![]() |
Цитата:
Так может .ему бы уборщицу нанять,чтобы на детей время осталось? С другой стороны , отцу тоже бы надо уметь ухаживать за малютками ,а не всё на жену бросать. |
Цитата:
а с другой стороны, муж в той семье пашет, и содержит всю семью...потому что мама ни дня тут не проработала...детей рожать была ее идея фикс,потому что у нее они долго не получались, и то что она просто повернута на быту так,что уже с головой не совсем в порядке..эт тоже его забота? она сама себя впрягла, я пыталась ее отвлечь в бассейн, по магазам, просто в город на кофе...что бы из дома вырвать, но у нее же постоянные заботы, накормить.приготовить,убрать,поглад ить...и главное попилить, я перес тала к ним ходить,потому что вот это пилка на людях мне не камильфо... |
Цитата:
Так и она пашет-судя пл т воим словам. Только он "пашет" 8 часов в сутки,а она-все 24... Дети желанные,даже очень,он их отец-конечно и его забота. |
Цитата:
Мне да. Мне бы понравилось. Лежишь на диване, ниче не делаешь. Тут тебе и поубирали и еду приготовили и вечером весь ассортимент. |
Цитата:
Нет не имеет. Если ребенка сделали, он ОБЯЗАН жить по правилам семьи. Помогать, участвовать, содержать и всё такое разное |
Цитата:
а была ли семья....вот где собака порылась...:)) |
Цитата:
не, я не говорила,что он после работы с детьми не сидит, не гуляет.... а про ее 24 часа,так извините...не надо до фанатизма...все хорошо,что в меру...иногда можно и не убраться, а всем вместе пойти на прогулку... |
Цитата:
о дада безработную жену и нанять |
Цитата:
Желаю Вам испытать все прелести и "прелести" материнства ... |
Цитата:
нет,он обязан ток ребёнку,но судя по постам автора не уклоняется,он делает не так,как хочет она,ей нужен не мужчина,а муж-тряпочка-метла-поломойка-нянька ну и нафиг так мучиться,если есть приходящий |
Цитата:
Это посыл на каторгу?Я всегда считала,что это в радость ))))) а тут нытьё |
Цитата:
Мафа. Ну чтобы постичь радость от приходящего папы, надо много горя выхлебать от постоянно проживающего. А автор темы пока тока тока первый раз замужем |
Цитата:
Ну вот и не надо путать с принеси-подайкой,семья это в первую очередь договор по согласию,никто никому ничем кроме ребёнку не обязан,кстати она получает пособие по уходу,а не он и это работа! |
Цитата:
Так он не работает ж |
Цитата:
Стоп, а как же Puolisoiden elatusvelvollisuus? |
Цитата:
Значит его это устраивает,в Суоми пусть привыкает денежки врось,а хочет иметь что-то идёт работать,вот вам и пример наглядный - любовь она до коммуны,потом только будни |
Цитата:
vahvistaa sopimuksella tai tuomioistuimen päätöksellä |
Цитата:
Замечательхо! Значит все-таки есть взаимные обязанности супругов по отношению к друг-другу? |
Цитата:
Я об этом уже писала ниже,если только по контракту.Автору нужно научиться принимать мужа таким каким он есть и искать компромис,идеальных нет,она может найти другого-посудомойку и чистоплюя,но где гарантия,что он не вынесет ей мозг по поводу долга русских за зимнюю войну |
Цитата:
ставлю много плюсов |
Цитата:
Жгёте Мафа)))Супружеские обязанности по контракту и только по нему.Вот она,романтика для молодых людей)))))) Если 2 раза по контракту-то только два))) Не может-контракт под нос. А хочет три-неустойка ,это тоже понятно.Контракт вещь точная и суровая. Поживут как люди,вы их Мафа учите)))))))))))))) |
Цитата:
В этом нет ничего сложного, но если в доме есть мужчина... Зачем он тогда нужен, если женщина всё сама? |
Цитата:
Нет ничего сложного,но я это не умею делать и учиться не хочу. |
Цитата:
А,если он "ботаник",а не лесоруб и что мозг выносить и тему заводить и из лесоруба тоже не надо делать балерину |
Цитата:
Там где начинается совместный быт,романтика заканчивается,а что вы ещё можете лучшее предложить челу,который считает навязывание своего уклада через пиление-бурление, чем контракт?Это не ему нужно,это ей,она недовольна |
Цитата:
Закрывать рот поцелуем - гарантия!:) |
Цитата:
но он финннн !!!!! |
Цитата:
Если есть мужчина, то и нинада. :) Цитата:
"нее, нам такой хоккей не нужен!" (с). Не будем кидаться в крайности. ) |
Цитата:
А у вас финны не целуются? |
Вопрос к Мафалде, как ты относишься к мнению, что " чем больше мужчина вкладывает в женщину , тем больше он ее любит" Под словом " вкладывает" подразумевается - душевные, моральные, материальные и тд
|
Цитата:
Извините.. Жесть. Не подумал. Реально жесть! Автору тему подумать бы следовало. Вы дельно пишите! И это самое нужное молодой маме - пересмотреть, и поискать неучтенное - потом может обьективно пожалеть: когда вместо инета > лекции о Зим войне, спаивании фин. русаками (заставили жить в домах и учиться, на своем языке.. А мы не хотели! Нам и швед был хорошо говоритт! И не нужно былло два язык учит!) или замахиваться ( как уже быда тема) Тем более общий ребенок. Не всякий мужчина будет.. с чужим дитем. |
Цитата:
в сюрьёзном разговоре про зимнюю вынося мозг неее такие не цалуются |
Цитата:
Да ладно,просто надо найти те дела по дому ,что он умеет делать и делает. За остальное -пусть платит профессионалам,раз не научился. |
Цитата:
Никак,это не показатель ничего,сегодня вложил,а завтра рублёвские жёны голые причём с детьми за забором,вкладывать нужно не мужчине,а женщине самой в себя можно даже от мужчины,тот кто свободен в своём выборе,свободен в бытовых отношениях,у автора не быт проблема это лукавство,что написала,у неё когнитивный диссонанс.Самые крепкие браки,где мужчина не сильно богатый,зависящий от жены бытом,а жена независимая рада ему такому,какой он есть. |
Цитата:
Правильно,Мафа! Молодец,как замуж соберешься,так только за "контрактника":gy:. Вот и в тему,забыл,откуда сей анекдот,если с этого форума,так извиняюсь за плагиат. Супруга предложила контракт,по условиям контракта за все услуги платить,с завтрашнего дня... Приходит с работы,а она:"Ужин 100 руб".Расплатился,поел... Как ложиться в постель,она:"Готовь 200 руб". Пошел за деньгами,подает. Она сердито:"Здесь только 150,а я сказала 200". Он виновато:"Завтра доплачу..." Она сердито:"Завтра и подходи". Делать нечего,отвернулся к стене и заснул...Среди ночи просыпается,в спальне свет. "Дорогая,ты куда собираешься? " "Сейчас принесу 50 руб" |
А на деле причина ситуации проста (для специалиста и опытного человека) - частичная депривация.
Минимум общения. Частичная соц. изоляция ( с ребенком и мужем), однообразие и монотонность. Результат - агрессив поведение. Обычное для мест изоляции (тюрьмы, корабли, подв. корабли и тп). И незнание, отсутствие навыков психосаморегуляции (чему учили и учат мор. разведчиков и подплав). Даже подобранные по совместимости команды (космонавты) проявляют естественное агресс поведение (инстикт ревира, территории). Легко решается! |
Цитата:
Точна,не показатель.Мужчина будет с той женщиной,с кот ему комфортно,впрочем,женщина тоже.Если людям не комфортно,они разбегаются.Все просто. |
Цитата:
Можно тогда второй вопрос? Зачем женщине, которая вкалывает, совершенствует себя, независима и свободна общий быт с таким мужчиной . Что ее держит в этом общем быте? Сейчас, наверное, почеркают за флуд в серьезной страдальческой теме. |
Цитата:
А какое это имеет отношение ко мне,мне не в лом за любимым,а в лом с нелюбимым,толерантность рулит :super: |
Цитата:
Такой мужчина,как чемодан без ручки...Обычно привычка держит или страх что-либо менять. |
Цитата:
во,молодец! правильное резюме. |
Цитата:
Мафалда о другом типаже женском пишет, она описала свободную и независимую , а такая дурных привычек не имеет. П.С. обсуждаем гипотетических людей, никого конкретно |
Цитата:
А может он секс-гигант или талантлив и красив да мало ли причин,я не понимаю кого пугает быт в наше время нанотехнологий,носок до стиралмашины не донести,избу по-чёрному топят? |
Цитата:
Толерантность не есть причина чтобы отказываться от исполнения супружеских обязанностей. Не соглашайсй ни в какую забесплатно, без контракта! |
Цитата:
Толерантность - уважение, принятие и правильное понимание всего многообразия культур, форм самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Похожее по смыслу слово терпимость ассоциируется часто с непротивлением.(с)А кто определил супружеские обязанности? |
Цитата:
того, кого пугает вторжение в личное пространство и то, что совместное проживание все таки ограничивает свободу. "принимать таким какой есть" -это ведь любить, иначе говоря. "безусловная любовь", есть такой термин. Получается, что если женщина может иметь обеспеченную и интересную жизнь самостоятельно, то семья ей нужна только, если там любовь. А если там любовь, то не нужно спрашивать на форуме " почему не помогает". А если нет любви, а есть зависимость или другие дурные привычки, то конечно же рано или поздно возникнет вопрос " кто мусор выносит", и будет это настолько важно, что об этом написать захочется |
Цитата:
но недоволен то вторгающийся,ограничивает свободу клятва данная на алтаре |
Цитата:
вот и я говорю...пилить,ныть и высказывать постоянное недовольство будет неудовлетворенная по жизни,не любящая женщина... если все в семейных отношениях устраивает,то никто скандалить из за разбросанных носков, или оставленной тарелки не будет... |
Цитата:
...потомучто их никто не разбрасывает... Девушки,это правда у многих такая проблема как ,разброссанные мужем, носки? |
Цитата:
труселя женские можно,носки незя :gy: |
Цитата:
вот у меня чичас одна пара возле дивана в зале, а вторая под стиральной машинкой в кодинхойтохуоне....а я тут зависаю, мне пофиг...соберу,когда буду машинку заправлять :)) |
Цитата:
И такая проблема тоже есть? :eek: |
Цитата:
Ну надо же,а я думала ,что народ преувеличивает... У меня эта проблема только с детьми-начиная с игрушек и кончая носками. |
Цитата:
Если труселя чистые,то нет проблем,но если с тормозным протектором,то :bratok: |
Цитата:
Пипец, чего только на форуме не узнаешь. :rolleyes: |
Цитата:
Пипец, я в шоке! Микка пипец какой загадочный и бывалый. удивительно что здоровые кабаны не могут отнести свои носки в корзину для белья. А Мафа типа няшка хозяйственная. Дрова порубит, газон пострижет. Дрова рубить канашна перебор, но все остальные фичи это хорошо. Вот что значит офинизация гражданки. Продуманые финнские тетки в хозяйстве это сила! Только со готовкой них хромает, ну придеццо учить. |
Цитата:
Мышццо мишаит носки носить, трудно нагебатса |
Не развод, но жить раздельно!
Есть варианты: "не развод, но жить, но независимо" Автору очень мешает мужчина за компом или всё таки серьёзней причины? У меня был такой разговор: он - Ты мне не помогаешь. я - Так я тебе и не мешаю, ты свободен делать то, что хочешь. он - Мне этого мало я- Окей, составляем список требований и пожеланий и начинаем по пунктам их согласовывать, чтобы прийти к среднему - комфортному. он- ........ Но для того чтобы от разговора прийти к реальному, а не романтическому списку нужно съесть не один пуд соли. ( пуд соли -3 года совместной жизни, критический период отношений) |
Цитата:
и не только носки! Теперь учусь не нервничать по этому поводу, потому что обучение мужа не разбрасывать одежду где придется окончилась полным крахом. Еще и дети туда же... Надо дышать ровнее, а то никаких нервных клеток не напасешься. |
Цитата:
Похоже-мне крупно повезло... |
Цитата:
Там видимо любовь к Суоми сильнее,чем к мужу |
Цитата:
У мня-где поел-там тарелку оставил,где захотел,там кинул носки,трусы,бутыль из-под воды.Если в сауне попил пива-банка там же.Но девушки,я сначало негодовала,потом попривыкла,но...когда я вернулась как-то после недельной поездки в Питер-о где был ужОс! Я поорала тАк,что голос сорвала,терь после моей отлучки дом даже пропылесосен,целый день перед моим приездом наводит порядок а на такие мелочи как носки и банки я не обращ внимание,молча собираю,делов-то. |
Цитата:
Конечно посеръезней! Автор же писала,что ласки ей не уделяет,вот оттуда ноги и растут. |
Цитата:
Вы хотели сказать: "Не уделяет внимания" или "не проявляет ласку"? Так это "лечится" нужно только найти причины, которые не только в нём, но и в ней. Вот одно из мнений ласки/любви Цитата:
Мне понравилось высказывание мужчины: "Приставать буду, секс не обещаю" На вопрос "Как же без секса?" Он ответил: "Я в одни ворота не веду игры" |
Цитата:
а чо, мужчины приходят и уходят, так же и чувства к ним, а страна дело перманентное. зачетная любовь. |
Цитата:
для большей ласки забавное решение-пожить раздельно.А вот какой % претензий к носкам до вступления в брак в Суоми? |
Цитата:
У,они до брака не разбрасывают! |
Цитата:
Цитата:
Я перестала улавливать твою логику |
Цитата:
Май фрэнд,ты о чём? )) |
Цитата:
Так пилить и один раз поорать действительно за дело-это разные вещи.Тут в доме такое было,как буд-то рота солдат пожила! Тут любая бы не выдержала.Я же живой человек и тоже бывает срываюсь.как без этого-то!Но делаю это редко,в исключительных случаях,зато наверняка,действует. |
Цитата:
Вполне возможно,что в твоё отсутствие именно так и было )) Финны ещё те любители устраивать вечеринки со своими бывшими в отсутствии новых подружек )) |
Цитата:
Нет,мой дома никаких вечеринок не устраивал,в том-то и дело.Была бы вечеринка,понятно дело,я бы не возмущалась(с бывшей нет точно)оттого,что погуляли ребята. 2кота,он не поменял им ни разу за больше чем неделю туалет,они описали весь пол в гостинной внизу и ковер,вонь стояла страшная.Естественно я с дороги полночи мыла,как тут не накричать.Зато терь приезжаю-чистота! |
Цитата:
Да всё просто-не надо зудить каждый день, гораздо эффективнее гаркнуть со всей силы . Это хорошо,что такой послушный попался... |
Цитата:
У нет,он наоборот упертый,но тут действит не прав был ,да и не любит,если злюсь. |
Цитата:
О-о...поздравляю,тебе достался настоящий засранец! )) |
Цитата:
Да нет,у него тогда после госпиталя почки оч болели,камни шли,вот он с работы-сразу на второй этаж спать.Это один раз такое было,вот я и разошлась тогда.Обычно только носки разбрасывает и посуду за соб не убирает.У всех св недостатки,если перечислить мои,то листа А4 не хватит. |
Цитата:
Будьте любезны, перечислите хоть часть из них, ну чтобы в пределах одного листа А4. |
Цитата:
Я курю,утром я глаза не открою без чашки кофе,сорю деньгами,то есть совершенно не умею с ними обращаться,всегда и везде опаздываю,отстаиваю св позицию всегда и везде,на медни довела врача зубного в поликлинике,но св позицию отстояла.Может не надо больш прдолжать?А вам зачем так моя персона интересует? |
Цитата:
фууууу курят,а как если на вас поорать? |
Цитата:
"Если труселя чистые,то нет проблем,но если с тормозным протектором,то " (с) Микка К Не понял чего но стало страшно |
Цитата:
Ну как же, Вы же реликт. Пятый раз замужем. |
Цитата:
Послушайте,у меня нет возможности вам доказать,что абсолютно любой мужчина через месяц знакомства будет предлагать мне руку и сердце(и вы в их числе). Не будь я замужем,я бы это проделала.Ключевое слово тут-любой. |
Питер FM
Хорошая уверенность! :) Есличо я тоже "реликт — редкость, пережиток", причём ценный ))) |
Цитата:
у курящих зубы без витамина С,воняет,так что не будут |
Запахи- сложная штука...Помню приятный поцелуй с курильщиком, даже удивилась результату))
|
Цитата:
да, фу, от молодой женщины курилки исходит вонь! :( |
Цитата:
Я и не сомневаюсь! |
Цитата:
потом лицо серого цвета в морщинах и ваще это рак |
У нас в теме обратный ход, про секс уже поговорили, перешли к прелюдии))
В тему "поцелуи" идти лень,)) вспомнила ещё поцелуй с покусыванием...ужс, не понравилось)) :coquet: |
Цитата:
еще забыли про кашель курильщика |
А мне запах сигары нравятся, когда кто- то курит такой аромат хороший...
|
У многих не курящих так изо рта... что хочется, носить при себе пачку крепчайших сигарет и заставлять их курить насильно...:)))
|
Да, это уже проблемы желудка. У меня есть такие знакомые.
офф А Михалыч говорил , что меня на форуме нет, а вот она я, в тему развода залетела))) Михалыч, привет!Ты же тоже курильщик, а я не заметила при поцелуе ;))) |
Цитата:
Вот,вы как женщина рассуждаете.А вот мужчины говорят,что запах моего тела,вперемешку с табаком и моим парфюмом сводит их с ума-это дословно.Так,что вы с ними спорьте,не со мной.А курить я бросаю,надоело,но поставила себе срок к осени. |
Цитата:
это мясо гниёт,но кур это признано наркомания и ваще от женщины пахнет не духами,а помойкой |
Цитата:
А может их твой " губастый", "до краев" с ума сводил? Всякое бывает... |
Цитата:
а вы уши и развесили,это те которые охотники за наследством,курильщики долго не живут |
Цитата:
Вы там определитесь со св загадками-у одной мясо гдет гниет,другой пр губы пишет(какие?)А я спать. |
Цитата:
Не про губы , а про "губастого"... Это слэнг такой , у определенной категории "пылких любовников":))))) |
Цитата:
Я тоже о таком сленге не знаю. Так что означает "губастый" и "до краёв" ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |