Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Европа спасла евро (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73696)

Канарейка 15-08-2013 18:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
упрощаем: "Совокупный дефицит капитала банков Еврозоны достиг 4 триллионов евро"

И? Для того, чтоб сделать верные выводы нужны теперешние стандарты, а ещё лучше детализация долгов - во что они были вложены и каковы риски.

Сударь 15-08-2013 18:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И? Для того, чтоб сделать верные выводы нужны теперешние стандарты, а ещё лучше детализация долгов - во что они были вложены и каковы риски.

угу. Я тут уже дважды спрашивал - что делать с 11 трлн. долга, который сильно вырос в этом году. А хотя бы для стабилизации ситуации, рост долгов должен, как минимум, прекратиться. В ответ видим ссылку на редакционную статью (анонимка) на лента.вру :(

Канарейка 15-08-2013 18:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
угу. Я тут уже дважды спрашивал - что делать с 11 трлн. долга, который сильно вырос в этом году. А хотя бы для стабилизации ситуации, рост долгов должен, как минимум, прекратиться. В ответ видим ссылку на редакционную статью (анонимка) на лента.вру :(

Почему долг должен остановиться для стабилизации? У меня есть предприятие, убыточное, я беру кредит, модернизирую и запускаю производство - мой долг увеличился, а вот ситуация стабилизировалась.

Сударь 15-08-2013 18:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Почему долг должен остановиться для стабилизации? У меня есть предприятие, убыточное, я беру кредит, модернизирую и запускаю производство - мой долг увеличился, а вот ситуация стабилизировалась.

Кто, каким образом, в какой срок, за чей счёт будет возвращать 11 трлн.?

Так и будем брать в долг?

Канарейка 15-08-2013 19:05

Цитата:
Сообщение от Сударь
Кто, каким образом, в какой срок, за чей счёт будет возвращать 11 трлн.?

Так и будем брать в долг?

потому и пишу, что сами цифры - ни о чем, важно знать на что брался кредит и какие риски. Как в моем пример: запустили производство и оно позволит погасить кредит.

Сударь 15-08-2013 19:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
потому и пишу, что сами цифры - ни о чем, важно знать на что брался кредит и какие риски.

Ничего конкретного... А факт в том, что долги только растут. Их надо отдавать или нет?

ок. продолжаем верить лента.вру.

Канарейка 15-08-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ничего конкретного... А факт в том, что долги только растут. Их надо отдавать или нет?

ок. продолжаем верить лента.вру.

Мой долг к 1 сентября тоже вырастет неимоверно, но к 5 сентября я планирую его погасить. Повторю: наличие долга ни о чем не говорит, и даже тот факт, что долг увеличивается - тоже сам по себе не говорит ничего.

EXPAT 15-08-2013 19:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мой долг к 1 сентября тоже вырастет неимоверно, но к 5 сентября я планирую его погасить. Повторю: наличие долга ни о чем не говорит, и даже тот факт, что долг увеличивается - тоже сам по себе не говорит ничего.

Вас и спрашивают , чем гасить!?:)

innovator 15-08-2013 19:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Наличие долга ни о чём не говорит,а вот постоянный рост долга уже тревожный сигнал,и как я понимаю,разговор об этом))

Сударь 15-08-2013 19:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вы - планируете, называете дату.

В случае с 11 трлн. даты НЕ называется, долг - растет. Его надо отдавать? ДА/НЕТ?

Существует ли предел роста долга?

Кризис - системный, даже искорки света не видно в конце тоннеля. Это не типа того:

поставщик подвёл, запчасти на пару дней позже доставил, мы вынуждены были заказать их по DHL прямо с завода (взяли кредит), но в следующем месяце наша автомастерская выйдет в плюс...

Это гораздо хуже.

EXPAT 15-08-2013 19:28

Цитата:
Сообщение от Сударь

В случае с 11 трлн. даты НЕ называется, долг - растет. Его надо отдавать? ДА/НЕТ?

Кризис - системный, даже искорки света не видно в конце тоннеля. Это не типа того:

поставщик подвёл, запчасти на пару дней позже доставил, мы вынуждены были заказать их по DHL прямо с завода (взяли кредит), но в следующем месяце наша автомастерская выйдет в плюс...

Это гораздо хуже.

Хм, ответом на Ваш вопрос , может стать известное выражение про то , кто контролирует ситуацию, в зависимости от суммы долга банку...:))))

EXPAT 15-08-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
потому и пишу, что сами цифры - ни о чем, важно знать на что брался кредит и какие риски. Как в моем пример: запустили производство и оно позволит погасить кредит.

Дело в том, что как раз цифры говорят обо всем, в отличии от пустых слов и обещаний:)))
Если поинтересуетесь, то найдете цифры: какой процент от производственных мощностей( построеных на кредитные средства) оказался невостребованным в развитых странах в 2005-2008г...:)

Канарейка 15-08-2013 19:53

Цитата:
Сообщение от Сударь

Это гораздо хуже.

Ни один кредит не выдается без четкой схемы погашения, потому и на эти триллионы есть свои даты.
И никто не говорил, что кризис несерьезен, наоборот, он один из самых жестких за последние десятилетия, но нет в Европе того, что было во времена депрессии в США - то есть преодолевается если не с минимальными потерями, то уж по крайней мере вполне терпимо.

Канарейка 15-08-2013 20:00

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Дело в том, что как раз цифры говорят обо всем, в отличии от пустых слов и обещаний:)))
Если поинтересуетесь, то найдете цифры: какой процент от производственных мощностей( построеных на кредитные средства) оказался невостребованным в развитых странах в 2005-2008г...:)

Вы сравниваете показатели на подъеме и в период рецессии. Это некорректно, потому что температура у здорового человека и у больного сильно отличается, и что хорошо для больного, недопустимо для здорового. Если здоровый мог потреблять плюшки в неограниченном количестве, то больному надо себя ограничивать и да, все плюшки протухнут. Так и тут: здоровая экономика могла переварить в тысячи шуб, а в кризис больше дешевенькие курточки в чести, потому заводы по пошиву шуб нынче простаивают.

EXPAT 15-08-2013 20:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы сравниваете показатели на подъеме и в период рецессии. Это некорректно, потому что температура у здорового человека и у больного сильно отличается, и что хорошо для больного, недопустимо для здорового. Если здоровый мог потреблять плюшки в неограниченном количестве, то больному надо себя ограничивать и да, все плюшки протухнут. Так и тут: здоровая экономика могла переварить в тысячи шуб, а в кризис больше дешевенькие курточки в чести, потому заводы по пошиву шуб нынче простаивают.

Я сравниваю???:))))

Brat-Kvadrat 15-08-2013 20:42

Цитата:
Сообщение от BONTON
вы это про какие кредиты?кому и от кого?

Цитата:
Сообщение от BONTON
Но мой-то вопрос нужно увязывать с цитатой Brat-kvadrat про "южан",которые "пользуют по полной низкий банковский процент и доступные кредиты"...Меня именно заинтересовало,каким образом эти "южане" и т.д.и т.п..)

Кредиты государствам: Италии, Испании, Португалии, Греции в основном из Германии и Франции, под 3,5% примерно с 2004 года.
2 года назад Греции уже ссужали под 50%.

Сударь 15-08-2013 21:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ни один кредит не выдается без четкой схемы погашения, потому и на эти триллионы есть свои даты.

Греции давали с четкой (?) схемой и датой... Но они проедали деньги, а для частичного погашения - брали новые долги. Все программы по спасению Греции (читай - евро) регулярно не выполняются и требуют новой "помощи" стране.

Банки заигрались в кредитный мультипликатор: получив на счёт вклада 1000, выдавали кредитов на 10 000, часть из которых не возвращена (и не будет). В Испании и Ирландии строители набрали хучу кредитов, построили дома, а их - не покупают. То там, то здесь закрываются крупные компании, про мелочь уже и не говорю (среднй класс - "хребет" западного общества). Снежный ком.

"Четкая дата" выплаты на несколько поколений гарантирована :( , а значит - урезание всего и вся (сокращение полиции, пожарных, гос. мед. услуг, образования, программ для детей, пенсий, пособий и пр., и пр.). Все эти "цветочки" уже видны вокруг нас, откройте глаза... Но это - самый лучший сценарий, если финансисты не устроят опять "списание" по типу Великой Депрессии и WWII :(

Канарейка 16-08-2013 07:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
Греции давали с четкой (?) схемой и датой... Но они проедали деньги, а для частичного погашения - брали новые долги. Все программы по спасению Греции (читай - евро) регулярно не выполняются и требуют новой "помощи" стране.

Банки заигрались в кредитный мультипликатор: получив на счёт вклада 1000, выдавали кредитов на 10 000, часть из которых не возвращена (и не будет). В Испании и Ирландии строители набрали хучу кредитов, построили дома, а их - не покупают. То там, то здесь закрываются крупные компании, про мелочь уже и не говорю (среднй класс - "хребет" западного общества). Снежный ком.

"Четкая дата" выплаты на несколько поколений гарантирована :( , а значит - урезание всего и вся (сокращение полиции, пожарных, гос. мед. услуг, образования, программ для детей, пенсий, пособий и пр., и пр.). Все эти "цветочки" уже видны вокруг нас, откройте глаза... Но это - самый лучший сценарий, если финансисты не устроят опять "списание" по типу Великой Депрессии и WWII :(

В общем-то это достаточно распространенная схема - взять кредит на погашение кредита и процентов. Даже термин придумали специальный для этого - реструктуризация долга. Я не понимаю, чему Вы так удивлены. Россия сама с только кредитов брала в своей время, что ой, а ничо - вон цены на нефть поднялись и за все расплатились. Сейчас Беларуси дает под такие же схемы кредиты. Почему только Греция вызывает негодования? Хотя, Греция, конечно, дала жару, но это не вся Европа.

По поводу кредитных игр: эта суть банков - давать кредиты и возвращать деньги с процентами. Иначе банки просто не выживут.

И какое спасение было устроено депрессию? Любопытства ради.

bass 16-08-2013 18:12

А кого-то обьявили банкротом или кто-то вышел из еврозоны за период существования темы?
Или наоборот, идет процесс принятия новых членов.
Евро сохранила Европа?

IrinaKo 16-08-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Кредиты государствам: Италии, Испании, Португалии, Греции в основном из Германии и Франции, под 3,5% примерно с 2004 года.
2 года назад Греции уже ссужали под 50%.

Не ну 50 это ты загнул :) Под 5% :)

Сударь 16-08-2013 19:18

Цитата:
Сообщение от bass
А кого-то обьявили банкротом или кто-то вышел из еврозоны за период существования темы?

Тема создана 09-07-2013, 15:57 :bastard:
Отпустите международным банкстерам чуток больше...

Brat-Kvadrat 16-08-2013 20:33

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не ну 50 это ты загнул :) Под 5% :)

10-летние бонды
http://www.tradingeconomics.com/gre...ment-bond-yield
http://www.bloomberg.com/quote/GGGB10YR:IND/chart

в 2-летних скачок был до 50%, а в годовых до 80%

bass 28-08-2013 21:43

Экономика стран еврозоны возобновила рост после продолжавшегося полтора года спада. Во втором квартале 2013 года рост ВВП в 17 странах с единой европейской валютой составил 0,3%, что слегка превышает прогнозы.
http://www.bbc.co.uk/russian/busine...resumes.shtm l

Закономерный общий успех

Сударь 28-08-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от bass
общий успех
Вот он:
Цитата:
Глава Бундесбанка Йенс Вайдман считает, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) не собирается годами удерживать процентные ставки на крайне низком уровне. ... он отметил, что кризис в еврозоне пока еще далек от завершения.
www.
interfax.ru/finances/news.asp?id=325303

А для непонятливых :bastard: , финны говорят:

Цитата:
заместитель председателя Европейской комиссии - ЕК, еврокомиссар по валютным и экономическим вопросам Олли Рен в интервью еженедельнику "Журналь дю диманш": Налоги во Франции достигли рокового уровня.
www.
itar-tass.com/c16/851961.html

Сударь 01-09-2013 00:31

Ещё пару штрихов к портрету "общего успеха" и спасению евро:

Цитата:
В июне 2013 г объем розничных продаж в Италии снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, ... аналитики ожидали, что этот показатель не изменится. В годовом выражении падение розничных продаж составило в июне 3%, после снижения на 1,2% в мае. Объем продаж продовольственных товаров снизился на 2,9%, непродовольственных - на 3,1%.
finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3453761&rid=1

Цитата:
Число безработных, обратившихся в службу занятости, во Франции в июле 2013 года выросло на 6,3 тыс., или на 0,2%, и составило 3 млн 285,7 тыс. человек. За год количество безработных увеличилось на 10%.
finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3453425&rid=1&p=2

Алё, аналитеги! :bastard:

bass 01-09-2013 21:54

Финский евробюджет на 2014 год.
Социальная направленность сохранена
http://www.vm.fi/vm/fi/01_etusivu/

Вот, что значит евро и государство рейтинга AAA

terhi 28-04-2014 23:21

http://yle.fi/uutiset/investitsionn...haetsya/7210509

Инвестиционный бум продолжается
В финскую промышленность инвестируют вновь

.

:)

Сударь 28-04-2014 23:28

Цитата:
Сообщение от terhi
Инвестиционный бум продолжается

"28.4.2014
Доверие потребителей к экономике упало
Финны опасаются роста уровня безработицы, а также ухудшения как собственного финансового положения, так и экономики страны в целом."
yle.fi/uutiset/doverie_potrebitelyei_k_ekonomike_u palo/7210719

terhi 29-04-2014 19:41

http://ru.investing.com/news/%D0%BE...group%22-110516

Евро укрепляется

..

смотри графики дня
:)

Сударь 29-04-2014 20:00

Какое "спасение", если куча сокращений:

Цитата:
Хлебопекарное предприятие Vaasan начало переговоры о сокращении персонала

Переговоры о сокращении персонала затронут булочные городов Рованиеми, Кийминки, Тампере и Котка. Такое решение предприятие обосновывает изменениями в хлебопекарной отрасли. Потребители отдают предпочтение хлебобулочным полуфабрикатам, которые выпекаются прямо в магазине. Хлебобулочные изделия пекарен остаются на прилавках.

Если переговоры приведут к сокращению персонала, то место работы могут потерять 93 сотрудника компании. Пекарня и магазин при ней в Рованиеми попали под угрозу закрытия, и 60 работников пекарни и магазина могут потерять работу.

http://yle.fi/uutiset/khlebopekarno...rsonala/7200810

Подумывает о сокращениях и Фазер, по той же причине
http://www.helsinkitimes.fi/busines...ry-network.html

Lemminkäinen to axe up to 500 jobs
http://www.helsinkitimes.fi/busines...o-500-jobs.html

Brat-Kvadrat 29-04-2014 20:25

Цитата:
Сообщение от Сударь
Какое "спасение", если куча сокращений:

Рынок, поэтому и конкурентоспособность на уровне, и производительность труда в 3 раза выше чем кое-где.

Сударь 29-04-2014 20:26

Цитата:
Рынок, поэтому и конкурентоспособность на уровне, и производительность труда в 3 раза выше чем кое-где.
А до кризиса, значит, производительность была хуже?

Brat-Kvadrat 29-04-2014 20:31

Цитата:
Сообщение от Сударь
А до кризиса, значит, производительность была хуже?

Без понятия. Может на 0.1% хуже.

Сударь 29-04-2014 20:35

Цитата:
Без понятия. Может на 0.1% хуже.
А сокращают, как видно, на 5-10 (и более) %.

terhi 30-04-2014 16:21

http://fontanka.fi/articles/14781/

Moody's подтвердило высший кредитный рейтинг Финляндии

--
Ветури евро в Европе!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.