Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Квартира в России и смутные времена (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72722)

avanta 06-04-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Хорошо, растут. Считаете что дорастут до лондонских или берлинских? Вопрос то именно в этом. Не то что растут, это мировая тенденция, а что абсолютно не соответствуют своему статусу...

До Лондона, думаю, не дорастут...Но до финской провинции уже доросли, а кое-где и переросли. Я не считаю, что они соответствуют качеству. Я просто ответила на ваше мрачное предостережение, что в определённый годы происходят обвалы...и тогда конец света. В Финляндии тоже бывали обвалы цен на недвижимость.
Но я за последние 25 лет даже при сильных экономических катастрофах обвала цен на жильё в провинциальном Пдске не видела.

Лейкин 06-04-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
............
Какие предпосылки? Тут надо смотреть что в мире творится по части экономики. Стоит только где то чихнуть в РФ уже скорую вызывают. А сейчас похоже сильный кашель надвигается...

И вообще, Сан Саныч, дело не в экономике. Цены на квартиры зависят от покупательской способности, а она зависит только от одного - от цен на нефть.
Слыхал что президент сказал на саммите? : "Попытки использовать в качестве топлива куриный навоз в ближайшие десятилетия будут безуспешны. Значит будете покупать нефть."

Сан Саныч 06-04-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не знаю как обосновывать...:) просто как не напрягаю свое воображение, не могу представить как "государство" может "держать" высокие цены на квартиры в Питере...:))))

Да легко, откатами до 70 процентов в строительстве...:)

ID 06-04-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ага..приедешь, а один из углов твоей квартиры уже за долги спилили...:))

Если спилить один угол, то станет два! :jiihaa: :lol: :xapl: :golova: :thumbup: :shum_lol:

EXPAT 06-04-2013 23:30

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да легко, откатами до 70 процентов в строительстве...:)

Вы действительно думаете, что если завтра не будет откатов, то продавцы снизят цены???:)))

Питер FM 06-04-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
При чем тут паника, трезво на вещи смотрите. ВВП падает, дефицит бюджета, какая уж тут стабильность?

Именно,стабильности не будет тк цены на квартиры растут и будут расти.Спрос рождает предложение,а не наоборот.

Сан Саныч 06-04-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от Лейкин
И вообще, Сан Саныч, дело не в экономике. Цены на квартиры зависят от покупательской способности, а она зависит только от одного - от цен на нефть.
Слыхал что президент сказал на саммите? : "Попытки использовать в качестве топлива куриный навоз в ближайшие десятилетия будут безуспешны. Значит будете покупать нефть."

Дык опять все в экономику и упирается. Только верить тому, кто лжет постоянно, я бы не стал. Немцы вон тоже когда то считали, что без их угля европе не прожить, ан нет...

Питер FM 06-04-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Если спилить один угол, то станет два! :jiihaa: :lol: :xapl: :golova: :thumbup: :shum_lol:

Угу,если правильно пилить.

Сан Саныч 06-04-2013 23:34

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы действительно думаете, что если завтра не будет откатов, то продавцы снизят цены???:)))

Завтра может и нет, но послезавтра несомненно. Рынок, нормальный, а не карикатура на него как сейчас, вещь ведь суровая, диктующий свои законы, а не воровские понятия...

ID 06-04-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да не,у меня там все чисто,мама проверяет периодически почту.

ХА!!! Сейчас в РФ начали приходить рождественские открытки отправленные из Европы в десятых числах декабря :) Так что ждите почту... если почтальон ее не потеряет, не забудет и не перепутает ящик... Только что позвонили другу (который не живет уже 3 года на той съемной квартире), что его вызывают на допрос к следователю в другом городе... Могли и не позвонить :(

EXPAT 06-04-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Завтра может и нет, но послезавтра несомненно. Рынок, нормальный, а не карикатура на него как сейчас, вещь ведь суровая, диктующий свои законы, а не воровские понятия...

Идеалист , вы батенька!:))) рынок он и в Африке рынок... Сидеть вам в своих пинатах до скончания века...

virmalis 06-04-2013 23:37

Цитата:
Сообщение от anttisepp
По-моему, цены на жилье в СПб примерно на уровне европейских.
Париж, конечно, дороже...

Эх, было бы это жилье еще и по качеству не хуже европейского...

Сан Саныч 06-04-2013 23:37

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Именно,стабильности не будет тк цены на квартиры растут и будут расти.Спрос рождает предложение,а не наоборот.

По кругу пошли. Спрос на недвижимость был, есть и будет всегда, как и на еду. Но деньги то откуда взять, если заплаты сильно начинают отставать от всех, все время увеличивающихся, цен?

avanta 06-04-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

То есть Вы считаете, что послезавтра в России перестанут действовать воровские понятия?! Как-то не похоже на Вас...слишком уж оптимистично!

Сан Саныч 06-04-2013 23:40

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Идеалист , вы батенька!:))) рынок он и в Африке рынок... Сидеть вам в своих пинатах до скончания века...

А вы знаете, что я могу себе позволить, что нет, что с таким снисхождением говорите? Поостерегся бы. Вдруг окажется что вы "лох чилийский" по сравнению со мной...;)

Питер FM 06-04-2013 23:41

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не знаю как обосновывать...:) просто как не напрягаю свое воображение, не могу представить как "государство" может "держать" высокие цены на квартиры в Питере...:))))

Спрос рождает предложение.Государству это выгодно тк оно продает ,допустим землю под застройку жилого дома по высокой цене и эту землю застройщики покупают,следовательно они же (застройщики)продают квартиры в этом новом доме по завышенной цене.И находят причины этого завышения,а именно-инфрастуктура.подземн гараж,охрана с камерами,лифты отис повышенной комфортности итд итп.Вот как-то так.

EXPAT 06-04-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Саныч, ты из какого года пишешь? Воров перестреляли в начале 90х!!! Проспал ,видимо, ты этот период:) или в школе еще учился...:)

Сан Саныч 06-04-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от avanta
То есть Вы считаете, что послезавтра в России перестанут действовать воровские понятия?! Как-то не похоже на Вас...слишком уж оптимистично!

А считаю что РФ словно С.Корея. Предсказать что с ней будет завтра невозможно. Но никаких иллюзий, лично я не питаю....

Гостьja 06-04-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Это на самом деле как раз по теме. Автор сдаёт квартиру неофициаьно - отсюда и основные проблемы.
Ну и при продаже занижать стоимость сейчас смысла нет.

вы про НЕофициально от скандальной Ежа получили информацию прямо из кафе в котором она работает?
как раз по теме автор сдала официально но там устроили отель

Лейкин 06-04-2013 23:44

Ну всё.. разумом начали - разумом кончили...
Тема заходит в тупик. Подведём промежуточные итоги.
1.ПитерФМ и Туомонен - злостные неплательщицы и уклонистки.
2.Квартиры лучше всего быстрее продать, деньги - пропить/прогулять.
3.Земля конечно налетит на магнитную ось и будет обвал.
.....
Список открытый. Т.е. новые пункты возможны.....

Питер FM 06-04-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
По кругу пошли. Спрос на недвижимость был, есть и будет всегда, как и на еду. Но деньги то откуда взять, если заплаты сильно начинают отставать от всех, все время увеличивающихся, цен?

Где деньги взять на жилье?Ответ очевиден,конечно ипотека,в которую вписываются оч многие.

Сан Саныч 06-04-2013 23:45

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Саныч, ты из какого года пишешь? Воров перестреляли в начале 90х!!! Проспал ,видимо, ты этот период:) или в школе еще учился...:)

Очтись, батенька, воры как были так и остались, только напялили на себя чиновничьи мундиры, да разномастные шинельки с погонами, а пахан так вообще Кремль оккупировал...:)

EXPAT 06-04-2013 23:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А вы знаете, что я могу себе позволить, что нет, что с таким снисхождением говорите? Поостерегся бы. Вдруг окажется что вы "лох чилийский" по сравнению со мной...;)

Да посранению с тобой все лохи... И не только чилийские но и педальные:))))

Сан Саныч 06-04-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Где деньги взять на жилье?Ответ очевиден,конечно ипотека,в которую вписываются оч многие.

Свежая заметка на эту тему:
Число невозвратов по ипотечным кредитам в России может возрасти
Число ипотечных сделок в Москве выросло за 2012 год на 29%, составив 32 тысячи. Сумма ипотечных кредитов, заключенных гражданами России составляет один триллион рублей.

Учитывая то, что разрыв между стоимостью квадратного метра жилья и доходами населения слишком велик, покупка квартиры даже на самых льготных условиях ипотеки для большей части населения может оказаться тяжелой ношей. Многие россияне в силу разных причин становится неплатежеспособными.

Общая задолженность россиян на конец 2011 года составляла 1,5 трлн руб. Сегодня средний объем ипотечного кредита по статистике около 1,39 млн рублей. Объем задолженности по ипотечным жилищным кредитам на начало осени составлял по стране 1,76 трлн рублей, в том числе просроченных - 95,9 млрд.

В ожидании кризиса, постепенного замедления роста экономики, а также определённого удорожания кредитов, специалисты финансово-кредитных учреждений ожидают увеличения числа невозвратов по ипотеке
.
http://antirr.ru/news/3451.html

Питер FM 06-04-2013 23:48

[QUOTE=Лейкин]Ну всё.. разумом начали - разумом кончили...
Тема заходит в тупик. Подведём промежуточные итоги.
1.ПитерФМ и Туомонен - злостные неплательщицы и уклонистки.
2.Квартиры лучше всего быстрее продать, деньги - пропить/прогулять.
3.Земля конечно налетит на магнитную ось и будет обвал.
.....
Список открытый. Т.е. новые пункты возможны.....[/QUOTE
Дополню.Деньги от продажи недвиги в Рф нужно быстро вложить в др недвигу,не в РФ.Желательно в теплых краях.Испанская сторонка подойдет.

EXPAT 06-04-2013 23:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А считаю что РФ словно С.Корея. Предсказать что с ней будет завтра невозможно. Но никаких иллюзий, лично я не питаю....

Боюсь , что в С.корее вы также были как и в Нью Йорке:)))))

Liria 06-04-2013 23:51

Цитата:
Сообщение от Гостьja
вы про НЕофициально от скандальной Ежа получили информацию прямо из кафе в котором она работает?
как раз по теме автор сдала официально но там устроили отель

Даже так?
И что теперь делать будете?

Питер FM 06-04-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Свежая заметка на эту тему:
Число невозвратов по ипотечным кредитам в России может возрасти
Число ипотечных сделок в Москве выросло за 2012 год на 29%, составив 32 тысячи. Сумма ипотечных кредитов, заключенных гражданами России составляет один триллион рублей.

Учитывая то, что разрыв между стоимостью квадратного метра жилья и доходами населения слишком велик, покупка квартиры даже на самых льготных условиях ипотеки для большей части населения может оказаться тяжелой ношей. Многие россияне в силу разных причин становится неплатежеспособными.

Общая задолженность россиян на конец 2011 года составляла 1,5 трлн руб. Сегодня средний объем ипотечного кредита по статистике около 1,39 млн рублей. Объем задолженности по ипотечным жилищным кредитам на начало осени составлял по стране 1,76 трлн рублей, в том числе просроченных - 95,9 млрд.

В ожидании кризиса, постепенного замедления роста экономики, а также определённого удорожания кредитов, специалисты финансово-кредитных учреждений ожидают увеличения числа невозвратов по ипотеке
.
http://antirr.ru/news/3451.html

И что?государство в случае не возврата ипотеки забирает квартиру и ни чем не рискует.ТК квартира до полного погашения кредита принадлежит банку.

Сан Саныч 06-04-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Боюсь , что в С.корее вы также были как и в Нью Йорке:)))))

А я опасаюсь, что со своим художественным свистом вы завтра простите подъем в пять утра для исполнения почетной работы по уборке финских улиц....

Питер FM 06-04-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от Liria
Даже так?
И что теперь делать будете?

Так почитайте первую страницу-уже всех выселили с полицией.

Питер FM 06-04-2013 23:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А я опасаюсь, что со своим художественным свистом вы завтра простите подъем в пять утра для исполнения почетной работы по уборке финских улиц....

Счасссс он не убирает улицы.

Сан Саныч 06-04-2013 23:57

Цитата:
Сообщение от Питер FM
И что?государство в случае не возврата ипотеки забирает квартиру и ни чем не рискует.ТК квартира до полного погашения кредита принадлежит банку.

Разумеется заберет, не государство, а банк, такие процессы уже начались. Только суть тут в ином, падает, а не растет, покупательная способность населения, следовательно и росту цен на недвижимость вроде как конец настает....

Сан Саныч 06-04-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Счасссс он не убирает улицы.

Кирпичи кладет?:)

Yanychar 06-04-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от mets
я вас понимаю...
есть чего бояться.
Это ваша власть колола бабу Леру 14 лет на дурке, а теперь глумится над ней..
Вы эти же методы и предлагаете, другого не умеете.

Правильно, что боишся!
назовут по именам и фамилиям, всех кто уколы делал, стрелял в затылок, пытал и грабил..
Думаю вам активнее возмущаться надо, если ваша власть кувырнется куку...
Уколы будут делать уже вам и ЖД достраивать поедете уже вы..
Хотя, вы это уже смекнули... в Финляндию от этих разборок слиняли.
Сиди тихо, целуй финский флаг и неси цветы к памятнику Маннегрейма и всем ветеранам на Heitaniemen hautausmaa.
Благодаря этим людям ты тут кушаеш sininen lenkki.

Не благодаря, а вопреки. Научись не ровнять других по себе. Не всем приходится так тяжко как тебе, что аж опять к новой заднице припасть пришлось.
А я себе на хлеб с маслом всегда зарабатывал. И сюда заработать приехал. И заработал.
Ну а тебе не повезло. Бывает. Тогда да, только целовать все подряд и приходится.

Питер FM 07-04-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разумеется заберет, не государство, а банк, такие процессы уже начались. Только суть тут в ином, падает, а не растет, покупательная способность населения, следовательно и росту цен на недвижимость вроде как конец настает....

У меня инфа,что не падает.Народ покупает даже на уровне котлована,а эт определенный риск.Спрос не падает,я вас уверяю в этом.Тк в Питер ломятся отовсюду,продают квартиры к примеру в Куйбышеве,остаток берут кредит в банке и все всех устраивает.Вывод-ничего нынче падать не будет,тока расти.

EXPAT 07-04-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Кто ж мне доверит...:))))

Питер FM 07-04-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Может вы у него сами в эфире спросите?

EXPAT 07-04-2013 00:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Не... Не прощу:)))

EXPAT 07-04-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Я вижу для вас , те кто метет улицы и кладет кирпичи тоже лохи чилийские?

Сан Саныч 07-04-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от Питер FM
У меня инфа,что не падает.Народ покупает даже на уровне котлована,а эт определенный риск.Спрос не падает,я вас уверяю в этом.Тк в Питер ломятся отовсюду,продают квартиры к примеру в Куйбышеве,остаток берут кредит в банке и все всех устраивает.Вывод-ничего нынче падать не будет,тока расти.

Да, все это так. Поэтому и наблюдается незначительный, но постоянный рост. Но я очень хорошо помню 2008 год, когда буквально за день произошел грандиозный обвал цен на недвижимость, а посему, как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему. Если у вас какой то личный интерес, то конечно можно пока подождать с продажей, главное вовремя понять, что настал "час х" и либо сейчас либо никогда...:)

Гостьja 07-04-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от Питер FM

дохлый номер при продаже тем у кого ипотека так как банк возвращает какой то % при погашении кредита
почему думаю догадались сами

Сан Саныч 07-04-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я вижу для вас , те кто метет улицы и кладет кирпичи тоже лохи чилийские?

Что значит тоже? Наоборот, я попытался как то смягчить свое высказывание в ваш адрес и приподнять вас статс приобщением к столь мною уважаемым профессиям...

Питер FM 07-04-2013 00:16

Цитата:
Сообщение от Гостьja
дохлый номер при продаже тем у кого ипотека так как банк возвращает какой то % при погашении кредита
почему думаю догадались сами

Не знаю.У меня много друзей на ипотеке сидят,это дешевле чем снимать и перспектива опять-таки.Но у друзей хорошие зарплаты на семью и я уверена-они выплатят эту кабалу.

Питер FM 07-04-2013 00:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да, все это так. Поэтому и наблюдается незначительный, но постоянный рост. Но я очень хорошо помню 2008 год, когда буквально за день произошел грандиозный обвал цен на недвижимость, а посему, как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему. Если у вас какой то личный интерес, то конечно можно пока подождать с продажей, главное вовремя понять, что настал "час х" и либо сейчас либо никогда...:)

Знаете,у меня час икс давно настал,по этой причине мне все равно,что будет.Хоть потоп.Но пока есть возможность,я буду играть в рулетку,и знаю.что не буду в проигрыше.

EXPAT 07-04-2013 00:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что значит тоже? Наоборот, я попытался как то смягчить свое высказывание в ваш адрес и приподнять вас статс приобщением к столь мною уважаемым профессиям...

А что вас заставило как-то пытаться смягчать свои высказывания в мой адрес? Я ведь далеко... Уши вам не надеру...:))))

Гостьja 07-04-2013 00:25

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не знаю.У меня много друзей на ипотеке сидят,это дешевле чем снимать и перспектива опять-таки.Но у друзей хорошие зарплаты на семью и я уверена-они выплатят эту кабалу.

для продавца не выгодно которому еще кабальнее продать за копейки
а в договоре купли продажи нормальную сумму если взята ипотека не пропишешь
так как государство все продумало
пропишешь заниженную сумму для налоговой так банк уже подсуетился обещанием вернуть определенный % покупателю взявшему ипотеку

Сан Саныч 07-04-2013 00:33

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А что вас заставило как-то пытаться смягчать свои высказывания в мой адрес? Я ведь далеко... Уши вам не надеру...:))))

Вот, вот, поэтому и пожалел вас, что далеко. Так как были подобные прецеденты, когда грозились мне тут некоторые "уши надрать", а как до дела доходило, с криками: мама, меня дяденька обижает, тут же забывали о моем существовании. Зачем вас в неловкое положение ставить? Поверте, мне это удовольствия не доставит...:)

Гостьja 07-04-2013 00:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот, вот, поэтому и пожалел вас, что далеко. Так как были подобные прецеденты, когда грозились мне тут некоторые "уши надрать", а как до дела доходило, с криками: мама, меня дяденька обижает, тут же забывали о моем существовании. Зачем вас в неловкое положение ставить? Поверте, мне это удовольствия не доставит...:)

мальчики помиритесь

Сан Саныч 07-04-2013 00:37

Цитата:
Сообщение от Гостьja
для продавца не выгодно которому еще кабальнее продать за копейки
а в договоре купли продажи нормальную сумму если взята ипотека не пропишешь
так как государство все продумало
пропишешь заниженную сумму для налоговой так банк уже подсуетился обещанием вернуть определенный % покупателю взявшему ипотеку

Так продавайте не "ипотечникам". Хотя конечно найти сейчас таких сложно. Разве что небольшим снижением цены можно привлечь покупателя с живыми деньгами...

EXPAT 07-04-2013 00:37

Цитата:
Сообщение от Гостьja
мальчики помиритесь

Да ... Ладна... Эт мы шутим так:)))

EXPAT 07-04-2013 00:38

Я вот только что узнал, что Саныч еще и смельчак ко всему прочему...:))))

EXPAT 07-04-2013 00:39

Правда от самого Саныча:) ну да ладно ... Поверим:))))

Сан Саныч 07-04-2013 00:45

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Правда от самого Саныча:) ну да ладно ... Поверим:))))

Да уж советую....:)

EXPAT 07-04-2013 00:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да уж советую....:)

Заметано...:)

Гостьja 07-04-2013 00:48

Цитата:
Сообщение от mets
я вас понимаю...
есть чего бояться.
Это ваша власть колола бабу Леру 14 лет на дурке, а теперь глумится над ней..
Вы эти же методы и предлагаете, другого не умеете.

Правильно, что боишся!
назовут по именам и фамилиям, всех кто уколы делал, стрелял в затылок, пытал и грабил..
Думаю вам активнее возмущаться надо, если ваша власть кувырнется куку...
Уколы будут делать уже вам и ЖД достраивать поедете уже вы..
Хотя, вы это уже смекнули... в Финляндию от этих разборок слиняли.
Сиди тихо, целуй финский флаг и неси цветы к памятнику Маннегрейма и всем ветеранам на Heitaniemen hautausmaa.
Благодаря этим людям ты тут кушаеш sininen lenkki.

Вы о Валерии Новодворской? так у нее теперь два гражданства второе из которых грузинское
чисто по человечески да жаль да и не только ее всех прошедших психушки
хотя лично ее как личность не сломили

EXPAT 07-04-2013 00:54

Цитата:
Сообщение от Гостьja
Вы о Валерии Новодворской? так у нее теперь два гражданства второе из которых грузинское

Я думаю, просто никто не ставил такой задачи- ломать эту личность, по настоящему....

Сан Саныч 07-04-2013 00:57

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я думаю, просто никто не ставил такой задачи- ломать эту личность, по настоящему....

Ну вы бы понятное дело сломали, а вот гебью со всей его мощью, наработанной десятилетиями, в этом деле, не удалось...

EXPAT 07-04-2013 01:01

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну вы бы понятное дело сломали, а вот гебью со всей его мощью, наработанной десятилетиями, в этом деле, не удалось...

Я думаю, даже вы бы сломали:) не говоря, уж о гебне:))))

Сан Саныч 07-04-2013 01:03

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я думаю, даже вы бы сломали:) не говоря, уж о гебне:))))

Вы мне льстите! Мне до вас, вместе с гэбьем, как до Луны пешком...:)

EXPAT 07-04-2013 01:08

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы мне льстите! Мне до вас, вместе с гэбьем, как до Луны пешком...:)

А как же многие с этого форума, которые вам прокричали - дяденька, не обижай???
Не прибедняйся:)

Сан Саныч 07-04-2013 01:18

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А как же многие с этого форума, которые вам прокричали - дяденька, не обижай???
Не прибедняйся:)

Во-первых, некоторые, не значит многие. Дураков тут все таки не так много. Во-вторых, речь не о них, а о человеке, моральные принципы которого, для кого то они плохие, для кого то хорошие, помогли устоять против жесточайшего давления государственной машины. Только за это Новодворская заслуживает всяческой похвалы и уважения.
Уверен, вы бы после первого укола в психушке, признались и в шпионаже в пользу марсиян и в подготовке покушения на всех членов полит. бюро. Возможно я бы тоже...:)

EXPAT 07-04-2013 01:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Во-первых, некоторые, не значит многие. Дураков тут все таки не так много. Во-вторых, речь не о них, а о человеке, моральные принципы которого, для кого то они плохие, для кого то хорошие, помогли устоять против жесточайшего давления государственной машины. Только за это Новодворская заслуживает всяческой похвалы и уважения.
Уверен, вы бы после первого укола в психушке, признались и в шпионаже в пользу марсиян и в подготовке покушения на всех членов полит. бюро. Возможно я бы тоже...:)

Надеюсь, мне бы хватило мозгов не доводить себя до психушки...
А что про уколы... Так ведь мы с вами при них не присутствовали:)

Сан Саныч 07-04-2013 01:31

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Надеюсь, мне бы хватило мозгов не доводить себя до психушки...
А что про уколы... Так ведь мы с вами при них не присутствовали:)

До психушки, тут действительно уместно сказать многие, себя и не доводили. Отсутствие всяческих принципов легко помогало в этом. Ну а что такое гебье, как оно "работает", не знает разве что папуас на далеком острове. Но мы то с вами люди более грамотные в этом вопросе, росли на одной истории и можем смело говорить, что укол в их арсеналеб что то типа гонга на отдых в боксерском поединке...

EXPAT 07-04-2013 01:40

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
До психушки, тут действительно уместно сказать многие, себя и не доводили. Отсутствие всяческих принципов легко помогало в этом. Ну а что такое гебье, как оно "работает", не знает разве что папуас на далеком острове. Но мы то с вами люди более грамотные в этом вопросе, росли на одной истории и можем смело говорить, что укол в их арсеналеб что то типа гонга на отдых в боксерском поединке...

Не слушайте, вы этих наводворских... Расскажут они вам и про папуасов и про новую гвинею:) а о цене работы , как вы выражаетесь "гэбья" можно судить , по тому, как закончил свое существование ссср:)

EXPAT 07-04-2013 01:47

Все из той же книжки про безпарточного мальчиша-кибальчиша, который всем рассказывает про подземные аэродромы и т.п.:))))

anttisepp 07-04-2013 09:12

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Я думаю, что если не будет великих политических потрясений (скорее всего нет и никому, надеюсь, не хотелось бы), то даже в худшей экономической ситуации будет вариант похожий на бразильский: недвижимость где-то в сельве за центы и в Рио за миллионы.

anttisepp 07-04-2013 09:15

Цитата:
Сообщение от Гостьja

Понимаю, что офф-топ, но уважая ее последовательность и стойкость в правильной по существу позиции, не могу понять, что делает в той композиции Боровой jne.

oktava 07-04-2013 12:19

У меня вопрос к ПитерФМ
1.Интересно, какие подводные камни могут быт при продаже квартиры ,если у тебя два паспорта?
Во внутреннем паспорте уже есть отметка ,что живу в ФИ.Надо ли будет платить налог с продажи , одновременно покупая другую квартиру или две одновременно в РФ.
2. Какой процент риэлтору можно считать оптимальным *3% или можно найти меньше?
Квартира после ремонта ,реальная ц.на.8-8,5м.потому и процент не маленький

Питер FM 07-04-2013 12:44

Цитата:
Сообщение от oktava
У меня вопрос к ПитерФМ
1.Интересно, какие подводные камни могут быт при продаже квартиры ,если у тебя два паспорта?
Во внутреннем паспорте уже есть отметка ,что живу в ФИ.Надо ли будет платить налог с продажи , одновременно покупая другую квартиру или две одновременно в РФ.
2. Какой процент риэлтору можно считать оптимальным *3% или можно найти меньше?
Квартира после ремонта ,реальная ц.на.8-8,5м.потому и процент не маленький

Я не думаю,что вы найдете риэлтора,который возьмется за сделку меньше 5% те это самый минимальный процент для Питера.Ситуацию по Москве и др местам не могу сказать.

Питер FM 07-04-2013 12:47

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я не думаю,что вы найдете риэлтора,который возьмется за сделку меньше 5% те это самый минимальный процент для Питера.Ситуацию по Москве и др местам не могу сказать.

В том,что стоит отметка в паспорте,что проживаете за границей-это не влияет на сделку.При одновременной купли-продаже налог платится в любом случае.

oktava 07-04-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Спасибо за ответ.
Уже есть за 3 %, и даже 2 риелтора готовы взяться.
Сделка почти была готова,причем в1 месяц рекламы.но не сложилось из за покупателя.*(проблемы в банке)
До этого был покупатель, но давал тока 8 лямов

Питер FM 07-04-2013 13:08

Цитата:
Сообщение от oktava
Спасибо за ответ.
Сделка почти была готова,причем в1 месяц рекламы.но не сложилось из за покупателя.*(проблемы в банке)

Да,за 3%в принципе реально,но это если квартира дорогая.Я не написала тк как это уже вчера писали,может Вы пропустили-нерезидент(180дней в году)платит налог с продажи 30%не забывайте об этом.И да,если квартира приобреталась в браке,то на продажу ее нужно письменное и зав нотариально согласие мужа.Не забудте эти ньюансы.И конечно,с таким грабительским % лучше оформлять в договоре ПИБовскую(государственную)стоимость .Успеха.

oktava 07-04-2013 13:09

Цитата:
Сообщение от oktava
Спасибо за ответ.

НАдо ли платить госналог при продаже, 3 года есть или тока при покупке?

Питер FM 07-04-2013 13:24

Цитата:
Сообщение от oktava
НАдо ли платить госналог при продаже, 3 года есть или тока при покупке?

При покупке платить не надо.Налог платится с продажи.Вообще,если у Вас грамотный риэлтер он должен Вам все по полочкам разложить.

oktava 07-04-2013 14:07

Цитата:
Сообщение от Питер FM
При покупке платить не надо.Налог платится с продажи.Вообще,если у Вас грамотный риэлтер он должен Вам все по полочкам разложить.

Спасибо, да вы правы, просто хотела продублировать ответ.

oktava 07-04-2013 14:13

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да,за 3%в принципе реально,но это если квартира дорогая.Я не написала тк как это уже вчера писали,может Вы пропустили-нерезидент(180дней в году)платит налог с продажи 30%не забывайте об этом.И да,если квартира приобреталась в браке,то на продажу ее нужно письменное и зав нотариально согласие мужа.Не забудте эти ньюансы.И конечно,с таким грабительским % лучше оформлять в договоре ПИБовскую(государственную)стоимость .Успеха.

Вот , в чем был весь point, т.к. я вчера про" резидент" прочитала. Если уменя 2 паспорта / являюсь ли я резидентом?

Питер FM 07-04-2013 15:48

Цитата:
Сообщение от oktava
Вот , в чем был весь point, т.к. я вчера про" резидент" прочитала. Если уменя 2 паспорта / являюсь ли я резидентом?

Если Вы не проживаете на территории Рф 180дней в году,следовательно-Вы не резидент.А паспорта тут не при чем.их хоть 3может быть.

oktava 07-04-2013 15:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Если Вы не проживаете на территории Рф 180дней в году,следовательно-Вы не резидент.А паспорта тут не при чем.их хоть 3может быть.

вопрос возник тока вчера, за ответ буду очень признательна.
Вся фишка в том, что кто это может проверить: проживаю я или нет?

:)

Vnik 07-04-2013 16:11

Цитата:
Сообщение от oktava

По отметкам таможни РФ в РФ загранпаспорте. Тут если надо очень хитрож...ть, то через Украину в РФ тогда придется ездить. В Киев на самолете по финскому паспорту, далее в Россию из Киева по внутреннему Российскому паспорту. Обратно также. Тогда штампов о пересечении РФ границы не будет в РФ паспорте.

Микка К. 07-04-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,допустим меня не обманут,я 10лет в недвиж проработала и все риски знаю.

10 лет,это серьёзный срок и большой опыт :)

А вот что посоветуешь,например,в таком случае-продажу или дарение?Что выгоднее/дешевле для владельца-продавца?

Пример:

Человек владеет домом/квартирой в России уже много лет,сам же не живёт там тоже много лет,гражданства РФ нет,а есть гражданство другой страны,например немецкое.

oktava 07-04-2013 16:17

Цитата:
Сообщение от Vnik
По отметкам таможни РФ в РФ загранпаспорте. Тут если надо очень хитрож...ть, то через Украину в РФ тогда придется ездить. В Киев на самолете по финскому паспорту, далее в Россию из Киева по внутреннему Российскому паспорту. Обратно также. Тогда штампов о пересечении РФ границы не будет в РФ паспорте.

Так ведь все сделки юридические тока по внутреннему паспорту

Питер FM 07-04-2013 16:17

Цитата:
Сообщение от oktava

Фишка в том,что неизвестно проверят или нет.Тут 50на 50.При регистрации права собственности органом ГБР инфа автоматом идет в налоговую и если Вас прихватят.то проблемы огромные тк Вы в ФИ обратно не въедите,на границе Вас развернут.А это очень на долго тк после уплаты,Вы сюда не сможете минимум месяц попасть тк это минимальный срок,чтоб Вас убрали из черного списка.И это оч серьезно.Так,что я не советую так рисковать.

Питер FM 07-04-2013 16:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
10 лет,это серьёзный срок и большой опыт :)

А вот что посоветуешь,например,в таком случае-продажу или дарение?Что выгоднее/дешевле для владельца-продавца?

Пример:

Человек владеет домом/квартирой в России уже много лет,сам же не живёт там тоже много лет,гражданства РФ нет,а есть гражданство другой страны,например немецкое.

Догов дарения конечно.

Микка К. 07-04-2013 16:21

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Догов дарения конечно.

То есть,это всего лишь 13 % против 30% с продажи,да?

oktava 07-04-2013 16:27

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Фишка в том,что неизвестно проверят или нет.Тут 50на 50.При регистрации права собственности органом ГБР инфа автоматом идет в налоговую и если Вас прихватят.то проблемы огромные тк Вы в ФИ обратно не въедите,на границе Вас развернут.А это очень на долго тк после уплаты,Вы сюда не сможете минимум месяц попасть тк это минимальный срок,чтоб Вас убрали из черного списка.И это оч серьезно.Так,что я не советую так рисковать.

Так , очень даже ценная инфа, спасибА.
А если отказаться от доли в соб- ти и перевести все на мать?

Питер FM 07-04-2013 16:33

Цитата:
Сообщение от oktava

Что значит отказаться от доли в собственности?Отказаться от доли в собственности в пользу третьих лиц,( в данном случае мать) А тк на данный момент собственность у Вас уже имеется и зарегистрирована на ВАС(если я все прально понимаю исходя из вами написанного)Вы можете ее подарить маме,через договор дарения.

Питер FM 07-04-2013 16:36

Я допишу тут предложение.Отказаться от доли собственности можно только на момент приватизации.

oktava 07-04-2013 16:37

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Что значит отказаться от доли в собственности?Отказаться от доли в собственности в пользу третьих лиц,( в данном случае мать) А тк на данный момент собственность у Вас уже имеется и зарегистрирована на ВАС(если я все прально понимаю исходя из вами написанного)Вы можете ее подарить маме,через договор дарения.

Все верно, значит, договор дарения надо оформить?

oktava 07-04-2013 16:40

Питер ФМ ,еше раз большое спасибо!!! :) :) :)

Питер FM 07-04-2013 16:48

Цитата:
Сообщение от oktava
Все верно, значит, договор дарения надо оформить?

Да, конечно.Я счас Мике напишу,смотрите там,чтоб 2раза мне не писать.

Питер FM 07-04-2013 16:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть,это всего лишь 13 % против 30% с продажи,да?

Микка,скажите,откуда у Вас цифра в аж 13%на договор дарения,Вы ее откуда взяли? Если договор дарения оформляется между близкими родственниками,то налога нет вообще никакого и это не зависит резидент-не резидент.Если договор оформляется на посторонних,то тогда налог,я счас не помню какой %,он менялся,но никак не 13!Налог платит тот,кому подарили.Как-то так.

Микка К. 07-04-2013 16:58

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Микка,скажите,откуда у Вас цифра в аж 13%на договор дарения,Вы ее откуда взяли? Если договор дарения оформляется между близкими родственниками,то налога нет вообще никакого и это не зависит резидент-не резидент.Если договор оформляется на посторонних,то тогда налог,я счас не помню какой %,он менялся,но никак не 13!Налог платит тот,кому подарили.Как-то так.

Это я понимаю :)
Но и с другой стороны-я ведь продаю квартиру на самом деле ,просто путём договора дарения я снижаю свои расходы(налог на продажу).
Значит и сумма налога на дарение автоматически ложится на мои плечи ;) То есть для всех,официально и по бумагам платит одаряемый,а на деле/в реале я ему сам компенсирую эти "издержки" :)

Питер FM 07-04-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это я понимаю :)
Но и с другой стороны-я ведь продаю квартиру на самом деле ,просто путём договора дарения я снижаю свои расходы(налог на продажу).
Значит и сумма налога на дарение автоматически ложится на мои плечи ;) То есть для всех,официально и по бумагам платит одаряемый,а на деле/в реале я ему сам компенсирую эти "издержки" :)

Да,да-это Ваше право.Все так.

Микка К. 07-04-2013 17:03

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да,да-это Ваше право.Все так.

Так,какой на самом деле сейчас этот % на дарение (не родственнику)?

Питер FM 07-04-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ОЙОЙ,я дико извиняюсь,все прально 13%,туплю что-то сег.

IrinaKo 07-04-2013 18:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.

13% не близкому родственику.
Но этот неблизкий (как впрочем и близкий) может кинуть на всю оставшуюся сумму :) - квартира то его = вы ее подарили.
Мика - в следующий раз когда будет ломаутус или временная безработица - проезжай в РФ, зарегистрируйся. (или может у вас есть такое - сободный год дают на новое осмысление жизни и 60% заработка). Можно даже на рабту устроиться. Одновременно начинай искать покупателей на квартиру. На 185 день - продай квартиру. Переведи деньгу в Фи и возвращайся с чуйсвом исполненого долга.
А как еще? Или подарить что бы эти сожгли твои деньги на очередной Олимпиаде или на очередном Кипре?
Можно конечно поробывать деньги загнать в филиал какого-нибудь инстранного банка и забрать их в Лондоне, или перевезти через границу в трусах или брЮлиатах ... но все это как то стремно.

IrinaKo 07-04-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от oktava

Мы подарили маме. Вот ждем-с 3 года. первый почти прошел.

Микка К. 07-04-2013 19:01

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
13% не близкому родственику.
Но этот неблизкий (как впрочем и близкий) может кинуть на всю оставшуюся сумму :) - квартира то его = вы ее подарили.
Мика - в следующий раз когда будет ломаутус или временная безработица - проезжай в РФ, зарегистрируйся. (или может у вас есть такое - сободный год дают на новое осмысление жизни и 60% заработка). Можно даже на рабту устроиться. Одновременно начинай искать покупателей на квартиру. На 185 день - продай квартиру. Переведи деньгу в Фи и возвращайся с чуйсвом исполненого долга.
А как еще? Или подарить что бы эти сожгли твои деньги на очередной Олимпиаде или на очередном Кипре?
Можно конечно поробывать деньги загнать в филиал какого-нибудь инстранного банка и забрать их в Лондоне, или перевезти через границу в трусах или брЮлиатах ... но все это как то стремно.

Я просто собираю информацию.
Пока я тут,в Фи,рядышком,то и продавать не буду.А если уеду жить за океан,то продам однозначно перед переездом...

oktava 07-04-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мы подарили маме. Вот ждем-с 3 года. первый почти прошел.

Тааак,..... IrinaKo, ты меня напугала и чо мне теперь делать?

Питер FM 07-04-2013 20:06

Цитата:
Сообщение от oktava
Тааак,..... IrinaKo, ты меня напугала и чо мне теперь делать?

О как,я думала Вы в курсе 3х лет.Вы же так уверенно про них писали...Либо ждать 3года,либо прописывать в договоре ПИБ стоимость и от нее платить налог,кот составляет 13%но при алтернативной покупке возможна минимализация %.Навскидку трудно что-либо советовать.Ваши риэлторы должны предложить Вам все схемы возможных действий и выбрать подходящий вариант.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.