Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тема для мудрых женщин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60614)

JolKKa 26-06-2010 17:09

Цитата:
Сообщение от susan
такс, Йолкка а что у тебя есть предложить своему мужу акромя ужина?

Над своим мужем я проводила много психологических эксперементов, пока не достигла осозная того уровня бытия, при котором мой муж почувствовал себя совершенно счастливым человеком. Ну а мне это, ничего кроме пользы не принесло.

JolKKa 26-06-2010 17:12

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Маркизон, ты что ли?:)))

Прости Алла, что за Маркизон?

nezaika 26-06-2010 17:13

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Прости Алла, что за Маркизон?

Очень похож, кстати. Складно вещает о высоком.

Alla_2 26-06-2010 17:16

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ну, у меня еще подозрения, что одна барышня балуется:) Ну, показалось в один момент.. Хотя на Маркизона больше похож..

JolKKa 26-06-2010 17:17

Цитата:
Сообщение от nezaika

Странно однако, что меня всегода с кем-то путают. То Елкин-Палкин, то эта ваша Маркизон. Ни тем ни другим никогда не интересовалась и не знакома с их философскими воззрениями.

Tanger 26-06-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от vikont
я возражу...
условие для счастливого брака - стабильное финансовое положение обоих супругов и возможность перспективы роста оного положения ОБОИХ супругов...
потому что как доказала наука, "домохозяйки" со временем начинают деградировать и перестают быть интересными своей второй половине ;)

Финансовое положение не может повлиять на успешность брака, как бы странно это ни показалось. Доказательстово тому очень простое: финансы (деньги) появились в жизни людей всего-то около 2,5 тысяч лет назад. История же человечества насчитывает около 2 милллионов лет. То есть примерно 1997 500 лет человечество жило без денег (99% всей своей истории). Влияние денег на отношения иллюзорно. Происходит это потому, что деньги являются всеобщим эквивалентом стоимости товаров и услуг. И не более того. Человеческие же отношения не являются ни товаром, ни услугой. Однако, на деньги можно приобрести материальные блага, которые в массовом сознании людей ассоциируются с хорошей жизнью. Выстраивается цепочка-ассоциация: деньги - материальные блага - сытая и приятная жизнь. Вот в эту цепочку сознание и пытается втиснуть ещё один элемент: счастливый брак. Увы, он туда не всунется, т.к. он совсем из другой цепочки: личность - построение отношений - счастливая жизнь. Эти цепочки никогда не пересекаются.

nezaika 26-06-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Странно однако, что меня всегода с кем-то путают. То Елкин-Палкин, то эта ваша Маркизон. Ни тем ни другим никогда не интересовалась и не знакома с их философскими воззрениями.

Зато мы знакомы. По наслышке. ;)

Brat-Kvadrat 26-06-2010 17:20

Цитата:
Сообщение от JolKKa
На этот счет Виконт, ты совершенно прав. Сама я например прочитала всех тобой перечисленных философов, откуда и сделала соответствующие житейские выводы, а теперь хочу поделиться с уважаемой публикой форума. Но если бы все женщины интересовались чем- то другим кроме себя самой, то не было бы и этого спора. К сожалению, сколько не учи наших дам простым истинам, все они свое твердят.

Каких философов вы прочли? :gy:
Ёлка, вы не кажетесь ни умной, ни успешной женщиной. Всего по нескольким сообщениям можно определить и то и другое.

vikont 26-06-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от Tanger
Финансовое положение не может повлиять на успешность брака, как бы странно это ни показалось. Доказательстово тому очень простое: финансы (деньги) появились в жизни людей всего-то около 2,5 тысяч лет назад. История же человечества насчитывает около 2 милллионов лет. То есть примерно 1997 500 лет человечество жило без денег (99% всей своей истории). Влияние денег на отношения иллюзорно. Происходит это потому, что деньги являются всеобщим эквивалентом стоимости товаров и услуг. И не более того. Человеческие же отношения не являются ни товаром, ни услугой. Однако, на деньги можно приобрести материальные блага, которые в массовом сознании людей ассоциируются с хорошей жизнью. Выстраивается цепочка-ассоциация: деньги - материальные блага - сытая и приятная жизнь. Вот в эту цепочку сознание и пытается втиснуть ещё один элемент: счастливый брак. Увы, он туда не всунется, т.к. он совсем из другой цепочки: личность - построение отношений - счастливая жизнь. Эти цепочки никогда не пересекаются.

с этим то никто не спорит... осталось только внушить это женщинам :D

Utelias 26-06-2010 17:24

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Вопрос даже не в том, чтобы муж номинально отдавал жене все заработанные деньги. Свои деньги он может держать при себе. Дальновидной девушке при выборе супруга нужно ориентироваться на финансовую устойчивость мужа и его способность обеспечивать семью. Нельзя выходить замуж за того, с кем, возможно, будет трудно в материальном плане. Как показывает опыт, деньги мужа – эта одна из главных причин недовольства жен. Финансовое положение мужа должно быть лучше, чем у жены. Эта первое, необходимое условие для счастливого брака, и только потом необходимо принимать во внимание и другие составляющие счастливого брачного союза, такие как симпатия, общие интересы, половое влечение и пр.
Проще говоря, когда денег нет, что брак либо распадается, либо женщина чувствует себя несчасной. Все же остальное опосредованно и поддается мудрой корректировке.
Вот вам и главный принцип моего семейного распорядка. А разве кто-то сможет возразить?

Те вы фактически признали что брак есть узаконенная форма проституции

susan 26-06-2010 17:26

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Над своим мужем я проводила много психологических эксперементов, пока не достигла осозная того уровня бытия, при котором мой муж почувствовал себя совершенно счастливым человеком. Ну а мне это, ничего кроме пользы не принесло.

да ваш муж кажется крышняк, бандит какой то, довели мужа до синего коленя

nezaika 26-06-2010 17:27

Цитата:
Сообщение от susan
да ваш муж кажется крышняк, бандит какой то, довели мужа до синего коленя

Точно Маркизон. Тот тоже морочил головы доверчивым гражданам о своем происхождении и путался в показаниях.

federajj 26-06-2010 17:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
Точно Маркизон. Тот тоже морочил головы доверчивым гражданам о своем происхождении и путался в показаниях.

а может это илонка123 со своим шестикамерным холодильником? :D

nezaika 26-06-2010 17:30

Цитата:
Сообщение от federajj
а может это илонка123 со своим шестикамерным холодильником? :Д

У данной личности много клонов. (знающие люди подсказали)

SannamannA 26-06-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от nezaika

А я голосую за Елок-Палок. :)

nezaika 26-06-2010 17:32

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А я голосую за Елок-Палок. :)

Аха, аха, изначально он и был.

SannamannA 26-06-2010 17:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Аха, аха, изначально он и был.

Вот блин делать кому-то нефиг :)

Tanger 26-06-2010 17:38

Цитата:
Сообщение от vikont
с этим то никто не спорит... осталось только внушить это женщинам :D

В том то и дело. Женщины в большинстве своём - существа убеждаемые. А дальше - дело специалиста по рекламе убедить их, что жизнь с брильянтовым колечком лучше, чем без него.... Это не трудно, оно ведь блестит)))))

vikont 26-06-2010 17:50

Цитата:
Сообщение от Tanger
В том то и дело. Женщины в большинстве своём - существа убеждаемые. А дальше - дело специалиста по рекламе убедить их, что жизнь с брильянтовым колечком лучше, чем без него.... Это не трудно, оно ведь блестит)))))

может лучше будем убеждать в том, что в стеклянных бусах счастье ? облегчим себе жизнь :D

IrinaKo 26-06-2010 18:05

Цитата:
Сообщение от vikont
давай будем реалистами ;)
Ты ( можно я на ты ?) много знаешь домохозяек почитывающих дома например Декарта, Локка, Канта или Ницше ?
или изучающих дома иностранные языки или получающие следующее образование ? :)

как правило это - "потрещать по телефону", "посидеть у компьютера" и "полить пару цветочков" .... ;)

Иностранный изучаю, а вместо Ницше (который был неудачником в жизни- и в конце жизни бегал голым и женщин пляжу пугал :) ) почитываю порой то Цицерона, то Плотона, то Цезаря, который Юлий :) . Декарта с Кантом прочла в глубокой юности - второй раз не тянет :) - я серьезно. кстати :) Образований два уже , дальше сдавать экзамены просто ужО неприлично :) да и не зачем - я уже там :)

Lumikello 26-06-2010 18:07

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Вопрос даже не в том, чтобы муж номинально отдавал жене все заработанные деньги. Свои деньги он может держать при себе. Дальновидной девушке при выборе супруга нужно ориентироваться на финансовую устойчивость мужа и его способность обеспечивать семью. Нельзя выходить замуж за того, с кем, возможно, будет трудно в материальном плане. Как показывает опыт, деньги мужа – эта одна из главных причин недовольства жен. Финансовое положение мужа должно быть лучше, чем у жены. Эта первое, необходимое условие для счастливого брака, и только потом необходимо принимать во внимание и другие составляющие счастливого брачного союза, такие как симпатия, общие интересы, половое влечение и пр.
Проще говоря, когда денег нет, что брак либо распадается, либо женщина чувствует себя несчасной. Все же остальное опосредованно и поддается мудрой корректировке.
Вот вам и главный принцип моего семейного распорядка. А разве кто-то сможет возразить? :D

Здорово! А если муж любимый заболеет и на его лечение потребуются все средства, что есть? Что тогда?
Все идет из семьи. Я не помню свою маму здоровой. Скорые, операции, больницы. Отец не оставил маму и нас. И работал, и хозяйством занимался и нашим воспитанием.
Для меня это нормально - в горе и радости, а по-вашему денег нет- счастья нет. Ну, ну. А если Вы заболеете? Кому нужна кукла, не выполняющая своих функций - подай, принеси, раздвинь.
Надеюсь, Вы все-таки с юмором эту тему озвучили.

IrinaKo 26-06-2010 18:09

Не деньги это конечно не самое главное для счастья - когда есть где жить и не голодаешь. :) Хде то 10 % составляющей :) а вот когда покупая каждый кусочек колбаски считатешь - хвати - не хватит или лудше овсянки купить .... Вот тогда то они выходят на самы первый план и уэто уже 90% составляющей щастья. Так же как и секс :) если есть и в принципе удовлетворен - фигня . а вот когда нет.....
Отсут необходимого как не способствует мыслям о высоком :)

vikont 26-06-2010 18:14

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Иностранный изучаю, а вместо Ницше (который был неудачником в жизни- и в конце жизни бегал голым и женщин пляжу пугал :) ) почитываю порой то Цицерона, то Плотона, то Цезаря, который Юлий :) . Декарта с Кантом прочла в глубокой юности - второй раз не тянет :) - я серьезно. кстати :) Образований два уже , дальше сдавать экзамены просто ужО неприлично :) да и не зачем - я уже там :)

а нашло ли это некое "практическое применение" в жизни ?

Alla_2 26-06-2010 18:21

Цитата:
Сообщение от vikont
а нашло ли это некое "практическое применение" в жизни ?

А зачем?:)...................

vikont 26-06-2010 18:40

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А зачем?:)...................

а зачем тогда, например, деньги ?

Alla_2 26-06-2010 18:50

Цитата:
Сообщение от vikont
а зачем тогда, например, деньги ?

Еду, например, покупать, жилье оплачивать, одежду, транспорт, отдых, море..
Или Вы предлагаете в лес ходить по грибы-ягоды, жить в палатке, ходить пешком везде и всегда, а на теплое море можно пешком, а потом вплавь..

vikont 26-06-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Еду, например, покупать, жилье оплачивать, одежду, транспорт, отдых, море..
Или Вы предлагаете в лес ходить по грибы-ягоды, жить в палатке, ходить пешком везде и всегда, а на теплое море можно пешком, а потом вплавь..

вот и я о том же ... о том же, что "второе образование" должно приносить ещё что то , кроме того что диплом будет просто закрывать дырку в обоях на стене ;)

JolKKa 26-06-2010 19:07

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Каких философов вы прочли? :gy:
Ёлка, вы не кажетесь ни умной, ни успешной женщиной. Всего по нескольким сообщениям можно определить и то и другое.

Ой БратикКвадратик, и кто же нас так обидел то? Вот ведь Ёлкка какая нехорошая, стукни её за это.

Alla_2 26-06-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от vikont
вот и я о том же ... о том же, что "второе образование" должно приносить ещё что то , кроме того что диплом будет просто закрывать дырку в обоях на стене ;)

А если женщине захотелось пойти на курсы французского? Но он ей по работе не нужен и переводчиком она не собирается быть. Просто хочется произношение поставить, ну и уметь сказать что-то красивое на нем.
Ни к чему не приложить такой сертификат. Просто для себя. Плохо разве?:)

JolKKa 26-06-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от vikont

Женщине дипломы не нужны, если у неё есть способность любить мужчину, рассудительность и здравый смысл. Это все, что ей необходимо для счастья. Об остальном позаботится природа.

susan 26-06-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Женщине дипломы не нужны, если у неё есть способность любить мужчину, рассудительность и здравый смысл. Это все, что ей необходимо для счастья. Об остальном позаботится природа.

кто ето вам сказал или как познали ето? да и природа с годами не заботиться, а то бы не придумывали бы крема против морщин.

vikont 26-06-2010 19:19

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А если женщине захотелось пойти на курсы французского? Но он ей по работе не нужен и переводчиком она не собирается быть. Просто хочется произношение поставить, ну и уметь сказать что-то красивое на нем.
Ни к чему не приложить такой сертификат. Просто для себя. Плохо разве?:)

не кто не говорит про "плохо" или "хорошо".... вопрос в другом... в том, что при любом "действии" не должны ущемляться или ухудшатся положение второй половины...

как пример, чтоб было понятнее -
муж и жена. У него основной доход. В одно прекрасное утро он говорит жене :" я решил уволится с работы на год ... теперь я утром буду ходить на курсы макраме, а вечером на курсы Французского ... мне просто хочется для себя "... ;)

Alla_2 26-06-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от vikont
не кто не говорит про "плохо" или "хорошо".... вопрос в другом... в том, что при любом "действии" не должны ущемляться или ухудшатся положение второй половины...

муж и жена. У него основной доход. В одно прекрасное утро он говорит жене :" я решил уволится с работы на год ... теперь я утром буду ходить на курсы макраме, а вечером на курсы Французского ... мне просто хочется для себя "... ;)

Ну, здорово:) Я бы сказала: "Милый, и меня запиши. Я с тобой.":)

JolKKa 26-06-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от susan
кто ето вам сказал или как познали ето? да и природа с годами не заботиться, а то бы не придумывали бы крема против морщин.

А что вы Сузан имеете в виду, что-то не поняла вашего замечания?

vikont 26-06-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от Alla_2

... не получилось бы... у вас например кредит за дом 150 000 и за машину 50 000... кому то же надо работать... это было бы твоей почётной обязанностью год... ну это при условии что через год он не за хочет на 5 лет пойти получать "очередной диплом" ;)

susan 26-06-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от Alla_2

а милый бы сказал, а кто ж тогда деньги будет в дом приносить.

susan 26-06-2010 19:27

Цитата:
Сообщение от JolKKa
А что вы Сузан имеете в виду, что-то не поняла вашего замечания?

Йолкка ты мужчина, если бы была рядом, можно было бы проверить.

JolKKa 26-06-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от vikont

Вы знаете Виконт, вы наверно будете смеяться, но я бы в таком случае, когда муж ушел бы на курсы макраме, в квартире замок переставила, чтобы в квартиру не попал, а сама уехала в Москву на курсы переквалификации. И ищи меня любимый, как ветра в поле.

Alla_2 26-06-2010 19:30

Цитата:
Сообщение от susan
а милый бы сказал, а кто ж тогда деньги будет в дом приносить.

Ну, я бы тогда сказала: "Ну, не переживай. Пока ты пахал как Папа Карло, я тоже не бездельничала, и не все тратила, кое-что и отложила, поэтому прокрутимся:) Отдохнешь и с новыми силами начнешь снова работать":)

JolKKa 26-06-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от susan
Йолкка ты мужчина, если бы была рядом, можно было бы проверить.

Если жнщина не может быть счастлива с морщинами, то это предрассудки и не более того. Это не правильно в корне.

susan 26-06-2010 19:33

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, я бы тогда сказала: "Ну, не переживай. Пока ты пахал как Папа Карло, я тоже не бездельничала, и не все тратила, кое-что и отложила, поэтому прокрутимся:) Отдохнешь и с новыми силами начнешь снова работать":)

фигасе, да вы клад просто.

vikont 26-06-2010 19:34

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Вы знаете Виконт, вы наверно будете смеяться, но я бы в таком случае, когда муж ушел бы на курсы макраме, в квартире замок переставила, чтобы в квартиру не попал, а сама уехала в Москву на курсы переквалификации. И ищи меня любимый, как ветра в поле.

а как же "любовь", "равноправие" и 2 страницы "каждый может самосовершенствоваться чтоб не деградировать" ? :D

susan 26-06-2010 19:34

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Если жнщина не может быть счастлива с морщинами, то это предрассудки и не более того. Это не правильно в корне.

про предрасудки не комне, я их не принимаю, но для женщины вы слишком умны.

JolKKa 26-06-2010 19:39

Цитата:
Сообщение от vikont
а как же "любовь", "равноправие" и 2 страницы "каждый может самосовершенствоваться чтоб не деградировать" ? :D

Никакого равноправия нет, его выдумали моралисты, феминисты и всякие прочие умники, есть женщины, и есть мужчины - и это совершенно несопоставимые между собой индивиды. Есть такое требование к мужчине: жениться нужно только тогда, когда сможешь взять на себя ответственность за содержание семьи, не полагаясь на жену. А если семья зависит от того, принесет ли жена в клювике, то скорей всего этот брак потерпит фиаско(ну за редкими исключениями, конечно). Статистика разводов как раз и говорит о том, что мужчины не обеспечивают, женщины бунтуют. Так что подумайте многократно, прежде чем записываться на курсы макрамэ.

JolKKa 26-06-2010 19:42

Цитата:
Сообщение от susan
про предрасудки не комне, я их не принимаю, но для женщины вы слишком умны.

Спасибо, Сузан.

nice ice girl 26-06-2010 19:45

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Действительно, иструкция именно такой политики со своими мужем и могу заверить весь форум, что более счастливого и довольного жизьнью мужчины, чем мой благоверный я больше не встречала. Хотя он иногда и капризничает, но благодаря правильному подходу, я быстро нахожу рычаги воздействия на психическое и моральное состояие своего мужа.

все правильно он то счастливый а вы очень нещастная женщина. Продолжайте дальше быть в рабстве
:shum_lol:

JolKKa 26-06-2010 19:49

Цитата:
Сообщение от nice ice girl
все правильно он то счастливый а вы очень нещастная женщина. Продолжайте дальше быть в рабстве
:shum_lol:

А почему ты решил, что я несчастна, вроде не жаловалась.

len4ik 26-06-2010 20:29

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Действительно, иструкция именно такой политики со своими мужем и могу заверить весь форум, что более счастливого и довольного жизьнью мужчины, чем мой благоверный я больше не встречала. Хотя он иногда и капризничает, но благодаря правильному подходу, я быстро нахожу рычаги воздействия на психическое и моральное состояие своего мужа.

Если муж капризничает - дайте ему грудь...

vikont 26-06-2010 20:41

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Никакого равноправия нет, его выдумали моралисты, феминисты и всякие прочие умники, есть женщины, и есть мужчины - и это совершенно несопоставимые между собой индивиды. Есть такое требование к мужчине: жениться нужно только тогда, когда сможешь взять на себя ответственность за содержание семьи, не полагаясь на жену. А если семья зависит от того, принесет ли жена в клювике, то скорей всего этот брак потерпит фиаско(ну за редкими исключениями, конечно). Статистика разводов как раз и говорит о том, что мужчины не обеспечивают, женщины бунтуют. Так что подумайте многократно, прежде чем записываться на курсы макрамэ.

то есть женщина может заняться саморазвитием когда хочет, а мужчина нет... мужчина это бесплатное приложение к безбедной жизни, этакий "кошелёк на ножках" ? :D

мну не согласен :D

пойду выйду гляну, как тема называлась

nezaika 26-06-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от vikont
то есть женщина может заняться саморазвитием когда хочет, а мужчина нет... мужчина это бесплатное приложение к безбедной жизни, этакий "кошелёк на ножках" ? :Д

мну не согласен :Д

Ну не согласен, так выбирай феминистку и всякую прочую умницу. :D

-sie- 26-06-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, от людей зависит, конечно:) Но все равно, мужчине с простым мышлением нужна и женщина с простым мышлением.

а профессия тут при чём ?

len4ik 26-06-2010 20:45

Цитата:
Сообщение от vikont
то есть женщина может заняться саморазвитием когда хочет, а мужчина нет... мужчина это бесплатное приложение к безбедной жизни, этакий "кошелёк на ножках" ? :D

мну не согласен :D

а с чем согласен? Женщина вынашивает ,рожает и вскармливает детенышей...что в это время должен делать мужчина? Приносить в клювике для своей семьи вкусных червячкой и мушек... когда детеныши вскормлены и подрощены...можно и женщине на работу...если муж нее против...

vikont 26-06-2010 20:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну не согласен, так выбирай феминистку и всякую прочую умницу. :D

зачем ? тогда уж проще выбрать "гостевой брак" ;)

Alla_2 26-06-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от vikont

Всегда мечтала о таком:)

vikont 26-06-2010 20:48

Цитата:
Сообщение от len4ik
а с чем согласен? Женщина вынашивает ,рожает и вскармливает детенышей...что в это время должен делать мужчина? Приносить в клювике для своей семьи вкусных червячкой и мушек... когда детеныши вскормлены и подрощены...можно и женщине на работу...если муж нее против...

мы же не слоны, сколько она их "вынашивает" то ? да и детские садики вроде пока никто не отменял ;)

Alla_2 26-06-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от -sie-
а профессия тут при чём ?

Ну, типа профессия определяет сознание:) Хотя есть, конечно, исключения:)

onno 26-06-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я считаю, что про упругость ягодиц надо прямо в семейном кодексе прописать, что у каждого супруга есть право на упругие ягодицы и ежли супруга не желает поддерживать свои ягодицы в должной кондиции, то пущай компенсирует ущерб.

+1 :)))
тихо, а то БК точно это в семейный кодекс запишет)))

-sie- 26-06-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, типа профессия определяет сознание:) Хотя есть, конечно, исключения:)

этих исключений так много, что фраза теряет всякий смысл..

nezaika 26-06-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от vikont

Каждый выбирает то, что ему нужно, а нужно всем разное. Поэтому споры об идеалах в отношениях - дело неблагодарное и зачастую ненужное.

olka_eva 26-06-2010 20:50

Кому-то не понять хеви-метал, кого-то коробит от готиков и эмо.

Японские лолиты за тридцать, клуб любителей волосатых мужчин (или женщин!)... Сейчас, благодаря интернету, можно найти единомышленников на любой вкус. Автор, придерживающийся принципов скажем так, домостроя пятидесятых, может, и здесь найдет понимание, но у немногих. Мира же нашла пару своих реек.

Да здравствует свобода мнений и самовыражения!

Alla_2 26-06-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от vikont
мы же не слоны, сколько она их "вынашивает" то ? да и детские садики вроде пока никто не отменял ;)

А беременным, знаешь, сколько надо?:) Всякого:) Да еще и потом, когда деть только родился - ребенку и маме.

len4ik 26-06-2010 20:52

Цитата:
Сообщение от vikont

два ,три года на каждого детеныша потратить нужно....а если ребеночек, Недай Бог, болезненный то и детские сады ему противопоказаны....у всех по разному.....

len4ik 26-06-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А беременным, знаешь, сколько надо?:) Всякого:) Да еще и потом, когда деть только родился - ребенку и маме.

Вот вот! Но для некоторых ребенок заклчается в сунул-высунул....и больше никакой ответсвенности....все остальное сделается само собой, как трава при дороге....

А когда детки болеют......

Alla_2 26-06-2010 20:59

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вот вот! Но для некоторых ребенок заклчается в сунул-высунул....и больше никакой ответсвенности....все остальное сделается само собой, как трава при дороге....

Сейчас прийдут БК и Микка и скажут нам с тобой, что детям и мамам вообще ничего не надо. Все это капризы. Лучшее питание - это вода из-под крана, воздух чистый финский. А все остальное пусть мама сама и оплачивает, ибо нефиг было беременеть, надо было думать головой своей. А если забеременела, пусть сама и расхлебывает. Это вообще не мужские проблемы. Он не просил беременеть:)

Tanger 26-06-2010 21:04

Цитата:
Сообщение от len4ik

В данном случае ответственность лежит на обоих, но на женщине всё-таки больше. Для рождения детей имеет смысл выбирать достойных партнеров.

Alla_2 26-06-2010 21:06

Цитата:
Сообщение от Tanger
В данном случае ответственность лежит на обоих, но на женщине всё-таки больше. Для рождения детей имеет смысл выбирать достойных партнеров.

Вот-вот, Ленчик, я же говорю:) Еще один:)
Вначале говорят, что надо душу любить, а потом такое говорят... Ну, нафиг:))))

vikont 26-06-2010 21:07

Цитата:
Сообщение от len4ik

( сидит задумчиво ) всё таки "гостевой брак" :D

federajj 26-06-2010 21:07

Цитата:
Сообщение от Tanger

отличненько выходит.. рожать от одних , а в театры с дригими ходить? :gy:

Tanger 26-06-2010 21:08

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вот-вот, Ленчик, я же говорю:) Еще один:)
Вначале говорят, что надо душу любить, а потом такое говорят... Ну, нафиг:))))

В смысле "нафиг"?))) Нафиг детей рожать с безответственным партнером/партнершей.

len4ik 26-06-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от vikont
( сидит задумчиво ) всё таки "гостевой брак" :D

а в вашем гостевом дети не предусмотрены?
На дорогу тратится придется...подарки тудым- сюдым дороже выйдет

Tanger 26-06-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от federajj
отличненько выходит.. рожать от одних , а в театры с дригими ходить? :gy:

из чего это следует? где про театры?)))

Alla_2 26-06-2010 21:10

Цитата:
Сообщение от Tanger
В смысле "нафиг"?))) Нафиг детей рожать с безответственным партнером/партнершей.

Ну, конечно.. Вернее от таких, кто перекидывает ответственность а женщин:) Ответственность равная:)

len4ik 26-06-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от Tanger

иногда рожают для себя...тогда и отвественность партнера пофик...

Alla_2 26-06-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от len4ik

Я своему так и предалагала))) Гостевой, мне очень нравится:))) Но он ни в какую.. Сдается мне, что просто посчитал, что ему в копеечку влетит такой брак))))

Tanger 26-06-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, конечно.. Вернее от таких, кто перекидывает ответственность а женщин:) Ответственность равная:)

Была бы равная, если бы оба ходили беременными.

Alla_2 26-06-2010 21:13

Цитата:
Сообщение от Tanger

Ну, вот поэтому женщины должны тщательнее выбирать мужчин:) А не по зову тела:)))

susan 26-06-2010 21:13

Цитата:
Сообщение от Tanger

что ж тогда мужья детей у мамаш отнимают, если права то и не разные тогда получается у них.

vikont 26-06-2010 21:14

Цитата:
Сообщение от len4ik

2 раза в день на часик забежать в соседний дом к "гостевой жене" ... какие ж тут "траты" ? :D

Tanger 26-06-2010 21:15

Цитата:
Сообщение от len4ik
иногда рожают для себя...тогда и отвественность партнера пофик...

верно, но всё равно отец передаст ребёнку свой геннный набор. И если отец к примеру пьяница, то это потом всплывёт...

len4ik 26-06-2010 21:17

Цитата:
Сообщение от vikont
2 раза в день на часик забежать в соседний дом к "гостевой жене" ... какие ж тут "траты" ? :D

ага если ты ее рядом с собой поселиш...а если в округе одни дедки и бабки ...и ни одной гостевой...что тогда?
и ты что 2 раза с пустыми руками будеш забегать? с пустыми руками - зато с переполненными яйцами...типа нужду справить...

federajj 26-06-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Tanger
из чего это следует? где про театры?)))

та я уже запуталась с этими мудрыми - за кого замуж ходить , с кого зарплату требовать и кого вынашивать , ибо сама замужем за паркетчиком, но он кАзёл книжки читает и музыку классическую любит :gy:

len4ik 26-06-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, вот поэтому женщины должны тщательнее выбирать мужчин:) А не по зову тела:)))

Согласна.. На крокодилов-генов надо смотреть с особой тщательностью...... :girlasmil

vikont 26-06-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от len4ik
ага если ты ее рядом с собой поселиш...а если в округе одни дедки и бабки ...и ни одной гостевой...что тогда?
и ты что 2 раза с пустыми руками будеш забегать? с пустыми руками - зато с переполненными яйцами...типа нужду справить...

я своё "внимание и любовь" буду приносить... по праздникам шоколадки :D

len4ik 26-06-2010 21:21

Цитата:
Сообщение от federajj
та я уже запуталась с этими мудрыми - за кого замуж ходить , с кого зарплату требовать и кого вынашивать , ибо сама замужем за паркетчиком, но он кАзёл книжки читает и музыку классическую любит :gy:

Насторожись! В книжках заначку ныкает, под классику -ведет переговоры с вражеским лагерем...

Alla_2 26-06-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от len4ik
Согласна.. На крокодилов-генов надо смотреть с особой тщательностью...... :girlasmil

Гены-то никак не проверишь особо:)
А вот мне всегда жалко молодых девчонок, которые попадаются на мужскую лапшу... Гуляют-гуляют, девочки голову потеряют, забеременеют, а им потом какой-нибудь дурачок безответственный: "Ой, ну сама и виновата. Ты женщина. Ты беременна . Не я. Сама и думать должна была. Пока-пока!"
И ищут новую дурочку.
А потом еще и удивляются, почему женщину в чистую любовь не верят и почему им много надо:))))))

federajj 26-06-2010 21:25

Цитата:
Сообщение от len4ik
Насторожись! В книжках заначку ныкает, под классику -ведет переговоры с вражеским лагерем...

та если бы! он мне всё отдаёт, а потом на сигареты сшибает , ибо я в ответственности за наше семейное процветание :D

len4ik 26-06-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от federajj
та если бы! он мне всё отдаёт, а потом на сигареты сшибает , ибо я в ответственности за наше семейное процветание :D

во видиш! Спихнул всю садово-огородническую деятельность на твои хрупкие плечи....и занимается сшибательством...

Tanger 26-06-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от federajj

ну и чего? зачем тебе советы Мудрых? у тебя есть сомнения в твоём выборе?))))

Tanger 26-06-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от federajj

дык у вас разве не по карте всё? как обычно сшибают на сигареты, если всё безналом?))

federajj 26-06-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от Tanger
дык у вас разве не по карте всё? как обычно сшибают на сигареты, если всё безналом?))

дык и карты у меня :gy:

Цитата:
во видиш! Спихнул всю садово-огородническую деятельность на твои хрупкие плечи....и занимается сшибательством...

да, да.. дарлинг , а скока у меня там денег есть? нормальный такой вопрос, даже за этим не следит, кАзёл! :gy:

nezaika 26-06-2010 21:44

Цитата:
Сообщение от federajj
да, да.. дарлинг , а скока у меня там денег есть? нормальный такой вопрос, даже за этим не следит, кАзёл! :гы:

И у меня все время спрашивает. А у меня склероз на цифры. :gy:

Tanger 26-06-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от federajj
дык и карты у меня :gy:

да, да.. дарлинг , а скока у меня там денег есть? нормальный такой вопрос, даже за этим не следит, кАзёл! :gy:

самоустранился значит, понятно... может потерять навыки хозяйствования))))

SannamannA 26-06-2010 21:46

Цитата:
Сообщение от federajj

А что это вообще за такое - все отдает? Переводит все деньги на личный счет жены, к которому у него нет доступа? И как такое вообще возможно в современном западном обществе? Он сам в магазин что ли никогда не ходит?

federajj 26-06-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от nezaika
И у меня все время спрашивает. А у меня склероз на цифры. :гы:

и всё время норовит забить кухню первым , ваще гад! сёдня вон пасть открыл - кыш с кухни , иди сиди жди , когда подадут.. я так расстроилась, тАААк расстроилась :gy:

federajj 26-06-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А что это вообще за такое - все отдает? Переводит все деньги на личный счет жены, к которому у него нет доступа? И как такое вообще возможно в современном западном обществе? Он сам в магазин что ли никогда не ходит?

ну как , вот так - "ты лучше знаешь что с ними делать , а я всё равно на какую-нить фиккню потрачу" , вот так и отдаёт :)

len4ik 26-06-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от federajj
ну как , вот так - "ты лучше знаешь что с ними делать , а я всё равно на какую-нить фиккню потрачу" , вот так и отдаёт :)

Во какой мудрый мужчина!!!!!Сам догадался или подсказала?! :flirt:

federajj 26-06-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от len4ik
Во какой мудрый мужчина!!!!!Сам догадался или подсказала?! :флирт:

ну он то думает , что сам .. кхе...

Tanger 26-06-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от len4ik
Во какой мудрый мужчина!!!!!Сам догадался или подсказала?! :flirt:

Чем же он мудрый, если не знает как деньги потратить? Думаю это результат выстраивания отношений...)))

SannamannA 26-06-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от federajj

У нас общий счет и договоренность: более-менее крупные покупки (сверх 200 е.) обоюдно оговариваются. (Ну окромя подарков-сюрпризов, которые, по понятным соображениям, оговариваться не могут). А все остальное каждый имеет право тратить на хозяйство и всякую фигню по собственному усмотрению. А у вас получается, что вся ответственность за расход хоз. бюджета лежит на тебе. Меня бы такая ответственность очень напрягала.

SannamannA 26-06-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Tanger
Чем же он мудрый, если не знает как деньги потратить? Думаю это результат выстраивания отношений...)))

Я думаю, скорее это особенности личности.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.