Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Библия для взрослых (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63811)

&Irene& 28-02-2011 10:08

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Могу вам только посочувствовать, если какая то малограмотная полоумная бабка смогла так сильно вас впечатлить. :Д

да, знаеш в детстве много что может впечатлит, причем так, что на всю жизн желание отобъет, ето была не просто бабака, а помошник в церкви. :)

XtreamCat 28-02-2011 10:20

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Поколение Пепси выросло уже почти без книг, сейчас растет поколение, которое говорить еще не умеет, а сидит уже у компьютера за играми. Представь себе, что знакомство с миром начинается с этого фильма. Правильно я сказала - ролик хороший, но он призывает самостоятельно подумать.
"Но ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение: ибо какая же свобода, рассудил Ты, если послушание куплено хлебами. Ты возразил, что человек жив не единым хлебом: но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на Тебя Дух Земли, и сразится с Тобою, и победит Тебя, и все пойдут за ним, восклицая: «Кто подобен Зверю сему, — он дал нам огонь с небеси!»
Уже не подписываю цитаты. Итак всем понятно, что Ф.М слова.

Хочу заметить, что те кому сейчас 16 внушают мне оптимизм: своим умением самостоятельно думать. То самое поколение пепси это те, кому сейчас уже 25-35. На период их подросткового возраста - компъютеры стали более внятными и интернет стал входить в разряд бытового пользования: как и мобильная связь. - Как технологическое новшество их это сильно "торкнуло" и они сутками просиживали за компом: заменяя себе реальнуж жизнь - жизнью виртуальной. Те, кому сейчас 16, - уже родились с компьюторами и относятся к ним спокойно. Кстати люди уткнувшиеся в смартфоны в общественных местах, - в основном те, кому за 30: пообращайте внимания ради интереса. :)

&Irene& 28-02-2011 10:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
До Моисея запрета на кровосмешение не существовало.

так кто ето был? про сестер вроде ничего не говорилос, да и ушел он куда-то далеко, откуда там его сестре взятся-то? Опятъ же запрета может и не сушествовало, а дети-то не нормалние получаются, хот запрешаи, хот нет. А если люди были до Адама и Евы, почему их грех за яблоко лежит даже на нас?

Riku rik 28-02-2011 10:51

Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Конечно, настоящая! В этом-то весь и прикол... И повыдёргивай из неё "ненужные главы" и подобавляй туда отсебятины, она всё равно останется "библией", т.к. Библия по гречески - книги.

А есть текст настоящей библии? Кoторая библия, а не книга?

Jade 28-02-2011 11:47

Цитата:
В этом-то весь и прикол... И повыдёргивай из неё "ненужные главы" и подобавляй туда отсебятины, она всё равно останется "библией", т.к. Библия по гречески - книги.
Ну и ну...Так Вы, значит, тут свою собственную "библию" сочиняете. :golova:
Ну и сколько же у Вас богов-то в Вашей "библии"? :confused:
Ваш "Ноев Бог" - это и Бог Моисея или нет? При Вашем делении на плохих и хороших богов уже не понятно, к чему Вы клоните. Сколько у Вас ветхозаветных "библейских богов"?
И раз Вы Бога Отца (ветхозаветного Бога) вычеркнули из списка, значит, Вы отрицаете Троицу?
Один Бог Сын = Иисус Христос и всё или как? :confused:

luonnonlapsi 28-02-2011 12:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну и ну...Так Вы, значит, тут свою собственную "библию" сочиняете. :голова:
Ну и сколько же у Вас богов-то в Вашей "библии"? :цонфусед:
Ваш "Ноев Бог" - это и Бог Моисея или нет? При Вашем делении на плохих и хороших богов уже не понятно, к чему Вы клоните. Сколько у Вас ветхозаветных "библейских богов"?
И раз Вы Бога Отца (ветхозаветного Бога) вычеркнули из списка, значит, Вы отрицаете Троицу?
Один Бог Сын = Иисус Христос и всё или как? :цонфусед:

Нет, не сочиняю, а пересказываю. Сумеете пересказать эти главы лучше - прошу, для этого собственно и была открыта эта ветка - для обсуждения Библейских текстов. До Моисея мы ещё не дошли, как до него дойдём, так и разберёмся. Христос не Бог, он Сын Божий, как и мы - дети Божии. будет время чуть позже, пойдём по тексту дальше. Вам есть что сказать про те темы, которые я уже прочитала? Прочитайте Сами те главы и перескажите лучше, если я не правильно говорю - поправьте, укажите на мою ошибку, только попрошу без лишних эмоций.

luonnonlapsi 28-02-2011 12:12

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А есть текст настоящей библии? Которая библия, а не книга?

Библия - по-гречески книги. Какие именно тебя интересуют? Некоторые книги, которые есть в Православной Библии не признаются католиками и протестантами, какие-то попрятаны непойми где.. Всё, что имеем на данный момент - книжка, которую и я сейчас читаю, может и у тебя на полке найдётся? А что такое настоящая Библия? Настоящие книги? Так вроде и та, что имеем - настоящая, и та, что не имеем - тоже настоящая.. На вселенских соборах решалось какие тексты войдут в Библию какие нет - что там настоящего осталось? В этом-то я и хочу разобраться..

Jade 28-02-2011 12:17

Цитата:
И что же, я должна об этом молчать и просто наблюдать как Яде в соседней ветке расхваливает евреев как самый наисвятейший народ? Авраму оружием убивать проитивника чтобы заступиться за обиженного племянника можно, а я даже заикнуться о моих убитых и разграбленных родственниках не могу?
И где же Вы такое прочли? В соседней ветке я написала, что национальность ничто, а убеждения – всё. Разные были и есть евреи. Неужели убеждения еврея Маркса, еврея Эйнштейна и библейского еврея Моисея - всё одно?

Граф Лев Толстой написал "еврей – святое существо" в эссе "Ковчег Завета".
Вы меня с графом не перепутали, нет? :)
В Библии избранный народ - это верующие евреи, а не все подряд.

Uma70 28-02-2011 12:31

Подразделение Библии и проблема канона
Архиепископ Нафанаил (Львов)

http://www.rusorthodox.com/books/ar...oly_Canon .htm

О достоверности Евангелия:

http://www.mospat.ru/archive/vera-i-zhizn/slovo/30747

Экзегетика Ветхого Завета, библейская герменевтика, кумранская литература, библейская археология, исагогика Ветхого Завета

http://www.bible-mda.ru/info/yurevich.html

Осипов о Кумранских рукописях, Массоретском переводе и Септуагинте:

http://kuraev.ru/index.php?option=c...982.0;topicseen

Цитата:
А есть текст настоящей библии? Кoторая библия, а не книга?

Jade 28-02-2011 12:44

Цитата:
Нет, не сочиняю, а пересказываю. Сумеете пересказать эти главы лучше - прошу, для этого собственно и была открыта эта ветка - для обсуждения Библейских текстов.

Пересказ раввина Гиллеля - "Не желай другим того, чего не желаешь себе. Вот и вся Тора". :umnik:

А Ваш пересказ - просто пародия - ну в точности как пересказ Галкина сказки Красная Шапочка http://www.youtube.com/watch?v=mfdU5taF77k :D

do_scrum 28-02-2011 12:47

А кто-нибудь считал, сколько крови проливалось и мести вершилость во имя, да и самим богом? Или насколько драконовские законы быи в Ветхом завете?

Jade 28-02-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от do_scrum
и насколько драконовские законы быи в Ветхом завете?

Не убивай, Не прелюбодействуй, Не кради, Не лжесвидетельствуй, Не желай ничего чужого, Люби ближнего, Люби пришельца - это всё законы Ветхого завета.

Или, по-вашему, "убивай и кради" - это правильно и хорошо?
А "не убий и не укради" - это драконовские законы?

XtreamCat 28-02-2011 13:12

Цитата:
он Сын Божий, как и мы - дети Божии. .
Ну и месиво в голове! Вообще то мы рабы божие, а не дети...

Ollikainen 28-02-2011 13:33

Цитата:
1Я тоже много чего приводила, всё ты обявлял ересью. Поэтому ещё раз, давай не будем в этой теме, пусть лучше каждый останется при своём мнении.

2.Наличие стольких слуг подразумевает собой паразитирующий характер Аврама - наши люди всегда трудились своим трудом на своём участке земли. Когда чужие добрались до наших краёв - кого-то расстреляли, кого-то сослали в Сибирь - вернулись ни с чем, их дети уже должны платить "дяде" третью часть своей зарплаты - у них уже нет тех земель что были у их предков - те земли перешли тем, кто "с ложечкой во рту", и ещё столько же отдавать за продукты, которые раньше выращивались на своей земле, и ради этого убивать свёё здоровье по 8-10 часов в день работая на тех, что "с ложечкой", - что это если не рабство? Почему о них даже при жизни можно только как о покойниках, или хорошо или вообще никак? И что же, я должна об этом молчать и просто наблюдать как Яде в соседней ветке расхваливает евреев как самый наисвятейший народ? Авраму оружием убивать проитивника чтобы заступиться за обиженного племянника можно, а я даже заикнуться о моих убитых и разграбленных родственниках не могу?

3.Твои слова - 2 свидетельства - Истина. Аврам про себя мог, что хотел сказать, а свидетелей не было. Значит истинность весьма сомнительна. Ещё раз повторяю, человек, который из-за своего слепого повиновения поднял руку с ножом на своего сына - не сомневался в могуществе своего Бога, а Бог ему многократно до этого обещал много потомства.

4.Язычниками как раз и называли таких, кто на жертвенниках свои кровавые жертвы приносил, в самой же Библии чётко отслеживается, что куда бы ни пришёл Ной или Авраам, первым делом они строили жертвенник. Не надо их жертвенники мифическим "соседям-язычникам" приписывать. В Ветхом Завете чётко отслеживается связь Ноева культа с чёрной магией и кровавыми жертвоприношениями, даже если сравнить "чудеса", которые вершил Моисей и те, что творил Христос - разница очевидна - первый творил проклятия, а второй лечил людей и учил добру...
Славяне не сочли бы поступок Лота благородным - наоборот, в моих глазах его пступок низок и омерзителен.

4.Укажи мне на те молитвы? Ты имеешь ввиду, когда Авраам умолял его спасти город ради десяти праведников? А почему же тогда праведников среди других не искали? Опять предупреждёнными были только Лот и его семья. Пытался уговорить своих зятьев, но те над ним посмеялись. Больше никому ни слова о предстоящей трагедии, как и во времена Ноя "По блату"...

1.Действительно -давай не будем.
2.Директор большой фирмы =паразит??Управленческий труд ты трудом не считаешь??Как частный предприниматель скажу - хорошие управленцы реально приносят 50% дохода фирмы.Слуги=работники фирмы обычно благодарят хозяина/директора за предоставление хорошей высокооплачиваемой работы.
3.У тебя нет никаких опровержений .Только домыслы.Моисей помимо проклятий фараону кормил -поил и судил многочисленный народ.Он же спас его от войска фараона.
Младенцев-первенцев приносили жертв богине Астарте соседи-финикийцы .Об этом имеется куча исторических свидетельств.
4.Молитвы были "...если в городе осталось 100 праведников","если в городе осталось 10 праведников.."Думаешь Богу о них не было известно??

Ollikainen 28-02-2011 13:40

Цитата:
Библия - по-гречески книги. Какие именно тебя интересуют? Некоторые книги, которые есть в Православной Библии не признаются католиками и протестантами, какие-то попрятаны непойми где.. Всё, что имеем на данный момент - книжка, которую и я сейчас читаю, может и у тебя на полке найдётся? А что такое настоящая Библия? Настоящие книги? Так вроде и та, что имеем - настоящая, и та, что не имеем - тоже настоящая.. На вселенских соборах решалось какие тексты войдут в Библию какие нет - что там настоящего осталось? В этом-то я и хочу разобраться..

Где что попятано??Апокрифические Евангелия??Они противоречат друг другу и полны хронологических неточностей.Только канонические Евангелия взаимодополняют друг друга .Именно поэтому их и взяли в Канон.
Православные добавляют в Библию вехтозаветные апокрифы под названием Второканонические книги.При этом добавляя ,что они не имеют вероучительной ценности -они просто полезная для чтения художественная литература...

Ollikainen 28-02-2011 13:43

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так кто ето был? про сестер вроде ничего не говорилос, да и ушел он куда-то далеко, откуда там его сестре взятся-то? Опятъ же запрета может и не сушествовало, а дети-то не нормалние получаются, хот запрешаи, хот нет. А если люди были до Адама и Евы, почему их грех за яблоко лежит даже на нас?

Если человечество произошло от одной пары,что доказанно современными генетиками,то Каин взял в жёны сестру или племянницу..

do_scrum 28-02-2011 13:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Не убивай, Не прелюбодействуй, Не кради, Не лжесвидетельствуй, Не желай ничего чужого, Люби ближнего, Люби пришельца - это всё законы Ветхого завета.

Или, по-вашему, "убивай и кради" - это правильно и хорошо?
А "не убий и не укради" - это драконовские законы?

это то, что "массам толкают". А, непример, 10 казней Египта - это что? кде там "не убей"? А великий потоп? А Соддом и Гомора? А история Иова? И тот момент, когда два клана были уничтожены только из-за того что свои огоньки подняли чтобы бога вошвалять? И то, как там надо "глаз за глаз", "жену побить любя", или руку женщине отрубать если за член схватит?

Ветхий завет писан народом Израиля для народа Израиля (читаем - Шумерами). это ИХ религия, и именно по-этому нам - с нашими понятиями о ценности любой человеческой жизни - так трудно воспринять повествование "Ветхого завета".

luonnonlapsi 28-02-2011 13:59

Цитата:
Сообщение от Jade
И где же Вы такое прочли? В соседней ветке я написала, что национальность ничто, а убеждения – всё. Разные были и есть евреи. .

Действительно, где же это я такое прочла, уж не в теме ли про Сталина, вы не припоминаете? Искала, но к сожалению уже не нашла, снесли, похоже, тему... так что теперь можно сказать нигде. Да, евреи - люди замечательные, только вы не путайте царей и их рабов. Вот, читала на днях "современный перевод" Библии, так там вообще первое упоминание "Аврама Еврея" подменено на "Аврама Иудея" и теперь уже становится совсем непонятно, кто евреи по крови, а кто иудеи по вероисповеданию.. Вот так цари прячутся, а рабы дерутся между собой, как Дон Кихот с ветряными мельницами.

А это для тебя, экстримал,

Яде, согласна, пусть будет пародия. Но, возможно, эта пародия побудит кого-то взять в руки Библию и почитать, действительно ли там так написано. Олликаинен ведь верно сказал - Библия пережила множество комментариев, переживёт и мои.

Итак, вернёмся к теме. Бытие 18

Аврам встретил в дубраве в Мавре трёх мужей. Представился им их рабом и предложил омыть им ноги и накормить их. Те согласились и Авраам попросил жену приготовить для них еду. Когда мужи те поели, они спросили где Сарра, Авраам ответил что она в шатре. Один из мужей сказал, что ещё вернётся и что у Сарры быдет сын. Сарра внутренне рассмеялась, что слишком стары они с Авраамом, чтобы иметь детей, на что говоривший ответил / "Есть ли что трудное для Господа?" и что в назначенный час Он вернётся и у неё будет сын. Затем они направились к Содому, Аврам же пошёл их провожать.

"И сказал Господь/ утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!"

"От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный, и благословятся в нём все народы земли. Ибо я избрал его для того, чтобы он заповедовал сынам своим и дому своему после себя ходить путём Господним, творя правду и суд..."

Господь сказал, что в Содоме и Гоморре творятся страшные грехи и он пойдёт проверит, так ли это (***скажи мне, Олликайнен, зачем Богу куда-то ходить проверять - если он вездесущ и всегда всё видит? этот явно спускался с небес что в Вавилоне, что здесь он явно ходил по земле....лл) Авраам его уговорил не губить города, если там найдётся хотябы 10 праведников. Господь ушёл, Авраам же отправился восвояси...

Riku rik 28-02-2011 14:15

Цитата:

А разве библия не из Атлантиды пришла? Такой не существует, где вместо пророков асы и боги перуны? А как же настоящий Иисус, который на Руси жил? Зачем, кстати ты ее изучаешь, если она переделана?

Jade 28-02-2011 14:25

Цитата:
Действительно, где же это я такое прочла, уж не в теме ли про Сталина, вы не припоминаете? Искала, но к сожалению уже не нашла, снесли, похоже, тему... так что теперь можно сказать нигде. Да, евреи - люди замечательные, только вы не путайте царей и их рабов. ..
Именно в теме Сталин я и писала о том, что национальность - ничто, а убеждения - всё и о том, что не надо грести до кучи всех евреев подряд. Ничего другого я писать не могу, потому что по своим убеждениям выступаю против антикапиталистов (будь они хоть евреями, хоть русскими, хоть китайцами, хоть вообще пингвинами). Это Вы пытаетесь всех евреев в одну кучу свалить и обвинить их во всех грехах - от римского рабовладельческого строя до русской революции одним махом "если в кране нет воды, значит, выпили.. онЕ" :D

Вы совсем запутались с термином "раб" в Библии.

В Библии образ раба = человек.

Сам Спаситель принял образ раба, приняв вид человека.
Также рабы и дети = послушники, повинующиеся Богу/Отцу Небесному

Филиппийцам 2: 5-
7
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

1 Ин. 3:2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Ollikainen 28-02-2011 14:42

Цитата:
Действительно, где же это я такое прочла, уж не в теме ли про Сталина, вы не припоминаете? Искала, но к сожалению уже не нашла, снесли, похоже, тему... так что теперь можно сказать нигде. Да, евреи - люди замечательные, только вы не путайте царей и их рабов. Вот, читала на днях "современный перевод" Библии, так там вообще первое упоминание "Аврама Еврея" подменено на "Аврама Иудея" и теперь уже становится совсем непонятно, кто евреи по крови, а кто иудеи по вероисповеданию.. Вот так цари прячутся, а рабы дерутся между собой, как Дон Кихот с ветряными мельницами.

А это для тебя, экстримал,

Яде, согласна, пусть будет пародия. Но, возможно, эта пародия побудит кого-то взять в руки Библию и почитать, действительно ли там так написано. Олликаинен ведь верно сказал - Библия пережила множество комментариев, переживёт и мои.

Итак, вернёмся к теме. Бытие 18

Аврам встретил в дубраве в Мавре трёх мужей. Представился им их рабом и предложил омыть им ноги и накормить их. Те согласились и Авраам попросил жену приготовить для них еду. Когда мужи те поели, они спросили где Сарра, Авраам ответил что она в шатре. Один из мужей сказал, что ещё вернётся и что у Сарры быдет сын. Сарра внутренне рассмеялась, что слишком стары они с Авраамом, чтобы иметь детей, на что говоривший ответил / "Есть ли что трудное для Господа?" и что в назначенный час Он вернётся и у неё будет сын. Затем они направились к Содому, Аврам же пошёл их провожать.

"И сказал Господь/ утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!"

"От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный, и благословятся в нём все народы земли. Ибо я избрал его для того, чтобы он заповедовал сынам своим и дому своему после себя ходить путём Господним, творя правду и суд..."

Господь сказал, что в Содоме и Гоморре творятся страшные грехи и он пойдёт проверит, так ли это (***скажи мне, Олликайнен, зачем Богу куда-то ходить проверять - если он вездесущ и всегда всё видит? этот явно спускался с небес что в Вавилоне, что здесь он явно ходил по земле....лл) Авраам его уговорил не губить города, если там найдётся хотябы 10 праведников. Господь ушёл, Авраам же отправился восвояси...

Бог Отец спускался с небес,являлся Аврааму,Иисаку,Иакову,Моисею и Исае...и что??
Существуют 3 личности Бога -вездесущ только Святой Дух.Как при этом Бог может быть един??Посмотри на Солнце -есть Огненный Шар ,есть солнечный свет и есть солнечное тепло...Все они разные по виду,у всех разные функции,но тем не менее это одно Солнце...

do_scrum 28-02-2011 14:49

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бог Отец спускался с небес,являлся Аврааму,Иисаку,Иакову,Моисею и Исае...и что??
Существуют 3 личности Бога -вездесущ только Святой Дух.Как при этом Бог может быть един??Посмотри на Солнце -есть Огненный Шар ,есть солнечный свет и есть солнечное тепло...Все они разные по виду,у всех разные функции,но тем не менее это одно Солнце...

Не надо здесь ля-ля из хорошо заученных сравнений, ибо они глупы. Солнце, луна...

Возьмем что-либо более приземленное: человек громко пернул и вот появилось три личности - сам человек, звук пука, и запах пука. У всего разные функции, тем не менее человек один.

Проблема в три-единстве одна - полное отсутствие логики, на зачем оно надо! Не нужно Богу трех состояний. Триединство - это попытка обьяснить почему _человек_ может быть _богом_.

Jade 28-02-2011 14:50

Цитата:
Язычниками как раз и называли таких, кто на жертвенниках свои кровавые жертвы приносил, в самой же Библии чётко отслеживается, что куда бы ни пришёл Ной или Авраам, первым делом они строили жертвенник. Не надо их жертвенники мифическим "соседям-язычникам" приписывать. В Ветхом Завете чётко отслеживается связь Ноева культа с чёрной магией и кровавыми жертвоприношениями, даже если сравнить "чудеса", которые вершил Моисей и те, что творил Христос - разница очевидна - первый творил проклятия, а второй лечил людей и учил добру...
Язычники - это идолопоклонники.
Исходя из Вашего определения, получается, что мусульмане - язычники: ведь он приносят кровавые жертвы до сих пор. Поинтересуйтесь на досуге, что такое у мусульман праздник жертвоприношения - Ид аль-курбан (Кубрам-байрам) - см. http://www.google.com/webhp?hl=ru#s...52434249f415f74 Так что Вы, как всегда, всё перепутали :lamer:

Что касается жертвоприношений, то язычники могли приносить кровавые человеческие жертвы.
Кровавая = человеческая жертва и кровавая жертва = баран - это у Вас одно и то же? :lamer:

Когда еврейские племена впадали в язычество-идолопоклонство под воздействием окружающих семитских племён, то начинали кормить Ваала человеческими жертвами. За что Бог их карал со всей строгостью.
Ветхий Завет запрещает человеческие жертвы.

luonnonlapsi 28-02-2011 15:10

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Здесь не надо читать, а только слушать. Очень хорошо показывают равенство фашизма и коммунизма, чередуя кадры.

Благодарю. Понравилось Я бы сюда добавила вообще все "измы", нацизм, марксизм, сатанизм, антисемитизм, и так далее по списку. (

Яде, вам ещё раз повторяю, не мешайте книги, вы мне лучше в Бытие найдите правeдность Ноя, Аврама и Лота, этих самых ранних праведников. Пожалуйста, прекратите равнять царей и их рабов, не станете же вы заявлять, что, например служанка Агарь по доброй воле стала наложницей Аврама?

do_scrum 28-02-2011 15:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Когда еврейские племена впадали в язычество-идолопоклонство под воздействием окружающих семитских племён, то начинали кормить Ваала человеческими жертвами. За что Бог их карал со всей строгостью.

А зачем он их карал на Земле? Ведь кара-то будет потом, после судного дня. И почему бог карал целыми племенами а не каждого по отдельности?

И почему, например, если взять историю Иова, ради "проверки верности Иова" были уничтожены и слуги и семья этого самого праведного человека, словно были его скотом?

luonnonlapsi 28-02-2011 15:22

Цитата:
Сообщение от Jade
Язычники - это идолопоклонники.
Исходя из Вашего определения, получается, что мусульмане - язычники: ведь он приносят кровавые жертвы до сих пор. Поинтересуйтесь на досуге, что такое у мусульман праздник жертвоприношения - Ид аль-курбан (Кубрам-байрам) Так что Вы, как всегда, всё перепутали :ламер:

Нет, я ничего не путала. Мусульманство тоже вдохновение своё из торы черпает, но в этой теме мы говорим о Библии, по порядку. В таком виде, в каком её признают как лютеране и протестанты так и православные, т.е. не включая в себя православных текстов, которые не признаются протестантами.

Цитата:
Сообщение от Jade
Что касается жертвоприношений, то [B]язычники могли приносить кровавые человеческие жертвы.
Кровавая = человеческая жертва и кровавая жертва = баран - это у Вас одно и то же? :ламер:

Как я и говорила, язычники приносили свои жертвы - православные славяне язычниками называли в том числе таких как Ной - тех, у кого другой язык и другая вера была.

Цитата:
Сообщение от Jade

Нет, не скажи.. Почему-то закон про кровь человека от руки человека не сработал на Авраме, который умер своей смертью в глубокой старости. Сам собой напрашивается вопрос, у кого он чужой кровью откупал свои грехи?

luonnonlapsi 28-02-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от do_scrum
_человек_ может быть _богом_.

Хорошо сказал. Я бы даже сказала Вместе Мы - Бог, или как говорят на востоке, Namaste - Бог во мне видит Бога в тебе. )

luonnonlapsi 28-02-2011 15:38

Цитата:
А разве библия не из Атлантиды пришла? Такой не существует, где вместо пророков асы и боги перуны? А как же настоящий Иисус, который на Руси жил? Зачем, кстати ты ее изучаешь, если она переделана?

А вот ты сам всем этим и поинтересуйся. Эти тексты в этой теме не обсуждаются, - они не то, что мы привыкли называть Библией. Здесь обсуждаем Библию в таком виде, в каком мы её привыкли видеть.

Jade 28-02-2011 15:42

Цитата:
лучше в Бытие найдите правeдность..прекратите равнять царей и их рабов, не станете же вы заявлять, что, например служанка Агарь по доброй воле стала наложницей Аврама?
Да уж...ну и ну. И где ж в Библии праведность в духе "вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов"? :D Неужто в Новом Завете Вы прочли об отмене царей и рабов? Вы пролетарскую революцию с Библией не попутали, нет? Может, дадите всем задание найти Интернационал и Марсельезу в Псалмах Библии?
Или Вы думаете, что Новый Завет отменил рабство времён Ветхого Завета?

Христос: "отдай кесарю кесарево" и "не противиться злому"
Матф. 5:17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Матфей 5:38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Матфей 5: 43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Riku rik 28-02-2011 15:46

Цитата:
А вот ты сам всем этим и поинтересуйся. Эти тексты в этой теме не обсуждаются, - они не то, что мы привыкли называть Библией. Здесь обсуждаем Библию в таком виде, в каком мы её привыкли видеть.

Так я и интересуюсь, поэтому и спрашиваю:) Есть?
Так если библия переделанная и лжет, зачем ее изучать?

do_scrum 28-02-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж...ну и ну. И где ж в Библии праведность в духе "вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов"? :Д Неужто в Новом Завете Вы прочли об отмене царей и рабов? Вы пролетарскую революцию с Библией не попутали, нет? Может, дадите всем задание найти Интернационал и Марсельезу в Псалмах Библии?
Или Вы думаете, что Новый Завет отменил рабство времён Ветхого Завета?

Христос: "отдай кесарю кесарево" и "не противиться злому"
Матф. 5:17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Матфей 5:38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Матфей 5: 43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Так что ж это получается? ветхий завет, его правила и законы, значит, были несовершенны? Или как? Почему вдруг Бог решил их изменить? - Подобрел? Поумнел?

Ollikainen 28-02-2011 15:57

Цитата:
Нет, я ничего не путала. Мусульманство тоже вдохновение своё из торы черпает, но в этой теме мы говорим о Библии, по порядку. В таком виде, в каком её признают как лютеране и протестанты так и православные, т.е. не включая в себя православных текстов, которые не признаются протестантами.

Как я и говорила, язычники приносили свои жертвы - православные славяне язычниками называли в том числе таких как Ной - тех, у кого другой язык и другая вера была.

Нет, не скажи.. Почему-то закон про кровь человека от руки человека не сработал на Авраме, который умер своей смертью в глубокой старости. Сам собой напрашивается вопрос, у кого он чужой кровью откупал свои грехи?

Индоевропейские народы

Вопрос о существовании человеческих жертвоприношений у древних индоевропейцев остаётся спорным. О том, что носители ямной культуры практиковали его, свидетельствуют исследованные в последние годы курганы Мергелевой гряды в Луганской области.
Помпейская фреска с изображением принесения в жертву Ифигении.

Древние греки (за исключением минойцев) приносили в жертву животных, однако мифологический материал позволяет предположить, что для их предков принесение в жертву людей было обычным явлением. Возможно, история о чудном спасении Ифигении, обречённой на жертву отцом Агамемноном, и её замене ланью сохранили память о замене человеческого жертвоприношения закланием животных. Другой мифологический сюжет — Поликсена, принесенная в жертву на могиле Ахиллеса его сыном Неоптолемом.

Даже в классическое время перед битвой при Саламине (480 г. до н. э.) греки принесли в жертву Дионису трех персидских пленников. Столетием позже, перед битвой при Левктрах (371 г. до н. э.) фиванцы, поверив в сон Пелопида, были готовы принести в жертву белокурую девушку, но в последний момент заменили ее белой кобылицей.

Римляне времён республики не чуждались человеческих жертвоприношений для умилостивления богов в таких исключительных случаях, как вторжение Ганнибала в Италию. В 97 г до н. э. в Риме все формы человеческих жертвоприношений были запрещены и с тех пор рассматривались как варварский обычай. При этом было предано забвению, что столь популярные в Риме гладиаторские поединки первоначально носили ритуальный характер и представляли собой своего рода подношение богу войны.

О человеческих жертвоприношениях у древних кельтов известно как по археологическим находкам (человек из Линдоу), так и из письменных свидетельств их врагов — римлян. Юлий Цезарь пишет о том, что вместе с трупом хозяина кельты сжигали его домашних. Способ умертвщления зависел от того, какому богу предназначались жертва: назначенных Таранису сжигали, Тевтату — топили, Езусу — вешали на деревьях.

Человеческие жертвоприношения были известны древним германцам (ср. кровавый орёл). Сага об Инглингах повествует, что свейского конунга Домальде принесли в жертву ради лучшего урожая и удачи в бою. Ибн Фадлан сообщает о том, что наложницы варяжских воинов, которых он видел в Волжской Булгарии, охотно приносили себя в жертву после смерти господина. Адам Бременский пишет о жертвоприношениях людей Одину на блоте в Старой Упсале. По его словам, жертв вешали на деревьях священной кущи: возможно, на самом деле там вывешивали для устрашения трупы казнённых преступников.

Крайне скудны сведения о человеческих жертвоприношениях у славян. Из летописей известно, что 11 июня 978 г. святой Владимир И Святославич «сел на столе отца своего в Киеве» и решил вознести благодарение богам, совершив человеческие жертвоприношения. Жертвами его усердия к язычеству, видимо, пали Феодор-варяг и Иоанн, мученики. Параллели предпринятой Владимиром реформы языческого культа, если и имеются, то у скандинавских народов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...%BD%D0%B8%D0%B5
Вот только,,пожалуйста,не надо говорить,что кровавые жертвоприношения были только у иудеев.В этом отметились все известные истории народы..

Ollikainen 28-02-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Так что ж это получается? ветхий завет, его правила и законы, значит, были несовершенны? Или как? Почему вдруг Бог решил их изменить? - Подобрел? Поумнел?

Бог понял,что человек не способен исполнить Его Закон ,и сошёл на Землю,чтобы его смягчить...
2-й Потоп был бы предпочтительнее??Если бы я был Богом -то да...

Ollikainen 28-02-2011 16:02

Цитата:
Так я и интересуюсь, поэтому и спрашиваю:) Есть?
Так если библия переделанная и лжет, зачем ее изучать?

Она хочет доказать,что Библия лжёт...

do_scrum 28-02-2011 16:04

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бог понял,что человек не способен исполнить Его Закон ,и сошёл на Землю,чтобы его смягчить...
2-й Потоп был бы предпочтительнее??Если бы я был Богом -то да...

Что значит - смягчить? Первый закон позволял мочить других людей, если определенные условия выполнялись. Да и бог сам не гнушался устройть массовую расправу. Я спрашиваю - где здесь "не убей"?

Очень красиво в данном котексте выглядит египетская казнь, когда каждый первенец в семье должен был умереть...

Ollikainen 28-02-2011 16:05

Цитата:

Чья кровь??Грабителей Лота??В Ветхом завете у людей было право на месть...Иисаака??Так он же его не убил..

Ollikainen 28-02-2011 16:07

Цитата:
Хорошо сказал. Я бы даже сказала Вместе Мы - Бог, или как говорят на востоке, Намасте - Бог во мне видит Бога в тебе. )

Все говорят -что мы вместе
Всеговорят....но не многие знают в каком...
(Сказал восточный мудрец Виктор Цой)

Jade 28-02-2011 16:07

Цитата:
Вы именно всё попутали, поэтому даже не понимаете того, что Вы в данный момент "читаете" и "пересказываете" Бытие, т.е. именно Тору.
Тора = Пятикнижие Моисеево или Книги Моисеевы: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.

Ollikainen 28-02-2011 16:11

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Что значит - смягчить? Первый закон позволял мочить других людей, если определенные условия выполнялись. Да и бог сам не гнушался устройть массовую расправу. Я спрашиваю - где здесь "не убей"?

Очень красиво в данном котексте выглядит египетская казнь, когда каждый первенец в семье должен был умереть...

Какие условия??Бог всего лишь позволял самосуд.
Чем ещё можно было вразумить фараона??

do_scrum 28-02-2011 16:20

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Какие условия??Бог всего лишь позволял самосуд.

Что значит, позволял самосуд? Он же знал, что люди несовершенны и несправедливы!?

Цитата:
Чем ещё можно было вразумить фараона??

Да ты не в теме, похоже! О вразумении фараона там речи уже не шло. Фараон уже давно на все согласен был бы - реашй он сам.

Цитата:
Исход 11.10

Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.

И это же казни эдак с пятой началось.

Ollikainen 28-02-2011 16:39

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Что значит, позволял самосуд? Он же знал, что люди несовершенны и несправедливы!?

Да ты не в теме, похоже! О вразумении фараона там речи уже не шло. Фараон уже давно на все согласен был бы - реашй он сам.

И это же казни эдак с пятой началось.

Тем не менее он хотел научить их справедливости.Вопрос ,где кончается ответственность Бога и где начинается ответственность человека довольно спорный.Отвечу словами Библии (по памяти)..."Да,это было предначертано,но горе тому ,через кого исполнится предначертанное"....в данном случае ,горе фараону..

Jade 28-02-2011 16:41

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, не получается. Если б получалось, то Библия состояла б только из Нового Завета.
Десять заповедей Ветхого Завета были начертаны на скрижалях перстом Божьим - они всегда совершенны и актуальны.
Новый Завет связан с тем, что не надо больше приносить в жертву баранов и коз, как это делают мусульмане, и ввели крещение вместо обрезания.

do_scrum 28-02-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Тем не менее он хотел научить их справедливости.Вопрос ,где кончается ответственность Бога и где начинается ответственность человека довольно спорный.Отвечу словами Библии (по памяти)..."Да,это было предначертано,но горе тому ,через кого исполнится предначертанное"....в данном случае ,горе фараону..

О да! Особенно он научил справедливости тех первенцев которые только родились и даже ее говорить не умели. Многие года зомбирования верой даром не проходят. Уже в смерти и в страданиях начинаем видеть "урок справедливости". В такие уроки справедливости я не верю. И это не единственное место в Библии, которое у меня лично вызвало глубокое отторжение.

Ведь, на самом деле, в Ветхом завете был лишь один избранный народ. И именно народу Израиля Бог хотел показать что Он силен, и как он может покарать. А египтяне были расходным материалом. Неплохо, да?

do_scrum 28-02-2011 17:09

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не получается. Если б получалось, то Библия состояла б только из Нового Завета.
Десять заповедей Ветхого Завета были начертаны на скрижалях перстом Божьим - они всегда совершенны и актуальны.
Новый Завет связан с тем, что не надо больше приносить в жертву баранов и коз, как это делают мусульмане, и ввели крещение вместо обрезания.

Яде, неужели ты не видишь, зачем был оставлен Ветхий завет :). (подсказака - для приемственности кредитной истории).

Между Ветхим и Новым заветом есть "две большие разницы". Ветхий завет - он только о народе Израиля. Там и радуга и обрезание и все подобное.

Новый завет - он с "небесным Израилем" - т.е. со всеми. Именно по этому ортодоксальные евреи не признают нового завета. Практически оно означает, что избранного народа из Израиля не получилось - ну продолжали они грешить - и теперь избранных стакли набирать из всех.

Однако, если не быть обремененным обязательной верой в бога, то можно подумать о действительных причинах такого крутого поворота в догматике. А именно, становлением христианства влиятельной а потом и государственной религией в Римской Империи.

Jade 28-02-2011 17:40

Цитата:
Сообщение от do_scrum
если не быть обремененным обязательной верой в бога, то можно подумать о действительных причинах такого крутого поворота в догматике. А именно, становлением христианства влиятельной а потом и государственной религией в Римской Империи.
С точки зрения истории Вы имеете в виду запрет на обрезание в Римской империи? Невозможность распространение веры на язычников путём обрезания в Римской империи, а только посредством крещения? Или что?))
Сама не знаю, насколько это актуально. Вот пишут:
http://www.boris-nuernberg-reisen.de/bitva_religij.htm
http://www.boris-nuernberg-reisen.de/
Цитата:
...иудаизм был весьма популярен во всех слоях Римской империи, и множество людей его принимало. Само христианство воспринималось как часть иудаизма. Чтобы стать христианином, нужно было сначала пройти обряд обрезания (естественно, кроме женщин, что и сделало его более популярным в женской среде). И иудеи, и христиане ожидали прихода Мессии и связанного с ним конца света, относясь без должного страха к земным властям, что и вызывало массовые репрессии против них, начиная с Нерона в 60-е годы первого века. Однако после разрушения Иерусалимского храма в 70 г. императором Веспасианом Флавием, и ликвидации Иудейского царства, цели иудеев и христиан разделились. Теперь иудеи связывали приход Мессии не со спасением души, как христиане, а с восстановлением Храма и государства. Поскольку у иудеев не осталось в живых первосвященников, духовными лидерами стали законоучители – раввины, вместо храмов появились «школы» - синагоги. Крупнейшим из учителей был Акива, - идеолог грандиозного восстания иудеев во всех частях Римской империи во главе с Бар-Кохбой (его рабби Акива объявляет Мессией («Спасителем»). Как новую «конституцию» для возрождённой Иудеи Акива составляет «Мишну» – толкование всех правил иудейской жизни. Этот кодекс был необходим, поскольку до того толкованием законов занимались первосвященники, а их больше не было. Однако и восстание Бар-Кохбы было потоплено в крови императором Адрианом в 135 г. Иудея была переименована в Палестину, в её столице Иерусалиме вообще запрещено было жить евреям, при этом из шести миллионов иудеев Римской империи полмиллиона погибло, три миллиона (в основном из новообращённых) покинуло иудаизм. С рабби Акивы содрали кожу граблями. Однако, по преданию, у него было 25 000 учеников, и они продолжали просветительскую деятельность во всех концах империи и за её пределами. Обрезание и другие ритуалы иудаизма были запрещены под страхом смертной казни. После этого христианство и стало резко отличаться от иудаизма. Христиане перестали принимать обрезание, религия стала развиваться под влиянием греческих мистерий и римских философских школ (особенно в Александрии Египетской). В 138 г. христианский апологет Аристид Афинский обосновывает отличия христианства от иудаизма. Появляются проповедники, требующие вообще отказаться от Ветхого Завета, но отлучённые от церкви (например, Маркион в 144 г.). К 140 г. относится самый древний манускрипт в христианстве, не вошедший в Новый завет - «Пастырь Герма», призывающий к всеобщему покаянию. Тогда же появляется христианская иконопись (иудаизм не приветствует изображать живых людей), которая, однако, стремится изображать душу, а не тело, что постепенно нивелирует реалистические традиции римского искусства. На основе древнесирийских гимнов появились христианские религиозные песнопения. Во главе христианских общин с 150 г. становятся епископы, которые могут самостоятельно определять «политику партии». Христианство без ограничений иудаизма быстро становится массовой религией. После смерти Адриана в 138 г. доброжелательный император Антонин Пий по просьбе учеников рабби Акивы (Рашби и др.) снимает запрет на обрезание, но только в иудейской среде. С этого момента иудаизм воспринимается как религия одного народа..

do_scrum 28-02-2011 17:48

Цитата:
Сообщение от Jade
С точки зрения истории Вы имеете в виду запрет на обрезание в Римской империи? Невозможность распространение веры на язычников путём обрезания в Римской империи, а только посредством крещения? Или что?))
Сама не знаю, насколько это актуально. Вот пишут:
...

это только внешние и отдельные аттрибуты. Что-то подобное тому, как сегодня церковь пересматривает свой взгляды на геев, однополые праки и тому подобное. Но основные изменения проишодили в понятии избранного народа и в том, что бог людям уготовил.

Jade 28-02-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от do_scrum
это только внешние и отдельные аттрибуты. Что-то подобное тому, как сегодня церковь пересматривает свой взгляды на геев, однополые праки и тому подобное. Но основные изменения проишодили в понятии избранного народа и в том, что бог людям уготовил.
От ереси Маркиона Католическая церковь была в полном шоке. Никаких изменений в официальной церкви не происходило.
На еретиков армией ходили - почитайте http://krotov.info/history/04/alymov/alym_06.html

Цитата:
..С III-IV веков они активно смешивались с манихеями, а с V-VI вв. (особенно в Сирии) – с монофизитами, которые также как маркиониты отвергали святые иконы. Ок. 690 г. эта взрывная смесь из маркионитов, манихеев и монофизитов разлилась по всей Армении и вспыхнула пожаром страшной ереси. Император Юстиниан приказал сжигать еретиков живьем, чтобы сохранить от ереси соседние церковные области. Это было первое в истории сожжение еретиков (накануне VI Вселенского Собора). Как это всегда бывает, гонение только способствовало популярности ереси. С новой силой она вспыхнула в VIII-IX веках в период иконоборчества.
В 820 г. при поддержке арабского халифата, еретики во главе с неким Фомой Славянином развязали настоящую войну против империи... Имп. Феофил Справедливый в 840 г. предлагает Западу первую в истории идею крестового похода (!) против этих армяно-сирийских еретиков. Тогда же они получают новое название: за страшное преувеличение идей апостола Павла их начинают именовать Павликианами. Их патриархат со столицей в армянском городе Тефике вел с империей регулярные войны во времена Михаила III (842-867) и Василия I Македонянина (867-886). Последний отправил в Тефику посольство во главе с Петром Сицилийцем, который составил подробный трактат об истории и сущности этой ереси. Только имп. Иоанн Цимисхий, после победы над русским князем Святославом (972 г.) победил также павликиан и переселил их во Фракию (на границу с Болгарией). Там они возродились в виде болгарского богомильства (XI в.), которое в XII веке переметнулось в Италию и Зап. Европу. В Европе еретики назывались "катарами", "альбигойцами", и "вальденсами". Это было все тоже двубожие замешанное на предельном аскетизме. Причем верили в чистого Верховного Бога, а Бога христианской церкви именовали Сатанаилом.
Католическая церковь, которая до тех пор не знала никаких ересей была в шоке.

Против еретиков собирали соборы (например III Латеранский 1179 г. – XI Всел.). Против них ходили крестовыми походами (особенно известен поход 1226 г. Людовика VIII Льва). Наконец против них велись ожесточенные Альбигойские войны.

Ничего не помогало.

Только к XIV веку ересь отчасти выдохлась....

Ollikainen 28-02-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Если пересматривать взгляды на геев -нужно менять Канон...это будет уже другая религия...

do_scrum 28-02-2011 18:06

Цитата:
Сообщение от Jade
От ереси Маркиона Католическая церковь была в полном шоке. Никаких изменений в официальной церкви не происходило.

Только к ХИВ веку ересь отчасти выдохлась....

Изменения произошли с появлением Нового завета. Смысл был в том, что, признавая истинность Ветхого завета, в "завет Новый" включались, вобщем-то, все. это способствовало еще более широкому распространению терпимого Христианства и нейтрализации сепаратисских настроений в Иудее. Кстати, многие Евреи не признавали Иисуса Христа, как "мессию".

do_scrum 28-02-2011 18:11

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если пересматривать взгляды на геев -нужно менять Канон...это будет уже другая религия...

Изменят все, что надо. Церковь - институт социальный и не может отставать от прогресса общества. это в средние века там еще были попытки открытого противостояния. А сечас церковь будет покорно следовать.

Вон, царскую семью РПЦ канонизировало. Католики канонизировали кучу борцов с коммунистами. А, казалось бы, какое дело богу до правительств земли?

Ollikainen 28-02-2011 18:57

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Изменят все, что надо. Церковь - институт социальный и не может отставать от прогресса общества. это в средние века там еще были попытки открытого противостояния. А сечас церковь будет покорно следовать.

Вон, царскую семью РПЦ канонизировало. Католики канонизировали кучу борцов с коммунистами. А, казалось бы, какое дело богу до правительств земли?

Мне не по пути с церковью,восстающей против Евангелия..

luonnonlapsi 28-02-2011 19:02

Я вам про Бытие, а вы мне про апостолов. Это всё равно, что вы бы мне на вопросы о Золотом Ключике цитировали бы Курочку Рябу. И к чему вы привели все эти отвратительные крёстные походы и сжигания людей заживо на кострах? И я об этом - Добро не сеят огнём и мечём и это им славы не делает.

Рик, да не лжёт Библия, ты вкусил плод "познания Добра и Зла", вот твоя задача теперь отличить где Правда, а где Кривда. Слушай свою Душу - Она Знает ))

Олликайнен, т.к. вопрос о жертвоприношениях у славян исходя из Ваших источников остаётся спорным, а своим источником в Этой теме я выбрала именно Библию, то давайте в этом вопросе тоже каждый останемся при своём мнении? Вопрос спорный, но что это присутствует в Ветхом Завете - факт. Хочешь это обсудить - согласна, но не в этой теме. Ок?

Итак, никто не захотел поправить меня в моём повествовании - поэтому продолжаю дальше. Предложение для Яде наити в Бытие подтверждения праведности Ноя, Авраама и Лота остаётся в силе.

Бытие 19
2 Ангела пришли в Содом вечером и Лот уговорил их остаться ночевать у него. Содомляне окружили его дом требуя "выведи их к нам/ мы познаем их". На что Лот ответил, что гостей своих он не выдаст, но взамен предложил двух своих невинных дочерей "Делайте с ними, что вам угодно..." Тогда они начали обступать Лота, а Ангелы "ввели Лота к себе в дом и дверь заперли", а людей, окружавших дом ослепили.

Ангелы предупредили Лота о своём намерении исстребить это место и сказали, что он может предупредить свою родню и увести их из города. Лот пошёл предупреждать своих зятьев, а те ему не поверили. В итоге Ангелы вывели из города Лота, его жену и дочерей и сказали, чтобы те бежали на гору не останавливаясь и не оглядываясь. (*** Опять повторюсь, где ПОИСК ПРАВЕДНИКОВ? Только Лот и его родня были предупреждены о трагедии, остальные так и погибли в неведении..лл)

ДОБАВЛЕНИЕ--
прошу прощения, упустила. По просьбе Лота город Сигор не был уничтожен, т.к. до горы было бежать далеко и Лот спросил у Ангелов может ли он укрыться там.
--

"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба."

А жена Лота оглянулась и "стала соляным столпом".

Лот же стал жить со своими дочерями в пещере. Дочери договорились между собой напоить отца вином и по-очереди с ним переспали, одна в один вечер, другая в другой. Старшая родила Моава, который стал позже отцом Моавитян, а младшая родила Бен-Амми, от которого пошли Аммонитяне.

Ollikainen 28-02-2011 19:16

Цитата:
Я вам про Бытие, а вы мне про апостолов. Это всё равно, что вы бы мне на вопросы о Золотом Ключике цитировали бы Курочку Рябу. И к чему вы привели все эти отвратительные крёстные походы и сжигания людей заживо на кострах? И я об этом - Добро не сеят огнём и мечём и это им славы не делает.

Рик, да не лжёт Библия, ты вкусил плод "познания Добра и Зла", вот твоя задача теперь отличить где Правда, а где Кривда. Слушай свою Душу - Она Знает ))

Олликайнен, т.к. вопрос о жертвоприношениях у славян исходя из Ваших источников остаётся спорным, а своим источником в Этой теме я выбрала именно Библию, то давайте в этом вопросе тоже каждый останемся при своём мнении? Вопрос спорный, но что это присутствует в Ветхом Завете - факт. Хочешь это обсудить - согласна, но не в этой теме. Ок?

Итак, никто не захотел поправить меня в моём повествовании - поэтому продолжаю дальше. Предложение для Яде наити в Бытие подтверждения праведности Ноя, Авраама и Лота остаётся в силе.

Бытие 19
2 Ангела пришли в Содом вечером и Лот уговорил их остаться ночевать у него. Содомляне окружили его дом требуя "выведи их к нам/ мы познаем их". На что Лот ответил, что гостей своих он не выдаст, но взамен предложил двух своих невинных дочерей "Делайте с ними, что вам угодно..." Тогда они начали обступать Лота, а Ангелы "ввели Лота к себе в дом и дверь заперли", а людей, окружавших дом ослепили.

Ангелы предупредили Лота о своём намерении исстребить это место и сказали, что он может предупредить свою родню и увести их из города. Лот пошёл предупреждать своих зятьев, а те ему не поверили. В итоге Ангелы вывели из города Лота, его жену и дочерей и сказали, чтобы те бежали на гору не останавливаясь и не оглядываясь. (*** Опять повторюсь, где ПОИСК ПРАВЕДНИКОВ? Только Лот и его родня были предупреждены о трагедии, остальные так и погибли в неведении..лл)

ДОБАВЛЕНИЕ--
прошу прощения, упустила. По просьбе Лота город Сигор не был уничтожен, т.к. до горы было бежать далеко и Лот спросил у Ангелов может ли он укрыться там.
--

"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба."

А жена Лота оглянулась и "стала соляным столпом".

Лот же стал жить со своими дочерями в пещере. Дочери договорились между собой напоить отца вином и по-очереди с ним переспали, одна в один вечер, другая в другой. Старшая родила Моава, который стал позже отцом Моавитян, а младшая родила Бен-Амми, от которого пошли Аммонитяне.

Поиск праведников был ДО истребления...вспомним молитвы Авраама...Благодаря этим молитвам Бог 2 раза отодвигал уничтожение Содома.......

luonnonlapsi 28-02-2011 19:21

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Поиск праведников был ДО истребления...вспомним молитвы Авраама...Благодаря этим молитвам Бог 2 раза отодвигал уничтожение Содома.......

Не нашла. Где можно прочитать?

Ollikainen 28-02-2011 21:11

Цитата:
Не нашла. Где можно прочитать?

Не 2 раза...там был конкретный и обстоятельный поиск праведников

Бытие, глава 18:23-33

Бытие, глава 19
История сохранила ,каким конкретно грехом грешили содомляне -это был грех мужеложства-гомосексуализм.Предложение собственных дочерей толпе было риторическим -женщины их не интересовали..

luonnonlapsi 28-02-2011 21:19

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не 2 раза...там был конкретный и обстоятельный поиск праведников

Бытие, глава 18:23-33

Бытие, глава 19
История сохранила ,каким конкретно грехом грешили содомляне -это был грех мужеложства-гомосексуализм.Предложение собственных дочерей толпе было риторическим -женщины их не интересовали..

Не додумывай сам того, что не написано. Был торг, который начался с 50-ти праведников и окончился 10-ю, после чего Господь ушёл в самом последнем стихе главы, перестав говорить с Авраамом. А праведников не искали. Были извещены только Лот и его семья.

Ollikainen 28-02-2011 21:21

Цитата:
Не додумывай сам того, что не написано. Был торг, который начался с 50-ти праведников и окончился 10-ю, после чего Господь ушёл в самом последнем стихе главы, перестав говорить с Авраамом. А праведников не искали. Были извещены только Лот и его семья.

Господь не просто ушёл -он ушёл ИСКАТь праведников...Обьясни ,нафига открывать торг,если Авраама по твоим словам интересовал только Лот??

luonnonlapsi 28-02-2011 21:24

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Господь не просто ушёл -он ушёл ИСКАТь праведников...

Где? Покажи конкретный стих.

Ollikainen 28-02-2011 21:29

Цитата:
Где? Покажи конкретный стих.

32. [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
Типа они побазарили и разошлись??Слова Бога ничего не значат??

luonnonlapsi 28-02-2011 21:31

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Господь не просто ушёл -он ушёл ИСКАТь праведников...Обьясни ,нафига открывать торг,если Авраама по твоим словам интересовал только Лот??

Наверно, отмазаться хотел, понял, что Авраам по-другому не отстанет.. Так ты мне стих нашёл? Почему я тебе должна объяснять? Это ты мне объясни, почему твоя вера не вяжется с Писанием. Что про Ноя говоришь - предупреждал, а здесь так говоришь аж 2 раза Авраам своими молитвами отодвинул гибель Содома.. Где всё это? Или ты мне детскую Библию цитируэшь?

luonnonlapsi 28-02-2011 21:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
32. [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
Типа они побазарили и разошлись??Слова Бога ничего не значат??

Так и получается. Ведь Господь не сказал ему, что пошёл праведников искать как и Ангелы не сочли нужным оповещать никого кроме Лота и его семьи. А где сам поиск?

Ollikainen 28-02-2011 21:38

Цитата:
Наверно, отмазаться хотел, понял, что Авраам по-другому не отстанет.. Так ты мне стих нашёл? Почему я тебе должна объяснять? Это ты мне объясни, почему твоя вера не вяжется с Писанием. Что про Ноя говоришь - предупреждал, а здесь так говоришь аж 2 раза Авраам своими молитвами отодвинул гибель Содома.. Где всё это? Или ты мне детскую Библию цитируэшь?

Не 2, а 5.Откуда ты знаешь был ли торг в 1 день ?Почему Авраам был вынужден торговаться?Откуда он знал,что 50 праведников не найдётся??Зачем ему вообще было торговаться,если его интересовал только Лот??

Ollikainen 28-02-2011 21:41

Цитата:
Так и получается. Ведь Господь не сказал ему, что пошёл праведников искать как и Ангелы не сочли нужным оповещать никого кроме Лота и его семьи. А где сам поиск?

Надо было сказать,чтобы доложили тебе лично:) Ты не знаешь евреев -они пустые базары не ведут...а уж Бог врать не может по определению..

luonnonlapsi 28-02-2011 21:43

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не 2, а 5.Откуда ты знаешь был ли торг в 1 день ?Почему Авраам был вынужден торговаться?Откуда он знал,что 50 праведников не найдётся??Зачем ему вообще было торговаться,если его интересовал только Лот??

Я тебе на всё ответила. В стихе 22 говорится, что Авраам стоял пред лицем Господа, а в стихе 33 говорится, что пошёл Господь и перестал Говорить с Авраамом. Между этим ни уходов ни приходов не было. Остальное - твои домыслы.

Ollikainen 28-02-2011 21:47

Цитата:
Я тебе на всё ответила. В стихе 22 говорится, что Авраам стоял пред лицем Господа, а в стихе 33 говорится, что пошёл Господь и перестал Говорить с Авраамом. Между этим ни уходов ни приходов не было. Остальное - твои домыслы.

Может быть не было -а может быть Библия не обо всём упоминает.На 2-4 й вопросы слабо ответить??

luonnonlapsi 28-02-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Почему Авраам был вынужден торговаться?Откуда он знал,что 50 праведников не найдётся??Зачем ему вообще было торговаться,если его интересовал только Лот??

На эти чтоли? Легко - свидетелей не было, что хотел, то и написал о себе. А ты можешь ответить почему данное писание попало в канон? Если ты сам говорил, что в канон книги отбирались по принципу 2 свителельства - Истина, а у Авраамовых с его Богом бесед свидетелей не было? И действительно Мой Бог врать не может по определению. Но я с Ноевым Богом контрактов не заключала.

Ollikainen 28-02-2011 22:01

Цитата:
На эти чтоли? Легко - свидетелей не было, что хотел, то и написал о себе. А ты можешь ответить почему данное писание попало в канон? Если ты сам говорил, что в канон книги отбирались по принципу 2 свителельства - Истина, а у Авраамовых с его Богом бесед свидетелей не было? И действительно Мой Бог врать не может по определению. Но я с Ноевым Богом контрактов не заключала.

Отбирались Евангелия.Мы читаем Тору.Вопрос отсутствия свидетелей скользкий.Невозможно доказать,что он этого не делал.Остаётся только верить или не верить сказанному..

Ollikainen 28-02-2011 22:02

Цитата:

Какой из твоих богов не врёт??

Jade 28-02-2011 22:14

Цитата:
Я вам про Бытие...Предложение для Яде наити в Бытие подтверждения праведности Ноя, Авраама и Лота остаётся в силе..
Ваши "разоблачения" в рамках Вашего пионЭрского понимания праведности ни к чему не приведут.
Вы лучше вникните в ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ с Богом - об этом как раз в Бытие

Один вечный завет Бога со всеми о том, что потопа больше не будет, а главный вечный завет Бога с Исааком. Вечного Завета никакими уловками и трактовками Вы не обойдёте. ;)
Ветхий и Новый заветы - это части Вечного Завета Бога с иудеями.

Быт. 9: 13-16. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. 14. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; 15. и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. 16. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле

Быт. 17:18-21 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

luonnonlapsi 28-02-2011 22:21

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Отбирались Евангелия.Мы читаем Тору.Вопрос отсутствия свидетелей скользкий.Невозможно доказать,что он этого не делал.Остаётся только верить или не верить сказанному..

Верить сказанному кем? Тобой или Библией? Я читаю текст и следую из него, ты же сначала утверждаешь что-то, чего при проверке в Библии нет, а потом требуешь от меня чтобы я тебе доказала, почему не могло быть на самом деле именно так как ты подумал а не так как в Библии написано.

А Бог - един. Но Ной, как и Авраам служили не ему.

Jade 28-02-2011 22:29

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Изменения произошли с появлением Нового завета. Смысл был в том, что, признавая истинность Ветхого завета, в "завет Новый" включались, вобщем-то, все. это способствовало еще более широкому распространению терпимого Христианства и нейтрализации сепаратисских настроений в Иудее. Кстати, многие Евреи не признавали Иисуса Христа, как "мессию".
Новый завет - это тот же самый Вечный Завет с Исааком (с домом Израиля, домом Иуды), о котором и в Бытие и потом в новой редакции от Иеремии:
Иер.31:31-34
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, – 32 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду их Богом, и они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат – брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Ollikainen 28-02-2011 22:41

Цитата:
Верить сказанному кем? Тобой или Библией? Я читаю текст и следую из него, ты же сначала утверждаешь что-то, чего при проверке в Библии нет, а потом требуешь от меня чтобы я тебе доказала, почему не могло быть на самом деле именно так как ты подумал а не так как в Библии написано.

А Бог - един. Но Ной, как и Авраам служили не ему.

Чего не могло быть на самом деле??Что Бог искал праведников??Того,что Авраам многократно просил сохранить Содом??Библия не описывает детали,не считая их важными.Писавшие Библию доверяли Богу,не считая его трепачём...
.....И как же зовут Единого Бога??Славяне,по крайней мере в него не верили...

Jade 28-02-2011 22:44

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Яде, неужели ты не видишь, зачем был оставлен Ветхий завет :). (подсказака - для приемственности кредитной истории).
Между Ветхим и Новым заветом есть "две большие разницы". Ветхий завет - он только о народе Израиля. Новый завет - он с "небесным Израилем" - т.е. со всеми.
Новый завет тоже с Израилем. :)

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет..

Евр. 8:8. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет 10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом
Евр.9:1. И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище 11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15. И потому Он есть ходатай нового завета 18. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови. 19. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, 20. говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. 21. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. 22. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Евр. 10: 14. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Riku rik 01-03-2011 09:37

Цитата:

Душа мне подсказывает, что существует сила и рыцари джедаи:)
А если серьезно, что именно там кривда, а что правда? Я так понимаю, с твоей точки зрения там все кривда, ну или почти все:)

Red Bull 01-03-2011 10:37

Цитата:
Душа мне подсказывает, что существует сила и рыцари джедаи:)
А если серьезно, что именно там кривда, а что правда? Я так понимаю, с твоей точки зрения там все кривда, ну или почти все:)

Рик и Дитя, вам сюда http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63852
Поговорим о том,что подсказывает душа ;)

И вопрос к Яде: Кого вы называете "ближними" (имеется ввиду "возлюби ближнего своего").

do_scrum 01-03-2011 11:09

Цитата:
Сообщение от Jade
Новый завет - это тот же самый Вечный Завет с Исааком (с домом Израиля, домом Иуды)

Нет, новый завет он со в семи (в том числи и с Израилем). Иначе, какого они пошли всем проповедовать? ;)

Jade 01-03-2011 14:00

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, новый завет он со всеми (в том числи и с Израилем). ;)
Нет, новый завет не со всеми. Новый, как и ветхий завет - Вечный Завет - навечно заключён с домом Израиля, но мы, будучи во Христе, становимся сонаследниками через Христа, который потомок Авраама и Исаака:

Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу

Jade 01-03-2011 14:12

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Иначе, какого они пошли всем проповедовать? ;)
чтобы вошло полное число язычников:

Рим. 11:11-33
11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12. Если же падение их -богатство миру, и оскудение их -богатство язычникам, то тем более полнота их. 13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 15. Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19. Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29. Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Jade 01-03-2011 14:28

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Кого вы называете "ближними" (имеется ввиду "возлюби ближнего своего").
Любить, как самого себя, надо не только ближнего, но и пришельца, согласно библейскому Слову Божьему:

Левит 19:18, 33, 34
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
33. Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
34. пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя..
Я Господь, Бог ваш.

Другое дело, что все мы большие грешники и постоянно нарушаем заповеди Божьи. Вот поэтому, будучи грешными, мы спасаемся во Христе, потому что Он уже искупил наши грехи Своей Кровью.

len4ik 01-03-2011 15:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Другое дело, что все мы большие грешники и постоянно нарушаем заповеди Божьи. Вот поэтому, будучи грешными, мы спасаемся во Христе, потому что Он уже искупил наши грехи Своей Кровью.

Так объясните что сие значит? Если уже все грехи искуплены, то можно грешит приспокойненько? за все заплачено....?

Jade 01-03-2011 15:29

Цитата:
Сообщение от len4ik
Так объясните что сие значит? Если уже все грехи искуплены, то можно грешит приспокойненько? за все заплачено....?
Грехи искуплены покаянием и верой = состраданьем/любовью к Сыну Божьему, а не просто так:

Лук.23:39-43
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю

do_scrum 01-03-2011 16:28

Цитата:
Сообщение от Jade
чтобы вошло полное число язычников:

Говоря простым языком, что бы теперь "пряник" вечной жизни можно было предложить всем. Кстати, послание к римлянам ;).

Вобщем, я о том и говорю, что Новый завет он уже сосредоточен на распространении христианства в существующем мировом порядке. И если Ветхий завет передавался в форме сказаний, то новый завет - это уже конкретная проповедь в форме писем.

luonnonlapsi 01-03-2011 16:44

Олликайнен - я говорю о тексте, а вы говорите о догадках. Вы разницу не чувствуете? Что могло быть или чего быть не могло - это уже догадки и толкования, а они, как вы сами знаете, у разных конфессий разные - поэтому давай пойдём по тексту, а если хочешь от себя что добавить, то и подписаться не забывай, например, как это делаю я, когда ставлю пометку "лл" в конце своих комментариев. И привыкай уже, наконец к тому, что всё, что ты говоришь ссылаясь на Библию я проверяю по приведенным тобой ссылкам и попровляю тебя, если что-то заявленное тобой не соответствует Тексту. Про славян я здесь флудить не буду, захочешь - поговорим, но не здесь и не сейчас, здесь - Библия.

Про Бога моего спрашивал, как зовут Его, отвечу - зовут людей или духов. Бога не зовут - он всегда и везде, он Сущий. Я его называю Свет или Источник, кто-то называет его Абсолют, для славян он - РА, например в словах РАзум, РАдость, РАдуга.

Яде, - и я о том же. Здесь иудейская исТОРия, не надо нас с ними под одну гребёнку чесать. Мы разные - и вера у нас разная. Христос шёл учить заблудших овец дома Израелива, а они из него очередного "козла отпущения" сделали. Казнили его и учение извратили - сделав христианство культом поклонения Распятому Мессие, сделав из его образа и орудия его казни - символ веры в знак торжества Смерти над Богочеловеком, чтобы "овцам" неповадно было "судей" учить.

Авраам Маммоне служил, а не Творцу - это не Творец прельщает золотом, властью и могуществом взамен на служение ему и за искупление своих грехов чужой кровью. И действительно сделку эту заключили именно с домом Израеливым, и именно им их Бог обещал деньги и власть над народами.А с чего вы взяли, что здесь идёт "разоблачение" - разве есть что "разоблачать"? Напротив, эта тема была мной открыта для критического изучения Библии, и я рада, что нашлись люди, которые пришли помочь мне в её понимании.

Олликайнен, у меня к тебе вопрос, касательно истории с Лотом и его дочерьми, которая осталась без твоего внимания. Договорившись между собой дочери Лота напоили своего отца вином и по-очереди воспользовались им в качестве осеменителя, после чего обе стали матерями народов. Их сыновей, как я понимаю, не прокляли? А за что был тогда проклят Ханаан, отец которого увидел наготу Ноя, за что тот и прогневался? А здесь дочери Лота мало того, что увидели наготу своего отца, так и совокупились с ним, пока тот был пьян, да ещё и сделали это дважды (т.е. каждая по разу в разные вечера) и умышленно? В моём понимании - это безнравственно и аморально, и у меня вызывает отторжение. Была бы весьма признательна, если бы Ты поделился со мной своими мыслями по этому поводу.

Ещё интересует твоё мнение, как медика - как сказывается на генетике рода то, что детей рожают от своих близких родственников, т.е. например такие случаи как здесь - где Моава, отца Моавитян и Бен-Амми, отца Аммонитян, родили Лоту его дочери, то есть для внуко/детей он являлся и папой и дедушкой одновременно. Сам Лот в свою очередь являлся одновременно для своего отца сыном и двоюродным внуком, так как был зачат Нахором и его родной племянницей Милкой.. Ты говорил о запретном плоде, который отведали Адам и Ева в Эдемском саду, говоря мне о том, что именно этот плод (являясь в то же самое время просто фруктом с дерева) и повлёк за собой генетическую ошибку в их роду. Что же это за фрукт такой тогда был, яблоко-мутант или продукт генной инженерии, что так всю генетику им наперекосяк переделал? Если принять во внимание факт, упомянутый Кри, что Библия говорит аллегориями, то я всё больше склоняюсь к тому, что "запретным плодом" для Аврама была именно Ева, тогда становятся сразу понятна и причина твоего заявления о "генетической ошибке", которая произошла после первоРОДного греха - когда Аврам и Ева вкусили запретный плод по наущению Змея-Искусителя ослушавшись Бога, за что и были выгнаны из Райского сада. ЛЛ

luonnonlapsi 01-03-2011 16:45

Но вернёмся обратно к Библии.
Бытие 20

И снова двинулся Аврам в путь, и на этот раз остановился в Гераре. И снова он выдал свою жену за сестру, тем самым навлекая Гнев Божий на Герарского царя Авимелеха, который так же как и ранее Египетский фараон взял-было её в жёны. (* Олликайнен, а как по-вашему, это не аморально "подкладывать" свою жену то под одного царя то под другого?.. лл)

Во сне пришёл к царю Бог "вот, ты умрёшь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа"

(** Нормально? Авраам ввёл царя в заблуждение, по той же с хеме, что и когда обогатился в Египте, вспоминаете? Авраам с его женой предстают в роли Змея-Искусителя.. Спасибо, Кри, за подсказку про аллегории - заставила меня вернуться в самое начало и заново переосмыслить последствия первородного греха для обоих сторон конфликта. лл

****Действительно в качестве искушения - они использовали своих дочерей, славящихся своей красотой, за что и Сыны Божии их брали себе в жёны. Кстати, Олликайнен, там говорится именно о Сынах Божиих (Бытие 6/2, 4), а не о "падших ангелах", как это толкуешь Ты, в отличиии от Ангела, который являлся например Египтянке Агарь, когда та бежала от хозяйки в пустыню, (Бытие 16/7) или Ангелов, что пришли в Содом за Лотом (Бытие 19/1). ...лл))

Обратно к теме -
Но Авимелех, который ночью Сарру не трогал, ответил
"Владыка! Неужели Ты погубишь и невинный народ? не сам ли он сказал мне "она сестра моя"? И она сказала "он брат мой". На что Бог ему сказал, что вообще-то Он это и так Знает (* а порчу наложил так, "на всякий случай?"), и сам же недопустил того, чтобы царь ночью спал с чужой женой. Но жену велел вернуть Аврааму, "ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив/ а если не возвратишь то знай, что непременно умрёшь ты и все твои."

(****Вот так то. Авраам с Саррой сделали уже дважды то, что в моих глазах видится аморальным - Авраам в прямом и переносном смыслах этого слова "подкладывал" свою жену под царей, т.е. выступал вместе с женой в качестве Змея-Искусителя, чем и навлекал "гнев Господний" и вершил "суд", как им и было заповеданно их Богом. (*Молодец Яде.. Вижу, понимаешь, о чём я). Именно с Сынами Дома Израилева и постановил их Бог свой завет, а в Нашем Доме они - гости, поэтому пора уже прекращать чесать нас в Нашем Доме под Свою гребёнку. лл)

Царь не на шутку перепугался и наутро спросил у Авраама, "Что ты с нами сделал? Чем сограшил я против тебя, что ты навёл было на меня и на царство моё великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.". на что Авраам сказал, что жена его действительно его сестра, тк у них общий отец.

После этого Авимелех взял "мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму, и возвратил ему Сарру, жену его". Да ещё и предложил взять землю в придачу "живи где тебе угодно". Ну и без серебра не обошлось "вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра". Т.е. тем самым откупил свой грех у Авраама перед Авраамовым Господом Богом.

"И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать. Ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову."

Jade 01-03-2011 17:03

Цитата:
Яде, - и я о том же. Здесь иудейская исТОРия, не надо нас с ними под одну гребёнку чесать. Мы разные - и вера у нас разная. Христос шёл учить заблудших овец дома Израелива, а они из него очередного "козла отпущения" сделали. Казнили его и учение извратили - сделав христианство культом поклонения Распятому Мессие, сделав из его образа и орудия его казни - символ веры в знак торжества Смерти над Богочеловеком, чтобы "овцам" неповадно было "судей" учить.
Напрасно Вы прикрываетесь множественном числом "мы", потому что Вы еретичка в ветке одна, а мы/христиане (лютеране и православные) Вас абсолютно не поддерживаем в Вашей страшной ереси.

Христос и должен был именно Своей Кровью искупить наши грехи, иначе Он бы не стал ходатаем к Богу. Вы апостола Павла читайте - он же всё объясняет.
Именно христиане его и распяли или что, по-вашему, должен был делать Христос?

(Поинтересуйтесь, кого Акива объявил Спасителем)

ПС Одного не пойму - Вы что называется из заблудших овец или Вы специально муть сеете? :confused:

joklmn 01-03-2011 17:04

Библия для взрослых...

luonnonlapsi 01-03-2011 17:11

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Рик и Дитя, вам сюда http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63852
Поговорим о том,что подсказывает душа ;)

И вопрос к Яде: Кого вы называете "ближними" (имеется ввиду "возлюби ближнего своего").

Спасибо, Булл.

Рик, я тебе там ответила.

Ollikainen 01-03-2011 17:39

Цитата:
Олликайнен - я говорю о тексте, а вы говорите о догадках. Вы разницу не чувствуете? Что могло быть или чего быть не могло - это уже догадки и толкования, а они, как вы сами знаете, у разных конфессий разные - поэтому давай пойдём по тексту, а если хочешь от себя что добавить, то и подписаться не забывай, например, как это делаю я, когда ставлю пометку "лл" в конце своих комментариев. И привыкай уже, наконец к тому, что всё, что ты говоришь ссылаясь на Библию я проверяю по приведенным тобой ссылкам и попровляю тебя, если что-то заявленное тобой не соответствует Тексту. Про славян я здесь флудить не буду, захочешь - поговорим, но не здесь и не сейчас, здесь - Библия.

Про Бога моего спрашивал, как зовут Его, отвечу - зовут людей или духов. Бога не зовут - он всегда и везде, он Сущий. Я его называю Свет или Источник, кто-то называет его Абсолют, для славян он - РА, например в словах РАзум, РАдость, РАдуга.

Авраам Маммоне служил, а не Творцу - это не Творец прельщает золотом, властью и могуществом взамен на служение ему и за искупление своих грехов чужой кровью. И действительно сделку эту заключили именно с домом Израеливым, и именно им их Бог обещал деньги и власть над народами.А с чего вы взяли, что здесь идёт "разоблачение" - разве есть что "разоблачать"? Напротив, эта тема была мной открыта для критического изучения Библии, и я рада, что нашлись люди, которые пришли помочь мне в её понимании.

Олликайнен, у меня к тебе вопрос, касательно истории с Лотом и его дочерьми, которая осталась без твоего внимания. Договорившись между собой дочери Лота напоили своего отца вином и по-очереди воспользовались им в качестве осеменителя, после чего обе стали матерями народов. Их сыновей, как я понимаю, не прокляли? А за что был тогда проклят Ханаан, отец которого увидел наготу Ноя, за что тот и прогневался? А здесь дочери Лота мало того, что увидели наготу своего отца, так и совокупились с ним, пока тот был пьян, да ещё и сделали это дважды (т.е. каждая по разу в разные вечера) и умышленно? В моём понимании - это безнравственно и аморально, и у меня вызывает отторжение. Была бы весьма признательна, если бы Ты поделился со мной своими мыслями по этому поводу.

Ещё интересует твоё мнение, как медика - как сказывается на генетике рода то, что детей рожают от своих близких родственников, т.е. например такие случаи как здесь - где Моава, отца Моавитян и Бен-Амми, отца Аммонитян, родили Лоту его дочери, то есть для внуко/детей он являлся и папой и дедушкой одновременно. Сам Лот в свою очередь являлся одновременно для своего отца сыном и двоюродным внуком, так как был зачат Нахором и его родной племянницей Милкой.. Ты говорил о запретном плоде, который отведали Адам и Ева в Эдемском саду, говоря мне о том, что именно этот плод (являясь в то же самое время просто фруктом с дерева) и повлёк за собой генетическую ошибку в их роду. Что же это за фрукт такой тогда был, яблоко-мутант или продукт генной инженерии, что так всю генетику им наперекосяк переделал? Если принять во внимание факт, упомянутый Кри, что Библия говорит аллегориями, то я всё больше склоняюсь к тому, что "запретным плодом" для Аврама была именно Ева, тогда становятся сразу понятна и причина твоего заявления о "генетической ошибке", которая произошла после первоРОДного греха - когда Аврам и Ева вкусили запретный плод по наущению Змея-Искусителя ослушавшись Бога, за что и были выгнаны из Райского сада. ЛЛ

Про дочерей Лота-Где сказанно,что Господь их благословил??Где сказанно,что они всё правильно сделали??Где сказанно,что их дети сделались наследниками обетования??
Давай не будем догадками -давай лучше по тексту..
Почему Авраам не захотел называться мужен Сары??Потому что за это убивали.У любого влиятельного человека была возможность убить мужа красивой женщины и тем самым заполучить её. Где сказанно,что Бог одобрил трусость Авраама??Бог просто испаравил последствия...Ежели тебя возжелает на улице мужик,будешь ли вы обвинять себя,что его совратила??А Сару не просто мужики возжелали,а цари,а им отказывать нельзя...
Про родственные браки -повторю ещё раз -реальных людей было мало и выхода не было.Бог запретил инцест только во времена Моисея -до этого запрета не существовало.
Про запретный плод -пожалуйста,не надо домыслов.Давайте по тексту.

do_scrum 01-03-2011 17:47

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Про дочерей Лота-Где сказанно,что Господь их благословил??Где сказанно,что они всё правильно сделали??Где сказанно,что их дети сделались наследниками обетования??
Почему Авраам не захотел называться мужен Сары??Потому что за это убивали.У любого влиятельного человека была возможность убить мужа красивой женщины и тем самым заполучить её. Где сказанно,что Бог одобрил трусость Авраама??Бог просто испаравил последствия...Ежели тебя возжелает на улице мужик,будешь ли вы обвинять себя,что его совратила??А Сару не просто мужики возжелали,а цари,а им отказывать нельзя...
Про родственные браки -повторю ещё раз -реальных людей было мало и выхода не было.Бог запретил инцест только во времена Моисея -до этого запрета не существовало.

Ну да... тех не благословил, этого не одобрил, того испытывал. Целая куча правидного народу жила в страхе за собственную жизнь и во всякого рода лишениях. Но, зато, верила во всесильного и вездесущего бога :)

luonnonlapsi 01-03-2011 18:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Напрасно Вы прикрываетесь множественном числом "мы", потому что Вы еретичка в ветке одна, а мы/христиане (лютеране и православные) Вас абсолютно не поддерживаем в Вашей страшной ереси.

Христос и должен был именно Своей Кровью искупить наши грехи, иначе Он бы не стал ходатаем к Богу. Вы апостола Павла читайте - он же всё объясняет.
Именно христиане его и распяли или что, по-вашему, должен был делать Христос?

(Поинтересуйтесь, кого Акива объявил Спасителем)

ПС Одного не пойму - Вы что называется из заблудших овец или Вы специально муть сеете? :цонфусед:

Нет, множественным числом "мы" прикрываетесь именно ВЫ, говоря о себе "мы, христиане, лютеране и православные вас не поддерживаем". "Мы" - сказанное мной, было сказано не в целях объединять, как это делаете Вы объединяя христиан, православных, лютеран, иудеев и тд в общую кучу - массу, а наоборот. Даже если бы беседовали только Вы и Я - я бы сказала "мы - разные и вера у нас разная". И распяли Христа правоверные иудеи - книжники и фарисеи - христианство создавалось и насаждалось позже. Но не буду с Вами спорить - из этой и других тем поняла о том, почему Вы так заинтересовались этой темой, так подчёркиваете в каждом Вашем посте, что я - еретик и что то, что я побуждаю христиан поинтересоваться Торой - "может обидеть чувства верующих". Именно с этим лозунгом убивали и сжигали заживо других те, которые правят массами с лозунгами "мы - христиане, а они - еретики".

О чём Христос говорил мы ещё побеседуем, когда дойдём до туда. Пока мы - в Бытие.

luonnonlapsi 01-03-2011 18:20

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Про запретный плод - домыслы. Но в отличии от Вас я их подписываю своим именем. Вы же про свои домыслы говорите так, будто это написано в самой Библии. То, что "запрета ещё не было" - тоже ваши домыслы или попытки намеренно ввести других в заблуждение. То, что "сыны дома Израилева" пренебрегали Законами, которые специально для них пришлось на каменных плитах высечь - чтобы запомнили - не значит, что "до Моисея" закона не существовало. Не говори того, чего не было - нигде не написано, что за это убивали - это домыслы Авраама и твои. Как и то, что "цари возжелали" - лишь твои домысли, так как в Писании говорится, что Авраам так наущал Сару говорить ещё до их прибытия в город, а следовательно её ещё никто не успел возжелать.

Jade 01-03-2011 18:27

Цитата:
"Мы" - сказанное мной, было сказано не в целях объединять, как это делаете Вы объединяя христиан, православных, лютеран, иудеев и тд в общую кучу - массу, а наоборот. Даже если бы беседовали только Вы и Я - я бы сказала "мы - разные и вера у нас разная". .
Да, вот именно - Вы разделяете, а Господь наш Христос объединяет нас в Любви к Богу.
Но Вы глухи и игнорируете и слова Папы, и Патриарха.

Почитайте хоть на досуге, как мы/христиане относимся к иудеям:

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
ВАШИ ПРОРОКИ - НАШИ ПРОРОКИ

http://www.vehi.net/asion/alex2.html

Цитата:
Дорогие братья , шолом вам во имя Бога любви в мира! Бога отцов наших, которые явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих. Бог Авраама , Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья , ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной и той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком, Израиль стал избранным народом Божиим , которому были вверены законы и пророки . И через него восприял Свое "человечество" от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. "Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова... И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия".

Папа Римский Иоанн Павел II

Цитата:
Вы — наши возлюбленные братья и, можно сказать, наши старшие братья

Ollikainen 02-03-2011 09:28

Цитата:
Нет, множественным числом "мы" прикрываетесь именно ВЫ, говоря о себе "мы, христиане, лютеране и православные вас не поддерживаем". "Мы" - сказанное мной, было сказано не в целях объединять, как это делаете Вы объединяя христиан, православных, лютеран, иудеев и тд в общую кучу - массу, а наоборот. Даже если бы беседовали только Вы и Я - я бы сказала "мы - разные и вера у нас разная". И распяли Христа правоверные иудеи - книжники и фарисеи - христианство создавалось и насаждалось позже. Но не буду с Вами спорить - из этой и других тем поняла о том, почему Вы так заинтересовались этой темой, так подчёркиваете в каждом Вашем посте, что я - еретик и что то, что я побуждаю христиан поинтересоваться Торой - "может обидеть чувства верующих". Именно с этим лозунгом убивали и сжигали заживо других те, которые правят массами с лозунгами "мы - христиане, а они - еретики".

О чём Христос говорил мы ещё побеседуем, когда дойдём до туда. Пока мы - в Бытие.

Мы все прежде всего люди.Мы все ощущаем присутствие Бога и понимаем Его примерно одинаково.Разделение придумано не Богом.
У нас с тобой разное понимание избранности.Бог не избирал для своих дел святых и безгрешных -если бы он так сделал вся слава досталась бы людям.Бог избирал для своих дел самых слабых,глупых и упрямых.Дабы люди не присваивали себе Его Славу.Кроме Христа,в Библии не показанно ни одного безгрешного человека.В Библии показанны грешные люди и любящий их Бог...

Lumikello 02-03-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мы все прежде всего люди.Мы все ощущаем присутствие Бога и понимаем Его примерно одинаково.Разделение придумано не Богом.
У нас с тобой разное понимание избранности.Бог не избирал для своих дел святых и безгрешных -если бы он так сделал вся слава досталась бы людям.Бог избирал для своих дел самых слабых,глупых и упрямых.Дабы люди не присваивали себе Его Славу.Кроме Христа,в Библии не показанно ни одного безгрешного человека.В Библии показанны грешные люди и любящий их Бог...

Ты не устал? Почитай от Марка, глава 4, стих 2-34. Я даже тест тут приводила.
Еще покруче есть выражение про бисер.
Некоторое время не заходила в тему. А воз и нынче там. Человек как будто не понимает выражение Разделяй и властвуй!

shtirlits2007 03-03-2011 13:29

Должен признать что luonnonlapsi намного лучше и аргументировано всё доказывает чем некоторые пасторы и сними за одно .и хотел-бы ей принести свои извенения за недопонимая в прошлой теме и необоснованные наезды .Так сказать пошел за стадом .Так держать luonnonlapsi .

luonnonlapsi 04-03-2011 15:33

Яде, а что это за наши-ваши пророки? Те, что "голос бога" слышали да "бога видели" - не о том боге вещали, которого я Богом зову. Бог не воплощается в образе отдельного человека - и в то же время он во всех нас. Бог не говорит словами - слова от человека, а не от Бога, и всё же его можно слышать, когда умеешь прислушаться к тишине, к окружению и к самому себе. На Руси патриархата не было ровно как и матриархата, и папа у меня есть один земной и Отец-Творец Небесный, а что эти ряженные "нашим-вашим" объявляют - для меня всё одно "ихнее" - то есть не моё. Христос себя Господом не называл, господа - это те, что с рабами и с золотом. Христос золота не брал - ходил ни с чем - лишь со своим Светлым Духом с миром и с любовью. А торгашей, что за блеск золота грехи прощают - порицал, - они же его и казнили, как лжепророка. Брат он мне по духу и в Отце Небесном - но не господин.

Олликайнен, не согласна с тобой. Кто-то Молоху своих детей в жертву приносил, за Бога его считал - считаеш, что у них было то же понимание Бога, что и у тебя? Кто-то животрворящий солнечный свет, дарующий жизнь всему живому, почитал - мне их понятие Бога ближе и роднее, чем тех, кто мёртвой холодной Луне поклоняется. Однако последние свой культ под разными масками по всему миру, как проказу пронесли, уничтожая цивилизации и культуру, волоча за собой смерть, разврат и хаос. Их и пошёл учить Христос, как можно жить, а как нельзя, так они и его казнили, сделали Агнцем и из оружия казни и мёртвого Учителя на кресте - сделали символ веры и свой культ мёртвых поднесли под новой маской для тех, кому учение Христа по духу ближе, чем учение иудеев.

Лумикелло, ещё как понимаю, а Вы? Посмотрите вокруг - сколько разных конфессий и сект с одними и теми же корнями? Протестанты протестуют против католиков, католики недолюбливают лютеран, лютеране спорят с ортодоксами, свидетели иеговы ходят от двери к двери, рекламируя свою религию, как единственный путь к спасению. Все вышеперечисленные и ещё множество конфессий и сект мнят себя "истинными христианами", считая в то же самое время других "псевдохристианами". А пока они меж собой спорят - на них уже со всех сторон движется Ислам со своей священной войной - Джихадом. Да, Христос пытался объяснить людям, что мы, люди, все - одно - дети Света, и Творец у нас на всех общий, но его объявили лжепророком и казнили. "Разделяй и властвуй", говорите? Да, именно это и есть ИХ политика. Ведь всё вышеперечисленное кроме самого Христа берёт своё начало из Торы, а правоверные иудеи как Христа не признавали, так и не признают.

Штирлиц, тебе я особенно рада в этой теме. Нет твоей вины в том, что за стадом повёлся - все мы этим грешим, пока не начинаем сами задумываться - ни ты ни я тому не исключение - нас к этому с детства приучают. Пока ты в стаде - за тебя думают и тебя ведут те, кто эти стада имеет и ими управляет. Вышел из стада - начал думать Сам - стал Человеком. Благодарю за позитивный отзыв, тебе тоже так держать. )

luonnonlapsi 04-03-2011 15:35

Итак, продолжим. Бытие 21

"..и сделал Господь Сарре, как говорил. Сарра зачала. Сына назвали Исаак и на восьмой день обрезали, Аврааму тогда было 100 лет. "И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеётся."

Сарра увидела. что сын рабыни и Авраама насмехается. "И сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына её; ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком." (*как-то сразу вспоминаются сказки со злыми мачехами, что падчериц обижали да в лес умирать отправляли. И вроде, всегда такое поведение мачехи представлялось жестоким и предосудительным - но не здесь, и хоть Авраам опечалился, но сам Боженька ему сказал, чтобы послушался свою жену... лл) "ибо в Исааке наречётся тебе семя". Но и старшенького обещал не забыть и народ от него произвести "потому что он семя твоё".

Авраам встал поутру, нагрузил на плечи рабыни и сына хлеб и воду (* вроде богатенький папочка был, а для родного сына даже осла пожалел.. я уж молчу об алиментах или каком-нибудь другом способе облегчить им существование - ни золота не дал, чтобы могли как-то перебиваться первое время, ни о месте, куда им идти не позаботился - ровным счётом ничего, только хлеб и вода и идите куда хотите, живите, как придётся. Олликайнен, вот ты говоришь, к рабам своим Авраам по-человечески относился, а почему тогда с родным сыном поступил не то что не по-отцовски, но даже не по-человечески?..лл).

Пошли они и заблудились в пустыне. Когда закончилась вода, Агарь отошла от сыначтобы не видеть его смерти "и подняла вопль и плакала". Ангел с неба ей сообщил, что Бог услышал голос отрока (*а вопль Агари он не услышал?.. избирательный какой - зачем рабов слушать? А Авраамову семени вроде как по статусу положено быть услышанным богом его отца, вроде как обещал, нужно выполнять.... лл)

И Агари сообщил, что произведёт от отрока великий народ, поэтому ей следует к нему вернуться. Ну и источник воды ей указал, чтоб не померли. И вырос отрок в пустыне и сделался стрелком из лука, а мать ему взяла жену из Египта.

Тем временем к Аврааму наведался разведённый им ранее на бабки царь Авимелех со своим военначальником Фихоломи попросил, чтобы Авраам не обижал ни царя ни его родню и поступать хорошо "со мною и с землёю, в которой ты гостишь". Авраам поклялся и они заключили союз.

Ollikainen 04-03-2011 17:27

Цитата:
Итак, продолжим. Бытие 21

"..и сделал Господь Сарре, как говорил. Сарра зачала. Сына назвали Исаак и на восьмой день обрезали, Аврааму тогда было 100 лет. "И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеётся."

Сарра увидела. что сын рабыни и Авраама насмехается. "И сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына её; ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком." (*как-то сразу вспоминаются сказки со злыми мачехами, что падчериц обижали да в лес умирать отправляли. И вроде, всегда такое поведение мачехи представлялось жестоким и предосудительным - но не здесь, и хоть Авраам опечалился, но сам Боженька ему сказал, чтобы послушался свою жену... лл) "ибо в Исааке наречётся тебе семя". Но и старшенького обещал не забыть и народ от него произвести "потому что он семя твоё".

Авраам встал поутру, нагрузил на плечи рабыни и сына хлеб и воду (* вроде богатенький папочка был, а для родного сына даже осла пожалел.. я уж молчу об алиментах или каком-нибудь другом способе облегчить им существование - ни золота не дал, чтобы могли как-то перебиваться первое время, ни о месте, куда им идти не позаботился - ровным счётом ничего, только хлеб и вода и идите куда хотите, живите, как придётся. Олликайнен, вот ты говоришь, к рабам своим Авраам по-человечески относился, а почему тогда с родным сыном поступил не то что не по-отцовски, но даже не по-человечески?..лл).

Пошли они и заблудились в пустыне. Когда закончилась вода, Агарь отошла от сыначтобы не видеть его смерти "и подняла вопль и плакала". Ангел с неба ей сообщил, что Бог услышал голос отрока (*а вопль Агари он не услышал?.. избирательный какой - зачем рабов слушать? А Авраамову семени вроде как по статусу положено быть услышанным богом его отца, вроде как обещал, нужно выполнять.... лл)

И Агари сообщил, что произведёт от отрока великий народ, поэтому ей следует к нему вернуться. Ну и источник воды ей указал, чтоб не померли. И вырос отрок в пустыне и сделался стрелком из лука, а мать ему взяла жену из Египта.

Тем временем к Аврааму наведался разведённый им ранее на бабки царь Авимелех со своим военначальником Фихоломи попросил, чтобы Авраам не обижал ни царя ни его родню и поступать хорошо "со мною и с землёю, в которой ты гостишь". Авраам поклялся и они заключили союз.

Представьте,что у вас бесплодие и вы заплатили суррогатной матери за то,чтобы она родила вашему мужу наследника.И ....случилось так,что вы и сами забеременели...
Чей сын должен наследовать имущество отца??Как вы будете относится к суррогатной матери,которая пытается усиленно занять ваше место??
Повторю ещё раз - в Библии нет ни одного безгрешного человека.Авраам нарушил обетование Божие,зачав Исмаила.Обетованным ребёнко был Иисаак.
Не смотря на изгнание -Бог благословил Исмаила и заботился о нём.От них произошли мусульмане,у которых ненависть к евреям в генах...

qwe137 04-03-2011 18:36

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Представьте,что у вас бесплодие и вы заплатили суррогатной матери за то,чтобы она родила вашему мужу наследника.И ....случилось так,что вы и сами забеременели...Чей сын должен наследовать имущество отца??Как вы будете относится к суррогатной матери,которая пытается усиленно занять ваше место??
Повторю ещё раз - в Библии нет ни одного безгрешного человека.Авраам нарушил обетование Божие,зачав Исмаила.Обетованным ребёнко был Иисаак.
Не смотря на изгнание -Бог благословил Исмаила и заботился о нём.От них произошли мусульмане,у которых ненависть к евреям в генах...

Вы не переходите на личности и свои примеры- вы дайте и ответьте как в библии написано .Такое даже дошкольник в России напишит.И ВЫ тоже нацик что цитируете последние строки про евреев

Lumikello 04-03-2011 18:40

Я не осуждаю ни одну конфессию и ни раз ни об одной из них оскорбительно не высказывалась в отличии от некоторых.
Просто людям, которые хотят изучать библию, место в обществе по изучению библии. Библейский чтения есть в каждой церкви. Это мое мнение.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.