![]() |
Цитата:
Даже по большой любви - но в результате всё свелось к материальному расчёту (заметьте: я не употребляю слово "расчётливость"/корысть, но материальный расчёт присутствует). Когда в кармане звенят деньги - не грошИ, а столько, сколько надо,- то жизнь твоя не будет омрачена осознанием своей отличности от других, которые со статусом законной жены... Какая разница и чего тебе недополучить для себя такого, что законным жёнам доступно? За деньги можно всё! К врачу, например - к лучшему, которого законная жена себе позволить не может. Законная жена пойдёт на приём к участковому, а Вы - к частному профессору))). Голосовать не сможете? Какая смешная "дискриминация". У Вас не будет, возможно, только права на социальные льготы. Но на то и деньги нужны, чтобы обойтись без социальной поддержки. Так что, всё сводится к деньгам. И если кандидат в мужья предлагает только гражданский брак да ещё и с контрактом о раздельном владении личной материальной собственностью, то лучше, чем сказали Вы, не скажешь: любовь любовью, но себя надо пожалеть, потому что кандидат в мужья уже не пожалел, предвидя, как ничем не поделится с вами, если что... А Вы ещё молодая женщина. |
Цитата:
А на что большее должна рассчитывать жена (не важно, какая)?, приехавшая на все готовенькое и не вкладывающая сейчас в общие материальные ценности ни цента, а тока наоборот? |
Цитата:
На уважение и доверительность. Но собственные шкалы самооценок у каждого свои. Если женщину устравивает гражданский брак с контрактом о раздельном владении личными материальными ценностями - она будет такой гражданской женой. Скорее всего, это будет женщина, у которой есть гражданство ЕС и которая сама не желает делиться ничем своим материальным... А другая - не примет предложения о гражданском браке, а третья не примет предложения о законном браке, но с контрактом о раздельном владении... Они потом найдут своего мужчину, который будет полностью соответствовать их представлениям о том, как люди договариваются о браке. |
Цитата:
ну а что - не так чтоли? на выплаты она имеет право, будучи не замужем, не имея пмж? или на льготы социальные какие? да, я могу не знать всех правил не живя в заумужестве за финном, но так чтобы человек-иностранец имел права одинаковые со всеми быть не может. а это значит, она в своих правах урезана. я так считаю. ну те же курсы например, чтобы бесплатно обучаться надо иметь какую-то там визу со стасусом А - если я правильно поняла, это когда ты как раз замужем. могу ошибаться, просто читала по диагонали, особо на себя не примеривая. |
Цитата:
Что есть личные материальные ценности? Ну, у меня гражданство ЕС, есснно, имея ребенка от первого брака, не считаю возможным делиться деньгами от продажи нашей с ней квартиры (впрочем такой вопрос и не возникал ни разу - ибо дураку понятно, почему). И что бы мне например, не принять было предложение о гражданском браке, (не так, просто оба не видим смысла идти и париться насчет официального - это ж гостей зазывать, отмечать - муторно это все, да и не девочка я уже, надевала уже белое платье :)) Раз совместных детей нет, я приехала в квартиру мужа, моя зарплата идет мне на шпильки по причине ее размера, муж это понимает, потому не знаю, как оплачиваются счета, поездки и пр. Огромная помощь дочери... Мужчина полностью соответствует... И уважение, и доверительность... Самооценка - завышенная (:), но это к браку не имеет отношения) Кривлю душой - фамилию бы поменяла, но исключительно по причине нежелания носить первого мужа, а не по причине "финскости" - на работе с этим нет проблем, так чего заморачиваться? |
Цитата:
Цитата:
Тогда уж не "иностранка", а-туристка. Потомучто живущие здесь законно иностранцы.т.е., имеющие вид на жительство,имеют те же права ,что и местные финны. Другой вопрос-при каких условиях можно получить вид на жительство. |
Добавлю... Понимаю, конечно, что для женщин из России все не так, ибо там все заморочки с визами и со статусами- там нужен официальный брак, есснно. Я ниже писала только то имея в виду, что и при гражданском браке понятия "доверительности и уважения" нисколько не ущемлены могут быть...
|
Цитата:
у нас в турку свой эйрбалтик, за полгода , да хоть за год, цена на москву не меняется, в прошлом году ждала ждала, не дождалась, примерно 200 е с человека туда обратно и несколько часов в риге сидеть, а потом в москве сидеть ждать на астрахань. у меня летом получился вообще быстрый перелёт астр-мсква-рига-турку, всего то вылетела в 7 утра, и прилетела в турку в 21 с чем то, да в гробу я видела такие поездки несколько раз в год |
Цитата:
кстати да, спокойно можно поехать отдохнуть на недельку на моря |
Цитата:
А что ЭТО так трудно знать, узнать? Можно подумать когда вы сюда ехали , не "готовились", не узнавали обо всех своих правах. Прям как звезда на финском небосклоне сразу так въехали, зажглись, ничего не зная зараннее. Других судить только умеете. |
Цитата:
Вы признаёте изначальное отличие своего положения от положения женщины из России. То, что для Вас было проще пареной репы - подумаешь, какая разница, в одно стране ЕС или в другой стране ЕС, в зарегистрированном или незарегистрированном браке, с контрактом так с контрактом - для женщины из России воспринимается иначе. Ей не предлагают законного брака - почему? От неё требуют подписи под контрактом - почему? Вот это и есть ущемления женщины из России (Украины, Казахстана, Беларуси - всего того, что не ЕС). И будь Вы сама не гражданка ЕС - так ли бы Вы говорили на эту тему, как сейчас. |
Цитата:
да да, а в России женщины за 45 прямо сразу под венец идут заново ))))))) все живут гражданским браком в россии, когда у обоих свои дети, сами не юнные и "замужем" были уже )) ну такую ерунду пишете :D |
Цитата:
Даже офиц.брак не может быть гарантом моральных издевательств 4 года, не то что гражданский. |
то есть это полная моральная и финансовая зависимость 4 года.
|
Цитата:
ну только если вы сами этого хотите ))))) кто не хочет, тот не зависит :) |
Цитата:
Но и в России не всякая женщина примет гражданский брак - повстречается, даже сойдётся вместе, но с серьёзными намерениями на создание семьи и заключение законного брака. |
Тема - развод по одной простой причине. Не будет мужчина в годах, живущий в часном доме, имеющий такое большое хозяйство ( читай - оплачивающий всевозможные налоги, страховки, услуги...) выбрасывать почти ежемесячно более тысячи евро на дорогу в непонятную и далёкую Астрахань ( где практически никто не говорит по английски, т.е у него нет возможности решать свои проблемы, которые обязательно возникнут во время путешествия ), летать на русских самолётах ( финны их панически боятся, недоверяют ).... Он эти деньги лучше будет вкладывать в свой дом или детей.
|
как же теткам жалко, что мужик тратит на дорогу к женщине.Видно,на них финские мужья жмутся,обзавидовались аж
|
Цитата:
Это - розовые очки, добровольно натянутые самою Бэт45 на нос, и она не хочет с ними расставаться. Подробности её быта и существования в Финляндии звучат вполне правдоподобно. Если она что-то и напридумала/преувеличила - ну, возможно, хочется приукрасить положительные стороны личности жениха. |
Цитата:
Что сказать? ты права на все 1000% |
Цитата:
Наши мужья в большинстве своем познакомились с нами в реале. Покажите мне финна который выслал бы штуку евро мадам из инета на дорогу к нему. |
Цитата:
Наверно, не так... Но в любом случае, я не регистрировала бы отношения сразу, не пожив минимум год-два наездами, по визе или как там еще. Причем подолгу, на правах будущей хозяйки, т.е. практически в этом пресловутом гражданском браке. Увидеть предполагаемого законного мужа "изнутри" необходимо, если человек с умом, опытом и пр. Подпись под контрактом - нормальное явление, если есть дети! (да наверно, и без детей нормально, если есть что делить) Все мы выходим замуж в первый и, как верится, единственный раз. Откуда столько разводов и кровавых разделов имущества? Ей предлагается помолвка - разве это не шаг к официальному браку? Не вижу никакого ущемления - разумный взгляд на вещи, чтобы в случае чего "не было мучительно больно"... |
Цитата:
Это не розовые очки, а писательский дар)). тарина Тот, кто боиться жениться, предлагает брачный контракт - т.е. не транжира, осторожный, тот не будет штукарями разбрасываться и по российской глубинке путешествовать. Это риск. Следовательно образ мужчины выдуманный. |
Цитата:
Не будет. Просто еще и потому, что финны ой как умеют считать деньги прежде чем вложиться. |
А хачем брачный контракт если брак гражданский???? Там по определению все имущесво раздельное. Может там кто то плохо английский понимает????
|
Цитата:
Дело в том, что после таких наездов, он сам после начинает растягивать удовольствие и не женится. И дама попадает в неловкое положение и все-таки осознание, что ею пользуются. Потому я приветствую тех женщин, которые без брака не дают себя затягивать в непонятные игры. |
Цитата:
Пусть мужчина оплачивает туры к нему,тогда женщина не будет чувствовать себя использованной.Может,у него быстрее появится желание жениться,когда посчитает,что дешевле брак оформить,чем ей кататься к нему постоянно. |
Цитата:
Ну не знаю... Дама ж должна быть умной, не давать пользоваться "свыше положенного" :) Вот уж никогда не задавалась этим вопросом, но всегда же можно прекратить поездки под предлогом "визу не дали" в очередной раз. Есснно, перед этим надо быть полностью уверенной, что привязанность мужчины велика. А познакомиться по интернету, да приехав пару раз в качестве гостьи и приняв его как гостя у себя - и сразу "взамуж"??? Да там такие игры могут начаться, на его хорошо предварительно не изученной территории - мама, не горюй! |
Цитата:
Наппрриммерр? |
Цитата:
А неужели находятся женщины, которые САМИ эти туры оплачивают??? Че-та я упала... Тогда понятно, почему он не хочет жениться - это ж красота какая, гостевой брак! Правда, я всегда была уверена, что он по карману миллионерам или звездам каким, а не нам, простым смертным... |
Цитата:
ааа.. могдо быть и так типа приехала сама по тур визе страну посмотреть. Позвонила. типа я тут проездом.)))))) Ну и все.))) |
Цитата:
Местные финские женщины запросто знакомятся по интернету, съезжаются, выходят замуж в результате интернетных знакомств - этим не испугать даже придирчивую ЕС-овскую тётку. Бэт45 рассказала, что она запросто чувствует себя хозяйкой в доме мужчины. И проверочки ему устраивает. Её только удивляет: почему гражданский брак и почему по контракту. Эти бы вопросы задавать тому, кто сделал ей такие предложения. И прийти к взаимопониманию. |
Цитата:
Что например? Игры? Да всякие, которые начинаются, если выходишь замуж за малоизученного, точнее, неизученного человека после пары встреч при цветах/конфетах. Это не только про иностранцев, а и про "своих", просто с иностранцем гораздо сложнее разрулить последнее прости/прощай... Чтобы "взамуж" бросаться, надо человека всяким повидать - и при деньгах, и без них, и в горе, и в радости, и трезвым, и пьяным и еще много чего. Что-то я уж совсем банальности пишу. Вот для этих целей и существует т.н. (неправильно называемый) гражданский брак... |
Цитата:
Ну, один/первый раз могло быть и так. Но тут писали, что какая-то тетя так уже лет -дцать ездит, а ее все не берут... :) |
Цитата:
Знакомятся - да, съезжаются - тоже да, а вот живут по-моему очень многие не регистрируя отношения. Ну, которые уже не в первый раз. А для Бет совет простой -объяснить будущему мужу, что без официального брака она не сможет переехать насовсем. И для начала самой разобраться - надо ли ей это действительно. Понимаю и приветствую тех женщин, которые едут сюда без розовых очков - "будет плохо, но без него/здесь/в старой жизни будет еще хуже, поэтому из двух зол я выбираю меньшее" (это примерно так сама сюда ехала :)) И не сжигать мосты поначалу... |
Цитата:
Да кто их знает этих дамочек.Может,сами за все и платят. |
Цитата:
Это каким образом я могла бы всё узнать? Когда я познакомилась со своим мужем интернет только-только появился в РФ и оочень мало у кого он был дома,считай-ни у кого. А во-вторых,муж всё узнавал наготове за меня ,что требуется,на финской стороне-мне не пришлось голову даже ломать. |
Цитата:
это он сам так инициативу проявил или вы намекнули? ну просто, интересно. у вас кстати хорошие посты, дельные. |
Цитата:
Про что "намекнула"? :) Про замужество? Там и намекать не надо было,человек был готов к этому шагу:была сначала переписка полгода,а встреча в реале решила всё. |
Цитата:
:) понятно. спасибо. |
Цитата:
И сразу замуж?После 1 встречи? |
Цитата:
Не,после 3-й... :D |
Цитата:
романтично:) Вы смелая:) |
Цитата:
Это мой муж смелый... :D |
Цитата:
А Вы как не испугались? |
Цитата:
А чего надо пугаться? |
Цитата:
У меня подруга 7 лет ездила. Задарила всю родню. зажрались. все подарки принимали, в гости к ней толпой, а ее так и не приняли. Придет бывало ко мне наплачется. Во попала она тогда на чувства. А после как-то решилась и бросила этого урода который без мамы ничего сам решить не мог. вышла она замуж почти за второго встречного. сразу поставила условие либо женится либо гуд бай. он мгновенно женился. не красивый внешне, но зато душа у него красивая.и ни о чем она не жалеет. а тот уродец еще доолго не женился, правда как сейчас я не знаю, но то, что урод моральный эт точно. |
Цитата:
так то местные. ее и определить реальна ли она,не трудно. |
Девочки, милые, час назад вернулась из Хельсинки в прекрасном настроении после отлично проведенного уикенда. Но вот прочитала ваши посты и опять немного расстроилась. Еще раз повторяюсь, нет ни одного слова лжи в моем рассказе, вся как на духу перед вами. Да, познакомились в интернете, да прилетал ко мне 5 раз, именно прилетал, никаких автобусов и поездов, И я к нему прилетала тоже, оба раза с ним после его приезда ко мне. Первый раз Астрахань - Москва (все рейсы именно аэрофлотовские), Москва- Хельсинки, Хельсинки- Тампере. А в Тампере он оставлял свою машину и на ней мы уже добирались до его деревни. Второй мой приезд, Астрахань- Санкт-Петербург, там жили 3 дня, потому что я соскучилась по сыну, а финн мой захотел с ним познакомиться. Гостиницу тоже он оплачивал, я не тратила ни цента ни на одну поездку, ни на визы, ни на что остальное. Этот вопрос даже не обсуждался, он все заранее заказывал и оплачивал в интернете, я просто приезжала в аэропорты и садилась в самолеты. Даже в Питер он прилетел пораньше и приехал из Пулково 2 в Пулково 1, чтобы встретить меня. Затем самолет Санкт-Петербург- Хельсинки и вот уже из Хельсинки до Тампере мы добирались 2,5 часа на автобусе. У него какие-то карты, он по ним имеет скидки на перелеты. Я ведь тоже не вчера родилась, спрашивала, дорого ли стоят его перелеты. Он отвечает, что вполне приемлемо и что для него я гораздо важнее всяких денег. Кстати, кто не верит, могу копии всех перелетов прислать, они у меня все в моем почтовом ящике сохранились, когда он мне электронные билеты присылал.
|
Цитата:
а вообще да :) так в жизни и бывает. вроде думаешь: вот оно мое счастье. а счастье-то с совсем другого боку на тебя летит. и никогда не угадаешь. я 9 месяцев в России встречалась с красавчиком готом, а он как вот этот мужичонка, о котором вы написали, ни рыба ни мясо. на словах столько правильных вещей говорит, а на деле... как сидел на попе, так и сидит. да еще и носом воротил, дескать "твоя инициатива, не я хотел с тобой встречаться." а мой друг-финн (на лицо ужасный, зато добрый внутри), даже после долгого перерыва в общении - почти полтора года наверное, как ни в чем не бывало взял меня за руку и повел за собой. :D в ближайший паб, как свою женщину. как выбрал меня 2 года назад, так до сих пор не забыл. :)) |
Цитата:
думаю, что если у него любовь, тогда вам надо приналечь на финский, на права и начинать ассимилироваться в финское общество, изучать законы и ваши права. если уж он такой хороший как вы пишете. истинную ситуацию знаете только вы, мы лишь предполагать можем. счастья вам и гармонии. :) |
Цитата:
с Астрахани НЕ летают самолёты в Питер, ну вот не летают и всё тут, хоть тресни, это раз ))))) ну а два - визу то лично надо получать в Москве, и только в Москве, ну или через турагентства тоже лично вам, никакой финн по интернету этого сделать не сможет ))) * ну пожалуйста, ну подкоректируйте легенду, ну что бы поправдоподобнее было хоть немного :gy: |
Я с самого начала нашего знакомства сказала ему, что замужем нажилась и пока не тороплюсь. Но он уже во второй его приезд предложил мне помолвиться с ним. Я отказалась, ссылаясь на то, что это очень ответственный шаг и мы знаем друг слишком мало... И так я отказывалась несколько раз и только лишь в Питере согласилась. Через неделю летим в Париж, он хочет устроить помолвку именно там... Повторяюсь, это было единственно его желаниие, не мое.
Я же ведь в самом начале писала, что при всем моем очень теплом отношении к нему я нахожусь в сомнениях и внутреннем противоречии, поэтому и просила ваших советов. Очень тяжело в 45 лет менять свою жизнь коренным образом и перезжать в чужую страну, даже если и к любимому мужчине. Кстати, многие ваши советы мне здорово мне помогли. Я стала более решительной и вчера в Хельсинки спросила его, зачем ему нужна эта помолвка, если он не планирует на мне жениться? Он: - Помолвка - это предварительный шаг к женитьбе, так у нас принято. Я никогда не заводила разговора о замужестве, потому как не испытываю острой необходимости выходить замуж. Его отношение ко мне меня устраивает, даже очень. Я писала, что некоторые привычки несколько меня раздражают и удивляют, но это ведь не смертельно, это, скорее, разница менталитетов. Тем более, что он всячески старается угодить мне. Просто, наверное, действительно, любит. Чем больше с ним нахожусь, тем больше в этом убеждаюсь... |
Цитата:
Визу делали через туристическое агенство в Астрахани, но он прислал все необходимые деньги. А кто сказал, что самолеты летают напрямую? Я летела Астрахань - Москва, Москва- Питер. Вылетала в 6.30 утра, в час дня была в Питере. |
Цитата:
Спасибо вам за теплые пожелания, очень рада, что встретила здесь понимющих людей тоже... :) |
Цитата:
а вот это да, я об этом тоже слышала, что так принято. у моего друга много есть его друзей на фейсбуке, у которых статус "помолвлен/а". ну тогда, точно: учите финский! :D |
Цитата:
Спасибо, я не обижаюсь, для меня важно каждое мнение, потому что за каждым ответом стоит индивидуальная личность и индивидуальный опыт проживания здесь, и для меня это очень ценно. При нашей очень серьезной беседе в Хельсинки сказал мне мой финн, что любит меня очень, что уже не представляет своей жизни без меня, что помолвка - это лишь первый шаг к женитьбе, что ради меня готов даже и в Россию переехать и может рассмотреть вопрос о перезде в город... Только ведь я замуж не спешу... Слишком уж все стремительно, всего чуть более 7 месяцев как знакомы... Боюсь я почему-то... |
Цитата:
Финский в любом случае выучить не помешало бы, хотя бы для собственного саморазвития. Я уже несколько фраз выучила и ежедневно пополняю свой словарный запас... :) Но вот в Хельсинки услышала русскую речь, полюбовалась на питерский Аллегро, на набережной увидала белоснежный паром из Санкт-Петербурга, насмотрелась на огромное количество туристических автобусов с российскими номерами и так сердце защемило... А ведь я всего месяц здесь... |
Цитата:
Погодь Meha может про кредитки волшебные нам тут лекцию расскажут, может от жизни отстаем-идиотки, живем тут в глуши и ничего не знаем об изменениях . Автор! ау! жду рассказа какие там льготы по каким картам на перелеты? |
Цитата:
Все обстоит именно так, как вы сказали, именно старушки и инвалиды, и наемный работник тоже... :) |
Цитата:
Не кредитки, а бонусные карты Аэрофлота и других авиакомпаний, по которым он может приобретать билеты и даже провозить бОльший вес багажа, чем положено для обычных пассажиров. Я, честно говоря, не интересовалась, каких еще авиакомпаний именно, но если вам интересно, могу спросить у него завтра, сейчас он уже спит... |
Цитата:
более того, я даже знаю людей, которые уже больше 10 лет помолвлены и женится пока так и не собираются )) |
Цитата:
ничего )) привыкнете. это у вас начальный уровень адаптации уже начался. :D главное побыстрее заняться нужными делами, то есть поставить себе сначала задачи, и начать их выполнять. учебнички прикупить, хотя бы самостоятельно заниматься, пока нет возможности ездить на курсы. я с недавних пор с собой постоянно ношу учебник финского, словарь, тетрадки, и читаю в метро пока еду, делаю упражнения, правила выписываю и заучиваю. у меня просто пока нет возможности посещать курсы финского, так что пока так. но у вас-то есть шикарная возможность разговаривать с вашим мужчиной, с продавцами в магазине, да даже с прохожими, слушать и смотреть финское ТВ - чтобы привыкать и различать что они говорят. за время помолвки вам стоило бы на этом акцентировать внимание. а еще можно с местными русскими жителями как-то знакомиться, форум вам в помощь. и не будет так одиноко в гости будут ездить к вам или вы. вообще Финляндия маленькая страна, я в москве каждый день пересекаю километры, как от Хельсинки до Порвоо. не вижу проблемы куда нибудь поехать хотя бы на уикэнды. |
Цитата:
Меха, ну вы тут уже мне кажется в полемику вдаетесь. Как будет, это никому не известно. Человек спросил - ему ответили, а прогнозы строить не наше дело :) Будет видно по ходу дела, хочет он жениться или нет. |
Цитата:
Абсолютно с вами согласна, поэтому ни единой вещи не выбросила без предварительного согласования с ним. Когда он перебирал горы газет и журналов, нашел там экземпляры за 1941 год, представляете! Причем в отличном состоянии. Конечно же, мы это все сохранили... |
Цитата:
Спасибо и за ваше мнение тоже. Каждый судит в меру своей испорченности. Но я не приучена отвечать хамством на откровенное хамство, не так воспитана. Ничего постыдного в моих действиях не вижу, тысячи людей знакомятся в интернете и затем проверяют и продлевают свои отношения в реале. Глупо и смешно было бы в моем возрасте, имея двух взрослых детей ( которые как раз меня хорошо понимают и уважают мой выбор), говорить мужчине: ни-ни, никакого секса до брака.Это какое-то махровое ханжество... А что касается его детей, у них есть мать, с которой они живут, и отец, который их любит, поддерживает и регулярно навещает... Я не уверена, что они нуждаются во мне, поэтому и не тороплю события... Учебный год только закончился, захотят приехать к отцу в деревню, я с радостью их встречу. Но не поеду же я сама к ним на квартиру знакомиться... |
Цитата:
Вы мудрая женщина :) Респект Вам. Кажется я понимаю, что именно вашему мужчине в вас нравится. :) Если захотите поговорить - пишите мне в личку :) ну вдруг ))) |
вам тут уже разжевали все по полочкам разложили что вы никто здесь с вашими турвизами, но вы будете цепляться до последнего. сами хотите чтобы вас пользовали.
|
Цитата:
Поверьте мне, ни один мужчина не будет делать вам подарки, пока он САМ этого не захочет... Будь вы хоть необыкновенно красивы и необычайно опытны в сексе. Мужчина делает подарки ЛЮБИМОЙ женщине, тем более когда он с ней никак официально не связан. Никто его заставить делать это не сможет... |
Цитата:
Спасибо, обязательно напишу. :) Мне доставляет огромное удовольствие общаться с приятным и трезвомыслящим собеседником. |
Цитата:
А зачем она его родню подарками заваливала?Покупала их?Думала, что после ее подарков он сразу женится на ней и родня примет? Сама виновата,не надо было так стараться ради замужества и угождать чересчур. |
Цитата:
Вот опять хочу разъяснить: такая "помоловка" у финнов может длиться очень долго-и год и 10 и 15 лет...У некоторых уже детиобщие взрослые,а они всё ещё "помолвлены". |
Цитата:
Вот и мой финн говорил мне об этом: некоторые так и проживают в состоянии "помовлен" долгие-долгие годы вместе, как бы просто забывая зарегистрировать отношения официально. Но он как раз таких людей осуждает и понять не может. Значит, у него другие планы. Может быть, я что-то напутала и не поняла... У нас ведь в России именно совместное проживание без печати в паспорте и именуется гражданским браком, поэтому я подумала, раз он мне помолвку предлагает, хочет, чтобы я жила с ним здесь, но о браке пока не говорит, значит это и есть гражданский брак. Но сейчас, после прочтения ваших постов, я понимаю, что если он предложил мне помолвку, говорил о брачном контракте, значит он имел в виду именно официальный брак в будущем. Но я еще раз повторюсь, именно замуж выходить в мои планы сейчас не входит. Я ему честно об этом сказала в самом начале. |
Цитата:
И зря:) Финны понимают все буквально.Раз так сказали,значит,он думает,что и не нужно это женщине,поэтому не торопится предлагать. |
Цитата:
Наверное, вы правы... :) Ну не хочу я пока замуж... |
Цитата:
Вы взрослая и самостоятельная женщина. Торопиться ни к чему. Вы спокойно можете начать учить финский для своего удовольствия с помощью учебников, дисков и любимого мужчины. А также сдать на права. Это и в России не будет лишним. А по деревне кататься на машине удобно и не страшно. С русскими правами ездить можно, было бы на чем. Но если вы вдруг захотите остаться, то официальный брак облегчит много вопросов. Но к этому моменту вы будете уже лучше подготовлены. Спокойно принимайте такое важное решение, не позволяйте оказывать на себя давления ни в одну, ни в другую сторону. Удачи! Не слушайте/фильтруйте "моралистов", тут масса любителей самоутвердится за чужой счет, наверно, в силу отсутствия полезной деятельности в реальной жизни. |
Цитата:
Если действительно не хотите- так и будете ездить туристкой к нему...(дорого же Вы ему будете обходиться,учитывая,что все расходы по Вашим путешествиям несёт он). |
Цитата:
И здесь это так же называется-avoliitto,при условии,что оба ведут совместное хозяйство и зарегестрированы по одному адресу. Когда брак зарегестрирован в церкви или магистрате ,это-avioliitto(правда ,печати в паспорт не ставятся-здесь вообще нет внутренних паспортов) |
Цитата:
Спасибо огромное, очень толковые советы, обязательно приму к сведению. :) |
Цитата:
Про отсутствие внутреннего паспорта я знаю, это привилегия росиян... :) Что касается его денежных трат, я тоже переживаю, не хочется доставлять ему лишних хлопот. Мы изначально заказывали визу на год, но выдали мне визу только на 100 дней, из которых я могу находиться здесь только 75 дней. Он, конечно, сначала расстроился, но потом сказал: не переживай, в следующий раз обязательно дадут на год. Но он все чаще говорит о residence permit... Но разве могу я просить вид на жительство без какого-то серьезного на то основания? |
Цитата:
Или Вы - прикидываетесь "дурочкой", или на самом деле ...не совсем современная и образованная уверенная в себе женщина. Потому что на всякое Ваше сомнение надо просто просить его внести полную ясность. И тогда Вы ничего у нас здесь не спрашивали бы, а всё сама знали бы о Ваших перспективах. |
Совет для Bat45.
Я так понимаю вы постоянно живёте в финляндии и познакомились здесь с мужчиной. Всё у вас хорошо и замечательно. Берите своего любимого и едьте с ним куда-нибудь отдыхать, это намного лучше, чем сочинять небылицы на форуме. Путешествие - лучшее лекарство от скуки. Удачи. |
немного фантазии и вы уже в азии,
хотите хоть в европе для разнообразия |
Цитата:
Насчет образованности вроде все в порядке, насчет уверенности, может быть, в чем-то вы правы. Ну не могу я лезть нахрапом и давить на мужчину: ты собираешься на мне жениться или нет? Воспитание не позволяет, да и смысла не вижу... А задала вопрос на форуме именно потому, что здесь, как я поняла, в большинстве своем именно выходцы из России и в некоторых вопросах они подкованы гораздо больше чем коренной финн. Плюс никакого языкого барьера. Я спрашивала его не раз: зачем я тебе, не так уже молода, не богата, сын-студент, куча других проблем? На что он отвечает просто, но уверенно: Нужна, понимаешь, просто потому, что я люблю тебя, и я хочу и буду заботиться о тебе... Вот и весь его сказ... Неужели это так удивительно для нормального, настоящего мужчины, будь он хоть финн, хоть русский, хоть кто-либо еще? |
Цитата:
Вы и сами знаете, что это - удивительно, и Вы сама удивляетесь и задаёте ему вопросы на тему Вашего удивления: зачем Вы ему - немолодая, небогатая, с сыном-студентом и кучей других проблем... Это на самом деле удивительно, потому что предпочитают и ищут молодых, состоятельных, по возможности без детей, и уж никак не ищут кучу других проблем. Ну, понятно, начиная с определённого возраста шансы на молодую стремятся к нулю... Ну тогда хотя бы из Питера, чтобы упростить встречи. А при наличии своих собственных детей стремятся оградить себя от ответственности за оплату обучения чужого сына-студента. А что касается кучи Ваших проблем... Возможно, от Вас всё ещё спрятана гораздо бОльшая по размерам куча его проблем. Разгрести которую не пожелала никакая другая соискательница. И никогда не ищут небогатую, потому что деньги здесь очень трудно достаются, так почему бы не поискать богатую))). Дураков ведь среди нас нет. |
Цитата:
Во многом с вами согласна, и я рассуждаю приблизительно так. Но вот ситуация сложилась именно так на данный момент, ни прибавить, ни убавить. И обо мне заботится, и сыну моему денежку шлет регулярно (кстати, он учится на бюджете, но на питание-проживание в Питере все равно необходимы расходы), причем сам, без напоминаний. Видимо, мне такой "неправильный" финн достался... :) |
Меха, твоё сообщение "делось" туда же, куда и остальные реальные имена участников форума "деваются". Тем более, что тема оказалась такой богатой на конфликты.
|
Цитата:
так автор сама дала имя, а оказывается это поэтесса, не понимаю чего скрывать, вдруг кому бы понравились стихи по ссылке |
Цитата:
Я знаю, что сама, но одна дурацкая шутка тут уже была, поэтому имя я удалила отовсюду. Одно дело, когда кости тут перемывают виртуальному персонажу, а другое, когда реальному человеку. |
Цитата:
ок тогда, сорри :) |
Цитата:
Да туристка она тут,а не живёт... |
Цитата:
ЧтО же Вам на самом деле досталось - это Вы узнаете, съев с ним пуд соли. Если не поперхнётесь раньше времени. Извините, но Вы сами так откровенны. СкОЛь регулярно и в каком размере шлётся денюжка Вашему сыну - финном? Опишите всю его (финна) заботу о Вас. Розовые очки всё ещё не сняты. |
Цитата:
Минуточку, эта женщина не туристка, она приехала по приглашению в гости к мужчине, который любит ее и который пригласил ее к себе, поэтому она гостья, но никак не туристка. |
Цитата:
А вот этого я не понимаю... Вам там совесть ничего не говорит? У него же свои дети,говорите. |
Цитата:
По туристической визе=туристка. |
Цитата:
Вот как упорно человек не хочет верить в то, что счастье возможно и для женщин из вашей Астрахани, а еще больше не хочется верить в то, что это счастье досталось даме за 40 с детьми и по интернету, не так ли Меха? Неизвестно как сложится в дальнейшем у этой пары, но одно уже смело можно сказать, что у этой женщины есть любовь и главное, что она любима, что еще нужно в жизни? |
Цитата:
Она приехала к мужчине, который ее ждет и любит, не туристка она, а гостья. |
Цитата:
Именно так, именно по приглашению, и именно любит... :) |
Цитата:
На детей он платит алименты и оставляет этим отпрыскам все свое состояние, уже говорилось об этом. Вполне достаточно и теперь можно помогать и детям любимой женщины, тем более что это личное желание мужчины. |
Цитата:
Ко мне тоже друзья приезжают по моему приглашению,так и они получаются -туристы,потомучто у всех тур. визы,несмотря на то,что они-мои гости. В своё время,будучи уже женой финского гражданина ,я ждала ОЛ здесь по многократной тур. визе ,т.е.,на правах туристки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |