![]() |
Цитата:
До Лондона, думаю, не дорастут...Но до финской провинции уже доросли, а кое-где и переросли. Я не считаю, что они соответствуют качеству. Я просто ответила на ваше мрачное предостережение, что в определённый годы происходят обвалы...и тогда конец света. В Финляндии тоже бывали обвалы цен на недвижимость. Но я за последние 25 лет даже при сильных экономических катастрофах обвала цен на жильё в провинциальном Пдске не видела. |
Цитата:
И вообще, Сан Саныч, дело не в экономике. Цены на квартиры зависят от покупательской способности, а она зависит только от одного - от цен на нефть. Слыхал что президент сказал на саммите? : "Попытки использовать в качестве топлива куриный навоз в ближайшие десятилетия будут безуспешны. Значит будете покупать нефть." |
Цитата:
Да легко, откатами до 70 процентов в строительстве...:) |
Цитата:
Если спилить один угол, то станет два! :jiihaa: :lol: :xapl: :golova: :thumbup: :shum_lol: |
Цитата:
Вы действительно думаете, что если завтра не будет откатов, то продавцы снизят цены???:))) |
Цитата:
Именно,стабильности не будет тк цены на квартиры растут и будут расти.Спрос рождает предложение,а не наоборот. |
Цитата:
Дык опять все в экономику и упирается. Только верить тому, кто лжет постоянно, я бы не стал. Немцы вон тоже когда то считали, что без их угля европе не прожить, ан нет... |
Цитата:
Угу,если правильно пилить. |
Цитата:
Завтра может и нет, но послезавтра несомненно. Рынок, нормальный, а не карикатура на него как сейчас, вещь ведь суровая, диктующий свои законы, а не воровские понятия... |
Цитата:
ХА!!! Сейчас в РФ начали приходить рождественские открытки отправленные из Европы в десятых числах декабря :) Так что ждите почту... если почтальон ее не потеряет, не забудет и не перепутает ящик... Только что позвонили другу (который не живет уже 3 года на той съемной квартире), что его вызывают на допрос к следователю в другом городе... Могли и не позвонить :( |
Цитата:
Идеалист , вы батенька!:))) рынок он и в Африке рынок... Сидеть вам в своих пинатах до скончания века... |
Цитата:
Эх, было бы это жилье еще и по качеству не хуже европейского... |
Цитата:
По кругу пошли. Спрос на недвижимость был, есть и будет всегда, как и на еду. Но деньги то откуда взять, если заплаты сильно начинают отставать от всех, все время увеличивающихся, цен? |
Цитата:
То есть Вы считаете, что послезавтра в России перестанут действовать воровские понятия?! Как-то не похоже на Вас...слишком уж оптимистично! |
Цитата:
А вы знаете, что я могу себе позволить, что нет, что с таким снисхождением говорите? Поостерегся бы. Вдруг окажется что вы "лох чилийский" по сравнению со мной...;) |
Цитата:
Спрос рождает предложение.Государству это выгодно тк оно продает ,допустим землю под застройку жилого дома по высокой цене и эту землю застройщики покупают,следовательно они же (застройщики)продают квартиры в этом новом доме по завышенной цене.И находят причины этого завышения,а именно-инфрастуктура.подземн гараж,охрана с камерами,лифты отис повышенной комфортности итд итп.Вот как-то так. |
Цитата:
Саныч, ты из какого года пишешь? Воров перестреляли в начале 90х!!! Проспал ,видимо, ты этот период:) или в школе еще учился...:) |
Цитата:
А считаю что РФ словно С.Корея. Предсказать что с ней будет завтра невозможно. Но никаких иллюзий, лично я не питаю.... |
Цитата:
вы про НЕофициально от скандальной Ежа получили информацию прямо из кафе в котором она работает? как раз по теме автор сдала официально но там устроили отель |
Ну всё.. разумом начали - разумом кончили...
Тема заходит в тупик. Подведём промежуточные итоги. 1.ПитерФМ и Туомонен - злостные неплательщицы и уклонистки. 2.Квартиры лучше всего быстрее продать, деньги - пропить/прогулять. 3.Земля конечно налетит на магнитную ось и будет обвал. ..... Список открытый. Т.е. новые пункты возможны..... |
Цитата:
Где деньги взять на жилье?Ответ очевиден,конечно ипотека,в которую вписываются оч многие. |
Цитата:
Очтись, батенька, воры как были так и остались, только напялили на себя чиновничьи мундиры, да разномастные шинельки с погонами, а пахан так вообще Кремль оккупировал...:) |
Цитата:
Да посранению с тобой все лохи... И не только чилийские но и педальные:)))) |
Цитата:
Свежая заметка на эту тему: Число невозвратов по ипотечным кредитам в России может возрасти Число ипотечных сделок в Москве выросло за 2012 год на 29%, составив 32 тысячи. Сумма ипотечных кредитов, заключенных гражданами России составляет один триллион рублей. Учитывая то, что разрыв между стоимостью квадратного метра жилья и доходами населения слишком велик, покупка квартиры даже на самых льготных условиях ипотеки для большей части населения может оказаться тяжелой ношей. Многие россияне в силу разных причин становится неплатежеспособными. Общая задолженность россиян на конец 2011 года составляла 1,5 трлн руб. Сегодня средний объем ипотечного кредита по статистике около 1,39 млн рублей. Объем задолженности по ипотечным жилищным кредитам на начало осени составлял по стране 1,76 трлн рублей, в том числе просроченных - 95,9 млрд. В ожидании кризиса, постепенного замедления роста экономики, а также определённого удорожания кредитов, специалисты финансово-кредитных учреждений ожидают увеличения числа невозвратов по ипотеке. http://antirr.ru/news/3451.html |
[QUOTE=Лейкин]Ну всё.. разумом начали - разумом кончили...
Тема заходит в тупик. Подведём промежуточные итоги. 1.ПитерФМ и Туомонен - злостные неплательщицы и уклонистки. 2.Квартиры лучше всего быстрее продать, деньги - пропить/прогулять. 3.Земля конечно налетит на магнитную ось и будет обвал. ..... Список открытый. Т.е. новые пункты возможны.....[/QUOTE Дополню.Деньги от продажи недвиги в Рф нужно быстро вложить в др недвигу,не в РФ.Желательно в теплых краях.Испанская сторонка подойдет. |
Цитата:
Боюсь , что в С.корее вы также были как и в Нью Йорке:))))) |
Цитата:
Даже так? И что теперь делать будете? |
Цитата:
И что?государство в случае не возврата ипотеки забирает квартиру и ни чем не рискует.ТК квартира до полного погашения кредита принадлежит банку. |
Цитата:
А я опасаюсь, что со своим художественным свистом вы завтра простите подъем в пять утра для исполнения почетной работы по уборке финских улиц.... |
Цитата:
Так почитайте первую страницу-уже всех выселили с полицией. |
Цитата:
Счасссс он не убирает улицы. |
Цитата:
Разумеется заберет, не государство, а банк, такие процессы уже начались. Только суть тут в ином, падает, а не растет, покупательная способность населения, следовательно и росту цен на недвижимость вроде как конец настает.... |
Цитата:
Кирпичи кладет?:) |
Цитата:
Не благодаря, а вопреки. Научись не ровнять других по себе. Не всем приходится так тяжко как тебе, что аж опять к новой заднице припасть пришлось. А я себе на хлеб с маслом всегда зарабатывал. И сюда заработать приехал. И заработал. Ну а тебе не повезло. Бывает. Тогда да, только целовать все подряд и приходится. |
Цитата:
У меня инфа,что не падает.Народ покупает даже на уровне котлована,а эт определенный риск.Спрос не падает,я вас уверяю в этом.Тк в Питер ломятся отовсюду,продают квартиры к примеру в Куйбышеве,остаток берут кредит в банке и все всех устраивает.Вывод-ничего нынче падать не будет,тока расти. |
Цитата:
Кто ж мне доверит...:)))) |
Цитата:
Может вы у него сами в эфире спросите? |
Цитата:
Не... Не прощу:))) |
Цитата:
Я вижу для вас , те кто метет улицы и кладет кирпичи тоже лохи чилийские? |
Цитата:
Да, все это так. Поэтому и наблюдается незначительный, но постоянный рост. Но я очень хорошо помню 2008 год, когда буквально за день произошел грандиозный обвал цен на недвижимость, а посему, как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему. Если у вас какой то личный интерес, то конечно можно пока подождать с продажей, главное вовремя понять, что настал "час х" и либо сейчас либо никогда...:) |
Цитата:
дохлый номер при продаже тем у кого ипотека так как банк возвращает какой то % при погашении кредита почему думаю догадались сами |
Цитата:
Что значит тоже? Наоборот, я попытался как то смягчить свое высказывание в ваш адрес и приподнять вас статс приобщением к столь мною уважаемым профессиям... |
Цитата:
Не знаю.У меня много друзей на ипотеке сидят,это дешевле чем снимать и перспектива опять-таки.Но у друзей хорошие зарплаты на семью и я уверена-они выплатят эту кабалу. |
Цитата:
Знаете,у меня час икс давно настал,по этой причине мне все равно,что будет.Хоть потоп.Но пока есть возможность,я буду играть в рулетку,и знаю.что не буду в проигрыше. |
Цитата:
А что вас заставило как-то пытаться смягчать свои высказывания в мой адрес? Я ведь далеко... Уши вам не надеру...:)))) |
Цитата:
для продавца не выгодно которому еще кабальнее продать за копейки а в договоре купли продажи нормальную сумму если взята ипотека не пропишешь так как государство все продумало пропишешь заниженную сумму для налоговой так банк уже подсуетился обещанием вернуть определенный % покупателю взявшему ипотеку |
Цитата:
Вот, вот, поэтому и пожалел вас, что далеко. Так как были подобные прецеденты, когда грозились мне тут некоторые "уши надрать", а как до дела доходило, с криками: мама, меня дяденька обижает, тут же забывали о моем существовании. Зачем вас в неловкое положение ставить? Поверте, мне это удовольствия не доставит...:) |
Цитата:
мальчики помиритесь |
Цитата:
Так продавайте не "ипотечникам". Хотя конечно найти сейчас таких сложно. Разве что небольшим снижением цены можно привлечь покупателя с живыми деньгами... |
Цитата:
Да ... Ладна... Эт мы шутим так:))) |
Я вот только что узнал, что Саныч еще и смельчак ко всему прочему...:))))
|
Правда от самого Саныча:) ну да ладно ... Поверим:))))
|
Цитата:
Да уж советую....:) |
Цитата:
Заметано...:) |
Цитата:
Вы о Валерии Новодворской? так у нее теперь два гражданства второе из которых грузинское чисто по человечески да жаль да и не только ее всех прошедших психушки хотя лично ее как личность не сломили |
Цитата:
Я думаю, просто никто не ставил такой задачи- ломать эту личность, по настоящему.... |
Цитата:
Ну вы бы понятное дело сломали, а вот гебью со всей его мощью, наработанной десятилетиями, в этом деле, не удалось... |
Цитата:
Я думаю, даже вы бы сломали:) не говоря, уж о гебне:)))) |
Цитата:
Вы мне льстите! Мне до вас, вместе с гэбьем, как до Луны пешком...:) |
Цитата:
А как же многие с этого форума, которые вам прокричали - дяденька, не обижай??? Не прибедняйся:) |
Цитата:
Во-первых, некоторые, не значит многие. Дураков тут все таки не так много. Во-вторых, речь не о них, а о человеке, моральные принципы которого, для кого то они плохие, для кого то хорошие, помогли устоять против жесточайшего давления государственной машины. Только за это Новодворская заслуживает всяческой похвалы и уважения. Уверен, вы бы после первого укола в психушке, признались и в шпионаже в пользу марсиян и в подготовке покушения на всех членов полит. бюро. Возможно я бы тоже...:) |
Цитата:
Надеюсь, мне бы хватило мозгов не доводить себя до психушки... А что про уколы... Так ведь мы с вами при них не присутствовали:) |
Цитата:
До психушки, тут действительно уместно сказать многие, себя и не доводили. Отсутствие всяческих принципов легко помогало в этом. Ну а что такое гебье, как оно "работает", не знает разве что папуас на далеком острове. Но мы то с вами люди более грамотные в этом вопросе, росли на одной истории и можем смело говорить, что укол в их арсеналеб что то типа гонга на отдых в боксерском поединке... |
Цитата:
Не слушайте, вы этих наводворских... Расскажут они вам и про папуасов и про новую гвинею:) а о цене работы , как вы выражаетесь "гэбья" можно судить , по тому, как закончил свое существование ссср:) |
Все из той же книжки про безпарточного мальчиша-кибальчиша, который всем рассказывает про подземные аэродромы и т.п.:))))
|
Цитата:
Я думаю, что если не будет великих политических потрясений (скорее всего нет и никому, надеюсь, не хотелось бы), то даже в худшей экономической ситуации будет вариант похожий на бразильский: недвижимость где-то в сельве за центы и в Рио за миллионы. |
Цитата:
Понимаю, что офф-топ, но уважая ее последовательность и стойкость в правильной по существу позиции, не могу понять, что делает в той композиции Боровой jne. |
У меня вопрос к ПитерФМ
1.Интересно, какие подводные камни могут быт при продаже квартиры ,если у тебя два паспорта? Во внутреннем паспорте уже есть отметка ,что живу в ФИ.Надо ли будет платить налог с продажи , одновременно покупая другую квартиру или две одновременно в РФ. 2. Какой процент риэлтору можно считать оптимальным *3% или можно найти меньше? Квартира после ремонта ,реальная ц.на.8-8,5м.потому и процент не маленький |
Цитата:
Я не думаю,что вы найдете риэлтора,который возьмется за сделку меньше 5% те это самый минимальный процент для Питера.Ситуацию по Москве и др местам не могу сказать. |
Цитата:
В том,что стоит отметка в паспорте,что проживаете за границей-это не влияет на сделку.При одновременной купли-продаже налог платится в любом случае. |
Цитата:
Спасибо за ответ. Уже есть за 3 %, и даже 2 риелтора готовы взяться. Сделка почти была готова,причем в1 месяц рекламы.но не сложилось из за покупателя.*(проблемы в банке) До этого был покупатель, но давал тока 8 лямов |
Цитата:
Да,за 3%в принципе реально,но это если квартира дорогая.Я не написала тк как это уже вчера писали,может Вы пропустили-нерезидент(180дней в году)платит налог с продажи 30%не забывайте об этом.И да,если квартира приобреталась в браке,то на продажу ее нужно письменное и зав нотариально согласие мужа.Не забудте эти ньюансы.И конечно,с таким грабительским % лучше оформлять в договоре ПИБовскую(государственную)стоимость .Успеха. |
Цитата:
НАдо ли платить госналог при продаже, 3 года есть или тока при покупке? |
Цитата:
При покупке платить не надо.Налог платится с продажи.Вообще,если у Вас грамотный риэлтер он должен Вам все по полочкам разложить. |
Цитата:
Спасибо, да вы правы, просто хотела продублировать ответ. |
Цитата:
Вот , в чем был весь point, т.к. я вчера про" резидент" прочитала. Если уменя 2 паспорта / являюсь ли я резидентом? |
Цитата:
Если Вы не проживаете на территории Рф 180дней в году,следовательно-Вы не резидент.А паспорта тут не при чем.их хоть 3может быть. |
Цитата:
вопрос возник тока вчера, за ответ буду очень признательна. Вся фишка в том, что кто это может проверить: проживаю я или нет? :) |
Цитата:
По отметкам таможни РФ в РФ загранпаспорте. Тут если надо очень хитрож...ть, то через Украину в РФ тогда придется ездить. В Киев на самолете по финскому паспорту, далее в Россию из Киева по внутреннему Российскому паспорту. Обратно также. Тогда штампов о пересечении РФ границы не будет в РФ паспорте. |
Цитата:
10 лет,это серьёзный срок и большой опыт :) А вот что посоветуешь,например,в таком случае-продажу или дарение?Что выгоднее/дешевле для владельца-продавца? Пример: Человек владеет домом/квартирой в России уже много лет,сам же не живёт там тоже много лет,гражданства РФ нет,а есть гражданство другой страны,например немецкое. |
Цитата:
Так ведь все сделки юридические тока по внутреннему паспорту |
Цитата:
Фишка в том,что неизвестно проверят или нет.Тут 50на 50.При регистрации права собственности органом ГБР инфа автоматом идет в налоговую и если Вас прихватят.то проблемы огромные тк Вы в ФИ обратно не въедите,на границе Вас развернут.А это очень на долго тк после уплаты,Вы сюда не сможете минимум месяц попасть тк это минимальный срок,чтоб Вас убрали из черного списка.И это оч серьезно.Так,что я не советую так рисковать. |
Цитата:
Догов дарения конечно. |
Цитата:
То есть,это всего лишь 13 % против 30% с продажи,да? |
Цитата:
Так , очень даже ценная инфа, спасибА. А если отказаться от доли в соб- ти и перевести все на мать? |
Цитата:
Что значит отказаться от доли в собственности?Отказаться от доли в собственности в пользу третьих лиц,( в данном случае мать) А тк на данный момент собственность у Вас уже имеется и зарегистрирована на ВАС(если я все прально понимаю исходя из вами написанного)Вы можете ее подарить маме,через договор дарения. |
Я допишу тут предложение.Отказаться от доли собственности можно только на момент приватизации.
|
Цитата:
Все верно, значит, договор дарения надо оформить? |
Питер ФМ ,еше раз большое спасибо!!! :) :) :)
|
Цитата:
Да, конечно.Я счас Мике напишу,смотрите там,чтоб 2раза мне не писать. |
Цитата:
Микка,скажите,откуда у Вас цифра в аж 13%на договор дарения,Вы ее откуда взяли? Если договор дарения оформляется между близкими родственниками,то налога нет вообще никакого и это не зависит резидент-не резидент.Если договор оформляется на посторонних,то тогда налог,я счас не помню какой %,он менялся,но никак не 13!Налог платит тот,кому подарили.Как-то так. |
Цитата:
Это я понимаю :) Но и с другой стороны-я ведь продаю квартиру на самом деле ,просто путём договора дарения я снижаю свои расходы(налог на продажу). Значит и сумма налога на дарение автоматически ложится на мои плечи ;) То есть для всех,официально и по бумагам платит одаряемый,а на деле/в реале я ему сам компенсирую эти "издержки" :) |
Цитата:
Да,да-это Ваше право.Все так. |
Цитата:
Так,какой на самом деле сейчас этот % на дарение (не родственнику)? |
Цитата:
ОЙОЙ,я дико извиняюсь,все прально 13%,туплю что-то сег. |
Цитата:
13% не близкому родственику. Но этот неблизкий (как впрочем и близкий) может кинуть на всю оставшуюся сумму :) - квартира то его = вы ее подарили. Мика - в следующий раз когда будет ломаутус или временная безработица - проезжай в РФ, зарегистрируйся. (или может у вас есть такое - сободный год дают на новое осмысление жизни и 60% заработка). Можно даже на рабту устроиться. Одновременно начинай искать покупателей на квартиру. На 185 день - продай квартиру. Переведи деньгу в Фи и возвращайся с чуйсвом исполненого долга. А как еще? Или подарить что бы эти сожгли твои деньги на очередной Олимпиаде или на очередном Кипре? Можно конечно поробывать деньги загнать в филиал какого-нибудь инстранного банка и забрать их в Лондоне, или перевезти через границу в трусах или брЮлиатах ... но все это как то стремно. |
Цитата:
Мы подарили маме. Вот ждем-с 3 года. первый почти прошел. |
Цитата:
:) Я просто собираю информацию. Пока я тут,в Фи,рядышком,то и продавать не буду.А если уеду жить за океан,то продам однозначно перед переездом... |
Цитата:
Тааак,..... IrinaKo, ты меня напугала и чо мне теперь делать? |
Цитата:
О как,я думала Вы в курсе 3х лет.Вы же так уверенно про них писали...Либо ждать 3года,либо прописывать в договоре ПИБ стоимость и от нее платить налог,кот составляет 13%но при алтернативной покупке возможна минимализация %.Навскидку трудно что-либо советовать.Ваши риэлторы должны предложить Вам все схемы возможных действий и выбрать подходящий вариант. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |