![]() |
Цитата:
http://www.afobazol.ru/ |
Летать не боюсь, а даже наоборот нравится:) особенно на тех рейсах где алкоголь халявный:)
|
|
Цитата:
доброжелательные стюардессы , советовали не пить алко во время полета.. очень вредно для сосудов. |
Цитата:
|
Ну перед полетом обязателно остограмлюс+пиво,но в норму,отпуск всетак был !!!
|
Цитата:
ага, я тоже люблю бесплатный алкoголь, винца хлебнешь и хорошо. |
Цитата:
Тогда Вам в ЦЕРКОВЬ |
Файлов в теме: 1
я себе представил, перед полётом свою борьбу со страхом по совету форума: пивка-для рывка, водочки-для заводочки, коньячку-для стоячку, винца-для конца ну и заполировать всё это для верности таблеточками разных цветов и вкусов :) и в полёт на 4900 метров над уровнем моря!!! :) хотя наверно потом и параплан не нужен, после таблеток вообще башка улетит со страхом без пилота :)
|
Цитата:
Понятное дело,в бизнесклассе летаешь,там и сервис получше,и коньяк халявный,и в туалет нет давки:gy: Последний раз ,помнится в Прагу летал с бесплатным вином,но это было уже давненько. Но стюардессы были как на подбор,все мымры.Не понравилось в ихнем самолете:gy: Сейчас только за свои,тот же Финнаир прикрыл халяву,а я скупердяй (гены виноваты!),и поэтому практически всегда я в самолете трезв как стеклышко :gy: |
|
Цитата:
DEXEDRIN помогает . |
Цитата:
Тогда беруши, валидол под язык и повязку на глаза. |
Совсем не боятся невозможно. Порой разумный страх поможет вам сделать правильный шаг, что увеличивает шанс выжить. Так например опасение за безопасность полёта заставляет меня делать выбор в пользу правильной авиакомпании. Хотя никто и никогда ни от чего не застрахован. Но всё же... К примеру летя в Россию и по России предпочту: №1 Трансаэро, №2 Уральские авиалинии №3 Аэрофлот, но желательно без дочерних компаний. Хотя по сравнению с другими у него ещё сносные "дочки": ОренАир, ДонАвиа, Россия, Владавиавиа. Правда вот последние 2 имели когда то серьёзные катастрофы. Ну на крайняк ещё "Сибирь" годится, хотя тоже засветилась по нерадивости и жадности руководства в авиакатастрофе. С остальными лучше не связыватся. У всех названных хотябы самолёты в порядке, а главное экипажи попрофессиональнее будут. Хотя по настоящему серьёзно подготовке экипажей уделяют только первые три номера из списка. Но вот по безопасности режима работы экипажей только "Трансаэро" и "уральцы" соответствуют лучшим критериям. Аэрофлот гоняет своих пусть и опытных пилотов частенько туда и обратно без перерыва на отдых даже летая через Атлантику. Это миииинус серьёзный. Все другие авиакомпании стараются не уступать, но сейчас самая острая проблема это кадры. Весной в России рухнул АТR 42 и вся вина только из за неопытности экипажа. Какой может быть из 25-27 летнего пацана с налётом чуть более 3ёх лет Командир Воздушного Судна с почти 50ю пассажирами. Из зарубежных однозначно это ФинАир, Люфтганза, Blue1. Ну может ещё какие то. А вот у латышей АирБалтик и при опытных экипажах самолёты староваты.
Так что боятся надо не летать..., а летать на хрен знает чём и хрен знает с кем (я имею в виду экипажи и самолёты). Чистого всем неба, и чтобы количество взлётов равнялась колличеству приземлений. |
боящийся летать должен также отказаться от автомобильного транспорта, ибо иначе это нелогично. Соотношение ЧП на количество пассажирокилометров на рейсовом воздушном транспорте (т.е. если исключить general aviation) на порядки ниже оного на автомобильном транспорте. Ежедневно во всём мире поездку на самолёте совершает такое же количество людей, какое ездит на автомобилях в Говномоскве. Однако если в Говномоскве за неделю результате ДТП погибает в среднем 5-10 человек - это в порядке вещей, то в случае крушения самолёта все СМИ начинают срать кирпичами. А ведь авиапроисшествий за год можно по пальцам пересчитать.
Взять например происшествия со смертельным исходом за 2010 год. Смотрим http://www.ntsb.gov/aviationquery/index.aspx вводим в фильтре Injury Severity: Fatal и Operation: Scheduled. И находим 9 происшествий со смертельным исходом на регулярных рейсах. Ключевое слово - РЕГУЛЯРНЫЙ РЕЙС. Не стоит их бояться. Не стоит никак реагировать на происшествия типа того что было около Смоленска или под Ярославлем, ибо это были нерегулярные рейсы, следовательно, на них допускается пренебрежительное отношение к своим обязанностям как на земле, так и в кабине пилота. |
Цитата:
Воздух и вода это чуждая для человека среда. Потому и боязнь что в море-океане далеко от берега, что в воздухе. Человек ведь не умеет летать и плавать(как рыба). А если человека поместить выше 3 тыс метров над землёй или под водой без спец. снаряжения-оборудования, то он вообще может вести себя неадекватно. Лично я авиационный инженер-механник. Летать приходилось мама-дорогая сколько. И всегда боялся)). Патамушта знаю как там всё вертится-работает внутри)). |
Цитата:
А какие самолёты обслуживаете? Ведь современные самолёты проектировались таким образом, что при отказе какой-то одной системы всегда есть резерв. Почти как мозг, которого нужно лишиться как минимум на 30% чтобы окружающие только начали подозревать болезнь Альцгеймера. |
Я тут полторы недели назад из Гамбурга в Копенгаген летел на SASe , ероплан был CRJ-700 .
Погода хуже некуда , полет меньше часа . Тока высоту набрали , как пилот начал что то рассказывать про хреновую погоду , как ероплан начало просто ломать в турбуленции , пилот заткнулся на полуслове , в салоне мертвая тишина и бледнеющие лица на фоне американских горок из которых никак не хотел выходить планер ероплана . Через полторы минуты , самолет вышел и турбуленции и как по автобану гладко покатился под нервные улыбки пассажиров . И пилот опять продолжил но уже что то на датском рассказывать . Приземлились в кромешном ливне . Но живые . Страховка осталась невостребованной . |
А я когда летал на рабочую вахту, всегда любил смотреть в иллюминатор. За 10лет только один раз в Сургуте самолет зимой занесло с полосы и что-то было с передней ногой.
|
Цитата:
Я обслуживал и летал на самолётах и вертолётах где и по три дублирующие системы были. Но если (к примеру) птица попадает в воздухозаборник, то ничего уже не работает. Амба. И тогда уже панический страх у самых смелых лётчиков. Я слушал записи переговоров. Да ну его. Страшно. Не человеческая это среда-небо. На автомобиле хотя-бы можно предугадать что с тобой будет, а тут нет. Полное неведение. Но это когда просто сидишь в этой "бочке" с иллюминаторами справа-слева, а так-то когда ещё надо из пулемёта шмалять по земле, то о страхе конечно и забываешь)) |
Цитата:
Я тоже регулярно слушаю CVR и читаю отчёты о происшествиях. Сухие факты только лишь подтверждают то, что на регулярном рейсе вероятность фатального ЧП меньше, чем в автомобиле. Автомобиль конечно управляемый и его можно остановить, но вот другие участники движения, особенно их раздолбайство, - не такие уж и управляемые. Ежегодно тысячи российских лихачей принимают хорошо обдуманное и звешенное решение, отправлять ли на тот свет пассажиров идущего на встречу автомобиля при лобовом столкновении в результате обгона грузовика через две сплошные или не отправлять. Это вовсе не означает, что нужно пересаживаться с автомобиля на самолёт. Просто это означает, что нужно не бояться, а включить мозг, т.к. сухие факты говорят о том, что должно очень-очень круто "повезти" чтобы погибнуть именно на регулярном рейсе. |
Цитата:
Самолет и наземный транспорт настолько разные, что одним здравым убеждением тут не всем помочь. Чувство оторванности от земли на большой скорости и страх высоты, намного сильнее по ощущениям, чем езда в автомобиле и голову включить невозможно. Можно только перетерпеть. |
Побаиваться стала после последних командировок, в которые летала с Эйр Франсом. Первый раз стирала штаны после того, как при начале снижения над Сан Пауло в самолете внезапно погас свет и он начал падать. Натурально, несколько секунд. Народ заорал, стюардессы взбледнули, в голове пронеслось "Fuck!!11". Когда это дело кончилось, капитан не сказал ничего вообще о том, что это было. В 2009 они потеряли один самолет в тех окрестностях, домой летела через "не могу"
Второй раз - вылет из Сингапура. Взлет, но шум от двигателей какой-то странный, не такой как обычно, очень громкий и резкий. И как будто гуляет слева направо и обратно. Взлетели, карабкаемся, а шум все шумит. Вскарабкались уже, а оно не прекращается и пассажиры как-то напряглись. Поймала стюардессу, спросила что это такое, а она отмахнулась такая, типа нормально это и убежала. Не летайте Эйр Франсом. |
Мне страшно было первый раз на кукурузнике, без всяких ремней, а второй раз в Индии на местной линии из Мумбая, попали в такую грозу, мама не горюй, крылья ходили в метра два амплитуде...Но долетели..
А так обычно спокойно летаю, немного только мандражит когда садимся.. |
Летал и летаю много. Не боюсь.
В 1986г при взлёте из аэропорта Куйбышева (теперь - Самара) у нашего Ту-154М заглох один двигатель. Самолёт ещё не успел оторваться от земли и успел затормозить. Дальше подкатили вышку, с которой ремонтники в ватниках около 2,5 часов колдовали над двигателем при морозе -22С. Пассажиров из самолёта не выпускали, но все двери пооткрывали и подкатили к ним трапы. Несколько человек отказалось продолжать полёт на этом самолёте. Я полетел :) |
Цитата:
Полностью поддерживаю. У эйрфраснаса, кроме прочего, еще и салоны как правило с максимальным количеством кресел, и расстояния между креслами сантиметров 70. Если рост сильно выше среднего, то сидишь так, что буквально колени к ушам тянутся. А если самолет вдруг упадет - было бы крайне неприятно погибнуть в такой нелепой позе. |
Цитата:
А вам ватники не выдали? -22 град 2,5 часа это не цацки-пецки!)) |
Цитата:
Хо, в так называемом бизнес-классе даже я не смогла уместиться на так называемой кровати - ноги упирались в кресло впереди. При этом каким-то невероятным образом соскальзывала вниз. Долой и эйрфранс и аэропорт ихний! |
Цитата:
О, да! Шарль ДеГолль - один из самых отстойных аэропортов, через которые мне когда-либо приходилось летать. Жутко неудобный. |
очень люблю летать. Не боюсь, а что боятся то? статистика говорит о том умереть в результате авиакатастрофы практически нереально.... все равно что в лотто выиграть. Больше всего нравится взлет и посадка :)
|
Цитата:
а прикинь - выиграть в лоттерею и умереть в авиакатастрофе на следующий день! |
Цитата:
Сорее можно выжить в 5 авиакатастрофах чем 1 раз выиграть в лотто |
Цитата:
выжить в авиакатастрофе? свистишь! |
Цитата:
Девиз Аэрофлота: "Ещё не было случая, чтобы наш самолёт не вернулся на землю"... |
Цитата:
Выжившие в авиакатастрофах (2011) http://www.youtube.com/watch?v=IIJlCtQzczU |
по статистике только в 10 процентах случаев в авиапроисшествиях погибает 100 процентов людей
|
например недавняя катастрофа под сургутом - не все же погибли
|
Цитата:
Шарль ДеГолль вызывает ностальгию по детству и старым французским комикам. :) |
Цитата:
Пожилой хорват, учитель музыки на пенсии Фране Селак, считающийся самым везучим человеком на земле, решил раздать выигранную им ранее в лотерее сумму друзьям и родственникам, пишет The Daily Telegraph. В июне 2003 года он выиграл в лотерее сумму, эквивалентную 600 тыс. фунтов стерлингов и широко отметил свой пятый в жизни брак - с женщиной, которая на 20 лет моложе его. Тогда он заявил: "Теперь я буду наслаждаться своей жизнью. Я чувствую себя заново рожденным. Я знаю, Бог наблюдал за мной все эти годы". Теперь же Селак решил, что "деньги не могут купить счастья", и вернулся к скромной жизни. Он продал свой роскошный дом на частном острове, раздал деньги семьи и друзьям и вернулся в свой скромный дом в местечке Петринья, что в центре страны, к югу от Загреба. "Я никогда не думал, что мне повезет выжить во всех этих столкновениях со смертью. Я еще в первый раз подумал, что мне не повезет... Я всегда думал, что я невезучий, раз вообще со мной случались такие ситуации, но стоит ли говорить людям то, во что они не хотят верить", - так прокомментировал Селак семь смертельных опасностей, которые он пережил невредимым. |
Первый раз хорвату по настоящему повезло в 1962 году, когда поезд, на котором он ехал из Сараево в Дубровник, сошел с рельсов и упал в ледяную реку, сообщает Ananova.
Тогда семнадцать человек утонули, а с ними едва не погиб и Фране Селак. Он сумел выплыть на берег, получив сильнейшее переохлаждение, шок, ушибы и сломав руку. Самолет и стог сена Годом позже он вывалился из самолета DC-8 между Загребом и Риекой - во время полета внезапно распахнулась дверь самолета. В результате этой катастрофы погибли 19 человек. Селак приземлился на стог сена и отделался шоком, синяками и порезами. Автобус и река В 1966 году автобус, в котором он ехал в город Сплит, накренился и упал в реку. Погибли четыре человека. Селак выплыл на берег, получив порезы, ушибы и в этот раз еще больший шок. Горящий автомобиль Катастрофа номер четыре произошла с хорватом в 1970 году. Автомобиль, в котором он ехал по шоссе, внезапно загорелся. Селак успел выбраться из машины за несколько секунд до взрыва бензобака. После этого случая его друг стал звать удачливого хорвата "Счастливчик". "Он сказал тогда мне, - рассказывает Селак. - "Ты можешь посмотреть на все, что происходит с тобой, с двух сторон. Либо ты самый невезучий человек в мире, либо самый везучий". Я предпочел второе". Шевелюра и неисправный насос Три года спустя Фране Селак внезапно потерял почти все волосы на голове. Прохудившийся топливный насос выпрыснул бензин прямо на раскаленный двигатель его автомобиля, раздув пламя через сапун. ДТП В 1995 году произошла шестая катастрофа Фране Селака. На одной из улиц Загреба его случайно сбил автобус. Удачливый хорват и на сей раз отделался "легким испугом" - он получил небольшие ушибы и неизбежный шок. Грузовик ООН и горное ущелье В следующем году Селак ехал на своем автомобиле в горах, когда внезапно, преодолев поворот, он увидел грузовик ООН, несущийся прямо на него. Его Skoda врезалась в дорожное ограждение, проломила его и зависла на краю обрыва. Селак в последний момент успел выпрыгнуть из автомобиля. После небольшого полета он приземлился на дерево, откуда смог проследить полет в горное ущелье своей машины, взорвавшейся в 90 метрах под ним. |
Я боюсь летать с тех пор как в одном самолете где я была колесики не втянулись вовнутрь на взлете. Все остались живы и здоровы (кроме самого самолета, конечно), но мне очень не понравилось.
Но все равно летаю. Как говорил Губерман, "и только жид, хоть и дрожит, а по веревочке бежит". :) |
Цитата:
Особенно по комикам. Нужно было лететь через ШДГ с ночевкой там. Забронировал по телефону номер в гостинице возле аэропорта. Прилетел, и началась комедия. Сразу выяснилось, что гостиниц с названием, как сейчас помню, "Премьер класс" там сразу две. Уже неожиданно. Но лучше бы не было ни одной, потому что мест в обоих не было, а бронь мою не признали ни в одной. Естественно кивая на другую. Ну чем не эпизод. * а если при пересадке там не потерялся чемодан - это, считай, выигрыш в лотерею. |
Цитата:
Да уж, пора новую тему заводить, в каких аэропортах больше проблем... У меня Хизроу паска, по дороге туда нам местов в самолёте на который билеты были, не досталось, пришлось ночевать и день рабочий пропал, на обратном пути там-же наши чумоданы застряли... А вот в Мумбае всё хоккей было... |
|
Цитата:
а я через Хитроу стараюсь не летать- есть же нормальный и удобный аэропорт в Лондоне (Гатвик) :) PS если бы была возможность летала бы чаще. |
Для боящихся летать сделали приложение, которое типа успокаивает
http://www.valk.org/uk/information.html Забавное оно. |
Цитата:
Какая фигня... |
Цитата:
А как у вас со взлетом теперь? |
Цитата:
Страшновато. В тот раз взлет был как бы нормальный, потом я постепенно поняла что летим необычно медленно и низко, потом поняла что еще и не в ту сторону, потом рассказали что колесики не вошли, потом стали кружиться и сливать топливо... В общем все это было противно и долго. С тех пор почти каждый раз на взлете некоторая паника и ощущение что летим медленно и низко. Алкоголь и/или сонное состояние помогает. В прошлый четверг вылетала в 6:25 утра и благополучно проспала взлет. |
Обожаю летать. Летаю при любой возможности, иногда просто так, на выходные. Мечтаю прыгнуть с парашютом, но боюсь сломать ноги при приземлении. Чуть не купил себе пароплан за 100е, но когда понял, что пароплан и дельтаплан разные вещи - отказался от покупки.
В детстве на рейсе Алма-Ата - Ленинград меня позвали в кабину к пилотам, а мама не пустила :( До сих пор не могу простить... ЗЫ Только что жена с сыном летели. Их рейс задержали на час - на глазах у всех пассажиров русские механики быстренько починяли шасси :) |
Цитата:
Да за детей страшно. Хотя и вместе летишь. |
Цитата:
Класс! завтра прямо с утра и опробую на себе. А у них нет еще какого-нибудь приложения с медицинским справочником от ипохондрии ? |
Цитата:
У страха то глаза велики... В Европе за превышение норм только по шумам бабки дерут нехилые, а тут какой-то отчаянный летун керосом решил окресности полить))) Это видимо был последний полет этой компании. Гы |
|
Цитата:
Ага, Финайр тоже мог бы этот слоган применить. Позавчера в самолёте страдэссы-доярки без причесок и макияжу пенсионного возраста, масса у одной ну очч уважаемая была, еле в проходе умещалась(одна) Вот почему по 20 кг можно везти. Как люди -хорошие, но как маскот фирмы- просто бегемоты. Им бы кроксы продавать. Не пойму полититку фирмы. |
Цитата:
Нет, British Airways после этого не закрыли. :D |
А я боюсь во сне летать, думаю кровать не выдержит пере лета.
|
Цитата:
знакомо, летела прошлым летом рейсом Франкфурт, Даллас, странный шум начался где-то через час после взлета и продолжался до посадки практически. настолько громкий что мешал спать. не знаю как долетели, далее ничего не сообщили. lufthansa. |
Цитата:
Вестимо, потому как ни грамма керосина с него на поверхность планеты так и не попало. Самолетка кружится, вырабатывая топливо и усе. Дабы взлетную массу приблизить к посадочной. |
Цитата:
Нет, топливо сбрасывали вниз, и нам объяснили что так всегда делается когда надо садиться намного раньше времени, чтобы садиться налегке. Топлива было изначально на семичасовой полет, сбрасывать пришлось минут двадцать. |
Я вот например не боюсь)
|
Цитата:
Дак и шансов залететь и вас не так много. |
Цитата:
Кстати тоже прошлым летом летал в Даллас Люфтханзой. На обратном пути не успели далеко отъехать, как нас завернули назад к терминалу. Пилот сказал что похоже двигатель неисправен. Так мы и сидели в самолете - снаружи около 40, внутри не сильно меньше поскольку кондиционер не работал. После двух часов пилот заявил что к сожалению неисправность починить не удалось, однако он принял решение лететь. Из-за проблемы приходится менять маршрут и облетать океан как можно больше, чтобы быть поближе к запасным аэропортам. В связи с этим добавилось два часа полета, пришлось дозаправиться и вытащить часть багажа :) Желающим дали возможность покинуть помещение, было их всего несколько. Так и летели, в добавку к тому что у меня не работал вначале экран и стюардесса его раза три ребутила, на что ушло больше часа времени. Но ничего долетели :) |
Цитата:
Мда, у меня кстати тоже экран не работал. На пути во Франкфурт досталось место в среднем ряду посередине, между двух огроменных толсятков. Это был ужас, сидела так три часа, как в тисках. Сосед слева вообще нагло растопырил локти, не только перекинув половину туши на моё сидение, но и абослютно упираясь в меня локтем. Пришлось скукожиться и прижаться к более молодому соседу справа. Вообще я теперь "за" чтоб людям с сильно избыточным весом было обязательно покупать два места. Через три часа сюардесса пересадила меня на нормальноe сидение. Самолет был переполнен. |
Когда матчасть сама по себе отказывает это еще ладно, никто не застрахован. А вот когда отечественные горе летуны то насосы сами выключат, останавливая двигло в полете. А затем обделавшись со страха и не понимания, что происходит бьют исправную машину и людей об землю. То пепелац сами же полностью обесточат, а затем героически садятся на вынужденную в заброшенные дебри. Причем, сие еще за подвиг считают, медали им раздают. Хотя в советские годы просто бы посадили. Вот где реальный экстрим паксом летать. А вы Люфганза, ЭйрФранц...
|
Цитата:
да ладно! счас только по телику показывали док.фильм о "крутом"немецком пилоте, с 17 тыс.налетом, и как быстро и непринужденно он приложил самолет в лес, убив 24 человека, и секбя в том числе..оказалось, что у него даже надлежащего образования не было, и аварийность полетов большая, только вот пилотов в Европе не хватает, потому что обучение дороговато, не всякий потянет... а про советских пилотов не надо трындеть, у меня бывший муж летчик...летали_знаем!! |
а топливо сливают при аварийной посадке,когда предполагается,что самолетик не встанет на шасси, а может пузиком прилечь...
|
Цитата:
|
Цитата:
железная логика,молoдец Ёжик:gy:. Если муж был летчиком,так жена как минимум диспетчером:gy:,если муж был полковником,так жена не меньше чем подполковником... :gy: |
Цитата:
ну естессна! за 21 год совместной жизни, не только рубашки летные гладить научилась..но и бумажки ненужные из планшетника выкидывать так же...:))) |
Я считаю что в небе мы как нигде в безопасном месте. Тоесть шанс что сосед сверху или снизу например пожар устроит или на улице в дтп попадешь гораздо выше чем в небе с тобой что то случится. Единственно в небо скорая быстро не приедет :)
|
Цитата:
Пацтулом ляжу на пузике, катаюсь со смеху.))) От ваших глубоких познаний. Вы бы не могли поведать эту чрезвычайно важную инфу на forumavia.ru Пусть тамошний народ от души поржет. (там просто реальный ИТП и летно-подь'емный состав общается) А то ведь летают и не знают об "истинном" назначении сей приблуды. |
Цитата:
В обоих, из приведенных мною случаях, "сработали" летуны, как вы выразились еще советской закалки. Так вот те, что разложили исправный туполь в Домодедово (те которые умудрились загасить все четыре насоса расходного бака, что само по себе "особый талант") после своей ацццкой посадки давали интервью. И один из них - второй пилот в качестве возможных версий предположил, цитата "в топливо при заправке не добавили Арктику". Этот дундук советской закалки, отлетав столько лет, реально полагал, что в керосин добавляют жидкость для противообледенительой обработки поверхности ВС. Такое даже в пьяном угаре не придумаешь, а этот пенек произнес это в эфире центральных телеканалов. Да и сама по себе посадка и заход были выполнены просто звиздец как профессионально. Об этом можно отдельно почитать на сайте МАК. В двух словах было нарушено все, что можно нарушить. Как результат посадка мимо полосы на грунт с козлением. Умудрились развернуть пепелац перпендикулярно полосе и отправить его в направлении забора. Не дотянув нескольких метров до него развалились напополам. Чем собсно и спаслись. Те которые садились в Ижме, мало того что про...ли тепловой разгон аккумулятора, получив в результате аварийную правую сеть пост. тока. Но, не найдя ничего лучшего взяли и обь'единили исправную левую с неисправной правой, получив вместо одной - две аварийные сети. А их всего две и поскольку вся коммутация выполнена на постоянке, которой не стало, выключились все потребители и источники в других сетях. Т.е. устроили полный блэкаут. Тоже советская школа. И также убедительно в интервью несли охинею о том, как они определяли свое пространственное положение с помощью стакана с водой. Что особо подчеркиват их знания в области школьной физики и уж тем более аэродинамики. |
Я вот лечу.прям вот почти уже. Накачала глазья, но полюбэ страшно. Вспоминайте.
|
Для ежиков в сильном тумане
http://www.interfax-russia.ru/Povol...353051&sec=1672 Вот взгляните, не далее как позавчера, у пепелаца отказал один из моторов. При этом с шасси все гуд. Т.е. ни малейшего намека на то, чтобы, как вы выразились "прилечь на пузико". А однако, пилоты почему то (здесь напрягите мосх), как ни в чем не бывало кружат над Пермью. Как вы думаете, они дураки летать на одном моторе и жечь керос? Или все таки, быть может, именно вы чего то не догоняете? |
аварийный слив топлива в полете зависит это от конструкции самолетов.
На Ил-62, например, есть возможность слива топлива в полете. Это может понадобится в случае, если при возникновении аварийной ситуации необходимо совершить посадку, а топлива в баках много, и вес самолета на данный момент превышает максимальный посадочный (да и вообще, при аварийной посадке чем меньше топлива, тем лучше - меньше чему гореть будет). Если самолет не оборудован системой слива топлива, то в таких случаях приходится долго кружить над аэродромом, вырабатывая топливо. Аварийный слив топлива есть также у Ил-86, Як-42. Ту-134, Ту-154 аварийным сливом топлива не оборудованы. Существуют специальные зоны для сброса топлива, к тому же сброс разрешен не ниже определенной высоты. Авиационное топливо достаточно летуче и при сбросе не ниже разрешенной высоты оно должно испариться, не достигнув земли. У некоторых истребителей топливо сбрасывается назад под реактивную струю и тут же воспламеняется и сгорает. |
ля быстрого уменьшения полетного веса самолета путем слива части топлива в полете служит система аварийного слива.
- при необходимости уменьшения посадочного веса самолета; - при посадке с убранной механизацией крыла; - при посадке на высокогорных аэродромах при открытых перекрывных кранах и включенных насосах топливо из кессонов по трубопроводам системы аварийного слива сливается в атмосферу. Система аварийного слива обеспечивает слив топлива и самотеком при неработающих насосах. Время слива 7500 кг топлива составляет не более 7 мин. Время слива самотеком 50 мин. Слив топлива производится в горизонтальном полете на приборной скорости 330-370 км/ч при убранной механизации крыла и убранном шасси. |
а на 737 просто отсутствует аварийная система слива топлива, умник!
Ты хоть погугли,прежде чем умника строить |
Цитата:
Цитата:
Маманя названная, в отличии от вас, конструкцию Т5 изучал не по картинкам из Гугля. Так, что оставьте Гугль для себя, как основной источник информации, по крайней мере, что касается ГА. Я не спрашивал стоит на 737 слив или нет. Вам предложили напрячь свой мосх ежика и сообразить для чего они это делают. Ибо написать вот такое Цитата:
Действительно можно было исключительно от "большого" ума. Видимо, вы учились в одной "советской" школе вместе с товарищем, предлагавшим лить Арктику в керосин. А может это и есть ваш бывший, ну, которому рубашки 21 год гладили? И именно от туда ваши широчайшие познания в области авиации. Гы |
Цитата:
Мамо родное, сколько нервов, если что знаете по этому делу, просто изложите свою версию, чтобы люди могли почитать. Хотя я с трудом, честно говоря, представляю себе профессионала, который упивается незнанием обывателя. |
ну да..в ВЫборге есть такое очень преочень "престижное" заведение ГАФ называется...:) вот оттуда супер спецы и выфходят..
.и ты сынок видно оттуда.. да, я не проффи, и терминов не знаю..но все таки кое кого поумнее..:)) |
Т5 то при чем, мы тут не на военных самолетах летаем, и не про них говорим...
отдели котлеты от мух! |
Цитата:
Может, просто стоит изучить рейтинг авиакомпаний по безопасности полетов и решить, какими авиалиниями летать безопаснее?? Рейтинг авиакомпаний по безопасности полетов: http://www.airlines-inform.ru/ranki...se_vremena.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |