Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Фото-раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Фотогалерея: вопросы и предложения (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67269)

dmitry_f 10-12-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от Veonika
что думаете - стоит ли отображать фото со встреч п preview? в лучших по рейтингу?

Безусловно!

Отключение рейтинга будет или нет?

Канарейка 10-12-2011 10:47

Цитата:
Сообщение от Veonika
что думаете - стоит ли отображать фото со встреч п preview? в лучших по рейтингу?

До вчерашнего дня у меня не было какого-то конкретного мнения по этому поводу, а вот вчера появилось.
Пусть все фотографии отображаются в рейтинге. В конце концов галерея в равной мере принадлежит всем форумчанам и форумчане сами в состоянии решить, что им милее. Никто не фильтрует темы, которые отображаются в топ-50 ни по каким признакам: форумчане сами своей активностью решают какие темы наиболее популярны. Почему с фотографиями должно быть по-другому? Не вижу поводов делать исключения.

Veonika 10-12-2011 13:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
До вчерашнего дня у меня не было какого-то конкретного мнения по этому поводу, а вот вчера появилось.
Пусть все фотографии отображаются в рейтинге. В конце концов галерея в равной мере принадлежит всем форумчанам и форумчане сами в состоянии решить, что им милее. Никто не фильтрует темы, которые отображаются в топ-50 ни по каким признакам: форумчане сами своей активностью решают какие темы наиболее популярны. Почему с фотографиями должно быть по-другому? Не вижу поводов делать исключения.

я тоже склоняюсь к твоему мнению...

Дмитрий, скорее всего, будет, но пока точно сказать не могу. Эту функцию хотите вы один! Например, чат хотят многие, это важнее

belaja 10-12-2011 13:55

мне вообще все равно у какой фотки какой рейтинг, порой мне нравяться и самые обычные фото)

0-X0 10-12-2011 15:32

Цитата:
Сообщение от Veonika
я тоже склоняюсь к твоему мнению...

Дмитрий, скорее всего, будет, но пока точно сказать не могу. Эту функцию хотите вы один! Например, чат хотят многие, это важнее

Нет, Веоника, не только Дима, я думаю, что большинство авторов фоток с удовольствием отключили бы голосование у своих фотографий. И комментирование тоже.
Выяснить это можно лишь пробным путём.
Попробуйте - и увидите.
ИМХО!

*1* 10-12-2011 15:41

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Нет, Веоника, не только Дима, я думаю, что большинство авторов фоток с удовольствием отключили бы голосование у своих фотографий. И комментирование тоже.
Выяснить это можно лишь пробным путём.
Попробуйте - и увидите.
ИМХО!

CСделайте голосование и узнаете.
"Да"
"Нет"
"Все равно"

0-X0 10-12-2011 16:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
CСделайте голосование и узнаете.
"Да"
"Нет"
"Все равно"

Понимаете, Малекс, голосование не всегда отображает мнение большинства людей, пользующихся данной опцией. Не все голосуют, не все выставляют свои фото в галерею.

Если зритель хочет оценивать - это не всегда соответствует желанию автора. Не так ли?

Автор может не хотеть, а зритель голосует "за голосование".
А авторов-то гораздо меньше, чем зрителей. Так что их мнение может остаться неуслышанным?

Или я опять нелогично рассуждаю?

*1* 10-12-2011 17:04

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Понимаете, Малекс, голосование не всегда отображает мнение большинства людей, пользующихся данной опцией. Не все голосуют, не все выставляют свои фото в галерею.

Если зритель хочет оценивать - это не всегда соответствует желанию автора. Не так ли?

Автор может не хотеть, а зритель голосует "за голосование".
А авторов-то гораздо меньше, чем зрителей. Так что их мнение может остаться неуслышанным?

Или я опять нелогично рассуждаю?

Хорошо, сделаете опрос "Считаем тех кому надо отключение рейтинга в фотках":
"Хочу"
"Не хочу или мне все равно"

Таким образм получите количество тех, кто хочет. Чего и надо добиться.

0-X0 10-12-2011 17:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хорошо, сделаете опрос "Считаем тех кому надо отключение рейтинга в фотках":
"Хочу"
"Не хочу или мне все равно"

Таким образм получите количество тех, кто хочет. Чего и надо добиться.

Вы считаете, что все всегда караулят, где бы проголосовать? А если люди по каким-то причинам не заметили, не были на форуме...мало ли.... Зачем такие сложности?

Попробовать - и будет ясно. По-моему.

Как в "Доске" - кто хочет - отключает комменты (можно ведь и голосование отключить).
Не вижу причин не попробовать. :)

oktava 10-12-2011 17:13

я тоже за отключение рейтинга,если автор НЕ хочет,его мнение надо уважать. Ведь ето его работа,не так ли?

*1* 10-12-2011 17:31

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы считаете, что все всегда караулят, где бы проголосовать? А если люди по каким-то причинам не заметили, не были на форуме...мало ли.... Зачем такие сложности?

Попробовать - и будет ясно. По-моему.

Как в "Доске" - кто хочет - отключает комменты (можно ведь и голосование отключить).
Не вижу причин не попробовать. :)

Не забываем, что отключение рейтинга - это фича которой пока нет. Чтобы ее сделать надо:

1. Изменить код страницы фотоальбома
2. Изменить код страницы рейтингов
3. Все это оттестировать
4. Выложить это на Суоми.Ру

Я думаю это как минимум 1-2 полных дня работы для программиста и работе не оплачиваемой - сайт то бесплатен.

Mariangela 10-12-2011 17:48

Вот сдались вам эти рейтинги- комменты и оценки. Неужели больше нечем заняться? Новой год на носу, лучше дом украсьте, это приятнее))

0-X0 10-12-2011 17:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не забываем, что отключение рейтинга - это фича которой пока нет. Чтобы ее сделать надо:

3. Все это оттестировать

Я думаю это как минимум 1-2 полных дня работы для программиста. А я так понимаю в списке задач админов сайта есть фичи и поважнее :)

Я не забываю об этом. Всё хорошее бесплатным не бывает.

Зато люди будут выкладывать фото на своих условиях. Демократично.

Вот сейчас есть пресловутый "минус". А пользоваться им считается неприличным....А зачем от тогда? Неужели всем всё нравится?

;)

oktava 10-12-2011 17:54

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

3. Все это оттестировать

Я думаю это как минимум 1-2 полных дня работы для программиста и работе не оплачиваемой - сайт то бесплатен.

Малекс, ты у нас умный, окажи посильную помошь админам И все будет good

Канарейка 10-12-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вот сейчас есть пресловутый "минус". А пользоваться им считается неприличным....А зачем от тогда? Неужели всем всё нравится?

;)

Опять подмена понятий. Не минус не прилично, а голосовать по десять раз неприлично.
Но Вы можете по-прежнему прикрываться самыми благородными целям, как Единая Россия сейчас делает. :D

oktava 10-12-2011 18:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В опросе о том оставить или отменить рейтинг фотографий с большим отрывом победила Единая Россия!

неа ,не победила - проиграла и ето уже очевидно или ты новости не смотришь?

0-X0 10-12-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Опять подмена понятий. Не минус не прилично, а голосовать по десять раз неприлично.
Но Вы можете по-прежнему прикрываться самыми благородными целям, как Единая Россия сейчас делает. :D

Канарейка, при чём тут политика? Я политикой не интересуюсь, простите уж.
А кто это, Единая Россия?)))

Я просто вношу предложения и пытаюсь обосновать. Прикрывать тут нечего. имхо. :)

oktava 10-12-2011 18:41

кстати ,так можно и вообше не голосовать:тогда отпадут вопросы о минусах(сколько?) и плюсах(сколько?) ,вообше!

Канарейка 10-12-2011 18:46

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Канарейка, при чём тут политика? Я политикой не интересуюсь, простите уж.
А кто это, Единая Россия?)))

Я просто вношу предложения и пытаюсь обосновать. Прикрывать тут нечего. имхо. :)

В моих словах ни слова о политике, а только о том, как Вы пытаетесь подменить понятия. Вы и сейчас пытаетесь перевести разговор с неудобного для Вас вопроса.

0-X0 10-12-2011 18:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В моих словах ни слова о политике, а только о том, как Вы пытаетесь подменить понятия. Вы и сейчас пытаетесь перевести разговор с неудобного для Вас вопроса.

Все вопросы удобны. Вы ошибаетесь. Спрашивайте - отвечу. :) :)
Только не про личную жизнь.))))

Как улучшить форум - любой вопрос, могу подумать, как улучшить и внести предложения.
:)

ovicena 10-12-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Все вопросы удобны. Вы ошибаетесь. Спрашивайте - отвечу. :) :)
Только не про личную жизнь.))))

Как улучшить форум - любой вопрос, могу подумать, как улучшить и внести предложения.
:)

Вы улучшите форум уже тем,если не будете ерничать на каждом посту и задевать самолюбие и гордость других людей

Scobl 11-12-2011 16:36

Изменения на сегодня:
- в рейтинг добавлена опция "Показывать фотографии со встреч участников портала". Убрав ее, получаете "творческие" фото.
- в параметры фотографии добавлена опция "Фотография участвует в рейтинге". Убрав ее, автор фото может убрать функциональность рейтинга из своего фото. Убрав функциональность рейтинга, фото перестает быть видно и в самом рейтинге + пропадает возможность голосовать за фото. Опцию нужно устанавливать после загрузки фото, по одной фото за раз.

Жмите F5 для обновления сайта, иначе новые возможности будут недоступны вам.

dmitry_f 11-12-2011 19:51

Ура! Спасибо за доработку!

0-X0 11-12-2011 20:53

Ага, спасибо тоже!

А нельзя такую же кнопочку и в раздел "свежие фотографии"?
Чтобы отделять вечеринки от остального.

Ну,.... чтобы совсем хорошо было....
Извините, если что... :)

Andzhi 12-12-2011 08:52

Мнение : опции против фотки - не должно быть
какая нафиг разница если кому то не понравилась какая ти фотка
важнее кому - понравилось
тем более, что те, которые проголосовали против влияют на общий результат, т.е. минусуются от плюсов - зачем это

Veonika 14-12-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от oktava
Теперь по русски- остается ключевой вопрос- ПОЧЕМУ?

Оценки фотографий стали открытыми потому, что
а) пользователи злоупотребляли анонимностью и обходили ограничения, что раздражало авторов фотографий
б) Голосование не планировалось быть анонимным изначально, функция просто была добавлена позже.

Tprutprutkin 14-12-2011 11:33

вопрос

Есть вопрос, от моего брата: в разделе "Для тех, кто поленился создать свой альбом" выставленные фотографии не участвуют в рейтинге, в том числе и мои. Почему? нигде не было кнопки, отменяющей их участие в рейтинге... (с)
Он проживает в Австрии и его уровень языка позволяет читать на имперском, но писать он не очень хочет, по вполне понятным причинам.

Scobl 14-12-2011 11:46

Цитата:
Сообщение от Tprutprutkin
Есть вопрос, от моего брата:

это был Das Bug, исправлен.

mashapetrova 14-12-2011 12:13

уважаемые форумчане и админы! а нельзя ли разделить все по разделам, или так сказать по жанрам? сделать свой Каннский фестиваль, только не кино а фото....и будет рейтинг по категориям! например :категория "Любите природу,мать вашу "-пейзажи, категория" лицом к лицу"- портреты, категория "вместе весело...."-репортажи с форумских встреч.
мне кажется если будет например три или более победителей это же здорово...

Mimoza 14-12-2011 12:22

Маш, работы слишком много...

Tprutprutkin 14-12-2011 14:14

не совсем исправлен

Цитата:
Сообщение от Scobl

думаю, что не до конца.. теперь эти фото попадают в раздел фотографии со встреч участников портала

0-X0 14-12-2011 18:17

Цитата:
Сообщение от Scobl

Теперь, если жмёшь новую кнопку "Показывать фотографии со встреч участников портала"- выпадают из поля зрения не только вечеринки, но и фото из раздела "разное", а может, и ещё что-то, только не видно ещё...
Не хотелось бы, что бы выпали из оценок так же фото "Природа Финляндии", там есть очень-очень достойные...
Можно ещё раз откорректировать?
Спасибо.

Scobl 14-12-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Теперь, если жмёшь новую кнопку "Показывать фотографии со встреч участников портала"- выпадают из поля зрения не только вечеринки

Ок, и это исправлено.

mashapetrova 16-12-2011 11:46

Уважаемые фото галерейщики !! подскажите пожалуйста.....я в галерею залила несколько фотографий, но там так исказились цвета!!!!! даже если открыть в полный формат! там мой бедный мальчик просто стал серым....обидно...скажите что я не правильно делаю????

0-X0 26-02-2013 17:51

шевелёнка

всем фотографам и фотографессам особенно:

http://youtu.be/8bDC3wQ4ntE

Optimisti 04-04-2023 15:31

Файлов в теме: 10
Всем любителям фотографии привет!

Много путешествую и много снимаю в жанре фоторепортажа. Не люблю статику, постановочные фотографии и обработку снимков. Считаю особой удачей крупные портреты людей в деле, когда лица естественны и соответствуют моменту жизни
моих персонажей. Это могут быть моменты их деятельности и портрет задумавшегося мальчишки, изображение экстравагантной дамы, которой "далеко за"... Обычно для таких снимков использую длиннофокусную оптику. Естественно, в моём архиве есть и групповые портреты, и жанровые сцены, люблю снимать спорт, движение. Но главное правило в моей охоте за удачным кадром - объект съёмки вообще не должен знать, что он попал в кадр...

Давно участвую в нашем форуме, заглядываю и в фотогалерею, но только сейчас решился создать в ней свой скромный альбом без всяких претензий на место в рейтинге. Но буду очень благодарен, если кто-то увидит мои работы и оставит свой откровенный отзыв на любую фотографию. Фотографирую не для себя, мне гораздо проще запоминать увиденное без фотосумки на плече. Но хочется поделиться с кем-то, кто не побывал в местах и на событиях, где довелось побывать мне.
И, если по каким-то фотографиям появятся вопросы, то с удовольствием дам ответ от первого лица.

Сегодня разместил в нашей галерее первые фотографии в персональном альбоме, который носит имя моего форумного имени. Нашёл время и был готов пополнить альбом бОльшим количеством снимков, но, оказалось, что существует какой-то лимит и после небольшого количества размещённых работ меня остановили :).

Есть вопросы, на которые мне как "новобранцу" в галерее хотелось бы получить ответы от старожилов, и буду благодарен за помощь бывалых:

1. В левом верхнем углу каждого моего снимка имеется белый крестик в красном кружочке. Что бы это значило?
2. Как часто можно пополнять свой альбом, чтобы он действительно был альбомом, а не коллекцией из десятка снимков?

Olka 04-04-2023 16:36

Оптимист, у Вас отличные фотографии! Умеете ловить момент и передаёте снимками много эмоций :xrules:

Optimisti 04-04-2023 23:57

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Olka
Оптимист, у Вас отличные фотографии! Умеете ловить момент и передаёте снимками много эмоций :xrules:

Вы очень добры ко мне, спасибо!

Весь смысл репортажной фотографии - это в нужный момент нажать на "спусковой крючок" :).

Bolan 05-04-2023 22:33

Цитата:
Сообщение от Optimisti
1. В левом верхнем углу каждого моего снимка имеется белый крестик в красном кружочке. Что бы это значило?[/B]

Не вижу никаких белых крестиков в кружочке.

Kai Westerlund 06-04-2023 10:48

Цитата:
Сообщение от Optimisti
1. В левом верхнем углу каждого моего снимка имеется белый крестик в красном кружочке. Что бы это значило?
2. Как часто можно пополнять свой альбом, чтобы он действительно был альбомом, а не коллекцией из десятка снимков?

1. удалить фото
2. каждый день

Optimisti 06-04-2023 13:32

Цитата:
Сообщение от Bolan
Не вижу никаких белых крестиков в кружочке.

Открываю http://www.russian.fi/fotki/
под заголовком "свежие фотографии" вижу мои новые публикации, и все они помечены этими-самыми крестиками.

Если открыть "фотографии альбома Optimisti
http://www.russian.fi/fotki/album/2009
то там моих фотографий ещё больше, но все также с крестиками...

lemila 06-04-2023 14:06

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Открываю http://www.russian.fi/fotki/
под заголовком "свежие фотографии" вижу мои новые публикации, и все они помечены этими-самыми крестиками.

Если открыть "фотографии альбома Optimisti
http://www.russian.fi/fotki/album/2009
то там моих фотографий ещё больше, но все также с крестиками...

Открываю Ваши фото по ссылке, крестиков нет)) Крестик означает, что Вы можете удалить фото из своей галереи, нажав на него. Крестик - это орудие управления фото в личной галерее, данное только владельцу.

Optimisti 06-04-2023 17:11

Теперь всё ясно! :)

Добрый кактус 08-04-2023 22:07

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Всем любителям фотографии привет!

Много путешествую и много снимаю в жанре фоторепортажа. Не люблю статику, постановочные фотографии и обработку снимков. Считаю особой удачей крупные портреты людей в деле, когда лица естественны и соответствуют моменту жизни
моих персонажей. Это могут быть моменты их деятельности и портрет задумавшегося мальчишки, изображение экстравагантной дамы, которой "далеко за"... Обычно для таких снимков использую длиннофокусную оптику. Естественно, в моём архиве есть и групповые портреты, и жанровые сцены, люблю снимать спорт, движение. Но главное правило в моей охоте за удачным кадром - объект съёмки вообще не должен знать, что он попал в кадр...

Давно участвую в нашем форуме, заглядываю и в фотогалерею, но только сейчас решился создать в ней свой скромный альбом без всяких претензий на место в рейтинге. Но буду очень благодарен, если кто-то увидит мои работы и оставит свой откровенный отзыв на любую фотографию. Фотографирую не для себя, мне гораздо проще запоминать увиденное без фотосумки на плече. Но хочется поделиться с кем-то, кто не побывал в местах и на событиях, где довелось побывать мне.
И, если по каким-то фотографиям появятся вопросы, то с удовольствием дам ответ от первого лица.

Сегодня разместил в нашей галерее первые фотографии в персональном альбоме, который носит имя моего форумного имени. Нашёл время и был готов пополнить альбом бОльшим количеством снимков, но, оказалось, что существует какой-то лимит и после небольшого количества размещённых работ меня остановили :).

Есть вопросы, на которые мне как "новобранцу" в галерее хотелось бы получить ответы от старожилов, и буду благодарен за помощь бывалых:

На первой фото, отправление ‘Михаила Светлова’ напомнило из фильма Гайдая.😉

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.