![]() |
Advanced murka
Как раз настоящая русская рулетка это в России - можешь попасть к хорошему, а можешь и к плохому, при чем один и тот же врач может быть одной роженицы хорошим, а для другой плохим. В России врачи тоже уходят летом в отпуск, да ещё и роддомы закрываются то на ремонты то на проветривания. Гостиницей девушку не испугать - у неё деньги есть :) Языковой проблемы не возникнет если нанять переводчика :) А о документации, так перевод делают в Питере один день и стоит около 2000-4000 тыс. |
можно родить и в бесплатной если включить соображалку...
наслышана о родах в России сама бы там не рожала это уж точно |
с переводчиком на родах наверно очень интересно, брррррррр
|
да один хрен когда рожаешь я материлась на русском в перемешку с английским между воплями от боли )))
|
Цитата:
Дело в том, что и здесь все не так шоколадно с медициной, как кажется :) Остальные проблемы, понятно, решаемы - но если в России за бабло и по рекомендации можно выбирать, в каком роддоме рожать, у какого врача наблюдаться, то здесь - хрен. Какой попадется, так и будет лечить или "лечить". А в родах этот риск возрастает в разы. Мне повезло - попалась опытная акушерка, такая, из старой школы... она и рулила и процессом, и врачами. Я ей потом благодарность отписала. А если бы нет? Я видела несколько смен и они ОЧЕНЬ разные по уровню профессионализма и отношению к делу. Про послеродовое вообще молчу. Там такой нагнетают мамочкам страх за ребенка, что потом неделю страшно уснуть, как бы чего с малышом не случилось. Суета, путаница и надувание щек, мол, мы тут все обладаем сакральным знанием и будем делать как считаем нужным, а вы молчите, ваше дело сиська. Попросишь объяснить, что с ребенком будут делать и зачем, либо пойти вместе с ним в смотровую к детскому педиатру - всё, ты враг народа. Многое хотелось бы рассказать, и про детских врачей, и как пытаются "лечить" нестандартных по размерам детей (нет здоровых, есть недообследованные), и про постановку страшных диагнозов ради перестраховки, и про уход от ответственности, и про нервотрепку для родителей, но не хочется портить самой себе настроение в воскресенье. Хлебнули мы, конечно, финской детской медицины по самое "не балуйся" и теперь знаем о ней то, чего совсем не хотели бы :( Понимаю, что опыт у всех разный и что все вышесказанное может быть особенностью VKS, а не общим правилом, но скажу четко: живя в России и имея деньги, собрала бы рекомендации других мамочек о роддомах и врачах в своем городе или в СПб/Мск, посмотрела бы все сама и рожала бы там в максимально комфортных условиях по контракту. Ехать в незнакомое место, где лично никого не знаешь, система другая и язык неродной - рулетка в гораздо большей степени, ИМХО. |
Цитата:
вы уверены, что все это вы написали про финскую медицину? Кажется, что уж тут-то запигивают, если только действительно все хуже некуда. |
Цитата:
В личном опыте нельзя быть более уверенной %))) Более того, теперь, когда многочисленные анализы показали, что ребенок здоров, врачи от нас... прячутся. Никто не хочет взять на себя ответственность и написать положительное заключение, т.к. они понимают, что, имея на руках все документы, мы можем обратиться в VALVIRA. |
Цитата:
А он там очень нужен? При естественных родах от акушерки только и требуется говорить -"Тужись","Не тужись". |
Цитата:
Я думала,что пишете про росс. медицину,а потом вспомнила про ваш случай,когда Ваш ребёнок родился с маленьким весом. Но ведь мой родился ещё меньшего веса и меня удивляла тогда ,что финским врачам на это было "пофиг"-выписали домой как обычно,никаких дополнительных исследований.Только что прививку сделали не в больнице,а уже дома. Это в росс. литературе я начиталась,что таких маленьких детей нельзя отпускать домой в обычные сроки после рождения ,им нужен особый уход и бла,бла,бла... У нас ,правда, проблема была-как таких крох в автомобильное кресло прицеплять... |
Цитата:
Да они тут вообще никогда не запугивают,даже если и о серьёзном идёт речь. Не знаю,им или всё равно или такой подход должен быть,чтобы пациента не пугать |
Цитата:
Так радуйтесь,что здоров. |
Цитата:
Я так поняла, что родителям нервы попортили, пытаясь вылечить здорового ребенка... |
У нас в газете писали-жительница Выборга приезжала рожать в Лахти. Стоимость 2600 евро......все остались довольны
|
Цитата:
Нууу у нас был вакуум и шо? Прибежали,взяли у ребенка кровь на уровень кислорода....достаточный уровень был а приборы показывали снижение сердцебиения....... потом сказали,что вакуум и ненужен был .....сама вытолкнула :) Но мне понравилось как действовали акушерки и врач.....слаженно ...очень |
Цитата:
Я так поняла,что до лечения там не дошло,а были только исследования. |
Цитата:
Advanced murka: Многое хотелось бы рассказать, и про детских врачей, и как пытаются "лечить" нестандартных по размерам детей (нет здоровых, есть недообследованные), и про постановку страшных диагнозов ради перестраховки, и про уход от ответственности, и про нервотрепку для родителей, но не хочется портить самой себе настроение в воскресенье. Исследования на детях? вы может быть хотели сказать обследования? Это две большие разницы, хотя в Финляндии уже давно ничего не удивляет, "исследователям" развязаны руки и они творят что хотят. |
Цитата:
Удивительно то, что вы до сих пор еще не обратились туда и не восстановили статус кво. |
Цитата:
Дак нишо. Я говорю, что вакуум не обязательно хуже, чем кесарево (как тут некоторые утверждают), и смотреть должен врач по ситуации, а не начитавшаяся форумов роженица. У вас же, наверное, тоже всё в порядке с малышом, правда? |
Цитата:
и слава богу, что не дошло до лечения!!! таких медработников гнать надо в шею, и что бы никогда НИ-КОГ-ДА!!!! они не могли работать в здравоохранении! |
Цитата:
Маленьких детей МОЖНО отпускать домой в те же сроки, что и обычных. Маленьких доношенных и здоровых детей, у которых нет проблем с прикладыванием, сном, результатами анализов и т.д. Потому что маленькие размеры при рождении и небольшой рост впоследствии могут быть унаследованы %))) Кроме того, без других симптомов "маленький" и даже "маловесный" болезнью не являются. Это просто особенность. Дети не бройлеры все-таки, они разные. Перестраховщики от медицины так же опасны, как и пофигисты, и иногда даже опаснее. Цитата:
Чему мне радоваться - тому, что и так было очевидно? :) Или тому, что мы год провели в тревогах за дочь и испытывали жуткий прессинг со стороны врачей - мол, она очень больна, а вы не верите, поэтому она останется умственно отсталым инвалидом и потом припомнит вам это. Нам буквально так и говорили. А теперь прячутся от нас и даже результаты анализов присылают только со скандалом. Цитата:
Вы недалеки от истины :) Здорового годовалого ребенка направляли на СТ-сканирование, при котором пациент получает дозу радиации, сравнимую с показаниями у ворот Фукушимы и потому применяемое и у взрослых только при подготовке к операции, когда диагноз уже ясен. И при этом угрожали, что ребенок, мол, в смертельной опасности, а мы такие-сякие сомневаемся... Что проводится это обследование под наркозом, понятно. Он здоровому ребенку тоже крайне необходим и полезен. Как витамины, ага. Цитата:
Пардон? Где Вы у меня увидели слово "исследования"? :) Цитата:
Прыгать через голову здесь нельзя. Писали главврачу больницы, получили отлуп с напоминанием, что по закону врач принимает окончательно решение относительно маленького пациента, а не его родители. Доктор сказал в морг, значит, в морг (С) С тех пор обследовали все, что можно обследовать без ущерба для ребенка - хромосомы, метаболизм и т.д. - все чисто. Осенью следующий акт марлезонского балета. Если не дадут вердикт "здорова", будем жаловаться выше. Цитата:
Меха, никто их не погонит. Закон на их стороне, могут врать и делать ошибок сколько угодно, даже если за руку схватишь - цех отмажет. |
Advanced murka
Пардон? Где Вы у меня увидели слово "исследования"? :) Пардон, а где вы увидели, что мой пост относится к вам (Advanced murka) ? Читайте внимательно, ответ был адресован не вам. |
Цитата:
Скажите, откуда такая информация и почему данный вид обследования применяется в Финляндии, если это так опасно, как тогда жить после такой дозы облучения? Спасибо. |
Цитата:
В Финляндии естественные роды - это этакая "священная корова". И это не всегда хорошо. В Хесари была статья о том, как женщина с узким тазом получила в родах разрыв лонного сочленения и стала практически инвалидом. Дело было не в глухой деревне, а Хельсинки, она была перед родами в Найстенклиникка и ей тоже сказали, что все нормально и показаний к кесареву нет... |
Advanced murka
Я не по своему опыту, детей у меня ещё нет, а вот родная сестра рожала в 19 лет в Питере 8 лет назад, так после этих родов она боялась забеременеть все эти в 8 лет :( У двоюродной сестры есть два ребенка 13 лет и 5 лет, первого родила в России, а второго уже в Финляндии, так она сказала что в России она уже рожать точно не хочет и мне советует рожать в Финляндии. |
Цитата:
"Толковый словарь русского языка Ушакова ИССЛЕ'ДОВАТЬ, дую, дуешь, сов. и несов., кого-что (книжн.). 1. Подвергнуть (подвергать) научному изучению. И. народные диалекты. И. причины развития преступности. 2. Внимательно, с тщательностью осмотреть (осматривать) для выяснения, изучения чего-н. Врач ИССЛЕДОВАЛ больного . Разведочный отряд исследовал всё побережье. ОБСЛЕ'ДОВАТЬ, дую, дуешь, сов. и несов., кого-что. Произвести (производить) осмотр, проверку чего-н., обревизовать (ревизовать). О. ведение отчетности. О. работу месткома. || Исследуя, произвести (производить) ряд наблюдений над кем-чем-н. Статистически о. сельское хозяйство области. Разведчики обследовали местность. Врач ОБСЛЕДОВАЛ больного." А теперь найдите "две большие разницы",грамотей... |
Цитата:
Искать и подтасовывать факты это ваше призвание, увольте меня от ваших изысков. Врач может только обследовать всесторонне пациента и дать направление на исследование кала или мочи, но "финские светила" медицины могут и исследовать конечно, вам и вашим отпрыскам это лучше знакомо, поэтому доверюсь вашему опыту исследуемой пациентки. Направление на обследование, зачеркнуть, на исследование пациента. :shum_lol: |
Цитата:
Источников множество, финноязычных, руссокязычных и, главное, англоязычных - на сайтах американских госпиталей. Поэтому, чтобы не вываливать на головы суомчан глыбину, приведу только два: http://www.laakarilehti.fi/files/le...7-oikarinen.pdf Здесь не столько цифры интересны, сколько пересмотр подхода - и это уже в 2007 году! Я даже допускаю, что в Тре или Хки подход уже другой - не знаю - но в VKS при любом отклонении окружности головы от кривых детей до года (!) посылают на СТ(ТТ) туткимус. Такова процедура. Это мне объяснили и в неуволе, и в ластенполи. http://www.duodecimlehti.fi/web/gue...age=uusinnumero TT-kuvausta voidaan käyttää hoidon tai leikkauksen suunnitteluun kasvojen vaikeissa epämuodostumatapauksissa. Применяется при планировании лечения или операции! НЕ в целях диганостики! То же самое написано и в документации на сайте HUSUKE, но васавской больнице на сэто наплевать. Tietokonetomografian haittoina ovat säderasitus, hinta ja nykyisin vähäisemmässä määrin laitteiston saatavuus. Esimerkiksi pään TT-tutkimus vastaa viiden kuukauden ja vatsan alueen TT-tutkimus neljän vuoden taustasäteilyä (Säteilyturvakeskus). При СТ(ТТ) туткимусе головы доза облучения, получаемая пациентом, соответствует 5-месячной норме. Плюс наркоз сверху. Грудничку. Песня. Fukushima vs. CT scan http://scienceblogs.com/deanscorner...n_levels_or.php ПОЧЕМУ делается именно так? Точно сказать не могу, но версия есть. Перекладывание ответственности и перестраховка в неясных случаях. Т.е. детский педиатр пишет диагноз от балды, но пострашнее, чтобы отправить на туткимус, а дальше умывает руки. Здоров - отлично, гуляй (а дозу радиации получил здоровый ребенок - это нормально, ничего), нездоров - в Оулу на операцию. В то время как мировая практика диагностики краниосиностозов говорит иное: 1) нестандартный размер головы и тела у ребенка сам по себе не симптом, рассматривается ТОЛЬКО в сочетании с другими проявлениями болезни, чаще всего - с прекращением или нарушениями развития; 2) сначала оценивается общее состояние и развитие ребенка, т.е. осмотр педиатра и физиотерапевта 3) консультация у детского невролога и/или нейрохирурга - диагноз - туткимус - операция. Учитывая тот факт, что нестандартных по размерам детей может быть сколь угодно много, а краниосиностозы заболевание очень редкое - можете представит себе, сколько здоровых детей прошли через СТ/ТТ-туткимус... Без реальных на то оснований. Надеюсь, я Вас не замучила этими подробностями :) Цитата:
Все-таки она рожала 13 лет назад в России :) Тогда и контрактов еще не было, и мужей на роды не пускали. Я бы не делила категорично "Россия плохо, Финляндия хорошо", а сказала бы так: "как повезет с врачом и акушеркой". Т.е. в России нужно самой будущей маме и ее родственникам рыть носом землю в поисках информации и хороших специалистов, а потом тупо платить деньги и требовать за эти деньги соответствующего комфорта и отношения. В Финляндии - ОБЯЗАТЕЛЬНО изучать вопрос досконально и брать с собой представителя, который(ая) знает английский или финский и достаточно напорист(а), чтобы контролировать, что делается и зачем, потому что рожающей женщине не до того будет. Увы, роды во всем мире - это рулетка. В 21м веке, да. |
Цитата:
|
Цитата:
В контракте можно предусмотреть запасной вариант врача ;) В случае, если едешь рожать в чужую страну, другой язык, никаких личных контактов с медиками нет, предусмотреть нельзя НИЧЕГО. Будут неосложненные роды - ура, можно рассказывать всем, как круто рожать в Ф. А если нет? Хнутик, ты пойми - мы тут все-таки живем постоянно, поэтому систему знаем лучше, язык опять-таки, у тебя вон вообще муж финн, в неуволе наблюдаемся. Мы рискуем тоже, но меньше, чем "туристка". |
Цитата:
да, кстати, моя сестра так рожала, оплатили врача, а он в отпуск ушел, она переходила 2 недели, вот он и не дождался :), роды свои с ужасом вспоминает. |
Цитата:
У вас проблема была, что ребенку слишком много обследовании сделали? странно ваше возмушение, если врачи что-то подозревали и не отправили бы вас обследоватся, а ребенок был бы болен, что бы вы тогда говорили? Рожаюшую тут иностранку ни на какие обсладования не отправят, просто проведут роды, так что не надо запугиват. |
Цитата:
Предлагаете еше и запаснои вариант оплатит? тогда нужно бригаду человек 8, а то вдруг у одного понос, у другого другие роды, третии в пробке застрял, ну и т.д. |
Цитата:
Ох. Читайте мое длинное описание выше и попробуйте все-таки понять, в чем была проблема :) У меня нет желания саму себя цитировать снова и снова. По-моему, объяснено было достаточно подробно. Цитата:
Я никого не запугиваю, просто высказываю свое мнение о профессиональном уровне финской детской медицины (детских педиатров в частности). "Просто проведут роды" звучит прелестно, но, насколько я помню, участников процесса со стороны больницы как минимум несколько :)))) Плюс послеродовое. Это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт, выстраданный и ничем не приукрашенный. Не нравится, не хочется негатива - не читайте. Все просто. |
Цитата:
Я предлагаю либо обсуждать по существу, либо не обсуждать вообще :) В контракте можно и нужно предусмотреть "заместителя", но нельзя предусмотреть кирпичи, падающие с неба. Это понятно. Кстати, в российском роддоме роды принимает именно бригада :) так и говорят. Или "смена", как в финских роддомах. Не один человек в любом случае. И врач постоянно в ногах роженицы не сидит ни там, ни тут. |
Цитата:
|
Цитата:
В России мы просто прыгнули бы через голову ластенполиклиникка, сами нашли бы спеца по краниосиностозам, сходили бы к нему на прием за денежку - и получили бы вердикт "здорова". Здесь нам отказали в направлении в HUSUKE (а без направления из ластенполи туда нельзя попасть), а приглашенный из Оулу профессор хоть и сказал, что никакого краниосиностоза в помине нет, но, чтобы прикрыть коллег, впоследствии в их кругу, где мы не присутствовали устно прибавил, что, если педиатр считает обследование все еще необходимым (!!!), его можно сделать, почему нет. Это информация из официального ответа главврача на нашу жалобу. Т.е. диагнозы по ходу дела меняются, все обсуждается за спиной пациента и его представителей, новые данные и результаты анализов не учитываются и т.д. Игра такая. А здоровый ребенок и его родители вынуждены без конца мотаться на приему к врачу и в лабру снова и снова. Вот хромосомы сдали еще - все чисто. Теперь ждем, что они еще придумают, уже осенью :) Спрашиваем основания - ответ "no kun hän on pieni pitää olla jotain vialla..." Ну вот скажи мне - ЭТО нормально? Маленький значит больной. Развивается согласно возрасту, но все равно больной. Хромосомных отклонений нет, метаболизм в порядке, но все равно больной. Офигеть. Это уже чем-то явно нехорошим попахивает. От СТ туткимус мы отбились (пока), но что будет осенью, не представляю. |
Цитата:
Какие у вас там старательные врачи! Не экономят ни на чём. У нас же-обратная картина:"Всё же стоит денег"-нам говорят,лишнего исследовать не будут (хотя у ребёнка серьёзное заболевание). |
Цитата:
Они НЕ старательные, они перестраховываются. Именно по той же логике, что у Вас: лучше перестараться, чем недо. Не лучше. Потрачены государственные деньги, время врачей, наши нервы - и безо всяких на то оснований. Если это профессионализм, то я Юрки Катайнен. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я тебе скажу, да - нормално, етот ребенок у вас первыи, а у врачеи тысячныи и опыт у них совсем другои в отличии от родителеи. Если хочеш получит куда-то направление, то надо идти к платному врачу в платную клинику, мунициталная медицина делает положенныи минимум. кстати ребенку моего брата сначала предлагали пункцию вод, они отказалис, а в 6 мес. направляли на скан мозга, так.как маме его 30 лет, она старородяшая и у ребенка может быт синдром дауна, хотая внешних проявлении нет, потом сделав ему узи тазобедренного сустава сказали, что ходит он никогда не будет и надо какое-то лекарство пит обязателно, сеичас ему 10 мес. он спокоинио встает и ходит с поддержкои, лекарств никаких не пил. Все ето в славном городе Петербурге и за не маленкие денежки. так что сравниват можно до бесконечности. Не буду рассказыват про подругу, которая двоих детеи там просто потеряла. |
Цитата:
Винкки - следите, чтобы при измерении окружности головы задняя точка краниометра находилась на самой выпуклой части головы, а передняя - над бровями. Мы не проследили летом прошлого года, медсестра измерила неправильно, точка провалилась вниз относительно кривой, и заверте... Из-за одной криворукой мы уже год маемся. В остальном кривая нормальная, просто "своя", ниже стандартных. Но пропорциональна всему остальному. Цитата:
Мы уже были в платной клинике, у вполне вменяемого врача. Она делает большие глаза и говорит "какой краниосиностоз, форма головы классическая и умственной отсталости нет" - но написать это в заключении боится, т.к. врачи из платных клиник в основное время работают в той же васавской больнице. Кроме того, они не имеют права давать направления в специализированные центры - только ластенполиклиникка может. Это тупик, предусмотренный системой. Мы испробовали всё. Надежда только на то, что им надоест с нами возиться и отпустят на наблюдение в неуволе, а там мы уже разобрались. Насчет врачебного опыта - улыбнусь :) В процессе мы выяснили, что педиатр, которая поставила нам диагноз (кстати, написав его с ошибками), в Эстонии ранее работала анестезиологом. А в Ф стала детским педиатром. Хорошо хоть не нейрохирургом сразу %))) Цитата:
Сравнивать можно до бесконечности и все равно ни к чему не придти :) Я говорю не об опыте подруги, сестры или мамы (который, к слову, был ужасен, 35 лет назад-то). Это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт, с моим ребенком - и никто кроме нас с мужем не сможет себе представить, как это чудовищно - ни с того, ни с сего, из-за криворукости медсестры услышать в свой адрес от врача: "твой ребенок будет иметь мозг с кулачок и ты будешь виновата в этом". Я - знаю, что это нелепая ошибка, и притом не моя - и пытаюсь объяснить, показываю кривую измерений, которые мы сами делали, трясу заключением физиотерапевта и невролога из Мехиляйнена - но меня не слышат и повторяют только, что дети легко переносят наркоз, подумаешь, СТ туткимус - сделаем и всё. Я мать и в их глазах я никто и ничего не знаю, хотя наблюдаю своего ребенка ежедневно. Спасибо законам. Это правда чудовищная ситуация, и никакой заботой о детях ее не объяснить и не оправдать. Здоровые дети не должны попадать на такой конвейер. |
Мурка, а чеб вам в один прекрасный день не закрыть этот диагноз от всех и избавиться от исследований? не хотим и все
|
Цитата:
Белая, ты читала закон? Врач может заявить в ластенсуоелу, если считает, что родители препятствуют обследованиям, создавая опасность для жизни и здоровья ребенка. Главврач на это намекнула в своей отписке - мол, не забывайте, что врач имеет право действовать по своему усмотрению, невзирая на ваше несогласие. Т.е. к медицинским заморочкам прибавятся еще и объяснения с ластенсуоелу. Я вполне допускаю, что там сидят неглупые люди. Но рассматривать случай они будут с тех же позиций, что и в этом треде говорили: родители не медики, а у врачей знания и опыт. Как я буду отпинываться - мол, бывают хорошие врачи и не очень? Не поможет. Даже диагноз с ошибкой написанный не является доводом - больница и эти ошибки отказалась исправлять, так и живем с "граниосиностозом" и "микроцефальной формой головы". Я долго жила в России, но чтобы там отказались хоть по мелочи уступить, когда припирают к стенке - не видела. Сису, наверное, страшная вещь. Поэтому и вертимся как ужи на сковородке :( |
Цитата:
Так вот в чём ваша проблема кроется-вы попали к советскому врачу! Т.е,получивший советское ( российское) мед .образование,а не финский врач,имеющий европейское. Не можете Вы его относить к финским врачам,потому ваш случай -исключительный. Это как я -пошла на приём в ТК,моего врача не было,вместо неё ,временно нанятая эстонка.Сидит перед толстым открытым толмутом-"Я в кожных болезнях не очень",выписала какую-то мазь. Цитата:
Это наш случай... :) Очень миниатюрный ребёнок,все эти кривые шли по нижней границе,голова маленькая,но ручки,ножки-длинные. Сейчас уже подросток-в классе по росту средняя,учится неплохо,спортсменка,талантлива во многом.Я не хвалюсь,а к тому,что абсолютно нормальный ребёнок ,несмотря на крошечный размер при рождении,меньше ,чем у куклы. |
Цитата:
И что? У моих сестер подруги вообще-то есть в России и в Финляндии и они даже не бездетные, у кого-то есть и по два и по три ребенка и возраст детей разный. В Питере в марте одна подруга сестры рожала по контракту, но только в этом роддоме было ещё 4 контрактницы, пока до подруги очередь дошла так она чуть в коридоре не родила и ей даже никто не помог дойти до род.зала только сказали "давай быстрее беги в род. зал", держась за стенку она доползла :( Кстати мужей всех 5 контрактниц не пустили, потому что в контракте был пункт, что не пускать мужей если будет какая-то чрезвычайная ситуация, и конечно же у всех она якобы была, хотя в карточках записей нет. Самое веселое что в России в карточках рожениц в роддоме пишут "больной". Беременность в России - это болезнь! :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя подгруга потеряла здорового ребенка в Йорвен саираала( для тех кто не знает - это в Еспоо). Здесь, как и там - на кого нарвешься, только там возможность выбора больше. |
Цитата:
Диагноз и болезнь- это не одно и то же. Диагноз " беременность "- есть, конечно, но это не болезнь. |
Цитата:
каким образом ? |
[QUOTE=Advanced murka]
Мы уже были в платной клинике, у вполне вменяемого врача. Она делает большие глаза и говорит "какой краниосиностоз, форма головы классическая и умственной отсталости нет" - но написать это в заключении боится, т.к. врачи из платных клиник в основное время работают в той же васавской больнице. Кроме того, они не имеют права давать направления в специализированные центры - только ластенполиклиникка может. QУОТЕ] Даа, вам не позавидуешь. Так что, врач из платной клиники вообще никакого заключения не написала ? Как так может быть ? Что значит " боится ", потому что работает в той же больнице ? Сплошь и рядом бывает, что коллеги расходятся во мнении. |
Цитата:
Такс, я задумалась: вроде, там была всё-таки болезнь, "perussairaus" или что-то в этом роде. :) Это на баночке для анализов наклейка. |
Цитата:
У нее начались небольшие схватки на 21-22 неделе. Один криворукий доктор решил ее зашить и вырвал кусок пузыря, воды отошли. Неделю она пролежала в больнице, но потом все-таки врачи решили, что до 26 недель не дотянуть и вызвали искусственные роды. Девочка умерла при рождении. Потом были сделаны все исследования - абсолютно здорова. |
Цитата:
Что-то у вас одни страшилки прям, неужели никто из ваших подруг не родил нормально? |
Цитата:
беременност всегда непредсказуема. У нее наверное не толко схватки началис, но и подтекание вод? Иначе зачем зашиват? Неболшие схватки ето нормално с середины беременности. |
Цитата:
На кого попадешь. У нас в неуволе "советский" врач - так вот вполне себе врач :) А на контроль по размерам нас поставила вообще финка, больше года назад. В VKS вообще обычное дело, если вопрос затягивается, то приходишь - бац, опять новый доктор и судит о твоем здоровье по данным полугодичной давности :) Цитата:
Охотно верю. У нас, конечно, до школьных успехов еще долго идти, но такая егоза и хулиганка. И учится быстро. Маленькие, они вообще энергичнее "больших" обычно, и способности к выживанию в этом мире у них ого-го. Я просто не понимаю (может, я тупое), почему нельзя спустя год обследований и анализов просто кейс закрыть, сделав логичный вывод, что патологий и отклонений не обнаружено, päänympärys, pituuskasvu ja paino menee omalla käyrällään, tavallinen seuranta lastenneuvolassa. Накажут медиков за это, что ли? :) Цитата:
Она написала, что вопрос окружности головы на усмотрение педиатра из ластенполиклиникка, а устно сказала, что не будет влезать, раз делом уже занимаются ее коллеги из больницы. Очевидно, боится. Город наш небольшой, а больница - государство в государстве. Если пойдешь против единственного крупного работодателя и тебя выживут - придется уезжать в другой город или другую кунту. Цитата:
Вы не поняли :) Я говорю о том, что весь абсурд такой ситуации можно осознать, только когда сам, здесь и сейчас в ней находишься, а не сестра подруги рассказала пару лет назад. Это правда ощущение как в фильме ужасов, нет, точнее, как при прочтении Кафки - все знают, что человек невиновен, но он все равно будет казнен, потому что так уже решили, а решения не пересматриваются, и всё. И очень, очень много вранья. До тошноты. Медсестра по телефону врет, что ответы на анализы получить нельзя, т.к. наш врач в отпуске, а документ засекречен. Приезжаем в ластенполиклиникка лично - через 15 минут ответы у нас на руках. Как так? Педиатр (которая бывший анестезиолог) утверждает, что краниосиностоз развивается за считанные недели и незаметно визуально, а профессор тремя днями позже говорит, что эта болезнь диагностируется исключительно по внешним признакам. Что это? Глупость или намеренная ложь, чтобы запугивать родителей? Опять-таки, на приеме мы были после флунссы, у девочки из носа течет, кашель, а педиатр на голубом глазу - мол, наркоз и с флунссой можно. А на сайте Оулусского краниоцентра висят инструкции, по которым - нельзя. Куды бечь? :) Я не догоняю только, зачем всё это нужно и кому. И где тут lapsen etu. |
Цитата:
|
Цитата:
Непредсказуемость беременость и то, когда врач механически разрывает околоплодный пузырь - это несколько разные вещи. Что бы оно там было без этого - это только догадки. А есть факт - в данном случае врачебная ошибка. |
Цитата:
Вот и я о том же, что не просто "не болшие схватки, а он пузыр разорвал". |
Цитата:
не просто так вед он его пошиват стал? |
Цитата:
По всей видимости, он считал, что не просто так. Хотя такие манипуляции обычно (как правило) проводят до 17 недель. Но если у него руки растут не из того места, то и не надо браться. А врач был молодой и неопытный. И очень они потом боялись дальнейших разбирательств, потому как везде было прописано, что воды отшли во время операции. П.сы. А вообще, это я все к тому, что и здесь всякого хватает. |
Цитата:
Родители не искали, родителям все это сказали и выдали документы в больнице. |
Цитата:
Вот и я об этом... А человек со стороны думает, что здесь медицинский рай. Нет, не рай, хотя есть опытные и ответственные медики - но есть и неопытные, безответственные, а система никакой фильтрации не предусматривает и сама очень негибкая. |
Цитата:
|
Цитата:
В устной беседе было сказано именно так. Врач приносил свои извинения родителям. Приходило беседовать руководство по поводу дальнейших действий. В заключении - воды отошли во время операции.... А вы в чем-то сомневаетесь. Или считаете, что здесь врачи не умеют признавать свои ошибки? |
Цитата:
|
Цитата:
Хороший врач - это дар Божии! И не зависит это от его образования ( советского или европейского) и гражданства, а только от его головы, знаний и умения этими знаниями пользоваться. |
Цитата:
Так именно с этого начинался мой мессинж. А если еще раз про ту подругу, то в следующий раз она наблюдалась с первых дней беременности в Россиии, лежала на сохранении здесь. В наистен клиника тщательно изучали, что делает ей русский врач, перенимали опыт. И на родах здесь присутствовала ее врач из России. Вот такая совместная деятельность - сын в этом году пойдет в школу))) |
Цитата:
Хороший врач - это человек, ответственно относящийся к своему делу и обладающий знаниями. Как и хороший инженер. Как в любой другой профессии. Выделяя медиков в отдельную особую категорию с какими-то там сакральными качествами, мы сами творим себе чудовищ. Касту с исключительным иммунитетом. Вот поэтому и получается, что некоторые представители этой профессии в обычной ситуации ведут себя как боги, игнорируя мнение других людей и самого пациента, а когда случается жопа - "извините, мы ТОЖЕ люди и совершаем ошибки". Нет уж, тут либо саночки, либо ехать :) |
Цитата:
Я немного криво свою мысль изложила. Никогда не обожествляла врачей, а именно преклонялась перед теми, кто умеет и знает как и что нужно сделать, чтобы помочь страдающему человеку. Причем помочь максимально быстро и правильно. Вот это и считаю даром. Как правило такие врачи очень редко ошибаются и почти никогда не страдают мание величия. И никогда не стесняются признаться что чего-то не знают, и порекомендовать узкого специалиста и именно по этой проблеме. |
Цитата:
Я Вас понимаю :) Таких в Красную книгу впору занести. Но попадались, да. К счастью. |
Цитата:
читала, поэтому и говорю, что можно закрыть потиластиедот если будет илмойтус в лс, не составит труда объяснить, что отказ от обследования не есть смертельная угроза развитию и здоровью ребенка есть опыт в данном вопросе, но по др. поводу, и опыт этот нервомотательный)))), но положительный) |
Цитата:
А какова процедура, чтобы закрыть потиластиедот? К кому обращаться и как формулировать? Если осенью все-таки удастся отбрыкаться от продолжения наших мытарств, я бы с удовольствием закрыла всю предысторию, чтобы обращений к ней больше не было. Спасибо. |
Цитата:
посмотри пс) ..................... |
Цитата:
Лучше учиться на чужих ошибках, а не на своем горьком опыте :) Что плохо в том что Вашего ребенка хорошо обследуют? Мою племяшку два года назад в Питере плохо обследовали, а у неё был гепатит В, сначала поставили диагноз ОРЗ, аллергия, потом отравление, а потом уже "ой у вас же гепатит В". И диагнозы сопровождались конечно же лекарствами :( |
Цитата:
я вот тоже не поиму, что в етом плохого, вед не просто так, предпосылки естъ?, не все же обследования вредные, а именно от вредных можно отказатся. |
Цитата:
у меня такое ощущение, что вы либо не читаете, что мурка писала, либо лишь бы ответить, ну неужели так сложно понять как над ними издевались? по другому, как издевательство, я даже назвать это не могу. |
Цитата:
как? Привязывали к стулу? ребенка направляли на обследования по причине маленкого веса и размера головы, ето издевателство? |
речь идет об опасном исследовании, без весомых на то оснований
поэтому мучения мамы и папы мне лично понятны( |
Цитата:
Так и в России в роддомах у женщин воды отходят, а акушеры роды не стимулируют, ждут долгое время, а дети потом мертвые рождаются. Двоюродная сестра рассказывала, что интересно слушать подружек которые рожают в России, они хоть новости и страшные истории из роддомов приносят, а здесь, что финки, что русские, что шведки рассказывают, что все родили нормально и без проблем. Но сестра и её финские подруги живут в Etelä-Karjala, может быть здесь какое-то другое отношение к роженицам и детям, чем в столичном регионе? |
Цитата:
Учиться на чужих ошибках? А это как? Не нужно думать, что в финляндии врачи - волшебники и ставят сразу верный диагноз. Не всегда так. |
Цитата:
так я и говорила, что от вредного можно отказатся, а осталные почему плохо не понятно. |
Цитата:
насколько я поняла, отказаться не так просто, потому как вроде врачи решили что это исследование надо сделать, хотя косевнные анализы и исследования утверждают обратное бюрократическая стена, но ее возможно обойти) и эт радует |
Цитата:
Какой ужас и отврат! Как можно вот так воспринимать чужую беду, горе и боль, просто пОходя как новость, интереса ради? Что творится в этом мире? :nee: |
Цитата:
Отказаться можно, но за этим отказом последуют карательные санкции и твою жизнь, равно как и жизнь дитенка превратят в ад кромешный, плавали, знаем. |
Цитата:
Так она же пишет что они постоянно ходят по врачам и сдают анализы. Я знаю анализов только 5 видов и они вроде бы не опасны, но только если кровь сразу 5 литров взять. |
Цитата:
Есть же фраза "учись на чужих ошибках" - послушал, прочитал, выяснил основательно и сам так не делаешь. Меня бесит в российских врачах, то что они сначала выписывают лекарства, а потом отправляют на анализы, но ведь по логике надо наоборот. |
Цитата:
А у финских врачей разве другой метод? Иногда добиться напрвления на анализы или обследования просто невозможно, почитайте на форуме истории форумчан, живущих в Финляндии. |
Цитата:
Здесь по телеку и в газетах нет таких ужасов как в России, иногда кажется что мир идеален, а в России телек включишь так сразу новости о взрывах, войнах, потопах, пожарах..... От здешнего спокойствия можно стать амебой :( |
Цитата:
плавать надо уметь) ваше не умение не есть оправдание ИМХО |
Цитата:
У племянника живот болел так его сначала обследовали, и после того как выяснили что гастрит назначили лечение. И у сестры какое-то гинекологическое заболевание было так сначала анализ, а потом через неделю по почте пришел ответ и рецепт. |
Цитата:
Так здесь и не обсуждают навыки плавания, вы не по адресу. И оправдываются только виновные и в суде, вам ли не знать таких нюансов? ваша ИМХА и есть только ваша, оставьте ее себе или при себе. |
Цитата:
Каждый выбирает свой путь самостоятельно и только от вас зависит, станете вы "амебой" или проживете полноценную, яркую и интересную жизнь. |
Цитата:
какую вы ерунду пишете! вы попробуйте для начала сходите сдайте кровь из вены у младенца, у своего младенца, а потом рассуждайте как это хорошо и надо радоваться, что на анализы посылают! и вообще, иногда и некоторым "лучше жевать, чем говорить" (с) |
Цитата:
вы читали, что ребёнку прогнозировали в насильственном порядке операцию на голову? ЗДОРОВОМУ РЕБЁНКУ! и опасное для здоровья обследование. вы вот укладываетесь в средний размер? нет? тогда давайте вас от этого тоже будем лечить! вы же меньше/больше, что есть непорядок и вообще признак серьёзного заболевания. вам нравится такой подход? |
Цитата:
меха, а зачем кровь из вены у младенца? |
Цитата:
на анализы, у моего брали в мехиляйнене. я думала у меня сердце разорвётся от его крика, звали поопытнее лаборантку, которая могла бы найти вену у такого маленького |
Цитата:
У нашего ребенка хотели брать анализ крови из вены на голове, но мы воспротивились и им пришлось брать из пятки, зрелище не для слабонервных, хотелось просто порвать этот медперсонал на куски, лишь бы не слышать крика дитенка. |
Цитата:
нет, про операцию здоровому ребенку не читала, а про обследование и при необходимости операцию после подтверждения диагноза да. Здавали кров пару раз ребенку, правда не грудному, и палец ломаныи на место вставляли без наркоза, без етого детеи не вырастиш, а сердце может разрыватся, толко толку нет от етого. |
Цитата:
К сожалению эта фраза не имеет никакого отношения к твоему здоровью. Пока что-то не случится лично с тобой/твоим ребёнком, ты ничему не научишься " на чужих ошибках". Только на горьком опыте, по другому увы никак. А слушать рассказы подружек сестры можно конечно, но какая доля правды в них, тоже никогда не узнаешь. |
Цитата:
так вену то у маленького действительно трудно найти, мои тож орут и я вместе с ними( когда сын был совсем маленький, 4-х мес., ему брали кровь в лабре в хюксе, дядечка - лаборант просто необъятных размеров, он со стула даже не вставал, чет там погулил поцокал и отдал нам сына без единой слезинки...по моему сын так и не понял что у него кровь брали)))) а последний раз в тюксе вырывался так, что пришлось приглашать вторую медсестру, держали все вместе( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |