Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Цыгане остаются в порту (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61957)

Cyrus 28-11-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Чего,чего?
Это как?
Вы где это выкопали? :spy:

Учиться, учиться и еще раз учиться!

leijona3 28-11-2010 16:34

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Учиться, учиться и еще раз учиться!

Не вижу ссылок...
Может,ища их, Вы сами подучитесь немножко. :D

Cyrus 28-11-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не вижу ссылок...
Может,ища их, Вы сами подучитесь немножко. :D

Урал-это Азия, география, начальная школа...

nezaika 28-11-2010 16:39

Цитата:
Сообщение от Cyrus

Все мы - негры. Из Африки же пришли. Из чего следует, что мы и они говорим на африкаансе или ... суахили?

Cyrus 28-11-2010 16:43

Цитата:
Сообщение от nezaika
Все мы - негры. Из Африки же пришли. Из чего следует, что мы и они говорим на африкаансе или ... суахили?

Сейчас мы с вами переписываемся на индоевропейском.

nezaika 28-11-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Сейчас мы с вами переписываемся на индоевропейском.

Аха, пишу, а сама по-птичьи проговариваю.

NIRVANA 28-11-2010 16:55

Цитата:
Сообщение от Cyrus

Фино-угры генетическиe родственники c японцам, а значит.... азиаты, пришедшиe в сюда и смешавшиeся с индо-европеицами.

NIRVANA 28-11-2010 17:01

Цитата:
Сообщение от nezaika
Аха, пишу, а сама по-птичьи проговариваю.

Ой! Я тоже люблю почирикать :lol:

len4ik 28-11-2010 17:14

Цитата:
Сообщение от nezaika

кОшмар! То обезьяны то негры....

вы лучше выясните откуда русский мат пошел....и можно ли на нем общаться... :kotedance:

nezaika 28-11-2010 17:17

Цитата:
Сообщение от len4ik

вы лучше выясните откуда русский мат пошел....и можно ли на нем общаться... :котеданце:

Говорят из древности. Вроде так они (ну, всякие интимные части тела) так и назывались во времена язычества и были нормальными словами. Потом пришли христиане и слова эти забанили в попытке забанить сексуальность коллективного разума :gy:

len4ik 28-11-2010 17:20

Цитата:
Сообщение от nezaika
Говорят из древности. Вроде так они (ну, всякие интимные части тела) так и назывались во времена язычества и были нормальными словами. Потом пришли христиане и слова эти забанили в попытке забанить сексуальность коллективного разума :gy:

я гдето читала ,что это монголо-татарские слова.... у русских есть поверье - не вспоминай, а то придет - так вот все эти бусурманские слова были забанены, чтоб не объявились....

а че сейчас боятся произносить - непонятно.... :gy:

Lumikello 28-11-2010 17:23

Цитата:
Сообщение от Pauli
Хорошо отношусь к этому лютеранскому пастору,хотя лично с ним не знаком.А если еще по теме,так очень хорошее отношение к румынским цыганам есть ,и чтобы убедиться в этом,не надо далеко ехать:в Эстонии.Сколько ни бывал там,ни одного нищего румынского цыгана я не видел.

Паули, я не спрашивала, как ты к нему относишься. Я спрашивала, как люди относятся к тому, что он поет цыганские песни. Я знаю его лично очень много лет, знаю, что он их любит, бывает у них в гостях. Я не думаю, что не знает их плохие черты, как распространение наркотиков и т.п., но не все же такие.
Я хотела этим сказал, что не надо бояться цыган уж так сильно. Хотя мы все расисты в той или иной степени. Это я отношу и к себе. Ведь, когда навстречу идут цыгане, инстинктивно прижимаю сумочку к себе плотнее и становлюсь собраннее. Но также я делала и в Турции. В нас сидит предубеждение. Оно не выветрится возможно , я имею в виду себя, никогда.
У меня есть знакомая цыганка Таня( да такое вот русское имя), она шьет национальные костюмы. Сама она в них не ходит. Она много рассказывает про финских цыган. Да есть, которые под юбки прячут наворованное. Но государство ведет правильную политику и молодежь учится, получает образование, потихоньку вписывается в общество.
Или они неисправимы? Крест, клеймо и в топку?

Cyrus 28-11-2010 17:29

Цитата:
Сообщение от Lumikello
. Хотя мы все расисты в той или иной степени. Это я отношу и к себе. Ведь, когда навстречу идут цыгане, инстинктивно прижимаю сумочку к себе плотнее и становлюсь собраннее. Но также я делала и в Турции. В нас сидит предубеждение. Оно не выветрится возможно , я имею в виду себя, никогда.

Я также делаю и в Питере, не знаю причем тут расизм... :xpain:

len4ik 28-11-2010 17:30

Цитата:
Сообщение от Cyrus

национальная особенность - всеголишь... :girl:

leijona3 28-11-2010 17:44

Цитата:
Сообщение от Cyrus

А саамы-это кто? Тоже-Урал?

leijona3 28-11-2010 17:45

Цитата:
Сообщение от nezaika

http://warrax.net/90/diunov.html
Почитайте,очень познавательно.

Сударь 28-11-2010 17:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
А саамы-это кто? Тоже-Урал?

Чукотка :lol:

nezaika 28-11-2010 17:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
хттп://щаррах.нет/90/диунов.хтмл
Почитайте,очень познавательно.

Многобукофф.

*Да мне вообще вся расовость неинтересна, просто вспомнились уроки в школе.

Lumikello 28-11-2010 18:17

Цитата:
Сообщение от Cyrus

При том, что в нас сидит предубеждение, что они все воры.

leijona3 28-11-2010 18:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
*Да мне вообще вся расовость неинтересна, просто вспомнились уроки в школе.

Вас обманули! :)

nezaika 28-11-2010 18:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вас обманули! :)

Несколько поколений обманули, чего уж там. И про Дарвина обманули, чего уж там. Как в кине: "подкинули соответсвующие доказательства. Интересно, с какой целью?"

Cyrus 28-11-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от Lumikello
При том, что в нас сидит предубеждение, что они все воры.

То есть у меня предубеждение, что в Питере все люди воры?

Pauli 28-11-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от len4ik
Финским цыганам дают и кров и социал тем неменее они подворовывают. Почему? Гены играют. Это их национальное. Немогут они чтоб не своровать чего....

Вряд ли гены виноваты.У меня у самого немало цыганских генов,сейчас не скажу сколько процентов(явно больше,чем у обычного бледнолицого),но никогда не имел желания что-нибудь в магазине украсть.Скорее всего, что виновато воспитание.Поскольку цыганские дети не получают зачастую должного воспитания,многие воруют.
Еще о воровстве как патологии.Лучше об этом могли бы рассказать полицейские или те же охранники магазинов,у них больше информации.
Очень часто воруют в магазинах вполне с виду благополучные люди,воруют не потому,что нет денег,чтобы заплатить.Деньги как раз есть,но для них воровство как спорт,а у кого-то с психикой проблемы.

Lumikello 28-11-2010 19:20

Цитата:
Сообщение от Cyrus
То есть у меня предубеждение, что в Питере все люди воры?

Не, я про цыган.

rok 28-11-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Нирвана с Сударем (и их идейные друзья) обвиняют в ветке всех цыган заранее в воровстве "по стилю их жизни", а не по факту нарушения закона человеком, независимо от нац. принадлежности. И именно это меня возмущает.

В анекдотах народ в доступной форме записывает свои мудрость, опыт, истины. Вот только сегодня увидел в сети.

Кулинарная книга.
Блюда цыганской кухни.
"Сначала украдите кастрюлю..."

Подобное отношение возникает не на пустом месте. Понятно, что ен все цыгае воруют, кк и не все русскиек пьяницы, но всё же криминал составляет большую часть цыганских доходов.

rok 28-11-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Я не знаю, что там считает Сударь, но цыгане не воры, это музыканты и артисты. Бендер тоже был артистом, свободным художником...

Цыгане это воры, а в России ещё и наркоторговцы. То, что они поют, танцуют, на скрипках играют вовсе не означает, что они ведут честный образ жизни. Цыгане люди без понятия о чести. Вот простой пример. Вычитал в одной специализированной газете. В СИЗО попал наш русский уголовник, в камере сидели не урки, а простые мужики "за мешок картошки". Его выбрали старшим по камере. Кинули в камеру цыгана, он перед русским старшим на цыпочках ходил, лебезил, чуть ли не тапочки в зубах приносил. Но так как цыгане народ вороватый, то вскоре бросили в камеру ещё одного. Первый с ним вмиг скорешился и его поведение тут же изменилось он уже не "ползал на брюхе" перед старшим, но проявлял себя уважение. Разумеется, через некоторое время в камеру приехал ещё один ромал. Втроём цыгане потеряли всякое уважение к окружающим, стали хамить, разводить грязь и т.д. А грязь в тесных российских камерах неприемлема, ибо антисанитария в замкнутом пространстве. Старший сделал цыганам замечание, а они только этого и ждали. Набросились на него трое на одного. Так как русский профессионально увлекался боксом, а в тесной камере нападать можно было только по одному, то легко отправил в нокдаун всю троицу. На шум прибежали тюремщики и всех троих распихали по "стаканам" в коридоре. Пока тюремщик ходил за опером русский договорился с ромалами, что все скажут, что он им просто показывал боксёрские приёмы, что бы а камеру не вешали нарушения дисциплины. У опера он узнал, что цыгане написали на него заявление о избиении. Опер однако зная какой подлый народ цыгане поверил русскому и не стал заводить дело ограничившись посадкой в карцер. В дальнейшем как пишет русский, он ещё неоднократно имел дело с цыганами и всегда они себя проявляли как низкие, подлые и бесчестные люди.

rok 28-11-2010 20:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Обалдеть...Не ожидала от Вас такого.

Что правда-матка глаза режет. Человек нетолерантно высказал правду. Что в этом плохого?

Liria 28-11-2010 20:14

Цитата:
Сообщение от aks-47
Горсовет не осмелился выселить циганский лагерь в рыбном порту Хельсинки.
С требованием освободить самозахваченную территорию выступил владелец здания
молодежная организация Vapaa Katto ry.
Горсовет не осмелился выгнать граждан румынии с самозахваченнойо территории.

циганский табор по европейски выглядит теперь так:

http://3.bp.blogspot.com/_zrPI8N_U6...he_sohvalla.jpg

http://yle.fi/ecepic/archive/00336/...iri_336288b.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_zrPI8N_U6...lasatamassa.jpg

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/uu...2010/962766.jpg

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/uu...ista/942393.jpg

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/uu...258_555x333.jpg

http://yle.fi/ecepic/archive/00336/...il__336291b.jpg

Паразиты в человеческом обличии...
Сколько себя помню они были всегда , такими и встречаются они повсюду...

rok 28-11-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от len4ik

вы лучше выясните откуда русский мат пошел....и можно ли на нем общаться... :kotedance:

Мат от слова мать. То есть первоначально были только ругательства "Еб..ть твою мать" "Пошёл ты к ёб..ной матери" потом под матом стали понимать все ругательства с половым подтекстом такие как х..й, сука, блядь и т.п и т.д. Общатся на мате нельзя. Он конечно позволяет выражатся очень ёмко и образно, однако несёт больше эмоциональную составляющую чем информативную. Не всегда мат это ругательство, так мы русские (и другие народы проживающие в РФ) часто выражаем матом сильные эмоции, вплоть до восхищения. Но в повседневном общении одним матом не обойтись. Хотя я слышал в 90-ых о режисёре который поставил пьессу где 80% слов были матерными, но это уже из области искусства.

len4ik 28-11-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от rok
Что правда-матка глаза режет. Человек нетолерантно высказал правду. Что в этом плохого?

С чего это нетодерантно?
Я не против ВСЕХ цыган. Среди них есть есть и нормальные....Но основная масса и их нац.особенность меня настораживает.

Я против преступников! И не важно какая национальность.в чем же здесь нетолерантность.

Или я должна всех воров, распостранителей наркотив чаем угощать?

NIRVANA 28-11-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Напрасно она так сказала, если она потратит на меня миллион (ну или хотя бы 500000), я буду ей очень благодарен и никогда не предам.

это вам только так кажется сейчас ;) Вы же человек да ещö наверноe и valkoinen европеец.... а европейцам свойственно: дашь палец-откусят всю руку. Так-то батенька!

XtreamCat 28-11-2010 23:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Несколько поколений обманули, чего уж там. И про Дарвина обманули, чего уж там. Как в кине: "подкинули соответсвующие доказательства. Интересно, с какой целью?"

У Дарвина все так и осталось на уровне гипотезы, теория не состоялась. Вечный спор атеистов и верующих. Атеисты говорят, что существование Бога не доказуемо, а верующие парируют, что не существование Бога так же не доказуемо. Атеисты так же слепо верят в теорию эволюции, хотя сам предмет недоказуем, но им от этого легче видимо. :)

Cyrus 28-11-2010 23:28

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У Дарвина все так и осталось на уровне гипотезы, теория не состоялась. Вечный спор атеистов и верующих. Атеисты говорят, что существование Бога не доказуемо, а верующие парируют, что не существование Бога так же не доказуемо. Атеисты так же слепо верят в теорию эволюции, хотя сам предмет недоказуем, но им от этого легче видимо. :)

Тем не менее обезьяна подозрительна похожа на человека... А именно: горилла, шимпанзе и орангутанг. Особенно на некоторых людей.

XtreamCat 28-11-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Тем не менее обезьяна подозрительна похожа на человека... А именно: горилла, шимпанзе и орангутанг. Особенно на некоторых людей.

Ну да.:) Труд сделал из обезьяны человека и т. п. бредятина... Что то ни одна обезьяна не стала человеком на моей памяти, хотя некоторые трудятся в поте лица.

Jade 29-11-2010 00:09

Цитата:
Сообщение от rok
Цыгане это воры, а в России ещё и наркоторговцы. То, что они поют, танцуют, на скрипках играют вовсе не означает, что они ведут честный образ жизни. Цыгане люди без понятия о чести...
И ещё у цыган три головы и два хвоста?

NIRVANA 29-11-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от Jade

Ой! Вы ошиблись! это у русских так.

Jade 29-11-2010 00:14

мифы о цыганах

http://gypsy-life.net/mif-main.htm#22

Цитата:
Вокруг цыган сложилось множество легенд и мифов. Иногда они безобидны, а порой наносят серьёзный вред. В этом разделе сайта мы рассмотрим наиболее распространённые заблуждения, стереотипы или намеренные фальсификации... Между прочим, свои мифы есть и у цыган. О них тоже пойдёт речь.

МИФ О "КОЧЕВОМ ПЛЕМЕНИ"
http://gypsy-life.net/mif-17.htm
МИФ О ЦЫГАНСКОМ ЕДИНСТВЕ
http://gypsy-life.net/mif-21.htm

Cyrus 29-11-2010 00:41

Мифы о цыганах

Цыгане не воруют,не торгуют краденым, не мошенничают, не продают наркотики, не ходят с оружием... А если такое и случается порой, то с кем не случается?

rok 29-11-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от len4ik
С чего это нетодерантно?
Я не против ВСЕХ цыган. Среди них есть есть и нормальные....Но основная масса и их нац.особенность меня настораживает.

Я против преступников! И не важно какая национальность.в чем же здесь нетолерантность.

Или я должна всех воров, распостранителей наркотив чаем угощать?

Это я Jade отвечал. на ни как не хочет принять правду, что большинство цыган связаны с криминалом.

rok 29-11-2010 01:02

Цитата:
Сообщение от Jade

Не надо пытатся выставить меня человеком который боится цыган и демонизирует их приписывая ромалам все грехи. Я говорю только то, что есть на самом деле и ни каких выдумок.

rok 29-11-2010 01:11

Цитата:
Сообщение от Jade
http://gypsy-life.net/mif-main.htm#22

МИФ О "КОЧЕВОМ ПЛЕМЕНИ"
http://gypsy-life.net/mif-17.htm
МИФ О ЦЫГАНСКОМ ЕДИНСТВЕ
http://gypsy-life.net/mif-21.htm

Может быть всё это правда, но вот только то, что большинство цыган связаны с криминалом мифом не является.

Jade 29-11-2010 01:16

Цитата:
Сообщение от rok
Я говорю только то, что есть на самом деле и ни каких выдумок.
Какие факты свидетельствуют о том, что Вы не выдумываете:
1. Вы цыгановед?
2. Вы сами цыган?
3. Ваши друзья-знакомые-родня цыгане?
4. Вы стали жертвой цыган?
5. Вам цыгане продали наркотики?
6. Другое, что?

rok 29-11-2010 01:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Какие факты свидетельствуют о том, что Вы не выдумываете:

Ну если отбросить общедоступпные источники такие как СМИ и сеть то напомню, что у меня специальность связанная с уголовным процессом и я постоянно получаю информацию из разных источников, в том числе напрямую от силовиков о состоянии борьбы с преступностью, мне даже приходилось видеть некоторые оперативные съёмки. До сих пор помню цыганский дом в котором семья занималась наркоторговлей, дом расположен в селе, а по внутреннему убранству не уступал дворцам Петергофа (я это не для красного словца, я был в Петергофе, реально сравниваю) - везде позолота, дорогая мебель, зеркала, картины и т.д., и напоминаю это была сельская месность. Ряд моих знакомых и даже некоторые студенты становились жертвами цыган которые иногда и нападали на них (особенно на студенток). Моя прабабушка которая умерла в 94 года рассказывала, что и в царские времена цыгане постоянно всё воровали, особенно домашнюю птицу которая в ту пору свободно гуляла по улице. Так что про преступность среди цыган я знаю из десятков самых разных источников, в том числе и от людей которые становились потерпевшими от преступлений ромалов.

NIRVANA 29-11-2010 01:58

Poliisi kirjoitti vetoomuksen Suomen romaneille

Lappeenrantalainen Riku Lumberg on poliisi ja isänsä puolelta romani.

http://www.hs.fi/keskustelu/aihealu...a/ketju/1294933

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...4/1135229662763

NIRVANA 29-11-2010 02:02

Цитата:
Сообщение от Mulja
Специально для всех СССР-фобов, ну и для Яде лично с удовольствием!

Я бы поправила: русофобам.
Строй, империи рушатся и создаются новыe образования , а древний народ остаöтся и его культура с традициями.

XtreamCat 29-11-2010 10:00

Предлагаю тем, кто считает логичным приезд и проживание в чужой стране без определенных занятий группировки людей, - открыть под них какое нибудь предприятие(например магазин) и нанять этих честных европейцев к себе в качестве обслуживающего персонала. Можно часть из них к себе пожить пустить.:)
Кстати. Яде. - Ты уже сьездила к ним на "стоянку" с теплыми носками, ведром супа и сдобными булочками?:) Каск говорится - не словом, а делом...

Jade 29-11-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от rok
1. Ну если отбросить общедоступпные источники такие как СМИ и сеть то напомню, что у меня специальность связанная с уголовным процессом и я постоянно получаю информацию из разных источников, в том числе напрямую от силовиков о состоянии борьбы с преступностью, мне даже приходилось видеть некоторые оперативные съёмки. До сих пор помню цыганский дом в котором семья занималась наркоторговлей, дом расположен в селе, а по внутреннему убранству не уступал дворцам Петергофа (я это не для красного словца, я был в Петергофе, реально сравниваю) - везде позолота, дорогая мебель, зеркала, картины и т.д., и напоминаю это была сельская месность.

2. Ряд моих знакомых и даже некоторые студенты становились жертвами цыган которые иногда и нападали на них (особенно на студенток).

3. Моя прабабушка которая умерла в 94 года рассказывала, что и в царские времена цыгане постоянно всё воровали, особенно домашнюю птицу которая в ту пору свободно гуляла по улице. Так что про преступность среди цыган я знаю из десятков самых разных источников, в том числе и от людей которые становились потерпевшими от преступлений ромалов.

1. Всего один цыганский дом за долгую деятельности спеца - это факт типичности или всё-таки наоборот нетипичности??
Если б криминальные мифы о цыганах были б правдой, то Пиманов (Человек и Закон) - большой знаток криминала - не стал бы снимать фильма о цыганах с такой любовью (к/ф "Цыганки" http://inter.ua/ru/cinema/series/tsyganki )

2. Нападали "дай погадаю" и ВСЁ! Насилие абсолютно НЕ типично для цыган.
В родном Ленинграде было много цыган в 80-х - и никто никогда не слыхал такого, чтобы цыгане совершали насилие (обокрали, изнасиловали, убили).
Да, занимались отдельные цыгане надувательством="лохотроном" и всё. Помнится, я сама добровольно (!) отдала гадалке три рубля - та не погадала и денег не вернула, зато уму научила "не будь лохом", поэтому не жаль мне тех денег.

3. Это опять из серии слухи-мифы-байки от прабабушки. А мои прабабушки-прадедушки стали жертвами фашистов коммуняцкого режима (а не цыган, которые пацифисты по своей сущности, за что я их уважаю). Уж если вспоминать байки, то полезно вспомнить, что табор давал пристанище пришельцам, а не гнал бродяг с такой злобой и ненавистью, как тут некоторые (сами чужаки-пришельцы в Финляндии) распинаются.
Из собственного опыта. Я сама в ленинградском детстве жила рядом с домом цыган и ничего они не крали и никаких плохих разговоров о них взрослые не вели.

Mulja 29-11-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Предлагаю тем, кто считает логичным приезд и проживание в чужой стране без определенных занятий группировки людей, - открыть под них какое нибудь предприятие(например магазин) и нанять этих честных европейцев к себе в качестве обслуживающего персонала. Можно часть из них к себе пожить пустить.:)
Кстати. Яде. - Ты уже сьездила к ним на "стоянку" с теплыми носками, ведром супа и сдобными булочками?:) Каск говорится - не словом, а делом...

Да уж уехали оттуда, на выходных в церковном приюте переночевали, но скоро обещали вернуться, как морозы спадут...
А денежки наши тю-тю...

nezaika 29-11-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

То же самое можно и о божественном происхождении сказать. Если еще для доказательства гипотезы Дарвина худо-бедно находятся "улики", то у вторых только и остается, что "а нам не надо ничего доказывать". :)

Homo ludens 29-11-2010 13:25

KiDr:
"Нам русским евреям совесть не нужна".

Радоваться полноценному житию мешает ?

KiDr 29-11-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
КиДр:
"Нам русским евреям совесть не нужна".

Радоваться полноценному житию мешает ?

совершенно не нужная штуковина, тикько мешается под ногами, великие дела мешает делать.

XtreamCat 29-11-2010 13:31

Цитата:
Сообщение от nezaika
То же самое можно и о божественном происхождении сказать. Если еще для доказательства гипотезы Дарвина худо-бедно находятся "улики", то у вторых только и остается, что "а нам не надо ничего доказывать". :)

Наоборот. У Дарвинистов с доказательствами еще несостоятельнее, порой даже смешно. :) По поводу божественного происхождения существует много летописей от разных людей, которые незнакомы друг с другом. А теория эволюции это плод фантазии больного мозга. :)

Homo ludens 29-11-2010 13:42

KiDr:
"совершенно не нужная штуковина, тикько мешается под ногами, великие дела мешает делать".

Не справлять ли нужду малую супротив ветру ?
Али уже не малую...

Киевлянинъ 29-11-2010 13:44

Цитата:
Сообщение от Jade

Цитата:
Вокруг цыган сложилось множество легенд и мифов. Иногда они безобидны, а порой наносят серьёзный вред.

Не только цыгане страдают от ложных мифов.
Совершенно незаслужено репутацию людей глупых, нечистоплотных и вороватых заслужили в Америке поляки.
Вот, например, одна из , так называемых, "польских шуток", унижающая честь и достоинство наших европейских кузенов.

Цитата:
Two Poles are talking about their friend who immigrated to America. "Did you hear about Bartek? He opened up a jewellery store after just one year in America!" "How did he do that?" "With a crowbar :).

Jade 29-11-2010 14:22

Библия о пришельцах

Праведность, мудрость и справедливость надо искать не в базарных слухах и анекдотах, а в Библии:

Второзаконие 10:19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами

Левит 19:33-34. Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его: пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш

Исход 22.21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами
23.9 Пришельца не обижай [и не притесняй его]: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.

nezaika 29-11-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Наоборот. У Дарвинистов с доказательствами еще несостоятельнее, порой даже смешно. :) По поводу божественного происхождения существует много летописей от разных людей, которые незнакомы друг с другом. А теория эволюции это плод фантазии больного мозга. :)

В наше время тоже летописцев до кучи. Историками зовутся. Никак к одному показателю не придут, все спорят, доказывают, передоказывают и друг друга высмеивают. На этом форуме в том числе.

Подожду, пока не договорятся о чем-нибудь одном. Может в итоге сойдутся, что все мы произошли от планетян. Возможно даже божественных.

Jade 29-11-2010 15:51

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Либо гнать, либо булками кормить, а третьего нам не дано, нет? Просто посочувствовать мы уже не можем, нет?

XtreamCat 29-11-2010 16:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Либо гнать, либо булками кормить, а третьего нам не дано, нет? Просто посочувствовать мы уже не можем, нет?

Предлагаю упростить задачу. Собрать и каждого нтервьюировать на предмет цели пребывания. У кого цель пребывания невнятна, сразу же заворачивать обратно. По моему здесь своих раздолбаев хватает, которые могут плавно перейти от пассивных нарушений: попрошайничество, мелкое воровство и т. д. : к откровенному грабежу и насилиям. Уже сейчас они добрались до частного сектора, а дальше будет только хуже..

irsi 29-11-2010 16:33

Чисто интересуюсь...)))
Вот снабдили цыган в путь-дорогу бензином и подъемными добрые господа из эдускунты....
А какими трудами праведными они насобирали капитал для того, чтобы по весне доехать аж из Румынии аж в Финляндию ?

Jade 29-11-2010 16:37

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Предлагаю упростить задачу. Собрать и каждого нтервьюировать на предмет цели пребывания. У кого цель пребывания невнятна, сразу же заворачивать обратно. По моему здесь своих раздолбаев хватает, которые могут плавно перейти от пассивных нарушений: попрошайничество, мелкое воровство и т. д. : к откровенному грабежу и насилиям. Уже сейчас они добрались до частного сектора, а дальше будет только хуже..
Цель по пунктам распишите, чтобы всем стало понятно, кого заворачиваем через предложенное Вами интервью.

XtreamCat 29-11-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Цель по пунктам распишите, чтобы всем стало понятно, кого заворачиваем через предложенное Вами интервью.
Ну например. Приехал в гости(показал адрес), приехал по работе, посмотреть достопримечательности на 3 дня(в какой гостинице остановился?), приехал открыть цыганский театр, собиратель фолка и т. д. Если допустим человек 10 скажут, что приехали театр открыть, то понятно, что врут..:) Миграционным службам следует поднапрячься, а то скоро детей будет стремно в школу отправлять без сопровождения..

rok 29-11-2010 17:28

Цитата:
Сообщение от Jade
1. Всего один цыганский дом за долгую деятельности спеца - это факт типичности или всё-таки наоборот нетипичности??

Всего один цыганский дом семьи наркоторговцев я видел на оперсъёмке. Я видел многооперативных съёмок посвящённых цыганским преступлениям. А вообще самих случаев когда цыгане торгуют наркотой мне известно множество. По стране они занимают лидиующие позиции в этом виде преступного бизнеса.

Цитата:
Сообщение от Jade
Если б криминальные мифы о цыганах были б правдой, то Пиманов (Человек и Закон) - большой знаток криминала - не стал бы снимать фильма о цыганах с такой любовью (к/ф "Цыганки" http://inter.ua/ru/cinema/series/tsyganki )
Не верный, ен чем не подкреплённый вывод.

Цитата:
Сообщение от Jade
2. Нападали "дай погадаю" и ВСЁ! Насилие абсолютно НЕ типично для цыган.
Если бы они нападали "дай погадаю" то я бы написал приставали. Но они конкретно выхватывали сумочки, стягивали кольца с рук и т.д. При чём это происходило так часто, что когда ментов достал поток заявлений от потерпевших они просто заставили весь табор уйти из города.
И поэтому они в стольких войнах учасвтвовали http://gypsy-life.net/history65.htm Это ведь тот ресурс на который ты ссылку дала.
Цитата:
Сообщение от Jade
В родном Ленинграде было много цыган в 80-х - и никто никогда не слыхал такого, чтобы цыгане совершали насилие (обокрали, изнасиловали, убили).

Когда СПб назывался Ленинград там советская власть цыган уже несколько приструнила пересажав самых ретивых, а остальные вынуждены были подстраиватся под окружающую действительность.
Цитата:
Сообщение от Jade
Помнится, я сама добровольно (!) отдала гадалке три рубля - та не погадала и денег не вернула, зато уму научила "не будь лохом", поэтому не жаль мне тех денег.

Тебе ещё повезло. По всей стране цыганки применяя методы нейро-лингвистического програмирования (сами они это коечно не научными терминами называют), заставляют людей отдавать им огромные деньги, и всё золото которое есть у них. Люди отдают, зарплаты, сбережения и т.д. А это уже не 3 рубля.
Цитата:
Сообщение от Jade
3. Это опять из серии слухи-мифы-байки от прабабушки. А мои прабабушки-прадедушки стали жертвами фашистов коммуняцкого режима (а не цыган, которые пацифисты по своей сущности, за что я их уважаю).
Это не слухи. Прабабушка жила у нас в квартире и рассказывала о реальных случаях. То что твои прабабушки-прадедушки стали жертвами советского режима ведь не делает его байкой.

Цитата:
Сообщение от Jade
Уж если вспоминать байки, то полезно вспомнить, что табор давал пристанище пришельцам, а не гнал бродяг с такой злобой и ненавистью, как тут некоторые (сами чужаки-пришельцы в Финляндии) распинаются.

Ну я не в финляндии живу. А то что табор принимал беглецов, так в этом нет ни чего хорошего. Кто были эти беглецы - бродяги, беглые преступники и другие антисоциальные элементы которым не место на воле.
Цитата:
Сообщение от Jade
Я сама в ленинградском детстве жила рядом с домом цыган и ничего они не крали и никаких плохих разговоров о них взрослые не вели.

На счёт ленинградского периода я написал выше. То что тебене встретились цыгане-преступники в благополучный советский период вовсе не значит, что таких цыган нет. Даже тот цыган, котррый подыгрывал Михалкову во время исполнения "Мохнатого шмеля" в "Жестоком романсе" недавно был задержан за наркоторговлю, а ведь в советское время он был честный актёр.

rok 29-11-2010 17:49

Цитата:
Сообщение от Jade
Праведность, мудрость и справедливость надо искать не в базарных слухах и анекдотах, а в Библии:

Библию писали несколько человек много веков назад, а анекдоты слагает весь народ по актуальным на сегодняшний момент проблемам. Да и для меня как для атеиста библия имеет ценность туалетной бумаги.
И кстати на счёт миролюбия сей книжицы.
Исход, глава 35 стих 2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
Левит, глава 24, стих 14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
Левит, глава 24, стих 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
Евангелие от Луки, глава 22 стих 36 продай одежду свою и купи меч.
Если порытся можно ещё много подобного найти.

rok 29-11-2010 17:51

Цитата:
Сообщение от Jade

Даже сочувствие надо заслужить. А чем цигане его заслужили?

Cyrus 29-11-2010 18:15

Jade, съездите в Македонию, проветритесь...

Cyrus 29-11-2010 18:18

Жалеть цыган надо было, когда их резали в Косово, в Финляндии жалеть не надо...

Сударь 29-11-2010 18:51

Цитата:
Сообщение от Jade

Сочувствие на хлеб не намазать. Т.е. надо продолжать кормить, ЕСЛИ они, получив сочувствие, не начнут работать. Вы, вероятно, имеете проверенную идею о том, как попрошаек можно вовлечь в честный труд. С интересом ожидаю реальные предложение, а не передергивание и переходы...

ps. Вас уже неоднократно спрашивали - ездили ли Вы в Kalasatama со своим сочувствием? Я видел там недели 3 назад 2 палатки, когда проезжал на метро. Совсем рядом со станцией, на бугре...

XtreamCat 30-11-2010 00:53

Цитата:
Сообщение от rok
Всего один цыганский дом семьи наркоторговцев я видел на оперсъёмке. Я видел многооперативных съёмок посвящённых цыганским преступлениям. А вообще самих случаев когда цыгане торгуют наркотой мне известно множество. По стране они занимают лидиующие позиции в этом виде преступного бизнеса.

.
Финские цыгане тоже наркотой торгуют, но не все наверное. Есть очень криминальные семьи, есть вполне приличные. Разьезжают: как правило: на старых корытах и паркуются как прийдется. Могут ворованное предлагать прямо на улице. В целом они мне не сильно мешают.

Что касается румынских, польских и болгарских "будулаев", то встречаются не совсем адекватные типажи. Просто несколько странно. Всегда считал, что закон един для всех, а оказывается что нет.

Jade 30-11-2010 17:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Предлагаю упростить задачу. Собрать и каждого нтервьюировать на предмет цели пребывания. У кого цель пребывания невнятна, сразу же заворачивать обратно...
Ну например. Приехал в гости(показал адрес), приехал по работе, посмотреть достопримечательности на 3 дня (в какой гостинице остановился?), приехал открыть цыганский театр, собиратель фолка и т. д. Если допустим человек 10 скажут, что приехали театр открыть, то понятно, что врут..:) Миграционным службам следует поднапрячься, а то скоро детей будет стремно в школу отправлять без сопровождения..
Понятно, но Ваше предложение не работаете - оно идёт вразрез с имеющимися в ЕС законами и правилами. Гражданам ЕС не нужно получать разрешение на пребывание/ oleskelulupa. И главное, одинаковые правила касаются всех граждан ЕС, независимо от того цыгане они или ещё кто. Поэтому советую просто ознакомиться с тем, что у нас в ЕС, и в частности в Финляндии, имеется http://www.formin.fi/public/default...1&culture=fi-FI
http://www.eurooppatiedotus.fi/publ...1&culture=fi-FI
Цитата:
Ketkä eivät tarvitse oleskelulupaa?
Muiden Pohjoismaiden (Ruotsi, Norja, Tanska ja Islanti) kansalaiset voivat vapaasti tulla Suomeen ja oleskella Suomessa ilman oleskelulupaa. He eivät tarvitse myöskään työntekijän oleskelulupaa mennäkseen ansiotyöhön.
EU:n jäsenmaiden kansalaisilta ja heihin rinnastettavilta, Islannin, Liechtensteinin, Norjan sekä Sveitsin kansalaisilta ei vaadita oleskelulupaa. He voivat ilman lupaa saapua maahan, oleskella, opiskella, etsiä työtä tai aloittaa ammattinharjoittamisen Suomessa. Oleskelu tulee kuitenkin rekisteröidä viimeistään kolmen kuukauden kuluttua poliisilaitoksella.
* Euroopan unionin (EU) jäsenvaltiot: Alankomaat, Belgia, Bulgaria, Espanja, Irlanti, Iso-Britannia, Italia, Itävalta, Kreikka, Kypros, Latvia. Liettua, Luxemburg, Malta, Portugali, Puola, Ranska, Romania, Ruotsi, Saksa, Slovakia, Slovenia, Suomi, Tanska, Tšekki, Unkari ja Viro.
Цитата:
Matkalla Euroopassa
Unionin kansalaisena sinulla on oikeus liikkua ja oleskella vapaasti unionin alueella.
EU:n kansalaisena voit viipyä toisessa EU- tai ETA-maassa kolme kuukautta. Tämän jälkeen sinun tulee rekisteröityä paikallisviranomaisille ja todistaa työskenteleväsi tai kykeneväsi muuten elättämään itsesi oleskelumaassa. Lisäksi tarvitset voimassa olevan sairausvakuutuksen.

Cyrus 30-11-2010 17:24

Очень рад за румынских цыган, сам бы отсюда свалил на зиму, хоть бы и в ту же Румынию. Адский мороз...

bee 30-11-2010 18:07

ззззззамерззззли ...

Цитата:
Власти Хельсинки отчитались: румынские цыгане покинули город Власти города Хельсинки заявляют, что попрошайничавшие на улицах города румынские цыгане уехали из страны, сообщает щщщ.ыле.фи. Цыгане покинули Финляндию после того, как город дал им деньги на дорожные расходы. В общей сложности город потратил на эти цели 6 500 евро: 300 евро на бензин 11 цыганским семействам, билеты на паром в Таллинн, билеты на самолет пяти пожилым цыганам. По утверждению ведущего специалиста социального ведомства города Хельсинки Ярмо Ряйхя, все цыганские семейства (около 40) покинули Финляндию, последние 17 – в воскресенье. Напомним, власти города приняли решение дать деньги цыганам после того, как начались сильные морозы, и в цыганском таборе в районе Каласатама недалеко от центра города произошел пожар.

http://www.vyborg.tv/news_8995.html

len4ik 30-11-2010 18:10

Цитата:
Сообщение от bee
ззззззамерззззли ...

http://www.vyborg.tv/news_8995.html

Финские власти думают что легко отделась?
На следуйщий год запросы возростут....инфляция однакож....

а я вчера видела цыганку на вокзале...эта что не пожелала уехать....

form 30-11-2010 18:24

Цитата:
Сообщение от len4ik
....

Дак ведь выбора нет и решения тоже, вот и получается половинка на серединку...
Нарушают? - Высылаем! Правильно.
Нарушают? - А почему? Создадаим уславия, обучим. Тоже правильно.
Нет решения, нет и выбора, а нодо что-то делать.
Пока вот так и сделали, сами наверное испереживались.

len4ik 30-11-2010 18:39

Цитата:
Сообщение от form
Дак ведь выбора нет и решения тоже, вот и получается половинка на серединку...
Нарушают? - Высылаем! Правильно.
Нарушают? - А почему? Создадаим уславия, обучим. Тоже правильно.
Нет решения, нет и выбора, а нодо что-то делать.
Пока вот так и сделали, сами наверное испереживались.

достали со своей толлерантностью....

"Вор должен сидеть!" - и это правильно...

но если приступник .......к нему почему-то нужно проявлять толлерантность....на каком основании ? Понять немогу...

Jade 30-11-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от rok
Я видел многооперативных съёмок посвящённых цыганским преступлениям. По стране они занимают лидиующие позиции в этом виде преступного бизнеса... Ну я не в финляндии живу..
Вы ошибаетесь, потому что сравнительная статистика преступлений ясно и точно демонстрирует то, что окружающая среда виновата, а не национальность, т.е. цыгане не есть ключевое слово.
В России цыган в 1,5-2 раза меньше в процентом отношении, чем в Финляндии. А воровства (краж-ограблений) в России в 30-40 раз больше на 100 тыс. населения, чем в Финляндии:
В России 180тыс. цыган на население 145 млн..
В Финляндии 10 тыс. цыган на население 5 млн.
В Финляндии в год на 100 тыс. человек 30-40 случаев хищения чужого имущества (кражи, ограбления)
В России в год на 100 тыс. человек 1400 случая хищения чужого имущества (кражи, ограбления)

http://www.mvd.ru/stats/3998/3999/
Цитата:
В январе – декабре 2005 г. зарегистрировано 3554,7 тыс. преступлений, что на 22,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 84 субъектах Российской Федерации, снижение – в 4 субъектах… Более половины всех зарегистрированных преступлений (55,7%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи – 1573,0 тыс. (+23,2%), грабежа – 344,4 тыс. (+37,0%), разбоя – 63,7 тыс. (+14,8%).

http://www.optula.om.fi/uploads/gtdiy5wfbcaf939.pdf
Цитата:
Vuonna 2006 poliisin tietoon tuli 1 796 ryöstörikosta, rikoksista 209 tutkittiin törkeänä ryöstönä (12 %). Ryöstörikollisuuden taso on ollut suhteellisen vakaa 1970-luvusta alusta lähtien, vuotuinen rikollisuustaso on vaihdellut 30 ja 50 rikoksen välillä 100 000 asukasta kohti. Vuosien 1980–2006 keskitaso oli 39 rikosta; vuonna 2007 rikollisuustaso oli 34. Rikollisuustaso vastaa Pohjoismaiden ja Länsi-Euroopan keskimääräistä. Ryöstörikokset ovat nuorten nuoriin kohdistamaa rikollisuutta, rikollisuustaso on korkein miehillä ja naisilla 15–19 vuoden iässä, riski joutua rikoksen uhriksi 20–24 vuoden iässä. Etnisten vähemmistöjen edustajat ovat yliedustettuina syyllisistä, vuonna 2005 romanit muodostivat 18 % ja somalit 12 % ryöstörikoksiin syyllistyneistä. Valtaväestö muodosti syyllisistä 50 %. Uhreista 90 % kuuluu valtaväestöön. Ilmitulevista ryöstörikoksista 70 % tehdään julkisilla paikoilla, puolet kaduilla ja puistoissa. Ilmitulevista rikoksista 80 % kohdistuu luonnollisiin henkilöihin, 20 % liikeyrityksiin tai elinkeinonharjoittajiin. Pääkaupunkiseudulla tehdään puolet maan ryöstörikoksista. Ilmitulevista ryöstörikoksista 40 % on tehty asetta käyttäen. Ilmitulevista rikoksista 50 %:ssa uhri on saanut vammoja, 20 %:ssa vammat ovat vaatineet sairaala- tai lääkärin hoitoa. Yleisin saalis luonnollisiin henkilöihin kohdistuvissa ryöstörikoksissa on kännykkä tai lompakko (arvo keskimäärin 100– 300 euroa). Törkeissä ryöstöissä keskimääräinen saalis on arvoltaan runsaat 5 000 euroa.

form 30-11-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от len4ik
достали со своей толлерантностью....

"Вор должен сидеть!" - и это правильно...

но если приступник .......к нему почему-то нужно проявлять толлерантность....на каком основании ? Понять немогу...

Точно так! Вор и сидел бы если он вор. Но высылка это же не "посадка" во всех смыслах (они и вернуться имеют право т.к. не осуждены, приговор какой и какого суда?).
Был бы вор - посадили бы с гарантией, а вот выслали же, значит если и не вор - все равно ступай вон.
Ну нет решения.

len4ik 30-11-2010 19:34

Цитата:
Сообщение от form
Точно так! Вор и сидел бы если он вор. Но высылка это же не "посадка" во всех смыслах (они и вернуться имеют право т.к. не осуждены, приговор какой и какого суда?).
Был бы вор - посадили бы с гарантией, а вот выслали же, значит если и не вор - все равно ступай вон.
Ну нет решения.

это образно сказано. Они нарушаю режим пребывания. Даже если они в евросоюзе - это не значит что они могут бомжевать и захватывать здания в финляндии.....они нарушили закон проживания.....

Cyrus 30-11-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы ошибаетесь, потому что сравнительная статистика преступлений ясно и точно демонстрирует то, что окружающая среда виновата, а не национальность, т.е. цыгане не есть ключевое слово.
В России цыган в 1,5-2 раза меньше в процентом отношении, чем в Финляндии. А воровства (краж-ограблений) в России в 30-40 раз больше на 100 тыс. населения, чем в Финляндии:
В России 180тыс. цыган на население 145 млн..
В Финляндии 10 тыс. цыган на население 5 млн.
В Финляндии в год на 100 тыс. человек 30-40 случаев хищения чужого имущества (кражи, ограбления)
В России в год на 100 тыс. человек 1400 случая хищения чужого имущества (кражи, ограбления)
http://www.mvd.ru/stats/3998/3999/
http://www.optula.om.fi/uploads/gtdiy5wfbcaf939.pdf

Статистику посмотри, сколько из сидевших граждан Финляндии-цыгане и сколько-финны. Проценты тоже учти.

form 30-11-2010 19:41

Цитата:
Сообщение от len4ik
это образно сказано. Они нарушаю режим пребывания. Даже если они в евросоюзе - это не значит что они могут бомжевать и захватывать здания в финляндии.....они нарушили закон проживания.....

А если не образно, тогда речь о том что это конкретный человек и конкретные поступки.. т.е. правовая система должна работать. а вот тут и нет решения.
Вот и получается волевое решение при стыдливой мине лица.

form 30-11-2010 19:54

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Статистику посмотри, сколько из сидевших граждан Финляндии-цыгане и сколько-финны. Проценты тоже учти.

С одним орлом тут спорил, было дело...
В Эстонии посаженные за преступленя против собственности: у русских явное преимущество! Русских больше, а воров нигде не любят. Воры русские и все тут! Сравнили статистику по соц.положению и вышло что по этому параметру у них еще хуже. Тогда склонность к преступлению получается у остальных даже больше, на 0.05 процента, то есть абсолютно равные люди. Собеседник тут же оборвал разговор.
Вон тут и Rok-у доказывают что среда виновата, а не национальность.
Так в кто же виновати что делать? Нет решения.

XtreamCat 30-11-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно, но Ваше предложение не работаете - оно идёт вразрез с имеющимися в ЕС законами и правилами. Гражданам ЕС не нужно получать разрешение на пребывание/ oleskelulupa. И главное, одинаковые правила касаются всех граждан ЕС, независимо от того цыгане они или ещё кто. Поэтому советую просто ознакомиться с тем, что у нас в ЕС, и в частности в Финляндии, имеется [url]http]
Огромное спасибо! - Но я не из тех людей кто следует законам еэс.. Мне скорее интересно: вы бы пустили всю эту воровскую компашку к себе в дом: фамильные украшения(допустим) - посмотреть? Или вы сейчас на публику(правда непонятно какую?) - работаете? :)

Cyrus 30-11-2010 20:36

Статистика статистикой, а это культура.

Цитата:
Сообщение от form
С одним орлом тут спорил, было дело...
В Эстонии посаженные за преступленя против собственности: у русских явное преимущество! Русских больше, а воров нигде не любят. Воры русские и все тут! Сравнили статистику по соц.положению и вышло что по этому параметру у них еще хуже. Тогда склонность к преступлению получается у остальных даже больше, на 0.05 процента, то есть абсолютно равные люди.

http://www.youtube.com/watch?v=QMg-...feature=related
Смотрите до конца.

form 30-11-2010 21:10

Цитата:
Сообщение от Cyrus

Посмотрел до конца, ну и что? Стандартнейший масс-медиа продукт. Что с того? Игра на штампах и предрассудках.
Мнение - "Примитив. Техноголии без мозгов"
Этот продукт кого-то опровергает или доказывает что-то? Не думаю так. Просто виртуальное событие.
Вот людей высылают - это решение и реальный поступок в одном флаконе..

Cyrus 30-11-2010 21:18

Цитата:
Сообщение от form
Посмотрел до конца, ну и что? Стандартнейший масс-медиа продукт. Что с того? Игра на штампах и предрассудках.

Это цыган поет. У него предрассудки?

leijona3 30-11-2010 21:29

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Очень рад за румынских цыган, сам бы отсюда свалил на зиму, хоть бы и в ту же Румынию. Адский мороз...

Блин,поторопились с деньгами-они бы при нынешних морозах сами бы уехали бесплатно...

form 30-11-2010 21:30

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Это цыган поет. У него предрассудки?

У него, у цигана предрассудки?
Да ни одного!
Вы в это верите?
Циган поет, это хорошо. Поют не только цигане и это тоже хорошо.

Сударь 30-11-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Блин,поторопились с деньгами-они бы при нынешних морозах сами бы уехали бесплатно...

Точно бы уехали и без этих денег (конечно, если бы Яде не взяла их к себе на постой). И было бы меньше желающих приехать весной. А теперь знают, что обратный билет будет + 300е на рыло. Почему бы еще раз не прикатить?

leijona3 30-11-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от len4ik
На следуйщий год запросы возростут....инфляция однакож....

Даже некоторые чиновники это понимают.
http://mediaseuranta.blogspot.com/2...lahtorahaa.html
Sisäministeri Anne Holmlund (kok.) kummastelee Helsingin kaupungin päätöstä maksaa Itä-Euroopan romaneiden kotimatka. Hän kertoo pelkäävänsä, että ratkaisun myötä Suomesta ollaan tekemässä maksuautomaattia.

Cyrus 30-11-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от Сударь
Точно бы уехали и без этих денег (конечно, если бы Яде не взяла их к себе на постой). И было бы меньше желающих приехать весной. А теперь знают, что обратный билет будет + 300е на рыло. Почему бы еще раз не прикатить?

Могли бы разбить витрину и погреться где-нибудь в "Сокосе".

Jade 30-11-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Ты, как всегда, ничего не понял. Смотри статистику и сравнивай фин. цыган с россиянами и отвечай на вопрос - почему фин. цыгане в 30 раз меньше воруют, чем россияне, если у тебя "цыгане" ключевое.
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=275

Сударь 30-11-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты, как всегда, ничего не понял. Смотри статистику и сравнивай фин. цыган с россиянами и отвечай на вопрос - почему фин. цыгане в 30 раз меньше воруют, чем россияне.

Потому что ни те, ни эти НЕ работают. В России они на шее у трудящихся не сидят и, не желая работать, воруют. Вывод: воров надо кормить за счет общества.

ps. Про всем известные здесь юбки даже не говорим :gy:

Jade 30-11-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от Сударь
Потому что ни те, ни эти НЕ работают. В России они на шее у трудящихся не сидят и, не желая трудиться, воруют. Вывод: воров надо кормить за счет общества.
Масштабы воровства абсолютно разные - россияне воруют в 30 раз больше на 100 000 населения, чем фин. цыгане. См. статистику http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=275

susan 30-11-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от leijona3

да вообше надо было выдвигать ультиматум етой румынии, что собрали со всех стран своих граждан, или же выводить ее из ЕС, пошли они к себе....

federajj 30-11-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
Потому что ни те, ни эти НЕ работают. В России они на шее у трудящихся не сидят и, не желая трудиться, воруют. Вывод: воров надо кормить за счет общества.

я напрямую спросила как-то у преподавательницы , у нас как раз одна девушка реферат по корням цыганским сдавала .

- а чем , собссна , цыгане местные занимаются , а то на улицах я их вижу , но на работах - нет?
- нуууу... они чп открывают , костюмы эти национальные шьют....
*сказала преп-ца неуверенным голосом.

(шо ВСЕ? *подумала Федя...)

Сударь 30-11-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Масштабы воровства абсолютно разные - россияне воруют в 30 раз больше на 100 000 населения, чем фин. цыгане. См. статистику http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=275

Будем съезжать в сторону?

- Там, где их бесплатно кормят и дают жилье, НЕТ особой нужды воровать в ТАКИХ масштабах. Это понятно? Возражения?

- Валите тогда сюда и статистику по работающим цыганам :gy:

- Что про юбки-чемоданы?

Jade 30-11-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
Там, где их бесплатно кормят и дают жилье, НЕТ особой нужды воровать в ТАКИХ масштабах.
"Там" = окружающая среда. Именно об этом и речь - внимательно читайте, о чём я пишу см. пост

Цитата:
окружающая среда виновата.. цыгане не есть ключевое слово.
В России цыган в 1,5-2 раза меньше в процентом отношении, чем в Финляндии. А воровства (краж-ограблений) в России в 30-40 раз больше на 100 тыс. населения, чем в Финляндии

В России, где никого бесплатно не кормят и не дают жилье, ЕСТЬ нужда воровать в ТАКИХ масштабах, независимо от национальности.

Сударь 30-11-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно об этом и речь

Представьте, что у местных цыган отключили ВСЮ халяву. Ваш прогноз?

leijona3 30-11-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от federajj
- а чем , собссна , цыгане местные занимаются , а то на улицах я их вижу , но на работах - нет?

Верное замечание-я тоже ни одного цыгана или цыганки не видела тут работающих.
Неужто их ТВТ не "припахивает" как нас и финнов-белых людей?

Jade 30-11-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от Сударь
Представьте, что у местных цыган отключили ВСЮ халяву. Ваш прогноз?
Об этом и речь. Если местным устроить окружающую среду, как в России, то и будет то же самое. Окружающие условия определяют.
Согласно фин. статистики (см. ссылку http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=275) сомали воруют в том же объёме, что и цыгане в Финляндии.

Cyrus 30-11-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты, как всегда, ничего не понял. Смотри статистику и сравнивай фин. цыган с россиянами и отвечай на вопрос - почему фин. цыгане в 30 раз меньше воруют, чем россияне, если у тебя "цыгане" ключевое.

Нахера мне их сравнивать с россиянами? В России нищета и разруха. В Финляндии рай. Почему воруют в разы больше финнов?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.