![]() |
Цитата:
С двумя рогами??? Эх... у меня только буратинного типа... :) |
Цитата:
А у меня наоборот до переезда сюда никогда банного халата не было. Я считала, что в халатах только бабки ходят. |
Цитата:
+1 Как и с одеждой:шкаф полный,а одеть-нечего... :D |
Цитата:
С тремя, висячими правда ))) и ещё висюльки на ушах имеются. Слушай, я что-то стесняться стала шляпы с пальто носить, ты носишь? Как ни странно люди на шапки с рогами, синей шерстью или ещё чем внимания не обращают, а вот на шляпы - часто, а я стеснительная шибко. |
Цитата:
Ну его же не весь день носят, а только после сауны или душа одевают, чтобы полотенцем не вытираться :) У меня и в России был банный халат, но вот домашнего не было никогда. |
Цитата:
А я вот все сижу и думаю: какой же именно случай понимается как крайний и редкий? И что делать, если он так и не наступит??? :) |
Цитата:
У меня есть замечательная оранжевая карета, метро называется. :) Вообще я довольно много хожу пешком но обычно не по морозу. Но должна сказать что когда в понедельник прождала автобуса (чтоб у HSL их коллективные яйца отвалились) больше часа то голова не замерзла, только нос и руки несмотря на перчатки. |
Цитата:
Здесь совершенно не важна и стараются это подчёркивать, что берут работника за его опыт и знания, а не за внешний вид и это правильно! У нас некоторые такие чмошники работают, просто кошмар, с немытой головой, длинными хвостами и с дырявыми носками, но ведь взяли их! Только в России себя "позиционируют"...:) |
Цитата:
а че такие вот прикольные есть шапочки... ![]() |
Цитата:
Устроить дворовую кирпушку и продать по сходной цене все пеньюары, корсеты и кружевные боди с панталонами на радость соседям :D И пусть мужу будет стыдно, что на некоторых стрингах даже бирки остались! |
Цитата:
Ну вообще..... "Я, Вань, такую же хочу..." (с) Цитата:
Я "без головы" ходить вообще не могу, ни в какое время года, так что... Ну не буратинную же с пальто??? :) |
Цитата:
Может у тебя коса как у Тимошенки? |
Цитата:
Вот приедешь, отведу тебя в секретное место... Там одна дама сама и шляпы/шапки делает и сумки шьёт, и привозит всякое интересное, почти все мои ухогрейки у неё куплены. Я знала, что мы соратники! Правда когда на улице плюс я чаще всё-таки без шапки. Но на шляпы твои косятся в сочетании с пальто? |
Цитата:
Хороший вопрос. :confused: За 8 месяцев моего пребывания в фин этот "особый случай" так и не наступил. Пару раз приезжали к кому - то из друзьей мужа в гости. Я там выглядела как ворона. Больше рисковать не стала, влилась в толпу. |
Цитата:
Я думаю, что у разных людей разная степень и разные области мерзлявости. Я мерзну вся и сразу. Но знаю многих, которые до -15 ходят без шапки - легко. :) |
Цитата:
А я на улице без очков хожу... Так что мне всё параллельно... :) |
Мне еще вот такая шапочка нравиться... тепло и симпатишно
![]() и цена на нее приятная около 140$ |
Цитата:
А че, вот если я в такой в офис к солидным дяд'кам зарулю с деловыми предложениями, они ниче не подумают о скандинавах? :D |
Цитата:
Во! Мы с тобой одной крови, я ещё добавлю - и постоянно, кроме сауны и постели, если в одеяло как в кокон завернуться. |
Цитата:
Не, ну перед друзьями мужа я бы точно в "крайнеслучичном" одеянии щеголять не стала бы... :) |
Цитата:
хороший вопрос, тут пофантазировать можно))) |
Цитата:
Я тоже! Но раньше ходил без шапки, на всякий пожарный капюшон, а щас мёрзну без шапки, старею... |
Цитата:
не ходи ты к этим дядькам, еще и с предложениями))) |
Цитата:
Аха... лягушечьей хлоднокровной... А вечером на диване под пледиком??? - ... Эх... Слушай, у тебя камин есть? ... :) |
Цитата:
А тем более вливаться в толпу :D |
Цитата:
Дык работа такая у меня. |
Цитата:
"Они подумают:"Какая симпатичная и милая девушка.." "(с) :) |
Цитата:
Я б про тебя ничего плохого не подумала... если ходить в такой в холода. |
Цитата:
Я не знаю какая у неё, знаю только что она её носит вокруг головы. А я не ношу. Надо наверно попробовать. :) Но у меня действительно мохнатость повышенная, волосы примерно до штанов, так что можно и спину греть если куртки нехватит. :) |
Цитата:
Вот и я не стала больше. Поняла, что он стыдиться немного за мой внешний вид. Хотя по меркам питера в гости ходят как раз в красивой блузке и юбке. А там хозяйка с подружками в трениках и футболках были. не вписалась я короче... |
Цитата:
Спасбо, что вы меня поняли. И рада, что в Фи именно так, меня все это позиционирование в РФ сильно достало, но там без этого - никуда! |
Цитата:
Пледик это основа выживаемости в наших суровых условиях! Камина нет, от него пользы мало, зато есть большая печь а-ля рус и маленькая печка, жаль без изразцов ))) |
Цитата:
Когда у меня была мохнатость до середины спины, то вечно потела шея ))) Сейчас ничего не потеет, даже лоб )) |
Цитата:
В гости ладно, мы тут на пиккуйоулу с супруга фирмой ходили, в театр-ресторан, вот это да, я там в облегающем классическом платье, очень "крайнеслучечно" выглядела, но супруг был доволен))) |
Цитата:
А мне "финский" стиль одежды просто очень подошел, я и раньше любила многослойность, мягкие сапоги, туники, пальто, шерстяные вязаные вещи с узорами... Не слышу упреков в хиппозности больше в свой адрес, так клево :) Цитата:
Можно далеко не ходить. В России носят больше синтетики, чем х/б. Всякие кофточки с рукавами из тюля и проч. Шпильки. Тяжелые шубы - я не говорю о дорогущих авторских моделях, а именно по цене для середняка, обычные, они тонну весят. Кожаные куртки, которые от обычного дождя разводами идут. Одежда, может, и более красивая (в смысле яркая, броская, обращающая на себя внимание), но не очень удобная и не очень практичная. |
Цитата:
не смешите, броская одежда, в которой ходит полстраны?......которая одна и таже практически на всех? я как приезжаю в Москву никакой броскости не вижу, эти черносерые пятна лишь....... |
Цитата:
Приезжайте в мае в СПб и пройдитесь по Невскому ;) В Мск я только в командировки и из офиса в офис - отсюда и черносерое, видимо. |
Цитата:
а причем тут май, я говорю про сейчас, сейчас есть это броское? есть? |
Цитата:
Есть, конечно. Под шубами и жакетами блузки с декольте, короткие юбки те же, высокие каблуки, короткие топы. |
Цитата:
Дело в том, что в Париже туристов существенно поболее, чем в городах Финляндии, даже в Х.ки, не сравнить. Поэтому, на Елисейских Полях удивить каким-то пусть даже самым экзотическим нарядом, практически невозможно. Даже, если этого бы сильно хотелось. Но безусловно, дама позирующая в меховой шубе на высоких каблуках в предалтарной части Нотр-Дама - как вы думаете - на каком языке говорила ? ;) А в повседневной жизни французов отношение к мехам, шпилькам и алой помаде точно такое же как и в Финляндии :) |
Цитата:
Да, здесь футболки в ХалпаХалли и Ко - все 100% х/б... Все остальное - я вас умоляю... Посмотрите повнимательнее на бирочки в швах с указанием, из чего это.. Цитата:
Ну у меня еще вчера было подозрение, что народ как-то больше на ассортимент Черкизовского рынка ориентируется ... :) |
Цитата:
а массы на улицах черно-серые.. |
Цитата:
Красота в глазах смотрящего %) Бывает черное платье монашки, бывает маленькое черное платье. Оба черные. Дело вкуса, кому что больше нра. |
Цитата:
Я что-то совсем запуталась: то говорят, что массы одеваются в шубы-шпильки-аляповато вычурно и не к месту, то - "черно-серо"... Может, истина где-то рядом? :) |
Цитата:
вы помоему не понимаете, там все черное-серое......в большинстве |
Цитата:
кто что хочет увидеть, тот то и видит. или девушка в россии последний раз лет так 20 назад была. |
Цитата:
Я бы так сказала: каждый видит то, что хочет видеть... Вот я сейчас в окно гляну: "ну что за уродство: идет.. в розовых колготках, зеленая куртка, волосы непойми как торчат, сапоги эти ... уродские угги..." А кофейку выпью и :"О! какая миленькая растрепа, такие яркие цвета - как раз отпихнуть от себя серую мрачность зимнего неба... И хм.. а сапоги-то эти вполне так ничего .. в стиле образа непоседы..." :) |
Цитата:
я что ли что хочу увидет? я хочу вот именно красок, а их как бы и нет.........и не надо мне говорить что это не так.... |
Цитата:
ну нет - так нет... Вы главное - не переживайте.. :) |
Цитата:
а красок вы где увидеть хотите? из окна финской квартиры? |
Цитата:
Хм, странно, я как раз в HM и прочих бюджетных больше синтетики и шелка вижу, по цене от 3 евро. Хороший плотный и небесформенный хлопок в основном в недешевых местах встречается. Цитата:
Я не из Мск ;) Ну, не знаю, мне как-то более близки и знакомы граждане в шубах по цене до 40 тыщ руп. Т.е. те, у которых доход не больше 2000 евро в месяц. Такой уж социальный круг, извините, не из Прохоровых мы. Но мне кажется, что таких большинство, не? |
Цитата:
да что мне за народ то переживать......?! просто заметила и все........ кстати я сама седня в серо черном, просто я на машине, и тока на работу..... |
Цитата:
красок когда я приезжаю в Москву....... |
Цитата:
И черное, и серое м.б. подобрано со вкусом и сделано качественно. Некоторые желтый цвет не переносят, а между тем в нем ничего плохого нет. Видимо, я действительно смотрю на сограждан другими глазами :) Вижу множество красивых лиц и фигур, смелые наряды... Эстетически - мне нравится, но на себя я это не надену, мне некомфортно. |
Цитата:
А по моему в Москве красок хоть отбавляй. Это тебе не деревня пуповка. Очень много богатых и хорошо одетых людей. Куча ресторанов, театров, клубов. Если вы ТАМ красок не видите, то так вы в финляндии живёте? Я не понимаю. |
Цитата:
а причем тут элита, я сказала про улицы, где все это видно...оффф..... |
Цитата:
Какая ещё элита? На каких улицах что видно? Гуманойды там что-ли в одинаковых скафандрах чёрного цвета ходят? |
Цитата:
Как-то так, да :) В выходные в центре так даже интересно народ разглядывать. Много стильных, особенно молодых парней. Хотя финны, они как-то больше секут в прическах и аксессуарах (очки, шарфы). |
Цитата:
ок, давайте так посмотришь новости хотя бы , что видно на улицах? все из темы ушла........ |
Цитата:
В новостях видно, как бьются футбольные фанаты с кавказцами %) исходя из этого, в моде нынешнего сезона должны быть маски на лицо и спартачные шарфы %))) Ладно, шутка, не обижайтесь. |
Цитата:
А я к ним как то за три года уже привыкла.... и мне даже нравятся. |
Цитата:
слухай, а не пачкаются оне? или ты каждый год новые берешь? |
Сегодня в ХС статья о дресс коде в швейцарском банке:
Sveitsiläinen pankkijätti UBS karsastaa sänkeä ja nenäkarvoja 44-sivuinen ohjekirja määrittää pukukoodin alusvaatteista alkaen. Sveitsin suurin pankki UBS ei jätä mitään sattuman varaan. Talouskriisin ja avoimuusvaatimusten kanssa taisteleva pankkijätti haluaa, että sen työntekijöillä on huoliteltu ulkonäkö ja asialliset käytöstavat. Uuden ulkonäköohjeistuksen mukaan tämä tarkoittaa esimerkiksi hyvin hoidettuja käsiä, kerran päivässä vaihdettuja sukkia ja parturikäyntiä neljän viikon välein. "Näin työntekijät viestivät UBS:n arvoja ja työkulttuuria. Tummat värit kertovat kyvystä, asiallisuudesta ja vakavuudesta", ohjeen esipuheessa kerrotaan. Sisäinen muistio vuoti julkisuuteen joulukuussa, kun sveitsiläinen Le Temps -lehti julkaisi sen verkkosivuillaan. 44-sivuinen ohjeisto on yksityiskohtaisuudessaan harvinainen jopa virallisesta pukeutumisesta tunnetulla pankkialalla. Ohjeissa määritellään alusasujen materiaali ja väri. Naisille suositellaan ihonvärisiä mikrokuituja ja miehille perinteisen mallisia alushousuja boksereiden sijaan. Asiakaspalvelutehtävissä on tärkeää tuntea olonsa mukavaksi. Siksi sveitsiläispankki toivoo naistyöntekijöidensä käyttävän tarpeeksi suuria kenkiä. Myös liian piukat vaatteet ovat kiellettyjä. Naisten hame ei saa nousta kävellessä, eikä takki saa venyä napinrei'istä. Ohjeet on tarkoitettu pankin asiakaspalvelutehtävissä työskenteleville. Heitä on UBS:n konttoreissa noin 1 500. Le Temps -lehden haastatteleman pankin tiedottajan mukaan ohjeet ovat osa 300 pankkikonttorin yhtenäistämistä. Pukukoodi on käytössä vasta viidessä kokeilukonttorissa. Pilottikonttoreissa on myös maksettu työntekijöille tietty summa rahaa vaatekaapin uudistamiseen, Le Temps kertoo. Ohjeita on jo ehditty arvostella muun muassa siitä, että ne jaottelevat naisten ja miesten pukeutumisen erikseen. Naisille korostetaan esimerkiksi ehostamisen merkitystä, kun taas miehiä muistutetaan henkilökohtaisesta hygieniasta ja parran sekä nenäkarvojen ajelusta. Naisten meikki on UBS:n mukaan osa "ammatillista ulkonäköä". Töihin ei pidä tulla ilman ripsiväriä tai hillityn väristä huulipunaa. Kaikenlaista irrottelua on vältettävä. "Lyhyetkin kynnet ovat kauniit, mutta vältä tummia kynsilakkasävyjä ja kynsikoruja", ohje muistuttaa. Ohjeiden noudattaminen nostaa UBS:n mukaan työntekijän "persoonallisuuden arvoonsa". Kukaan ei pankin mukaan halua nähdä asiakaspalvelutilanteessa huonosti istuvista vaatteista tai epämukavista kengistä johtuvaa kireää hymyä. Hyvän asiakastapaamisen lähtökohta voivat olla esimerkiksi kuivat sukat. "Vaihda sukat kerran päivässä. 'Tuoreet' sukat saavat teidät tuntemaan olonne paremmaksi ja parantavat näin työsuoritustanne." Sveitsiläisen pankin pukeutumisvinkkejä Hiukset ja ehostus: Muista kysyä itseltäsi, sopiiko tämä hiustyyli omaan ikääsi. Pidä juurikasvu kurissa. Naisilla meikki on osa ammatillista ulkonäköä. Päivämeikkiin kuuluvat pohjustus, ripsiväri ja hillitty huulipuna. Miehiltä yli kolmen päivän sänki on kielletty. Parranajoon kuuluu myös ravitseva kosteusvoide. Työpaita: Naisilla riskinä meikkitahrat. Älä mielellään ehosta kaulaa. Valkoisen paidan alle kuuluvat ihonväriset rintaliivit. Älä napita paitaa loppuun asti, koska siitä syntyy kireä vaikutelma. Korut: Naiset saavat käyttää korkeintaan seitsemää korua ja miehet kolmea korua. Muista, että myös silmälasit lasketaan koruksi. Silmälasien värimaailman on oltava huomaamaton, ja korut on sävytettävä niiden metalliosiin. Älä käytä näkyvästi uskonnollisia symboleja. Housut tai hame: Käytä oikeankokoisia vaatteita, jotka eivät kiristä istuessa. Naisten hameen oikea mitta on polven puoleen väliin. Hame ei saa kohota kävellessä. Sallitut värit ovat harmaa, musta tai tummansininen. Alusvaatteet: Naiset eivät saa käyttää kiiltäviä tai peittäviä sukkahousuja. Sukat on sävytettävä mahdollisuuksien mukaan hameeseen. Suosi alusvaatteissa mikrokuituja. Ne eivät näy vaatteiden alta puuvillaisten alusvaatteiden tapaan. Tuoksut: Muista vaihtaa parfyymin ja deodorantin tuoksua tarpeeksi usein. Nenä tottuu, eikä enää haista yliannostusta. Tuoksu tarttuu parhaiten kuuman suihkun jälkeen. Sen sijaan tupakka, sipuli ja valkosipuli eivät ole toivottuja tuoksuelämyksiä. |
маленьких всякий обидеть может.
|
Цитата:
В общем если работаешь в швейцарском банке, тебя заставят менять носки каждый день, бриться не реже раз в 3 дня и резать заросли в носу регулярно, т.к. ты - лицо банки, а потому задирающиеся при ходьбе юбки недопустимы. |
Цитата:
Еще под белую блузку - лифчик телесного цвета... Чет не поняла - а почему не белого-то??? :) |
Цитата:
Так их обработать и всё Ок... и стираются они хорошо. У мну деть в прошлом году их не снимая носил , так почти как новые... |
Цитата:
В Швейцарии и Италии многие женщины (и даже мужчины) носят шубы (норковые) при погоде 0 +10. |
Цитата:
Есть сапоги на натуральном меху. Итальянские сапоги в Zio, по крайней мере были. |
Цитата:
Суровая правда жизни. Женщине, чтобы выглядеть ухоженной, немало сил затратить надо. А мужику достаточно чистые носки надеть и побриться. :) |
Цитата:
Чтобы в глаза не бросался и не кидал тень на имидж банка :) |
Цитата:
ето ж скока нада не бриться, шоб юбка задиралась! |
Цитата:
Спортивный костюм и шапка-петушок - финский стиль |
Цитата:
После бритья мужчине следует употреблять питающий увлажняющий крем :) |
Цитата:
А где именно не нужно брить? |
Цитата:
аткуда я знаю! между прочим из всего длинного поста поняла тока, шо он на финском. |
Цитата:
Это не во всех швейцарских банках а только в 5 конторах одного. Должна сказать что если бы мой банк в Финляндии придумал что-то в подобном духе то я бы поменяла банк в тот же день. |
Цитата:
хошь сказать, шо в твойном банке носы не бреют и носки не меняют? |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: аааа... ))) ты как всегда.... |
Согласно статье работникам выделена сумма денег для обновления гардероба.
:) |
Цитата:
Это ещё ладно, слышала по радио, что в одной норвежской конторе ввели ограничение на количество посещений туалетов, женщинам предложено во время месячных одевать браслет синего цвета на руку, чтобы начальник видел, что в эти важные дни они имеют право на более частое посещение туалета. Я чуть на обочину не выехала. |
Цитата:
Как по мне - абсолютно приемлемо. Вот это даже понравилось: "Muista vaihtaa parfyymin ja deodorantin tuoksua tarpeeksi usein". А здесь приходится 10 раз подумать прежде чем надушиться, и какими духами можно, а какими - нежелательно. |
Цитата:
В моем банке не рассказывают народу что им нужно брить и какие у них должны быть подштанники. И меняют ли они носки мне пофиг, если до меня не доносится вонь. :) |
Цитата:
А у тебя что, юбка задирается? |
Цитата:
Не носы, а в носах, не бреют, а триммеруют, ты будто не в банке! Я ЗА ежедневную смену носков, причём не только в банках. |
Цитата:
Нету у меня юбки. :) |
Цитата:
да у меня стока носков и нету, шоб каждый день еще и целую банку насобирать. |
Цитата:
А при расстройстве желудка или например при цистите - браслеты тоже дают? Или сразу больничный? Или радио про это не рассказало? :D |
Цитата:
Как, совсем?! |
Цитата:
а при колите что дают? может интегрируют в лоб голубой фонарик? дaвайка, Олка, звани в радиорубку! |
Цитата:
При расстройстве выдают абонимент постоянного клиента. |
Цитата:
До этого не дошло, т.к. ведущая уже дальше вещать была не в состоянии ))) |
Цитата:
а как доказать? и скока расстройств разрешено иметь, скажем, в год? |
Цитата:
И есть ли какие-то корпоративные бонусы на регулярные посещения для тех, кто не был замечен в расстройствах? :D |
Цитата:
Я в норвежских начальниках прям даже разочаровываться начала, что меня особенно возмутило - почему браслет именно синего цвета? |
Цитата:
ну как почему? шоб на желтую звезду похоже не было. |
Цитата:
Совсем. Почему тебя это удивляет? У тебя и самого её наверно нет. |
Цитата:
Как браслеты Club Med - все включено и даже больше! :D |
Цитата:
а меч? меч у тебя есть? ты вчера так забористо написала, шо я даже к вам на работу решила проситься. |
Цитата:
Нету. Меч был на предыдущей работе, у 3 сотрудников из 10. Из них правда только один носил его на работу, у остальных двух он лежал в багажнике. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |