![]() |
Цитата:
Мы переехали как инкери,у мужа финские корни.У меня и детей идет воссоединение с ним,сейчас надо продлевать первую лупу.Мы даже ходили к социальному работнику,она за нас звонила в полицию и хлопотала,нет и всё.Приём такого-то числа и сын подаёт отдельно. |
Цитата:
бЛИН,надо во что бы-то ни стало подать доки до 18летия,у вас время 1,5месяца,бывает быстро принимают решение.Идите в другую полицию и срочно подавайте-хоть шанс будет. |
Цитата:
Учёба у него пока была такая.В лукио не взяли,пошёл на курсы,за четыре месяца А2.1,перевелся на МАVA,чтобы с августа уже поступить учиться на прфессию.Спасибо за подсказку,захватим с собой письмо от ректора,сын уже вовсю общается на финском. |
Цитата:
У меня знакомые выиграли дело, первую ОЛ, им дали, во второй отказали, они подали на аппеляцию и выиграли, с формулировкой, что семье дали воссоединиться в первый раз, а во второй типо не имеет права отказать. |
Цитата:
Нам как раз и отказали назначать другое время,т.к. решение примут сказали быстро.Что мол вы так суетитесь,мы все быстро решаем.. |
Цитата:
Спасибо,тоже ценная подсказка:)И вы руки не опускайте! |
Цитата:
Ладно всем спасибо за внимание:)Питер FM/ напишу потом в той теме про 17-летних.как и что у нас двигается.Может кому-то пригодится наш опыт.Всем удачи и душевного равновесия!!! |
Цитата:
И ВАм удачи! Пусть все получится! |
Цитата:
Да,спасибо,я обязательно напишу,как будут новости!Вам успеха и помните-если что,надо подавать на аппеляцию. |
Цитата:
Помните, что для полиции нужны основания для продления визы. Основания сейчас как раз письмо от ректора учебного заведения с пояснениями о разнице в учебных программах между странами, в том числе надо бы указать в каком возрасте прибыл в школу и всвязи с чем не был принят в лукио изначально и что в последствии из МАVA-курсов на которых идет начальная подготовка к профессии, в августе 2014 будет переведен в амматтиористо. . |
Цитата:
Да, он у Вас "действующий" студент. Так вот когда он пойдет с Вами подавать в России документы на новый учебный год , там потребуют показать наличие суммы на его счету, что Вы и сделаете. Показать, это не означает заморозить деньги на год на счету. Он имеет право показать через справку из банка и снять. Это на случай если Вам придется перезанимать сумму у кого-то. А уж после прокормить своего ребенка сможете и без умопомрачительной суммы. Ткм более, жизнь идет и Ваша ситуация с доходами может измениться и в лучшую сторону. . |
Цитата:
Увы, но "правила" немного изменились. В чём-то, может, и в лучшую сторону. Теперь студенческую ОЛ могут выдать на срок, на который "показаны" достаточные средства, но при продлении просят предоставить выписики со счёта в которых прослеживается расход средств (так же, как и у работников). Некоторым послаблением может служить трудовой договор, гарантирующий некоторую финансовую стабильность. ЗЫ Слишком многие иностранные студенты стали брать в долг деньги для "показа"... Китайцы приезжают целыми деревнями перекладывая 7ке со счёта на счёт. PS В 2012 меня просили предоставить справки о зарплате за последние 3 месяца, в 2013 уже просили выписки со всех счетов за год и veropäätös |
Цитата:
Никто не может заставить оплачивать свои расходы пользуясь постоянно своим счетом. Человек имеет право снять деньги и использовать их на свое усмотрение. ВСЕ ЗАКОННО. Расход,студент, проживающий с родителями, конечно же покажет :) в виде месячного проездного и билетов в бассейн. :) Кстати, у студентов, родители которых проживают здесь и обращались с ходатайством по поводу визы их отпрыску, подобные выписки не требуют . И иностранный студент не имеет возможности открыть здесь счет в банке. Потому и требуют при открытии визы лишь показать необходимую сумму на счету в основной стране проживания. По рабочей визе - другое дело. . |
Цитата:
Как говориться - "за что купил, за то и продал"... Мне знакомые студенты рассказали, что теперь можно и на 7 месяцев оформить ОЛ, если недостаточно средств на весь год. И выписки со счёта у них просили предоставить. |
Цитата:
Мы, вроде, про продление говорим, а не про открытие ОЛ... |
Спасибо всем! Вчера муу тоже озвучила деньги на счету, так он где то вычитал, что вроде требуется около 30 тысяч чтоб было, где ж их столько брать то. А если взять ему кредит учебный?
|
Цитата:
Вроде да где-то.. Нужно 560 х12 =6720е Положен ли ему в его статусе учебный кредит в Финляндии? Как Вы намереваетесь его брать? В России? Не всегда в банке дают на учебу зарубежом. Да и зачем при существующей сумме на самом деле. Словом, я поняла что агония страха будет еще не раз порождать у Вас ужасные картины и бесполезно рассказывать истории из реала именно как оно законно было, есть и будет. . |
Цитата:
Он не в России, он здесь уже учится, и подавать ему по сути надо бы на Р, так как у него была 4 года виза А. |
Цитата:
Я говорю о кредите. Так отчего не подаете на Р ? Вы же не пишете всю ситуацию, а все отрывками какими-то. . |
Цитата:
Вы немного неверно меня поняли, реб живет уже 4 года здесь, подавать на Р, на данный момент учится в ОМ |
Цитата:
ДА будем подавать, поэтому и был вопрос как правильно подавать по учебе или по семье? И что делать с доходом? Я так понимаю,если по учебе то Р могут не дать, а дадут наверно В? Пару страниц назад я описала всю ситуацию. |
Цитата:
Вы раннее не писали о подаче на Р. Словом, написала как было у других людей. |
Цитата:
Вот мой первый пост! |
Цитата:
Если Вы хотите чтобы ребенок жил с Вами в одной стране и есть право на получение Р и он студент в данный момент, то естественно подавать на постоянное жительство по семейным связям. Сообщение об учебе в данное время будет лишь +. Получается что он у Вас в стране с 14 лет? Тогда вообще непонятны Ваши переживания. Он же не только что приехал, допустим, в 17 лет. Идите в КЕЛА и узнавайте про кредит на учебу. По идее должны дать. . |
Цитата:
Вот спасибо! Дышать полегчало даже, пойдем в КЕЛУ. |
Цитата:
Давайте без восклицательных знаков. :) Здесь было несколько спрашиваюших лиц сразу, можно было перепутать. :) Повторю -идите в КЕЛА и узнавайте про кредит на учебу. По идее должны дать. С 16 лет тоже не плохо. Дадут. Тем более, что он уже учится. http://www.kela.fi/opintotuki_opintolaina . |
Цитата:
Не не знак не при чем)))) |
Цитата:
http://www.kela.fi/opintotuki_opintolaina Вам конечно могут предлагать продление по учебе, но по срокам он имеет право на Р. С 16 лет в российском военкомате заводятт карточку для призыва. Поставьте ребенка сюда на учет в российское консульство, чтобы не загребли прямо с границы. Вы пишете что ему уже 20. Пишу на всякий случай если Вы не в курсе. :hej: . |
Цитата:
Да спасибо, мы уже сняты с учета в военкомате, здесь на консульском состоит. |
Цитата:
Не могли бы вы рассказать в двух словах про военкомат. Нам правда еще далеко до этого, хотя бы в общих чертах буду знать |
Цитата:
Я ВАм чуть позже в личку напишу)))) |
Я старушка уже ,целых 28лет ))
Переезжала по воссоединению в 17 Получила до 18 за 3 месяца первую ОЛ,через год уже в 18 вторую,при этом я не работала и не училась ,но меня не выпирали ,проблем вообще не было На постоянную ОЛ я работала и меня спросили трудовой договор и дали ОЛ Р. Отчим финн у меня. |
Цитата:
К сожалению сейчас все ужесточили, раньше намного легче было. |
Ну а 6000е положить на счет а потом снять как все студенты делают
|
Цитата:
Проблемы с языком были? Сейчас как хорошо говорите? Легко шло обучение, сложно? |
Нет не было проблем с языком.
Сейчас хорошо говорю,гражданство получила,а что?) |
Цитата:
ОТ Ведь надож читать внимательно! Ребёнку 20лет,какие семейные связи???Зачем путать людей! |
Цитата:
Слушайте я в конец запуталась, муж тоже прочитал, что все послед визы подаются по причине первой. Т.е. если было воссоединение, то так и подавать надо. Поправьте если не так. |
Цитата:
Ваш сын уже не подпадает под это,потому что он совершеннолетний. |
Цитата:
Ягода-до 18лет по воссоединению,после 18-только работа,учёба,брак-ВСЁ!!!!еМУ ВЕДЬ 20,2ГОДА КАК СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ.нЕ ВЗДУМАЙТЕ НИКАКИХ ВОССОЕДИНЕНИЙ,ДА И ДОКИ ВРЯДЛИ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ ПРИМУТ.у ВАС ВСЁ ок-ОН УЧИТСЯ. |
Цитата:
Спасибо за подробности.предвосхитили мой вопрос.Так и сформулируем. |
Цитата:
Я конечно извиняюсь, но "разница в учебных программах " - аргумент слабый, если не сказать больше (как и то, что "будет переведен".) :) |
Цитата:
Согласна,очень слабый,точнее-безполезный.Тут женщина писала,что не продлили ребёнку,а там начальник полиции писал ходатайство даже!Надо чтот другое писать. |
Цитата:
Может и так:)Но ректор,мне кажется,больше ничего-то написать и не может.А так одна бумага,вторая:)вдруг что-то да сработает:)Хватаемся за любые советы и очень вам всем благодарны за них!Иногда нужен взгляд со стороны,чтобы трезво оценить ситуацию. |
Цитата:
Если у ребенка нет аттестата о среднем образовании российской школы, он не может быть принят в амматтиописто на программу 120 уч.недель Соответственно российсие дети вынуждены попадать в валмистава луокка и доучиваться до программы финской школы. Это далеко не слабый аргумент потому как ребенок был оторван от обучения в российской школе на длительный период, то есть образовался разрыв и потеря учебного времени и отставание от учебной российской программы. . |
Цитата:
Очень вам сочувствую! Это вы первую ОЛ ждали или продление? Неужели ничего нельзя сделать? :( А почему Eiran aikuislukio не подходит? Из-за того что это лукио, а не получение профессии? Но ведь чтобы получать профессию надо аттестат за полное среднее получить :( Я как-то тоже испугалась. У меня скорее ситуация ближе к ситуации Ягоды, у сына вторая ОЛ на 4 года. Я думала, что через 3 года можно на постоянку подавать или вообще на гражданство. Причина пребывания в Финляндии - воссоединение с финским гражданином. Я могу подавать на гражданство через 4 года, если экзамен по языку сдам, а сыну будет уже далеко за 18, к нему воссоединение семьи уже отношения иметь не будет? Он только на постоянку через 4 года сможет подать, а на гражданство нет? Черт, надо что-то срочно с учебой думать, если лукио не подходит :( Не думаю, что легко найти подработку на 1000 евро, учась в лукио. Ягода, у Вас есть какие-нибудь новости? |
Цитата:
Ягода, а почему вы сразу на постоянку подавать не хотите, зачем вам учебная виза? Или для постоянки свой собственный доход нужен? У мнея такая же засада с сыном в будущем. Только он еще и не на профессию, а в лукио учится. Т.е. еще пока даже не в лукио, а на подготовке :( Может срочно рвануть в колледж в эту весну... Интересно, насколько реально учащемуся найти постоянную работу на нужную сумму? |
Цитата:
Так хотим, боюсь что не дадут. НАм работу реально на такую сумму не найти, нет ее. Учится он до 17 часов, когда и где работать чтоб получать 1000 евр. Хорошо хоть его учеба, вроде полностью подходит под требования мигри. Отправляю его в полицию, пусть там все поточнее узнает. |
Цитата:
Ольга-вот http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3050319 |
Цитата:
Это с какой темы, дайте ссылку. |
Цитата:
это из темы,клгда я летом истерично воссоединялась с сыном. http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3050319 |
Цитата:
тема "из A в B статус" автор gaponov http://www.russian.fi/forum/showthr...9#post305031 9 . |
Цитата:
ни как не реагируует |
Цитата:
Прочтите ПС (Финское законодательство по Вашему случаю. Высылаю в ПС дабы предотвратить дальнейший балаган некоторыми любительницами потрепаться ни о чем в юридическом разделе форума ). . |
Вообщем ходил мой ребенок в полицию сегодня, сказали может подавать на Р или на В по учебе. Но все равно мне не очень понятно, в марте сами пойдем.
|
Цитата:
С А на В ни в коем случае нельзя . Только А или Р если в полиции сказали можно на Р бегите к очень хорошим юристам пусть они вам по полочкам разложат вашу ситуацию. Усехов. |
Цитата:
Где ж их найти хороших то? |
Цитата:
Для начала попробуйте найти усималайнена , грамотный специалист и отзывчивый человек в сложных случаях помогает . Попробуйте с мафой связаться . На форуме они указывают грамотно на финские законы. По своим знакомым по спрашивайте , сложные вопросы хорошо разруливают финские юристы. К кому не желательно обращаться в Хельсинки могу подсказать в ПС. И через 4 года вы можете подавать на гражданство. Но ваши возможности может только юрист оценить.Не тените , время всегда в этих делах не хватает. |
Цитата:
Для того чтобы подать на гр, нужна действ. ОЛ. У нас как раз 4 года по А заканчиваются, так что с гр не получится. Спасибо за советы, все жду может иисуомалайнен зайдет в тему, да нет, мимо проходит))) |
uusisuomalainen очень любит советовать 54 § Jatkoluvan myöntäminen
Только он постоянно забывает приписать вот это 7 a § Kiinteiden siteiden arviointi . |
Цитата:
Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно. На каком основании ему подавать документы? По семейным связям или по учебе? Муж на данный момент имеет гр Фин, но думаю это сыну никак не поможет. Буду очень признательна за ценные советы. Первое разрешение всегда на год по А. Второе по семье должно быть на четыре года в итоге 5 лет. Если у вас больше 4 лет можно подавать на гражданство. |
Цитата:
ПЕрвое было на год, следующее дали на 3, так как заканчивается паспорт. |
Цитата:
Во блин , засада. Надо как угоно продлевать А и подавать на гражданство. |
Цитата:
В том то и дело, что как правильно подавать? Вот в полиции сегодня сказали что на А нельзя типо. |
Цитата:
Уточните в полиисит 7 a § Kiinteiden siteiden arviointi на основании 54 § т.к. это очень важно для ОЛ-А и у вас ОЛ-А на 4 г.и возможно основания по связи с Суоми есть!? Вот собрала нарезку из МИГРИ извиняюсь у модераторов т.к. из многих разных ссылок и будет неудобно выискивать мой посыл и смысл. Voidaan myöntää pysyvä oleskelulupa (P-lupa), kun olet oleskellut Suomessa jatkuvalla oleskeluluvalla (A-luvalla) yhtäjaksoisesti neljä vuotta. Kun haet pysyvää oleskelulupaa, A-lupasi on oltava voimassa.Jos sinulla on ollut useita määräaikaisia A-lupia, vaatimuksena on, että A-lupasi ovat seuranneet toisiaan saumattomasti eli niiden välillä ei ole ollut katkoja.. Jos luvan luonne on välillä muuttunut jatkuvasta tilapäiseksi (A-luvasta B-luvaksi), ei pysyvää oleskelulupaa voida myöntää ennen kuin olet oleskellut Suomessa neljä vuotta yhtäjaksoisesti A-luvalla.A-lupasi perusteen ei ole tarvinnut olla sama koko neljän vuoden ajan. Oleskeluluvan peruste on voinut muuttua esimerkiksi työnteosta perhesiteeksi avioitumisen johdosta.Jotta voisit saada pysyvän oleskeluluvan, Suomessa oleskelusi ei ole tarvinnut olla keskeytyksetöntä. Oleskeluasi pidetään yhtäjaksoisena, jos olet ollut Suomessa vähintään puolet oleskelulupasi voimassaoloajasta. Yhtäjaksoista oleskelua eivät katkaise poissaolot, jotka johtuvat tavanomaisista loma- tai muista matkoista tai työskentelystä ulkomailla olevassa työkohteessa suomalaisen työnantajan lähettämänä. Oleskelu ulkomailla olevassa työkohteessa suomalaisen työnantajan lähettämänä ei katkaise myöskään työntekijän perheenjäsenen yhtäjaksoista Suomessa oleskelua. Jos luvan luonne on välillä muuttunut jatkuvasta tilapäiseksi, silloin pysyvää oleskelulupaa ei voida myöntää. - voit hakea jatkuvaa oleskelulupaa, kun perheenkokoajana toiminut perheenjäsenesi hakee jatkuvaa oleskelulupaa. Tällöin edellytyksenä on, että täytät edelleen perheenjäsenen määritelmän. - voit hakea jatkuvaa oleskelulupaa myös uudella perusteella, jos oleskelun peruste on muuttunut jatkuvaluonteiseksi. Jos sinulle on myönnetty oleskelulupa opiskelun perusteella, - lupaa ei voi muuttaa tilapäisestä jatkuvaksi niin kauan kuin maassa oleskelusi tarkoitus on opiskelu. Opiskelijan oleskelulupa on aina tilapäinen. Jos oleskelulupaa haetaan vasta sen jälkeen, kun aikuinen lapsi on jo muuttanut Suomeen, perhe-elämän katkeamisen on aikoinaan tullut tapahtua pakottavasta syystä, esimerkiksi pakolaisuuden vuoksi. Näissäkin tapauksissa edellytetään, että aikaisemmin vietettyä kiinteää perhe-elämää pyritään jatkamaan heti sen jälkeen, kun aikuinen lapsi on saapunut Suomeen ja saanut yhteyden omaiseensa. Lupa voidaan myöntää myös, jos lähiomainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta henkilöstä. Riippuvuus Suomessa asuvasta perheenkokoajasta tarkoittaa sekä fyysistä että psyykkistä riippuvuutta. Pelkkä taloudellinen riippuvuus ei merkitse täyttä riippuvuutta. Jotta voit saada Suomen kansalaisuuden, sinun on täytynyt asua yhtäjaksoisesti viisi vuotta Suomessa. Jatkuvalla luvalla (A-lupa) oleskeltu aika otetaan huomioon kokonaan asumisaikaa laskettaessa. B-luvilla oleskellusta ajasta otetaan huomioon puolet. Lisäksi sinun on täytynyt oleskella Suomessa jatkuvalla luvalla vähintään vuosi ennen hakemuksen ratkaisemista.Yli vuoden poissaolot Suomesta katkaisevat yhtäjaksoisen asumisajan, jolloin asumisaika voidaan laskea kerättynä. Kerättyä asumisaikaa on oltava yhteensä 7 vuotta ennen kansalaisuushakemuksen ratkaisua, joista kaksi viime vuotta on täytynyt asua Suomessa keskeytyksettä. Kerättyyn asumisaikaan ei lasketa mukaan tilapäisellä oleskeluluvalla (B-lupa) asuttua aikaa. МИГРИ |
Замечательно!Только ВСЁ это ещёб на русский!!!!!
|
Цитата:
Я думаю(имхо) к вашему случаю это не имеет никакого отношения на данный момент,да и потеря ОЛ-А-год не столь большая.На сайте МИГРИ есть пункты какие уч.заведения дают право на ОЛ-В.желаю успеха |
MAFALDA спасибо Вам! Будем переводить,может чего проясним!
|
7 a §
Kiinteiden siteiden arviointi .........Arvioinnissa tulee ottaa huomioon Suomessa ja toisessa maassa asutun ajan pituus sekä perhesiteet........... 8 § Perheenjäsenet Perheenjäsenellä tarkoitetaan puolisoa ja lasta, joka ei ole täyttänyt 18 vuotta, sekä sellaista alle 25-vuotiasta lasta, joka päätoimisesti opiskelee tai on ammatillisessa koulutuksessa. |
Цитата:
Коротко,нельзя делать перерыв,как помню в год между ОЛ,по-учёбе это всегда ОЛ-В lupaa ei voi muuttaa tilapäisestä jatkuvaksi niin kauan kuin maassa oleskelusi tarkoitus on opiskelu.И после учёбы нужно так же основание на ОЛ-А.У вас возможно есть основание 7 a § Kiinteiden siteiden arviointi на основании 54 § это длительная связь с Суоми. Уточняйте у вираномайсет 7 a § Kiinteiden siteiden arviointi Arvioitaessa onko henkilöllä 4 ja 7 §:ssä tarkoitetut kiinteät siteet Suomeen tulee harkinnan perustua henkilön tilanteen kokonaisvaltaiseen tarkasteluun. Arvioinnissa tulee ottaa huomioon Suomessa ja toisessa maassa asutun ajan pituus sekä perhesiteet. Osoituksena kiinteistä siteistä voidaan pitää toistuvaa oleskelua, asuntoa ja työeläketurvan järjestämistä Suomessa sekä muita näihin verrattavia seikkoja.(с) п.с.удачи Цитата:
вопрос не в ОЛ,а в ОЛ-А или В ? Lak i8 § asumiseen perustuvan sosiaaliturvalainsäädännön soveltamisesta annetun lain muuttamisesta Есть ещё законы конкретно по ОЛ |
Если дай бог получим А или Р так сразу на гр пойдем подавать, ребенок спит и видит себя в армии и военную карьеру.
|
Цитата:
В данный момент моё имхо из (с) МИГРИ ниже у вас не достаточно времени проживания для Р или гражданства вам нужно бороться за ОЛ-А т.к. ОЛ-В ничего не даст, как только проживание на момент учёбы. |
Цитата:
Разве 4 года мало для Р или гр? |
Цитата:
У Вас есть полных четыре года по jatkuvaksi?На продление ОЛ подают заранее до истечении срока. kun olet oleskellut Suomessa jatkuvalla oleskeluluvalla (A-luvalla) yhtäjaksoisesti neljä vuotta. Kun haet pysyvää oleskelulupaa, A-lupasi on oltava voimassa.(с) п.с.вопрос с вами не простой,вам нужен переводчик и пояснения юриста т.к. это цена ОЛ-А Цитата:
|
Цитата:
вопрос в Р. В полиции правильно сказали, что есть 2 варианта: запрашивать постоянный вид (и именно это нужно делать, так как все условия соблюдены - есть 4 года и kiinteät siteet Suomeen) ну и если хочется поменять на временный по учебе. |
Цитата:
Для Р достаточно, а для гражданства мало. |
Цитата:
Правильно сказали, так как есть право запрашивать Р. Kiinteiden siteiden arviointi .........Arvioinnissa tulee ottaa huomioon Suomessa ja toisessa maassa asutun ajan pituus sekä perhesiteet........... 8 § Perheenjäsenet Perheenjäsenellä tarkoitetaan puolisoa ja lasta, joka ei ole täyttänyt 18 vuotta, sekä sellaista alle 25-vuotiasta lasta, joka päätoimisesti opiskelee tai on ammatillisessa koulutuksessa. |
Цитата:
Как я поняла будет 4 года A при подаче на новую lupa. |
Цитата:
Цитата:
Но наличие ОЛ-4 и kun olet oleskellut Suomessa(проживание т.к. далее есть ссылки на закон от какого времени и как считать) 4 года это не одно и тоже. имхо, я так понимаю будет по-русски http://www.migri.fi/oleskeluluvat/lupatyypit Цитата:
Будет,когда истечёт срок,как у Ягода,но на Р надо подавать "Kun haet pysyvää oleskelulupaa, A-lupasi on oltava voimassa".(с) нужно прожить в Суоми полных четыре года по ОЛ-А и иметь ОЛ-А при подаче. ОЛ § 54 применимы возможно только §7 Kiinteiden siteiden arviointi,как посчитают, нужно разговаривать с вираномайсет, мы не можем знать нюансы дела Ягоды |
Цитата:
Нее на В не хотим менять))) |
Цитата:
при подаче будет действующия А и перерывов не было, или я что-то пропустила. |
Цитата:
Все окончательно ничего не понимаю, на что тогда подавать? Опять на А, почему в полиции сказали что нельзя на А.Рассматривать будут же в полиции, а сами что не знают получается. |
Цитата:
Да общая А 1+3 заканчивается 3 октября. Хотим подать в августе доки. |
Цитата:
да пропустили вот это,здесь таблица для всех языков понятная.Нужно проживать в Суоми полных 4 года по ОЛ-А и т.д. http://www.migri.fi/oleskeluluvat/lupatyypit Цитата:
Вам правильно сказали т.к. нет основания для ОЛ-А,но надо выяснить те пункты в постах вам указанные???? |
Добрый вечер, при подаче на олескелелупу А через год проживания, мигри дает период только по срокам действующего загранпаспорта? Что же делать если загранпаспорт заканчивается буквально через 1 год и 3 месяца, после подачи Ол А.
|
Цитата:
Mozhno uznat kak nazivaetsya tot blank kororii vi zapolnyali dlya uskorenie dela ili hotyabi podskazhite nomer blanka? |
Цитата:
Я к сожалению не знаю названия, не уверена, что это какой - то особый бланк. Форма изложения просьбы была свободная, никаких специальных граф. Бланк был выдан в информационном окне мигр.отдела полиции в Пасиле, куда мы пришли узнать на каком этапе дело. Придётся попросить Мафалду помочь с информацией . :) |
Цитата:
да вы можете подать заявление на ускорение рассмотрения, для этого lomakkeet нет,можно в свободной форме,но это не обязательно,что повлияет на ускорение,всего лишь попытка.имхо |
Spasibo za informaciu
|
Цитата:
http://www.virka.fi/fi/info/ru/news...-08-27-12-54-23 если иностранец получил новый паспорт и в старом паспорте вклеено действующее разрешение на пребывание Цитата:
Prosessit lyhyesti в ПДФ http://www.migri.fi/oleskeluluvat |
Цитата:
Я Вам разжевала то же самое в ПС. С какого языка на какой Вам ещЕ перевести? Или полагаете, что Вам здесь все зла желают? . |
Спасибо, но у нас пластиковая лупа, значит нет зависимости от сроков паспорта, так как в паспорте ничего не вклеено))
|
Цитата:
Извините, в последний раз вмешиваюсь. Почему сказали.. Потому что не нужно спрашивать, а нужно твердо идти и подавать ссылаясь на финское законодательство. Зачем Вы посылаете ребенка идти и спрашивать?! Там сидят принимающие документы, а не их рассматривающие. ВСЕ! пока пока :) . |
Цитата:
У вас замкнутый круг и его нужно разорвать и мое мнение такое , что без определенных инвестицый вам не обойтись. На Р видимо только по глубоким связям с Финляндией . На А продление по причине "Х" . И после всего этого подать на гражданство. |
Цитата:
Цитата:
И это тоже имеет место быть :agree: могу дать совет,нужно брать закон по ОЛ,свежий :) и изучать по каждому пункту на применение к обстоятельствам и возможностям запрашивающего ОЛ,что непонятно см. МИГРИ там очень доходчиво написано разъяснение,а там где Kiinteiden siteiden arviointi обращаться даже не в полицию,а назначить время на собеседование в МИГРИ т.к. полиисит очень с ними тесно сотрудничают,а в спорных случаях отдают на рассмотрение им.Могу заметить,что ни полииси ни МИГРИ не будут учить и не подскажут каким образом можно получить ОЛ-А,но смогут ответить именно на конкретно поставленные вопросы.А вопросы изучив закон нужно добывать самим.имхо |
Спасибо всем за ответы и терпение, будем искать юриста, потому как в тонкостях закона и на языке которым свободно не владеешь разобраться сложно!
|
Цитата:
Ваш вопрос мне уже понятен , нужны инвестиции. Но не в юриста , а в себя . |
Цитата:
В смысле? Поточнее объясните. |
Цитата:
Вашему сыну нужен законный доход. Тогда вы сможете продлить А. |
Цитата:
NB имеет в виду Yrittäjät ваше или его в любом виде это трудоустройство и зарплата и ОЛ-А пост #295 об этом так же - изучать по каждому пункту |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |