Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   ожидание вида на жительство (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74848)

olga80 16-02-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот ничего себе!!!А как это не дали подать документы?У вас неправильная какая-то полиция.Так я ,если правильно помню-у вас воссоединение? Так они не примут доки и после ДР.Счас,я перечитаю ту тему,мож я что путаю!

Мы переехали как инкери,у мужа финские корни.У меня и детей идет воссоединение с ним,сейчас надо продлевать первую лупу.Мы даже ходили к социальному работнику,она за нас звонила в полицию и хлопотала,нет и всё.Приём такого-то числа и сын подаёт отдельно.

Питер FM 16-02-2014 18:23

Цитата:
Сообщение от olga80
Мы переехали как инкери,у мужа финские корни.У меня и детей идет воссоединение с ним,сейчас надо продлевать первую лупу.Мы даже ходили к социальному работнику,она за нас звонила в полицию и хлопотала,нет и всё.Приём такого-то числа и сын подаёт отдельно.

бЛИН,надо во что бы-то ни стало подать доки до 18летия,у вас время 1,5месяца,бывает быстро принимают решение.Идите в другую полицию и срочно подавайте-хоть шанс будет.

olga80 16-02-2014 18:23

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вообще-то законом не запрещено развернутьмя и пойти в любое другое отделение полиции Финляндии.
Тем более если речь идет о продлении уже сейчас имеющейся учебы и имеется письмо от ректора учебного заведения.
Уважительной причиной имеет место быть различие в школьной учебной программе между Россией и Финляндией и потерей времени ребенком.

.

Учёба у него пока была такая.В лукио не взяли,пошёл на курсы,за четыре месяца А2.1,перевелся на МАVA,чтобы с августа уже поступить учиться на прфессию.Спасибо за подсказку,захватим с собой письмо от ректора,сын уже вовсю общается на финском.

Ягода 16-02-2014 18:24

Цитата:
Сообщение от olga80

У меня знакомые выиграли дело, первую ОЛ, им дали, во второй отказали, они подали на аппеляцию и выиграли, с формулировкой, что семье дали воссоединиться в первый раз, а во второй типо не имеет права отказать.

olga80 16-02-2014 18:28

Цитата:
Сообщение от Питер FM
бЛИН,надо во что бы-то ни стало подать доки до 18летия,у вас время 1,5месяца,бывает быстро принимают решение.Идите в другую полицию и срочно подавайте-хоть шанс будет.

Нам как раз и отказали назначать другое время,т.к. решение примут сказали быстро.Что мол вы так суетитесь,мы все быстро решаем..

olga80 16-02-2014 18:30

Цитата:
Сообщение от Ягода
У меня знакомые выиграли дело, первую ОЛ, им дали, во второй отказали, они подали на аппеляцию и выиграли, с формулировкой, что семье дали воссоединиться в первый раз, а во второй типо не имеет права отказать.

Спасибо,тоже ценная подсказка:)И вы руки не опускайте!

olga80 16-02-2014 18:36

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Ладно всем спасибо за внимание:)Питер FM/ напишу потом в той теме про 17-летних.как и что у нас двигается.Может кому-то пригодится наш опыт.Всем удачи и душевного равновесия!!!

Ягода 16-02-2014 18:37

Цитата:
Сообщение от olga80
Ладно всем спасибо за внимание:)Питер FM/ напишу потом в той теме про 17-летних.как и что у нас двигается.Может кому-то пригодится наш опыт.Всем удачи и душевного равновесия!!!

И ВАм удачи! Пусть все получится!

Питер FM 16-02-2014 19:18

Цитата:
Сообщение от olga80

Да,спасибо,я обязательно напишу,как будут новости!Вам успеха и помните-если что,надо подавать на аппеляцию.

Ashley 17-02-2014 01:55

Цитата:
Сообщение от olga80
Учёба у него пока была такая.В лукио не взяли,пошёл на курсы,за четыре месяца А2.1,перевелся на МАVA,чтобы с августа уже поступить учиться на прфессию.Спасибо за подсказку,захватим с собой письмо от ректора,сын уже вовсю общается на финском.

Помните, что для полиции нужны основания для продления визы. Основания сейчас как раз письмо от ректора учебного заведения с пояснениями о разнице в учебных программах между странами, в том числе надо бы указать в каком возрасте прибыл в школу и всвязи с чем не был принят в лукио изначально и что в последствии из МАVA-курсов на которых идет начальная подготовка к профессии, в августе 2014 будет переведен в амматтиористо.

.

Ashley 17-02-2014 02:17

Цитата:
Сообщение от Ягода
По сетке мигри у нас дохода не хватит на всех((((
У нас он не будущий студент а действующий получается.

Да, он у Вас "действующий" студент. Так вот когда он пойдет с Вами подавать в России документы на новый учебный год , там потребуют показать наличие суммы на его счету, что Вы и сделаете. Показать, это не означает заморозить деньги на год на счету. Он имеет право показать через справку из банка и снять. Это на случай если Вам придется перезанимать сумму у кого-то. А уж после прокормить своего ребенка сможете и без умопомрачительной суммы.
Ткм более, жизнь идет и Ваша ситуация с доходами может измениться и в лучшую сторону.

.

ID 17-02-2014 02:36

Цитата:
Сообщение от Ashley
Показать, это не означает заморозить деньги на год на счету. Он имеет право показать через справку из банка и снять. Это на случай если Вам придется перезанимать сумму у кого-то. А уж после прокормить своего ребенка сможете и без умопомрачительной суммы.

Увы, но "правила" немного изменились. В чём-то, может, и в лучшую сторону. Теперь студенческую ОЛ могут выдать на срок, на который "показаны" достаточные средства, но при продлении просят предоставить выписики со счёта в которых прослеживается расход средств (так же, как и у работников). Некоторым послаблением может служить трудовой договор, гарантирующий некоторую финансовую стабильность.

ЗЫ Слишком многие иностранные студенты стали брать в долг деньги для "показа"... Китайцы приезжают целыми деревнями перекладывая 7ке со счёта на счёт.

PS В 2012 меня просили предоставить справки о зарплате за последние 3 месяца, в 2013 уже просили выписки со всех счетов за год и veropäätös

Ashley 17-02-2014 03:02

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Увы, но "правила" немного изменились. В чём-то, может, и в лучшую сторону. Теперь студенческую ОЛ могут выдать на срок, на который "показаны" достаточные средства, но при продлении просят предоставить выписики со счёта в которых прослеживается расход средств (так же, как и у работников). Некоторым послаблением может служить трудовой договор, гарантирующий некоторую финансовую стабильность.

ЗЫ Слишком многие иностранные студенты стали брать в долг деньги для "показа"... Китайцы приезжают целыми деревнями перекладывая 7ке со счёта на счёт.

PS В 2012 меня просили предоставить справки о зарплате за последние 3 месяца, в 2013 уже просили выписки со всех счетов за год и veropäätös

Никто не может заставить оплачивать свои расходы пользуясь постоянно своим счетом. Человек имеет право снять деньги и использовать их на свое усмотрение. ВСЕ ЗАКОННО.
Расход,студент, проживающий с родителями, конечно же покажет :) в виде месячного проездного и билетов в бассейн. :)
Кстати, у студентов, родители которых проживают здесь и обращались с ходатайством по поводу визы их отпрыску, подобные выписки не требуют .

И иностранный студент не имеет возможности открыть здесь счет в банке. Потому и требуют при открытии визы лишь показать необходимую сумму на счету в основной стране проживания.

По рабочей визе - другое дело.
.

ID 17-02-2014 03:15

Цитата:
Сообщение от Ashley
Кстати, у студентов, родители которых проживают здесь и обращались с ходатайством по поводу визы их отпрыску, подобные выписки не требуют .

Как говориться - "за что купил, за то и продал"... Мне знакомые студенты рассказали, что теперь можно и на 7 месяцев оформить ОЛ, если недостаточно средств на весь год. И выписки со счёта у них просили предоставить.

ID 17-02-2014 03:35

Цитата:
Сообщение от Ashley
И иностранный студент не имеет возможности открыть здесь счет в банке. Потому и требуют при открытии визы лишь показать необходимую сумму на счету в основной стране проживания.

Мы, вроде, про продление говорим, а не про открытие ОЛ...

Ягода 17-02-2014 09:44

Спасибо всем! Вчера муу тоже озвучила деньги на счету, так он где то вычитал, что вроде требуется около 30 тысяч чтоб было, где ж их столько брать то. А если взять ему кредит учебный?

Ashley 17-02-2014 10:09

Цитата:
Сообщение от Ягода
Спасибо всем! Вчера муу тоже озвучила деньги на счету, так он где то вычитал, что вроде требуется около 30 тысяч чтоб было, где ж их столько брать то. А если взять ему кредит учебный?

Вроде да где-то..

Нужно 560 х12 =6720е

Положен ли ему в его статусе учебный кредит в Финляндии? Как Вы намереваетесь его брать? В России? Не всегда в банке дают на учебу зарубежом. Да и зачем при существующей сумме на самом деле.

Словом, я поняла что агония страха будет еще не раз порождать у Вас ужасные картины и бесполезно рассказывать истории из реала именно как оно законно было, есть и будет.

.

Ягода 17-02-2014 10:10

Цитата:
Сообщение от Ashley
Да, он у Вас "действующий" студент. Так вот когда он пойдет с Вами подавать в России документы на новый учебный год , там потребуют показать наличие суммы на его счету, что Вы и сделаете. Показать, это не означает заморозить деньги на год на счету. Он имеет право показать через справку из банка и снять. Это на случай если Вам придется перезанимать сумму у кого-то. А уж после прокормить своего ребенка сможете и без умопомрачительной суммы.
Ткм более, жизнь идет и Ваша ситуация с доходами может измениться и в лучшую сторону.

.

Он не в России, он здесь уже учится, и подавать ему по сути надо бы на Р, так как у него была 4 года виза А.

Ashley 17-02-2014 10:12

Цитата:
Сообщение от Ягода
Он не в России, он здесь уже учится, и подавать ему по сути надо бы на Р, так как у него была 4 года виза А.

Я говорю о кредите.
Так отчего не подаете на Р ?
Вы же не пишете всю ситуацию, а все отрывками какими-то.

.

Ягода 17-02-2014 10:12

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вроде да где-то..

Нужно 560 х12 =6720е

Положен ли ему в его статусе учебный кредит в Финляндии? Как Вы намереваетесь его брать? В России? Не всегда в банке дают на учебу зарубежом. Да и зачем при существующей сумме на самом деле.

Словом, я поняла что агония страха будет еще не раз порождать у Вас ужасные картины и бесполезно рассказывать истории из реала именно как оно законно было, есть и будет.

.

Вы немного неверно меня поняли, реб живет уже 4 года здесь, подавать на Р, на данный момент учится в ОМ

Ягода 17-02-2014 10:14

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я говорю о кредите.
Так отчего не подаете на Р ?

.

ДА будем подавать, поэтому и был вопрос как правильно подавать по учебе или по семье? И что делать с доходом? Я так понимаю,если по учебе то Р могут не дать, а дадут наверно В?
Пару страниц назад я описала всю ситуацию.

Ashley 17-02-2014 10:15

Цитата:
Сообщение от Ягода
Вы немного неверно меня поняли, реб живет уже 4 года здесь, подавать на Р, на данный момент учится в ОМ

Вы раннее не писали о подаче на Р.

Словом, написала как было у других людей.

Ягода 17-02-2014 10:16

Цитата:
Сообщение от Ягода
Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно.
На каком основании ему подавать документы? По семейным связям или по учебе? Муж на данный момент имеет гр Фин, но думаю это сыну никак не поможет.
Буду очень признательна за ценные советы.

Вот мой первый пост!

Ashley 17-02-2014 10:23

Цитата:
Сообщение от Ягода
ДА будем подавать, поэтому и был вопрос как правильно подавать по учебе или по семье? И что делать с доходом? Я так понимаю,если по учебе то Р могут не дать, а дадут наверно В?
Пару страниц назад я описала всю ситуацию.

Если Вы хотите чтобы ребенок жил с Вами в одной стране и есть право на получение Р и он студент в данный момент, то естественно подавать на постоянное жительство по семейным связям. Сообщение об учебе в данное время будет лишь +.
Получается что он у Вас в стране с 14 лет? Тогда вообще непонятны Ваши переживания. Он же не только что приехал, допустим, в 17 лет.
Идите в КЕЛА и узнавайте про кредит на учебу. По идее должны дать.

.

Ягода 17-02-2014 10:29

Цитата:
Сообщение от Ashley
Если Вы хотите чтобы ребенок жил с Вами в одной стране и есть право на получение Р и он студент в данный момент, то естественно подавать на постоянное жительство по семейным связям. Сообщение об учебе в данное время будет лишь +.
Получается что он у Вас в стране с 14 лет? Тогда вообще непонятны Ваши переживания. Он же не только что приехал, допустим, в 17 лет.

.

Вот спасибо! Дышать полегчало даже, пойдем в КЕЛУ.

Ashley 17-02-2014 10:29

Цитата:
Сообщение от Ягода
Вот мой первый пост!

Давайте без восклицательных знаков. :)

Здесь было несколько спрашиваюших лиц сразу, можно было перепутать. :)

Повторю -идите в КЕЛА и узнавайте про кредит на учебу. По идее должны дать. С 16 лет тоже не плохо. Дадут. Тем более, что он уже учится.

http://www.kela.fi/opintotuki_opintolaina

.

Ягода 17-02-2014 10:33

Цитата:
Сообщение от Ashley
Давайте без восклицательных знаков. :)

Здесь было несколько спрашиваюших лиц сразу, можно было перепутать. :)

Повторю -идите в КЕЛА и узнавайте про кредит на учебу. По идее должны дать. С 16 лет тоже не плохо. Дадут. Тем более, что он уже учится.

.

Не не знак не при чем))))

Ashley 17-02-2014 10:45

Цитата:
Сообщение от Ягода
Не не знак не при чем))))

Вам конечно могут предлагать продление по учебе, но по срокам он имеет право на Р.

С 16 лет в российском военкомате заводятт карточку для призыва. Поставьте ребенка сюда на учет в российское консульство, чтобы не загребли прямо с границы. Вы пишете что ему уже 20. Пишу на всякий случай если Вы не в курсе.
:hej:

.

Ягода 17-02-2014 11:01

Цитата:
Сообщение от Ashley

Вам конечно могут предлагать продление по учебе, но по срокам он имеет право на Р.

С 16 лет в российском военкомате заводятт карточку для призыва. Поставьте ребенка сюда на учет в российское консульство, чтобы не загребли прямо с границы. Вы пишете что ему уже 20. Пишу на всякий случай если Вы не в курсе.
:hej:

.

Да спасибо, мы уже сняты с учета в военкомате, здесь на консульском состоит.

kukka2013 17-02-2014 13:09

Цитата:
Сообщение от Ягода
Да спасибо, мы уже сняты с учета в военкомате, здесь на консульском состоит.

Не могли бы вы рассказать в двух словах про военкомат. Нам правда еще далеко до этого, хотя бы в общих чертах буду знать

Ягода 17-02-2014 14:20

Цитата:
Сообщение от kukka2013
Не могли бы вы рассказать в двух словах про военкомат. Нам правда еще далеко до этого, хотя бы в общих чертах буду знать

Я ВАм чуть позже в личку напишу))))

Tanja P. 17-02-2014 15:18

Я старушка уже ,целых 28лет ))
Переезжала по воссоединению в 17
Получила до 18 за 3 месяца первую ОЛ,через год уже в 18 вторую,при этом я не работала и не училась ,но меня не выпирали ,проблем вообще не было
На постоянную ОЛ я работала и меня спросили трудовой договор и дали ОЛ Р.
Отчим финн у меня.

Ягода 17-02-2014 15:36

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Переезжала по воссоединению в 17
Получила до 18 за 3 месяца первую ОЛ,через год уже в 18 вторую,при этом я не работала и не училась ,но меня не выпирали ,проблем вообще не было
На постоянную ОЛ я работала и меня спросили трудовой договор и дали ОЛ Р.
Отчим финн у меня.

К сожалению сейчас все ужесточили, раньше намного легче было.

Tanja P. 17-02-2014 15:38

Ну а 6000е положить на счет а потом снять как все студенты делают

Brat-Kvadrat 17-02-2014 15:44

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Переезжала по воссоединению в 17.

Проблемы с языком были? Сейчас как хорошо говорите? Легко шло обучение, сложно?

Tanja P. 17-02-2014 15:46

Нет не было проблем с языком.
Сейчас хорошо говорю,гражданство получила,а что?)

Питер FM 17-02-2014 18:11

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

ОТ Ведь надож читать внимательно! Ребёнку 20лет,какие семейные связи???Зачем путать людей!

Ягода 17-02-2014 18:58

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ОТ Ведь надож читать внимательно! Ребёнку 20лет,какие семейные связи???Зачем путать людей!

Слушайте я в конец запуталась, муж тоже прочитал, что все послед визы подаются по причине первой. Т.е. если было воссоединение, то так и подавать надо. Поправьте если не так.

leijona3 17-02-2014 19:05

Цитата:
Сообщение от Ягода
Слушайте я в конец запуталась, муж тоже прочитал, что все послед визы подаются по причине первой. Т.е. если было воссоединение, то так и подавать надо..

Ваш сын уже не подпадает под это,потому что он совершеннолетний.

Питер FM 17-02-2014 19:20

Цитата:
Сообщение от Ягода
Слушайте я в конец запуталась, муж тоже прочитал, что все послед визы подаются по причине первой. Т.е. если было воссоединение, то так и подавать надо. Поправьте если не так.

Ягода-до 18лет по воссоединению,после 18-только работа,учёба,брак-ВСЁ!!!!еМУ ВЕДЬ 20,2ГОДА КАК СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ.нЕ ВЗДУМАЙТЕ НИКАКИХ ВОССОЕДИНЕНИЙ,ДА И ДОКИ ВРЯДЛИ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ ПРИМУТ.у ВАС ВСЁ ок-ОН УЧИТСЯ.

olga80 17-02-2014 19:21

Цитата:
Сообщение от Ashley
Помните, что для полиции нужны основания для продления визы. Основания сейчас как раз письмо от ректора учебного заведения с пояснениями о разнице в учебных программах между странами, в том числе надо бы указать в каком возрасте прибыл в школу и всвязи с чем не был принят в лукио изначально и что в последствии из МАVA-курсов на которых идет начальная подготовка к профессии, в августе 2014 будет переведен в амматтиористо.

.

Спасибо за подробности.предвосхитили мой вопрос.Так и сформулируем.

Haha 17-02-2014 19:44

Цитата:
Сообщение от olga80
Спасибо за подробности.предвосхитили мой вопрос.Так и сформулируем.

Я конечно извиняюсь, но "разница в учебных программах " - аргумент слабый, если не сказать больше (как и то, что "будет переведен".)

:)

Питер FM 17-02-2014 20:00

Цитата:
Сообщение от Haha
Я конечно извиняюсь, но "разница в учебных программах " - аргумент слабый, если не сказать больше (как и то, что "будет переведен".)

Согласна,очень слабый,точнее-безполезный.Тут женщина писала,что не продлили ребёнку,а там начальник полиции писал ходатайство даже!Надо чтот другое писать.

olga80 17-02-2014 20:37

Цитата:
Сообщение от Haha

Может и так:)Но ректор,мне кажется,больше ничего-то написать и не может.А так одна бумага,вторая:)вдруг что-то да сработает:)Хватаемся за любые советы и очень вам всем благодарны за них!Иногда нужен взгляд со стороны,чтобы трезво оценить ситуацию.

Ashley 18-02-2014 00:48

Цитата:
Сообщение от Haha

Если у ребенка нет аттестата о среднем образовании российской школы, он не может быть принят в амматтиописто на программу 120 уч.недель
Соответственно российсие дети вынуждены попадать в валмистава луокка и доучиваться до программы финской школы.

Это далеко не слабый аргумент потому как ребенок был оторван от обучения в российской школе на длительный период, то есть образовался разрыв и потеря учебного времени и отставание от учебной российской программы.

.

alokas 18-02-2014 14:01

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Несбыча мечт! Сегодня моему сынуле отказали в ОЛ (воссоединение) на основании того, что за период восьмимесячного ожидания ему стукнуло 18 лет со всеми вытекающими. Студент Eiran aikuislukio, спортсмен, прекрасный генофонд для страны. Теперь - чемодан, вокзал и психологическая травма на память. Вот...

Очень вам сочувствую! Это вы первую ОЛ ждали или продление? Неужели ничего нельзя сделать? :(
А почему Eiran aikuislukio не подходит? Из-за того что это лукио, а не получение профессии? Но ведь чтобы получать профессию надо аттестат за полное среднее получить :(
Я как-то тоже испугалась. У меня скорее ситуация ближе к ситуации Ягоды, у сына вторая ОЛ на 4 года. Я думала, что через 3 года можно на постоянку подавать или вообще на гражданство.
Причина пребывания в Финляндии - воссоединение с финским гражданином. Я могу подавать на гражданство через 4 года, если экзамен по языку сдам, а сыну будет уже далеко за 18, к нему воссоединение семьи уже отношения иметь не будет? Он только на постоянку через 4 года сможет подать, а на гражданство нет?
Черт, надо что-то срочно с учебой думать, если лукио не подходит :(
Не думаю, что легко найти подработку на 1000 евро, учась в лукио.
Ягода, у Вас есть какие-нибудь новости?

alokas 18-02-2014 14:08

Цитата:
Сообщение от Ягода
ПОсле В, надо на гр подавать наверно, у нас есть 4 года по А

Ягода, а почему вы сразу на постоянку подавать не хотите, зачем вам учебная виза? Или для постоянки свой собственный доход нужен?
У мнея такая же засада с сыном в будущем. Только он еще и не на профессию, а в лукио учится. Т.е. еще пока даже не в лукио, а на подготовке :( Может срочно рвануть в колледж в эту весну...
Интересно, насколько реально учащемуся найти постоянную работу на нужную сумму?

Ягода 18-02-2014 15:08

Цитата:
Сообщение от alokas
Ягода, а почему вы сразу на постоянку подавать не хотите, зачем вам учебная виза? Или для постоянки свой собственный доход нужен?
У мнея такая же засада с сыном в будущем. Только он еще и не на профессию, а в лукио учится. Т.е. еще пока даже не в лукио, а на подготовке :( Может срочно рвануть в колледж в эту весну...
Интересно, насколько реально учащемуся найти постоянную работу на нужную сумму?

Так хотим, боюсь что не дадут. НАм работу реально на такую сумму не найти, нет ее. Учится он до 17 часов, когда и где работать чтоб получать 1000 евр. Хорошо хоть его учеба, вроде полностью подходит под требования мигри.
Отправляю его в полицию, пусть там все поточнее узнает.

Питер FM 18-02-2014 15:58

Цитата:
Сообщение от olga80
Может и так:)Но ректор,мне кажется,больше ничего-то написать и не может.А так одна бумага,вторая:)вдруг что-то да сработает:)Хватаемся за любые советы и очень вам всем благодарны за них!Иногда нужен взгляд со стороны,чтобы трезво оценить ситуацию.

Ольга-вот
http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3050319

Ягода 18-02-2014 16:49

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Это с какой темы, дайте ссылку.

Питер FM 18-02-2014 18:02

Цитата:
Сообщение от Ягода

это из темы,клгда я летом истерично воссоединялась с сыном.
http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3050319

Ashley 19-02-2014 03:21

Цитата:
Сообщение от Ягода

тема "из A в B статус"
автор gaponov
http://www.russian.fi/forum/showthr...9#post305031 9

.

valuxa6474 19-02-2014 17:41

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Слушайте, а ведь есть же "волшебная" анкета для ОЛ на основании "muu peruste"... Может она как раз для такого случая? Ведь человека должно что-то связывать со страной, кроме гражданства... Я так понимаю, что у МЧ нет в РФ ни родственников, ни жилья, ни работы/учёбы... В Суоми же у него всё - родители, дом, учёба...

Мне вот интересно, как РФ реагирует на таких возвращенцев... Чем помогает? Дают ли жильё? Подъёмные?

ни как не реагируует

Ashley 22-02-2014 03:28

Цитата:
Сообщение от Ягода

Прочтите ПС (Финское законодательство по Вашему случаю. Высылаю в ПС дабы предотвратить дальнейший балаган некоторыми любительницами потрепаться ни о чем в юридическом разделе форума ).

.

Ягода 27-02-2014 14:08

Вообщем ходил мой ребенок в полицию сегодня, сказали может подавать на Р или на В по учебе. Но все равно мне не очень понятно, в марте сами пойдем.

NB 27-02-2014 14:32

Цитата:
Сообщение от Ягода
Вообщем ходил мой ребенок в полицию сегодня, сказали может подавать на Р или на В по учебе. Но все равно мне не очень понятно, в марте сами пойдем.

С А на В ни в коем случае нельзя . Только А или Р если в полиции сказали можно на Р бегите к очень хорошим юристам пусть они вам по полочкам разложат вашу ситуацию. Усехов.

Ягода 27-02-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от NB
С А на В ни в коем случае нельзя . Только А или Р если в полиции сказали можно на Р бегите к очень хорошим юристам пусть они вам по полочкам разложат вашу ситуацию. Усехов.

Где ж их найти хороших то?

NB 27-02-2014 14:48

Цитата:
Сообщение от Ягода
Где ж их найти хороших то?

Для начала попробуйте найти усималайнена , грамотный специалист и отзывчивый человек в сложных случаях помогает . Попробуйте с мафой связаться . На форуме они указывают грамотно на финские законы.
По своим знакомым по спрашивайте , сложные вопросы хорошо разруливают финские юристы. К кому не желательно обращаться в Хельсинки могу подсказать в ПС.
И через 4 года вы можете подавать на гражданство. Но ваши возможности может только юрист оценить.Не тените , время всегда в этих делах не хватает.

Ягода 27-02-2014 14:53

Цитата:
Сообщение от NB
Для начала попробуйте найти усималайнена , грамотный специалист и отзывчивый человек в сложных случаях помогает . Попробуйте с мафой связаться . На форуме они указывают грамотно на финские законы.
По своим знакомым по спрашивайте , сложные вопросы хорошо разруливают финские юристы. К кому не желательно обращаться в Хельсинки могу подсказать в ПС.
И через 4 года вы можете подавать на гражданство. Но ваши возможности может только юрист оценить.Не тените , время всегда в этих делах не хватает.

Для того чтобы подать на гр, нужна действ. ОЛ. У нас как раз 4 года по А заканчиваются, так что с гр не получится. Спасибо за советы, все жду может иисуомалайнен зайдет в тему, да нет, мимо проходит)))

Ashley 27-02-2014 15:39

uusisuomalainen очень любит советовать 54 § Jatkoluvan myöntäminen

Только он постоянно забывает приписать вот это
7 a §
Kiinteiden siteiden arviointi

.

NB 27-02-2014 15:39

Цитата:
Сообщение от Ягода
Для того чтобы подать на гр, нужна действ. ОЛ. У нас как раз 4 года по А заканчиваются, так что с гр не получится. Спасибо за советы, все жду может иисуомалайнен зайдет в тему, да нет, мимо проходит)))

Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно.
На каком основании ему подавать документы? По семейным связям или по учебе? Муж на данный момент имеет гр Фин, но думаю это сыну никак не поможет.

Первое разрешение всегда на год по А. Второе по семье должно быть на четыре года в итоге 5 лет.
Если у вас больше 4 лет можно подавать на гражданство.

Ягода 27-02-2014 15:42

Цитата:
Сообщение от NB

Первое разрешение всегда на год по А. Второе по семье должно быть на четыре года в итоге 5 лет.
Если у вас больше 4 лет можно подавать на гражданство.

ПЕрвое было на год, следующее дали на 3, так как заканчивается паспорт.

NB 27-02-2014 15:57

Цитата:
Сообщение от Ягода

Во блин , засада. Надо как угоно продлевать А и подавать на гражданство.

Ягода 27-02-2014 16:01

Цитата:
Сообщение от NB
Во блин , засада. Надо как угоно продлевать А и подавать на гражданство.

В том то и дело, что как правильно подавать?
Вот в полиции сегодня сказали что на А нельзя типо.

mafalda 27-02-2014 18:14

Цитата:
Сообщение от Ягода

Уточните в полиисит 7 a § Kiinteiden siteiden arviointi на основании 54 § т.к. это очень важно для ОЛ-А и у вас ОЛ-А на 4 г.и возможно основания по связи с Суоми есть!?

Вот собрала нарезку из МИГРИ извиняюсь у модераторов т.к. из многих разных ссылок и будет неудобно выискивать мой посыл и смысл.

Voidaan myöntää pysyvä oleskelulupa (P-lupa), kun olet oleskellut Suomessa jatkuvalla oleskeluluvalla (A-luvalla) yhtäjaksoisesti neljä vuotta. Kun haet pysyvää oleskelulupaa, A-lupasi on oltava voimassa.Jos sinulla on ollut useita määräaikaisia A-lupia, vaatimuksena on, että A-lupasi ovat seuranneet toisiaan saumattomasti eli niiden välillä ei ole ollut katkoja.. Jos luvan luonne on välillä muuttunut jatkuvasta tilapäiseksi (A-luvasta B-luvaksi), ei pysyvää oleskelulupaa voida myöntää ennen kuin olet oleskellut Suomessa neljä vuotta yhtäjaksoisesti A-luvalla.A-lupasi perusteen ei ole tarvinnut olla sama koko neljän vuoden ajan. Oleskeluluvan peruste on voinut muuttua esimerkiksi työnteosta perhesiteeksi avioitumisen johdosta.Jotta voisit saada pysyvän oleskeluluvan, Suomessa oleskelusi ei ole tarvinnut olla keskeytyksetöntä. Oleskeluasi pidetään yhtäjaksoisena, jos olet ollut Suomessa vähintään puolet oleskelulupasi voimassaoloajasta.

Yhtäjaksoista oleskelua eivät katkaise poissaolot, jotka johtuvat tavanomaisista loma- tai muista matkoista tai työskentelystä ulkomailla olevassa työkohteessa suomalaisen työnantajan lähettämänä. Oleskelu ulkomailla olevassa työkohteessa suomalaisen työnantajan lähettämänä ei katkaise myöskään työntekijän perheenjäsenen yhtäjaksoista Suomessa oleskelua.

Jos luvan luonne on välillä muuttunut jatkuvasta tilapäiseksi, silloin pysyvää oleskelulupaa ei voida myöntää.

- voit hakea jatkuvaa oleskelulupaa, kun perheenkokoajana toiminut perheenjäsenesi hakee jatkuvaa oleskelulupaa. Tällöin edellytyksenä on, että täytät edelleen perheenjäsenen määritelmän.
- voit hakea jatkuvaa oleskelulupaa myös uudella perusteella, jos oleskelun peruste on muuttunut jatkuvaluonteiseksi.
Jos sinulle on myönnetty oleskelulupa opiskelun perusteella,
- lupaa ei voi muuttaa tilapäisestä jatkuvaksi niin kauan kuin maassa oleskelusi tarkoitus on opiskelu. Opiskelijan oleskelulupa on aina tilapäinen.

Jos oleskelulupaa haetaan vasta sen jälkeen, kun aikuinen lapsi on jo muuttanut Suomeen, perhe-elämän katkeamisen on aikoinaan tullut tapahtua pakottavasta syystä, esimerkiksi pakolaisuuden vuoksi. Näissäkin tapauksissa edellytetään, että aikaisemmin vietettyä kiinteää perhe-elämää pyritään jatkamaan heti sen jälkeen, kun aikuinen lapsi on saapunut Suomeen ja saanut yhteyden omaiseensa.

Lupa voidaan myöntää myös, jos lähiomainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta henkilöstä. Riippuvuus Suomessa asuvasta perheenkokoajasta tarkoittaa sekä fyysistä että psyykkistä riippuvuutta. Pelkkä taloudellinen riippuvuus ei merkitse täyttä riippuvuutta.
Jotta voit saada Suomen kansalaisuuden, sinun on täytynyt asua yhtäjaksoisesti viisi vuotta Suomessa. Jatkuvalla luvalla (A-lupa) oleskeltu aika otetaan huomioon kokonaan asumisaikaa laskettaessa. B-luvilla oleskellusta ajasta otetaan huomioon puolet. Lisäksi sinun on täytynyt oleskella Suomessa jatkuvalla luvalla vähintään vuosi ennen hakemuksen ratkaisemista.Yli vuoden poissaolot Suomesta katkaisevat yhtäjaksoisen asumisajan, jolloin asumisaika voidaan laskea kerättynä. Kerättyä asumisaikaa on oltava yhteensä 7 vuotta ennen kansalaisuushakemuksen ratkaisua, joista kaksi viime vuotta on täytynyt asua Suomessa keskeytyksettä. Kerättyyn asumisaikaan ei lasketa mukaan tilapäisellä oleskeluluvalla (B-lupa) asuttua aikaa. МИГРИ

Питер FM 27-02-2014 18:23

Замечательно!Только ВСЁ это ещёб на русский!!!!!

mafalda 27-02-2014 18:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Замечательно!Только ВСЁ это ещёб на русский!!!!!

Я думаю(имхо) к вашему случаю это не имеет никакого отношения на данный момент,да и потеря ОЛ-А-год не столь большая.На сайте МИГРИ есть пункты какие уч.заведения дают право на ОЛ-В.желаю успеха

Ягода 27-02-2014 18:31

MAFALDA спасибо Вам! Будем переводить,может чего проясним!

EL 27-02-2014 18:46

7 a §

.........Arvioinnissa tulee ottaa huomioon Suomessa ja toisessa maassa asutun ajan pituus sekä perhesiteet...........
8 §

Perheenjäsenet

Perheenjäsenellä tarkoitetaan puolisoa ja lasta, joka ei ole täyttänyt 18 vuotta, sekä sellaista alle 25-vuotiasta lasta, joka päätoimisesti opiskelee tai on ammatillisessa koulutuksessa.

mafalda 27-02-2014 18:47

Цитата:
Сообщение от Ягода

Коротко,нельзя делать перерыв,как помню в год между ОЛ,по-учёбе это всегда ОЛ-В
lupaa ei voi muuttaa tilapäisestä jatkuvaksi niin kauan kuin maassa oleskelusi tarkoitus on opiskelu.И после учёбы нужно так же основание на ОЛ-А.У вас возможно есть основание 7 a § Kiinteiden siteiden arviointi на основании 54 § это длительная связь с Суоми. Уточняйте у вираномайсет
7 a §
Arvioitaessa onko henkilöllä 4 ja 7 §:ssä tarkoitetut kiinteät siteet Suomeen tulee harkinnan perustua henkilön tilanteen kokonaisvaltaiseen tarkasteluun. Arvioinnissa tulee ottaa huomioon Suomessa ja toisessa maassa asutun ajan pituus sekä perhesiteet. Osoituksena kiinteistä siteistä voidaan pitää toistuvaa oleskelua, asuntoa ja työeläketurvan järjestämistä Suomessa sekä muita näihin verrattavia seikkoja.(с)
п.с.удачи
Цитата:
Сообщение от EL
8 §
Perheenjäsenet
Perheenjäsenellä tarkoitetaan puolisoa ja lasta, joka ei ole täyttänyt 18 vuotta, sekä sellaista alle 25-vuotiasta lasta, joka päätoimisesti opiskelee tai on ammatillisessa koulutuksessa.

вопрос не в ОЛ,а в ОЛ-А или В ?
Lak i8 §
asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta annetun lain muuttamisesta
Есть ещё законы конкретно по ОЛ

Ягода 27-02-2014 18:50

Если дай бог получим А или Р так сразу на гр пойдем подавать, ребенок спит и видит себя в армии и военную карьеру.

mafalda 27-02-2014 18:59

Цитата:
Сообщение от Ягода
Если дай бог получим А или Р так сразу на гр пойдем подавать, ребенок спит и видит себя в армии и военную карьеру.

В данный момент моё имхо из (с) МИГРИ ниже у вас не достаточно времени проживания для Р или гражданства вам нужно бороться за ОЛ-А т.к. ОЛ-В ничего не даст, как только проживание на момент учёбы.

Ягода 27-02-2014 19:03

Цитата:
Сообщение от mafalda
В данный момент моё имхо из (с) МИГРИ ниже у вас не достаточно времени проживания для Р или гражданства вам нужно бороться за ОЛ-А т.к. ОЛ-В ничего не даст, как только проживание на момент учёбы.

Разве 4 года мало для Р или гр?

mafalda 27-02-2014 19:10

Цитата:
Сообщение от Ягода

У Вас есть полных четыре года по jatkuvaksi?На продление ОЛ подают заранее до истечении срока.
kun olet oleskellut Suomessa jatkuvalla oleskeluluvalla (A-luvalla) yhtäjaksoisesti neljä vuotta. Kun haet pysyvää oleskelulupaa, A-lupasi on oltava voimassa.(с)
п.с.вопрос с вами не простой,вам нужен переводчик и пояснения юриста т.к. это цена ОЛ-А
Цитата:
Сообщение от Ягода

EL 27-02-2014 19:16

Цитата:
Сообщение от mafalda
вопрос не в ОЛ,а в ОЛ-А или В ?
Lak i8 §
asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta annetun lain muuttamisesta
Есть ещё законы конкретно по ОЛ

вопрос в Р. В полиции правильно сказали, что есть 2 варианта: запрашивать постоянный вид (и именно это нужно делать, так как все условия соблюдены - есть 4 года и kiinteät siteet Suomeen) ну и если хочется поменять на временный по учебе.

EL 27-02-2014 19:17

Цитата:
Сообщение от Ягода

Для Р достаточно, а для гражданства мало.

EL 27-02-2014 19:23

Цитата:
Сообщение от Ягода

Правильно сказали, так как есть право запрашивать Р.

.........Arvioinnissa tulee ottaa huomioon Suomessa ja toisessa maassa asutun ajan pituus sekä perhesiteet...........
8 §
Perheenjäsenet

EL 27-02-2014 19:25

Цитата:
Сообщение от mafalda
Но наличие ОЛ-4 и kun olet oleskellut Suomessa(проживание т.к. далее есть ссылки на закон от какого времени и как считать) 4 года это не одно и тоже. имхо, я так понимаю будет по-русски

Как я поняла будет 4 года A при подаче на новую lupa.

mafalda 27-02-2014 19:26

Цитата:
Сообщение от EL
Правильно сказали, так как есть право запрашивать Р.

Цитата:
Сообщение от EL
вопрос в Р. В полиции правильно сказали, что есть 2 варианта: запрашивать постоянный вид (и именно это нужно делать, так как все условия соблюдены - есть 4 года и kiinteät siteet Suomeen) ну и если хочется поменять на временный по учебе.

Но наличие ОЛ-4 и kun olet oleskellut Suomessa(проживание т.к. далее есть ссылки на закон от какого времени и как считать) 4 года это не одно и тоже. имхо, я так понимаю будет по-русски
http://www.migri.fi/oleskeluluvat/lupatyypit
Цитата:
Сообщение от EL
Как я поняла будет 4 года A при подаче на новую lupa.

Будет,когда истечёт срок,как у Ягода,но на Р надо подавать "Kun haet pysyvää oleskelulupaa, A-lupasi on oltava voimassa".(с)
нужно прожить в Суоми полных четыре года по ОЛ-А и иметь ОЛ-А при подаче.
ОЛ § 54 применимы возможно только §7 Kiinteiden siteiden arviointi,как посчитают, нужно разговаривать с вираномайсет, мы не можем знать нюансы дела Ягоды

Ягода 27-02-2014 19:26

Цитата:
Сообщение от EL

Нее на В не хотим менять)))

EL 27-02-2014 19:38

Цитата:
Сообщение от mafalda
Будет,когда истечёт срок,как у Ягода,но на Р надо подавать "Kun haet pysyvää oleskelulupaa, A-lupasi on oltava voimassa".(с)
нужно прожить в Суоми полных четыре года по ОЛ-А и иметь ОЛ-А при подаче

при подаче будет действующия А и перерывов не было, или я что-то пропустила.

Ягода 27-02-2014 19:41

Цитата:
Сообщение от mafalda

нужно прожить в Суоми полных четыре года по ОЛ-А и иметь ОЛ-А при подаче

Все окончательно ничего не понимаю, на что тогда подавать? Опять на А, почему в полиции сказали что нельзя на А.Рассматривать будут же в полиции, а сами что не знают получается.

Ягода 27-02-2014 19:42

Цитата:
Сообщение от EL

Да общая А 1+3 заканчивается 3 октября. Хотим подать в августе доки.

mafalda 27-02-2014 19:47

Цитата:
Сообщение от EL

да пропустили вот это,здесь таблица для всех языков понятная.Нужно проживать в Суоми полных 4 года по ОЛ-А и т.д.
Цитата:
Сообщение от Ягода
Все окончательно ничего не понимаю, на что тогда подавать? Опять на А, почему в полиции сказали что нельзя на А.Рассматривать будут же в полиции, а сами что не знают получается.

Вам правильно сказали т.к. нет основания для ОЛ-А,но надо выяснить те пункты в постах вам указанные????

kedr 27-02-2014 20:33

Добрый вечер, при подаче на олескелелупу А через год проживания, мигри дает период только по срокам действующего загранпаспорта? Что же делать если загранпаспорт заканчивается буквально через 1 год и 3 месяца, после подачи Ол А.

Starkz 27-02-2014 20:41

Цитата:
Сообщение от lemila
Олескелулупу дали в начале декабря. Вчера ВМЕСТЕ с мужем приехали в Россию на 2,5 недели, все нормально.
Раз уж тема опять поднята опять, могу дать маленький совет тем, кто ожидает лупу. Огромное спасибо всем, кто советовал ДЕЙСТВОВАТЬ, а не тупо ждать. Мы обратились в полицию с просьбой рассмотреть наше заявление, через 3 с лишним месяца после подачи. В полиции дали бланк, который муж заполнил ( типа просим рассмотреть наконец наше дело и ускорить по возможности, т.к. имеем план поехать на рождество в Россию и т.п.) Ровно через 2 недели мне позвонили из полиции и пригласили на собеседование. Потратили полдня на собеседование. Через неделю дали лупу. Все.

Mozhno uznat kak nazivaetsya tot blank kororii vi zapolnyali dlya uskorenie dela ili hotyabi podskazhite nomer blanka?

lemila 27-02-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от Starkz
Mozhno uznat kak nazivaetsya tot blank kororii vi zapolnyali dlya uskorenie dela ili hotyabi podskazhite nomer blanka?

Я к сожалению не знаю названия, не уверена, что это какой - то особый бланк. Форма изложения просьбы была свободная, никаких специальных граф. Бланк был выдан в информационном окне мигр.отдела полиции в Пасиле, куда мы пришли узнать на каком этапе дело.
Придётся попросить Мафалду помочь с информацией . :)

mafalda 27-02-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от Starkz

да вы можете подать заявление на ускорение рассмотрения, для этого lomakkeet нет,можно в свободной форме,но это не обязательно,что повлияет на ускорение,всего лишь попытка.имхо

Starkz 27-02-2014 21:23

Spasibo za informaciu

mafalda 27-02-2014 21:28

Цитата:
Сообщение от kedr
Добрый вечер, при подаче на олескелелупу А через год проживания, мигри дает период только по срокам действующего загранпаспорта? Что же делать если загранпаспорт заканчивается буквально через 1 год и 3 месяца, после подачи Ол А.

http://www.virka.fi/fi/info/ru/news...-08-27-12-54-23
если иностранец получил новый паспорт и в старом паспорте вклеено действующее разрешение на пребывание
Цитата:
Сообщение от Starkz
Спасибо за информациуМожно узнат для ускорение дела или?

Prosessit lyhyesti в ПДФ
http://www.migri.fi/oleskeluluvat

Ashley 27-02-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Ягода

Я Вам разжевала то же самое в ПС. С какого языка на какой Вам ещЕ перевести?
Или полагаете, что Вам здесь все зла желают?

.

kedr 27-02-2014 21:56

Спасибо, но у нас пластиковая лупа, значит нет зависимости от сроков паспорта, так как в паспорте ничего не вклеено))

Ashley 27-02-2014 21:59

Цитата:
Сообщение от Ягода

Извините, в последний раз вмешиваюсь.
Почему сказали..
Потому что не нужно спрашивать, а нужно твердо идти и подавать ссылаясь на финское законодательство.
Зачем Вы посылаете ребенка идти и спрашивать?!
Там сидят принимающие документы, а не их рассматривающие.

ВСЕ! пока пока :)

.

NB 27-02-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от Ягода
Да общая А 1+3 заканчивается 3 октября. Хотим подать в августе доки.

У вас замкнутый круг и его нужно разорвать и мое мнение такое , что без определенных инвестицый вам не обойтись.
На Р видимо только по глубоким связям с Финляндией . На А продление по причине "Х" . И после всего этого подать на гражданство.

mafalda 27-02-2014 22:44

Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините, в последний раз вмешиваюсь.
Почему сказали..
Потому что не нужно спрашивать, а нужно твердо идти и подавать ссылаясь на финское законодательство.
Зачем Вы посылаете ребенка идти и спрашивать?!
Там сидят принимающие документы, а не их рассматривающие.
ВСЕ! пока пока :)

Цитата:
Сообщение от NB
что без определенных инвестицый вам не обойтись.

И это тоже имеет место быть

:agree: могу дать совет,нужно брать закон по ОЛ,свежий :) и изучать по каждому пункту на применение к обстоятельствам и возможностям запрашивающего ОЛ,что непонятно см. МИГРИ там очень доходчиво написано разъяснение,а там где Kiinteiden siteiden arviointi обращаться даже не в полицию,а назначить время на собеседование в МИГРИ т.к. полиисит очень с ними тесно сотрудничают,а в спорных случаях отдают на рассмотрение им.Могу заметить,что ни полииси ни МИГРИ не будут учить и не подскажут каким образом можно получить ОЛ-А,но смогут ответить именно на конкретно поставленные вопросы.А вопросы изучив закон нужно добывать самим.имхо

Ягода 28-02-2014 10:40

Спасибо всем за ответы и терпение, будем искать юриста, потому как в тонкостях закона и на языке которым свободно не владеешь разобраться сложно!

NB 28-02-2014 18:59

Цитата:
Сообщение от Ягода
Спасибо всем за ответы и терпение, будем искать юриста, потому как в тонкостях закона и на языке которым свободно не владеешь разобраться сложно!

Ваш вопрос мне уже понятен , нужны инвестиции. Но не в юриста , а в себя .

Ягода 28-02-2014 20:07

Цитата:
Сообщение от NB
Ваш вопрос мне уже понятен , нужны инвестиции. Но не в юриста , а в себя .

В смысле? Поточнее объясните.

NB 28-02-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от Ягода

Вашему сыну нужен законный доход. Тогда вы сможете продлить А.

mafalda 28-02-2014 21:57

Цитата:
Сообщение от Ягода

NB имеет в виду Yrittäjät ваше или его в любом виде это трудоустройство и зарплата и ОЛ-А
пост #295 об этом так же - изучать по каждому пункту

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.