Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Нет детей? А зачем? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68486)

Infiniti 14-03-2012 10:09

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
я немного не об этом
просто я так вижу смысл рождения детей. чтоб не опостылеть друг другу и жить полной динамичной жизнью

(эт да,эт ясно,что нагрузка всё равно на женщину,и не переложишь)

)))))) ой...... ты думаешь ребенок спасет то чего нет?
или ребенок продолжит любовь мужчины и женщины?
а без ребенка мужчина с женщиной опостылят друг другу?

Valdemar p..sov 14-03-2012 10:11

Цитата:
Сообщение от Люся
А уж как мужчины меняются, когда в доме появляется ребенок, это вообще отдельная песня. Широкая и за душу берущая)

Так и хорошо вам,сразу и проверите,Who is who?
А представь,прожила с козлом 20 лет,и только на 21 поняла,с кем жила всё это время.
Депрессия и пичаль накроет тебя.
Всё что не случается,то к лучшему.

Liria 14-03-2012 10:14

Цитата:
Сообщение от &Irene&
в Германии так и делают, всеравно рождаемостъ низкая.

По моему у них там рождаемость нормальная... в семьях как правило не менее трех-четырех детей.

Люся 14-03-2012 10:19

Цитата:
Сообщение от Valdemar p..sov
Так и хорошо вам,сразу и проверите,Who is who?
А представь,прожила с козлом 20 лет,и только на 21 поняла,с кем жила всё это время.
Депрессия и пичаль накроет тебя.
Всё что не случается,то к лучшему.
Точно, только ребенка от "козла" обратно не родить) угу

Valdemar pi.ov 14-03-2012 10:22

Цитата:
Сообщение от Люся

А ты образ ,,козла,, не накладывай на ребёнка и будет тебе бабское счастьe.

Oili 14-03-2012 10:24

Цитата:
Сообщение от Люся

Вы уж меня простите, но "козла" то сами нашли. Всегда уважаю людей кто о бывших говорит с уважением, так как все мы не без греха :)

&Irene& 14-03-2012 10:25

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Мне так и хотца задать вопрос,Иркам,Люськам ,Си сиськам и другим умным девчатам. :Д

А чем вы занимались ,если бы у вас не было детей? :цонфусед:

а кроме воспитания детеи занятии нет чтоли? Не, дети - это не плохо, толко долго, по тому мне лично одного вполне достаточно

vilkas 14-03-2012 10:25

а у меня детей много и мне хорошо.

убеждать,что женское предназначение и смысл жизни в продолжении рода никого не буду.

&Irene& 14-03-2012 10:27

Цитата:
Сообщение от Люся
А уж как мужчины меняются, когда в доме появляется ребенок, это вообще отдельная песня. Широкая и за душу берущая)

это точно ))))))

JamesB 14-03-2012 10:29

Цитата:
Сообщение от vilkas
а у меня детей много и мне хорошо.

убеждать,что женское предназначение и смысл жизни в продолжении рода никого не буду.

моё тебе уважение, молодчина.

&Irene& 14-03-2012 10:29

Цитата:
Сообщение от Liria
По моему у них там рождаемость нормальная... в семьях как правило не менее трех-четырех детей.

нормалная там толко за счет не местного населения, т.к. так семйи с детми тоже денгами наказывают )))

Люся 14-03-2012 10:30

Цитата:
Сообщение от Oili
Вы уж меня простите, но "козла" то сами нашли. Всегда уважаю людей кто о бывших говорит с уважением, так как все мы не без греха :)

Вы уж тоже не держите на меня зла, но если б было с чего выбирать, никто б не брал козла. Те, кто на козлов сразу не соглашаются становятся чайлфри, кто верит в чудеса- берут козла, в надежде, что он с возрастом станет лучше.

Люся 14-03-2012 10:32

Цитата:
Сообщение от Valdemar pi.ov
А ты образ ,,козла,, не накладывай на ребёнка и будет тебе бабское счастьe.

а если женщина кроме "мама", хочет еще и "счастливая женщина" быть?

Liria 14-03-2012 10:34

Цитата:
Сообщение от vala
1.04.2008

Не все родители , любят собственных детей.
Примеров этому много..

Люся 14-03-2012 10:36

собственно, отсутствие достойных мужчин на роль отца, это только одна из причин чайлдфри

&Irene& 14-03-2012 10:37

Цитата:
Сообщение от Oili

типа козел пям из далека виден. Козлами со временем становятся и не сразу их распознатъ можно. Вот и получается любов, детеи быстрее, а потом откуда-то козел.

Oili 14-03-2012 10:37

Цитата:
Сообщение от Люся
Вы уж тоже не держите на меня зла, но если б было с чего выбирать, никто б не брал козла. Те, кто на козлов сразу не соглашаются становятся чайлфри, кто верит в чудеса- берут козла, в надежде, что он с возрастом станет лучше.

О нееет, в чудеса всегда заблуждение верить, тут уж сам тогда виноват! Жаль ту женщину кто верит в чудеса

vilkas 14-03-2012 10:38

детей рожали всегда и во времена голода и репрессий и при безденежьи и без мужа. тут такое дело-есть инкстинт-рожают. Что-то сбилось в голове,чего-то разладилось-не рожают.

Valdemar p..sov 14-03-2012 10:39

Цитата:
Сообщение от Люся
а если женщина кроме "мама", хочет еще и "счастливая женщина" быть?

Счастье ,не зависит от внешнего.
Но это трудно сразу понять и прочувствовать на практике.
Легче достигнуть это состояние с ,,некозлом,,или с детьми.
Можно всю отмеренную жизнь попытатьса это понять и безрезультатно.
А счастья все хотят сразу и много.

Oili 14-03-2012 10:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
типа козел пям из далека виден. Козлами со временем становятся и не сразу их распознатъ можно. Вот и получается любов, детеи быстрее, а потом откуда-то козел.

А вам не известно такое вырожение " Два сапога - пара!" этим все сказано. Бывают конечно исключения!

Liria 14-03-2012 10:39

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Почему нет? От ты странная .. всё возможно в наше время... это такое значимое событие , что оно может повернуть жизнь людей , непредсказуемым образом.
Всё зависит от человека и его отношения к жизни , какой у него внутри стержень, какие ценности... кто то запросто волочится за первой попавшейся юбкой , а кого то нет...

Musja 14-03-2012 10:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Материнский инстинкт никто не отменял и желать ребенка это нормально, только другие больше думают и сопоставляют, а дургие вообще не думают, а лишь рожают.

И чё ты думаешь и сопоставляешь?

Люся 14-03-2012 10:42

Цитата:
Сообщение от Oili
О нееет, в чудеса всегда заблуждение верить, тут уж сам тогда виноват! Жаль ту женщину кто верит в чудеса

Ну так вот мы и сидим и жалеем. И что ей бедняге делать, если соискателей на роль мужа за последние 7 лет, два и оба козла, а материнский инстинкт прет и дышать не дает?

vilkas 14-03-2012 10:42

Девки-большая ошибка привязывать детей к мужчинам. Никто никаких гарантий не даст,что вот от этого родить,а он на всю жизнь.

Детей надо для себя рожать.

Liria 14-03-2012 10:43

Цитата:
Сообщение от &Irene&
нормалная там толко за счет не местного населения, т.к. так семйи с детми тоже денгами наказывают )))

Так я про дочлайнд и говорю... Посмотри дойчевелле , там много и часто об этом говорится.

Люся 14-03-2012 10:43

Цитата:
Сообщение от vilkas
Девки-большая ошибка привязывать детей к мужчинам. Никто никаких гарантий не даст,что вот от этого родить,а он на всю жизнь.

Воо, собственно именно это я и хотела обьяснить Кнопке

&Irene& 14-03-2012 10:45

Цитата:
Сообщение от Oili
А вам не известно такое вырожение " Два сапога - пара!" этим все сказано. Бывают конечно исключения!

ну конечно. Прям у всех прекрасных женшин исключително прекрасные принцы, где толко берут.

Liria 14-03-2012 10:45

Цитата:
Сообщение от vilkas

Прально ... на мужчин женщины, никогда особо не надеялись , они то воюют , то земли открывают.. то мрут.

Oili 14-03-2012 10:45

Цитата:
Сообщение от vilkas

Вот это точно сказано, и ни на кого не надеятся а только на собственные силы, ну а если складывается лучше , то тут уж бог вознаграждает как говорится по полной :)

Клеопатра 14-03-2012 10:46

Цитата:
Сообщение от Liria
Не все родители , любят собственных детей.
Примеров этому много..

Поддержу. Это имеет место быть, но об этом неприлично говорить вслух, это табу. Еще одно табу - когда родительская любовь распределяется неравномерно между несколькими детьми в семье. Очень распространенное явление, если присмотреться.

Musja 14-03-2012 10:47

Цитата:
Сообщение от Гость-Барин
Ээээ... пора этих прожигателей жизни, которые и не думают заводить детей, имея здоровье, финансы, условия, заставить рублем, раз такое дело пошло. Капитализм совсем уже сбил биологические инстинкты. Пусть платят специальный налог на бездетность. Эти деньги пусть пойдут для тех, кто рожает. Помню в советское время тоже типа такого было. Противоположность - Китай.

Разумная мысль! Я тоже помню.

После 25 нет детей, плати налог, как компенсация, что чужие дети потом будут своими налогами содержать бездетных пенсионеров...

Ууууу, щас бездетные помидорами начнут кидаться...;)

Гость-Барин 14-03-2012 10:47

Цитата:
Сообщение от Infiniti
совсем сдурели.Вам не жалко будет этих детей?, которые не нужны родителям, а лишь для как средство для получения финансовых средств.

такую глупость некоторые пишут.

Ну а разве сейчас не рожают ради пособия, особенно пришельцы из южстран. Очнитесь наконец. Сейчас на пособия налоги снимают со всех, а надо бы с тех, которые пользуются благами. Живем в обществе, если пользуешься исключительными благами, жертвуй/плати.

Liria 14-03-2012 10:48

Цитата:
Сообщение от Люся
собственно, отсутствие достойных мужчин на роль отца, это только одна из причин чайлдфри

Люсь раньше ж особо то и не выбирали , за кого скажут за того и шли.. и рожали от не любимых. Свобода выбора наступила не так и давно.. и то не везде в мире.

lubopytno 14-03-2012 10:48

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Спасать то, чего нет - не нужно.
А вот если что-то ЕСТЬ, то ребенок придает этому новый смысл. Становится связующим звеном в хорошем смысле - не путами-цепями, а ОБЩИМ смыслом. Супруги (т.е. запряженные в одну упряжку) начинают двигаться вместе в одном направлении, и это очень укрепляет отнощения. (Если мужчина не инфантильный и не начинает ревновать жену к ребенку из-за переключения ее внимания, а таких мноога...)

Oili 14-03-2012 10:48

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну конечно. Прям у всех прекрасных женшин исключително прекрасные принцы, где толко берут.

Да не принцы, так как сама не принцесса :) Рядом всегда уважаемый мною мой мужчина! ну а я уважаемая им женщина!!! Здесь уж сами можете развить тему дальше в меру своей воспитанности :)

&Irene& 14-03-2012 10:49

Цитата:
Сообщение от vilkas

не поспориш на 100 % права. Вообше не понимаю как можно всю жизн с одним мужчинои прожитъ, скука )))

Infiniti 14-03-2012 10:50

Цитата:
Сообщение от Гость-Барин
Ну а разве сейчас не рожают ради пособия, особенно пришельцы из южстран. Очнитесь наконец. Сейчас на пособия налоги снимают со всех, а надо бы с тех, которые пользуются благами. Живем в обществе, если пользуешься исключительными благами, жертвуй/плати.

ну и кто чем пользоватся будет? т.е. бездетные приплачивать детным за их детей?

Люся 14-03-2012 10:51

Цитата:
Сообщение от Liria
Люсь раньше ж особо то и не выбирали , за кого скажут за того и шли.. и рожали от не любимых. Свобода выбора наступила не так и давно.. и то не везде в мире.

ну правильно, а я про что? сейчас появилась возможность выбора, которой женщины тут же и воспользовались

Yasmin 14-03-2012 10:52

Родить много стараний не надо, ето ж наше "предназночение". А воспитать хорошим человеком, дать ему все что ему нужно, не так легко. Алкоголички рожают много и что? хорошие матери? много дали детям, (стране)? даже в плане генов они уже не совсем нормальные...

Для кого-то мать ето та кто родила, для кого-то та кто любит, воспитывает и т.д. Для меня - родить еше не значит быть мамой.

Liria 14-03-2012 10:52

Цитата:
Сообщение от vilkas
детей рожали всегда и во времена голода и репрессий и при безденежьи и без мужа. тут такое дело-есть инкстинт-рожают. Что-то сбилось в голове,чего-то разладилось-не рожают.

Противозачаточным средствам по сути ... несколько десятков лет. По залету и рожали , боясь абортов. нашим мамам, в советское время не делали наркоз при абортаже , жуть...многие боялись этого.

&Irene& 14-03-2012 10:52

Цитата:
Сообщение от Liria
Так я про дочлайнд и говорю... Посмотри дойчевелле , там много и часто об этом говорится.

как-то мне не интересно, знаю, что рождаемостъ среди аборигенов низкая и мне этого достаточно.

Люся 14-03-2012 10:53

Цитата:
Сообщение от Oili
Да не принцы, так как сама не принцесса :) Рядом всегда уважаемый мною мой мужчина! ну а я уважаемая им женщина!!! Здесь уж сами можете развить тему дальше в меру своей воспитанности :)

Но это ты, Оили, это ты. кроме тебя есть и другие женщины

Rakas Wowa 14-03-2012 10:54

Цитата:
Сообщение от Infiniti

С тебя бы надо вообще 50 % снимать в пользу детей и родителей.

lubopytno 14-03-2012 10:56

Цитата:
Сообщение от Musja

После 25 нет детей, плати налог, как компенсация, что чужие дети потом будут своими налогами содержать бездетных пенсионеров...

Муся, я, может, подзабыла, но вроде с мужчин начинали брать после 20 лет, а с женщин - с первого (!) месяца после регистрации брака, вроде около 10%. Про женщин - точно, а про мужчин - не уверена.
В связи с этим вспомнилось: если принести справку от врача, что бесплодный (ая), налог этот не брали. Один кадр у нас такую справочку раздобыл, но использовал ее еще и для того, чтобы от забеременевших подружек отбиваться. Мол, не могу я быть отцом, это ты от кого-то другого, такая-сякая...

Liria 14-03-2012 10:56

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Ага.. как в СССре.. сколько там снимали подоходного налога я не помню, помню взрослые оч . возмущались.

vilkas 14-03-2012 10:57

Цитата:
Сообщение от Liria
Противозачаточным средствам по сути ... несколько десятков лет. По залету и рожали , боясь абортов. нашим мамам, в советское время не делали наркоз при абортаже , жуть...многие боялись этого.

ну не с наших мам история человечества началась.

Musja 14-03-2012 10:59

Цитата:
Сообщение от Люся
A уж как мужчины меняются, когда в доме появляется ребенок, это вообще отдельная песня. Широкая и за душу берущая)

Расскажи!
Оч интересно.....

Oili 14-03-2012 11:01

Цитата:
Сообщение от Люся
Но это ты, Оили, это ты. кроме тебя есть и другие женщины

Хм... так кто другим то мешает? Сначала надо всегда на себя смотреть, тогда и достойный рядом появится! Знаю это не просто, помню и себя в поиске... сложно... и всеже возможно!

Liria 14-03-2012 11:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну не с наших мам история человечества началась.

Тогда , скока бог пошлет..если не душегубили и смертность детская была оч высокая.

Musja 14-03-2012 11:04

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Ет точно!

типа стерва пям из далека видна. Стервами со временем становятся и не сразу их распознатъ можно. Вот и получается любов, детеи быстрее, а потом откуда-то стерва. (с)Ирене

Гость-Барин 14-03-2012 11:06

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Ну как вы думали. На .ер сесть и рыбку съесть. Хочешь тусить, жить для себя, не рвать половые органы при родах, не видеть бессонные ночи когда ребенок болеет, не мыть мягкое и вонючее говно с попы ребенка, растить и воспитать человека, гражданина, налогоплатильщика, ученого, инженера, врача и т.д. не радоваться внукам, то екскюзмуа, будьте добры. Сейчас высокооплачиваемый тоже платит налоги больше чем малооплачиваемый. Не находите, что справедливо. Живем в социуме, индивид как вы, без социума никто, поэтому у каждого индивида есть определенная ответственность ради ексистенции этого социума.

Люся 14-03-2012 11:09

Цитата:
Сообщение от Oili
Хм... так кто другим то мешает? Сначала надо всегда на себя смотреть, тогда и достойный рядом появится! Знаю это не просто, помню и себя в поиске... сложно... и всеже возможно!

у тебя что среди знакомых, родственников и подруг никто не развелся? Никто не терпит несчастливую семью ради детей?

&Irene& 14-03-2012 11:09

Цитата:
Сообщение от Musja
Ет точно!

типа стерва пям из далека видна. Стервами со временем становятся и не сразу их распознатъ можно. Вот и получается любов, детеи быстрее, а потом откуда-то стерва. (с)Ирене

100 пудов прав )))

Musja 14-03-2012 11:13

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вообше не понимаю как можно всю жизн с одним мужчинои прожитъ, скука )))

Ещё одна в компанию к Люсе....

Вопрос на засыпку, как дом делить будете?

Liria 14-03-2012 11:17

Цитата:
Сообщение от Musja

Я раньше тож так думала... :coquet:

&Irene& 14-03-2012 11:18

Цитата:
Сообщение от Musja

разделим, не перживаи, если что потом научу )))

&Irene& 14-03-2012 11:19

Цитата:
Сообщение от Liria
Я раньше тож так думала... :цоqует:

в смысле, как думала?

Liria 14-03-2012 11:21

Цитата:
Сообщение от Люся
ну правильно, а я про что? сейчас появилась возможность выбора, которой женщины тут же и воспользовались

Вышли из под контроля... и некоторым это не нравится.
Ниче , пусть привыкают , скоро рожать будут ток суррогаты за денюжку...таких уже вон скока.

Marmir 14-03-2012 11:22

ну чего, разобрались уже?

Liria 14-03-2012 11:23

Цитата:
Сообщение от &Irene&
в смысле, как думала?

Как можна быть ток с одним, всю жизнь , когда вокруг стока мужчин ,разных , интересных..

Oili 14-03-2012 11:24

Цитата:
Сообщение от Люся
у тебя что среди знакомых, родственников и подруг никто не развелся? Никто не терпит несчастливую семью ради детей?

Вы не поверите, но среди друзей нет. Среди знакомых, есть... надеюсь понимают что взаимно виноваты, а кто не понимает глубоко несчастный человек

vala 14-03-2012 11:27

а вы не задавались вопросом почему так много людей сейчас рождается в странах с неблагоприятной экономикой? Почему в развитых экономиках тенденция с рождением направлена по нисходящей?
А я вот думаю, в свете кармической теории, что это не случайно. Мало кто в жизни своей земной живёт для других бескорыстно, все больше для себя. Поэтому ухудшают свою карму эгоизмом и рождаются в худших условиях в следующей жизни. Чтобы был шанс измениться. А достойных рождаться в более комфортных условиях все меньше, отсюда и сокращение прироста населения в Эвропе и т п
это если совсем ширее взглянуть )))
а что?! тоже вариант )))

&Irene& 14-03-2012 11:28

Цитата:
Сообщение от Liria
Как можна быть ток с одним, всю жизнь , когда вокруг стока мужчин ,разных , интересных..

а тепер уже так не думаеш? Почему?

&Irene& 14-03-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от vala
а вы не задавались вопросом почему так много людей сейчас рождается в странах с неблагоприятной экономикой? Почему в развитых экономиках тенденция с рождением направлена по нисходящей?
А я вот думаю, в свете кармической теории, что это не случайно. Мало кто в жизни своей земной живёт для других бескорыстно, все больше для себя. Поэтому ухудшают свою карму эгоизмом и рождаются в худших условиях в следующей жизни. Чтобы был шанс измениться. А достойных рождаться в более комфортных условиях все меньше, отсюда и сокращение прироста населения в Эвропе и т п
а что?! тоже вариант )))

да все проше гораздо: в бедных странах с контрацептивами туго или по религии нелзя вовсе.

Marmir 14-03-2012 11:31

[QUOTE=vala]а вы не задавались вопросом почему так много людей сейчас рождается в странах с неблагоприятной экономикой? Почему в развитых экономиках тенденция с рождением направлена по нисходящей?
..[/QUОТЕ]
про то и тема открыта.

Liria 14-03-2012 11:33

Цитата:
Сообщение от vala
а что?! тоже вариант )))

Дык ... нестыковочка . если душа отрабатывает , то по сути душ должно быть , равное количество , скока умерло , стока и народилось.. но нас то больше :lamo: ... увеличились за сто лет в три раза. :kos:

Marmir 14-03-2012 11:33

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да все проше гораздо: в бедных странах с контрацептивами туго или по религии нелзя вовсе.

религия, она ж тоже не абы почему. во многих странах войны, им нужны солдаты.
в других - низкая выживаемость, чем больше - тем выше вероятность, что выживет род, деревня или что там еще у них.

эволюция 14-03-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от Musja

Бездетная женщина с высшим образованием за время своей работы отчислит в пенсионный фонд не только за себя, но и за кучу голодранцев, сидящих на соцобеспечении.

Liria 14-03-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а тепер уже так не думаеш? Почему?

Дык нагулалась наверное... выбрала и пока успокоилась.

vala 14-03-2012 11:38

Цитата:
Сообщение от &Irene&

тогда получается, чем выше образованность и достаток, тем больше эгоизма, тем меньше веры и меньше детей. Следовательно: все горе от ума?! Чем разумнее человек ,тем легче он контролирует инстинкты и управляет процессами, тем больше он стремиться пожить для себя, с комфортом и в удовольствие. Тем самым он показывает природе я умнее тебя, я могу по собственному желанию делать все что мне нравится, и мне не нужно размножаться, я уникален. Но природа всегда умнее человека, в конечном итоге она как всегда решит все радикально, отбросив человечество в темные времена, чтобы вспомнили про веру и про лишения и про инстинкты чтобы выжить. Как вариант )

&Irene& 14-03-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от Liria
Дык нагулалась наверное... выбрала и пока успокоилась.

аа, понятно, я же вед тоже на время взрашивания потомства успокоилас, вот, жду когда подрастет )))

&Irene& 14-03-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от vala
тогда получается, чем выше образованность и достаток, тем больше эгоизма, тем меньше веры и меньше детей. Следовательно: все горе от ума?! Чем разумнее человек ,тем легче он контролирует инстинкты и управляет процессами, тем больше он стремиться пожить для себя, с комфортом и в удовольствие. Тем самым он показывает природе я умнее тебя, я могу по собственному желанию делать все что мне нравится, и мне не нужно размножаться, я уникален. Но природа всегда умнее человека, в конечном итоге она как всегда решит все радикально, отбросив человечество в темные времена, чтобы вспомнили про веру и про лишения и про инстинкты чтобы выжить. Как вариант )

наверное так и естъ, деиствително в бедных странах очен высокая детская смертностъ, а солдаты нужны, воt и размножаются ради выживания, в европе же по другому, тут детеи ради пушечного мяса рожатъ не будут.

Musja 14-03-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от Liria

А сколько молодых, красивых, свободных женщин, ууууууууу.....

воин-щий эгоист 14-03-2012 11:43

Цитата:
Сообщение от vala
я люблю тебя!... мне не нужно спрашивать себя, правда ли это?..
Ни одна клеточка моего существа не воспротивится сказанному, ни одна мысль не вздрогнет, ни один из этих вопросов ... а ты в этом уверена?.. а ты не боишься боли? ... а он любит тебя в ответ? ... не родится в голове, потому что это правда, потому что это произнесено в полной гармонии с собой, это не просьба и не вопрос к себе, это канстатация факта.
Я люблю тебя! Я люблю тебя любого, я люблю тебя ни за что то, я люблю тебя просто потому что люблю тебя, потому что моя жизнь без тебя была бы другой, ..она просто была бы другой, в ней не было бы тебя.
Ты каждую минуту меняешь меня, моя любовь к тебе меняет этот мир к лучшему.
Я знаю что ты никогда не будешь любить меня так как я тебя, я знаю что ты никогда не вернёшь мне мою любовь, мне этого и не надо, я ведь не даю тебе её в долг, я тебя просто люблю, я дарю тебе себя ничего не требуя в ответ.
Моя любовь безусловна, тебе ничего не нужно делать чтобы заслужить её, тебе нужно просто быть, возможно даже не рядом, просто будь, это единственное и достаточное условие.
Я знаю что ты подаришь свою любовь другой женщине и своему ребёнку или нескольким своим детям, и это тоже будет моя любовь, ведь ты научишься от меня любить их, моя любовь переродится в тебе чтобы согреть собой других. Но это всё равно будет моя любовь.
И я счастлива тем что могу любить тебя, любить не задавая вопросов и не ожидая ответов, любить закрывая глаза ночью и открывая их утром, любить тебя во сне и наяву. Смотреть в твои глаза и умирать от счастья, смотреть на твою жизнь и радоваться и грустить вместе с тобой. Первым порывом стараться тебя оградить и защитить от всех опасностей и ошибок, и вторым молча с улыбкой отходить в сторону понимая что ты сам должен пройти этот путь и приобрести опыт, порою жёсткий но так необходимый тебе, я ведь не всегда буду рядом, по крайней мере физически. любить и не мешать, любить и не задавить собой, любить и отпускать, в тот момент когда больше всего на свете хочется удержать, сжать в объятиях и не пускать никуда никому не отдавать, спрятать тебя от всех, как же это трудно!
Как трудно так любить, любить оставляя право выбора за тобой, любить и не ждать ничего в ответ, не держать, не просить в ответ любви и тепла. А они мне так нужны, но ты ещё слишком мал чтобы это понимать, возможно ты чувствуешь всё это, возможно нет, я незнаю что варится сейчас в твоей маленькой головке, твои маленькие ручки крепко держат моё сердце. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ТЫ МОЙ РЕБЁНОК!!! ...
Ни одного мужчину в своей жизни я не буду так любить, даже твоего отца, то что люди обычно называют любовью между мужчиной и женщиной, чаще всего просто тот самый инстинкт размножения и продолжения рода, а чувства которые при этом испытывает человек просто гормональные штучки и эксперементы мозга над многострадальным туловищем. И ещё... обычно в этих случаях, каждый из них любит только сам себя, и свои ощущения и страдания, что странно. Ну да ладно, я не буду утверждать что другой любви не существует, как ни станно я верю в другую любовь, не смотря на то что жизнь много раз доказывала обратное, всё равно видимо не убить эту веру ..в чудеса в человеке. Я не об этом хотела сейчас сказать, я просто хотела напомнить себе чтото сегодня, что то что действительно важно и то что действительно настоящее в этом придуманном мире. Хотела остановиться посреди этой суеты и сказать стоп! Хотела послушать себя и свою душу, ведь похоже это именно её шелест и лепет о любви, а я всё бегу и бегу куда то и не замечаю какой красивый цветок распустился у меня внутри, какая огромная любовь живёт в моём сердце и каким гранями она сверкает, надо сбросить наваждение псевдоВажности и увидеть то что скрыто. Я счастлива, я люблю! Спасибо тебе милый родной котёночек!
1.04.2008

Эту оду можно написать и... котеночку и собачке и даже розовому поросеночку. ;)
Или вы думаете, что (помешанные) собачники и кошатники меньше любят своих питомцев? )

Предлагаю ввести налог для всех у кого нет домашнего животного, потому что эти люди самые страшные эгоисты.
Любить своего ребенка не трудно, ты котеночка полюби. )

wow4ik pi...s 14-03-2012 11:43

Цитата:
Сообщение от Liria
Дык ... нестыковочка . если душа отрабатывает , то по сути душ должно быть , равное количество , скока умерло , стока и народилось.. но нас то больше :ламо: ... увеличились за сто лет в три раза. :кос:

Нее,есть те,кто уже не воплощается,освобождённые души.
Ну ,если принят концепцию ,,кармы,,конечно.
И воплощение просходит не сразу,там ,как бы ,,отстойники,, есть.
Почитай теософов.

Oxotnik 14-03-2012 11:45

Цитата:
Сообщение от воин-щий эгоист
Или вы думаете, что (помешанные) собачники и кошатники меньше любят своих питомцев? )

Предлагаю ввести налог для всех у кого нет домашнего животного, потому что эти люди самые страшные эгоисты.

Ты хоть понимаешь зачем люди заводят животных?
Перед тем,как писать сюда?

&Irene& 14-03-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от Musja

вот все и компенсируется, даже выбор присутствует )))

Musja 14-03-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от эволюция
Бездетная женщина с высшим образованием за время своей работы отчислит в пенсионный фонд не только за себя, но и за кучу голодранцев, сидящих на соцобеспечении.

Если ты не в курсе, то в пенсионный идёт малая толика непосредственно самому пенсионеру, в основном выплаты идут с подоходных, так-что ты сейчас содержишь нынешних пенсионеров, а нынешние дети будут вынуждены и тебя содержать...

wow4ik p...as 14-03-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от vala

К этому и идём,похоже.
Быстрыми шагами.

Marmir 14-03-2012 11:48

Цитата:
Сообщение от Musja
Если ты не в курсе, то в пенсионный идёт малая толика непосредственно самому пенсионеру, в основном выплаты идут с подоходных, так-что ты сейчас содержишь нынешних пенсионеров, а нынешние дети будут вынуждены и тебя содержать...

правильно! поэтому я оч рада, шо народ плодицца. чем больше народу - тем выше гарантии пенсии.

Oili 14-03-2012 11:50

Цитата:

У нас в семье два котеночка и собака :) благо свой двор и просторы :)

первоклассник 14-03-2012 11:50

Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
Инстинкт материнский существует, его никто не отменял. Только у некоторых его просто изначально нет, да и ладно:-)

Вы, наверно, хорошо разбираетесь в вопросе.
А что такое материнский инстинкт, в чем проявляется, как его распознать и определить?

uzhas 14-03-2012 11:52

Цитата:
Сообщение от Oxotnik
Ты хоть понимаешь зачем люди заводят животных?
Перед тем,как писать сюда?

что бы на них охотиться?

Ohotnik 14-03-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от uzhas
что бы на них охотиться?

Понаблюдай за собакаводами внимательно.
За их поведением.
И сами всё поймёте.
Но вначале найди в себе,того же ,монстра,,
Тогда и увидишь в другом.

vala 14-03-2012 12:03

Цитата:

Я очень хорошо отношусь к жЫвотным, в том числе и к домашним. Но полюбить чтоб хоть отдаленно такое же почувствовать увы. Мне не дано.
Если вы находитесь на такой ступени просветления, или помутнения , это как посмотреть, я за вас очень рада!
Жилаю щастья в личной жЫзни!

Igel Fogel 14-03-2012 12:05

тогда получается, чем выше образованность и достаток, тем больше эгоизма, тем меньше веры и меньше детей. Следовательно: все горе от ума?! Чем разумнее человек ,тем легче он контролирует инстинкты и управляет процессами, тем больше он стремиться пожить для себя, с комфортом и в удовольствие.[/QUOTE]
Ну да, а ты не знала? :)
Любовь с своему ребёнку это тоже большей части инстинкт, как и любовь между М и Жо, только другово рода инстинкт. У мамы это материнский инстинкт, у отцов он намного слабее, просыпается в основном уже в процессе роста ребёнка, инстинкт того же продолжения рода.

Цитата:
Сообщение от vala
Тем самым он показывает природе я умнее тебя, я могу по собственному желанию делать все что мне нравится, и мне не нужно размножаться, я уникален. Но природа всегда умнее человека, в конечном итоге она как всегда решит все радикально, отбросив человечество в темные времена, чтобы вспомнили про веру и про лишения и про инстинкты чтобы выжить. Как вариант )

Природа никуда не отбросит, нас и так слишком много :)

Igel Fogel 14-03-2012 12:08

Цитата:
Сообщение от vala
Я очень хорошо отношусь к жЫвотным, в том числе и к домашним. Но полюбить чтоб хоть отдаленно такое же почувствовать увы. Мне не дано.
Если вы находитесь на такой ступени просветления, или помутнения , это как посмотреть, я за вас очень рада!

Многие за неимением детей свой инстинкт продолжения рода, свою невыраженную любовь к ребёнку, которого у них нет, переносят на животных...

То же самое и про любовь к мужчине.

Ешхё говорят, что женшинам, у которых есть кошка, сложнее найти М, так как они свою любовь отдают кошке... Ну или как-то так :)

belaja 14-03-2012 12:08

Цитата:
Сообщение от vala

вот не понимаю, как можно сравнивать животного и ребенка, я любитель живности. всегда у меня были и собаки и мелкие грызуны типа хоямов/мосрких свинов/крыс, выросла с ними) и сейчас есть тоже в доме псы, НО сравнивать материнский инстинкт и любовь к ребенку с любовью и заботой проявляемым к дом.любимцам - эт клиника

нормальный человек, кот. заботится о животных, любит их и так достаточно развит и просветлен для того. чтобы любить и заботится о своем потомстве) и не сравнивать их и тем более не считать равными

anttisepp 14-03-2012 12:09

"эгоизм" задевает, обижаются.
(Да, эгоизм и инфантилизм, - я такое проходил, когда был совсем молодой, есть с чем сравнить. Теперь вспоминаю с улыбкой).
Потому что не доходит, что можно без меркантильности подарить жизнь и помочь вырасти. И понять, что такое любовь в чистом виде. И то, что все остальное - суета, мишура, трескотня.

Igel Fogel 14-03-2012 12:13

Цитата:
Сообщение от belaja
вот не понимаю, как можно сравнивать животного и ребенка, я любитель живности. всегда у меня были и собаки и мелкие грызуны типа хоямов/мосрких свинов/крыс, выросла с ними) и сейчас есть тоже в доме псы, НО сравнивать материнский инстинкт и любовь к ребенку с любовью и заботой проявляемым к дом.любимцам - эт клиника

нормальный человек, кот. заботится о животных, любит их и так достаточно развит и просветлен для того. чтобы любить и заботится о своем потомстве) и не сравнивать их и тем более не считать равными

Инстинкты это вообще вещь такая, подсознательная и очень индивидуальная :)

Oili 14-03-2012 12:14

О, муж как то рассказывал об одной беседе с мужчинами... тема о детях была затронута, так вот.. один не имеющий детей мужчина (финн) сказал такую фразу " Не хочу детей, еслиб был у меня ребенок и начал бы капризничать не выдержал бы.. придушил" :( Вот вам и ответ... здесь тоже можно бесконечно рассуждать, но эгоизм на лицо!

Liria 14-03-2012 12:14

Цитата:
Сообщение от Musja

Вот они искушения .. ага.
Но меня пока на приключения не тянет...ТТТ.

эволюция 14-03-2012 12:14

Цитата:
Сообщение от Musja

Если я за 40 лет рабочего стажа отдам государству 100 000 - 140 000 пенсионных отчислений, то мне все равно, где и от куда государство изыщет эти средства для выплаты моей пенсии.

Uusi verokortti on otettu käyttöön helmikuun alusta. Lakisääteiset työhön liittyvät maksut muuttuivat kuitenkin jo vuoden alusta. Palkansaajien työeläkemaksun suuruus on ikäsidonnainen. Vuonna 2012 ikävälillä 18–52 vuotta peritään 5,15 % suuruista maksua. 53 vuotta täyttäneiden maksu on 6,50 %. Työantaja hoitaa koko eläkemaksun työeläkelaitokselle ja vähentää työntekijän osuuden palkanmaksun yhteydessä.

Liria 14-03-2012 12:16

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi...s
Нее,есть те,кто уже не воплощается,освобождённые души.
Ну ,если принят концепцию ,,кармы,,конечно.
И воплощение просходит не сразу,там ,как бы ,,отстойники,, есть.
Почитай теософов.

Да читала я всякое ,разное... только где гарантия что написаному можна верить?
в инопланетян больше верится , нежели всяким Блаватским.

эволюция 14-03-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от anttisepp
"эгоизм" задевает, обижаются.
(Да, эгоизм и инфантилизм, - я такое проходил, когда был совсем молодой, есть с чем сравнить. Теперь вспоминаю с улыбкой).

Эгоизм никуда не исчезает, он подавляется, что, собственно, есть насилие над собой. )

belaja 14-03-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
Инстинкты это вообще вещь такая, подсознательная и очень индивидуальная :)

инстинкты - "вещь" более чем постоянная и присутствует у всех, за исключением патологии развития конечно

Liria 14-03-2012 12:22

Цитата:
Сообщение от Oili
О, муж как то рассказывал об одной беседе с мужчинами... тема о детях была затронута, так вот.. один не имеющий детей мужчина (финн) сказал такую фразу " Не хочу детей, еслиб был у меня ребенок и начал бы капризничать не выдержал бы.. придушил" :( Вот вам и ответ... здесь тоже можно бесконечно рассуждать, но эгоизм на лицо!

Да ну ... эт всё бла бла бла... я когда орущих и капризы истерические видела , тож говорила , что на месте мамаши прибила бы орущего ... только слова , как вода.
сейчас то , когда свой деть есть и другие перестали раздражать.. поменялись взгляды и ценности.

wow4ik p...ov 14-03-2012 12:22

Цитата:
Сообщение от Liria
Да читала я всякое ,разное... только где гарантия что написаному можна верить?
в инопланетян больше верится , нежели всяким Блаватским.

Я не читал,не знаю.
Ты ж сама начала подсчитывать души.
И у тебя получилось несхождение.

Igel Fogel 14-03-2012 12:24

Цитата:
Сообщение от belaja
инстинкты - "вещь" более чем постоянная и присутствует у всех, за исключением патологии развития конечно

Они развиты у всех по -разному. Например у "работаюшхих головой", инстинкты развиты меньше, чем у людей которые занимаются ручным трудом. Короче, от интелекта многое зависит.

Yasmin 14-03-2012 12:27

Цитата:
Сообщение от эволюция
Эгоизм никуда не исчезает, он подавляется, что, собственно, есть насилие над собой. )

эгоисты все! и те кто не рожает, а живет только для себя и те кто рожает для себя))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.