![]() |
Цитата:
:) Обьясни на примере. Пример может быть о учение иностранного языка, математике. |
Цитата:
Ааа, так он так играет? Одежду по полу разбрасывает? Тогда пардон. Пусть. |
Цитата:
Особенно когда он старше 12-ти... |
Цитата:
Пожалуйста, не делайте больше выводов вместо меня. Вообще я склоняюсь к мысли, что Вы банально троллите людей, но таки объясню: я не против, чтоб дети все и всегда делали сразу, но я - реалист, и понимаю, что раз на это никто другой не способен, то глупо требовать этого от детей малых. Посему, раз уже такое все равно случается, то не пинками убеждать надо, а разъяснениями тем самым прививая ребенку параллельно и другие навыки: договариваться, считаться с чужим мнением, уважать чужое пространство, уметь ненасильственно решать проблемы, ну и дискутировать тоже. |
Цитата:
Присоединяюсь к Канарейке. Легче выучить китайский. :D |
Цитата:
Во время игры ребёнок käsittelee то что произошло во время дня. Интересно как девочки играют, они повторяют и слова и тон родителей при игре с куклами. О том что дети развиваются играя писать не буду, это по моему и так понятно. |
Цитата:
такой подход мне тоже нравится...................... |
Цитата:
Остапа понесло. Да не упрямтесь Вы, признайте просто, что и другие мнения и методы, отличные от вашего, имеют право на существование. |
Цитата:
Ну это для вас он ребенок в 12 лет, а по жизни он уже подросток. Я же написала про детей. |
Цитата:
У Вас модераторская привычка, наверно. Любое мнение, отличное от Вашего, считать троллизмом....или троллением. Как правильно то? Я просто так думаю. Поэтому и пытаюсь Вам свою точку зрения объяснить. А Вы угрожаете. Странно это. Выводы из слов других людей все делают, исходя из того, как собеседник довёл до оппонента свою мысль. Я Вас понимаю так, как понимаю. В этом же нет моей вины. Просто у Вас всё в позиции противоречиво."считаться с чужим мнением, уважать чужое пространство"(с) И .....раскидывать-не убирать. Ну неясно мне это. Ладно, не спорю больше. Ваши дети растут. А моё - уже. :D Пойду телек смотреть. Выходной начинается. |
Цитата:
Olka,когда мои дети были еще все в сборе,то....тоже воевала.Но понятие о порядке у нас так и остались........РАЗНЫМИ.Увы.... Поэтому с младшим сыном(3 года) как раз таки стараюсь договариваться(как писала Канарейка).А вот дочку(12 лет)....ради принципа....просто не убираю(частенько это практикую),а настойчиво прошу(иногда и заставляю,...приходится) за собой наводить порядок....Иногда даже и смешно:в комнате порядок(после моей уборки),а нашедшийся мною фантик(привычка есть...что едим ,разворачиваем,тут же и прячем куда-нибудь) и положенный прям посередине комнаты, дочка не спешит замечать.Тыкаю носом в итоге....................... |
Я с детьми частенько договариваюсь, ну, например, на отсрочку уборки после игры, но и нередко требую неотлагательного выполнения " поставленных задач" . Считаю, что имею на это право. Одно другому не мешает.
|
Цитата:
Возвращаю Вас к сообщению,которое вызвало обсуждение... Цитата:
|
Цитата:
ну потому что я не верю, что я так непонятно пишу, что Вы все мои слова исковеркать до неузнаваемости умудряетесь. Цитата:
Ну вот опять же: где я писала "раскидывать - не убирать"? противоречиво ровно на столько, на сколько Вам хочется. |
Цитата:
А если эта отстрочка на неделю,две,три? |
Цитата:
Моему сыну - 13. И чтоб не было проблем в этом возрасте, договариваться надо начинать с рождения, тогда в 12 он все понимает и делает по правилам. |
Цитата:
Никто не писал о таких отсрочках - все должно быть в меру. У меня стандартно - до вечера, не помогло - действую. Ну и к понедельнику в комнате должно быть чисто - на выходные хоть с ног на голову переворачивай, но к школе в комнате должно быть чисто. |
Цитата:
не, настолько не договариваюсь :) |
Цитата:
Вот, у меня тоже стандарт - до вечера или если беспорядок был замечен поздно вечером - до утра. А как действуешь? |
Цитата:
Обычно, ограничиваю все остальные занятия до конца уборки, говорю, что раз сам(а) не можешь организовать свой день так, чтоб хватило времени на уборку - я помогу это сделать, и организовываю. Но, если честно, нужды в этом практически нет уже - дети сам понимают, хотя доча иногда "заигрывается" ещё. :) |
Цитата:
Значит, получается, что договариваешься ты на первом этапе, а потом уже всё-таки действуешь, не так радикально как в приведённом тут примере, но действуешь, а не продолжаешь "торговаться" когда же произойдёт желаемое, правильно? Я думаю народ тут просто не так тебя понял.... если я правильно поняла :) |
Цитата:
Правильно меня народ понял, потому что я изначально очень точно выразила свое мнение по поводу выбрасывания вещей. :) |
Цитата:
Комп выключишь? Но это же насилие над ребёнком! |
Цитата:
Почему сразу выключишь? Сказано же : "раз сам(а) не можешь организовать свой день так, чтоб хватило времени на уборку - я помогу это сделать, и организовываю." Взяли за руки и пошли вместе убирать... Что за стремление, какой-то концлагерь устраивать типа "встал - пошел -сделал- спать и не высовываться!" :) |
Цитата:
Нет, не выключу - он(а) просто не включит его пока не уберет. Я ещё раз повторю - у меня нет необходимости в крайних мерах, потому как дети уже все понимают и не допускают, чтоб кто-то кроме них решал что и когда им делать. |
Цитата:
может быть..... мне показалось, что люди подумали, что ты не действуешь вообще, а только договариваешься, я честно признаться сама так же поняла. П.С. Моё отношение к выбрасывaнию вещей такое же. |
а у меня золотая мечта - научить свет в туалете после себя выключать и дверь закрывать. Не доходит. Сколько раз за день они туалет посетят - столько я произнесу " свет и дверь".... что, смириться и ждать, когда впечатается в мозг?... С уборками вроде как справляeмся , а вот с такими мелочами буксуем...
|
Цитата:
ооо. фраза дня: свет и дверь... неа у сына сейчас вообще период страшный) страшно незговорчивый, на всё ответ один - нет, психует, дверями хлопает...ох, где нарыть бы большой мешок с терпением. |
В обчем, устала я читать всё, но одно поняла - воспитывала старших и воспитываю младшего я так же, как Олка и птичко Кенарь. Исходя из увиденного у старших, которые живут отдельно уже, могу сказать, что метод этот очень хорош для воспитания, хоть и требует много терпения. Почемучто чисто у них дома. :) Сегодня, например, малой попросился на рыбалку. Я ему: как только приберёшься в комнате, так и поедем. 5 минут и готово. :D
По поводу выброса вещей. На мой взгляд - это не уважение к детям. Я тоже считаю, что это их вещи, а не мои. Была у меня одна приятельница, у которой была подобная мама. Не хочу никого обидеть, но приятельница в 17 лет поделилась со мной: "Мечтаю высвободиться от родителей. Выскочу замуж за первого встречного, мне всё-равно". Вот для меня это страшно, если честно. Доверие и уважение - превыше всего, а не страх перед родителями. )) |
Мими, а сколько Вашему младшему? ....А если бы он не захотел на рыбалку?
|
Цитата:
11. У деток всегда есть какое-то увлечение. На том и "сыграла бы". :) Но с ними и правда надо много терпения. )) |
Цитата:
Именно в этом, я считаю. Я уже спрашивала ниже у дамы, которая сделала так же, действительно ли она добилась уважения детей таким поступком, или всё-таки страха, что "мамаша и не такое придумает", но она не пожелала ответить :) |
Цитата:
Может записку на дверь туалета прикрепить "Уходя, гаси свет и закрой меня"? :) |
а я за наш "свет-дверь" конкретно решила взяться, интересно стало за сколько научаться...
На холодильник две бумажки, каждому своя. Выключил-закрыл без напоминания - рисуем значок, когда у каждого будет по 10 - отпразднуем, по 20 - отпразднуем ещё круче, и повод достойный - научились тому, чего раньше не умели. Итог сегодняшнего вечера - у каждого на бумажке по сердечку нарисованные своей же рукой. И на том спасибо... посмотрим, как дальше пойдёт. Для нас это самая действенная система, только применялась она для дел " покрупнее", пришло время на мелочах испытать. |
Цитата:
Всё гениальное просто :) а я не догадалась. Младшая читать ещё не умеет, но само наличие посторoнней надписи напоминало бы . НО я уже с" холодильником" завязалась... хотя для закрепелния навыков повешу-ка я ещё и записку! Спасибо за совет :) |
Цитата:
А младшей можно в виде комикса без слов нарисовать, да ещё с юмором. Пожалуйста :) |
Цитата:
ага, завтра распечатаю им какой-нибудь прикол :) |
Цитата:
Присоединяюсь. Записочки очень хорошо помогают. Я своей пишу дела, которые нужно сделать -особенно, когда я на работе , а она дома одна. Просто перечень посильных дел, в которых она могла бы мне помочь . А она уже сама планирует , - в какой последовательности, с каким отдыхом и в каком порядке. |
у нас пару предупреждений и если идёт ослушание, то лишение компа и всякой медии на сутки...срок может возрасти на день, два, больше, в зависимости от дальнейшего поведения.
работает |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |