![]() |
Цитата:
Надо уметь работать с информацией. Любую инфу можно отыскать.Зависит от способностей,времени и ресурсов. |
Цитата:
Серьёзно и без насмешек Вам говорю - есть хорошие таблеточки от депрессии, очень помогают. Да что говорить, даже новопассит хорош в этом смысле, или афобазол. Рекомендую, я без них вообще боюсь жить. Только не потому, что мир вокруг меня плох и неправилен, а потому что я сама не успеваю (иногда) и не справляюсь так быстро, как хотелось бы. То есть чувствуете разницу? Не ОНИ, а Я несовершенна. И закомплексована. Все не могут быть неправы... |
Цитата:
Хо-хо, Вы зря себе такое имя взяли... нас кто-нибудь может перепутать. Это было бы досадно, потому что у нас с Вами диаметрально противоположные мнения о вещах, имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
Не ОНИ, а Я несовершенна. И закомплексована. Все не могут быть неправы...
с этого и надо начинать- с себя- но все гораздо легче свалить на других - если мне не везет и не получается- виноваты все вокруг. Интересно получается что кому жизнь тут "удалась" имеют гораздо меньше негатива чем те, которые считат себя "изгоями, гостями, рюссами" и всем тем набором негативных слов что имеется в толковом словаре даля Вот честно не жил бы тут если бы чувствовал себя "гостем"- на хрен такая жизнь- вся жизнь в гостях? |
Цитата:
у меня- кредитная и банковская- а они- разные- а покупаю я и на кредитную- так что не выкинуть :D - жду когда объединят |
Цитата:
Тут на форуме разговор короткий: не чувствуешь себя гостем - дебил. |
Цитата:
Ох, сколько же нас тогда тут дебилов развелось... |
Цитата:
Ну так ,поэтому и говорю вам,что ,,не можете,, не в желании проблема,а в том,что не можете. |
Цитата:
дебило керхо- пора регистрировать :D |
Цитата:
да потому что те кто так говорит, они себя не реализовали советы лишь готовы давать, а сами ими не пользуются. |
Цитата:
Правильно дочь моя,умна ты очень! Зря они тебя забанили,ошибка большая. Они не реализовали пока свои советы,на других проверяют.Не уверены в себе и своих советах. |
Цитата:
Debil Ry 10 знаков |
Цитата:
Так есть же карта "всё в одном флаконе", Вы её уже заказали себе? |
Цитата:
...судя по всему, что-то против меня имеете. Да бог с Вами. |
Цитата:
Судя по их словам, они тут в шоколаде всем назло. Просто страна и народ - говно. |
Цитата:
Так такая карта уже давно существует,лет 5 назад,а может и по более. Даже три в одном флаконе:Стокманская+дебит+кредит. |
Цитата:
и вы верите в эти сказки? если они такие растакие , то вправе выбирать(и по средствам тоже) себе ту жизнь что хотят, чего же тут маятся??? |
Цитата:
они никогда их не смогут реализовать, если бы смогли, то уже бы это сделали. многие хотят и кажутся лишь умными, говорят правильные слова, а сами ..... |
Цитата:
Да што вы,не имею ничего против вас(которую даже не видел и не знаю) Мнение считаю выразить своё,имею право,без матов и рассизма,непереходя на личности. Т.е. мнение такое имею,что люди(дети)вели себя правильно и достигали бы совершенстава,если бы могли.Ведь если они захотят,разве у всех получится? И в воспитании детей,нахожусь в лагере тех педагогов,которые согласны,что дети ведут себя плохо по причинекаких то проблем внутри,а не в плохом характере.Такой же взгляд и на взрослых. Вы считатет,что челы просто не хотят,а я-что не могут. |
Цитата:
согласна. вопрос как из этого говна конфетку сделать? :) |
Цитата:
Так Стокманн тут непричём, речь о карте S-Pankki, которая тоже три в одном. |
Цитата:
Только если вкусовые пристрастия поменять. |
Цитата:
Конечно не могут. Все мы что-то не можем. Плохо, что не хотят подумать, что они могут с этим сделать, как-то приспособиться, не создавая лишних проблем себе и другим. Пессимизм никогда не давал возможностей для "внутреннего роста", о котором там говорилось. С собой что-то надо делать, а не плакать и искать "другой глобус". Спасибо, что меня не видели и не знаете.... |
Цитата:
И подумать они не могут,на них ,,набросили покрывало,, Интересная тема вообщем то. Вечный вопрос-Почему так? У каждого свой ответ на этот вопрос. |
Цитата:
а можно в гугле набрать "частный русский врач в хельсинки" и сразу звонить и ехать на приём(с деньгами) ?? |
Цитата:
ну тут же довольно запутанная грань.. :) я вот довольно долго не мог, пока достаточно сильно не захотел.. |
Цитата:
:bastard: не отвлекаемся от темы, товарищ!!! :xbangdesk :) |
Цитата:
не знаю- мне от С-банка такую не предлагали- поэтому у меня бонусная кредитка от С-панка и простая банковская карта куда бонусы идут. Вообщем- ж...па |
Цитата:
п.с. уменя карта была от Сокоса- поэтому не знаю |
Цитата:
...надо запастись заранее, пока не болен. У друзей спросить и телефон написать на бумажке. Когда надо будет - воспользуетесь. |
Цитата:
...и ещё: очень большое значение имеет окружение, близкие - то, как они Вас воспринимают.... Меня, например, с детства мама не хвалила вообще никогда. Все хвалили - я была очень прилежной девочкой, а мама всегда говорила, что я всё-таки недостаточно хорошо всё делаю, могла бы лучше. В итоге я боялась и во взрослом уже возрасте что-либо начинать, более-менее ответственное. Боялась - сделаю недостаточно хорошо. И когда замуж выйду - будет неудачно (так и случилось). И ребёнок будет какой-то не такой (накаркала). Запрограммировали на неудачу. Так бывает, к сожалению. Мама была очень авторитарной. А я ей верила очень. Но вот случилось хорошее: встретила своего человека и поверила, когда он мне сказал: "Ничего не бойся. Никто не любит трусливых". Перепрограммировал, так сказать. Вот я теперь всё могу и ничего не боюсь. От близких очччень много зависит. |
Цитата:
Супер! Наши слова и мысли материальны! Вначале было слово. |
Цитата:
|
Цитата:
Может стоит просто перестать себя считать чем-то лучше или хуже других. Такой же человек и все. Вообше, люди жутко похожи , просто удивительно! |
Но все-же что-то не то.
и бывает так что находишся в тупике.
все кажется получается как хочешь, и с финнами общаещься нормально. надо бы радоватся, да только пустота на душе. нехватает чего то. |
Цитата:
Может водочки? :) :) :) |
Цитата:
Вам это просто кажется,тупик это такой. Когда всё получается,это уже не тупик. Да и какая такая пустота на душе. Многие мистики всю свою сознательную жизнь искали эту пустоту,а вам бесплатно нахаляву показали,а вы и не заметили жемчужину. |
Цитата:
может, но не поможет. Цитата:
как же не тупик если незнаешь что дальше, куда идти. когда достигается определенный этап, и переходишь на другой, и вдруг незнаешь куда дальше, а еще самое главное зачем дальше? |
Цитата:
Знаешь,сам живу ,,одним днём,, даже не планирую,принимаю всё,что мне дают. Знаешь ,,кайф,,какой?Даже не смогу передать словами.Всё это моё и я это. И такая карусель вертится,Linnanmäki,одно веселье. Наоборот ,одни сюрпризы ,не зная,что меня ожидает.Знаешь,как интересно жить. Попробуй,если сможешь. |
Цитата:
не в этом дело.мне так кажется. веселье тож надоедает. самое плохое состояние когда незнаешь что хочешь в конце концов. |
Цитата:
Как это нет цели? Научиться Наслаждаться жизнью-уже цель! =) Мне бы все успеть, что хочу! Вот, хочу серфингом заниматься, ну или хотя бы купить стол для пинг-понга ! =D |
Цитата:
соглашусь, самая трудная на данный момент цель. |
Цитата:
Ну так разберитесь с желаниями своими. Поймите кто и зачем желает. И вообще ,что такое желание,где оно зарождается,почему? Работайте над собой,в конце концов. Ведь вы же не механизм для поглощения пищи и вывода её в унитаз. Жизнь очень коротка,что это понять. |
Цитата:
и я знаю что коротка, но что , для чего она. иногда едишь на машине по трассе, и думаешь просто а не ли....вообщем. не не суицидка..просто. желание какое? душа просит чего то, а чего незнаешь. работа есть, зачем нужна вторая? мужчина как муж не нужен. |
Цитата:
Так найдите ,кто просит и что. А когда найдёте,то узнаете ,для чего дали вам жизнь. |
Цитата:
кто че просит? не путайте меня. итак знаю, чтоб жить вот так. |
Цитата:
Кто просит?Душа ли это или ещё что(кто)? Уверены ли вы,что это душа просит чаго то? Так если знаете,то и живите,что мучаться то? |
Цитата:
хватит лечить, тем более не меня а самого себя в первую очередь. так вопросами на вопросы вопрошаете. что знаю? я знаю, что ничего незнаю |
Понимаю людей которые сюда после 40 лет приехали.
|
Цитата:
Себя дочь моя,уже вылечил.Тебя поробовал,но не смог. И вообще ,по www пока никто никого не вылечил-факт. Сама,сама попробуй или найди настоящего доктора. Но его очень трудно найти,но ты постарайся ибо если сильно стараешся,то доктор сам к тебе придёт. Пока,удачи тебе в поисках доктора! |
Цитата:
договоришся ты у меня) а невозможно вылечить, если другой не дается. не больна. |
Есть еще проверенный способ.
Просто сделать вид, что все классно, улыбаться для начала через силу. А потом это станет привычкой и делать вид не надо будет, так как действительно все будет хорошо! =) Правда-Правда! Еще. Сьездить в бедную-бедную страну, начать кому-то помогать, хоть самым малым. И тогда своя жизнь раем покажется. |
Цитата:
плаа.... уже второй раз поддерживаю нашу полииси.))) да итак все думают что просто все зашибись. и итак все хорошо, но...... привычка на губай, а внутри не так все просто. |
Цитата:
Я скорее про бедные страны написала в том смысле, что там люди умеют радоваться не имея и половины того, что есть у нас здесь. Вообще-умение наслаждаться жизнью=умение ценить то, что имеешь. Ну, мне так кажется. |
Цитата:
оо а как этому научится? чем больше получаешь, тем больше хочется. потребности растут по мере их осуществления... в бедных странах радуются от безнадежности все же. |
Цитата:
Похоже у вас болезнь называется: "беситься с жиру!" =) А может, попробовать радоваться не от потребления (это тупиковый путь), а от помощи другим (людям, животным, природе)? (это как вариант). Найти какую-то идею, которай близка, ну например, поддержание своего здоровья в хорошем состоянии. МОжно стать семьей поддержки для какого-то ребенка из неблагополучной семьи. Взять шефство над ребенком из Африки. Ну не знаю, должно ведь быть что-то , что доставляет удовольствие. Цветы можно выращивать, вязать, рисовать, танцевать. Надо найти страсть в жизни, они есть у всех, просто не у всех они раскрыты из-за бытовой суеты. |
Дело в том,что Финляндия построена по греко-римской модели мира,где свои или граждане и иностранцы-враги или рабы.Россия -по образцу Восточных империй-все полурабы,но важнее твой статус,чем происхождение.
От-сюда практически невозможно и не нужно пытаться "интегрироваться"-это не получится.Живите своей жизнью,ищите друзей из разных "меньшинств"!не имею в виду геев:),хобби,огороды и ездите часто на Родину. |
Цитата:
+10000000000000000000000000000000 |
Цитата:
Чушь полная, надо быть просто самим собой и делать хорошо работу и тогда они сами начнут уважать... |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
Да я давно имею головную боль. Очень переживаю за Россию. Это похлеще всякой Африки. |
Цитата:
Вот именно. Один знакомый уж в который раз на курсы попасть не может. Уже просто в стрессе. Ходит по кругу. Те курсы дают возможность трудоустроиться. Попасть на них не может. Социалка ест поедом что безработный. А биржа похоже балдеет. Как же...обеспечены вечным клиентом... Это элементарный пример о НЕ МОЖЕТ. |
Цитата:
Мы тогда еще не знали что с ней. Очень плохое состояние было.Полуобморочное. |
Цитата:
А никто ни на кого ничего не валит. Я и создала тему чтобы разобраться что со мной происходит в этой стране. А происходит элементарная деградация как специалиста, пустое хождение по кругам и обнищание. |
Цитата:
Так вот это "что-то" все ищется, да не найдется никак. |
Цитата:
Некоторые не доросли до подобных размышлений либо ищут развлекуху. Тема не развод, как бы Вы этого не хотели. |
Цитата:
Видимо Вы правы.. И я права в ощущении, что живу в гостях. Однако.. что тогда ожидает здесь наших детей? Ведь что получается, если они не поступают никак на учебу, идет отставание от ритма жизи. Я не говорю уже о получеии рабочего места.. А те, кто ввез сюда денежные средства и приобрел недвижимость, продав свое в России, и не интегрировался, как с ними? |
Одного из моих детей когда-то после перееезда отправили на 2 класса ниже, в класс для иностранцев. Столкнулись с тем, что учительница из другой школьной системы, т.е. холодная , недосягаемая натура. чуть что, вешающая на детей ярлык умственного недоразвития. Повесила и на моего ребенка. Была комиссия на которой ничего не выявили.Я обращалась тогда в министерство с жалобой на действия учительницы, ничего в ответ не получила. Правда обращалась через интернет, но все-равно, мне не ответили. Сейчас с ребенком никаких проблем, однако отпечаток в наших душах остался на всю жизнь.
По поводу меня. Я все пытаюсь сама себе объяснить как можно преподавать иностранцам грамматику финского языка на финском? Они же ничего не понимают! Это же издевательство над психикой.. Пройдя подобное, невольно приходят мысли о том, а стоило ли все это проходить.... |
Цитата:
Хорошо. Но как-то вливаются другие? что им помогает- связи? знакомства? местные родственники? деньги? Получается что иностранцы уже предполагаемые рабы, кандидаты в низший класс? Не кандидаты лишь успешные предприниматели и то, никто не может им гарантировать надежное будущее. |
Цитата:
Дык ехали в одинаковые для всех условия.. которые, как оказалось, не соблюдаются. |
Цитата:
Счастье не снаружи, оно внутри нас. |
Цитата:
Мне кажется подобное осмысление и переоценка ценностей необходимо на каком-то этапе жизни. |
Цитата:
вот бы ещё кто сказал- нахрена она нужна, такая цель!!! |
Цитата:
ээээ во во надо разобраться!! :) |
Цитата:
на лицо не желание разобраться.. :( а выделенное... только радость в жизнь должно привносить...имхо |
Цитата:
Почему не желание? Вы тоже доктор? Я еще ветренная просто, меня пока ничего не пугает. Я делаю, а потом лишь думаю а надо ли это было.? |
Цитата:
По-моему самый хороший учебник Suomea Suomeksi. Купила учебник Соом, читала, читала и ничего не поняла. Вам же лично я советую почитать Веллера "Великий последний шанс". Эта книга, я считаю, вообще должна быть настольной для каждого иммигранта любой страны. file:///C:/Documents%20and%20Settings/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B C%D0%B8%D1%80/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B 8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%8 0,%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB.% 20%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81/veller_velikiyi_posledniyi_shans.ht ml В книге хорошо написано про иммиграцию. Лично я сталкивалась, как теперь принято говорить, с расизмом с детства. Он есть и в России, и в Финляндии, и в Германии, и в любой другой стране. |
Цитата:
не открылось нифига |
|
Цитата:
начало впечатлило особенно спросоня |
Цитата:
Наверное у автора обычный кризис 40 лет. Лечится в течение 2 лет.:-) |
Цитата:
Дочитайте до национальных вопросов. Там хорошо об иммиграции. |
Цитата:
Автор рассказывает про больницу. Я вспоминаю, как моего младшего ребенка чуть не залечили до смерти в России. Я не идеалист. Понимаю, что расизм есть и в Финляндии. Сама сталкивалась. Но такого махрового расизма, как в России, нет. Люди, они везде люди - хорошие и плохие. Но в России главный расист - это чиновники, т.е. государство. |
Цитата:
Прочитала. Теперь стало понятно почему финны такие злыдни. За Россией будущее. Возвратимся все обратно скоро. |
Цитата:
Это не единичный случай. Был свидетелем как русскую женщину привезли на скорой в городскую больницу. Медбрат стоял и ржал ей в глаза, когда она несла своего ребенка. Предложил поржать водителю но тот ушел за руль. Я потом высказал медбрату все, что думал. Зря вы сына сдержали. |
Цитата:
В Малми детеи вообше не принимают, Малми - для взрослих болнитса. Болних детеи принимают в Ластенлкиникка. |
Цитата:
Повторяйте это как мантру, три раза в день. |
Цитата:
ааа понятно- была б другая с трана "деградации не было б"? значит не на ту страну карту поставили- ищите тогда свою страну |
Цитата:
дежурная больница принимает всех, но ЛАСТЕНклиниикка специализируется на детях а в хельсинки 2 дежурных- Малми и Мария- надеюсь вы понимаете разницу между больница и дежурная больница? |
Цитата:
Востребованная профессия, язык и желание влиться достаточно. От всего этого довольно быстро появляются и деньги и связи. Дело впрочем не в этом. По-моему в этой ветке, как и во многих других на подобную тему, легко путаются два разных понятия: "кого здесь финны считают за своего" и "кто здесь чувствует себя дома". Это не одно и то же, хотя и взаимосвязано. Финны в основном считают за своего тех кто и их считает за своих. Насчет "чувствует себя дома" все гораздо сложнее и субъективнее, и некоторые люди просто не предназначены для иммиграции и не чувствуют себя ни в одной новой стране как дома, а иногда люди просто не подходят к какой-то определенной стране, или она им. |
Цитата:
Хорошего лета тебе. Надеюсь, отпуск еще впереди. |
Цитата:
Полностью согласна. |
Цитата:
Спасибо. Пол-отпуска уже позади, вторая половина еще впереди. |
Цитата:
Raznitsu ponimaju - sama tam rabotaju. Dezhurnaja bolnitsa dlja detei - lastenkliinikka Dezhurnie bolnitsi dlja vzroslih - Maria i Malmi. Sluchaino tuda zabredshi detei perenapravljalut v lastenklinikka. |
Цитата:
Почитаите здес если мне не верите http://www.hel.fi/hki/terke/fi/P_iv...keskusp_ivystys |
Цитата:
ну , если вам 15 или даже 20 - вопрос снимается.. :) |
Цитата:
не понял.. ?! :) |
Цитата:
10 лет назад в Марии была моя 15 летняя дочь- ночью, в дежурке Теперь- не знаю теперь вопрос к тому кого турнули из малми- если там детей не принимают сейчас- то значит даже если б сидели там полночи все ранво не приняли б Так? |
Цитата:
срьёзно так думаете?? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |