Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зачем Финляндии иностранцы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74698)

Haha 23-10-2013 23:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Во сколько лет вы стали интересоваться, где поесть самостоятельно можно?
Я в 7 лет уже сама по Ленинграду ездила в школу и на тренировки, а вы во сколько?

В 17...
:)

Haha 23-10-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от Meha
... ;) птичье молоко ела каждый день в детстве :)

Вот это свезло так свезло!

negativ 23-10-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от Meha
Зачем брать за точку отсчета финляндию?

Пээс. Уж кто кто, а адыгейцы плохо никогда не жили. Подозреваю, что в Ереване и Тбилиси тоже бедности особой не было.

И богатства тоже не было. :) Стали они подниматься уже в рассийское время, когда на рынках фруктами разрешили торговать. :) До этого не откуда было богатства взять. :)

Jade 23-10-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от Meha
Зачем брать за точку отсчета финляндию?

Пээс. Уж кто кто, а адыгейцы плохо никогда не жили. Подозреваю, что в Ереване и Тбилиси тоже бедности особой не было.
Ну возьмите тридевятое царство..Мы все из какой страны приехали и в какой проживаем? Ну возьмите японцев, если к вам Япония ближе. :D ;)
Дайте своё определение бедности и плохо жили?

Вот вам советские реалии >>
http://www.youtube.com/watch?v=2wxL3DYen5g
http://www.youtube.com/watch?v=2ocY...player_embedded

leijona3 23-10-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я тоже могу научиться водить машину... и даже самолет. И что из этого?

*там выращивают (некоторые энтузиасты) ранний картофель... Ну так его и шведы выращивают... и нам сюда в магазины поставляют... А потом и финны подтягиваются с тем же ранним..

Не ,ну вы не увиливайте от темы.
Сказано -можно,значит и впрямь выращивают.Не врали местные,получается...

leijona3 23-10-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Meha
птичье молоко ела каждый день в детстве :)

И зубы как-без кариеса?

Pauli 23-10-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от negativ
Однако, талонная система а у них шампанское. И стоило за мочой толкаться. :Д Или туристам не в домек, что последний безталонный напиток всегда в дефиците и от этого его очень сильно разбавляют. :Д Меестные знали время привоза пива в ларьки и умудрялись затарится не разбавлиным. :Д

Не припомню чтобы были тогда талоны в Ленинграде,это было примерно в 1988 году,продукты были в свободной продаже.
А венгерское действительно было отличного качества,и за умеренную цену.Отличное венгерское (без очереди!) и тут же в 2-х шагах "конская моча" :gy:,за которой надо было пол-часа выстоять.Действительно парадокс :gy:....Причем в очереди за мочой были в массе своей ленинградцы.Но народ этот не такое переживал,что для них очередь? В блокаду не такое бывало... :gy:

negativ 23-10-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не ,ну вы не увиливайте от темы.
Сказано -можно,значит и впрямь выращивают.Не врали местные,получается...

Кто же на хорошей земле будет ерунду выращивать. :D Можно вырастить более ценные овощи и фрукты, виноградом засадить. :D

negativ 23-10-2013 23:57

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не припомню чтобы были тогда талоны в Ленинграде,это было примерно в 1988 году,продукты были в свободной продаже.
А венгерское действительно было отличного качества,и за умеренную цену.Отличное венгерское (без очереди!) и тут же в 2-х шагах "конская моча" :gy:,за которой надо было пол-часа в очереди выстоять.Действительно парадокс :gy:....Причем в очереди за мочой были в массе своей ленинградцы.Но народ этот не такое переживал,что для них очередь? В блокаду не такое бывало... :gy:

Сам уже не помню когда талоны были, а вики пишет что с 87-93 основной пик талонной системы. :D
Это понятно что в очереди ленинградцы в основном. Но любители пива знали места получше и бары были приличные но дороже. :D

Wowa Mu 23-10-2013 23:58

Короче девчёнки.
Все те,кто жировал при коммунистах,и здесь при финском капитализме жирует и отхватили себе городские вирки халявные.
Так было всегда и будет вечно.
Об это ещё поговаривал один юморист,забыл имя.

Pauli 24-10-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от negativ
Сам уже не помню когда талоны были, а вики пишет что с 87-93 основной пик талонной системы. :Д
Это понятно что в очереди ленинградцы в основном. Но любители пива знали места получше и бары были приличные но дороже. :Д

Не было как я понимаю еще приличных баров.Те,что были еще со времен застоя, превратились в гадюшники,о каком я и поведал.
"Приличные" появляться стали попозже.Не было кстати,и "приличных" мест где покушать.Как-то поначалу ,сдуру,занесло в столовую.Там весь персонал еще с советских времен,полупьяного вида в старых фартуках, грязные тетки,у каждой во рту потухшая папироса от "Беломорканала" :gy: .Больше туда не ходили

Meha 24-10-2013 00:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот это свезло так свезло!

Ага, повезло, мамина одноклассница была продвцом конфет , так что конфеты то в магазин приходили.

Meha 24-10-2013 00:30

Цитата:
Сообщение от negativ
И богатства тоже не было. :) Стали они подниматься уже в рассийское время, когда на рынках фруктами разрешили торговать. :) До этого не откуда было богатства взять. :)

Они не бедствовали, на начальственных должностях были почти только адыги, машины тоже редкостью в семье не были. Так же они и продавали тогда, что на машины хватало. Моя семья прожила там 25 лет, хорошо знают, уехали в 88м, когда пошла перестройка, свободы и адыги сказали, что если русские не уедут, то они будут жечь нпши квартиры. Но это совсем другая история, не имеющая отношения к пролуктам питания и их дифициту

Meha 24-10-2013 00:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну возьмите тридевятое царство..Мы все из какой страны приехали и в какой проживаем? Ну возьмите японцев, если к вам Япония ближе. :D ;)
Дайте своё определение бедности и плохо жили?

Вот вам советские реалии >>
http://www.youtube.com/watch?v=2wxL3DYen5g
http://www.youtube.com/watch?v=2ocY...player_embedded

Вот если говорить плохо жили, то это конечно перестройка, хуже в полумирных условиях уже некуда.

Jade 24-10-2013 00:49

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да, не... Это она про 89г.... Посмотри один фильм знаменитый с Яковлевой в главной роли... Посмотри и сразу вьедешь... Там и про з/п в полторы тыщи тоже есть в 1989 году....:))))))
Ваши пошлые намёки в виде оскорбительных версий оставьте при себе, ок?
По-моему, вам полезнее въезжать в фильмы про лузеров, считающих чужие деньги, нет?

А раз уж вас такая пошлятина интересует, то могу сказать, что от жён фин. строителей слышала уже тут в Суоми, что финны в то время интер-девочек де называли "каксисата"-ми, потому что брали они за ночь 200 марок = 2000 рублей на чёрном рынке! Почувствуйте разницу за ночь 2000 руб. или полторы тыщи за месяц!

Все начальники внутри больших кооперативных "крыш" получали не меньше 1500 в месяц - и моя скромная з/п начальника отдела по продаже иноязычных курсов была, как у всех боссов-менеджеров.

JamesB 24-10-2013 01:22

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да, не... Это она про 89г.... Посмотри один фильм знаменитый с Яковлевой в главной роли... Посмотри и сразу вьедешь... Там и про з/п в полторы тыщи тоже есть в 1989 году....:))))))

Кстати недавно совсем пересмотрела интердевочку.
Зачетный фильм. Прямо советские, присоветские времена.

len4ik 24-10-2013 01:49

Цитата:
Сообщение от Jade
Мы же тут не сравниваем богатых с бедными в Финлянии, а сравниваем с СССРом, понимаете?
В СССРе при з/п 150 руб. аренда койки на югах в месяц стоила 60 руб, а не аренда комнаты и не квартиры.
Вот и посчитайте.
Кто в одном жилье с родителями жил в СССРе, тот ничего не замечал - им казалось, что жильё ничего не стоит.
Либо надо вспомнить, что кооперативная кв-ра в СССРе стоила 20 тыс. руб. при з/п 150 руб., либо надо, как в СССРе, и тут жить с родителями в одной кв-ре и не снимать, тогда сравнение будет адекватным.

Вот вот в СССР квартира ничего не стояла
А здесь аренда жилья съедает приличную часть дохода:...
Может у вас в деревнях там молодежи и дают квартиры на лево и на право
В Хельсинки молодежь стоит в очередях...
И о налогах надо не забывать ,ВеЗде. Хорошо жить, когда деньги есть

Jade 24-10-2013 02:23

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вот вот в СССР квартира ничего не стояла
А здесь аренда жилья съедает приличную часть дохода:...
Может у вас в деревнях там молодежи и дают квартиры на лево и на право
В Хельсинки молодежь стоит в очередях...
И о налогах надо не забывать ,ВеЗде. Хорошо жить, когда деньги есть
Кооперативная дорого стоила в СССР.
Везде и всегда аренда съедает.
И в ваших деревнях под Хельсинки так же легко снять частную кв-ру, как и в деревнях под Йоэнсуу.
А в самом Йоэнсуу, как и в Хельсинки, люди в долгих очередях не только на городскую вуокру стоят, но и частную кв-ру не могут легко найти.
Поинтересуйтесь, где вы находитесь - может, в области под Хельсинки (esikaupungit):
есть сам город = Helsingin kantakaupunki, а есть область (то бишь деревни под городом)=Esikaupungit >> http://fi.wikipedia.org/wiki/Helsingin_kantakaupunki

len4ik 24-10-2013 06:52

Цитата:
Сообщение от Jade
И в ваших деревнях под Хельсинки так же легко снять частную кв-ру, как и в деревнях под Йоэнсуу.
А в самом Йоэнсуу, как и в Хельсинки, люди в долгих очередях не только на городскую вуокру стоят, но и частную кв-ру не могут легко найти.
Поинтересуйтесь, где вы находитесь - может, в области под Хельсинки (esikaupungit):
есть сам город = Helsingin kantakaupunki, а есть область (то бишь деревни под городом)=Esikaupungit >> http://fi.wikipedia.org/wiki/Helsingin_kantakaupunki

В СССР аренда городского жилья не была такой огромной статьей расхода, как
у вас в великих городищах Йоэнсу съедаея большую часть
Кооперативная квартира в СССР стоила дешевле( если учесть доход в (150 рублей) , чем купить такую же квартиру в вашем огромном городе( при зарплате 1500€)
Смотреть на происходящее с одного боку не умно.

Чему еще обучать будешь? Векипедия большая. Трудись, неугомонная

я очень хорошая 24-10-2013 09:40

В 1987 году приехали с подругой из голодной Карелии в Литву в маленький город Полуше. Стоит невзрачный такой домишка и все туда заходят и мы тоже. И тут шок настоящий, это продуктовый магазин, на полках колбас не сосчитать, сосиски, молочных продуктов наименований двадцать. А мы в то время за котлетами у себя по два часа стояли. Колбаса только по праздникам, мясные наборы( в которых только кости) это вообще праздник. Не пи терцы не москвичи не могут даже представить как жила глубинка. Жилье кооперативное было только в крупных городах, а в маленьких жили в квартирах несколько семей. И дети глубоко глубоко в душе ждали когда старшие семьи освободят квартиру ( естественным образов)

я очень хорошая 24-10-2013 09:44

Цитата:
Сообщение от Jade
По-моему, вам полезнее въезжать в фильмы про лузеров, считающих чужие деньги, нет?

А раз уж вас такая пошлятина интересует, то могу сказать, что от жён фин. строителей слышала уже тут в Суоми, что финны в то время интер-девочек де называли "каксисата"-ми, потому что брали они за ночь 200 марок = 2000 рублей на чёрном рынке! Почувствуйте разницу за ночь 2000 руб. или полторы тыщи за месяц!

Все начальники внутри больших кооперативных "крыш" получали не меньше 1500 в месяц - и моя скромная з/п начальника отдела по продаже иноязычных курсов была, как у всех боссов-менеджеров.

Не помню я чтобы в 89 кто такие деньги получал. Вы не прибавили нолик случайно. Мой отец директор крупного завода получал в то время 500 рублей. И это было очень много.

vappu 24-10-2013 09:55

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Не помню я чтобы в 89 кто такие деньги получал. Вы не прибавили нолик случайно. Мой отец директор крупного завода получал в то время 500 рублей. И это было очень много.

В 89 году были уже кооперативы и там могли платить негосударственные зарплаты.

FIO 24-10-2013 10:17

Цитата:
Сообщение от len4ik
В СССР аренда городского жилья не была такой огромной статьей расхода, как
у вас в великих городищах Йоэнсу съедаея большую часть
Кооперативная квартира в СССР стоила дешевле( если учесть доход в (150 рублей) , чем купить такую же квартиру в вашем огромном городе( при зарплате 1500€)
Смотреть на происходящее с одного боку не умно. ...

Из темы двухгодичной давности «Воспоминания о СССР»:

«Тогда уж сравнивайте и обеспеченность жильем. В СССР в очереди на квартиру можно было простоять два десятка лет. Мне повезло, я всего десять лет прожил с женой и двумя детьми у тещи на кухне. … Долго не мог вступить даже в жилищный кооператив, так как метраж родительской квартиры, в которой проживали две семьи, превышал, если верно помню, на полтора метра установленную норму. Некоторым молодым семьям удавалось снять комнату или даже квартиру, но стоило это немалых денег».

«В семидесятые годы пошел работать на завод, чтобы получить комнату в семейном общежитии. Из этой затеи ничего у меня не вышло: общежитие распределял заводской комитет ВЛКСМ, а я не был комсомольцем и не ходил на ленинские субботники».

«Чтобы накопить на первый взнос за кооперативную квартиру, я работал (имела работу и жена) одно время на трех работах: в школе, дворником и на почте. На двух из них были оформлены другие люди, так как лицам не рабочих профессий платили на второй работе только 50% от ставки. Поражает то, что однажды меня вызвали в ОБХСС и пытались обвинить в получении незаконных доходов. Пришлось объяснять, на какой общей полке мы с тещей храним деньги, и убеждать, что я только помогаю ей убирать снег с ее участка – она числилась дворником».

«Когда стали приватизировать квартиры, нам, прежде чем это сделать, нужно было полностью выплатить ее стоимость. А ведь владельцы кооперативных квартир были далеко не самыми богатыми людьми в СССР и налоги всю жизнь платили не меньшего размера, чем прочие граждане, получившие своё жилье почти даром. …»

«Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объеме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8%.

В первой половине 1980-х в соответствии с принципом "каждой семье по квартире" было одновременно начато строительство около 80 тысяч кооперативных многоквартирных домов во многих городах СССР. Большинство этих домов были достроены только к концу 1990-х годов. Таким образом многим гражданам пришлось ожидать завершения строительства по 15 лет и более.
Источник: Википедия: Жилищно-строительный кооператив».

я очень хорошая 24-10-2013 10:25

И опять же все это только крупные города. Вся Россия стояла в очередях и жила в общежитиях по 20 лет. Поэтому и секса у нас не было. Какой секс у тещи на кухне.

Люся 24-10-2013 10:31

Шо характерно, все так круто жили в СССР). И только некоторые некоторые осмеливаются признаться, как оно было на самом деле.

Meha 24-10-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от Люся
Шо характерно, все так круто жили в СССР). И только некоторые некоторые осмеливаются признаться, как оно было на самом деле.

в ссср многие жили бедно, но как то почти хватало, потому что не на что было и тратить. в перестройку большинство за кругом столиц просто переживали, чуть ли не из сапог суп варя, а сейчас многие живут хорошо и даже весьма хорошо, но очень все плохо, и правительство не такое, и шубы норковые не того цвета, и так далее

Meha 24-10-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
В 1987 году приехали с подругой из голодной Карелии в Литву в маленький город Полуше. Стоит невзрачный такой домишка и все туда заходят и мы тоже. И тут шок настоящий, это продуктовый магазин, на полках колбас не сосчитать, сосиски, молочных продуктов наименований двадцать. А мы в то время за котлетами у себя по два часа стояли. Колбаса только по праздникам, мясные наборы( в которых только кости) это вообще праздник. Не пи терцы не москвичи не могут даже представить как жила глубинка. Жилье кооперативное было только в крупных городах, а в маленьких жили в квартирах несколько семей. И дети глубоко глубоко в душе ждали когда старшие семьи освободят квартиру ( естественным образов)

очень уж у вас там бедно жили. у нас мясо было дома всегда, вырезка может и не каждый день,но не наборы костей точно. и курятина была. про рыбу вообще молчу,видеть ее не могла,но мама на рыб заводе работала,им рыбу бонусом давали. вот колбаса да, "с туалетной бумагой",как ее называли,варенная, но тоже была. сгущенки не было почему то или достать было сложно. одежды не было приличной.

сразу оговорюсь - мы жили весьма скромно, мама вдова,обычная рабочая на рыб заводе, бабушка пенсионерка, все беспартийные, блата не было, так, по соседски все ходили друг к другу и говорили где что появилось

*1* 24-10-2013 12:12

Знакомый русский программист не говорящий по фински только что нашел работу в компании в которой было место требующее финский язык. Вот зачем иностранцы, своих спецоф не хватает.

leijona3 24-10-2013 12:28

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Знакомый русский программист не говорящий по фински только что нашел работу в компании в которой было место требующее финский язык. Вот зачем иностранцы, своих спецоф не хватает.

Вопрос только в цене...

Musja 24-10-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от negativ
Сам уже не помню когда талоны были, а вики пишет что с 87-93 основной пик талонной системы. :D
Это понятно что в очереди ленинградцы в основном. Но любители пива знали места получше и бары были приличные но дороже. :D

У нас талоны на колбасу, масло и другие продукты были уже в 70-х, в 80-х уже были талоны на всё, кроме пива, но его в магазинах и не было, несмотря на наличие пивзавода...
Я с этими талонами с детства жил и вырос...

В Питере талоны в конце 80-х были на водку только, но даже нам командировочным выдавали.. :smoke:

Musja 24-10-2013 12:56

Цитата:
Сообщение от Jade

Это ты там в своей деревне так наивно думаешь...Посмешила.. :lol:

Ты нам ещё будешь обьяснять про Хки и его строение как SuurHelsinki? :gy:

EXPAT 24-10-2013 13:45

Цитата:
Сообщение от Jade

Почему же пошлые?
Благодаря фильму Интердевочка, советские люди узнали, что в 1988 году полторы тысячирублей зарабатывают не только летчики-испытатели и министры, но и другие категории...
А так же , что существает черный рынок валюты, хоть это и считается особо опасным преступленем и может караться вплоть до высшей меры наказания( расстрел)!...
Что,касается, конкретых курсов обмена на черном рынке...
Спасибо за инфо, не знал... Откуда ж мне...:))))))

vappu 24-10-2013 13:58

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Что,касается, конкретых курсов обмена на черном рынке...
Спасибо за инфо, не знал... Откуда ж мне...:))))))

Из того же фильма/книги про интердевочку и курс можно узнать :). Там же, помнится, осуждали начинающую коллегу за демпинг - всего 50 финских марок брала :).

EXPAT 24-10-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от vappu
Из того же фильма/книги про интердевочку и курс можно узнать :). Там же, помнится, осуждали начинающую коллегу за демпинг - всего 50 финских марок брала :).

Ну... В любом фильме, есть элемент художественного вымысла...
Я больше, склонен, верить нашим, форумским, реальным персонажам...так сказать, " от станка"...
Знаете ли, когда, под такой статьей ходишь, все эти курсы на всю жизнь, в памятьврезаются, наверное...:))))(

Time 24-10-2013 14:29

Цитата:
Сообщение от Meha
Горбачев пришел где то в 85 г, в 80 был еще Брежнев, который в 82 вроде умер, потом по мелочи до Горбачева были, тоже как то недолго и как то неудачно у них со здоровьем было. Талонов не было как минимум до 87 года. И более того, в 87 году, когда мы ездили к родственникам в Грозный, там было такое разнообразие продуктов в магазинах, что мы диву давались, и разнообразие там было и в 80м году, когда бабушка слала нам детские вещи и нужности из грозного, потому что в краснодаре не было ничего. В 85м талонов не было на юге. Вот про талоны на водку при лигачеве ничего сказать не могу, семья была непьющая, а меня и подавно тогда такое не интересовало )) помню, что дядька с теткой из заполярного слали нам ветчину в жестяных коробках норвежскую и сгущенку, им пайки давали, у нас такого добра не было в магазинах.

в Грозном всегда было отличное обеспечение!

Musja 24-10-2013 14:32

Кстати по теме, а то вы что-то не туда увели суть...

"Министр труда готов облегчить языковые требования для иммигрантов"

Цитата:
По словам министра труда Лаури Ихалайнена (СДП), в Финляндии следует обсудить, нужны ли всегда строгие языковые требования.

По результатам исследования, проведенного министерством труда, уровень безработицы среди иммигрантов выше, чем среди коренного населения.

По результатам исследования, иммигранты более активно ходят на курсы по повышению квалификации и готовы переезжать в другой город за работой.

Министр труда Лаури Ихалайнен призывает работодателей изменить свое отношение к работникам иммигрантского происхождения.

– Иммигрантское происхождение имеет значение, хотя мы этого не хотим признать. Мы должны воспринимать иммигрантов как возможность, а не угроза для Финляндии, потому что они часто имеют высшее или профессиональное образование и большинство иммигрантов в трудоспособном возрасте. Неудача интеграции в общество, конечно, может иметь плохие последствия, отмечает Ихалайнен.

Министр труда Ихалайнен также готов облегчить языковые требования для иммигрантов. Он отмечает, что у нас много профессий, в которых не обязательно надо знать язык.

http://yle.fi/uutiset/ministr_truda...grantov/6897611

jessee 24-10-2013 15:28

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я думаю, сейчас и в Пхеньяне, все живут , хоть, и не богато, но дружно и весело... И за то нету бедных и голодных:)))))))))))

у нас за полярным кругом - город Мурманск - самый большой город в мире за полярным кругом. Ни в одной стране не найдешь. Канадцы от туда бегут.. из-за полярья, а наши - наоборот туда. Я даже догадываюсь, что за народы облюбовали Мурманск и почему так случилось... - в принципе из-за пропаганды и более ничего. хороший пример.

okean 24-10-2013 17:40

Цитата:
Сообщение от Люся

поет Борис Рыжий:
В те баснословные года
нам пиво воздух заменяло.
Оно как воздух исчезало,
но появлялось иногда.
За магазином ввечеру
стояли, тихо говорили: «Как хорошо мы плохо жили».....

Jade 24-10-2013 17:58

Цитата:
Сообщение от okean
поет Борис Ры..В те баснословные года...Оно как воздух исчезало..
Да...у всех разные ассоциациии... в моей памяти с любовью и позитивом к родной петроградской стороне Ленинграда о моей юности мне нашепчет старая пластинка... по волне моей памяти >>> http://www.youtube.com/watch?v=JNULNOAF3BM

Jade 24-10-2013 18:19

по волне моей памяти..

Цитата:
Сообщение от Jade
Да...у всех разные ассоциациии... в моей памяти с любовью и позитивом к родной петроградской стороне Ленинграда о моей юности мне нашепчет старая пластинка... по волне моей памяти >>> http://www.youtube.com/watch?v=JNULNOAF3BM

:rrose:

mg-34 24-10-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вопрос только в цене...

Это правда, шила в мешке не утаишь. Финам часто недоплачивают.
Один бывший коллега случайно роясь в ящике моего стола узнал,
что у меня зарплата на треть больше и побежал к начальству с претензией
что он местный, на 5 лет старше и на 6 лет дольше работает в фирме, а получает меньше.
И был послан на, потому в той фирме платят не за старость, а за результат работы.

FIO 24-10-2013 19:03

Цитата:
Сообщение от okean
поет Борис Рыжий:
В те баснословные года
нам пиво воздух заменяло.
Оно как воздух исчезало,
но появлялось иногда.
За магазином ввечеру
стояли, тихо говорили: «Как хорошо мы плохо жили».....

Поэт Борис Рыжий был еще и певцом?

Jade 24-10-2013 19:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Это ты там в своей деревне так наивно думаешь...Посмешила.. :lol:

Ты нам ещё будешь обьяснять про Хки и его строение как SuurHelsinki? :gy:
kartanoherra on aina herra vaikkapa metsän keskellä – mut kakka on ain paska, "SuurHelsinki", vaik' helsingin keskustasta :xorgyzok:

FIO 24-10-2013 19:17

Цитата:
Сообщение от FIO
Поэт Борис Рыжий был еще и певцом?

Как хорошо мы плохо жили, прикуривая на ветру:
http://maxpark.com/community/2962/content/1801698

Jade 24-10-2013 20:01

Цитата:
Сообщение от FIO
Как хорошо мы плохо жили, прикуривая на ветру:
http://maxpark.com/community/2962/content/1801698
Приятный дядечка, НО невыразительный - сразу же вспоминается Розенбаум с осенним вальсом и тонет посредственность в сильном крике великого барда...

Jade 24-10-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от Jade

:rrose:

:xdaisy: :insane:
http://www.youtube.com/watch?v=QVK3jbyqSAU

0-X0 25-10-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от Musja
В Питере талоны в конце 80-х были на водку только, :smoke:

А так же на масло, мясо, мыло, муку, колбасу, сахар...
И молоко для детей - только на молочной кухне.
Впрочем, иногда было и в свободной продаже,....Но пойди укарауль, когда и где...

У меня отец умер в 1989 - были какие-то доп.талоны на похороны (водка, мясо, масло). Но тоже - мизер. :mad:
Даже и не помню, как выкрутились, ибо народу помянуть пришло много.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.