Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Пропали люди! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73004)

tafia 06-05-2013 14:23

0-X0
Думают, они очень любят родителей к тому же для них не напряжно позвонить и поговорить мамой или папой, это не из разряда нонсенсов. Тем более смс не стоит каких то астрономических денег. Поэтому, я могу точно утверждать не загуляли, не прячутся от нас и не пытаются трепать нам нервы. И да советую вам почитать форум, что бы не было так слышу звон но не знаю где он.

juppi1 06-05-2013 14:25

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А они, может, и не думают, что тут такая буча из-за них....

Это я со слов автора решила. Она говорит, что к родителям они относятся очень бережно, а учитывая послеинфарктное состояние отца тем более, каждый день на связи и пообещали связаться по скайпу, как только доедут с работы до дому, и пропали. Думаете они не предпологают, что их потеряли?

0-X0 06-05-2013 14:32

Цитата:
Сообщение от tafia
И да советую вам почитать форум, что бы не было так слышу звон но не знаю где он.

А Вы тогда почитайте пост 192 и 194. Специально для Вас искала, а Вы грубите.

Просто давно живу и знаю, что люди часто делают глупости, даже у самых-самых случаются нескладёхи. Увы.

И ещё мой папа говорил, когда они с мамой задерживались из путешествий, что "домашняя думка в дорогу не годится". Имел в виду, что сидящий дома не может догадаться и предположить, почему человек задерживается. Нечего и гадать.

juppi1 06-05-2013 14:33

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Некоторые не берут трубку, находясь за границей.
Типа: дорого отвечать. Экономят.
В Россию не могли? Там длинные праздники и весело....

Вы форум плохо читаете, я тут уже за автора отвечаю. Они собирались позвонить, как только доберутся до дому и не добрались.

0-X0 06-05-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от juppi1
Вы форум плохо читаете, я тут уже за автора отвечаю. Они собирались позвонить, как только доберутся до дому и не добрались.

Не "не добрались", а не позвонили - большая разница.

tafia 06-05-2013 14:41

0-X0
Люди делают глупости, не спорю, но смотрите сколько факторов им это не сделать.
1 и самый важный у отца был инсульт 2 недели назад
2 родители не ведут за ними тотальный контроль, они сами звонят, как хорошие сыновья
3 младший вообще не пьет, старший по праздникам в загулы не уходит, да и младший бы все равно позвонил
4 им в субботу нужно было на работу, матерьяльное положение не позволяет прогуливать работу которая так тяжело досталось
5 Они взрослые люди и прекрасно понимают к чему такие вещи могут превести.
6 Если бы это было правда и они загуляли или просто решили приколоться, то уже бы наверное вышли на связь и все бы успокоилось. Пошутили и хватит.
Вам не кажется что такие шутки слишком затянулись.
И да не пытайтесь меня в чем то убедить, я этих людей знаю уже 18 лет и уж поверьте знаю лучше вас.

juppi1 06-05-2013 14:49

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не "не добрались", а не позвонили - большая разница.

Кто-то ездил проверял, дома их не было.

keri 06-05-2013 14:58

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Некоторые не берут трубку, находясь за границей.
Типа: дорого отвечать. Экономят.
В Россию не могли? Там длинные праздники и весело....

Ну даже если из России дорого разговаривать, так могли бы смс отправить.пусть не родителям,так хоть жене.... А вдруг они и действительно поехали на какую-нибудь халтуру,да и ... та же частная эстонская фирма какая-нибудь удерживает у себя,пока не доделаете не выедете. Или уж на худой конец действительно в Россию махнули так на часок чем нибудь к празднику затариться.да там че-нить случилось с ними.

juppi1 06-05-2013 15:13

Цитата:
Сообщение от keri
Ну даже если из России дорого разговаривать, так могли бы смс отправить.пусть не родителям,так хоть жене.... А вдруг они и действительно поехали на какую-нибудь халтуру,да и ... та же частная эстонская фирма какая-нибудь удерживает у себя,пока не доделаете не выедете. Или уж на худой конец действительно в Россию махнули так на часок чем нибудь к празднику затариться.да там че-нить случилось с ними.

А в Россию разве визу не надо гражданам эстонии?

keri 06-05-2013 15:16

Цитата:
Сообщение от juppi1

Да вроде надо

0-X0 06-05-2013 15:24

Цитата:
Сообщение от keri
....так могли бы смс отправить.пусть не родителям,так хоть жене....

А у меня такой случай был в жизни. Любимый поехал с сыновьями в Италию, на машине.
А я не смогла, т.к. только что устроилась на работу.
Было по много-много смсок в день, а через несколько дней - как отрезало. Тишина. Я звонила и гудки были как трубку не берёт....Я уже через 3 дня на потолок лезла от страха. Тем более, что в Италии тогда наводнение случилось.....
Выяснилось, что деть уронил телефон и он сломался. А моего телефона любимый и не помнил наизусть, ибо он в памяти телефона есть.... Позвонил на работу. А я, в конце-концов, тоже догадалась позвонить на его работу.

Но это другая история. Но говорит о том, что никогда не подумаешь, какая ерунда может случиться.

pchjolka 06-05-2013 15:38

Цитата:
Сообщение от juppi1

Насколько знаю,любой здравомыслящий человек,работая на чужбине при любом удобном случае рвется домой,не говоря уже о праздниках и знаменательных датах.Сама долгое время была в роли такой жены. А тут просто поехать на праздники в Россию или еще куда??? Бред полный. "Халтурить" в свободное от работы время,не покладая рук и ног..и не отвечать на телефоны,не появляться в соцсетях??? Тоже вряд ли. Поверьте,для работающих заграницей-отдушина,прийти после работы и пообщаться с родными по скайпу или кто как привык. А тут люди уже 3 дня не появляются нигде и никто не в курсе,где искать и что делать.
Полагаю,пропавшие воспользовались бы любым случаем,сообщить о себе родным,женам,родителям. Только почему- то это не происходит?
А что с боссом их? Он их не разыскивает-люди не вышли на работу?

pchjolka 06-05-2013 15:44

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А у меня такой случай был в жизни. Любимый поехал с сыновьями в Италию, на машине.
А я не смогла, т.к. только что устроилась на работу.
Было по много-много смсок в день, а через несколько дней - как отрезало. Тишина. Я звонила и гудки были как трубку не берёт....Я уже через 3 дня на потолок лезла от страха. Тем более, что в Италии тогда наводнение случилось.....
Выяснилось, что деть уронил телефон и он сломался. А моего телефона любимый и не помнил наизусть, ибо он в памяти телефона есть.... Позвонил на работу. А я, в конце-концов, тоже догадалась позвонить на его работу.

Но это другая история. Но говорит о том, что никогда не подумаешь, какая ерунда может случиться.

Кстати,помните,когда у всех были настольные телефоны,о мобилах только мечтали тогда...Мы все телефоны друзей,родных,друзей-друзей ...наизусть знали. А сейчас,сядет батарея или сломается аппарат не дай бог,а позвонить надо..и все-капец,ни одного номера не знаешь,не говоря про то,что вспомнить.По себе знаю. Так с недавних пор стала заучивать номера телефонов,как раньше.

juppi1 06-05-2013 15:52

Цитата:
Сообщение от pchjolka
Насколько знаю,любой здравомыслящий человек,работая на чужбине при любом удобном случае рвется домой,не говоря уже о праздниках и знаменательных датах.Сама долгое время была в роли такой жены. А тут просто поехать на праздники в Россию или еще куда??? Бред полный. "Халтурить" в свободное от работы время,не покладая рук и ног..и не отвечать на телефоны,не появляться в соцсетях??? Тоже вряд ли. Поверьте,для работающих заграницей-отдушина,прийти после работы и пообщаться с родными по скайпу или кто как привык. А тут люди уже 3 дня не появляются нигде и никто не в курсе,где искать и что делать.
Полагаю,пропавшие воспользовались бы любым случаем,сообщить о себе родным,женам,родителям. Только почему- то это не происходит?
А что с боссом их? Он их не разыскивает-люди не вышли на работу?

)))Вы мне так пишите как будто я с вами не согласна. Я наоборот уверена что они не загуляли и не уехали никуда. Тафия а
что предприняла полиция посольство
, они запросы сделали ?

tafia 06-05-2013 15:59

juppi1
Если чесно я пока не в курсе их мама на связь сегодня с нами не выходила. Когда я звонила она была в посольстве, сказала как будет дома перезвонит. Так что пока никаких новостей.

tafia 06-05-2013 16:39

У нас хорошие новости, позвонила их мама и сказала что они нашлись. Их как и предполагали задержала полиция. Но почему не давала сведений что они у них не понятно. Тайна покрытая мраком.

ОТДЕЛЬНОЕ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ЗА НАС ПЕРЕЖИВАЛ И ПОМОГАЛ В ПОИСКАХ!!!!! ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО В МИРЕ ЕЩЕ МНОГО ТАКИХ ХОРОШИХ И ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!

Time 06-05-2013 16:41

Слава Богу!!!!!!!

tafia 06-05-2013 16:42

Извините за такой огромный текст, это что все видели, надеюсь модераторы не покарают меня за это :)

chiko1 06-05-2013 16:50

Цитата:
Сообщение от tafia
Извините за такой огромный текст, это что все видели, надеюсь модераторы не покарают меня за это :)

Нет, не покарают. Хорошо, что все закончилось относительно благополучно. :)

keri 06-05-2013 16:52

Ну Слава Богу!!!!!!! а то ведь нет ничего хуже неизвестности.

adam 06-05-2013 17:26

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А у меня такой случай был в жизни. Любимый поехал с сыновьями в Италию, на машине...

Ха, да это он в загул пошел, а потом придумал эту нелепую историю с телефоном.

0-X0 06-05-2013 17:28

Цитата:
Сообщение от adam
Ха, да это он в загул пошел, а потом придумал эту нелепую историю с телефоном.

Хи-хи. С двумя малолетними детьми на руках... :D Вы не пробовали?
Да вообще, этой истории уже 8 лет. :gy:

mafalda 06-05-2013 17:46

Цитата:
Сообщение от tafia
У нас хорошие новости, позвонила их мама и сказала что они нашлись. Их как и предполагали задержала полиция. Но почему не давала сведений что они у них не понятно. Тайна покрытая мраком.

На будущее,отслеживайте банковские счета,живым,или если не на казённых, кушать хочется,удачи и здоровья

JamesB 06-05-2013 17:51

Ура! Рада что живы И здоровы

пельмешка 06-05-2013 17:58

Я сразу сказала,раз мужики не загульные,знвчит до понедельника не обьявяться.
Если в полицию в пятницу попал,то до понедельника ничего не узнаешь.
Рада,что нашлись.

Люся 06-05-2013 18:03

Ой, КАК я РАД!!! Как я рад!!! надеюсь, это событие не очень повлияет на папино и мамино здоровье. А вообще, ето зверство, зверство, как это не дать возможности отзвониться родным!!!Я в шоке. Но я счастлива, что мальчики живы и здоровы. Тафия, когда увидешь их, дай им обоим по заднице хорошо, скажи, Люся передала

pchjolka 06-05-2013 18:21

Цитата:
Сообщение от tafia

ОТДЕЛЬНОЕ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ЗА НАС ПЕРЕЖИВАЛ И ПОМОГАЛ В ПОИСКАХ!!!!! ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО В МИРЕ ЕЩЕ МНОГО ТАКИХ ХОРОШИХ И ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!

Ох,ну слава Богу!!! Очень рада за Вас,Автор,...и за них тоже.
(А я ведь так и думала,что в полиции..и на выходные попали,вот и не могли о себе дать знать)
Главное,чтобы теперь без каких-либо последствий!
Берегите себя!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.