотела, чтобы опекунство было общим и чтобы ребенок жил у Бекмана. В то же время она была согласна, чтобы ребенок виделся с отцом... Материалы предварительного следствия полиции Йоенсуу показывают, что женщина в ходе допроса, в частности, упрекнула Бекмана в том, что тот ее обзывал «русской шлюхой» и оскорблял из-за ее национальности. http://magda-zitta.livejournal.com/28782.html Врачу, исцелися сам! |
Цитата:
то есть Вы - против власти, правильно я Вас понял? Вы - оппозиционер? |
Цитата:
Вы разве за жуликов и воров? Я гражданин.... |
Цитата:
Зря не ходишь в бани... Воспитание не позволяло мне начать воровать.Протестантская этика,понимаешь. Я Бэкмана не читаю.Пусть пишет.Неужто позарился доцент на чужих жен? :gy: |
Цитата:
можете поведать на сон грядущий читающей публике какую-нибудь ставшую Вам известной в результате многолетних наблюдений за имярек леденяющую кровь историю из темного прошлого этого упыря?? Ну, как он кровь сосет (раз уж упырь) у своей русской подруги, боян о которой только что услужливо подкинул беспристрастный чико1? Рогозин-поц +1 |
Цитата:
ну, раз гражданин в оппозиции к власти, назовем его (Вас) условно оппозиционером. Вы - оппозиционер российский, почему же Вам не нравится оппозиционер финляндский? он ведь тоже условно в оппозиции, а значит - неким образом Ваш условный брат... нет? |
боян?
Цитата:
Niemi kertoo Seuran haastattelussa Bäckmanin haukkuneen häntä "venäläiseksi huoraksi", "rumaksi venäläiseksi naiseksi" ja "venäläiseksi kiristäjäksi" Hän on kertonut asiasta myös poliisille oikeuskiistojen yhteydessä. http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...247611_uu.shtml Дополнительно тут: http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8508558436.html http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8508677831.html PS. Надеюсь, защитник "доцента" владеет финским языком, чтобы прочитать статьи в оригинале. |
Цитата:
Я вас ранее спросил о этой его "оппозиционности", вы так и не ответили. В чем она? Может, используя вашу логику в отношении Немцова, можно сказать так, чуть подправив: "Не подпустили к кормушке - стал оппозиционером. Подпустят - станет патриотом... двуличная мразь." ;) |
Цитата:
надеюсь, сверхувнизсмотрящий модератор, сам благосклонно выбирающий себе оппонентов в споре (и тему спора) достаточно хорошо владеет русским языком, чтобы найти определение термину "боян" Кстати, еще и Вас спрошу - где Вы нашли в моих постах то, что я защищаю Бэкмана? :) to Сан Саныч: правда спросили? можете повторить свой вопрос? Заодно расшифруйте при этом Вашу собственную оппозицинность... Ну за исключением огромного количества постов на финском форуме |
Пользователь Maitovalas, прекратите переходить на личности, оскорблять и обсуждать других пользователей. Это предупреждение, а не приглашение открыть дискуссию по поводу.
|
Цитата:
Считаете, что гражданин, не согласный с властью, считающий ее преступной, обязан с вилами или топором на нее пойти? Согласен. Такое периодически по всему миру происходит. Недавно вот на Украине случилось. Но не сомневаюсь, это не самый лучший способ ее сменить, пока еще надеюсь на ротацию власти бескровным путем, ну или они сами друг друга передушат.:) Вопрос повторяю, по вашей просьбе. В чем оппозиционность Бекмена? Если по-вашему в том, что в Фи он стал рупором Первого канала кремлевского тв, типа киселева, то на это звание, уж простите, он никак не тянет, а вот подстилкой его назвать, самое то будет....:) |
интересно, Рогозин тут тоже зарегистрирован? или его можно?
|
Цитата:
Его как раз нельзя! Он сейчас в кремлевском тренде.... |
Цитата:
аа...я понял! Вы просто неправильно понимаете терминологию. Ведь оппозиционность - суть не борьба с режимом, как Вам почему-то кажется, а "1) несогласие, противодействие, сопротивление, противопоставление своих взглядов к. л. др. взглядам". Понимаете? Вы ведь не считаете, что для того, чтобы считаться в Финляндии оппозиционером, надо подготовить взрыв в университете? В частности же, я ответил в первом своем посте - Бэкман высказывает свое мнение, отличное от официального, его оппозиционность в этом. Далее, если это его мнение сходно с официальной позицией России, так и мнение Ваше сходно с мнением США, но Вам же просто "за державу обидно"... С вилами Вы идти не хотите, на грабли наступать тоже... Остается слово. Вот и боритесь, напишите Бэкману письмо, вызовите его на дуэль. Переводчиком Chiko1, он языками владеет... И путь открыт к успехам. Слава придет - глазом моргнуть не успеете :) |
Цитата:
ну про подругу это не боян. она живет в Италии и он и там судится. про "леденящие кровь" тезисы найдете сами, не маленький Бекман персона настолько отвратительная что у меня нет желания уделять ей так много внимания. И вообще разговор начался про то что его турнули из Молдавии. И правильно сделали. Вы против? |
Цитата:
русская подруга финна живет в Италии.... как он там ее называл - шлюхой? :) Турнули - значит, так решили, видно поделом. Из Эстонии тоже выгнали как-то... Но это и лучше, он свои конференции будет устраивать в Финляндии, и появится больше возможностей познакомиться с интересными людьми. Но что-то мне подсказывает (Ваша внезапная лаконичность), что Вы слабо изучали этого страшного человека, и нет у Вас в загашнике никаких душещипательных или кровавых историй из жизни этого члена пятой колонны России в Финляндии. Жалко :( Боян (Баян) http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD |
Цитата:
я кино смотрю а в перерывах ВАС читаю :) а про десанта как его называеют местные мне не интересно более писать чем то что уже ранее написала. |
Цитата:
Вот так бывает: всего-то ничего сказал, а теперь вот отрабатывать приходиться :gy: |
Защита диссертации Бякмана напоминала комическое представление. Он вообще когда-нибудь не врёт?
|
Цитата:
Илтасаномаат источник непогрешимый. Правдивее лишь БИБЛИЯ...Всему что там написано надо ВЕРИТЬ. Кто умный, посмотрите кто в группу владельцев входит, и какими СМИ еще владеют оные. Я не защищаю доцента, но мне претят необоснованные нападки на любого человека. Я даже за Каспарова заступился, когда его назвали тут ПОЛУПЕДЕРАСТОМ.. ведь данных об этом нет... Достоверно можно утверждать, что Каспров был членом КПСС и ВЛКСМ..а Карпов не был И самое главное: протоколы полицейских расследований, на которые тут ссылаются запрещено передавать прессе. Но мы то знаем действительность, они могут "слиться ", но признавать из подлинными никто не будет..Так что у журналистов боольшой соблазн... |
Цитата:
Ваш пост при обсуждении в кругу моих друзей, вызвал приступы смеха.. Это такая симметричная пародия на Ваш пост... А если серьезно, вы диссертацию Бекмана хотя бы читали или уподобляетесь Путину, которому приписывается фраза, "Закона не читал но судя по комментариям плохой" Термин Тамбовские. Под них работало половина бандитов Питера, о чем лидеры Тамбовских даже не ставились в известность. Мало мальски знакомому с реалиями тогдашнего Питера, будут смешны высказывания критика Бекмана... Вы же разумный человек, читать умеете, пишете даже сюда.. неужели не сталкивались с комически глупыми представлениями финнов о России? Слова Бекмана о России хотя бы не смешны и не глупы. С его мнением можно спорить, но он хотя бы осведомлен о том, что происходит, тогда как другая сторона подпитывается только из необъективнх в бОльшей части СМИ. Не изучал деятельность Бекмана глубоко. Знаю его критику ювенальной юстиции в Финляндии после скандалов с отъемом детей от русскоязычных. С его мнением не согласен, по сугубо "математическим" причинам. Лучше один необоснованный отъем ребенка на 1000 семей, чем смерти детей из-за невозможности оперативно изъять ребенка из семьи, по принципу, сначала безопасность, а потом разберемся. Хорошо бы соцработникам допустившим ошибку, после совершения повторно таковой выдавать волчьий билет и 40-50 тыс евро штрафа. |
Цитата:
Я читал его диссертацию. Что дальше? |
В названии темы есть пртиворечие: где Бекман, и где "русские"?
между ними ничего общего. Бекман - это финский продукт для финского употребления. В России о нем не знают. Мало ли Жириновских на свете. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...88&postcount=59 http://www.russian.fi/forum/showpos...65&postcount=49 |
Цитата:
За такие слова Бэкман порвёт тебя как тузик грелку, если догонит. :) Человек отдаёт здоровье и лучшие годы жизни в борьбе за русских по всему миру, не щадя живота своего борется с фашизмом в Финляндии и в России, совершает вояжи по Молдавии, учавствует в благородном деле присоединения Крыма и тд. Бэкман - человек гора, собиратель земель российских. Скорее для российского употребления сей продукт Финны к примеру такого гнушаются. :( |
а что такого то.. Бэкман зарабатывает как умеет. И наверно много зарабатывает.
если там до сих пор есть понятия "красных" и "черных" зон то, конечно, там мафии нет. Но и в США ведь так же. |
Цитата:
А дальше ничего. Вы ведь читали, а мнение свое как то не потрудились высказать. Ознакомление с несколькими Вашими и постами и моя субъективная оценка уровня текста в плане аргументации, логики, говорит мне о том, что Вы либо не читали, либо не смогли до конца осилить. Попробуете намекнуть что это ошибочное представление и выскажите пару коротеньких комментариев к его работе. Только лично своих, а не из газеты или форума какого нибудь? Можете поделиться ссылкой? Не в конверте же он Вам её(диссертацию) посылал, наверное есть в свободном доступе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |