![]() |
Цитата:
...почему не "тёкровь"? :lol: |
Цитата:
Может Лучше тещсвекра? с точичками( у меня не пишется такая буква) |
Цитата:
ТёщсвекА! "Сахарные уста". :D |
Цитата:
Точички поставить везде .... |
Цитата:
Тогда "тёщесвёкра". Неблагозвучно как-то получается. И без намёка на "кровь" и "сахар". :p |
Цитата:
ТА их тут как напутай, все равно мура получается |
Прикольно, всего две настоящие бабушки в теме, но все так активно рассуждают... :lol: :lol:
Вы вначале деток спросите, когда они деток, вам внуков заводить собираются? :smoke: |
Цитата:
Фраза недели! Свежо преданье... :gy: |
Цитата:
Это тоже не наше дело Когда собирутся, тогда и узнаем |
Цитата:
Не только недели, Муся, но и всего пребывания на форуме. Всегда "имхо". Чтоб не было разночтений. |
Цитата:
Да у тебя ещё внуков нет, маладёжь... :gy: |
Цитата:
Плохо считаешь,Муся,четверо нас и одна кандидатка:)) |
Цитата:
Жму руку. Вот бы все тёщи и свекрови так рассуждали, а не лезли к детям с вопросами о внуках. |
Цитата:
Так "дурное дело-нехитрое"... |
Цитата:
Постучи, ТТТ... :smoke: |
дочка с мужем должны были прилететь из Гонг Конга, а там тайфун свирепствует. не попали на запланированный осмотр в Пекине и ходили на месте проверяться. Сделали им кучу фоток в 3D малышки в животе. Обалдеваю до чего дошёл прогресс за какие-то 20-30 лет.
|
Цитата:
На кого внучка больше похожа, на маму или на папу? У меня сын почему то маленький был вылитый моя мама в молодости. А вырос, вообще стал непонятным, в кого? |
Цитата:
Ну за деньги они вам и больше нафоткают... Не переживай ты так, все будет хорошо при нынешней медицине! |
Цитата:
Ясное дело-на азиата. Там ещё никого пока нет... |
Цитата:
это пока невозможно сказать.спала и маленькая ещё. девочка весит сейчас 2100г, а надо бы 2500г для данного срока беременности. думаю будет похожа на папу. :) моя родилась с глазами щёлочками, как китайчик. несколько месяцев была такая. всегда была копия папы, а вот недавно стала чуть на меня походить. лицо имею ввиду. :) |
Файлов в теме: 1
[QUOTE=hell]
главное спокойствие!!!!!!!!!!!!!!!!Пока все находитесь в ожидании....... |
Цитата:
Вовсе не обязательно, там разные породы получаются. Конечно азиатся кровь сильнее белой, но у метиссов обычно очень привлекательная внешность. |
Я так и не поняла - поздравлять или как?
|
Цитата:
ещё рано, через месяц примерно. говорят вроде 2 ноября должна родить. дочь в прошлое воскресенье прилетела в Пекин с мужем на неделю, решили что будет рожать в Гонг Конге. ей надо было появиться в универе и взять академку на год, чтобы не отчислили, а то занятия уже месяц идут. и забрала карту медицинскую в больнице. носится по Пекину с пузиком как угорелая, я за ней еле поспевала. да ещё ей дали сертификат, что можно лететь при её сроке. у неё 35-36 недель. я полечу в Гонг Конг поближе к родам и буду там с дочкой и внучкой месяц. Оформим документы ребёнку и потом полетим в Пекин. В Пекине дочке ещё раз сделали узи, правда не 3D, но было видно что девочка похожа на папу. азиатский тип лица. по крайней мере мне так показалось. Девочка спала, но черты лица похожи на азиатские. Девочка весит сейчас 2600, подросла, но говорят что всё равно маленькая для такого срока. Причина, дочь курила во время беременности. А врала всем, что бросила курить. Не знаю какие могут быть последствия от курения. :( Самое интересное, что в Питере сейчас моя родная сестра с тем же сроком беременности и у неё ребёнок весит 3700. сын, богатырь :). будет двоюродный дядя внучке :) а я вот вспомнила, что надо ложечку серебрянную дарить, это видимо когда зубки пойдут. :) |
Цитата:
Ложечку на первый зубок дарят. Я своему внуку купила раньше срока, уж очень хотелось именно ту купить, и подарила тут же, не дожидаясь первых зубов. |
Дочка с мужем побыв неделю в Пекине улетели назад в Гонг Конг. роды должны быть примерно 2 ноября. В аэропорту обнимались, дочь рыдает, боится рожать. Как только её там увозят в роддом, зять покупает мне билет и я лечу туда. Чего-то меня тоже мандрaж хватил, боюсь за дочь. не сплю вот, на форуме ошиваюсь. хммм. в пекине-то +5 часов к финскому времени.
|
Цитата:
Всё будет хорошо. Скоро поздравлять будем с внучкой. А я вот всё спросить хотела:"А вы метрику не вышивали?" Очень успокаивает. Жаль, что в этой теме картинки не вставляются. Мне вот эта очень нравится. http://122012.imgbb.ru/user/54/5477...0c47ee7d9.jp g |
Цитата:
Честно говоря,я бы на Вашем месте уже в середине октября у дочки поселилась бы ... |
Цитата:
не хочу навязываться. они так решили, что прилечу сразу после родов, пусть так и будет :) |
Цитата:
А,ну тогда понятно. Я думала,мало ли ,будет ли муж рядом... Мне в своё время,пришлось маму пригласить заранее,когда второго и третьего ждала -ведь надо же было кому то быть со старшими пока мама в больнице... |
Цитата:
спасибо за добрые слова :). нет, я не вышиваю. ничего, я скоро успокоюсь. и вообще конечно всё будет хорошо. позавчера в Питере моя младшая сестра родила богатыря, 4кг, 54 см. в 38 лет первый ребёнок. двоюродный дядя будет для внучки. :) красивая очень картинка :) |
Цитата:
Какой дядя сильный и здоровый уже для племянницы родился! Сестре - мои поздравления! :hb: А дяде- расти и радовать родителей, тётушек с дядюшками и племянницу в обиду не давать! |
Цитата:
ого, много деток здорово, мама героиня :). и конечно тогда без мамы-бабушки не обойтись. муж думаю будет рядом с дочкой, даже если и на работе, то там у них всё близко, и мигом примчится. они ведь всё никак не могли решить где рожать будет, то Пекин, то Гонг Конг. Перевесил Гонг Конг. дочери там врачи больше понравились, и там какие-то разные социальные плюсы будут ребёнку раз его папа гражданин гонг конга и ребёнок родится в гонг конге. |
Цитата:
Спасибо. Жалко только ,что бабушки нашей не стало ,когда младшему год исполнился... Так что растут детки без бабушек и дедушек. Цитата:
Я конечно не знаю, но почему то кажется,что в Гон Конге будет лучше... :) Не переживайте,всё будет хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Вот это вы зря. Вы своё волнение и неуверенность и дочери передаёте, и своё здоровье подрываете. Берегите силы, скоро вам они очень понадобятся.)))) |
ну что, вчера стала бабушкой замечательной внучечки Лизочки. Лиза будем умная как папа и красивая как мама. губки бантиком как у анджелины джоли :), глазки большие, немного с азиатким раскосом, как у лани. волосы немного рыжеватые. цвет глаз интересный, пока похож на тёмно синий. может будет голубоглазка как мама. девочка очень серьёзная, бровки хмурит как папа :). спокойная очень. весит 2800. так что в семействе прибавилось :)
|
Hell,мои поздравления!!!!!!!!!!!
:xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: |
Цитата:
У них там в Гон-Конге серьёзно новорожденные первые часы после появления на свет в бассейне с водой плавают с обручем на шее? Все ждала вас Хелл, чтобы спросить подробности. |
Цитата:
Присоединяюсь! :D |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :rose: :rose: :rose: :gif: |
Цитата:
Поздравляю! :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: :xpetals: |
Поздравляю от всей души с рождением внучки!
:roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: *сожалею о том, что администрация игнорирует просьбу об исправлении глюка, связанного с невозможностью вставлять открытки в темах "Для тех, кому за...", а потому просто кликните на ссылочку. ![]() |
Примите мои поздравления!!!!!!
Счастья в жизни маленькой красавице~ :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: |
Файлов в теме: 2
Спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно. Девочка замечательная. Китайцы говорят совсем не похоже, что есть китайская кровь, европейцы говорят что видно в ребёнке азитскую кровь. По моим наблюдениям иногда мордочка совершенно китайская, но чаще совершенно европейская. Глаза пока тёмно-синего цвета. Очень спокойная и очень любит музыку классическую :)
|
Цитата:
Удалась на славу. Никак не могу привыкнуть,что их сразу в одежду одевают. Пусть растет только на радость всем вам...... (наверно споры о том,на кого похоже дитятко...будут всегда.Я поначалу обижалась,что про меня ни слова,но потом привыкла.Зато сейчас смотрят все на старшую дочь,когда она идет с мамой моей в родном городе и говорят:ну надо же,годы идут ,а Нана все такая же .Мол ,дочка приехала.Ха...25 лет прошло ,а они помнят меня такой...Приятно.Но ,увы,года мои при мне.Только вот характер ,жаль,не мой.Да и остальные похожи.Так что,со временем только видно будет....) :) |
Цитата:
Поздравляю!!! Здоровья и маме и ребеночку Внуки это счастье!!!!🎎🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌸🌹🌷🌹🌷🌹🌷 |
Цитата:
хороший бебик какой )) с закрытыми глазами больше азиатская, а с открытыми глазками европейка :D а вообще смешанные крови обычно красивых деток дают ))) поздравляю с новым статусом бабушки )) |
Цитата:
И я поздравляю!! |
Цитата:
Присоединяюсь к поздравлениям: внученьке здоровья, бабушке радости!! |
Цитата:
Примите и мои поздравления!...так скатть от бабушки новоиспечённой бабушке! Хорошая девочка! Здоровья и счастья! |
Финская коллега рассказала, что на выходных они отмечали "Праздник будущих бабушек", оказывается и такой есть :)
Из 6 подруг 40-50 лет трое станут скоро бабушками и они это дело бурно так отметили, украсив место празднования плакатами и висюльками всякими с детскими штанишками и игрушками. Отличная традиция по-моему :) |
Мои поздравления бабушке с внучкой! :roza: :roza: :roza:
Хорошенькая малышка . :soska: |
Цитата:
Поздравляю! Чиста европейская девочка пока, позже видно будет лет к 14... |
Сказки должна знать бабушка
|
Цитата:
И песни на русском языке. |
тысячу рецептов как печь блины, мои обожают блины и пельмени....
|
Задумалась над тем, что должна знать бабушка. Не опытная я ещё бабушка, так сложилось.
Пошла в инет, на одном сайте нашла замечательную статью и очень мудрую мысль - "бабушка должна знать порядок, которого придерживаются в воспитании родители ее внуков. Родительское «нельзя» должно быть «нельзя» везде; иначе, потакая внукам, мы оказываем «медвежью услугу» и им самим, и их родителям". Поставила себе пятёрку, ибо порядок я этот соблюдала в короткие дни общения с внуком. |
Цитата:
Да, это самая большая помощь родителям, чтобы бабушки и дедушки придерживались их правил, а не говорили "Это у вас так, а у нас пусть ребёнок делает что хочет, на то я и бабушка!" К сожалению, наша бабушка поступала всегда вопреки :( Если я просила ограничивать ребёнка в сладком и выпечке, например, то она только махала рукой и неустанно предлагала ему конфеты и булки. |
Цитата:
У нас именно такая бабушка. Повезло мне со свекровью очень сильно. Такая одна на миллион.Всегда спрашивала как и чем кормить, во сколько и тд. Если сказано одеть так- значит именно так и будет. Никогда от нее не слышала - вот мы вот так делали или я 4х вырастила , лучше знаю что можно ребенку, а что нет( так у подруги свекровь говорила, а заодно закармливала ребенка конфетами, зная что у нее жуткая аллергия). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |