Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Поиск работы и переезд в прямом эфире! Начинаем завтра (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67793)

Marmir 30-01-2012 12:02

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Поддержу Ежика колъ мне по теме сказатъ нечего.

да ну. когда это могло остановить истинного форумчанина? особенно посередь рабочего дня.

Blacksmith 30-01-2012 12:04

Цитата:
Сообщение от Klaus
Я человек по природе не злой и толерантный, но неужели никто не хочет послать эту про...туристическую женщину далеко и надолго... Другим на подобные вопросы все отвечают зло и "ищите ответы по поиску" , а эта чем лучше, выставила свои анкетные данные и теперь все ей чем то обязаны? Женщина! А самой поискать ответы в лом? Или вы такой занятый руководитель Питере, но стремитесь родить в Финляндии бесплатно? Очень интересная тема, думаю что SUPO заинтересуется точно.

Уважаемый "не злой и толерантный" Klaus, Вам кто-то дал право оскорблять абсолютно незнакомых людей? Потрудитесь включать голову, перед тем как что-то говорить. Не нравится тема - пройдите мимо, не загрязняйте эфир Вашей желчью. Другие люди без Вас разберутся, отвечать ли им и как.

Olka 30-01-2012 12:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну т.е. если у меня мало бабла на отпуск, я просто куплю горящий тур куда-нить на юга. обойдецца сильно дешевле. хотя туточки можно жить в палатке и рыбачить, тогда наверно сопоставимо получицца.

Тут есть много вариантов. Например семьям с детьми действительно заметно дешевле отдыхать на родине, когда одиночке или паре может получится выгоднее лететь по горячей путёвке. Всё зависит от потребностей, объекта и бюджета.

Marmir 30-01-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Тут есть много вариантов. Например семьям с детьми действительно заметно дешевле отдыхать на родине, когда одиночке или паре может получится выгоднее лететь по горячей путёвке. Всё зависит от потребностей, объекта и бюджета.

чёта так в палатку прям захотелось... костерок там. уха. птички поют.

UniLea 30-01-2012 12:21

Согласна с Olka. Потребности/бюджет. Человек, желающий в тепло, полетит на юга, дорогие или дешевые, в зависимости от. А человек, желающий зимнюю рыбалку и лыжи беговые, сами понимаете, туда не полетит. Даже за недорого. Ибо цель другая.

&Irene& 30-01-2012 12:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ну. когда это могло остановить истинного форумчанина? особенно посередь рабочего дня.

как же ты меня понимаешъ. Вот сижу, не знаю с какого бока в разговор влезтъ, нравится мне автор, сил нет никаких )))

UniLea 30-01-2012 12:46

Цитата:
Сообщение от &Irene&
как же ты меня понимаешъ. Вот сижу, не знаю с какого бока в разговор влезтъ, нравится мне автор, сил нет никаких )))

хехе, вот она, беда интеллигентных людей ;-)) хочешь что-нибудь хорошее сказать, позитивное, а влезать неудобно. А быдло придет, не думая, всех ебуками покроет и нормально. Даже повод не нужен :-)
Влезай, даешь общение! :-)

UniLea 30-01-2012 12:51

Вопрос к аксакалам. Какие налоги платит тойминими? также, как нанятый работник, perus+ если что lisa, или еще какие-нибудь НДСы, налоги на прибыть, доходы с капиталов и тд? т.е если я не на фирму буду наниматься, а делать все то же самое, только как ЧП? Понятно, что авиабилеты мне продавать не получится, и будет еще ряд ограничений, но для работы на прием это и не нужно.
Хочу еще и этот вариант просчитать.

&Irene& 30-01-2012 12:56

Цитата:
Сообщение от UniLea
Вопрос к аксакалам. Какие налоги платит тойминими? также, как нанятый работник, перус+ если что лиса, или еще какие-нибудь НДСы, налоги на прибыть, доходы с капиталов и тд? т.е если я не на фирму буду наниматься, а делать все то же самое, только как ЧП? Понятно, что авиабилеты мне продавать не получится, и будет еще ряд ограничений, но для работы на прием это и не нужно.
Хочу еще и этот вариант просчитать.

Ндс надо, толко не знаю сколко в вашем случает, подозреваю, что 23 %. Хотя фирмам же этот НдС побоку, там ушло - тут пришло - всеравно гос-ву отдаватъ ))

leijona3 30-01-2012 13:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
чёта так в палатку прям захотелось... костерок там. уха. птички поют.

Так в чём проблема?
Пошла ,иглу из снега построила на бережку,лунку пробурила во льду и -уди.
Птички,правда,не поют пока. :sneg3:

Marmir 30-01-2012 13:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так в чём проблема?
Пошла ,иглу из снега построила на бережку,лунку пробурила во льду и -уди.
Птички,правда,не поют пока. :снег3:

ну фига, птички - это как раз самое простое. накачала в телефон и сиди слушай.
а вот в строительстве иглу я не слишком опытна...

UniLea 30-01-2012 13:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Достаточно самоуверенно сказано :) У финских работодателей, собственно, есть частенько и свои рынки сбыта и вряд ли список короче чем у вас, например тур.компании, с которыми сотрудничают второй десяток лет и проверенные вдоль и поперёк, у любой уважающей себя компании есть такой список и постоянно пополняется.

Я имела в виду в данном случае вполне конкретного работодателя ;-) Конечно же, у тех, кто на рынке давно, списки ого-го какие :-)

Lillan 30-01-2012 14:09

Цитата:
Сообщение от vappu
Ну да, конечно, все мы уникальные и особенные. Пойду почитаю книжки по повышению самооценки :)

Когда прочтете, напишите отзыв :-) и не забудьте прочитать "основы маркетинга". Короче, флуд флудом, а в США уже давно популярно давать свои резюме на обработку профессионалам. Пользовалась такой услугой сама успешно. Потом сидишь и удивляешься - это про меня? При этом ни капли вранья или преувеличивания, просто акцент на том, что работодатели хотят читать.

leijona3 30-01-2012 18:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот тебе УниЛеа сильно желаю удачи.
такая ты симпатичная, сообразительная и толковая.
очень ты мне понравилась.

А главное-воспринимает критику адекватно...

leijona3 30-01-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от Lillan
Вам понятие "expat" чего-то говорит? Или вашего кругозора хватает лишь на таких полулегальных работодателей?

Судя по Вашему кругозору,он у Вас весьма ограниченный... :D
Называется-найдите разнцу:
"Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму.
ЭКСПАТ-Человек с гражданством одной страны и работающий по контракту в другой стране"

И кто говорит про полулегальных работодателей?
Вы,видимо, не в курсе о тех нашумевших историях,когда известные,крупные фирмы, в течение многих лет недоплачивали своим иностранным рабочим...
Вам их назвать?

UniLea 30-01-2012 22:20

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ндс надо, толко не знаю сколко в вашем случает, подозреваю, что 23 %. Хотя фирмам же этот НдС побоку, там ушло - тут пришло - всеравно гос-ву отдаватъ ))

мерси. Да, ндс у нас и правда 23. Щас буду копать, нет ли еще каких тонкостей, а ну как там еще 15 мелких сборов по 2% ;-)

Vnik 30-01-2012 22:26

Отчисления в пенсионный фонд.
А вообще, найдите тему "YEL-vakuutus", там много чего про налоги, налоговые послабления и прочего..

chiko1 30-01-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от Klaus
Я человек по природе не злой и толерантный, но неужели никто не хочет послать эту про...туристическую женщину далеко и надолго... Другим на подобные вопросы все отвечают зло и "ищите ответы по поиску" , а эта чем лучше, выставила свои анкетные данные и теперь все ей чем то обязаны? Женщина! А самой поискать ответы в лом? Или вы такой занятый руководитель Питере, но стремитесь родить в Финляндии бесплатно? Очень интересная тема, думаю что SUPO заинтересуется точно.

Это как бы намек на то, что не все тут на форуме доброжелательные и адекватные.

moskova 31-01-2012 01:44

Мне очень нравится ваш настрой! Желаю удачи! Даю совет:) Изучите потребности неординарной аудитории. Отрешитесь от малиновых пиджаков. Поверьте в то, что в стране ( вашей, бывшей) есть чертова прорва людей, которые замотаны работой выше крыши! Про меня. С 10 января перелеты Москва- Цюрих- Москва- Сингапур- Москва- Пекин ( дальше как пойдет:)) Держите для нас пару-тройку абсолютно уединенных комфортабельных домиков в красивом месте- а уж мы вас найдем и забронируем!:) Ну грех искать чего-то, когда есть рядом: тихо, спокойно и без интернета!:) А телефон мы утопим в озере!:)

pinkkipupu 31-01-2012 08:05

а мне интересен такой момент
Дама из пытера ремонтирует дом "мужем", то есть не привлекая дорогую строительную силу из страны куда мечтает свалить ( не создает никаких рабю.мест)..но хочет получить высокооплачиваемую офицциальную работу на месте
Я желаю. чтобы на вас так же съэкономили. И это не моя придумка, а правда жизни

Kuu 31-01-2012 08:21

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
хочет получить высокооплачиваемую офицциальную работу на месте

Да не, судя по озвученным ею суммам - она готова за копейки работать (по местным меркам), лишь бы переехать.
Именно для переезда - неплохая тактика, главное, не сильно снизить цену, а то разрешение не дадут.

borzota 31-01-2012 08:29

Цитата:
Сообщение от UniLea
мерси. Да, ндс у нас и правда 23. Щас буду копать, нет ли еще каких тонкостей, а ну как там еще 15 мелких сборов по 2% ;-)

Из тонкостей, для открытия тойминими требуется быть резидентом Фи.

pinkkipupu 31-01-2012 08:35

Цитата:
Сообщение от Kuu
Да не, судя по озвученным ею суммам - она готова за копейки работать (по местным меркам), лишь бы переехать.
Именно для переезда - неплохая тактика, главное, не сильно снизить цену, а то разрешение не дадут.

ничего подобного, она за копейки работать не хочет и отвергла предложения чистить свинарники..это реальное предложение в данной высокоинтлект.теме сочли за Флуд.

UniLea 31-01-2012 10:02

Цитата:
Сообщение от Kuu

ой. а где я суммы озвучивала? 0_о я приводила тупо арифметические примеры, пока с налогами разбиралась, вроде бы больше ничего :-)

Marmir 31-01-2012 10:03

Цитата:
Сообщение от UniLea
ой. а где я суммы озвучивала? 0_о я приводила тупо арифметические примеры, пока с налогами разбиралась, вроде бы больше ничего :-)

ну вот вишь как ты неаккуратненько...
а народ уже пометил тебя как дешёвую рабсилу и рассчитывает!

UniLea 31-01-2012 10:04

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
ничего подобного, она за копейки работать не хочет и отвергла предложения чистить свинарники..это реальное предложение в данной высокоинтлект.теме сочли за Флуд.

бубубу :-) оставлю это реальное предложение Вам, раз Вы его первая нашли :-Р Хорош ворчать уже.

UniLea 31-01-2012 10:07

Цитата:
Сообщение от borzota
Из тонкостей, для открытия тойминими требуется быть резидентом Фи.

Опачки. Вот это новость. я была уверена по наивности, что резидентом надо быть для всяких там OY, т.е сначала ОЛ, потом Oy, а ЧП на оборот, сначала ЧП, на на основании его ОЛ предпринимателя. Нихт?

UniLea 31-01-2012 10:15

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Дама из пытера ремонтирует дом "мужем", то есть не привлекая дорогую строительную силу из страны куда мечтает свалить ( не создает никаких рабю.мест)..но хочет получить высокооплачиваемую офицциальную работу на месте

я все слышу ;-)
я не думаю, что Вы создали в фи много рабочих мест, правда же? И никто Вас не корит, что вы сами убираете в квартире, а не платите высокооплачиваемой клининговой компании, разве не так? Точно так же поступаем и мы - что можем - делаем сами, чего законодательно нельзя (электрика например) - платим финнам. А также покупаем еду, бензин и тд, так что государство с нас свое получает, точно также как и с Вас.
И на мне экономят, и на Вас, и на остальных здесь присутствующих, уверяю Вас, тут даже желать не надо. Ы?

UniLea 31-01-2012 10:20

Цитата:
Сообщение от Vnik
Отчисления в пенсионный фонд.
А вообще, найдите тему "YEL-vakuutus", там много чего про налоги, налоговые послабления и прочего..

благодарю премного. ушла искать

&Irene& 31-01-2012 10:24

Цитата:
Сообщение от UniLea
Опачки. Вот это новость. я была уверена по наивности, что резидентом надо быть для всяких там ОЫ, т.е сначала ОЛ, потом Оы, а ЧП на оборот, сначала ЧП, на на основании его ОЛ предпринимателя. Нихт?

для ОY толко один из должен бытъ резидент, это может бытъ чисто формалное лицо, которое никак не буде влиятъ на деятелностъ, вы ему просто будете платитъ как договоритес. Он не несет ни за что ответственности, кроме налогов, если, вдруг вы свалиете, то налоги придется заплатитъ ему, все осталные долги остаются на фирме )))

UniLea 31-01-2012 10:25

Цитата:
Сообщение от moskova
Мне очень нравится ваш настрой! Желаю удачи! Даю совет:) Изучите потребности неординарной аудитории. Отрешитесь от малиновых пиджаков. Поверьте в то, что в стране ( вашей, бывшей) есть чертова прорва людей, которые замотаны работой выше крыши! Про меня. С 10 января перелеты Москва- Цюрих- Москва- Сингапур- Москва- Пекин ( дальше как пойдет:)) Держите для нас пару-тройку абсолютно уединенных комфортабельных домиков в красивом месте- а уж мы вас найдем и забронируем!:) Ну грех искать чего-то, когда есть рядом: тихо, спокойно и без интернета!:) А телефон мы утопим в озере!:)

Спасибо за поддержку :-) Именно такими людьми я себя и пытаюсь окружить, пиджаков у меня в клиентуре, слава богу, нет, в основном как раз такие люди, как Вы - замотанные бизнесом, перелетами, контрактами, кто хочет хоть на пару дней вырваться и никого не видеть. А телефон утопить :-) Я к такому сегменту шла много лет, и надеюсь его сохранить, где бы я ни жила.

UniLea 31-01-2012 10:29

Цитата:
Сообщение от &Irene&
для ОY толко один из должен бытъ резидент, это может бытъ чисто формалное лицо, которое никак не буде влиятъ на деятелностъ, вы ему просто будете платитъ как договоритес. Он не несет ни за что ответственности, кроме налогов, если, вдруг вы свалиете, то налоги придется заплатитъ ему, все осталные долги остаются на фирме )))

а для TMI? могу ли я, будуче ессно нерезидентом, сделать бизнес-план и открыть TMI? Или нет лупы - нет тойминими?

Blacksmith 31-01-2012 10:41

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

А мне вот интересен такой момент - лично Вам какое дело до того, кто как что делает? Дама из "пытера" со своим мужем могут разобраться без Вашего участия, самим им дом делать, или нанять кого. В Ваши жизненные ситуации никто ведь с "советами" не лезет, правда?

vappu 31-01-2012 10:53

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

И я тоже ремонтирую дом мужем, причем нагло эксплуатирую его в свободное от его основной работы время и плачу ему за это только в натуральной форме. У меня надо отобрать мое рабочее место?

&Irene& 31-01-2012 10:57

Цитата:
Сообщение от UniLea
а для ТМИ? могу ли я, будуче ессно нерезидентом, сделать бизнес-план и открыть ТМИ? Или нет лупы - нет тойминими?

не буду вратъ, т.к. точно не знаю, ранше вроде было нелзя, но законы же постоянно меняются. А чем плох Оy?

pinkkipupu 31-01-2012 11:27

Цитата:
Сообщение от Blacksmith
А мне вот интересен такой момент - лично Вам какое дело до того, кто как что делает? Дама из "пытера" со своим мужем могут разобраться без Вашего участия, самим им дом делать, или нанять кого. В Ваши жизненные ситуации никто ведь с "советами" не лезет, правда?

Ситуация выставлена на обсуждения ( надеюсь в здравом уме и без принуждения)

Вот прежде чем её нанять , работодатель может примерно так же рассудить..( своими местными ресурсами (аналог с "мужем" обойтись..либо нанять кого )
т есть нанять ли ему своих безработных с языками построенными домами и местными мужьми..или дачников.
Для меня ответ очевиден.

Кстати в П Саво подросли подростки билингвы что могут хотя бы переводчиками работать. ( никакие разрешения и бумаги им не нужны)
их тоже как то трудоустраивать Финляндии нужно..
ещё раз по русски в Фи нет проблем с кадрами...

UniLea 31-01-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Вот прежде чем её нанять , работодатель может примерно так же рассудить..( своими местными ресурсами (аналог с "мужем" обойтись..либо нанять кого )
т есть нанять ли ему своих безработных с языками построенными домами и местными мужьми..или дачников. Для меня ответ очевиден.

естественно. работодателю должна быть выгода от нанимания меня, пральна? Тут есть два варианта, как всегда. ПРибыль можно увеличить двумя путями - урезать затраты или поднять приходы, т.е в нашем случае либо нанять работника по дешевке, либо нанять работника с опытом и связями, который принесет больше маржи. Я себя хочу продать как второй вариант, всеми силами избегая первого. РАботодателю совершенно не должно быть дело, чем занимается муж, какой у меня дом, и в каких богов я верю, не так ли?

grazhd 31-01-2012 11:53

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Молодец.
Может быть, уважаемой топикстартеру и удалось ввести в заблуждение относительно своей незаменимости некоторых читателей её темы - но только не финских работодателей. Здесь есть русскоязычные с законченным местным финским образованием в сфере туризма. Что похваляться связями? Из Питера только ленивый не ездит в Финляндию, и причём не обязательно по связям с опытным кадром.

borzota 31-01-2012 11:54

Цитата:
Сообщение от UniLea
Опачки. Вот это новость. я была уверена по наивности, что резидентом надо быть для всяких там OY, т.е сначала ОЛ, потом Oy, а ЧП на оборот, сначала ЧП, на на основании его ОЛ предпринимателя. Нихт?

Откуда возникла такая увереность?
Натюрлих!

UniLea 31-01-2012 12:02

Цитата:
Сообщение от grazhd
Молодец.
Может быть, уважаемой топикстартеру и удалось ввести в заблуждение относительно своей незаменимости некоторых читателей её темы - но только не финских работодателей. Здесь есть русскоязычные с законченным местным финским образованием в сфере туризма. Что похваляться связями? Из Питера только ленивый не ездит в Финляндию, и причём не обязательно по связям с опытным кадром.

Что Вы, какая незаменимость, заменить можно кого угодно, это не вопрос. Вопрос в том, возможно ли переехать в другую страну, не потеряв в условиях жизни, т.е не устраиваясь уборщицей в хоспис и не живя в картонной коробке. Похваляться вообще некрасиво, целей таких не имею, просто отвечаю на вопрос, как и почему я себя предлагаю. Если я всем буду говорить, что я обычная, ничем не интересная и таких у вас миллион своих, какова будет вероятность успеха мероприятия?
Вы наверняка слышали, как на рынке пирожки продают? Кричит ли кто-нибудь "Пирожки обычные, безвкусные!"?

UniLea 31-01-2012 12:15

Цитата:
Сообщение от &Irene&
не буду вратъ, т.к. точно не знаю, ранше вроде было нелзя, но законы же постоянно меняются. А чем плох Оy?

Затратами. На резидента, на бухгалтера. Tmi может быть совсем один, и отчитываться по книге доходов и расходов. Регистрация юр лица опять же, tmi можно регать по дом. адресу, не заводя офис.

Blacksmith 31-01-2012 12:21

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Ситуация выставлена на обсуждения ( надеюсь в здравом уме и без принуждения)

т есть нанять ли ему своих безработных с языками построенными домами и местными мужьми..или дачников.
Для меня ответ очевиден.

Кстати в П Саво подросли подростки билингвы что могут хотя бы переводчиками работать. ( никакие разрешения и бумаги им не нужны)
их тоже как то трудоустраивать Финляндии нужно..

Выставлена на обсуждение ситуация "собираемся переехать, ищу не абы какую работу, потому что считаю, что могу ее делать хорошо и из России никто не гонит", а не "я вся такая из себя, меньше 5000 не пойду, даже муж забесплатно дом ремонтирует". Разницу улавливаете?

Вы сами когда в России, Финляндии, или неважно где, работу искали и собеседования проходили, Вам задавали вопросы с кем и как живете, верующий ли, любите ли шахматы? Что там думает работодатель, мне паралельно, важно то, что он спрашивает у меня сейчас. Я был и работодателем и работником, есс-но, если мне приходит анкета от девушки 20 лет не замужем и без детей, я прекрасно понимаю, что в 90% случаях ее основной план по жизни ликвидировать оба этих отсутствия и в ближайшие 2-3 года она свалит от меня в декрет и мне вновь надо будет искать и растить работника. Но это думаю я и на стадии принятия решения, подобные вопросы человеку не задам. И когда мне нужен был плюс-минус специалист с ВО, мне нужен именно он по определенным требованиям и все равно откуда он, лишь бы грамотный. И я, в Питере, взял девочку с Е-бурга.

В Питере тоже нет дефицита с кадрами. На первый взгляд, судя по соотношению кол-ва вакансий и кол-ва резюме. Только вот когда копнешь глубже, выясняется, что из 50 кандидатов подходит дай Бог один. И я знаю вакансии, которые месяцами стоят незакрытые (и это вакансии среднего звена) и знаю бизнесменов, которые жалуются не нехватку профессиональных кадров.

О том, что в Фи безработица все прекрасно знают. Неопытных детей здесь вроде как не наблюдается, иллюзий никто ни о чем не строит. И что с того? Сидеть на попе ровно и не пытаться ничего делать? Вы, когда работу искали где-бы то ни было, Вас с первого раза везде брали? А если в первом отказывали, Вы ведь наверняка продолжали пытаться, несмотря на "нет проблем с кадрами" и всего прочего? Аналогия понятна?

belaja 31-01-2012 12:23

да не обращайте внимания на нашего форумского кролика)))) она сама по жизни плывет на двух надувных спасательных жилетах, не более)

&Irene& 31-01-2012 12:24

Цитата:
Сообщение от UniLea
Затратами. На резидента, на бухгалтера. Тми может быть совсем один, и отчитываться по книге доходов и расходов. Регистрация юр лица опять же, тми можно регать по дом. адресу, не заводя офис.

ну без бухгалтера тебе туго придется не зная законов. Хотя и в Оy ты можеш быт сама себе бугалтером, если уверена, что сможеш. Регистрация опят же может быт и у тебя дома, офис сниматъ не обязателно. На резидента надо немного это обычно не более 1000 е в год.

Vnik 31-01-2012 12:25

Есть еще форма деятельности как Ау. Открытое общество, но не акционерное. Оно по сути, то же, что и т:ми, но в нем рулят как минимум 2 лица. У Вас если с мужем все ОК, и Вы ему доверяете как себе, то вот такая форма собственности очень подходит для случаев, где муж и жена в одном семейном бизнесе. Самое главное, что решается вопрос разделения доходов на 2 человека ( я об этом уже Вам писал ), соответсвенно уменьшая процент подоходного налога на нос. Муж при этом может совсем не учавствовать в хозяйственной деятельности. Правда придется оплачивать его пенсионные отчисления. Хоть по сути АУ это тоже тойминими, но к нему не так пренебрежительно относится клиентура, потому что мало кто вдается в подробности. Вроде Ау и Оу думают одно и то же. Однако это не так.

&Irene& 31-01-2012 12:44

Цитата:
Сообщение от Vnik
Есть еще форма деятельности как Ау. Открытое общество, но не акционерное. Оно по сути, то же, что и т:ми, но в нем рулят как минимум 2 лица. У Вас если с мужем все ОК, и Вы ему доверяете как себе, то вот такая форма собственности очень подходит для случаев, где муж и жена в одном семейном бизнесе. Самое главное, что решается вопрос разделения доходов на 2 человека ( я об этом уже Вам писал ), соответсвенно уменьшая процент подоходного налога на нос. Муж при этом может совсем не учавствовать в хозяйственной деятельности. Правда придется оплачивать его пенсионные отчисления. Хоть по сути АУ это тоже тойминими, но к нему не так пренебрежительно относится клиентура, потому что мало кто вдается в подробности. Вроде Ау и Оу думают одно и то же. Однако это не так.

Да, Ay вполне подоидет для фирмы, где нет финансовых рисков. Толко на счет разрешении на жителство не знаю что подходит, вот Оy точно, а осталные?

antoschka 31-01-2012 12:47

Цитата:
Сообщение от grazhd
Молодец.

а каже здоровая конкуренция?
основопологающая свободного рынка- капитализм, мать его... :)

UniLea 31-01-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да, Ay вполне подоидет для фирмы, где нет финансовых рисков. Толко на счет разрешении на жителство не знаю что подходит, вот Оy точно, а осталные?

А вот это вопрос интересный. Тем более, если оба участника Ау не резиденты. У кого какие мнения?

Vnik 31-01-2012 13:49

Знаю несколько случаев, когда люди приезжали сюда по ученической визе, получая таким образом хоть временное, но резиденство. После чего сразу могли открывать фирму, а через год, когда фирма начинала приносить доход, подавали уже на ОЛ по работе, на основании фирмы. Учебу соответсвенно тут же бросали.

UniLea 31-01-2012 13:50

И еще вопрос про сокровенные цифры 900 и 630. Хорошо, если у меня фиксированная зарплата. А если процент? ДА фиг с ним, даже если я предприниматель. Бизнес у нас офигеть сезонный, в один месяц можно заработать несколько тысяч, а в другой 100 евро. Показывать при подаче на внж оборот за год и выводить средний доход на месяц посредством деления на 12?

UniLea 31-01-2012 13:52

Цитата:
Сообщение от Vnik
Знаю несколько случаев, когда люди приезжали сюда по ученической визе, получая таким образом хоть временное, но резиденство. После чего сразу могли открывать фирму, а через год, когда фирма начинала приносить доход, подавали уже на ОЛ по работе, на основании фирмы. Учебу соответсвенно тут же бросали.

отличная мысль. я правильно понимаю, что под резидентом мы имеем в виду ОЛ типа А, В не катит?

&Irene& 31-01-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от UniLea
И еще вопрос про сокровенные цифры 900 и 630. Хорошо, если у меня фиксированная зарплата. А если процент? ДА фиг с ним, даже если я предприниматель. Бизнес у нас офигеть сезонный, в один месяц можно заработать несколько тысяч, а в другой 100 евро. Показывать при подаче на внж оборот за год и выводить средний доход на месяц посредством деления на 12?

если толко %, то вроде ни а ни б вообше не дают.

Infiniti 31-01-2012 14:01

Тетенька хорошо информацию платную собирает бесплатно. :coquet:

UniLea 31-01-2012 14:09

Цитата:
Сообщение от Infiniti
Тетенька хорошо информацию платную собирает бесплатно. :coquet:

А Вам что мешает? ;-) информацию бесплатно здесь собирают все. Только кто-то тихонько читает то, что пишут другие и складывает себе в копилочку, а кому-то не западло открыть свой топик, и писать туда, чтобы потом это мог прочесть еще кто-то, кому пригодится.

Vnik 31-01-2012 14:18

ОЛ В на год например, это уже резиденство. Все что более полугода - это резиденство уже. Вот кстати работа через фирму смягчает "сезонность". Вы же можете много заработать летом, а зимой это проедать. Ведь при Т:ми или Ау зарплату себе платить совсем необязательно. Просто деньги со счета фирмы снимаются и проживаются. Главное, чтобы по итогам года все было ок и прибыль и составила бы требуемый брутто, с которого после уплаты подоходного налога получался бы и требуемый нетто.

UniLea 31-01-2012 14:27

Vnik, очень ценно, нигде такой инфы не видела, спасибо. Не сочтите за наглость, а снимаются на основании чего-то (типа купил стол - записал, что для фирмы, съездил в Тампере - написал "командировка") или просто тупо, по необходимости? Главное, чтобы в конце года было с чего налоги платить и осталось на требуемый нетто?

UniLea 31-01-2012 14:28

Флудик на тему

Еврея спрашивают, почему он не хочет вступать в партию.
- Обязанности у меня будут, как у коммуниста, а права - как у еврея!

Вот чего я опасаюсь при устройстве на работу в незнакомой системе :-) хотя от этого и в ру застраховаться нельзя :-(

Infiniti 31-01-2012 14:30

Цитата:
Сообщение от UniLea
Главное, чтобы в конце года было с чего налоги платить и осталось на требуемый нетто?

главное что было на что налоги платить и показать стабильность и процветающий бизнесс

Vnik 31-01-2012 14:31

Снижаются, и без оснований, только борзеть не надо. Стол фирме нужен? Нужен. Значит один стол можно списывать. А второй? Как бы нет. В командировку в Тампере? Разок за полгода можно съездить - если вообще никак не объяснить эту поездку. Если же там в Тампере есть клиент, который деньги платит, то можно и раз в месяц ездить. То есть все чтобы адекватно было. Но все эти "уводы" из под налогов не могут быть включены в требуемое брутто, в Вашем случае. А все что сверху требуемого брутто конечно надо в ноль выгонять, чтобы меньше платить налогов. Ну это все как бы известно любому предпринимателю...

Marmir 31-01-2012 14:32

Цитата:
Сообщение от Infiniti
главное что было на что налоги платить и показать стабильность и процветающий бизнесс

не, главное - хорошее здоровье и душевное щастье.

*1* 31-01-2012 14:33

Цитата:
Сообщение от UniLea
Флудик на тему

Еврея спрашивают, почему он не хочет вступать в партию.
- Обязанности у меня будут, как у коммуниста, а права - как у еврея!

Вот чего я опасаюсь при устройстве на работу в незнакомой системе :-) хотя от этого и в ру застраховаться нельзя :-(

Пока работодатель будет ощущать что вы от него зависите в плане олескелупы то так, как в анекдоте, вполне может быть.

ИМХО, Давить не будут только если:
1. Вы редкий специалист и легко перескочите к другому работодателю.
2. Работодатель крупный и такой фигней не занимается.
3. У вас уже есть гражданство или постоянка.

ID 31-01-2012 14:46

Цитата:
Сообщение от UniLea

Конечно в МИГРИ, при принятии первого решения, предпочитают видеть постоянную ежемесячную цифру, но в анкете так же указывается и годовой доход, который они тже сравнивают со своей таблицей:
http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2612

UniLea 31-01-2012 14:48

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, главное - хорошее здоровье и душевное щастье.

ну, эти два пункта я просто перевезу ;-) дело останется за прокормить :-)

UniLea 31-01-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Конечно в МИГРИ, при принятии первого решения, предпочитают видеть постоянную ежемесячную цифру, но в анкете так же указывается и годовой доход, который они тже сравнивают со своей таблицей:
http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2612

спасибо :-) а есть ли смысл в мигри для первой лупы предоставлять, например, выписку со счета в финском банке, что этот год мы можем жить на накопления, даже если заработки не пойдут? Из расчета те же 1530 на двоих в месяц?

NoN-Smoking 31-01-2012 14:58

чтобы получить ОЛ, нужно, чтобы вас именно наняли на работу! владение Оу или Ау или Тними не дает вам право на получение ОЛ - это из собственного опыта.
возможно, сейчас законы изменились в этом плане (что мало вероятно, на форуме бы написали об этом), посмотрите в интернете инфо на эту тему, точнее на сайте мигри - основания для получения ОЛ.

NoN-Smoking 31-01-2012 15:03

Цитата:
Сообщение от UniLea
спасибо :-) а есть ли смысл в мигри для первой лупы предоставлять, например, выписку со счета в финском банке, что этот год мы можем жить на накопления, даже если заработки не пойдут? Из расчета те же 1530 на двоих в месяц?

НЕТ! откуда мигри знает, что у вас зароботки потом пойдут?! а вдруг они вообще не пойдут?

у них есть четкие анкеты, где есть конкретные вопросы, зачем вы придумываете какие-то способы обойти то, что для всех одинаковое?

да, вы молодец, но ваши вопросы уже просто становятся глупыми!

откройте сайт мигри - там ВСЁ написано - на англ, на фин, на швед - как понятнее.

&Irene& 31-01-2012 15:06

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
чтобы получить ОЛ, нужно, чтобы вас именно наняли на работу! владение Оу или Ау или Тними не дает вам право на получение ОЛ - это из собственного опыта.
возможно, сейчас законы изменились в этом плане (что мало вероятно, на форуме бы написали об этом), посмотрите в интернете инфо на эту тему, точнее на сайте мигри - основания для получения ОЛ.

В Оy она сама себя может взятъ на работу как ценного специалиста.

UniLea 31-01-2012 15:14

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking

меня сбила фраза с этого же самого мигри, цитирую
"Иностранный гражданин должен иметь разрешение на работу, если он намеревается заниматься оплачиваемой работой в Финляндии. Для того, чтобы заниматься частным промыслом или работать по найму в Финляндии, необходимо иметь на это разрешение"
из чего был сделан вывод, что если для найма нужна, собственно, работа, и на ее основании ОЛ, то для "промысла" пойдет tmi и ay, и ОЛ будет уже не работника, а предпринимателя. Где я ошиблась?

NoN-Smoking 31-01-2012 15:15

Цитата:
Сообщение от &Irene&
В Оy она сама себя может взятъ на работу как ценного специалиста.

в том-то и дело что нет! я же написала, я из своего опыта пишу.
вы брали себя на работу сами в Оу?

+ чтобы сделать Оу, ей нужен минимум 1 резидент, не обязательно с финским гражданством, и то в этом случае фирма берет ее на работу, а не она сама себя.

NoN-Smoking 31-01-2012 15:17

Цитата:
Сообщение от UniLea
меня сбила фраза с этого же самого мигри, цитирую
"Иностранный гражданин должен иметь разрешение на работу, если он намеревается заниматься оплачиваемой работой в Финляндии. Для того, чтобы заниматься частным промыслом или работать по найму в Финляндии, необходимо иметь на это разрешение"
из чего был сделан вывод, что если для найма нужна, собственно, работа, и на ее основании ОЛ, то для "промысла" пойдет tmi и ay, и ОЛ будет уже не работника, а предпринимателя. Где я ошиблась?

читайте на финском, ну на крайняк на англ, а не на русском, и посмотрите, что такое Оу, Ау, Тними - все, что с этим связано.

UniLea 31-01-2012 15:18

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
НЕТ! откуда мигри знает, что у вас зароботки потом пойдут?! а вдруг они вообще не пойдут?

у них есть четкие анкеты, где есть конкретные вопросы, зачем вы придумываете какие-то способы обойти то, что для всех одинаковое?

да, вы молодец, но ваши вопросы уже просто становятся глупыми!

откройте сайт мигри - там ВСЁ написано - на англ, на фин, на швед - как понятнее.

смотрела. и на форум залезла именно потому, что одно дело как написано, а другое - как в жизни выходит :-) Мигри ессно не знает, но это будет уже вопрос продления лупы, не пойдут - не продлят. За неудачи в бизнесе пока еще, слава богу, не сажают ;-)))) Я спрашивала именно про первую, если показать, грубо говоря, наличные средства к существованию. Им же интересно, чтобы мы не бомжевали, не воровали и на пособия не претендовали, и денежку в страну приносили. вот мы и покажем, что принесли.
А вопросы могут быть реально глупыми, с точки зрения того, кто уже владеет информацией :-) и потом я же блондинка. Имею право :-Р

UniLea 31-01-2012 15:20

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
читайте на финском, ну на крайняк на англ, а не на русском, и посмотрите, что такое Оу, Ау, Тними - все, что с этим связано.

Понял, выполняю :-) я наивно полагала, что на официальном сайте такого ведомства версии на разных языках должны отличаться только языками, а содержание должно совпадать слово в слово. И по пути наименьшего сопротивления начала с русской версии.

NoN-Smoking 31-01-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от UniLea
Я спрашивала именно про первую, если показать, грубо говоря, наличные средства к существованию. Им же интересно, чтобы мы не бомжевали, не воровали и на пособия не претендовали, и денежку в страну приносили. вот мы и покажем, что принесли.

а этого вам никто не скажет! в законе есть лазейка (это я разбирала с юристом), но насколько она распространяется на первую ОЛ, не могу сказать, думаю никак.

и на ваш вопрос второй раз задаю свой - откуда они знаю, что ПОТОМ, через год или через месяц у вас будет постоянный доход?? как вы это докажете?

думаю, вы понимаете, что им нужно показать ПОСТОЯННЫЙ именно доход, чтобы они видели, что вы не будете тут побираться и заниматься проституцией, а вот потом, когда будете подавать на продление первой ОЛ, они и посмотрят, обманули ли вы их или нет. если обманули - отказ и до свидания!

а со своими сбережениями живите тут 180 дней в году и все. с какого они должны брать налоги со сбережений? это же не доход.

NoN-Smoking 31-01-2012 15:28

жалко, я повыкидывала все бумаги с отказами в ОЛ в свое время, вот там все хорошо было расписано и обосновано, что еще и как надо сделать, ссылки на все законы, которые можно найти в инете, у меня как раз такая же ситуация была, точнее основание/работа, как и у вас :)

вообщем, собирайте дальше инфо от "услышал звон и не знаю где он" всего доброго и удачи!

&Irene& 31-01-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
в том-то и дело что нет! я же написала, я из своего опыта пишу.
вы брали себя на работу сами в Оу?

+ чтобы сделать Оу, ей нужен минимум 1 резидент, не обязательно с финским гражданством, и то в этом случае фирма берет ее на работу, а не она сама себя.

Этот резидент может быть чисто на словах. он дает свое имя - ему за это компенсацию, больше он не на то не влияет, иногда надо от него подпись посучить на каком-нибудь протоколе собрания и все. Конечно на работу нанимает фирма, прям детсад какой-то, только если фирма ее, так значит она сама себя и нанимает. тут есть масса людей, получивших пмж такмим методом.

Катюшка (: 31-01-2012 20:28

Цитата:
Сообщение от Lillan
Вам понятие "expat" чего-то говорит? Или вашего кругозора хватает лишь на таких полулегальных работодателей?

Говорит, это человек по контракту находящийся тут временно.

dim@ 31-01-2012 23:29

UniLea, мне кажется, что Вам лучше сначала составить подробный бизнес-план для собственного проекта, который обеспечит необходимую прибыль или найти работу с достаточным уровнем дохода, если у вас нет накоплений для существования без этого. Дело в том, что понятие бизнеса первично подразумевает извлечение прибыли, не более того, не поддавайтесь на эмоции - здесь нужен тупой расчет и все. Если у вас это получается и именно в Финляндии, у вас без особых усилий и так образуется необходимое разрешение на пребывание, продлением через годы которого Вы получите финский паспорт - просто работайте, декларируя необходимый доход и платите налоги. Наверное в Финляндии это даже сложнее, чем где-либо еще. Если бы у той части образованного населения, соображающе-культурного, хотя сейчас и не такая масса подобных, которое живет хотя бы в только в Питере, в ста километрах от границы, были такие реалистичные идеи, то границу вообще бы закрыли:) Если у Вас есть накопления и Вы хотите получить гражданство, то можно ведь обратиться к юристам по эмиграции, которые предложат менее затратный и короткий путь, ибо деньги, в конечном счете, решают все, кроме моральных аспектов. Получив вид на жительство, Вы все равно опять зададитесь вопросом о деятельности, как минимум с точки зрения не средств существования, а высокопсихически развитой личности, которой через неделю надоест сидеть дома. Так или иначе, туризм в свете нынешнего экономического кризиса является ущербной отраслью, хотя я им не занимаюсь, далее судить не буду. Возможно, Ваш муж скорее раскрутится, если он сам может ремонтировать дома. С другой стороны, вы еще молоды, только планируете детей через два года, поэтому у вас есть время делать вещи с разбегу, иногда это оправданно. Если что, то еще останется время на другие попытки

UniLea 01-02-2012 15:44

Цитата:
Сообщение от dim@
UniLea, мне кажется, что Вам лучше сначала составить подробный бизнес-план для собственного проекта, который обеспечит необходимую прибыль или найти работу с достаточным уровнем дохода, если у вас нет накоплений для существования без этого. Дело в том, что понятие бизнеса первично подразумевает извлечение прибыли, не более того, не поддавайтесь на эмоции - здесь нужен тупой расчет и все.
....
Получив вид на жительство, Вы все равно опять зададитесь вопросом о деятельности, как минимум с точки зрения не средств существования, а высокопсихически развитой личности, которой через неделю надоест сидеть дома......

Вот тупые расчеты сейчас и занимают меня больше всего. С тем, как стать наемным работником и какие налоги/траты меня ждут, мы тут дружными усилиями разобрались. Теперь рассматриваю вариант собственного проекта. Разбираюсь, какие действия и в какой последовательности нужно предпринимать, и с какими разовыми и постоянными затратами это связано.
Занятость в любом случае нужна постоянная и плотная, я от безделья дурею, если безделья больше трех дней ;-)
Сегодня наткнулась на инфу, что раз я не резидент, мне для ведения предпринимательской деятельности нужен или резидент, или разрешение финских госслужб, кому-то надо до начала деятельности заявление написать и 100 евро заплатить. А кому - непонятно. Не обладаете ли Вы случайно этим тайным знанием?

dim@ 01-02-2012 16:16

в вашем регионе, где вы собираетесь жить, должно быть что-то подобное, это в Лаппеенранте
www.lsyp.fi
нужно начинать с бизнес-плана, посчитать прибыльность проекта, потом уже думать как его осуществлять, форма компании, структура и т.д., а потом под это нужен резиденство, детский садик и все остальное по списку

Цитата:
Сообщение от UniLea
Вот тупые расчеты сейчас и занимают меня больше всего. С тем, как стать наемным работником и какие налоги/траты меня ждут, мы тут дружными усилиями разобрались. Теперь рассматриваю вариант собственного проекта. Разбираюсь, какие действия и в какой последовательности нужно предпринимать, и с какими разовыми и постоянными затратами это связано.
Занятость в любом случае нужна постоянная и плотная, я от безделья дурею, если безделья больше трех дней ;-)
Сегодня наткнулась на инфу, что раз я не резидент, мне для ведения предпринимательской деятельности нужен или резидент, или разрешение финских госслужб, кому-то надо до начала деятельности заявление написать и 100 евро заплатить. А кому - непонятно. Не обладаете ли Вы случайно этим тайным знанием?

UniLea 01-02-2012 16:58

Цитата:
Сообщение от dim@
в вашем регионе, где вы собираетесь жить, должно быть что-то подобное, это в Лаппеенранте
www.lsyp.fi
нужно начинать с бизнес-плана, посчитать прибыльность проекта, потом уже думать как его осуществлять, форма компании, структура и т.д., а потом под это нужен резиденство, детский садик и все остальное по списку

ой, такое у нас вообще радом с домом есть, 20 мин езды, в Варкаусе http://www.walakky.fi/
я правильно понимаю последовательность действий?
1) бизнес план, его согласование с ТЕ кескусом
2) если все ок, запросить разрешение на ведение предпринимательской деятельности (где? В торговой палате? В налоговой? или еще где?)
3) если все ок - регистрация юр. лица выбранной формы собственности
4) если и тут все ок - начало деятельности и подача документов на ОЛ предпринимателя или же сначала год работы, справка о доходах за этот год, и только потом доки на ОЛ?

UniLea 01-02-2012 17:11

о, сама нашла
Имеющий местожительство вне ЕЭП гражданин всегда обязан получать разрешение Министерства торговли и промышленности на деятельность в качестве частного предпринимателя
и тут же, блин
Имеющий местожительство вне ЕЭП гражданин всегда обязан получать разрешение Министерства торговли и промышленности на деятельность в качестве частного предпринимателя
но
Партнеры полного товарищества должны иметь местожительство на территории ЕЭП. В противном случае партнеры обязаны получить разрешение Патентно-регистрационного управления. В случае, если партнеры полного товарищества с правом подписи не проживают в Финляндии, то необходимо иметь постоянно живущего в Финляндии представителя.

т.е получается, что не привлекая постороннего резидента, я могу открывать только ТМИ, и то с позволения министерства. А уж потом, получив сама резиденство, переделывать его в АУ.
Пральна?

Marmir 01-02-2012 17:12

Цитата:
Сообщение от UniLea
...

т.е получается, что не привлекая постороннего резидента, я могу открывать только ТМИ, и то с позволения министерства. А уж потом, получив сама резиденство, переделывать его в АУ.
Пральна?

это тут вот да, недавно обсуждали, что генеральным директором Рогов и копыт должен быть непременно локальный житель.

UniLea 01-02-2012 17:17

после "и тут же блин" должно было быть
Поскольку получение разрешения достаточно сложно для иностранцев в связи с возникающей ответственностью, данная форма деятельности редко осуществляется. Частный предприниматель отвечает за свою деятельность всем имуществом и он должен доказать, что он в состоянии нести свою материальную ответственность.

UniLea 02-02-2012 14:00

Пипец у нас в Питере дубак. ПОка до офиса дошла, ресницы инеем покрылись. Зашла в тепло - оттаяла. Теперь я панда :-(

&Irene& 02-02-2012 14:01

Цитата:
Сообщение от UniLea
Пипец у нас в Питере дубак. ПОка до офиса дошла, ресницы инеем покрылись. Зашла в тепло - оттаяла. Теперь я панда :-(

у нас тут еше дубее, утром оленъ замерз, ехатъ не хотел.

Iceman 02-02-2012 14:02

Ничего такая пандочка..:)))

vala 02-02-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от &Irene&

ты подрабатываешь у санты? )

&Irene& 02-02-2012 14:26

Цитата:
Сообщение от vala
ты подрабатываешь у санты? )

а что тут толко санта на оленях?

vala 02-02-2012 14:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а что тут толко санта на оленях?

видимо нет, но это первое что приходит в больное воображение )))) ещё это шутка.. беззлобная .

Marmir 02-02-2012 14:41

Цитата:
Сообщение от vala
видимо нет, но это первое что приходит в больное воображение )))) ещё это шутка.. беззлобная .

а мне показалось - злобная! злорадно так подхихикивая над в камень замерзшим оленем...

leijona3 02-02-2012 15:11

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Надо было оленя на подогрев ставить...

UniLea 07-02-2012 16:22

Сводки с фронтов.
слухи о том, что в фи нет работы - сильно преувеличены. Работа есть. Потратив всего 2 недели, я получила 2 предложения. Одно в туротделе фирмы по недвижке, второе в отделе продаж отеля. Второе не сложилось по ряду причин, первому отказала сама. Ибо слухи о том, что многие финны думают, что русские готовы работать за копейки, лишь бы ОЛ получить, не преувеличены ни разу ;-) Это я к тому, что если бы стоял вопрос умереть/не умереть с голоду в чужой стране - решить его можно в кратчайшие сроки. Ну и сикалы никто не отменял, опять же ;-)))
В общем, диспозиция меняется. Нонешний план - открывать юр. лицо (дымлюсь над формой собственности, подозреваю, что начинать придется-таки с ТМИ) и делать все то же самое, что я делаю тут, точно так же через инет, но налоги платить не ру, а фи. Чуть угорю в деньгах, но ОЛ предпринимателя надеюсь получить. Тут, по крайней мере, не будет привязки к отрасли, я себе могу, так же как и в ру в своем уставе, написать любые направления деятельности, и туризм, и торговлю, и вышивку крестиком, в общем все, для чего лицензии специальные не требуются или проф финское образование. Буду завтра писать в ТЕ кескус с глупыми вопросами. утро вечера мудренее ;-)
Пока я вожусь с бумагами, муж, глядишь, за лето и дом доделает.
я правильно, кстати, понимаю, что ТМИ можно делать на семью, это не обязательно один человек?

soa 07-02-2012 16:31

tmi - toiminimi может зарегистрировать только резидент. в противном случае за 80 евро вся Россия уже сюда переехала бы.

leijona3 07-02-2012 17:28

Цитата:
Сообщение от UniLea
Ибо слухи о том, что многие финны думают, что русские готовы работать за копейки, лишь бы ОЛ получить, не преувеличены ни разу

И какую Вам зарплату могли бы платить ?

grazhd 07-02-2012 17:44

Теперь Вы согласны, что Ваш позитивный настрой по поводу молниеносного получения хорошей работы "в прямом эфире" был сильно преувеличенным? Переехать на дачу - это реально, не вы первые, не вы последние. На 180 дней в году в качестве туристов.
Удачи Вам!

Haha 07-02-2012 18:08

Цитата:
...в туротделе фирмы по недвижке, ...

Народ, какое из здешних агентств по недвижимости занимается еще и туризмом? Я просто так ... задумалась в недоумении -незнании...
:)

Silta 07-02-2012 18:45

Цитата:
Сообщение от UniLea
Сводки с фронтов.
слухи о том, что в фи нет работы - сильно преувеличены. Работа есть. Потратив всего 2 недели, я получила 2 предложения. Одно в туротделе фирмы по недвижке, второе в отделе продаж отеля. Второе не сложилось по ряду причин, первому отказала сама. Ибо слухи о том, что многие финны думают, что русские готовы работать за копейки, лишь бы ОЛ получить, не преувеличены ни разу ;-) Это я к тому, что если бы стоял вопрос умереть/не умереть с голоду в чужой стране - решить его можно в кратчайшие сроки. Ну и сикалы никто не отменял, опять же ;-)))
В общем, диспозиция меняется. Нонешний план - открывать юр. лицо (дымлюсь над формой собственности, подозреваю, что начинать придется-таки с ТМИ) и делать все то же самое, что я делаю тут, точно так же через инет, но налоги платить не ру, а фи. Чуть угорю в деньгах, но ОЛ предпринимателя надеюсь получить. Тут, по крайней мере, не будет привязки к отрасли, я себе могу, так же как и в ру в своем уставе, написать любые направления деятельности, и туризм, и торговлю, и вышивку крестиком, в общем все, для чего лицензии специальные не требуются или проф финское образование. Буду завтра писать в ТЕ кескус с глупыми вопросами. утро вечера мудренее ;-)
Пока я вожусь с бумагами, муж, глядишь, за лето и дом доделает.
я правильно, кстати, понимаю, что ТМИ можно делать на семью, это не обязательно один человек?

Вы сможете открыть только OY и взять себя на работу. Других вариантов нет.

Офис туротдела фирмы по недвижке в каком городе находится? Можно в личку. Хотя я и так догадываюсь, кто это может быть))

federajj 07-02-2012 18:54

Цитата:
Сообщение от Haha
Народ, какое из здешних агентств по недвижимости занимается еще и туризмом? Я просто так ... задумалась в недоумении -незнании...

Ога.

Топикстартер, скинь мне тех, кого ты не выбрала, плиз.
... чот ваще....

Silta 07-02-2012 18:58

Цитата:
Сообщение от Haha

Есть такие.

Haha 07-02-2012 19:00

Цитата:
Сообщение от Silta
Есть такие.

Habita или Kiinteistömaailma?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.