![]() |
Цитата:
То есть у них тогда их чудак про конец света не промахнулся? :) |
Цитата:
ты про какой из них говоришь..? Их было - море.. Один из памятных произошёл с гибелью Атлантиды... Оттуда и пошло - "концы в воду"... |
Цитата:
А это не тогда один ушлый что-то там смастерил из подручных средств и каждой твари - по паре? :) |
Цитата:
Русичей там до Петра не было....Была ижора ,водь и каряла,периодически грабимая шведами и русскими... Пётр начал силком обрусивать эту землю -плетьми сгоняя крестьян туда и давая различные преференции дворянам... |
Цитата:
а, ты про этого еврея..? о нём наверное Яда лучше знает... они всегда всё знают лучше остальных... Ну так вот никто не знал, лодок не строил, а этот еврей - знал... и про Атлантиду, и про наводнение... задолго причём знал..он же строил его- лет 100... |
Цитата:
Физиология - это наука об органах и их функциях. Языки и их использование изучает лингвистика, и Семнадцать мгновений весны - не лучший её источник. Впрочем я согласна что люди которые совсем без сознания обычно не говорят ни на каком языке. :) |
Цитата:
Язык - тоже орган... я уж и не говорю об его использовании... какая там лингвистика..? физиология... :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Еврей, еврей... как и ты... непотопляемы... |
Цитата:
Ты оказывается тоже как Тинто и Лейона самобразовываешься по кинематографу, тогда мне очень понятен такой высокий уровень вашей эрудиции :) лично я проконсультировался по этому вопросу у кандидата медицинских наук, доцента кафедры анатомии, а заодно и любимой тещи. И по поводу бессознания, случается что люди иногда разговаривают в бессознательном состоянии (маленькая ремарка)-медики это называют бредом и вот этот самый бред в основном случается на родном языке:) То что Тинто жестко матерится на финском тоже мало верится, во первых жесткого мата на финском по моему не существует, во-2-х если такое и случается, то это скорее всего что бы прогнуться] перед финнами, или выпендриться перед соотечественниками:) И напоследок лингвистика-это наука о языкознании( насколько я помню), а то о чем говорил я это больше все таки физиология-то бишь органы речи и непосредственно мозг. |
Цитата:
Спасибо ,с русским языком все в порядке,а вот с транслитом пока нет,обешаю исправит,ся |
Цитата:
Жада она из ингррии ,ее предки пришли с запада,а мы все " руссичи" пришли с востока-поетому у нас разное мышление........ |
Я хотела сказат, разное ошушение Родины,а то что у нас мышление разное,так ето однозначно,что касается жады, так етому я толко рада
|
Кто тебе жада дал право рассуждат о том,что значит Родина для каждого из нас, чего ты в принципе знат не можеш, "абстрактное восприятие Родины"? Ты ненавидиш то место где ты родилас и выросла.?
А я его люблю еше болше,когда вернули его исконное название С.Петербург |
Цитата:
мама говорит на русском, папа на финском, между собой родители говорят на английском. Вопрос: На каком языке будет бредить их ребенок? С рождения у ребенка ТРИ языка родные.... |
Цитата:
Понятно. Твоя Родина на кладбище. Такое понятие тоже может существовать. Солдаты, погибшие и похороненные в другой стране,погибшие люди в горах ,их трупы так и не нашли, эти горы стали им могилой....что теперь родственникам надо туда родину переносить? ведь труп там...не понимаю вообще захоронение пустых гробов, типа ну вот тут он должен быть....Кому-то нужно место захоронения, а кто-то сжигает своих покойников, а кто-то вообще в склепе штабелями укладывает, и никогда не ходит на кладбище... и что все дураки одни вот только умные попались... |
Цитата:
2. С чего ты так решила? :confused: Я люблю родной Ленинград, независимо от его переименования в Санкт-Петербург, люблю Финский залив и Неву, люблю русскую литературу, люблю русский балет... Точно так же я люблю Лондон, Темзу и английскую литературу... Ещё я люблю Голливуд и американские фильмы....А ещё я очень люблю Краков, польские костёлы и музыку Шопена. И что? Попробуй внимательно прочитать мой пост Брату http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=184 |
Цитата:
есть такое понятие как могилы предков, остальное флуд |
Цитата:
Упала на склоне под Питером, зашивали. Усыпляли. Потом все спрашивали - на каком языке пела песни при пробуждении. Думали на эстонском. Я везде пишу, что äidinkieli русский. Ошибаюсь? |
Цитата:
ерунда! я говорила на финском с английском, кому нужен этот русский, если я была с нерусскоговорящими мужем и медперсоналом )) |
Цитата:
что вы вкладываете в понятие "могилы предков"? Они есть, но это не значит что рядом с ними надо жить.....у ребенка ,по линиии мамы могилы предков в России , по линии папы могилы предков в Англии, а живут они в Швещии. Наступит время и в Швеции тоже образуются могилы предков? И что теперь? Если вы считаете что родина это и есть могилы предков....то у ребенка три родины.....вообще непонимаю какое отношение могилы имеют к родине? Раньше женщин выдавали замуж , и увозили в другие деревьни, от могил предков....и что? Женщину лишали родины? |
Цитата:
не нужно за меня решать что я думаю как в Швеции у ребёнка могут образоватся могилы предков? я ничего не считаю, это ваши выводы а не мои |
Цитата:
Что такое жесткий мат по сравнению с мягким - понятие относительное, а то что люди спонтанно ругаются на своем 2м, 3м и.т.д. языках - явление легко наблюдаемое. Цитата:
Лингвистика изучает очень многие аспекты языка, включая многоязычие, смешение кодов, усвоение первого и следующих языков, интерференцию и.т.д. В принципе у лингвистики есть отрасль которая близко соприкасается с физиологией - нейролингвистика - но она изучает в основном влияние различных физических повреждений мозга на язык, и влияние языковых явлений на физическое состояние мозга. |
Цитата:
ну ты же ведь инкери, вот на том языке и пела. а писать можно, что в голову взбредет:) |
Цитата:
При чем здесь Jade - по-моему в этой ветке по крайней мере половина участников пытается рассказать окружающим где у них, окружающих, должна быть родина. Говорили бы лучше каждый о своей. |
Цитата:
Если назначать родинами все места где могилы предков, то получится довольно большая коллекция. Хотя наверно тоже у кого как. |
Цитата:
лично у меня предки это дедушки с бабушками, и они похоронены в России |
Цитата:
28 лет это уже далеко не молодость, скорее разгар зрелости. Хотя конечно под конец жизни даже 30 лет кажется молодостью. Вот чего я не поминаю так это как родившись в какой либо стране и прожив так хотя-бы 20 лет можно абстрагировать себя от этой страны. Но и этому тоже есть объяснение, расстройство психики. Ваш мозг изнасиловали, могу даже предположить, что ваш муж тоже не любит Россию. Я даже уверенa, родись вы в другой стране, скажем западной Европы, вы с удовольствием считали бы ее своей родиной. У вас выраженное чувство вины и обиды. Смиритесь вас и ваш мозг отьимели. Только не надо говорите, что той страны уже нет, это еще сильнее доказывает вашу патологию. Могу посоветовать только: Clozapine 400 мг в день. |
Цитата:
Человек матерится всегда для кого то, что бы быть услышанным и это естесственно что он выбирает язык понятный для "слушателя" иначе какой смысл в мате. И другой вопрос вот кого рускоязычный человек вспоминает когда очень сильно ударит себя молотком по пальцу "витту" или "млядь"?:):) (пардон:) С лингвистикой мы разобрались:) |
Цитата:
глупо бы было:) ты же была в сознании. А разговаривать с финном по русски это все равно что биться головой об унитаз:) |
Цитата:
Да, если говорить о бабушках, дедушках и прочих лично знакомых предках, то разброс заметно меньше. Мои похоронены в городе Ньютоне, штат Массачусеттс. |
Цитата:
Если ругаться для кого-то то естественно стоит это делать на языке слушателей. Я решила что тинто имел в виду именно ситуацию когда случайно попадает себе молотком по пальцу. Я обычно в такой ситуации поминаю женский половой орган по-фински, но если до этого говорила целый день по-русски или по-английски, то могу случайно и помянуть мать молотка по-русски или дерьмо по-английски. |
Цитата:
значит от туда пошёл ваш род |
Цитата:
СПАСИБО!!! День начался отлично :lol: |
Цитата:
а я за вас ничего и не решаю. Это вы мне тут пытаетесь доказать что я ненормальная не забрала с собой могилы предков на место постоянного проживания.... А в Швеции ,месте проживания семьи ,могут образоваться могилы предков, когда у этого ребенка умрут родители и будут похоронены в Шведской земле, потому,что у них постоянное место жительства Швеция, Вот и могилы предков ....или предки это только бабушки? а родители кто? |
Цитата:
и что ее родина там? или там где она родилась? или там где она живет? ГДЕ? вы затронули тему могил, вот я и пытаюсь понять какое отношение имеют могилы к родине? |
Цитата:
нуууу, это не так то и легко назвать в сознании, НО человек существо мыслящее и в экстремальных ситуациях,зная несколько языков более-менее, будет кричать/говорить на том языке, на котором его поймут,а не на исключительно родном, хотя может и есть экземпляры малодумающие |
Цитата:
несогласно категоричкски, мало ли где может разбросать родствеников и их там похоронят, с тем, откуда пошёл род это вообще не связано, а уж тем более у переселенцев |
Цитата:
вот кстати о молотке по пальцу, я ругаюсь на американском, вот как то по-русски не камильфо, а фак сказать проблем не возникает |
Цитата:
это вы связали одно с другим а не я, а раз связали значит и пытаться понять нужно вам, я тут ни при чём |
Цитата:
Там лежат родные мне люди. Слова однокоренные: родина - родные... :) Вы не чувствуете потребности туда приезжать ("чего там толочься?" (с)) Я - чувствую. Индусы вообще сжигают или по Гангу отправляют... И потом весело поют и танцуют... *нарисовались следующие варианты: Родина - это - то, что написано в паспорте; там написано УССР=нет у меня родины, и фиг с ней; - то, где родились дедушки-бабушки; - то, где похоронены родные люди (этот пункт,как и предыдущий - очень зыбкий, потому что 20 век всех перемешал, и не один раз) - то, где я сейчас живу (тогда возможен вариант "Моя родина с января по март - Антарктида, а с апреля по сентябрь - Занзибар..." ) Что еще? :) |
Цитата:
согласна, я судила по своим, они где родились там и похоронены |
Цитата:
|
Цитата:
Еще был вариант "где родился и вырос". |
Цитата:
там где удобно им, я считаю Родиной Россию, а малой Родиной то место где я родилась и поняла что я это я! может слышали, что иногда женщины едут рожать своих детей на Родину где сами родились, так вот моя мама так и сделала, поэтому у меня нет путаницы с понятием где моя Родина и откуда пошёл мой род |
Цитата:
:hlop: :hlop: )))) |
Цитата:
Да, можно добавить. Но он тоже будет зыбок, потому что родился в Магадане, вырос в Ялте, учился в Новосибирске, женился в Питере... Живу в Париже... :) *в общем, каждый сам определяет, что где и почему. :) |
Цитата:
Поэтому у меня кагбэ 2 родины. |
Цитата:
Да тут каждый о своей и говорит... Только некоторые вещают от имени масс: "Так почему же мы/рус. финляндцы должны вдруг признать РФ = кусок из-под Рос. имп./СССР - нашей родиной?" (с) :) |
Цитата:
Meri& Цитата: это вы связали одно с другим а не я, а раз связали значит и пытаться понять нужно вам, я тут ни при чём вы зачем мне этот вопрос задали? когда разговор был о родине. я сказала моя родина там где хорошо моим детям....а на могилы предков ....у каждого своя потребность в почсещении.... |
Цитата:
В развитие темы: дети выросли и уехали жить... в Бразилию (ну там по работе или замуж/женившись), живут там вполне довольны жизнью, то есть им там хорошо... Ваша родина - Бразилия? :) |
Цитата:
простите я ошиблась, больше вопросов ВАМ задавать не буду |
Цитата:
это говорит о том что у каждого понятия родины СВОИ. И если они не совпадают то ненадо навязывать и грозно выспрашивать на кого могилы предков оставили? Это личное дело каждого.... |
Цитата:
видимо заброшены могилы, бурьяном заросшие раз такая реакция на простой вопрос |
Цитата:
Научитесь внимательно читать, что вам пишут, и не вырывайте слова из контекста. :) |
Цитата:
вдогонку роды и то место тоже родина, как говорила Раневская "Жизнь - это прыжок из.(родЫ).....в могилу" И неважно где мы будем проживать...в Авгстралии или на Украине.... буду жить с детьми в Бразилии значит будет она родиной с кучей маленьких обезьян |
Цитата:
Это, конечно не то, что я имел ввиду, но тем не менее твой поступок свидетельствует о том, что это некий понт перед самой собой, вот я мол не такая что бы ".б твою мать " говорить я вот говорю "фак" не так ухо режет, хотя по сути ты остаешься такой же матершинницей.:) Обрати внимание, что малые народы России матерятся исключительно по русски, даже твои земляки астраханские татары, да и все остальные. Кстати , обрати внимание, за "фак" даже не банят:):) |
Цитата:
и мой муж на работе матерится на русском |
Цитата:
Один финн,родившийся в Сортавала,написал ,что его Родина - СССР ...:shum_lol: Понятие государств и границ довольно зыбкое....особенно для тех,кто на этих границах проживает...сегодня -мы шведы -завтра-русские -послезавтра -финны... ......Главнее,думаю,народ,частью которого себя считаешь...а границы -вещь непостоянная... |
Цитата:
думаю у вас уже и завещание написано, шоб не только рождаться вас туда возили а и похоронили тамже....вот интересно, а если неполучится по каким-то обстоятельствам отвезти туда.....душа будет неприкаянной? |
Цитата:
не... я и сегодня и завтра и послезавтра и до конца жизни русская, у меня нет путаницы ни в голове ни в географии с понятием Родина |
Цитата:
а... не надо не думайте, голова болеть не будет, тем более не ваше это дело, где будет моя могила |
Цитата:
представляешь каково людям в крови конорых намешаны разные национальности....и куды им бедным податься? |
Цитата:
То есть вы собираетесь следовать за вашими детьми вплоть до их пенсии? А они про это знают? :) *вопрос был: дети выросли, и им стало хорошо в другой стране. Если у вас родина - там, где хорошо вашим детям, то... :) |
Цитата:
По-моему, тех, у кого ничего не намешано, в природе - ну если только в районе Чукотки... :) |
Цитата:
Я там контекст продолжила, вы этого не заметили... :) |
Цитата:
а штож ты за Ёшкин кот! Как могилы МОИХ предков обсуждать дык всенепременно, а ваши не мое дело....шож тогда так бурьян беспокоит? |
Цитата:
та же фигня, и родина моя, хорошая она или плохая, но Россия, ведь родину как и мать-ее же не выбирают:(, оно конечно неплохо бы было родиться потомком Ротшильда или Херста, но Господь распорядился иначе. |
Цитата:
я задала простой вопрос, вы развели муляку на два листа, вместо того что б ответить чётко 1) не ваше дело или 2) на родных, близких, себя или ......... |
Цитата:
вам я разрешаю следовать за вашим членом...тьфу тоесть мужиком, можите там держать руку на пульсе....тьфу ну на нем... |
Цитата:
чаю попейте, нервы успокойте, то хамить начинаете |
Ой, милые дамы и господа, а вот если на секундочку гипотетически предположить, что Россиия такая же благополучная страна, как например Германия или Австрия-много ли здесь было бы "возвращенцев" "русских жен" и просто эмигрантов из России? И много ли людей стремилось бы на новую родину в Финляндию?:):) Уехала бы, например Яде в постсоциалистическую Польшу или осталась бы в России( читай Швецарии)?
|
Цитата:
у вас муж военный? Наверное отсюда и требования четкого ответа. Голова часто болит? Вот и валите на здоровую... |
Цитата:
Во время развала СССР такое творилось, что ого-го – покупали фальшивые свидетельства о рождении, переделывали себе национальность для отъезда из СССР. Вы вспомните док. фильмы на фин. ТВ начала 90-х о том, что в Финляндию из СССР по подделанным документам проникло некое количество липовых "финнов". Как ни грустно, но это факт - увы. |
Цитата:
Это что к вам ответ относился.? Я высказала свое мнение, сразу нашлась куча умных, начали меня учить как родину любить,со своими бревнышками разбирайтесь...а я со своей соломиной и без вас разберусь..... |
Цитата:
всё, всё успокойтесь не нервничайте, больше вас ни кто трогать не будет)))))))) |
Цитата:
Мда... эк вас тыркнуло... :) |
Цитата:
Я фильмы не смотрела: так Финляндия что-то сделала, чтобы как-то навести порядок? ну там, кто по поддельным документам "проник" - назад отправить... Вида на жительство лишить "за дачу ложных сведений"... Нет? :) |
Цитата:
вот если б они родились в Финляндии и по какой то причине остались на энное количество лет за границей, а потом вернулись на Родину, то да! они финны, а так это просто выгибоны и всё! |
Цитата:
Мы.. я связал... Дословно твоё: "Для тебя Родина -понятие геграфически-патриотическое, а для меня родина - Моя Семья" Семья - это хорошо... Но причём тут Родина? Я так и написал - это бред. А вот дальше: "..я всегда помню о своих усопших близких, посещение могил у меня вызывает приступ уныния...." лишь подтверждение, что твоя фраза: "родина - Моя Семья", лишь игра слов... причём совершенно необоснованная... Не может человек говорить о приоритете семьи, при том что "плюёт" на могилы членов семьи... И давайвайте всё таки отделять котлеты от мух... Я сказал только то, что сказал... Мне неприятны люди, забывающие о своих корнях, о своих предках... пытающиеся оправдаться за свою холодность, жесткосердечность... "... В мягких муравах у нас, песни, резвость всякий час, так что голову вскружило.." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор такое я только от Яды слышал... Ты чёли такого же мнения, что границы как то могут определять "кто мы" ? |
Цитата:
Не стесняйтесь: finnik, aks-47, antoschka, Wahmurka... Кто там еще с вами не согласен? |
.. а, и немного позитивчика...
Зато очн уважаю таких: Цитата:
МОЛОДЕЦ! |
Цитата:
Вот,родилась в Естонии,живу тут всю жизнь.Детство прошло в интернациональной среде,никакую "русость" во мне не воспитали,а потому ошушения чисто русского человека во мне нет....К тому же мама из Ленинградской области с финскими корнями (жаль,документов нет,а то бы...ну да ладно).В итоге чего мы имеем с моим мироошушением:русскоязычная из Естонии,имеюшая естонское гражданство и владеюшая местным языком...СЧитаю себя именно русскоязычной,никак не естонкой (нет никаких оснований считать иначе,да и потребности с моей стороны тоже).В глазах местный я русская.Многие родившиеся здесь пытаются обестониться,фамилии отчимов и жен берут,но ето не прокатывает,естонцев не обманеш таким маскарадом.Что касается родины,то тут у меня железное мнение:ето мой родной маленький городок на юге Естонии,прилегаюший к дому лес,озера,местный воздух...Вот ето родина,и ето не меняется ни при каких обстоятельствах,ето святое...Вопрос,где заднице теплее-ето уже другой вопрос,к родине отношения не имеюший...Очень хочется сказать о людях,пытаюшихся стать местными в новой стране обитания-смешно и глупо,и настояшие коренные етого не терпят,местными станут только дети емигрантов да и то,если к етому будут предпосылки...Дед моего мужа пришел в Естонию с Северо -Западной армией Юденича,бабушка мужа была естонкой,муж -ето уже третье поколение,родившееся здесь,но естонцем он не стал,не было предпосылок... |
Цитата:
Но согласитесь, что таким, как, например, Филипп Киркоров, уже невозможно так легко и однозначно решить вопрос, где его Родина, как Вам. Если Вы в реале считаете себя спецом в таком деликатном вопросе, то определите родину и национальность этого певца. Кто он? Армянин, еврей, болгарин, россиянин? Кто? см. http://mixail-a.livejournal.com/161...?thread=1012099 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...2%D0%B 8%D1%87 Цитата:
|
Цитата:
Киркоров- чурка из Восточной Европы. |
Цитата:
Jade, как я могу определить, чувства Родины это внутреннее состояние человека, например моя сестра родилась в Чечне, жила там до 8 лет, больше не ездила, но ей очень хочется поехать на свою Родину, до слёз когда говорим об этом, я думаю как родители относились к своей стране и своей малой Родине так и дети будут относится |
Цитата:
добавлю ещё, мои родители не жили там где родились, при моей жизни ни дня, но всегда когда мы собирались ехать туда, они говорили и нам и всем - домой поехали, и каждый раз обязательное посещение могил близких, везде где есть могилы |
Цитата:
Именно поэтому удивляюсь, как некоторые пытаются навязать другому восприятие его собственной национальности и Родины, если в каждом из нас эти понятия, как и вообще чувство любого восприятия, складываются из множества индивидуальных элементов и понимания своего "я". |
А я тут пофлужу ещё... ;)
В продолжение вчерашнего.. Цитата:
Я тут вот что подумал... У Ноя, было 3 сына. Один из них, как его там Сим чёли, стал прородителем всех евреев... Два других, других народов... Как так могло получиться..? Ведь все дети должны были бы унаследовать "национальность" Ноя (еврея ?) Есть вариант, что только если все три сына были рождены от разных мам... (разных национальностей, "гражданств") ;) Мама Сима тогда значит была еврейкой..(?) ну а евреи наследуют всё по-матери... Но на ковчеге были "все твари по паре.." (?).. или Ной всё таки взял целый гарем с собой..? |
Цитата:
|
Цитата:
где я плюнула на могилы? Я написала что я не буду жить около могил ,только ради того что это родина, Я буду там жить где моим детям будут хорошо....ЖИВУЩИМ! Понимаеш. Покойники пусть спять спокойненько. Костям покойников всеравно кто будет возле них жить. А вот живущим не всеравно где жить. И если будет место лучшее для жизни живым - я уеду....Главное помнить о своих покойных родственниках. Чтож многие здесь присутсвующих побросали могилы предков в России и приехали сюда? Ну и жилиб возле дедушек и бабушек. что ты вкладываеш в фразу" забывшие о своих корнях"? Я что сказала - я финка отныне?! Я УКРАИНКА. твои родственники где похоронены? В Финляндии? Замечательно....когда нибудь и у моих детей предки будут похоронены в Финляндии....и причем тут родина к могилам? |
в один из периодов когда я приехала сюда, была видимо депрессия, с прошлым ещё не рассталась, а настоящего, будущего не обрела, сидела дома без работы, было огромное желание поехать на родину и полежать на земле, набраться сил что б жить дальше, и в первый отпуск я так и сделала (когда устроилась на работу) и вы не поверите, я просто физически почувствовала как моё тело оживало, и мне захотелось жить а не просто быть, и теперь я знаю где моё лекарство то всяких депрессии, правда ехать далеко, но как сильно припрёт обязательно поеду, и ещё нравится лежать на берегу реки ночью и смотреть на звёзды которые кажется можно рукой достать, так они близки там
|
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Цитата:
Как у нас любят поучить и причесать всех под один бобрик! И навязать свое мировозрение! |
Цитата:
"домой" это там" везде где есть могилы"? |
Цитата:
Ты мне только про сало не заливай. Хорошо? Тещенька у меня с Украины. Женушка тоже там родилась. Значит что получается? Брат ты мне. И давай потом за шумным столом разберемся, кто куда сало прятал, и за сколько мы газ Юльке продали. P.S. Я слово своё держу, а ты скажи своим: кто брата тронет — завалю! ("Брат") |
Цитата:
Никто и не говорит, что жить надо у могил родственников... Никто не пишет, что только это место нужно называть Родиной... Ещё раз говорю, отделяйте мух от котлет... А то вы как "испорченный телефон"... "слышал звон..." Однако в твоих постах сквозь строки читается именно твоё отношение к могилам предков... "топтаться возле могил,..или вы посещаете кладбище каждый день? и вообще ваше отношение к покойным - это ваше дело... существуют другие отношения к смерти и к покойникам..." Об этом, и только об этом я и заметил... Мои лежат в земле эстонской. Об остальном хорошо написала &Meri& , чуть ниже /(выше) |
Цитата:
везде это в одном крае, но разных станицах 10, 15 км |
Цитата:
ты вообще все читал? Действительно испорченный телефон Все началось с вопроса Мери на кого я оставила могилы? вопрос был задан с издевкой и подковыркой, вот и получила ответы такие же...так что проверь свой телефончик. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:27. |