Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творческие и интеллектуальные развлечения (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Дочкина задачка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71888)

KiDr 01-09-2017 19:53

Цитата:
Сообщение от Винтаж
хттпс://щщщ.тхегуардиан.цом/сциенце/алехс-адвентурес-ин-нумберланд/2015/маы/21/хощ-то-солве-тхе-матхс-пуззле-фор-виетнамесе-еигхт-ыеар-олдс-тхат-стумпед-парентс-анд-теачерс[/url]

не надо напрягаться:)

import itertools
list = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
for subset in itertools.permutations(list):
result = subset[0] + (13 * subset[1] / subset[2]) + subset[3] + (12 * subset[4]) - subset[5] - 11 + (subset[6] * subset[7] / subset[8]) - 10
if result == 66:
print(subset[0]," + 13 * ", subset[1], " / ", subset[2]," + ", subset[3]," + 12 * ", subset[4]," - ",subset[5]," - 11 + ", subset[6]," * ",subset[7]," / ", subset[8], "- 10 ")

Канарейка 01-09-2017 20:19

Цитата:
Сообщение от Винтаж
Логически..
1. если бы ты знала решение этой задачи,как ты заявила ранее, то ты бы хоть один вариант решения предоставила Бы.т.к. один вариант это еще не подсказа решения задачи.
2. а Бы мешает.
3. меньше выпендриватся надо.

1. Я эти варианты и знаю. Однако считаю дурным тоном выкладывать ответ не дав времени остальным подумать над задачей.
2. Что именно тебе мешает?
3. Эт да, эт ты любишь, гугл-чемпионка, ты даже не понимаешь о чем речь, иначе бы сообразила, что решение примера прямо по цепочке, как он записан и решение примера, когда он записан в линейном виде в корне отличаются, и что будет верным в одном случае, будет в корне не верным в другом.

KiDr 01-09-2017 20:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
1. Я эти варианты и знаю. Однако считаю дурным тоном выкладывать ответ не дав времени остальным подумать над задачей.
2. Что именно тебе мешает?
3. Эт да, эт ты любишь, гугл-чемпионка, ты даже не понимаешь о чем речь, иначе бы сообразила, что решение примера прямо по цепочке, как он записан и решение примера, когда он записан в линейном виде в корне отличаются, и что будет верным в одном случае, будет в корне не верным в другом.

Вы ещё подеритесь горячие финские самки..

финofil 01-09-2017 20:56

Какие проблемы? Канарейке надо рассказать как она решила задачу и все дела. Машина тупо перебирает варианты, а Канарейка?

Канарейка 01-09-2017 21:37

Цитата:
Сообщение от финofil
Какие проблемы? Канарейке надо рассказать как она решила задачу и все дела. Машина тупо перебирает варианты, а Канарейка?

я не дома, потому домашнего варианта не будет, но я написала, что начинала именно от умножения и деления. И да, тоже в основном тупо перебирая варианты.

финofil 01-09-2017 22:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
я не дома, потому домашнего варианта не будет, но я написала, что начинала именно от умножения и деления. И да, тоже в основном тупо перебирая варианты.

с вами всё ясно.:)
Видимо вьетнамские восьмилетки поумнее заносчивых эуропейцев.
Решение: с помощью этой задачки детей учат запоминать порядок, в котором производятся действия сложения, вычитания, умножения и деления. К сожалению, в данном случае у проблемы нет какого-то изящного и быстрого решения.
Начать следует, записав таблицу в виде уравнения:
a + (13⋅b/c) + d + 12⋅e – f – 11 + (g⋅h/i)– 10 = 66
А затем привести его к виду:
a + d – f + (13⋅b/c) + 12⋅e +(g⋅h/i) = 87
Можно предположить, что b/c и gh/i должны быть целыми, а 13⋅b/c не должно быть слишком большим. На этом этапе многие предпочитают написать программу, однако при желании можно просто перебрать около сотни вариантов.
Дети обычно решают, что для минимизации 13⋅b/c, b должно быть равно 2, а c — 1.
Получаем:
a + d – f + 12e +(gh/i) = 61
Затем дети понимают, что им необходимо быстрее избавиться от 3,5 и 7, вызывающих сложности при делении, и присваивают эти значения a, d и f соответственно.
Итог: 12e +(gh/i) = 60
Немного поигравшись с оставшимися цифрами, можно выяснить, что e=4, g=9, h=8, i=6.
Таким образом дети решают эту задачку, если всегда идут по самому простому пути, а взрослые, ищущие от жизни подвоха, с ней зачастую не справляются.

Цитата:
Сообщение от HelVa
С а автобусом я застряла на недостаточности вводных данных. :( Ну то есть сначала я сразу подумала про двери. Но потом задумалась - а вдруг на таком уровне схематичности рисунка двери не подразумеваются ни с какой стороны? То есть это мола бы любая из сторон автобуса. Кто из знает, маленьких детей, в каком возрасте у них появляется концепция дверей на рисунке автобуса вообще? И в каком смысле "куда"? Может, от детей ждут какого-то созидательного мыслительного процесса, мол раз автобу такого цвета, то едет, например, в армию... Analysis paralysis, чтоб ему пусто было. :(

вот "пиндоское" решение:
обычно взрослые, видя схематичное изображение, мигом забывают о деталях. В США дети часто ездят в школу на автобусе, поэтому знают, с какой стороны у него двери и как он подъезжает. Они понимают, что на картинке не хватает дверей. Значит, автобус едет влево.

Канарейка 02-09-2017 09:06

Цитата:
Сообщение от финofil
с вами всё ясно.:)
Видимо вьетнамские восьмилетки поумнее заносчивых эуропейцев.

Ой, меня на слабо в полночь брали, а я спала сном младенца! Как жить-то теперь, со слабо поруганным? :str:
Оно, конечно, стянуть все с гугла намного изящнее решение.

СтарикХалонен 03-07-2018 10:26

Господа, не хотите ли поупражняться?

175. Hehkulampun palaminen tarkoittaa itse asiassa elektronien virtaa ohuessa metallilangassa. Teholtaan 100 W – hehkulampussa kulkee keskimäärin 6 000 000 000 000 000 000 elektronia joka sekunti. Montako elektronia hehkulampussa virtaa vuorokauden aikana? Ilmoita vastaus kymmenpotenssimuodossa.

217. Ammeen täyttäminen kestää normaalisti 15 min. Ammeen tyhjentäminen kestää 20 min. Kuinka kauan ammeen täyttäminen kestää, jos korkki unohdetaan laittaa paikoilleen ja vettä valuu koko ajan pois?

(найдено тут: http://avoinoppikirja.fi/mat-ylakoulu, 3-я часть учебника для 7-го класса и 2-я для 8-го соответственно).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.