Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Достало! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63869)

Marmir 02-03-2011 16:56

Цитата:
Сообщение от diesel111
ну я к примеру, ёж

чего k примеру?

свист 02-03-2011 16:58

Цитата:
Сообщение от Liria
про чаевые не забудь. Кста иные пытаються и личную жизнь устроить.

А казалось бы, в 55 лет нужно отдыхать на пенсии, как это делают европейские пенсионеры. Ан нет, российскому среднему классу приходится крутиться до последнего.

Marmir 02-03-2011 17:00

Цитата:
Сообщение от Liria
Мармир нет в жизни справедливости.. да. Но блиннн в 55 лет какая нафиг пенсионерка? Им же самим скушна дома сидеть. Хотя никтож не неволит.
я те скажу мои вот до 70 лет работали . чтоб дома не сидеть.

они дома сидят в скуке из-за специфичности страны. я лично довольно хорошо знаю жизнь в трех других странах. пенсионеры там не сидят, скучая, потому что есть инфраструктура, созданная для них. какие-то бесконечные сборища, кружки, прогулочки и т.д. ну и путешествия, конечно. тем кто любит. или переезд на юг, тем кому нравится тепло и суета в садо-огородике.

конечно, если пенсионеру на улицу трудно выдти из-за ледяных колдобин и пойти некуда, то тока вкалывать и остается. и с радостью ждать смерти.

Liria 02-03-2011 17:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
они дома сидят в скуке из-за специфичности страны. я лично довольно хорошо знаю жизнь в трех других странах. пенсионеры там не сидят, скучая, потому что есть инфраструктура, созданная для них. какие-то бесконечные сборища, кружки, прогулочки и т.д. ну и путешествия, конечно. тем кто любит. или переезд на юг, тем кому нравится тепло и суета в садо-огородике.

конечно, если пенсионеру на улицу трудно выдти из-за ледяных колдобин и пойти некуда, то тока вкалывать и остается. и с радостью ждать смерти.

Вот ежели жили бы мы при импираторе.. без советской власти . Зуб даю , тож самое и наши российские пенсионэры делали бы.. Но вот не свезло стране.. так и живем , по другому лет через писят будет... наверное.

Liria 02-03-2011 17:10

Цитата:
Сообщение от свист
А казалось бы, в 55 лет нужно отдыхать на пенсии, как это делают европейские пенсионеры. Ан нет, российскому среднему классу приходится крутиться до последнего.

Мои знакомые 55 летние дамы точно на пенсию не уйдут.. ибо претворяются что им всего 50... так и работают , пока хорошо себя чувствуют и сил хватает.

Marmir 02-03-2011 17:13

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот ежели жили бы мы при импираторе.. без советской власти . Зуб даю , тож самое и наши российские пенсионэры делали бы.. Но вот не свезло стране.. так и живем , по другому лет через писят будет... наверное.

соглашусь. еврапейский импиратор сильна памог.

чириз пясят еще не будет. но когда-нить обязательно.

проста я обычна против рассуждений "у нас тут крута, а у кого нет- ленивый атстой!" все ж таки не чужой человек, знаю слегонца че-как.

NO-NO 02-03-2011 17:13

вы уж выделяйте цитату правильно, пост 186

[QUOTE=Liria]

вы уж выделяйте цитату правильно, а то получается, что ваше высказывание я пишу

Marmir 02-03-2011 17:14

Цитата:
Сообщение от Liria
Мои знакомые 55 летние дамы точно на пенсию не уйдут.. ибо претворяются что им всего 50... так и работают , пока хорошо себя чувствуют и сил хватает.

свобода ни в том, чтоб делать, что хочешь.
а в том, чтобы не делать, чего не хочется.

свист 02-03-2011 17:15

Цитата:
Сообщение от Liria

При советской власти пенсионеры жили лучше и веселей...
По другому чем сейчас не будет до тех пор, пока чинуши не перестанут воровать из бюджета. А когда это случится, лет через писят или стописят....???

NO-NO 02-03-2011 17:19

Цитата:
Сообщение от Liria
про чаевые не забудь. Кста иные пытаються и личную жизнь устроить.

ну да, с лежачими больными устроить личную жизнь это самый наилучший вариант
о чем выговорите?

Liria 02-03-2011 17:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
соглашусь. еврапейский импиратор сильна памог.

чириз пясят еще не будет. но когда-нить обязательно.

проста я обычна против рассуждений "у нас тут крута, а у кого нет- ленивый атстой!" все ж таки не чужой человек, знаю слегонца че-как.

Так и я же за справедливость... я например много времени не могла водителя найти на 30 тыщ рублей. + соц пакеты.. у меня впечатления , что народ зажрался.

Liria 02-03-2011 17:25

Цитата:
Сообщение от свист
При советской власти пенсионеры жили лучше и веселей...
По другому чем сейчас не будет до тех пор, пока чинуши не перестанут воровать из бюджета. А когда это случится, лет через писят или стописят....???

Там тож кому как везло , моей ссыльной бабушке не очень.. а вот мужниному деду профессору вообще очень хорошо жилось.

свист 02-03-2011 17:26

Цитата:
Сообщение от Liria
Так и я же за справедливость... я например много времени не могла водителя найти на 30 тыщ рублей. + соц пакеты.. у меня впечатления , что народ зажрался.

Среди пенсионеров искала? Нашлось бы много дедков пахать круглосуточно, у них ведь всё равно бессонница :)

Liria 02-03-2011 17:28

Цитата:
Сообщение от NO-NO
ну да, с лежачими больными устроить личную жизнь это самый наилучший вариант
о чем выговорите?

Аха в больницах то все трупом лежачии одни...

Liria 02-03-2011 17:29

Цитата:
Сообщение от свист
Среди пенсионеров искала? :)

Так ща один работает..нужен помоложе пошустрей .

&Meri& 02-03-2011 17:40

а я б с большим удовольствием посидела на пенсии в свои 50!

свист 02-03-2011 18:07

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а я б с большим удовольствием посидела на пенсии в свои 50!

В РФ или в Фи?

&Meri& 02-03-2011 18:09

Цитата:
Сообщение от свист
В РФ или в Фи?

а у меня и тут (Фи) и там пенсия одинаковая 100 евро))))

tinto verano 02-03-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от Гость5678
Это где вы таких сказок-то начитались? Какая социальная база? А знаете сколько стоит обычный садик в Финляндии - 400-500 евро/в месяц (и привязан к доходам - чуть больше получаешь, платишь по полной программе), садикип между прочим закрывают с бешеной силой, у нас дите сейчас вообще под угрозой без садика остаться!!! А про пособия на детей я вообще молчу, если вы думаете, что на 100 евро пособия можно ребенка в Финляндии прокормить и одеть, то вы очень глубоко ошибаетесь. Ваши "глобальные" беды по сравнению с нашими действительно смехотворны

это где 500 евро????????

свист 02-03-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а у меня и тут (Фи) и там пенсия одинаковая 100 евро))))

А жить то с такой пенсией где лучше?

&Meri& 02-03-2011 18:17

Цитата:
Сообщение от свист
А жить то с такой пенсией где лучше?

не пробовала, думаю жить на это нельзя, и умирать тоже

свист 02-03-2011 18:19

Цитата:
Сообщение от &Meri&
не пробовала, думаю жить на это нельзя, и умирать тоже

Естественно на 100 евро не проживешь, но где будут помогать с оплатой жилья, лекарств... и доплачивать до прожиточного минимума?

&Meri& 02-03-2011 18:20

Цитата:
Сообщение от свист
Естественно на 100 евро не проживешь, но где будут помогать с оплатой жилья, лекарств... и доплачивать до прожиточного минимума?

и тут и там

свист 02-03-2011 18:22

Цитата:
Сообщение от &Meri&
и тут и там

Правда что ли?

krylov 02-03-2011 18:22

какое огромное количество действительно адекватных людей у нас на сайте )))
хорошо хоть тему во флуд перевели , а так - почти все стирать пришлось бы..

&Meri& 02-03-2011 18:25

Цитата:
Сообщение от свист
Правда что ли?

ну судя по моему отцу, то да!
только мне тут не дадут сидеть дома до 65 лет

tinto verano 02-03-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от Гость312
Мйи платим за садик 480 евро в месятс, и 4то?

хех так это цена ЧАСТНОГО садика

tinto verano 02-03-2011 18:39

Цитата:
Сообщение от свист

это ГДЕ в Европе 55 летние пенсионеры? :eek:

Grom 02-03-2011 18:48

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Не верю. Какой идиот будет в россии 1000е за садик платить?
Если такие бабки есть, то супер няню наймут в крайнем случае.

У меня ребёнок ходит за 28000 рублей в месяц. Но не потому, что я не могу его устроить в обычный муниципальный за 2000 руб. Просто я могу потратить эти деньги и мой сын ходит в очень хороший детский сад.

Alla_2 02-03-2011 19:17

Автор, едьте в Россию, если все так плохо))
И посмотрите, кому Вы там нужны будете..
Потом сравните..
Да простит меня Родина, но к своим людям она относится как к одноразовым шприцам (использованные выкидывает, вся ее соц. политика об этом говорит).. Так что попробуйте вкусить все прелести своей страны после Финляндии, потом сравните обязательно отношение:))) А вообще очень неблагодарно: Вас приняла Финляндия, а вы ноете вместо того, чтобы попытаться сделать жизнь такой, какой хотите.. Вас не обязаны были озолотить, Вам просто дали шанс жить в европейском цивилизованном обществе, остальное Вы должны были сделать сами..

Alla_2 02-03-2011 19:24

По-моему, СССР был более демократичным, чем современная Россия.
Сейчас Россия напоминает имперское государство.

&Meri& 02-03-2011 19:44

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Автор, едьте в Россию, если все так плохо))
И посмотрите, кому Вы там нужны будете..
Потом сравните..
Да простит меня Родина, но к своим людям она относится как к одноразовым шприцам (использованные выкидывает, вся ее соц. политика об этом говорит).. Так что попробуйте вкусить все прелести своей страны после Финляндии, потом сравните обязательно отношение:))) А вообще очень неблагодарно: Вас приняла Финляндия, а вы ноете вместо того, чтобы попытаться сделать жизнь такой, какой хотите.. Вас не обязаны были озолотить, Вам просто дали шанс жить в европейском цивилизованном обществе, остальное Вы должны были сделать сами..

если бы молодость знала))))))))))))))))))))))

IrinaKo 02-03-2011 19:57

Цитата:
Сообщение от Liria

Звиняйте , но это 714 е. столько здесь имеет безработный - если считать все туки.

IrinaKo 02-03-2011 20:00

Цитата:
Сообщение от Liria
[QUOTE=NO-NO]и вам так же отвечу :я про нищенскую зарплату пишу
а то что вымогательство, это от человека зависит, а не от профессии
Вам предложи 25-30 тыс, пойдете в санитарки? я нет[/QUOTE]
Пойдут 55 летние пенсионерки .. кста они и идут. Нормальные тетки без комплексов.

Простите но санитар это специальность. Причем физически тяжелая - тетка пенсионерка выполнять ее не умее и не может. в россии при прекрасно сделанной операции больные мрут от перетонитов. даже если деньги заплачены - уход не профессионален и все примеряем бэлые тапочки.

nezaika 02-03-2011 20:01

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Простите но санитар это специальность. Причем физически тяжелая - тетка пенсионерка выполнять ее не умее и не может. в россии при прекрасно сделанной операции больные мрут от перетонитов. даже если деньги заплачены - уход не профессионален и все примеряем бэлые тапочки.

Если не ошибаюсь, то санитарками в больницах зовут уборщиц.

tinto verano 02-03-2011 20:06

Цитата:
Сообщение от nezaika

и не получают они 15 тыщщщ

&Meri& 02-03-2011 20:09

Цитата:
Сообщение от nezaika

а кто санитарка, медсестра что ли?

nezaika 02-03-2011 20:10

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а кто санитарка, медсестра что ли?

Наверно ИринаКо так поняла.

&Meri& 02-03-2011 20:11

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

кто там мрёт, что за бред?

bender1205 02-03-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от &Meri&

мрут поверьте,не обязательно после операции но мрут,если у нас никому откаты не платить то фиг заработаешь фирмы с заказа на 30000 евро сразу готовят10000 на откаты,при заработке 40000 руб жить нормально сложно,у меня знакомый сьездил на 4ре месяца в тундру и заработал за это время 4000 евро-это нормально за проживание в походных условиях?

&Meri& 02-03-2011 21:10

Цитата:
Сообщение от bender1205
мрут поверьте,не обязательно после операции но мрут,если у нас никому откаты не платить то фиг заработаешь фирмы с заказа на 30000 евро сразу готовят10000 на откаты,при заработке 40000 руб жить нормально сложно,у меня знакомый сьездил на 4ре месяца в тундру и заработал за это время 4000 евро-это нормально за проживание в походных условиях?

бред, мрут везде, такова жизнь

bender1205 02-03-2011 21:25

Цитата:
Сообщение от &Meri&
бред, мрут везде, такова жизнь

ну да жить вредно-от этого умирают :)

Tanger 02-03-2011 21:28

Интересно автор пишет... жаль в маске....

&Meri& 02-03-2011 21:31

Цитата:
Сообщение от Tanger
Интересно автор пишет... жаль в маске....

я имею такие же мысли и проблемы как у автора
а кто еще?

Brat-Kvadrat 02-03-2011 21:40

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а кто еще?

Вы имеете? От безделья не знаете чем себя занять. :D

о-хо 02-03-2011 21:49

Цитата:
Сообщение от Гость5678
Достало все..... Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!

Автор, сходите на страницу ТВТ. Выберите себе профессию, по которой есть рабочие места. Запишитесь на учёбу, получите финский диплом и будет Вам рабочее место. Снимите жильё в столичном округе.
Что касается возвращения на родину - В Россию плохо возвращаться в чисто полне...согласна. Но хочется спросить Вас - Вы в Финляндию на всё готовое что-ли приехали? Тоже же ничего не было....Обжились. Пусть не сразу.... Здесь ещё и язык пришлось учить, не так ли?
Возраст тут ни при чём, между прочим. Я приехала в Финляндию, в чисто поле, без языка и финского диплома в 35 лет. Ничего страшного, всё со временем получилось.
И сейчас ещё учусь , хоть уже 50. Что же делать , если кризис пришёл, не надо жаловаться, надо дело делать. Нет работы по этой профессии - учите другую. Это жизнь и нигде не легко. И никому.

Wisper 02-03-2011 21:54

Читаю и балдею от этих Андерсонов " 25 тыщ санитарка получает" " За 30 тыщ водителя не найти" ну с водителем не знаю может ему "водить "не только машину надо:):)
По своему опыту скажу про нашу любимую Родину. У одного моего друга в провинциальном городе доходы такие, которые в Финляндии мало кто получает, ну человек 10 максимум, у другого такие же только в рублях, в пересчете на еврики в среднем тыщ 20-30, у третьего-главврача детской поликлинники зарплата 15 тыщ ( нужно было ему в санитарки идти:)), у близкой подруги жены , врач кардиолог 1ой категории з.пл. 11 тыщ( про санитарок тоже наверное не в курсе) школьный друг вламывает на грузовике по 12 чаксов в день ежедневно за 20 тыщ причем уезжает на работу за 1000км, в родном городе работу не найти, а если и найдешь то за копейки.
Вот дураки, форум наш не читают и даже не знают как хорошо они живут:)

One 02-03-2011 21:56

Добрый вечер.
Возвращаясь к той части топика, где был смысл, хочется кое-что добавить. Жить можно везде, если у тебя есть руки и голова. Всю жизнь жил в российской глубинке, имея в последние годы 25-30 тысяч рублей доходов на семью с ребенком. И можно сказать, что этих денег нам хватало, и даже получалось откладывать. Больницы бесплатные, цены за садики божеские, люди в целом добрые, про уверенность в завтрашнем дне рассуждать трудно. Больше волнует деградация общества, особенно молодежи и вероятность того, что как кто-то выразился, в один день пьяный мент может сбить твою семью. Сейчас, переехав в Питер могу сказать, что он по большому счету не сильно лучше моего родного города. В чем-то чуть лучше, в чем-то хуже. Одно точно - тут больше возможностей, и больше денег. А раскисать нельзя ни при каких обстоятельствах, трудности бывают, но всегда проходят, особенно при каких-то действиях, а не при сидении на заднице.

Tanger 02-03-2011 21:59

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а кто еще?

Кто ещё - не знаю... просто интересен сам факт... может это пишут Вовины иждивенцы... пытаясь удержать соплеменников в родных стенах... а может это пишут Тарьины подручные, пытаясь отбиться от наплыва желающих...
хотя может быть и правду автор пишет, может и такое быть....
Эксперты форумские высказываются здесь слабо... можно сказать - вообще молчат...

Wisper 02-03-2011 22:08

Вообще то- споры, довольно глупое занятие, но если верить тому, как кто то сказал что "... о государстве судят по тому, как в нем живут старики и дети"(С) то о России можно сказать, что старики и дети живут там очень ху.....вя:(

BeLa4ka 02-03-2011 22:10

кстати, к некоторым работам можно ходатайствовать на жилплощадь
то есть кв-ра от работодателя на время договора

Tanger 02-03-2011 22:11

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вообще то- споры, довольно глупое занятие, но если верить тому, как кто то сказал что "... о государстве судят по тому, как в нем живут старики и дети"(С) то о России можно сказать, что старики и дети живут там очень ху.....вя:(

А вот Россия то здесь каким боком не могу понять?.... Автора вроде Финляндия достала...

Tanger 02-03-2011 22:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
кто ж будет за черную зарплату работать, если сейчас и кредиты, и ипотека как у взрослых?
а налогов смешных - всего 13%. да и работодателю серьезному невыгодно - он же не 100% гос-ву отдает.

Ёж, всё в этом сообщении неправильно...

Люся 02-03-2011 22:15

Ой, не оскуднеет форум русскоговорящий такими темами)

Люся 02-03-2011 22:17

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а кто еще?

А Вы тоже в маске)

&Irene& 02-03-2011 22:17

Цитата:
Сообщение от Гость312
Мйи платим за садик 480 евро в месятс, и 4то?

у вас келакортти нет или какая другая причина? В Ф. по закону кунта обязана обеспечить любого ребенка детским садом и мах. плата около 250 евро, почему вы платите 480 можно только догадываться.

Wisper 02-03-2011 22:18

Цитата:
Сообщение от Tanger
А вот Россия то здесь каким боком не могу понять?.... Автора вроде Финляндия достала...

Так и не поймешь:) о реке судят от истока до устья, а не только в том месте где тебе приспичило:) без обид:)

Jade 02-03-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от Гость5678
Достало все: достало то, что постоянно нет денег, что не найти работы, что все кругом дорожает, что кругом закрывают заводы, сотнями выкидывают людей с работы (тех, у кого она есть) или ставят их в положение рабов на рабочем месте, закрывают садики и школы и нет никаких просветов в жизни! Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят! Бесит! И не надо говорить, что все, что здесь написано, неправда! ПРАВДА! Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!
Я так и не поняла, что же Вас достало.
1) То, что Ваши знакомые не понимают того, что в Финляндии есть бедные, а не только обеспеченный средний класс и богатые?
2) То, что Ваши знакомые выбились в средний класс в России, а Вы не можете этого сделать в Финляндии?
3) То, что Вы мало получаете и не можете вырваться из бедности?

Jade 02-03-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от Tanger
Так успешные знакомые автора из России, поэтому он с ними "соревнуется". Его не Финляндия, а бедность достала.
Ну так в России вообще есть не просто бедные, а нищие и даже очень нищие, а в Финляндии бедные есть, а нищих нет.

Tanger 02-03-2011 23:25

Цитата:
Сообщение от One
Сейчас, переехав в Питер могу сказать, что он по большому счету не сильно лучше моего родного города. В чем-то чуть лучше, в чем-то хуже. Одно точно - тут больше возможностей, и больше денег.

Понятно.. а чем лучше то?

Gracious 02-03-2011 23:29

Цитата:
Сообщение от Jade
в Финляндии бедные есть, а нищих нет.

теперь есть - цыгане импортные.

Tanger 02-03-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Так успешные знакомые автора из России, поэтому он с ними "соревнуется". Его не Финляндия, а бедность достала.
Ну так в России вообще есть не просто бедные, а нищие и даже очень нищие, а в Финляндии бедные есть, а нищих нет.

Угу... знаю ваш любимый аргумент, Яде:) он убедительный...:) Бедному жить лучше, чем нищему:)

Davida 02-03-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от Tanger
Угу... знаю ваш любимый аргумент, Яде:) он убедительный...:) Бедному жить лучше, чем нищему:)

ну знаешь Тангер Жаде даже права в чем то...

XtreamCat 03-03-2011 01:37

Автор правильно сделал, что выпустил пар. Но почему то некоторые подумали, что он сюда за советами пришел и многие(не все) тут же с энтузиазмом стали нести откровенную чушь. :)

Как лакмусовая бумажка: сразу же ясно, кто из себя что представляет в этой жизни. Умные и психически здоровые люди не будут давать советы типа - удавиться и т. д.. Но, не может не радовать - и наличие адекватных комментариев: от адекватных и здоровых людей.

Aitinpoika 03-03-2011 01:40

Хотел что-то написать, но не написал. Потому что не может советовать 40-летнему мужчине парень, которому и тридцати ещё нет.
Но, вот что интересно лично мне - почему с финской экономикой происходит то, что происходит? Кризис-то, он закончился какбэ... в некоторых странах о нем вообще уже забыли, в России ещё хорошо помнят, но не особо чувствуют (сокращения сменились набором персонала), а у финнов он как-то медленно, ИМХО, прогрессирует... или деградирует? Развивается, короче. Что не так? Ведь все везде отлажено вроде бы, качество продукции отличное, персонал квалифицированный...

Tanger 03-03-2011 08:42

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Хотел что-то написать, но не написал. Потому что не может советовать 40-летнему мужчине парень, которому и тридцати ещё нет.
Но, вот что интересно лично мне - почему с финской экономикой происходит то, что происходит? Кризис-то, он закончился какбэ... в некоторых странах о нем вообще уже забыли, в России ещё хорошо помнят, но не особо чувствуют (сокращения сменились набором персонала), а у финнов он как-то медленно, ИМХО, прогрессирует... или деградирует? Развивается, короче. Что не так? Ведь все везде отлажено вроде бы, качество продукции отличное, персонал квалифицированный...

Формула вырисовывается такая: нужно работать или очень за дёшево, либо очень круто. Всё дешёвое - в Китае, всё крутое - в Омерике.
"Кризис закончился" - это хорошая мысль, но она не правильная. Он закончится тогда, когда стоимость труда во всём мире сравняется с китайской. Это идёт везде, а финны дополнительно попали: бумажная промышленность ушла в интернет (и в тот же Китай)
Нокия - в Америку...
*России это всё конечно не касается, там своя жизнь - вполне можно не работать.

&Meri& 03-03-2011 08:47

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вы имеете? От безделья не знаете чем себя занять. :D

моё безделье не бездельей вашего, на мужьях, жёнах и детях экономить как вы не буду!

tinto verano 03-03-2011 08:54

Цитата:
Сообщение от &Meri&
моё безделье не бездельей вашего, на мужьях, жёнах и детях экономить как вы не буду!

ого- так у вас и МУЖ и ЖЕНА есть помимо детей? Какая у вас интересная семейка :D

*1* 03-03-2011 08:57

Цитата:
Сообщение от Tanger
Формула вырисовывается такая: нужно работать или очень за дёшево, либо очень круто. Всё дешёвое - в Китае, всё крутое - в Омерике.
"Кризис закончился" - это хорошая мысль, но она не правильная. Он закончится тогда, когда стоимость труда во всём мире сравняется с китайской. Это идёт везде, а финны дополнительно попали: бумажная промышленность ушла в интернет (и в тот же Китай)
Нокия - в Америку...
*России это всё конечно не касается, там своя жизнь - вполне можно не работать.

Тренд , конечно, есть такой что в Китае дешево, а в Европе/Америке круто. Но , по моему, это не приведет к вымиранию Европы. Не всегда удобно заказывать чтото в Китае , что нужно на локальном рынке.

lana780 03-03-2011 09:14

Автор, чего киснете? Берите пример с меня - я сегодня радуюсь - детские прибавили!!!! Слышали, нет?

nezaika 03-03-2011 09:16

Цитата:
Сообщение от lana780
Автор, чего киснете? Берите пример с меня - я сегодня радуюсь - детские прибавили!!!! Слышали, нет?

Целых 40 еврокопеек. Ура!

Можно выпить треть чашки кофе в кафе. :crazy:

lana780 03-03-2011 09:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Целых 40 еврокопеек. Ура!

Можно выпить треть чашки кофе в кафе. :crazy:

Нет, не угадали с использованием - мы с мужем нашли два варианта:
1. эти сорок центов можно потратить на чупа-чупс или
2. откладывать их до совершеннолетия на нужды

А если честно, то не смешно от этого вовсе

IrinaKo 03-03-2011 09:24

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Мдаа - "если к вам не прижимаются, то это не означает что в Париже нет метро"
Сравните выживаемость при лечении рака здесь и в России.
бесплатная медицина ... мда. Совершенно открыто обсуждают в интернете сколько дать что бы попасть на операцию, сколько дать хирургу, сколько анестезиологу, сколко медсестре при том что львиную долю ухода надо делать родсвеникам - которые , заметим, не специалисты.

Слушайте - вы бы лапшу вешали молодежи которые в России не жили и у которых там нет ни родсвеников, ни друзей , ни знакомых.

nezaika 03-03-2011 09:26

Цитата:
Сообщение от lana780

А если честно, то не смешно от этого вовсе

Да я тут пару дней назад удивлялась этой новости. Добавка, так скажем, смешная, а нагрузка на бюджет страны получается немаленькой.

*Читала отзывы на эту новость местной публики в газете, отзывы практически у всех такие, что это просто издевательство.

&Meri& 03-03-2011 09:30

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мдаа - "если к вам не прижимаются, то это не означает что в Париже нет метро"
бесплатная медицина ... мда. Совершенно открыто обсуждают в интернете сколько дать что бы попасть на операцию, сколько дать хирургу, сколько анестезиологу, сколко медсестре при том что львиную долю ухода надо делать родсвеникам - которые , заметим, не специалисты.

Слушайте - вы бы лапшу вешали молодежи которые в России не жили и у которых там нет ни родсвеников, ни друзей , ни знакомых.

ну уж сравнивать не буду, кроме бурана тут лекарств нет, на себе сколько раз испытала, даже при т 38, анализ крови очень хороший, так что давайте медицину трогать не будем
лучше заплатить и получить нормальное лечение, чем так как тут

annet_lucky 03-03-2011 09:39

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

А по мне так лучше дать денег опытному хирургу, отблагодарить его за нелёгкую работу, чем бесплатно попасть в руки к какой-нибудь обезьяне, которая не знает толком, что с тобой делать. И к тому же в фин медицина тоже не бесплатная. Муниципальные тервеускескусты во внимание не принимаются. Врачей там нет и толку от их посещения в большенстве случаев тоже.

tinto verano 03-03-2011 09:40

платите и ВАС вылечат :gy:

G16Natali 03-03-2011 09:41

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну уж сравнивать не буду, кроме бурана тут лекарств нет, на себе сколько раз испытала, даже при т 38, анализ крови очень хороший, так что давайте медицину трогать не будем

Полностью согласна насчет медицины. Если нет денег, то лечить тут никто не будет, хотя и техническая база лучше и возможностей больше. Бурану, да, назначат с удовольствием, а вот если что посерьезнее - КИРДЫК!!! Сама столкнулась и не раз! Медицина здесь НИКАКАЯ

&Meri& 03-03-2011 09:43

Цитата:
Сообщение от tinto verano
платите и ВАС вылечат :gy:

платила, получила ответ, - может у вас это, или это, или то, а может вот то, днём была у него как бесплатного, а через неделю после обеда у него ж как частника

lana780 03-03-2011 09:44

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Вполне согласна с Вами. Неоднократно приходилось в России обращаться за помощью к врачам, когда находились там (ездили с семьей) - и к врачам попадали почти без очереди, и никто за это денег не требовал, и помощь получали сразу - даже несмотря на то, что и страховых полисов уже там нет, абсолютно бесплатно. Удивило даже то, что позвонив по телефону и описав проблему (у ребенка были боли в животе), мне было сказано незамедлительно приезать в приемный покой больницы, где мы были сразу же приняты без очереди, получили консультацию, и рецепт на лекарство, которое тут же выкупили в аптеке. И все забесплатно! Здесь же сталкиваешься постоянно с тем, что никто не примет ребенка без очереди даже с температурой 40, ты будешь сидеть и 3 и 5 часов с ним в порядке очереди, при осмотре даже не направят на анализы, скажут пить Панадол и отправят восвояси

lana780 03-03-2011 09:47

Почитала тему и что-то мне подсказывает, что эту тему скоро снесут - столько в ней недовольства положением дел. ИМХО

Brat-Kvadrat 03-03-2011 09:48

Цитата:
Сообщение от G16Natali
Полностью согласна насчет медицины. Если нет денег, то лечить тут никто не будет, хотя и техническая база лучше и возможностей больше. Бурану, да, назначат с удовольствием, а вот если что посерьезнее - КИРДЫК!!! Сама столкнулась и не раз! Медицина здесь НИКАКАЯ

У 90% больных и лечить-то нечего, болезни выдуманные. Организм сам справится, поэтому и выписывают бурану. С тем же успехом могли бы и мел выписывать.

А настоящие болезни тут лечат, умереть не дадут.

Davida 03-03-2011 09:49

ну ну, тока почему то смертность здесь не такая большая как в Россие

annet_lucky 03-03-2011 09:49

Цитата:
Сообщение от G16Natali

Здесь бурановый бизнес процветает. Но почему то люди этого не замечают. Стрептоккоковую инфекцию называют "каким-то вирусом" и упорно лечат бураном.

annet_lucky 03-03-2011 09:51

Цитата:
Сообщение от Davida
ну ну, тока почему то смертность здесь не такая большая как в Россие

Дак и россия больше, чем финляндия.

&Meri& 03-03-2011 09:53

у больных родителей не может быть здоровых детей, уже более 100 лет русских людей геноцидят как только могут
голод, войны, перестройки и пр демократии из за рубежа здоровья народу не прибавляет

Brat-Kvadrat 03-03-2011 09:55

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Здесь бурановый бизнес процветает. Но почему то люди этого не замечают. Стрептоккоковую инфекцию называют "каким-то вирусом" и упорно лечат бураном.

Вопрос: кто и как в вашем описываемом случае определил, что возбудитель стрептококк?

annet_lucky 03-03-2011 09:57

Цитата:
Вопрос: кто и как в вашем описываемом случае определил, что возбудитель стрептококк?

Не поверите - сама догадалась. И лечиться пришлось тоже самой и своими же антибиотиками, чтоб не сдохнуть.

Brat-Kvadrat 03-03-2011 09:59

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Не поверите - сама догадалась. И лечиться пришлось тоже самой и своими же антибиотиками, чтоб не сдохнуть.

Понятно. :lol:

Davida 03-03-2011 09:59

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

а я не тупая, и говорю в соотношение, а не с бухты барахты..

annet_lucky 03-03-2011 10:06

Цитата:
Понятно. :lol:

Это хорошо, что понятно.
Я вот тоже поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающий. Правда не сразу, а после третьего обращения в тервеускескус . Когда у всей семью "какой-то вирус" с жутким кашлем, температурой, болями то в ухе, то в горле и в завершении характерными для стрептоккоковой инфекции высыпаниями на коже держиться месяц, то поневоле засомневаешься в правильности диагноза.
Можите иронизировать дальше....

lana780 03-03-2011 10:08

Цитата:
У 90% больных и лечить-то нечего, болезни выдуманные. Организм сам справится, поэтому и выписывают бурану. С тем же успехом могли бы и мел выписывать.

А настоящие болезни тут лечат, умереть не дадут.

Лечат, говорите? А чего же тогда люди умирают от запущеной формы рака, спустя месяц после того, как его обнаружили - а обследования делались несколько раз и никто ничего не находил до последнего момента? Есть примеры из жизни, не от балды говорю. Один знакомый тут вообще был приговорен врачом к смерти через максимум 3 месяца - тоже запущенную форму рака нашли, он не к врачам после этого пошел, а нашел заграницей специалистов покруче тамошних, не поверите - 5 лет уже живет и жизни радуется. Говорит, поверил бы местным, доверился бы им и точно уже бы давно на свете белом его не было

Jade 03-03-2011 10:09

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Население РФ всего в 26 раз больше, а помирает в 40-50 раз больше, чем в Финляндии.
В РФ ежегодно умирает 2- 2,3 млн. человек, а в Фи 45-50 тыс.

&Meri& 03-03-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Население РФ всего в 26 раз больше, а помирает в 40-50 раз больше, чем в Финляндии.

ну так и в США более двух миллионов мрёт в год и чо?

tinto verano 03-03-2011 10:13

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

какая догадливая! Надо всех врачей уволить и вообще на врачей не обучать- народ сам себе диагнозы ставит, сам себя и лечит и ах- антибиотики выписывает а потом удивляются откуда резистентые бактерии появляются
Я предлагаю начать новый бизнес- поездка на лечение в Россию- там найдут все болезни и от всего вылечат. Собирается группы из 10 больных и едут на обследование всего и всем- главное чтоб что-то нашли. Ну как идея?
п.с. заодно группа привозит на нужды нуждающихся валерианку, валидол, корвалол, зеленку, синьку, спирт и кучу антибиотиков от стрептокока,стафилокока, всяких там бацилл а то бураной это не лечится, врач антибиотики не выпишет да и ваще они тут ничего не знают

Jade 03-03-2011 10:15

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну так и в США более двух миллионов мрёт в год и чо?
Так население США в 2, 2 раза больше, чем РФ.
Население США около 310 млн., а РФ - около 140 млн.

annet_lucky 03-03-2011 10:22

tinto verano
Зачечательная идея, можите начинать воплощать её в жизнь.
Мне до этого как до лампочки.

lana780 03-03-2011 10:22

Цитата:
Сообщение от Jade

А вы в процентном отношении считать умеете? Во внимание берем количество населения, а потом уже процент вычисляем и там никак 26 не выходит. Вы не то считаете, Дэвушка

&Meri& 03-03-2011 10:26

Цитата:
Сообщение от tinto verano
какая догадливая! Надо всех врачей уволить и вообще на врачей не обучать- народ сам себе диагнозы ставит, сам себя и лечит и ах- антибиотики выписывает а потом удивляются откуда резистентые бактерии появляются
Я предлагаю начать новый бизнес- поездка на лечение в Россию- там найдут все болезни и от всего вылечат. Собирается группы из 10 больных и едут на обследование всего и всем- главное чтоб что-то нашли. Ну как идея?
п.с. заодно группа привозит на нужды нуждающихся валерианку, валидол, корвалол, зеленку, синьку, спирт и кучу антибиотиков от стрептокока,стафилокока, всяких там бацилл а то бураной это не лечится, врач антибиотики не выпишет да и ваще они тут ничего не знают

опоздали вы, ездят уже давно в Россию лечится

santehnik 03-03-2011 10:28

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

А здесь всё небыстро:)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.