Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Рыбалка и отдых у воды (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Russian.fi - Рыбалка. Сезон 2012. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67885)

KALAMIES 29-06-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от ay)
Ох, молодцы, Хорошего судачка взяли!

Спасибо. Кстати, на джиг вообще поклёвок не увидели поздно вечером и в начале ночи, хотя эхолот рисовал нормальных рыб на ямах. Может это лещ был.

ay) 29-06-2012 21:51

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Спасибо. Кстати, на джиг вообще поклёвок не увидели поздно вечером и в начале ночи, хотя эхолот рисовал нормальных рыб на ямах. Может это лещ был.

Вода в этом году холодная еще, надо тепла дождаться. На сколько там вода прогрелась? Рыба по дну ночью стояла или в метре? По этому обычно легко определить активность.

KALAMIES 29-06-2012 21:56

Цитата:
Сообщение от ay)
Вода в этом году холодная еще, надо тепла дождаться. На сколько там вода прогрелась? Рыба по дну ночью стояла или в метре? По этому обычно легко определить активность.

Температуру не помню точно, вроде около 20 градусов было по эху. Но на 7-9 метрах холоднее. :D Рыба была в 2-х метрах от дна (в среднем).

ay) 29-06-2012 22:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Температуру не помню точно, вроде около 20 градусов было по эху. Но на 7-9 метрах холоднее. :D Рыба была в 2-х метрах от дна (в среднем).

В озере уже до 20 прогрелась? Ну тогда класс, скоро поздно с поверхности будет брать. На дорожку с поверхности ловили или джиг кидали? Судак с глубины шел?

Микка К. 03-07-2012 19:59

Цитата:
Сообщение от ay)
В озере уже до 20 прогрелась? Ну тогда класс, скоро поздно с поверхности будет брать. На дорожку с поверхности ловили или джиг кидали? Судак с глубины шел?

Вода в прибрежке была +19,на середине озера +17.
Эхолот показывал табуны рыбы там,где ты и говорил ;) Она стояла на 5-ти метрах,при глубине 7-9.
Не брало ни на дорожку,ни на джиг

ay) 03-07-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вода в прибрежке была +19,на середине озера +17.
Эхолот показывал табуны рыбы там,где ты и говорил ;) Она стояла на 5-ти метрах,при глубине 7-9.
Не брало ни на дорожку,ни на джиг

А этот здоровячок прямо в лодку запрыгнул? :)
Вообще не клевало что ли?

Микка К. 03-07-2012 20:15

Цитата:
Сообщение от ay)
А этот здоровячок прямо в лодку запрыгнул? :)
Вообще не клевало что ли?

Его Юра взял взаброс с лодки в устье...там,где гриль-пайка ;)

ay) 03-07-2012 20:36

Я тут подумал: а может пробить эту идею насчет Норвегии? Рванули бы на тройку дней активным рыбацким составом?

KALAMIES 03-07-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от ay)
Я тут подумал: а может пробить эту идею насчет Норвегии? Рванули бы на тройку дней активным рыбацким составом?

Обсуждаемо. ;) Но в этом году - врядли смогу поехать.

Микка К. 03-07-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от ay)

У нас тоже есть такие планы.Но в этом году уже никак не получается.
А вот на след.год можно было бы спланировать поездку :)

Я это вижу так-грузопассажирский микроавтобус в аренду на 4-5 человек.
3000 км туда обратно,это двое суток (с остановками/заправками/питанием/туалетами/сном).Дня 3-4 на рыбалку/отдых/"девочек" )))

У нас есть целый год для собирания инфо и прочего.Три человека уже есть.Может ещё пара найдётся желающих.
Главное,что бы время всем подходило,а значит и нужно всё готовить глубоко заранее :)

blondin 08-07-2012 11:35

Всех рыбаков и рыбачек поздравляю с Днем Рыбака!!!

ay) 08-07-2012 12:04

Да, сегодня отличный день, аж три праздника в России:
День рыбака, день почты и день семьи - это чтобы каждый рыбак мог сегодня послать семью и уехать на рыбалку :gy:

С праздником, мужики!

KALAMIES 08-07-2012 16:36

Цитата:
Сообщение от ay)
Да, сегодня отличный день, аж три праздника в России:
День рыбака, день почты и день семьи - это чтобы каждый рыбак мог сегодня послать семью и уехать на рыбалку :gy:

С праздником, мужики!

Хороший тост. :D С праздником всех! :agree: :vopivu:

Wisper 08-07-2012 23:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хороший тост. :D С праздником всех! :agree: :vopivu:
присоединяюсь к поздравлениям. А мне сегодня такая хорошая (очень вкусный размерчик) щучка попалась, хотел отпустить, но уж больно глубоко воблер заглотила. А вот вчера парочка судачков (не трофейного калибра) на вертушку зацепились:) Так что день рыбака с рыбой:)

ay) 09-07-2012 00:32

Я по судачку сегодня оторвался, после 15 со счета сбился так как всех отпускал. Приехал домой с пустыми руками, но довольный до ушей :)

federajj 09-07-2012 00:37

А одна наша бывшая форумчанка щуку 6,6 кыгэ поймала недавно.
Вот с такими глазами! :xobmorok:

Hunter5171 09-07-2012 00:41

Цитата:
Сообщение от ay)
Я по судачку сегодня оторвался, после 15 со счета сбился так как всех отпускал. Приехал домой с пустыми руками, но довольный до ушей :)

где ловил и на что?

ay) 09-07-2012 01:02

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
где ловил и на что?

В море, на дорожку :D

Hunter5171 09-07-2012 11:19

Цитата:
Сообщение от ay)
В море, на дорожку :D

нда уж... Лови дальше!!!

ay) 09-07-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
нда уж... Лови дальше!!!

А ты чего хотел? Как ты с людьми, так и они с тобой ;)
Отвечу твоей же цитатой:

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
на этом сайте вы не получите внятных ответов. Рекомендую обратиться с вопросами на специализированный сайт http://forum.finnfish.ru/

Hunter5171 09-07-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от ay)
А ты чего хотел? Как ты с людьми, так и они с тобой ;)
Отвечу твоей же цитатой:

а ну я понял. Это ветка создана для хвастовства. На том форуме можно хоть узнать где и когда.
Значит я правильно подметил, что здесь адекватного ответа не получить, в чём я и убедился окончательно.

ay) 09-07-2012 12:03

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
а ну я понял. Это ветка создана для хвастовства. На том форуме можно хоть узнать где и когда.
Значит я правильно подметил, что здесь адекватного ответа не получить, в чём я и убедился окончательно.

Я не буду тебя разубеждать. Ты здесь только за этим - за прямыми ответами?
На свой короткий вопрос ждал такой же короткий ответ, с координатами гпс и фотографией воблера и скоростью проводки? Да ты оптимист.

Hunter5171 09-07-2012 12:09

Цитата:
Сообщение от ay)
Я не буду тебя разубеждать. Ты здесь только за этим - за прямыми ответами?
На свой короткий вопрос ждал такой же короткий ответ, с координатами гпс и фотографией воблера и скоростью проводки? Да ты оптимист.

Если бы ты меня спросил где и на что поймал, я бы с удовольствием ответил бы. Никаких секретов. Ответил бы допустим- поймал в районе Кархусаари на такой-то воблер.
Конкретные координаты не нужны, да и фотографии воблера тоже.

ay) 09-07-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Если бы ты меня спросил где и на что поймал, я бы с удовольствием ответил бы. Никаких секретов. Ответил бы допустим- поймал в районе Кархусаари на такой-то воблер.
Конкретные координаты не нужны, да и фотографии воблера тоже.

Понимаешь, я с радостью делюсь советами с друзьями. Тебя я здесь не часто вижу, да и лично не знаком. Если тебя устроит такой размывчатый ответ, то ловил я в районе Кархусаари, воблер значения практически не имел - брало и с глубины и с поверхности, на разные цвета, был просто клевый день. Обычно штук 5-8, не больше, попадается.

Hunter5171 09-07-2012 12:23

Цитата:
Сообщение от ay)
Понимаешь, я с радостью делюсь советами с друзьями. Тебя я здесь не часто вижу, да и лично не знаком. Если тебя устроит такой размывчатый ответ, то ловил я в районе Кархусаари, воблер значения практически не имел - брало и с глубины и с поверхности, на разные цвета, был просто клевый день. Обычно штук 5-8, не больше, попадается.

Ясно, ну раз ловил в районе Кархусаари, то я сам догадался уже что это за место.
Я привык, что я делюсь местами, а также другие форумчане тоже делятся рыбными местами. Поэтому вошло в привычку, что нету никаких секретов, рыбы на всех хватит. Это не Россия, где за каждое рыбное место трясутся, там только скажи, как все сразу сетями перекроют.

ay) 09-07-2012 12:34

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Ясно, ну раз ловил в районе Кархусаари, то я сам догадался уже что это за место.
Я привык, что я делюсь местами, а также другие форумчане тоже делятся рыбными местами. Поэтому вошло в привычку, что нету никаких секретов, рыбы на всех хватит. Это не Россия, где за каждое рыбное место трясутся, там только скажи, как все сразу сетями перекроют.

Это не то место, о котором ты подумал ;)
Рыбы действительно на всех хватит, но вот лишний раз рекламировать не хочется. Например как раз в том месте, о котором ты подумал толчётся куча народу, половина которых даже толком правил троллинга не соблюдают. Ездят как хотят и всем мешают. А когда-то, лет еще 5 назад, народу было меньше и ловить было приятнее. Правда тогда и порта не было и лодок меньше. Я люблю природу и тишину а не шум приближающегося 20-лошадиного двухтактного мотора из конца 80х, который намерен переехать тебе лески и сидящих в этой казанке бухих соотечественников-дебилов, орущих на весь залив ;)

Wisper 09-07-2012 16:13

По своему печальному опыту знаю, места выдавать нельзя, только близким друзьям. Иначе ...андец, через три недели появляются непонятно чьи лодки, место постепенно засирается и прочие "милые приятности". Так что, все в сад!!!:) а форум не для хвастовства а просто поделиться с единомышленниками, а относительно доказательств, друзья поверят, а остальные неважно:)

Ежик 10-07-2012 08:49

Цитата:
Сообщение от ay)
А когда-то, лет еще 5 назад,

Эк вспомнил! :)
15 лет назад и лодка не нужна была! На том же Кархусаари по берегу вкруговую почти гулять можно было, никаких частных территорий, никаких браконьерских сеток, с берега можно было любую рыбу поймать, и судака в том числе!
Раньше были времена! Да-а-а! :o
А теперь - на 15-20 км уходишь на дальние острова - и оттуда в тебя камнями с берега бросают: "Онко пакко ниин ляхелля? Тясся он укситуйс веси!" :eek:

ay) 10-07-2012 09:34

Цитата:
Сообщение от Ежик
15 лет назад

Эк вспомнил! С тем вообще лучше не сравнивать :)

Lumikello 10-07-2012 14:32

Звонит один приятель другому:
- Ты на рыбалку завтра едешь?
- Подожди, сейчас с женой посоветуюсь.
- Ну что? Поехали, клев будет отличный.
- Нет, не поеду. Жена разрешила водку дома пить...)))))))))))))))

Hunter5171 10-07-2012 14:37

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Звонит один приятель другому:
- Ты на рыбалку завтра едешь?
- Подожди, сейчас с женой посоветуюсь.
- Ну что? Поехали, клев будет отличный.
- Нет, не поеду. Жена разрешила водку дома пить...)))))))))))))))

В Финляндии водку не пьют на водоёмах, только Kahvi хлещут.

Ежик 11-07-2012 19:41

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
В Финляндии водку не пьют на водоёмах, только Kahvi хлещут.

Откуда такая уверенность? :D Или это новый анекдот?

Lumikello 11-07-2012 20:57

Цитата:
Сообщение от Ежик
Откуда такая уверенность? :D Или это новый анекдот?

скорее новый анекдот. полиция на воде постоянно ловит пьяненьких.

Hunter5171 11-07-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от Lumikello
скорее новый анекдот. полиция на воде постоянно ловит пьяненьких.

не анекдот. Исключения всегда бывают. Здесь ездят не на рыбалку, а за рыбой. Вам того же желаю))

Lumikello 11-07-2012 22:35

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
не анекдот. Исключения всегда бывают. Здесь ездят не на рыбалку, а за рыбой. Вам того же желаю))

У меня в морозилке 18 филюшек сига ждет своей участи. Это мне, как часть добычи отдают. Сиг, конечно, не каждый раз. В нашей компании ни водку, ни кофе не пьют.

Hunter5171 11-07-2012 22:39

Цитата:
Сообщение от Lumikello
В нашей компании ни водку, ни кофе не пьют.

русские чай пьют на рыбалке. Вы относитесь к этой категории "карелов"?

Lumikello 11-07-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
русские чай пьют на рыбалке. Вы относитесь к этой категории "карелов"?

Я не карелка.
Я с финнами на рыбалку хожу. Сети ставим и убираем. В полу километре от дома.

Hunter5171 11-07-2012 22:46

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я не карелка.
Я с финнами на рыбалку хожу. Сети ставим и убираем. В полу километре от дома.

Сети- это не рыбалка, это промысел. Ничего против не имею!

Ежик 12-07-2012 06:46

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Здесь ездят не на рыбалку, а за рыбой. Вам того же желаю))

Эх товарищ! Плохо же Вы знаете местную действительность :eek:

А "за рыбой" здесь ходят в магазин :D

Вам того же желаю))

Dob3r 12-07-2012 10:20

Народ, ну как идет рыбалка! Кто чем похвастает?

Вторые выходные подряд езжу на озеро (около города Йокела) ловлю щуку на спинниг на незацепляйку, за пол часа пару-тройку жирненьких щучек среднего размера - легко. Щука видимо активная сейчас. А плотва клюет как бешенная (на тесто), за час ведро можно вытащить.

ay) 12-07-2012 12:09

Ёжик, кстати: у тебя где лодка стоит? В клубе?
В Вуосаари или на Кархусаари?

zve.to4ka 12-07-2012 12:13

Цитата:
Сообщение от Dob3r

Вторые выходные подряд езжу на озеро (около города Йокела) ловлю щуку на спинниг на незацепляйку, за пол часа пару-тройку жирненьких щучек среднего размера - легко. Щука видимо активная сейчас. А плотва клюет как бешенная (на тесто), за час ведро можно вытащить.

И что потом с ведром плотвы делать? Она же костлявая.

Dob3r 12-07-2012 12:56

Мы тех что покрупнее взяли, пожарили и съели. Ничего, костей и вправду немало, но если аккуртано есть то нормально. Я как знаю, почти вся речная/озерная рыба костлявая.

zve.to4ka 12-07-2012 13:20

Цитата:
Сообщение от Dob3r
Мы тех что покрупнее взяли, пожарили и съели. Ничего, костей и вправду немало, но если аккуртано есть то нормально. Я как знаю, почти вся речная/озерная рыба костлявая.

неее. мы плотву не берем

ay) 12-07-2012 14:05

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Dob3r

примерно вот так:

Dbrmn 12-07-2012 15:20

Зачётный лососик у тебя herra ay) но катушку ты зря в воду опустил когда фоткался-может заржаветь.

ay) 12-07-2012 15:46

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Зачётный лососик у тебя herra ay) но катушку ты зря в воду опустил когда фоткался-может заржаветь.

Писиб. Моя не заржавеет;)

banchic 12-07-2012 16:17

Привет!

Кто знает куда судак ушел из Арабии(Хельсинки) ?

Hunter5171 12-07-2012 19:51

Цитата:
Сообщение от Ежик
Эх товарищ! Плохо же Вы знаете местную действительность :eek:

А "за рыбой" здесь ходят в магазин :D

Вам того же желаю))

Странно, у меня другая осведомлённость))

Ежик 12-07-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от ay)
Ёжик, кстати: у тебя где лодка стоит? В клубе?
В Вуосаари или на Кархусаари?

В Сипоонранта (это немного за Кархусаари по 170-й дороге) - большой причал. Там не клуб, а просто аренда места. 330 еврорублей в год.

Ежик 12-07-2012 21:27

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Странно, у меня другая осведомлённость))

Какие Ваши годы! У вас еще все впереди, поживете - осведомитесь :D

ay) 12-07-2012 21:28

Цитата:
Сообщение от Ежик
В Сипоонранта (это немного за Кархусаари по 170-й дороге) - большой причал. Там не клуб, а просто аренда места. 330 еврорублей в год.

Включая зимовку? С охраной?
Или это у Ерша лодка в Вуосаари/Кархусаари стоит?

Ежик 13-07-2012 07:35

Цитата:
Сообщение от ay)
Включая зимовку? С охраной?

На зиму, конечно, можно оставлять (в этом году пара лодок стояло на своих местах под снегом), но я увожу. Поэтому получается - за сезон открытой воды. Без охраны.
Цитата:
Или это у Ерша лодка в Вуосаари/Кархусаари стоит?

У Ерша надувная. На Вуосаари лодка у Реккамиес (на моем форуме он так рарегился) и еще у одного моего родственника. Мне Вуосаари неудобно - далеко ехать и через город - бр-рр! Собственно на Кархусаари мест свободных нет (я регулярно интересуюсь) и там дороже. Но там с зимней стоянкой.

Меня, собственно и Сипоонранта - Стурорен устраивает.

Wisper 16-07-2012 17:46

Ребята, а кто нибудь пробовал Хорватские яйца? Мне пару штук привезли, вот на днях хочу поэкспериментировать. Говорят очень заводная вещь, хотя сходов и много, но зато адреналина хоть отбавляй. Ценник у них не хилый по 20 евров:(, так что будем отрабатывать:)

Hunter5171 16-07-2012 17:47

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ребята, а кто нибудь пробовал Хорватские яйца? Мне пару штук привезли, вот на днях хочу поэкспериментировать. Говорят очень заводная вещь, хотя сходов и много, но зато адреналина хоть отбавляй. Ценник у них не хилый по 20 евров:(, так что будем отрабатывать:)

Что за яйца и с чем их едят? :confused:

Wisper 16-07-2012 17:48

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Что за яйца и с чем их едят? :confused:

эт приманка такая, их вообще то не едят, на них хищника ловят:)

ilia8525 26-07-2012 22:39

[IMG][/IMG]

а я думаю, что каждый рыбак знает где искать такую рыбку

поймана вечером 23.07.2012

Ежик 31-07-2012 19:43

Цитата:
Сообщение от ilia8525
[IMG][/IMG]

а я думаю, что каждый рыбак знает где искать такую рыбку

поймана вечером 23.07.2012

Какую рыбку? Фотка-то не открывается ни коим образом :o

Wisper 01-08-2012 18:20

а че ни кто уловами не хвастается. Я вот тут на дысь на озере, на даче 3 дня обретался и могу вам сказать, что от рыбалки не в восторге. Столько бензина сожгли на троллинге, что можно было бы осетриной на зиму запастись:) со стокмана:) не, без ухи не остались, да и домой было что взять, но вот драйва как то маловато. Что то обленилась совсем рыбка:), я тут воблеров почти на 100 евриков накупил, и "купал" уж их всяко, а результат не очень хотя некоторые сработали. Может просто тепло? как думаете рыбачки???:)

Микка К. 01-08-2012 18:24

Цитата:
Сообщение от Wisper
...Я от рыбалки не в восторге... драйва как то маловато... как думаете рыбачки???:)

А тут и думать нечего-какая нах настоящая рыбалка без верных и весёлых компаньонов? ))

KALAMIES 01-08-2012 18:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А тут и думать нечего-какая нах настоящая рыбалка без верных и весёлых компаньонов? ))

Я тоже так считаю. ))))))

Wisper 01-08-2012 18:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

так вас попробуй вымани, у вас все время работа овертайм, а мне че, я свободный художник, у меня день не нормирован, ну хотя и ночь тоже:)

надо бы встречу замутить:) как ты мой друг думаешь?:)

Микка К. 01-08-2012 19:06

Цитата:
Сообщение от Wisper
так вас попробуй вымани, у вас все время работа овертайм, а мне че, я свободный художник, у меня день не нормирован, ну хотя и ночь тоже:)

надо бы встречу замутить:) как ты мой друг думаешь?:)

Мировой кризис приказал долго жить всем моим прошлым овертаймам )) так что готов принять приглашение в любые выходные,начиная с 17-ого августа

сигизмунд 01-08-2012 19:35

За трофеем нужно ехать в Норвегию.
http://imglink.ru/pictures/31-07-12...9b6ba8e9d.jp g
Эх, жаль здесь такие не водятся.

Wisper 01-08-2012 19:43

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
За трофеем нужно ехать в Норвегию.
http://imglink.ru/pictures/31-07-12...9b6ba8e9d.jp g
Эх, жаль здесь такие не водятся.

у нас здесь судаки и щуки не меньше:):) а ты когда уже в Норью отправишься:)

KALAMIES 01-08-2012 19:48

Цитата:
Сообщение от Wisper
... а ты когда уже в Норью отправишься:)

Я так понял, что он вернулся уже. Или ещё там.

сигизмунд 01-08-2012 19:59

Цитата:
Сообщение от Wisper
у нас здесь судаки и щуки не меньше:):) а ты когда уже в Норью отправишься:)

:)
Уже вернулись. Фото 20 килограммовой трески оттуда.
По приезду в Норвегию попали на пару дней под дожди и ветер 12-14мс. Попробовали в непогоду закидывать с причала, безрезультатно. Оставалось пить водку, да играть в бильярд :) Как только небо прояснилось, взяли лодку с местным аборигеном-браконьером. Он отвез нас в клевое место, около 150кг рыбы (в основном сайда) за три часа, на три спиннинга :)

Wisper 01-08-2012 20:02

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
:)
Уже вернулись. Фото 20 килограммовой трески оттуда.
По приезду в Норвегию попали на пару дней под дожди и ветер 12-14мс. Попробовали в непогоду закидывать с причала, безрезультатно. Оставалось пить водку, да играть в бильярд :) Как только небо прояснилось, взяли лодку с местным аборигеном-браконьером. Он отвез нас в клевое место, около 150кг рыбы за три часа, на три спиннинга :)

Деня, а эт ты такую классную штуковину вытянул? Поздравляю и завидую:)по доброму:)

сигизмунд 01-08-2012 20:11

Цитата:
Сообщение от Wisper
Деня, а эт ты такую классную штуковину вытянул? Поздравляю и завидую:)по доброму:)

Почти, дал подержать свой спиннинг коллеге, пока сам открывал банку с пивом, а он возьми и вытяни такую дуру :)
Потом я конечно вцепился мертвой хваткой в спиннинг, когда друг орудовал багром.
Засчитали трофей другу :)

Potapich 01-08-2012 20:38

Люди, я тут как-то спиннинговал, потом приметил буёк сделанный подобию мусора, ну я чисто из любопыства решил поднять его, а там... :) Раки! Ну, чужое добро я не стал брать, но возник вопрос: разрешено ли ловить раков чисто для себя или надо дополнительное разрешение и сколько может стоить?

Vnik 02-08-2012 16:57

Цитата:
Сообщение от Wisper
а че ни кто уловами не хвастается. Я вот тут на дысь на озере, на даче 3 дня обретался и могу вам сказать, что от рыбалки не в восторге. Столько бензина сожгли на троллинге, что можно было бы осетриной на зиму запастись:) со стокмана:) не, без ухи не остались, да и домой было что взять, но вот драйва как то маловато. Что то обленилась совсем рыбка:), я тут воблеров почти на 100 евриков накупил, и "купал" уж их всяко, а результат не очень хотя некоторые сработали. Может просто тепло? как думаете рыбачки???:)

Так счас на троллинг не очень. У судака жор посленерестовый прошел, кушает конечно, но уже не так жадно, как в конце июня - начале июля, например. Щука тоже пока ленивая, ждет когда вода похолодает, к концу августа - в сентябре начнет хорошо опять брать. Тоже выезжаю раз в 3-4 дня. Часа по 3-4 катаюсь, воблеры всякие тоже пробую, не фонтан. 2-3 головы, как раз один раз покушать.
Зато судак и сиг потихоньку в сетки стал опять ловиться...
Это я про озера все, в море не знаю, там наверное свои законы.

dj tune up 02-08-2012 17:30

А на червя хорошо клюет золотая рыбка гр 300-400. Из воды подымать приходится за леску.

Dbrmn 02-08-2012 18:20

Цитата:
Сообщение от Potapich
Люди, я тут как-то спиннинговал, потом приметил буёк сделанный подобию мусора, ну я чисто из любопыства решил поднять его, а там... :) Раки! Ну, чужое добро я не стал брать, но возник вопрос: разрешено ли ловить раков чисто для себя или надо дополнительное разрешение и сколько может стоить?

Для ловли раков нужно разрешение (такое же как на сети и катиски).Нужно оплатить -kalastuksenhoitonmaksu 20 e. +купить pyydysmerkki 1 шт=4 е примерно ( на одну pyydysmerkki у нас можно ставить 10 раколовок в течении всего разрешённого сезона ловли). Уточняите какая в вашем месте ловли kalastuskunta,оплачиваете 20 е хоть через интернет и распечатываете чек,покупаете бирки в местах их продажи, и вперёд на промысел хоть с раколовками ,хоть с сетями и катисками.

Wisper 02-08-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так счас на троллинг не очень. У судака жор посленерестовый прошел, кушает конечно, но уже не так жадно, как в конце июня - начале июля, например. Щука тоже пока ленивая, ждет когда вода похолодает, к концу августа - в сентябре начнет хорошо опять брать. Тоже выезжаю раз в 3-4 дня. Часа по 3-4 катаюсь, воблеры всякие тоже пробую, не фонтан. 2-3 головы, как раз один раз покушать.
Зато судак и сиг потихоньку в сетки стал опять ловиться...
Это я про озера все, в море не знаю, там наверное свои законы.
ну я то тоже про озера, и согласен с тобой полностью, так что подождем еще пару-тройку недель:)

Wisper 02-08-2012 21:44

Цитата:
Сообщение от dj tune up
А на червя хорошо клюет золотая рыбка гр 300-400. Из воды подымать приходится за леску.

Витя, ну в твоих то талантах по поиску рыбы никто не сомневается:) ты что карася тягаешь или плотву такую?:)

dj tune up 03-08-2012 10:25

Wisper Настоящий рыбак всегда языком подмажет. А это я плотву, в промежутках олимпиады, ловлю для нервного равновесия. Рыбка естественно остается в своей стихии.

KALAMIES 03-08-2012 10:38

Цитата:
Сообщение от Wisper
ну я то тоже про озера, и согласен с тобой полностью, так что подождем еще пару-тройку недель:)

Нужно пробовать искать окуня, с рассветом. Вдоль травки/камышика.... да поппером... рывочками по поверхности "буль-буль". На мелкие силиконочки ещё и вертушечки. Можно ещё прикормить заранее с вечера, пометив место пласт. бутылкой заякоренной и посидеть с поплавком, на леща и линя - червячка на самое дно. Но ещё затемно и соблюдая тишину, не гремя в лодке. Эххх... в понедельник на работу уже.. :(

dj tune up 03-08-2012 11:15

Я после обеда таскал из-под деревянного моста на длинного-длинного червя. Окунь ведь очень любопытный. Ловил недалеко от Vuolenkoski. А на Virmajarvi я всегда днем ловлю и местные тоже в камышах днем ползают.

ay) 23-08-2012 11:00

Файлов в теме: 1
Начали хорошо подниматься лососевые, значит на дворе осень.
Наверно нет ничего лучше, чем тишина ранним утром, когда солнце еще только встает, разгоняя ночной туман. На порогах тихо, ветер еще молчит и только вода тихо шепчет свою вечную песню. А если ещё и день клевый выдался - то вообще красота. Хотя рыба и не главное...

Вот такой красовец порадовал на прошлой неделе. Сейчас он наверно активно борется за самку, где-то в верховьях реки или остался ещё поджидать девушку по-красивее :)

Mama-Mia 11-09-2012 18:46

Рыболовный билет

Здравствуйте!
Хочу поехать в Таммисаари на рыбалку с пятницы по воскресенье. Помогите купить рыббилет по интернету. Покупала год назад, сейчас как-то всё изменилось. Покупала на сайте mmm.fi. Финским не владею. Но год назад с гугл переводчиком всё получилось. Заранее спасибо!

Микка К. 11-09-2012 19:02

Цитата:
Сообщение от ay)

Вот такой красовец порадовал на прошлой неделе.

О! Суперская фотка.Суперская рыбалка.Завидую :)

Давай ещё выкладывай фото трофеев :)

Mama-Mia 11-09-2012 20:00

Цитата:
Сообщение от Mama-Mia
Здравствуйте!
Хочу поехать в Таммисаари на рыбалку с пятницы по воскресенье. Помогите купить рыббилет по интернету. Покупала год назад, сейчас как-то всё изменилось. Покупала на сайте mmm.fi. Финским не владею. Но год назад с гугл переводчиком всё получилось. Заранее спасибо!

Уточняю вопрос, мне нужна государственная или губернская лицензия?
Спасибо!

Микка К. 11-09-2012 20:11

Цитата:
Сообщение от Mama-Mia
Уточняю вопрос, мне нужна государственная или губернская лицензия?
Спасибо!

Если вам по дороге попадётся "Почта",то смело туда заруливайте и говорите,что вам нужна kalastuslupa :) район лова-Таммисаари.

Думаю,что вам выгоднее купить её на неделю,чем брать посуточно на три дня

Если же планируете ещё в этом году приезжать,то лучше купить сразу годовую (до конца года) .Тоже будет дешевле,чем несколько раз покупать недельную

Dbrmn 11-09-2012 22:18

[QUOTE=Mama-Mia]Уточняю вопрос, мне нужна государственная или губернская лицензия?
Спасибо![/QUOTE
Если в этом году ещё не покупали то вам нужны -ОБЕ:
1)Valtionkalastuksenhoitomaksu она же kalakortti(государственная)- 7e на неделю или 22 е до конца календарного года.
2) Läänikohtainen viehekalastusmaksu 7е на неделю или 29е до конца этого года.
Не забудьте их распечатать и взять в собой на рыбалку.

Dob3r 26-09-2012 10:39

А я вот рыбак и не знаю где искать такую рыбку! Подскажите пожалкйста, аа?

El Sirujano 26-09-2012 23:50

Коммерческое объявление... кагбэ:

KALAMIES 27-09-2012 17:06

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Коммерческое объявление... кагбэ: ..

Всё правильно по расходам в объяве. :D

Dob3r 28-09-2012 13:44

Народ, а щука то щас идет? а ? Ездил пару раз на прау часов на пойменное озеро, чет нифига не берет щука!

Dbrmn 28-09-2012 15:12

Цитата:
Сообщение от Dob3r
Народ, а щука то щас идет? а ? Ездил пару раз на прау часов на пойменное озеро, чет нифига не берет щука!

Вообще сейчас самый сезон для ловли щуки.Бывает конечно из-за неблагоприятной для неё погоды не берёт. На что ловили ? Как проводили приманку ?

ilia8525 28-09-2012 15:46

Цитата:
Сообщение от Dob3r
А я вот рыбак и не знаю где искать такую рыбку! Подскажите пожалкйста, аа?

мост через Эспоонлахти

El Sirujano 29-09-2012 22:51

Цитата:
Сообщение от Dob3r

Попробуйте на мелководье ( 1-1,5м), по краю водной растительности или в прогалинах. Лучше всего у меня брало на вертушку н. 2. Клёв начинается обычно под вечер...

Wisper 30-09-2012 11:57

Цитата:
Сообщение от Dob3r

Я вот тоже ничего не понимаю:( Кружки простояли 2 ночи и всего одна поклевка, два вечера подряд тролил по 1,5 часа в два хлыста, хоть бы карандаш какой схватил. И утречком в заброс блесны "купал" и ни одного удара.:(

А по все6м приметам уже сама должна в лодку запрыгивать:)
На этой неделе еще попробую, фаршем то щучьим запасаться надо!!

Vnik 30-09-2012 12:08

Да, 2-3 килограммовые щуки в сетку стали попадать на 3-5 метрах глубины, так что ходит, шевелится.

Wisper 30-09-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, 2-3 килограммовые щуки в сетку стали попадать на 3-5 метрах глубины, так что ходит, шевелится.

Сети- это не рыбалка (см.тему), а промысел.:) В сети щуки попадаются вне зависимости от времени лова.:)

Сударь 30-09-2012 12:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
Сети- это не рыбалка (см.тему), а промысел.:)

+100500.
Кроме того, вытаскивая на спиннинг, можно поупираться-поматерится, а с сетью этого удовольствия нет :)

Wisper 30-09-2012 13:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
+100500.
Кроме того, вытаскивая на спиннинг, можно поупираться-поматерится, а с сетью этого удовольствия нет :)

Вот он истинный смысл рыбалки!!!!!:) А рыбу можно и отпустить, в этом сезоне с внуком мы наверное килограммов 30 выпустили набирать вес, ну а хорошие экземпляры соседям раздавали :) потому как сами были уже объемшись:)

Vnik 30-09-2012 19:42

Ну я и не говорю, что сети - это спортивная рыбалка. Но вот не хочется мне тех же щук жарить, или там плотву. Хочется судака, например, или сига, и гарантировано чтобы. Как того же судака ловить то в это время года, кроме как в сети? Летом с удовольствием его троллингом ловлю, а сейчас он банально не берет воблер... Про сига уже не говорю - как Вы, господа спортивные рыболовы его ловите? На удочки чтоли? Ну научите, я вот не умею, кроме как в сети.
В середине лета, при теплой воде, щука несколько снулая, и в сети не ловится, или попадает очень редко и мелкая, до килограмма. А сейчас, когда вода похолодала - попадает часто. Я об этом только в предыдущем посте хотел сказать.
А щуку еще интересней в нерест острогой колоть. Вот где экземпляры попадаются...

Сударь 30-09-2012 20:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот он истинный смысл рыбалки!!!!!:) А рыбу можно и отпустить, в этом сезоне с внуком мы наверное килограммов 30 выпустили набирать вес, ну а хорошие экземпляры соседям раздавали :) потому как сами были уже объемшись:)

Осмелюсь дополнить :), что можно и уху на костре варить... :) И с водочкой... Правда в Фи такое (костры) далеко не везде возможно :( Есть, конечно, места где autiotupa и т.п., но это, чаще, на севере страны.

Wisper 30-09-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от Сударь
Осмелюсь дополнить :), что можно и уху на костре варить... :) И с водочкой... Правда в Фи такое (костры) далеко не везде возможно :( Есть, конечно, места где autiotupa и т.п., но это, чаще, на севере страны.

Ну так давай, поехали послезавтра на пару ночей, уж что-что а на уху то по любому наловим, да и костерок сообразим, правда там казан, но это ничего страшного, все равно с "дымком"будет:)

ilia8525 01-10-2012 21:55

в воскресенье вечером, у моста на киркконумми при мне финн вытащил приличных судаков, как на живца, так и на резиновую рыбку. мне вот не идут судаки, я довольствовался 2хкилограмовой щукой и ушел домой.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.